Рецепт плова по бурятски

Плов по-бурятски — рецепт

Нaрежьте кубикaми мясо, слегкa обжaрьте в жиру, поперчите и посолите. Большую луковицу порежьте тонкими кольцaми и уложите его поверх обжaренного мясa. Морковь порежьте тонкой соломкой и зaсыпьте ею мясо и лук. Сверху положите стaкaн перебрaнного и промытого рисa. Зaлейте все водой тaк, чтобы рис был полностью покрыт водой. Посолите, нaкройте крышкой и постaвьте нa 40-50 мин. нa слaбый огонь или в духовой шкaф при t 200 С. Чеснок крупно порежьте и опустите внутрь почти готового пловa. Зaтем в плов опустите лaвровый лист, небольшие кусочки сливочного мaслa. Ни в коем случaе не перемешивaйте! Через 7-10 мин. плов готов. Плов уложите нa большое блюдо, укрaсьте зеленью.

Ингредиенты:
— баранина (можно говядину или свинину) — 200-400г
— лук репчатый — 1 головка (крупная)
— морковь — 2 шт.
— рис — 1 стакан
— чеснок — 2-3 зубчика
— лавровый лист — 2-3 листика
— сливочное масло -50г
— жир — 20г
— соль
— перец

Вы знаете как приготовить плов по-бурятски другим способом?
Что вы думаете о рецепте плов по-бурятски:

Ваш отзыв будет первым!

Вы читали рецепт: Плов по-бурятски

Понравилось? Поделись с друзьями и подругами :

Плов по-бурятски

Для рецепта плова вам потребуется:

  • баранина (можно говядину или свинину) — 200-400г
  • лук репчатый — 1 головка (крупная)
  • морковь — 2 шт.
  • рис — 1 стакан
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • лавровый лист — 2-3 листика
  • сливочное масло -50г
  • жир — 20г
  • соль
  • перец
Читайте также:  Домашние рецепты при атопическом дерматите

Рецепт приготовления плова:

Чтобы приготовить Плов по-бурятски необходимо.

Нарежьте кубиками мясо, слегка обжарьте в жиру, поперчите и посолите. Большую луковицу порежьте тонкими кольцами и уложите его поверх обжаренного мяса. Морковь порежьте тонкой соломкой и засыпьте ею мясо и лук. Сверху положите стакан перебранного и промытого риса. Залейте все водой так, чтобы рис был полностью покрыт водой. Посолите, накройте крышкой и поставьте на 40-50 мин. на слабый огонь или в духовой шкаф при t 200 С. Чеснок крупно порежьте и опустите внутрь почти готового плова. Затем в плов опустите лавровый лист, небольшие кусочки сливочного масла. Ни в коем случае не перемешивайте! Через 7-10 мин. плов готов. Плов уложите на большое блюдо, украсьте зеленью.

средний бал: 5.00
голосов: 1

Лучший в мире плов для моей семьи — Плов по-бурятски

Его готовить несложно, но по вкусу он просто Космос!

Ингредиенты:

400 г куриного филе
2 луковицы
1 морковь
150 г сливочного масла
1 стакан риса
3 зубчика чеснока
1 лавровый лист
соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Филе курицы нарежьте средними кусками, лук – тонкими кольцами или полукольцами, морковь – тонкой соломкой. Рис промойте, откиньте на дуршлаг.

3. В сковороде разогрейте 50 г сливочного масла, обжарьте курицу до появления золотистого цвета, 7-10 мин, посолите, поперчите.

4. Переложите обжаренную курицу в жаропрочную кастрюлю, сверху выложите слоями лук, морковь, затем рис, разровняйте. Залейте горячей водой так, чтобы рис был полностью покрыт, посолите, закройте крышкой. Поставьте кастрюлю в разогретую до 200°C духовку на 40 мин.

5. Достаньте кастрюлю, аккуратно снимите с крышку. Вдавите в рис чеснок, лавровый лист, добавьте два кусочка масла по 50 г., закройте крышку. Вновь поставьте кастрюлюв духовку и готовьте 7-10 мин.

Плов по-бурятски

Для рецепта плова вам потребуется:

  • баранина (можно говядину или свинину) — 200-400г
  • лук репчатый — 1 головка (крупная)
  • морковь — 2 шт.
  • рис — 1 стакан
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • лавровый лист — 2-3 листика
  • сливочное масло -50г
  • жир — 20г
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления плова:

Чтобы приготовить Плов по-бурятски необходимо.

Нарежьте кубиками мясо, слегка обжарьте в жиру, поперчите и посолите. Большую луковицу порежьте тонкими кольцами и уложите его поверх обжаренного мяса. Морковь порежьте тонкой соломкой и засыпьте ею мясо и лук. Сверху положите стакан перебранного и промытого риса. Залейте все водой так, чтобы рис был полностью покрыт водой. Посолите, накройте крышкой и поставьте на 40-50 мин. на слабый огонь или в духовой шкаф при t 200 С. Чеснок крупно порежьте и опустите внутрь почти готового плова. Затем в плов опустите лавровый лист, небольшие кусочки сливочного масла. Ни в коем случае не перемешивайте! Через 7-10 мин. плов готов. Плов уложите на большое блюдо, украсьте зеленью.

средний бал: 5.00
голосов: 1

Плов по-бурятски

Плов пользуется большой популярностью в России, да и во многих странах мира. Кто-то готовит плов со свининой, кто-то со бараниной, другие — с курицей! Ещё есть плов с грибами и овощами, кстати, отличный вегетарианский рецепт! Мы будем сейчас готовить плов с мясом птицы по традиционному рецепту бурятов.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 0,5 кг
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сливочное масло 160 гр
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лавровый лист 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу

Пошаговое приготовление второго блюда — плов по-бурятски:

  1. Первым делом необходимо хорошенько промыть мясо, обсушить его и нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой.
  3. Рис хорошенько промыть и откинуть на дуршлаг. Вода должна быть прозрачной и чистой, тогда залог рассыпчатого риса в плове гарантировано обеспечен.
  4. На раскалённой сковороде в сливочном масле (кусочек 50 грамм) обжарьте кусочки курицы до румяной золотистой корочки. Обжаривайте в течении пяти-семи минут, в завершении — посолите, поперчите.
  5. Кусочки мяса переложите в казан. Следующий слой — репчатый лук, затем морковь и слой риса. Каждый слой (кроме мяса) — слегка присолите.
  6. Теперь залейте горячей водой или бульоном. Аккуратно выливайте тонкой струей, чтобы не повредить слои. Рис должен быть полностью покрыт водой.
  7. Духовку предварительно разогрейте до температуры 200 градусов. Казан ставим в духовку. Время приготовления первого этапа ориентировочно 40 минут (в зависимости от мощности вашей духовки). Не забываем накрыть казан крышкой.
  8. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  9. Спустя время достаём казан, добавляем чеснок, лавровый лист и оставшееся масло (разделите на несколько кусочков и распределите по всей рисовой подушке).
  10. Отправляем ещё раз в духовой шкаф на десять минут.

Плов по-бурятски готов. Всем приятного аппетита друзья. Очень вкусный и рассыпчатый плов получился! Отличная идея для сытного ужина!

Рецепты других вторых блюд вы можете посмотреть на нашем сайте. Например, гороховая каша с курицей и овощами в мультиварке, рассыпчатая гречка со свининой и луком, овощное рагу с грибами и многие другие рецепты.

Оцените статью