- «сердечный» плов
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Кирзовый «плов» с сердцем
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Рецепт: Плов с говяжьим сердцем
- Плов из ( и «от»). сердца
- «Кирзовый» плов с сердцем
- Ингредиенты для «»Кирзовый» плов с сердцем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «»Кирзовый» плов с сердцем»:
- Похожие рецепты
- Говяжья печень по-особому
- Печень по-царски
- Хвост говяжий
- Свиные уши в глазури
- Печеночные котлеты «Сочные и нежные»
- Печеночные котлеты с овощами
- Печень «Тайна императора»
- Печеночные оладьи с припеком
- Пупчики
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Венеция»
- Картофельные мини-кексы со сливочным сыром
- Торт «Клубничное настроение»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
«сердечный» плов
29 января 2009, 22:54
Ингредиенты
- говяжье сердце — 400 г
- рис (круглый) — 400 г
- лук — 1 крупная или 2 мелких луковицы
- морковь — 1 шт
- чеснок — 1 крупная головка
- растительное масло
- приправа для плова, соль
Пошаговый рецепт приготовления
* Первое — заливаем рис водой, перед этим промыв не менее 10 раз. Рис должен быть только не длиннозерным (. ). Я обычно использую мистралевскую иберику, но в данном случае обычный краснодарский.
* Лук режется четвертинками колец, морковь соломкой, сердце — кубиками примерно по 1,5 см. Чеснок просто хорошо промывается.
* Далее — действо! Ставим казан на сильный огонь и наливаем раст.масло (в идеале — хлопковое). Накалим масло до момента, когда отскакивает крупная соль.
* Кидаем сердце. Оно не должно прилипнуть к стенкам казана. Перемешиваем и принимаем первые 50 грамм.
* Обжариваем сердце пока оно немного не подрумянивается, и закладываем лук. Следующие 50 грамм..
* Лук прожаривается, пока не станет прозрачным. Подсыпаем приправу (2 части барбариса, 1 часть зиры, 1 куркумы, 1 шафрана и 1 часть паприки), обжариваем еще пару минут и засыпаем морковь. Морковь должна лежать слоем сверху приправленного сердца с луком. Заливаем чистой водой.
* Ждем. Как закипит, убавляем огонь, снимаем накипь, солим. Солим неполностью — это первая закладка соли. Накрываем крышкой неполностью и оставляем кипеть минут 30. За это время можно принять не одни 50 грамм.
* Зирвак готов. Сливаем с риса воду. Полностью. Засыпаем рис в зирвак, разравниваем и включаем полный огонь. Воды должно быть чуть выше уровня риса. Тут же добавляем соль.
* Когда вода выкипит с поверхности риса, сделать пару-тройку отверстий в рисе до дна казана и убавить огонь.
Как только вся вода выкипит, собираем рис пирамидкой, накрываем крышкой, выключаем огонь и ждем. Минут 30.
* А за это время 50+50 грамм.
* Открываем крышку, перемешиваем.
* Я люблю плов с квашеной капустой. А вы?
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В компании друзей приготовление плова непременно сопровождается дружескими посиделками. В итоге, к финалу все приходим с диким аппетитом и отличным настроением.
Кирзовый «плов» с сердцем
13 октября 2008, 07:20
Ингредиенты
- 600-700 гр. говяжьего или телячьего сердца
- 1 ст. перловой крупы
- 2 средние морковки
- 2 луковицы
- 2 помидора
- 1 маленький острый перчик
- по 1/2 ч.л. зиры, куркумы и молотого кориандра
- 100 гр. рафинированного растительного масла
- соль .
Пошаговый рецепт приготовления
Время приготовления указано без учета замачивания крупы.
Перловую крупу промыть, перебрать и замочить в воде комнатной температуры на 2-3 часа (можно больше). Сердце хорошо промыть, срезать крупные сосуды и жир с «верхушки» сердца, нарезать кусочками около 3*3 см.
В казане или толстостенной кастрюле разогреть масло, срезанный с сердца жир мелко порезать и вытопить, затем добавить кусочки сердца и обжарить на самом сильном огне до румяной корочки. Морковь порезать крупной соломкой, лук — довольно толстыми кольцами или полукольцами. К обжаренному сердцу добавить лук и довести до золотистого цвета при периодическом помешивании, добавить морковь и жарить еще 4-5 мин. Добавить 1 стакан воды, посолить, положить острый перец, зиру и кориандр, довести до кипения, убавить нагрев и тушить под крышкой 20 мин. при слабом кипении.
Перловку еще раз хорошенько промыть, выложить сверху на сердце, разровнять, не перемешивать с мясом. Помидоры протереть через крупную терку без шкурки, вылить на перловку, посолить, добавить еще воды, чтобы она была над поверхностью крупы на 1 см. Прибавить огонь, дать закипеть и на сильном огне выпарить почти всю жидкость, убавить нагрев до минимума, закрыть плотной крышкой и подержать еще 25 мин. Перемешать круговыми движениями от дна. Готово. Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Кирзовый — потому что перловку иногда называют кирзой, а «плов» — потому что технологию приготовления я взяла от плова, добавив только помидоры, которые в плов не добавляют. Хотя, конечно, это совершенно не плов. Даже если Вы не любите перловку — это блюдо должно Вам понравиться.
Рецепт: Плов с говяжьим сердцем
Говяжье сердце тщательно промыть, нарезать небольшими кусочками одинакового размера.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить и нарезать кубиками.
В сотейнике или казане нагреть растительное масло. Сложить кусочки сердца и обжарить на самом сильном огне до румяной корочки.
К обжаренному сердцу добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить морковь и жарить еще 4-5 минут. В сотейник влить 1 стакан горячей воды. По вкусу посолить, положить зиру, барбарис и кориандр, довести до кипения. Затем огонь убавить и тушить сердце под крышкой 20 минут.
Рис тщательно промыть и сложить к сердцу. Добавить вымытую головку чеснока. Влить 3 стакана горячей воды. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне еще 15-20 минут. Затем огонь выключить, плов оставить в покое, не открывая крышку 10-15 минут.
Плов из ( и «от»). сердца
Кроме того, я как бы «убиваю сразу двух зайцев»: рассказываю (и показываю) про свою обычную ежедневную работу почти в режиме реального времени, а заодно — получаю огромное удовольствия от общения со своими друзьями и поклонниками моего скромного творчества. Мне кажется, что задумано хорошо. «А если мне будет хорошо, то я так быстро приготовлю и угощу, что вам также, станет хорошо!» Я так думаю!
«И дольше года длится день. » — на работе. Санкт-Петербург, 2017 г
Итак, заступив на смену, я как всегда, окинул своим «орлиным» взором продукты, прикидывая в уме — ЧТО нам сегодня пошлёт Всевышний. Долго думать не пришлось.
— Плов из говяжьего сердца;
Процедив осторожно масло (оно ещё пригодится!), я изъял куски говяжьего сердца в отдельную посудину, дав им возможность, немного остыть. После чего, мелко порубил их на ещё более мелкие кусочки для предстоящего плова. В процессе этой операции, я естественно, не мог удержаться, чтобы не попробовать на вкус и на мягкость: вкус оказался бесподобным, а про мягкость, полагаю, и говорить излишне.
Вскоре, каша была почти готова, суп исправно побулькивал и — можно влить растительное масло в большую кастрюлю (плов). После чего, поближе придвинул морковь, рис и пакет с говяжьим сердцем.
Как видите, я обошёлся без всякого казана. «Настоящий повар и в корыте приготовит плов!» — изрёк я многозначительно, глянув на себя в зеркало, важно разглаживая при этом в стороны свои усы. Хотя, если серьёзно, то я бы с удовольствием приготовил в казане, но тащить его из дому, сказать по-правде, мне было откровенно лень.
Морковь, как вы уже вероятно догадались, была нарезана «соломкой» из тех огрызков и отходов производства, что досталось мне от «холодников», т.е. от холодного цеха.
Скажите: вам никогда в детстве не доводилось держать в доме рыбок? Так вот, для грамотного их содержания, многие опытные любители рекомендуют, наряду с изящными скаляриями, полосатыми данио, прозрачными барбусами, меченосцами, гуппи и прочими рыбками, обзавестись хотя бы парочкой сомиков — этих настоящих санитаров домашнего аквариума. Поскольку наряду с украшением, они выполняют ещё одну важную функцию: заботятся о чистоте обитаемого водоёма, подбирая осевший на дно корм и подъедая сгнившие листья папоротника, ряски и прочих растений. В конкретном случае, меня можно смело обозвать «санитаром ресторанного производства»: во всяком случае, одной из основных моих задач является — чтобы производство было по-возможности безотходным. И знаете: с недавних пор, я даже стал гордиться своей профессией «кулинарного ассенизатора», профессионализм которого заключается в том, чтобы из. всем нам известного вещества сделать конфетку.
«На сколько?» — предвижу резонный вопрос.
По истечении определенного времени, рис вбирает в себя всю воду, а далее, остаётся всего лишь убавить пламя до минимума, собрать рис с краёв к центру, вновь разровнять, сделать (если это так необходимо) проколы шумовкой, прикрыть плотно обернутой вафельным полотенцем крышкой и оставить всё это хозяйство в покое на 20 минут. По истечение которого, можно смело переложить содержимое котла в соответствующую гастроемкость с тем, чтобы перед самой отдачей совсем немного (минут 5 — 8) пробить в пароконвектомате. То есть, довести блюдо до горячего состояния.
В итоге, вспомнив один из своих любимых мультиков («Вовка в тридевятом царстве»), я махнул рукой и в отчаяньи произнёс: «А-а. и так сойдёт!»
В отдельной кастрюле я отварил лапшу для супа (соединив их позже вместе: при разогревании и отдаче), а также, наскоро приготовил лёгкий салат из капусты и моркови. Между прочим, самое ТО для плова! Можно было использовать для этих целей комбайн или слайсер, но я намеренно решил нашинковать капусту «от руки»: мне нравится, когда капуста хрустит на зубах, а не жуётся, как «мулине». Пожамкав немного рукой нашинкованную капусту вместе с солью, в отдельном сотейнике я вскипятил заправку, состоящую из воды, соли, сахара, уксуса и растительного масла. После чего, мне оставалось лишь залить ею подготовленный салат, накрыть крышкой и отправить в холодильник — настаиваться.
«Кирзовый» плов с сердцем
Кирзовый — потому что перловку иногда называют кирзой, а «плов» — потому что технологию приготовления я взяла от плова, добавив только помидоры, которые в плов не добавляют. Хотя, конечно, это совершенно не плов. Даже если Вы не любите перловку — это блюдо должно Вам понравиться.
Ингредиенты для «»Кирзовый» плов с сердцем»:
- Сердце — 600 г
- Крупа перловая — 1 стак.
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Помидор (свежий) — 2 шт
- Вода — 1 стак.
- Зира — 1/2 ч. л.
- Кориандр (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки) — 100 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2755.1 ккал | белки 118.1 г | жиры 163.7 г | углеводы 208.8 г |
Порции | |||
ккал 688.8 ккал | белки 29.5 г | жиры 40.9 г | углеводы 52.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.3 ккал | белки 6.8 г | жиры 9.5 г | углеводы 12.1 г |
Рецепт «»Кирзовый» плов с сердцем»:
Время приготовления указано без учета замачивания крупы.
Перловую крупу промыть, перебрать и замочить в воде комнатной температуры на 2 — 3 часа (можно больше).
Сердце хорошо промыть, срезать крупные сосуды и жир с «верхушки» сердца, нарезать кусочками около 3 на 3 см.
В казане или толстостенной кастрюле разогреть масло, срезанный с сердца жир мелко порезать и вытопить, затем добавить кусочки сердца и обжарить на самом сильном огне до румяной корочки.
Морковь порезать крупной соломкой, лук — довольно толстыми кольцами или полукольцами.
К обжаренному сердцу добавить лук и довести до золотистого цвета при периодическом помешивании.
Добавить морковь и жарить еще 4 — 5 мин. Добавить 1 стакан воды, посолить, положить острый перец, зиру и кориандр, довести до кипения, убавить нагрев и тушить под крышкой 20 минут при слабом кипении.
Перловку еще раз хорошенько промыть, выложить сверху на сердце, разровнять.
Ни в коем случае не перемешивать с мясом и овощами.
Помидоры протереть через крупную терку без шкурки, вылить на перловку, посолить, добавить еще воды, чтобы она была над поверхностью крупы на 1 см.
Прибавить огонь, дать закипеть.
И на сильном огне выпарить почти всю жидкость, убавить нагрев до минимума, закрыть плотной крышкой и подержать еще 25 мин.
Перемешать круговыми движениями сверху вниз.
Готово.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кирзовый — потому что перловку иногда называют кирзой, а «плов» — потому что технологию приготовления я взяла от плова, добавив только помидоры, которые в плов не добавляют. Хотя, конечно, это совершенно не плов. Даже если Вы не любите перловку — это блюдо должно Вам понравиться.
Похожие рецепты
Говяжья печень по-особому
Печень по-царски
Хвост говяжий
Свиные уши в глазури
Печеночные котлеты «Сочные и нежные»
Печеночные котлеты с овощами
Печень «Тайна императора»
Печеночные оладьи с припеком
Пупчики
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Венеция»
Картофельные мини-кексы со сливочным сыром
Торт «Клубничное настроение»
Комментарии и отзывы
3 января 2014 года елена славяна #
2 марта 2010 года looffa #
11 марта 2009 года tamada1 #
31 января 2009 года eriniya #
9 ноября 2008 года Миледи #
20 октября 2008 года vita7474 #
21 октября 2008 года xara deleted # (автор рецепта)
14 октября 2008 года maxiki #
14 октября 2008 года Ирина Алексеевна #
14 октября 2008 года xara deleted # (автор рецепта)
13 октября 2008 года биа46 #
13 октября 2008 года Мэрри #
13 октября 2008 года Жека deleted #
13 октября 2008 года мисс #
13 октября 2008 года xara deleted # (автор рецепта)
13 октября 2008 года Юника #
13 октября 2008 года Алика #
13 октября 2008 года Ирина Алексеевна #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: