- Плов из домашней курицы
- Ингредиенты для «Плов из домашней курицы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Плов из домашней курицы»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Плов с курицей
- Ингредиенты для «Плов с курицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Плов с курицей»:
- Похожие рецепты
- Бограч по-закарпатски
- Экзотическое блюдо! Жаренная в растительном масле змея
- Плов домашний
- Басма с говядиной и свининой в казане
- Рагу с курицей в духовке
- Шавля с чесночным соусом
- Плов «Любительский» с мясом
- Купаты в томатном соусе с фасолью
- Гуляш-жаркое «Краски осени»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Новогодний колокольчик»
- Гульчехра в порционных горшочках
- Мамин хворост «Гусики»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Вкуснейший плов с курицей
- Ингредиенты для «Вкуснейший плов с курицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Вкуснейший плов с курицей»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
Плов из домашней курицы
Я не покупаю магазинную курицу, выращиваю бройлеров у себя за городом. Хлопотно, но вкус домашней птицы не сравним! Домашняя птица сильно отличается от магазинной — и по вкусу, и по способу приготовления. Поэтому здесь есть некоторые тонкости.
Ингредиенты для «Плов из домашней курицы»:
- Курица (домашняя) — 1 шт
- Рис (круглозерный) — 800 г
- Морковь (сырая) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное
- Чеснок — 3 зуб.
- Специи
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4144.9 ккал | белки 328.7 г | жиры 76.9 г | углеводы 536.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 160 ккал | белки 12.7 г | жиры 3 г | углеводы 20.7 г |
Рецепт «Плов из домашней курицы»:
Курицу надо тщательно вымыть, удалить перья, если остались, снять жировую пленку с кожи, она легко оттирается пальцами под горячей водой. Тщательно выскрести из-под спинки все внутренности, включая легкие, они будут горчить.
Порубить на кусочки, посолить, поперчить, добавить мелкорубленный чеснок и дать постоять 5 минут.
Положите курицу в раскаленный казан, глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном, предварительно налейте растительного масла для обжарки. Обжарьте курицу 5-7 минут.
Накройте крышкой и потушите 30-40 минут. Если курица даст мало сока, добавьте немного воды. Это делается потому, что домашняя курица жестче, чем покупная.
После тушения добавьте тертую на крупной терке морковь и нарезанный мелко репчатый лук. И снова обжарьте 5 минут.
Возьмите рис, промойте его под холодной водой, чтобы сливаемая вода стала прозрачной. Засыпьте рис в курицу, отмерьте воды в 2 раза больше, чем риса и залейте ее также в кастрюлю. Посолите по вкусу, добавьте специи. В моем случае это смесь карри.
Равномерно распределите курицу в рисе.
Накройте крышкой. Когда вода закипит, помешайте и убавьте огонь, для томления. Пусть рис парится вместе с курицей 30-40 минут.
Блюдо готово. Не смотря на то, что курица с косточками, получается очень вкусно. Курица становится мягкой и сочной.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я не покупаю магазинную курицу, выращиваю бройлеров у себя за городом. Хлопотно, но вкус домашней птицы не сравним! Домашняя птица сильно отличается от магазинной — и по вкусу, и по способу приготовления. Поэтому здесь есть некоторые тонкости.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
8 декабря 2018 года Вечерка #
21 октября 2018 года Вечерка #
11 ноября 2013 года сирррена #
12 ноября 2013 года olgagatchina # (автор рецепта)
3 февраля 2012 года луиза69 #
19 января 2012 года algambra #
18 января 2012 года Galhenok #
12 ноября 2013 года olgagatchina # (автор рецепта)
18 января 2012 года 171710 #
18 января 2012 года мисс #
18 января 2012 года белошвейка #
18 января 2012 года olgagatchina # (автор рецепта)
17 января 2012 года ЛюдмилаЮ #
17 января 2012 года freziya1 #
17 января 2012 года olgagatchina # (автор рецепта)
17 января 2012 года Valery Star #
17 января 2012 года olgagatchina # (автор рецепта)
17 января 2012 года olgaskr #
17 января 2012 года olgagatchina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Плов с курицей
Вкусный, ароматный, пикантный плов с курицей.
Ингредиенты для «Плов с курицей»:
- Рис
- Филе куриное
- Лук репчатый (маленькая луковичка)
- Морковь (маленькая)
- Чеснок (несколько долек)
- Масло растительное (для жарки)
- Специи (смесь перцев, орегано, корица, карри, гвоздика)
- Вода
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Плов с курицей»:
В казанке, в небольшом количестве растительного масла обжариваем мелко порезанный лук, затем добавляем морковь, специи (все, кроме гвоздики), кусочки мяса, солим.
Пока это все обжаривается, подготавливаем рис. Хорошо промываем его и кладем на разогретую сковороду. Обсушиваем, обжариваем и кладем в казанок к мясу.
Заливаем водой так, чтобы она покрывала рис на ширину пальца, присаливаем. Добавляем дольки чеснока с воткнутыми в них гвоздичками, доводим до кипения, уменьшаем огонь и на маленьком тушим до полного впитывания рисом воды.
P. S. Моя мама после заливания водой добавляет к плову целую очищенную луковицу и втыкает гвоздику уже в нее. После приготовления луковица выбрасывается.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный, ароматный, пикантный плов с курицей.
Похожие рецепты
Бограч по-закарпатски
Экзотическое блюдо! Жаренная в растительном масле змея
Плов домашний
Басма с говядиной и свининой в казане
Рагу с курицей в духовке
Шавля с чесночным соусом
Плов «Любительский» с мясом
Купаты в томатном соусе с фасолью
Гуляш-жаркое «Краски осени»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Новогодний колокольчик»
Гульчехра в порционных горшочках
Мамин хворост «Гусики»
Комментарии и отзывы
31 января 2009 года eriniya #
5 ноября 2008 года tat70 #
31 октября 2008 года Tatyana_ryazan #
1 ноября 2008 года Миледи # (автор рецепта)
31 октября 2008 года ВИКА-72 #
1 ноября 2008 года Миледи # (автор рецепта)
31 октября 2008 года Igemona deleted #
1 ноября 2008 года Миледи # (автор рецепта)
2 ноября 2008 года Миледи # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вкуснейший плов с курицей
Есть огромное количество рецептов и вариаций плова. Я вам сегодня предлагаю попробовать мой. Он именно такой какой и должен быть плов, вкусный, ароматный, незабываемый. Попробуйте приготовить и порадуйте себя и близких такой вкуснятиной.
Ингредиенты для «Вкуснейший плов с курицей»:
- Рис (у меня обычный длиннозереный рис) — 200 г
- Грудка куриная — 150 г
- Лук репчатый (средняя) — 1 шт
- Морковь (большая) — 1 шт
- Масло растительное — 50 мл
- Специи (специи для плова или я использовала (зира, хмели-сунели ,куркума ,базилик ) ) — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Вода — 500 мл
- Чеснок — 4 зуб.
- Лист лавровый — 2 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1323.2 ккал | белки 60.6 г | жиры 49.4 г | углеводы 161.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.1 ккал | белки 5.2 г | жиры 4.3 г | углеводы 13.9 г |
Рецепт «Вкуснейший плов с курицей»:
Нарезаем мелким кубиком лук,
Затем нарезаем соломкой морковь,
Кубиком нарезаем куриную грудку,
На предварительно разогретой с маслом сковороде обжариваем лук до появления светло золотистого цвета.
Далее добавляем к луку морковь и жарим их до появления золотисто-коричневой корочки.
Отправляем к ним грудку и жарим на среднем огне 7-10 мин. Добавляем специи и тщательно перемешиваем.
В 100 мл. вскипяченной воды растворяем соль и выливаем это в сковородку. Даем закипеть, через 2 мин. выключаем.
Полученную смесь отправляем в посуду в которой будем готовить, распределяем равномерно по дну.
Сверху мяса, равномерно распределяем рис.
Заливаем вскипяченной водой (400 мл.), добавляем чеснок и лавровый лист. Отправляем в заранее разогретую до 200-220 °C духовку на 30-40 мин.. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ ДО ГОТОВНОСТИ.
Плов готов. Выкладываем на тарелку плов горкой и подаем к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Есть огромное количество рецептов и вариаций плова. Я вам сегодня предлагаю попробовать мой. Он именно такой какой и должен быть плов, вкусный, ароматный, незабываемый. Попробуйте приготовить и порадуйте себя и близких такой вкуснятиной.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
3 августа 2016 года Манюша #
4 августа 2016 года Kristina_bab # (автор рецепта)
4 августа 2016 года Манюша #
10 июня 2015 года fox-yulia #
10 июня 2015 года Kristina_bab # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года yana69 # (модератор)
25 февраля 2015 года Kristina_bab # (автор рецепта)
Да и повсеместное увлечение куриной грудкой тоже не понимаю. Снимите кожицу с окорочка курицы и получите идентичное по составу мясо.
25 февраля 2015 года yana69 # (модератор)
Ну что я вам могу сказать,да вы просто «эксперт» в области мяса.
25 февраля 2015 года Kristina_bab # (автор рецепта)
Ну что я вам могу сказать,да вы просто «эксперт» в области мяса.
Для этого не надо быть экспертом. Вы же не поленились подсчитать белки, значит искали где-то информацию и следовательно должны об этом знать. Когда меня пытаются убедить в полезности какого то определенного продукта, то я не ленюсь и собираю всю информацию. Утверждение «куриная грудка самая полезная часть курицы» для меня такой же пустой звук, как и «творог восполняет потребность организма в кальции».
26 февраля 2015 года yana69 # (модератор)
мясо грудки от мяса с бедра птицы отличается как минимум тем что у него не настолько развита мышечная структура нежели как у бедра , в нем содержании белка больше.
25 февраля 2015 года Tata0330 #
25 февраля 2015 года Kristina_bab # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года AriBel #
25 февраля 2015 года Kristina_bab # (автор рецепта)
А вот в ризотто — вполне кладутся все Вами перечисленные приправы и есть варианты его приготовления в духовке.
Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис сортов Арборио, Бальдо, Падано, Рома, Виалоне Нано, Марателли или Карнароли (последние три сорта считаются лучшими для ризотто и они наиболее дорогие). В зависимости от обычаев региона, рис предварительно обжаривают на оливковом, либо сливочном масле, либо на курином жире. После в рис постепенно мало-помалу доливают кипящий бульон (из мяса, рыбы, птицы, овощей), либо обычную воду (как правило, для ризотто из морепродуктов) из расчета 3-4 стакана на 1 стакан риса и тушат при постоянном помешивании. Следующую порцию жидкости добавляют только тогда, когда зёрнышки риса впитали в себя предыдущую порцию. В конце приготовления добавляют желаемый наполнитель — мясо, морепродукты, грибы, овощи или сухофрукты.
Иногда, чтобы придать готовому блюду ещё большую кремовость (которая характерна для сортов риса с повышенным содержанием крахмала), в почти готовое блюдо добавляют смесь взбитого венчиком сливочного масла с тёртым пармезаном или пекорино. В действительности, вариантов ризотто множество, блюдо не имеет точного состава компонентов и соотношения продуктов. В настоящем ризотто необходимо добиться однообразной «текучести» готового блюда (итальянцы называют это all’onda — волна) и кремовости консистенции.
ЭТО ВАМ ДЛЯ СПРАВКИ!