Рецепт плова с говяжьим сердцем

Содержание
  1. «сердечный» плов
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. Кирзовый «плов» с сердцем
  7. Ингредиенты
  8. Пошаговый рецепт приготовления
  9. Пошаговые фото рецепта
  10. Дополнительная информация
  11. Рецепт: Плов с говяжьим сердцем
  12. Плов из ( и «от»). сердца
  13. «Кирзовый» плов с сердцем
  14. Ингредиенты для «»Кирзовый» плов с сердцем»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «»Кирзовый» плов с сердцем»:
  17. Похожие рецепты
  18. Говяжья печень по-особому
  19. Печень по-царски
  20. Хвост говяжий
  21. Свиные уши в глазури
  22. Печеночные котлеты «Сочные и нежные»
  23. Печеночные котлеты с овощами
  24. Печень «Тайна императора»
  25. Печеночные оладьи с припеком
  26. Пупчики
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Салат «Венеция»
  29. Картофельные мини-кексы со сливочным сыром
  30. Торт «Клубничное настроение»
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

«сердечный» плов

29 января 2009, 22:54

Ингредиенты

  • говяжье сердце — 400 г
  • рис (круглый) — 400 г
  • лук — 1 крупная или 2 мелких луковицы
  • морковь — 1 шт
  • чеснок — 1 крупная головка
  • растительное масло
  • приправа для плова, соль

Пошаговый рецепт приготовления

* Первое — заливаем рис водой, перед этим промыв не менее 10 раз. Рис должен быть только не длиннозерным (. ). Я обычно использую мистралевскую иберику, но в данном случае обычный краснодарский.

* Лук режется четвертинками колец, морковь соломкой, сердце — кубиками примерно по 1,5 см. Чеснок просто хорошо промывается.

* Далее — действо! Ставим казан на сильный огонь и наливаем раст.масло (в идеале — хлопковое). Накалим масло до момента, когда отскакивает крупная соль.

* Кидаем сердце. Оно не должно прилипнуть к стенкам казана. Перемешиваем и принимаем первые 50 грамм.

* Обжариваем сердце пока оно немного не подрумянивается, и закладываем лук. Следующие 50 грамм..

* Лук прожаривается, пока не станет прозрачным. Подсыпаем приправу (2 части барбариса, 1 часть зиры, 1 куркумы, 1 шафрана и 1 часть паприки), обжариваем еще пару минут и засыпаем морковь. Морковь должна лежать слоем сверху приправленного сердца с луком. Заливаем чистой водой.

Читайте также:  Рецепт пшенного куриного супа

* Ждем. Как закипит, убавляем огонь, снимаем накипь, солим. Солим неполностью — это первая закладка соли. Накрываем крышкой неполностью и оставляем кипеть минут 30. За это время можно принять не одни 50 грамм.

* Зирвак готов. Сливаем с риса воду. Полностью. Засыпаем рис в зирвак, разравниваем и включаем полный огонь. Воды должно быть чуть выше уровня риса. Тут же добавляем соль.

* Когда вода выкипит с поверхности риса, сделать пару-тройку отверстий в рисе до дна казана и убавить огонь.

Как только вся вода выкипит, собираем рис пирамидкой, накрываем крышкой, выключаем огонь и ждем. Минут 30.

* А за это время 50+50 грамм.

* Открываем крышку, перемешиваем.

* Я люблю плов с квашеной капустой. А вы?

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В компании друзей приготовление плова непременно сопровождается дружескими посиделками. В итоге, к финалу все приходим с диким аппетитом и отличным настроением.

Кирзовый «плов» с сердцем

13 октября 2008, 07:20

Ингредиенты

  • 600-700 гр. говяжьего или телячьего сердца
  • 1 ст. перловой крупы
  • 2 средние морковки
  • 2 луковицы
  • 2 помидора
  • 1 маленький острый перчик
  • по 1/2 ч.л. зиры, куркумы и молотого кориандра
  • 100 гр. рафинированного растительного масла
  • соль .

Пошаговый рецепт приготовления

Время приготовления указано без учета замачивания крупы.

Перловую крупу промыть, перебрать и замочить в воде комнатной температуры на 2-3 часа (можно больше). Сердце хорошо промыть, срезать крупные сосуды и жир с «верхушки» сердца, нарезать кусочками около 3*3 см.

В казане или толстостенной кастрюле разогреть масло, срезанный с сердца жир мелко порезать и вытопить, затем добавить кусочки сердца и обжарить на самом сильном огне до румяной корочки. Морковь порезать крупной соломкой, лук — довольно толстыми кольцами или полукольцами. К обжаренному сердцу добавить лук и довести до золотистого цвета при периодическом помешивании, добавить морковь и жарить еще 4-5 мин. Добавить 1 стакан воды, посолить, положить острый перец, зиру и кориандр, довести до кипения, убавить нагрев и тушить под крышкой 20 мин. при слабом кипении.

Перловку еще раз хорошенько промыть, выложить сверху на сердце, разровнять, не перемешивать с мясом. Помидоры протереть через крупную терку без шкурки, вылить на перловку, посолить, добавить еще воды, чтобы она была над поверхностью крупы на 1 см. Прибавить огонь, дать закипеть и на сильном огне выпарить почти всю жидкость, убавить нагрев до минимума, закрыть плотной крышкой и подержать еще 25 мин. Перемешать круговыми движениями от дна. Готово. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Кирзовый — потому что перловку иногда называют кирзой, а «плов» — потому что технологию приготовления я взяла от плова, добавив только помидоры, которые в плов не добавляют. Хотя, конечно, это совершенно не плов. Даже если Вы не любите перловку — это блюдо должно Вам понравиться.

Рецепт: Плов с говяжьим сердцем

Говяжье сердце тщательно промыть, нарезать небольшими кусочками одинакового размера.

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить и нарезать кубиками.

В сотейнике или казане нагреть растительное масло. Сложить кусочки сердца и обжарить на самом сильном огне до румяной корочки.

К обжаренному сердцу добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить морковь и жарить еще 4-5 минут. В сотейник влить 1 стакан горячей воды. По вкусу посолить, положить зиру, барбарис и кориандр, довести до кипения. Затем огонь убавить и тушить сердце под крышкой 20 минут.

Рис тщательно промыть и сложить к сердцу. Добавить вымытую головку чеснока. Влить 3 стакана горячей воды. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне еще 15-20 минут. Затем огонь выключить, плов оставить в покое, не открывая крышку 10-15 минут.

Плов из ( и «от»). сердца

Кроме того, я как бы «убиваю сразу двух зайцев»: рассказываю (и показываю) про свою обычную ежедневную работу почти в режиме реального времени, а заодно — получаю огромное удовольствия от общения со своими друзьями и поклонниками моего скромного творчества. Мне кажется, что задумано хорошо. «А если мне будет хорошо, то я так быстро приготовлю и угощу, что вам также, станет хорошо!» Я так думаю!

«И дольше года длится день. » — на работе. Санкт-Петербург, 2017 г

Итак, заступив на смену, я как всегда, окинул своим «орлиным» взором продукты, прикидывая в уме — ЧТО нам сегодня пошлёт Всевышний. Долго думать не пришлось.

— Плов из говяжьего сердца;

Процедив осторожно масло (оно ещё пригодится!), я изъял куски говяжьего сердца в отдельную посудину, дав им возможность, немного остыть. После чего, мелко порубил их на ещё более мелкие кусочки для предстоящего плова. В процессе этой операции, я естественно, не мог удержаться, чтобы не попробовать на вкус и на мягкость: вкус оказался бесподобным, а про мягкость, полагаю, и говорить излишне.

Вскоре, каша была почти готова, суп исправно побулькивал и — можно влить растительное масло в большую кастрюлю (плов). После чего, поближе придвинул морковь, рис и пакет с говяжьим сердцем.

Как видите, я обошёлся без всякого казана. «Настоящий повар и в корыте приготовит плов!» — изрёк я многозначительно, глянув на себя в зеркало, важно разглаживая при этом в стороны свои усы. Хотя, если серьёзно, то я бы с удовольствием приготовил в казане, но тащить его из дому, сказать по-правде, мне было откровенно лень.

Морковь, как вы уже вероятно догадались, была нарезана «соломкой» из тех огрызков и отходов производства, что досталось мне от «холодников», т.е. от холодного цеха.
Скажите: вам никогда в детстве не доводилось держать в доме рыбок? Так вот, для грамотного их содержания, многие опытные любители рекомендуют, наряду с изящными скаляриями, полосатыми данио, прозрачными барбусами, меченосцами, гуппи и прочими рыбками, обзавестись хотя бы парочкой сомиков — этих настоящих санитаров домашнего аквариума. Поскольку наряду с украшением, они выполняют ещё одну важную функцию: заботятся о чистоте обитаемого водоёма, подбирая осевший на дно корм и подъедая сгнившие листья папоротника, ряски и прочих растений. В конкретном случае, меня можно смело обозвать «санитаром ресторанного производства»: во всяком случае, одной из основных моих задач является — чтобы производство было по-возможности безотходным. И знаете: с недавних пор, я даже стал гордиться своей профессией «кулинарного ассенизатора», профессионализм которого заключается в том, чтобы из. всем нам известного вещества сделать конфетку.

«На сколько?» — предвижу резонный вопрос.

По истечении определенного времени, рис вбирает в себя всю воду, а далее, остаётся всего лишь убавить пламя до минимума, собрать рис с краёв к центру, вновь разровнять, сделать (если это так необходимо) проколы шумовкой, прикрыть плотно обернутой вафельным полотенцем крышкой и оставить всё это хозяйство в покое на 20 минут. По истечение которого, можно смело переложить содержимое котла в соответствующую гастроемкость с тем, чтобы перед самой отдачей совсем немного (минут 5 — 8) пробить в пароконвектомате. То есть, довести блюдо до горячего состояния.

В итоге, вспомнив один из своих любимых мультиков («Вовка в тридевятом царстве»), я махнул рукой и в отчаяньи произнёс: «А-а. и так сойдёт!»

В отдельной кастрюле я отварил лапшу для супа (соединив их позже вместе: при разогревании и отдаче), а также, наскоро приготовил лёгкий салат из капусты и моркови. Между прочим, самое ТО для плова! Можно было использовать для этих целей комбайн или слайсер, но я намеренно решил нашинковать капусту «от руки»: мне нравится, когда капуста хрустит на зубах, а не жуётся, как «мулине». Пожамкав немного рукой нашинкованную капусту вместе с солью, в отдельном сотейнике я вскипятил заправку, состоящую из воды, соли, сахара, уксуса и растительного масла. После чего, мне оставалось лишь залить ею подготовленный салат, накрыть крышкой и отправить в холодильник — настаиваться.

«Кирзовый» плов с сердцем

Кирзовый — потому что перловку иногда называют кирзой, а «плов» — потому что технологию приготовления я взяла от плова, добавив только помидоры, которые в плов не добавляют. Хотя, конечно, это совершенно не плов. Даже если Вы не любите перловку — это блюдо должно Вам понравиться.

Ингредиенты для «»Кирзовый» плов с сердцем»:

  • Сердце — 600 г
  • Крупа перловая — 1 стак.
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Помидор (свежий) — 2 шт
  • Вода — 1 стак.
  • Зира — 1/2 ч. л.
  • Кориандр (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки) — 100 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2755.1 ккал
белки
118.1 г
жиры
163.7 г
углеводы
208.8 г
Порции
ккал
688.8 ккал
белки
29.5 г
жиры
40.9 г
углеводы
52.2 г
100 г блюда
ккал
159.3 ккал
белки
6.8 г
жиры
9.5 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «»Кирзовый» плов с сердцем»:

Время приготовления указано без учета замачивания крупы.
Перловую крупу промыть, перебрать и замочить в воде комнатной температуры на 2 — 3 часа (можно больше).
Сердце хорошо промыть, срезать крупные сосуды и жир с «верхушки» сердца, нарезать кусочками около 3 на 3 см.

В казане или толстостенной кастрюле разогреть масло, срезанный с сердца жир мелко порезать и вытопить, затем добавить кусочки сердца и обжарить на самом сильном огне до румяной корочки.

Морковь порезать крупной соломкой, лук — довольно толстыми кольцами или полукольцами.
К обжаренному сердцу добавить лук и довести до золотистого цвета при периодическом помешивании.

Добавить морковь и жарить еще 4 — 5 мин. Добавить 1 стакан воды, посолить, положить острый перец, зиру и кориандр, довести до кипения, убавить нагрев и тушить под крышкой 20 минут при слабом кипении.

Перловку еще раз хорошенько промыть, выложить сверху на сердце, разровнять.
Ни в коем случае не перемешивать с мясом и овощами.
Помидоры протереть через крупную терку без шкурки, вылить на перловку, посолить, добавить еще воды, чтобы она была над поверхностью крупы на 1 см.

Прибавить огонь, дать закипеть.

И на сильном огне выпарить почти всю жидкость, убавить нагрев до минимума, закрыть плотной крышкой и подержать еще 25 мин.

Перемешать круговыми движениями сверху вниз.
Готово.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кирзовый — потому что перловку иногда называют кирзой, а «плов» — потому что технологию приготовления я взяла от плова, добавив только помидоры, которые в плов не добавляют. Хотя, конечно, это совершенно не плов. Даже если Вы не любите перловку — это блюдо должно Вам понравиться.

Похожие рецепты

Говяжья печень по-особому

Печень по-царски

Хвост говяжий

Свиные уши в глазури

Печеночные котлеты «Сочные и нежные»

Печеночные котлеты с овощами

Печень «Тайна императора»

Печеночные оладьи с припеком

Пупчики

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Венеция»

Картофельные мини-кексы со сливочным сыром

Торт «Клубничное настроение»

Комментарии и отзывы

3 января 2014 года елена славяна #

2 марта 2010 года looffa #

11 марта 2009 года tamada1 #

31 января 2009 года eriniya #

9 ноября 2008 года Миледи #

20 октября 2008 года vita7474 #

21 октября 2008 года xara deleted # (автор рецепта)

14 октября 2008 года maxiki #

14 октября 2008 года Ирина Алексеевна #

14 октября 2008 года xara deleted # (автор рецепта)

13 октября 2008 года биа46 #

13 октября 2008 года Мэрри #

13 октября 2008 года Жека deleted #

13 октября 2008 года мисс #

13 октября 2008 года xara deleted # (автор рецепта)

13 октября 2008 года Юника #

13 октября 2008 года Алика #

13 октября 2008 года Ирина Алексеевна #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью