- Плов по-бурятски — рецепт
- Плов по-бурятски
- Для рецепта плова вам потребуется:
- Рецепт приготовления плова:
- Лучший в мире плов для моей семьи — Плов по-бурятски
- Плов по-бурятски
- Для рецепта плова вам потребуется:
- Рецепт приготовления плова:
- Плов по-бурятски
- Ингредиенты:
- Пошаговое приготовление второго блюда — плов по-бурятски:
Плов по-бурятски — рецепт
Нaрежьте кубикaми мясо, слегкa обжaрьте в жиру, поперчите и посолите. Большую луковицу порежьте тонкими кольцaми и уложите его поверх обжaренного мясa. Морковь порежьте тонкой соломкой и зaсыпьте ею мясо и лук. Сверху положите стaкaн перебрaнного и промытого рисa. Зaлейте все водой тaк, чтобы рис был полностью покрыт водой. Посолите, нaкройте крышкой и постaвьте нa 40-50 мин. нa слaбый огонь или в духовой шкaф при t 200 С. Чеснок крупно порежьте и опустите внутрь почти готового пловa. Зaтем в плов опустите лaвровый лист, небольшие кусочки сливочного мaслa. Ни в коем случaе не перемешивaйте! Через 7-10 мин. плов готов. Плов уложите нa большое блюдо, укрaсьте зеленью.
Ингредиенты:
— баранина (можно говядину или свинину) — 200-400г
— лук репчатый — 1 головка (крупная)
— морковь — 2 шт.
— рис — 1 стакан
— чеснок — 2-3 зубчика
— лавровый лист — 2-3 листика
— сливочное масло -50г
— жир — 20г
— соль
— перец
Вы знаете как приготовить плов по-бурятски другим способом?
Что вы думаете о рецепте плов по-бурятски:
Ваш отзыв будет первым!
Вы читали рецепт: Плов по-бурятски
Понравилось? Поделись с друзьями и подругами :
Плов по-бурятски
Для рецепта плова вам потребуется:
- баранина (можно говядину или свинину) — 200-400г
- лук репчатый — 1 головка (крупная)
- морковь — 2 шт.
- рис — 1 стакан
- чеснок — 2-3 зубчика
- лавровый лист — 2-3 листика
- сливочное масло -50г
- жир — 20г
- соль
- перец
Рецепт приготовления плова:
Чтобы приготовить Плов по-бурятски необходимо.
Нарежьте кубиками мясо, слегка обжарьте в жиру, поперчите и посолите. Большую луковицу порежьте тонкими кольцами и уложите его поверх обжаренного мяса. Морковь порежьте тонкой соломкой и засыпьте ею мясо и лук. Сверху положите стакан перебранного и промытого риса. Залейте все водой так, чтобы рис был полностью покрыт водой. Посолите, накройте крышкой и поставьте на 40-50 мин. на слабый огонь или в духовой шкаф при t 200 С. Чеснок крупно порежьте и опустите внутрь почти готового плова. Затем в плов опустите лавровый лист, небольшие кусочки сливочного масла. Ни в коем случае не перемешивайте! Через 7-10 мин. плов готов. Плов уложите на большое блюдо, украсьте зеленью.
средний бал: 5.00
голосов: 1
Лучший в мире плов для моей семьи — Плов по-бурятски
Его готовить несложно, но по вкусу он просто Космос!
Ингредиенты:
400 г куриного филе
2 луковицы
1 морковь
150 г сливочного масла
1 стакан риса
3 зубчика чеснока
1 лавровый лист
соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Филе курицы нарежьте средними кусками, лук – тонкими кольцами или полукольцами, морковь – тонкой соломкой. Рис промойте, откиньте на дуршлаг.
3. В сковороде разогрейте 50 г сливочного масла, обжарьте курицу до появления золотистого цвета, 7-10 мин, посолите, поперчите.
4. Переложите обжаренную курицу в жаропрочную кастрюлю, сверху выложите слоями лук, морковь, затем рис, разровняйте. Залейте горячей водой так, чтобы рис был полностью покрыт, посолите, закройте крышкой. Поставьте кастрюлю в разогретую до 200°C духовку на 40 мин.
5. Достаньте кастрюлю, аккуратно снимите с крышку. Вдавите в рис чеснок, лавровый лист, добавьте два кусочка масла по 50 г., закройте крышку. Вновь поставьте кастрюлюв духовку и готовьте 7-10 мин.
Плов по-бурятски
Для рецепта плова вам потребуется:
- баранина (можно говядину или свинину) — 200-400г
- лук репчатый — 1 головка (крупная)
- морковь — 2 шт.
- рис — 1 стакан
- чеснок — 2-3 зубчика
- лавровый лист — 2-3 листика
- сливочное масло -50г
- жир — 20г
- соль
- перец
Рецепт приготовления плова:
Чтобы приготовить Плов по-бурятски необходимо.
Нарежьте кубиками мясо, слегка обжарьте в жиру, поперчите и посолите. Большую луковицу порежьте тонкими кольцами и уложите его поверх обжаренного мяса. Морковь порежьте тонкой соломкой и засыпьте ею мясо и лук. Сверху положите стакан перебранного и промытого риса. Залейте все водой так, чтобы рис был полностью покрыт водой. Посолите, накройте крышкой и поставьте на 40-50 мин. на слабый огонь или в духовой шкаф при t 200 С. Чеснок крупно порежьте и опустите внутрь почти готового плова. Затем в плов опустите лавровый лист, небольшие кусочки сливочного масла. Ни в коем случае не перемешивайте! Через 7-10 мин. плов готов. Плов уложите на большое блюдо, украсьте зеленью.
средний бал: 5.00
голосов: 1
Плов по-бурятски
Плов пользуется большой популярностью в России, да и во многих странах мира. Кто-то готовит плов со свининой, кто-то со бараниной, другие — с курицей! Ещё есть плов с грибами и овощами, кстати, отличный вегетарианский рецепт! Мы будем сейчас готовить плов с мясом птицы по традиционному рецепту бурятов.
Ингредиенты:
- Куриное филе 0,5 кг
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 1 шт
- Сливочное масло 160 гр
- Чеснок 3 зубчика
- Лавровый лист 1 шт
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец по вкусу
Пошаговое приготовление второго блюда — плов по-бурятски:
- Первым делом необходимо хорошенько промыть мясо, обсушить его и нарезать небольшими кусочками.
- Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой.
- Рис хорошенько промыть и откинуть на дуршлаг. Вода должна быть прозрачной и чистой, тогда залог рассыпчатого риса в плове гарантировано обеспечен.
- На раскалённой сковороде в сливочном масле (кусочек 50 грамм) обжарьте кусочки курицы до румяной золотистой корочки. Обжаривайте в течении пяти-семи минут, в завершении — посолите, поперчите.
- Кусочки мяса переложите в казан. Следующий слой — репчатый лук, затем морковь и слой риса. Каждый слой (кроме мяса) — слегка присолите.
- Теперь залейте горячей водой или бульоном. Аккуратно выливайте тонкой струей, чтобы не повредить слои. Рис должен быть полностью покрыт водой.
- Духовку предварительно разогрейте до температуры 200 градусов. Казан ставим в духовку. Время приготовления первого этапа ориентировочно 40 минут (в зависимости от мощности вашей духовки). Не забываем накрыть казан крышкой.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс.
- Спустя время достаём казан, добавляем чеснок, лавровый лист и оставшееся масло (разделите на несколько кусочков и распределите по всей рисовой подушке).
- Отправляем ещё раз в духовой шкаф на десять минут.
Плов по-бурятски готов. Всем приятного аппетита друзья. Очень вкусный и рассыпчатый плов получился! Отличная идея для сытного ужина!
Рецепты других вторых блюд вы можете посмотреть на нашем сайте. Например, гороховая каша с курицей и овощами в мультиварке, рассыпчатая гречка со свининой и луком, овощное рагу с грибами и многие другие рецепты.