Рецепт плова с гусятиной

Рецепт: Плов — Из гуся

Это тот плов о котором Вы так долго мечтали! Рассыпчатый. Рисинка к рисинке. А уж этот аромат — не передать словами! Можно только попробовать! Ммм, объеденье.
Я готовлю его из гуся, без добавления масла или жира, гусь в этом плане обладает достаточной жирностью. На килограмм сухого риса я беру ровно половину гуся.
Мясо рублю кусочками и выкладываю в глубокий казан:

На максимальном огне мясо обжаривается до золотистой корочки:

Тем временем, подготавливаем овощи: морковь и лук чистим — на указанное количество риса и мяса я беру три крупных моркови и три средние луковицы.
Морковь натираем на терке, лук режем кубиком:

Когда мясо обжарилось, высыпаем в казан лук :

Обжариваем минут 5-7 и добавляем тертую морковь:

Перемешиваем и даем обжарится еще около 10 минут. А в это время промываем рис. Рис высыпаем в кастрюлю и промываем холодной водой до тех пор, пока сливаемая вода не станет абсолютно прозрачной, на фото рис находится под водой:

Воду с риса всю сливаем и засыпаем рис в казан с мясом, морковью и луком и хорошо перемешиваем:

Огонь не убавляем все время готовки! На этом этапе добавляем специи (я добавляю паприку, кориандр, красный перец чили) и соль. Можно добавить барбарис (на любителя) и куркуму (если хотите получить ярко желтый цвет рисинок). И вот наконец решающий момент — наш плов необходимо залить водой. Здесь самое главное — не перелить воды. На килограмм риса я наливаю ровно 500 грамм воды. Не больше!

Затем мелко крошим чеснок и засыпаем в казан с пловом.
Далее закрываем крышкой и доводим до кипения. Если плита стеклокерамика, то после закипания сразу выключаем и оставляем на плите 30 минут. Если газовая, то убавляем газ до минимума и оставляем томиться еще 10-15 минут, после чего газ выключаем и не открываем крышку еще 15 минут. Только после этого времени Вы можете открыть крышку и наслодится Вашим восхитительным пловом.

Рецепт плова с гусятиной

Плов одно из самых вкусных и сытных блюд, и если раньше в качестве мяса использовалась только баранина, то теперь его готовят из любого другого вида мяса. Данный рецепт вариация плова с гусем.

Ингредиенты блюда:

морковь 3-4 шт соль перец по вкусу
пропаренный рис 500-700 г подсолнечное масло 200-300 г
куркума, барарис, кумин по вкусу головки чеснока 2-3 шт
лук 3-4 шт окорок гуся 4 шт

Разделяем окорки гуся на 2-3 части, косточки не убираем.

В кастрюле, а лучше в казане, раскаляем сливочное масло и обжариваем на нем мясо гуся.

Лук нарезаем полукольцами.

Морковь чистим и режем брусочками.

Когда мясо хорошо обжариться добавляем к нему лук, когда же он обесцветится, засыпаем в казан морковь и немного убавляем огонь, продолжаем готовить блюдо до готовности моркови.

Когда морковь достигла полуготовности, сбавляем огонь до минимума и заливаем в казан воду на высоту 1,5 см выше мяса. Добавляем специи, соль и перец.

Все хорошо перемешиваем. Пробуем на вкус.

Рис промываем 7-10 раз и аккуратно добавляем его в казан. Накрываем все крышкой и оставляем томиться на 30 минут. Когда вся жидкость испариться, перемешиваем и оставляем доходить еще 10 минут.

Блюдо готово, раскладываем на тарелки и подаем плов к столу. Приятного аппетита!

Плов из гуся

  • 2 стакана риса
  • 600 гр. мяса гуся
  • 3 шт. лука
  • 1 шт. крупная морковь
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. приправы для плова
  • соль, перец по вкусу.

Этап 1.
Нарезать мясо гуся вместе с жиром на порционные кусочки.

Этап 2.
На хорошо раскалённой сковороде обжарить предварительно посоленные и поперченные кусочки мяса в течении 20 минут.

Этап 3.
Переложить обжаренное мясо в казан, а на освободившейся сковороде поджарить лук и морковь крупно нарезанные.

Этап 4.
Добавить обжаренные овощи в казан к мясу гуся. Добавить специи и соль по вкусу. Влить 2 стакана горячей воды. Томить 35 минут на среднем огне.

Этап 5.
Добавить хорошо промытый рис. Аккуратно разровнять. Долить воды, чтобы она покрывала рис на один сантиметр выше. Томить на медленном огне в течении 35 минут.

Этап 6.
Когда вода начнёт уходить с поверхности, заглубить в рис головку чеснока. Томить до готовности под закрытой крышкой.

Полезно знать! Мясо гуся само по себе очень жирное, поэтому в рецепте не используется масло.

Плов из гуся

Название: Плов из гуся
Дата добавления: 08.09.2015
Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
Порций из рецепта: 10
Рейтинг: (Нет оценки)

Loading.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мясо гуся 1.5 кг
Рис 500 г
Морковь 4 шт.
Лук репчатый 4 шт.
Чеснок 3 головки
Перец черный (горошек) 5 шт.
Укроп, петрушка 100 г
Смесь специй 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу

Рецепт плова с гусем

Готовить плов из гуся лучше всего в чугунном казанке или гусятнице. С гуся срезать жир. Казанок поставить на сильный огонь и стопить в нем жир. Обжарить в жире порезанного на куски гуся до образования золотистой корочки. Лук нарезать полукольцами, морковь – брусочками длиной 3-4 см. К мясу в казанок добавить лук и обжаривать до полупрозрачности.

Затем добавить морковь, сделать средний огонь и при постоянном помешивании обжаривать еще 10-15 минут – до полуготовности моркови. Подготовить смесь специй, для чего в равных количествах взять куркуму, барбарис и кумин, чтобы вместе получилась 1 столовая ложка. Можно использовать готовую «Приправу для плова» или добавить пряности по вкусу.

Как только морковь достигнет состояния полуготовности, влить в казанок воды – столько, чтобы она на 2 пальца поднималась над мясом. Сделать самый маленький огонь, всыпать смесь специй, соль, перец черный молотый и горошек. Тщательно перемешать и попробовать на вкус – должно быть слегка пересолено. Не беспокойтесь – излишнюю соль заберет рис. Готовый плов из гуся с крупной головкой чеснока Чеснок очистить от верхней шелухи (дольки, покрытые последним слоем шелухи, должны крепиться на остов, но не распадаться). Рис промыть до прозрачной воды (на востоке его перед приготовлением промывают в семи водах). Выкладывать рис в казанок аккуратно, стараясь, чтобы он равномерным слоем покрывал мясо. Вложить в рис целиком головки чеснока.

Чеснок должен полностью погрузиться в казанок почти до самого дна. Накрыть крышкой и оставить кипеть на маленьком огне в течение 30 минут. Затем поставить казанок, накрытый крышкой, в духовку, разогретую до температуры 180º, и оставить плов «доходить» еще 40 минут.

Перед подачей на стол из плова нужно достать головки чеснока, а сам плов – перемешать и выложить в большое глубокое блюдо. Сверху на плов поместить куски мяса, а по краям блюда разложить чеснок. Можно посыпать плов мелко нашинкованной свежей зеленью и зеленым луком, и приступать к трепезе.

Плов из гуся

Плов готовят из разного мяса, и правильным никакой вариант приготовления не назовешь, все способы хороши. Есть несколько секретов, как правильно сделать плов из гуся и тогда он не получится сухим и жестким, а порадует своим изумительным вкусом.

Ингредиенты:
— 0,5 кг лука,
— 1 кг гусиного мяса,
— 1 кг морковки,
— 0,5 л растительного масла или же гусиного жира,
— 1 кг риса,
— немного сахара и соли.

Приготовление:
1. Промытую и разделанную тушку гуся нужно разделать на порционные кусочки. Морковка нарезается тонкой соломкой, затем ее надо присыпать небольшим количеством сахара, чтобы она дала свой сок. Лук нарежьте кольцами. Особое внимание уделяется рису: его нужно перебрать и промыть несколько раз.

2. Кастрюлю берите с толстыми стенками, в алюминиевой или в эмалированной посуде плов не готовят, он может просто подгореть. Толстостенную кастрюлю прогрейте на плите и растопите в ней жир или масло. Бросьте в жир маленькую луковицу, и если она подрумянится, то можно помещать в кастрюлю нашинкованный лук. Целую луковицу вынимаете, она не нужна, а порезанный лук тушите до золотистости.

3. Начинаете помещать к луку кусочки гуся. Помешивайте шумовкой и смотрите, когда птица станет коричневого цвета. Тогда кладете морковку, перемешиваете и готовите еще минут десять.

4. Теперь вливаем в кастрюлю с гусем холодную воду. Лишнюю воду не лейте, лучше дольете потом. Мясо с овощами должно быть покрыто жидкостью на 2,5 сантиметра. Солите бульон и оставьте кипеть на маленьком огоньке тридцать минут.

5. Начинайте потихоньку добавлять в бульон рис. Разровняйте шумовкой поверхность. После того, как вода немного выкипит, собираете рис к центру кастрюли и сделайте из него горку, огонь прикрутите. Готовьте двадцать минут. Пробуйте рис, он должен быть упругий. Если рис все еще жесткий, доливаете горячей воды, и пусть она впитается. После этого огонь выключите, а кастрюлю с пловом снимаете с плиты и укутываете полотенцем, пусть блюдо с полчасика дойдет.

Читайте также:  Донат с начинкой рецепты настоящие
Оцените статью