Рецепт плова с курицей поваренок

Содержание
  1. Плов из домашней курицы
  2. Ингредиенты для «Плов из домашней курицы»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Плов из домашней курицы»:
  5. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  6. Комментарии и отзывы
  7. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  8. Плов с курицей
  9. Ингредиенты для «Плов с курицей»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Плов с курицей»:
  12. Похожие рецепты
  13. Бограч по-закарпатски
  14. Экзотическое блюдо! Жаренная в растительном масле змея
  15. Плов домашний
  16. Басма с говядиной и свининой в казане
  17. Рагу с курицей в духовке
  18. Шавля с чесночным соусом
  19. Плов «Любительский» с мясом
  20. Купаты в томатном соусе с фасолью
  21. Гуляш-жаркое «Краски осени»
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат «Новогодний колокольчик»
  24. Гульчехра в порционных горшочках
  25. Мамин хворост «Гусики»
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Вкуснейший плов с курицей
  29. Ингредиенты для «Вкуснейший плов с курицей»:
  30. Пищевая и энергетическая ценность:
  31. Рецепт «Вкуснейший плов с курицей»:
  32. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  33. Комментарии и отзывы

Плов из домашней курицы

Я не покупаю магазинную курицу, выращиваю бройлеров у себя за городом. Хлопотно, но вкус домашней птицы не сравним! Домашняя птица сильно отличается от магазинной — и по вкусу, и по способу приготовления. Поэтому здесь есть некоторые тонкости.

Ингредиенты для «Плов из домашней курицы»:

  • Курица (домашняя) — 1 шт
  • Рис (круглозерный) — 800 г
  • Морковь (сырая) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Специи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4144.9 ккал
белки
328.7 г
жиры
76.9 г
углеводы
536.4 г
100 г блюда
ккал
160 ккал
белки
12.7 г
жиры
3 г
углеводы
20.7 г

Рецепт «Плов из домашней курицы»:

Курицу надо тщательно вымыть, удалить перья, если остались, снять жировую пленку с кожи, она легко оттирается пальцами под горячей водой. Тщательно выскрести из-под спинки все внутренности, включая легкие, они будут горчить.
Порубить на кусочки, посолить, поперчить, добавить мелкорубленный чеснок и дать постоять 5 минут.

Читайте также:  Простые рецепты муссовых пирожных

Положите курицу в раскаленный казан, глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном, предварительно налейте растительного масла для обжарки. Обжарьте курицу 5-7 минут.
Накройте крышкой и потушите 30-40 минут. Если курица даст мало сока, добавьте немного воды. Это делается потому, что домашняя курица жестче, чем покупная.
После тушения добавьте тертую на крупной терке морковь и нарезанный мелко репчатый лук. И снова обжарьте 5 минут.

Возьмите рис, промойте его под холодной водой, чтобы сливаемая вода стала прозрачной. Засыпьте рис в курицу, отмерьте воды в 2 раза больше, чем риса и залейте ее также в кастрюлю. Посолите по вкусу, добавьте специи. В моем случае это смесь карри.
Равномерно распределите курицу в рисе.

Накройте крышкой. Когда вода закипит, помешайте и убавьте огонь, для томления. Пусть рис парится вместе с курицей 30-40 минут.

Блюдо готово. Не смотря на то, что курица с косточками, получается очень вкусно. Курица становится мягкой и сочной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я не покупаю магазинную курицу, выращиваю бройлеров у себя за городом. Хлопотно, но вкус домашней птицы не сравним! Домашняя птица сильно отличается от магазинной — и по вкусу, и по способу приготовления. Поэтому здесь есть некоторые тонкости.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

8 декабря 2018 года Вечерка #

21 октября 2018 года Вечерка #

11 ноября 2013 года сирррена #

12 ноября 2013 года olgagatchina # (автор рецепта)

3 февраля 2012 года луиза69 #

19 января 2012 года algambra #

18 января 2012 года Galhenok #

12 ноября 2013 года olgagatchina # (автор рецепта)

18 января 2012 года 171710 #

18 января 2012 года мисс #

18 января 2012 года белошвейка #

18 января 2012 года olgagatchina # (автор рецепта)

17 января 2012 года ЛюдмилаЮ #

17 января 2012 года freziya1 #

17 января 2012 года olgagatchina # (автор рецепта)

17 января 2012 года Valery Star #

17 января 2012 года olgagatchina # (автор рецепта)

17 января 2012 года olgaskr #

17 января 2012 года olgagatchina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Плов с курицей

Вкусный, ароматный, пикантный плов с курицей.

Ингредиенты для «Плов с курицей»:

  • Рис
  • Филе куриное
  • Лук репчатый (маленькая луковичка)
  • Морковь (маленькая)
  • Чеснок (несколько долек)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Специи (смесь перцев, орегано, корица, карри, гвоздика)
  • Вода
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Плов с курицей»:

В казанке, в небольшом количестве растительного масла обжариваем мелко порезанный лук, затем добавляем морковь, специи (все, кроме гвоздики), кусочки мяса, солим.

Пока это все обжаривается, подготавливаем рис. Хорошо промываем его и кладем на разогретую сковороду. Обсушиваем, обжариваем и кладем в казанок к мясу.

Заливаем водой так, чтобы она покрывала рис на ширину пальца, присаливаем. Добавляем дольки чеснока с воткнутыми в них гвоздичками, доводим до кипения, уменьшаем огонь и на маленьком тушим до полного впитывания рисом воды.

P. S. Моя мама после заливания водой добавляет к плову целую очищенную луковицу и втыкает гвоздику уже в нее. После приготовления луковица выбрасывается.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный, ароматный, пикантный плов с курицей.

Похожие рецепты

Бограч по-закарпатски

Экзотическое блюдо! Жаренная в растительном масле змея

Плов домашний

Басма с говядиной и свининой в казане

Рагу с курицей в духовке

Шавля с чесночным соусом

Плов «Любительский» с мясом

Купаты в томатном соусе с фасолью

Гуляш-жаркое «Краски осени»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Новогодний колокольчик»

Гульчехра в порционных горшочках

Мамин хворост «Гусики»

Комментарии и отзывы

31 января 2009 года eriniya #

5 ноября 2008 года tat70 #

31 октября 2008 года Tatyana_ryazan #

1 ноября 2008 года Миледи # (автор рецепта)

31 октября 2008 года ВИКА-72 #

1 ноября 2008 года Миледи # (автор рецепта)

31 октября 2008 года Igemona deleted #

1 ноября 2008 года Миледи # (автор рецепта)

2 ноября 2008 года Миледи # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкуснейший плов с курицей

Есть огромное количество рецептов и вариаций плова. Я вам сегодня предлагаю попробовать мой. Он именно такой какой и должен быть плов, вкусный, ароматный, незабываемый. Попробуйте приготовить и порадуйте себя и близких такой вкуснятиной.

Ингредиенты для «Вкуснейший плов с курицей»:

  • Рис (у меня обычный длиннозереный рис) — 200 г
  • Грудка куриная — 150 г
  • Лук репчатый (средняя) — 1 шт
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Масло растительное — 50 мл
  • Специи (специи для плова или я использовала (зира, хмели-сунели ,куркума ,базилик ) ) — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода — 500 мл
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Лист лавровый — 2 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1323.2 ккал
белки
60.6 г
жиры
49.4 г
углеводы
161.2 г
100 г блюда
ккал
114.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
4.3 г
углеводы
13.9 г

Рецепт «Вкуснейший плов с курицей»:

Нарезаем мелким кубиком лук,

Затем нарезаем соломкой морковь,

Кубиком нарезаем куриную грудку,

На предварительно разогретой с маслом сковороде обжариваем лук до появления светло золотистого цвета.

Далее добавляем к луку морковь и жарим их до появления золотисто-коричневой корочки.

Отправляем к ним грудку и жарим на среднем огне 7-10 мин. Добавляем специи и тщательно перемешиваем.

В 100 мл. вскипяченной воды растворяем соль и выливаем это в сковородку. Даем закипеть, через 2 мин. выключаем.

Полученную смесь отправляем в посуду в которой будем готовить, распределяем равномерно по дну.

Сверху мяса, равномерно распределяем рис.

Заливаем вскипяченной водой (400 мл.), добавляем чеснок и лавровый лист. Отправляем в заранее разогретую до 200-220 °C духовку на 30-40 мин.. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ ДО ГОТОВНОСТИ.

Плов готов. Выкладываем на тарелку плов горкой и подаем к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Есть огромное количество рецептов и вариаций плова. Я вам сегодня предлагаю попробовать мой. Он именно такой какой и должен быть плов, вкусный, ароматный, незабываемый. Попробуйте приготовить и порадуйте себя и близких такой вкуснятиной.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

3 августа 2016 года Манюша #

4 августа 2016 года Kristina_bab # (автор рецепта)

4 августа 2016 года Манюша #

10 июня 2015 года fox-yulia #

10 июня 2015 года Kristina_bab # (автор рецепта)

25 февраля 2015 года yana69 # (модератор)

25 февраля 2015 года Kristina_bab # (автор рецепта)

Да и повсеместное увлечение куриной грудкой тоже не понимаю. Снимите кожицу с окорочка курицы и получите идентичное по составу мясо.

25 февраля 2015 года yana69 # (модератор)

Ну что я вам могу сказать,да вы просто «эксперт» в области мяса.

25 февраля 2015 года Kristina_bab # (автор рецепта)

Ну что я вам могу сказать,да вы просто «эксперт» в области мяса.
Для этого не надо быть экспертом. Вы же не поленились подсчитать белки, значит искали где-то информацию и следовательно должны об этом знать. Когда меня пытаются убедить в полезности какого то определенного продукта, то я не ленюсь и собираю всю информацию. Утверждение «куриная грудка самая полезная часть курицы» для меня такой же пустой звук, как и «творог восполняет потребность организма в кальции».

26 февраля 2015 года yana69 # (модератор)

мясо грудки от мяса с бедра птицы отличается как минимум тем что у него не настолько развита мышечная структура нежели как у бедра , в нем содержании белка больше.

25 февраля 2015 года Tata0330 #

25 февраля 2015 года Kristina_bab # (автор рецепта)

25 февраля 2015 года AriBel #

25 февраля 2015 года Kristina_bab # (автор рецепта)

А вот в ризотто — вполне кладутся все Вами перечисленные приправы и есть варианты его приготовления в духовке.

Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис сортов Арборио, Бальдо, Падано, Рома, Виалоне Нано, Марателли или Карнароли (последние три сорта считаются лучшими для ризотто и они наиболее дорогие). В зависимости от обычаев региона, рис предварительно обжаривают на оливковом, либо сливочном масле, либо на курином жире. После в рис постепенно мало-помалу доливают кипящий бульон (из мяса, рыбы, птицы, овощей), либо обычную воду (как правило, для ризотто из морепродуктов) из расчета 3-4 стакана на 1 стакан риса и тушат при постоянном помешивании. Следующую порцию жидкости добавляют только тогда, когда зёрнышки риса впитали в себя предыдущую порцию. В конце приготовления добавляют желаемый наполнитель — мясо, морепродукты, грибы, овощи или сухофрукты.

Иногда, чтобы придать готовому блюду ещё большую кремовость (которая характерна для сортов риса с повышенным содержанием крахмала), в почти готовое блюдо добавляют смесь взбитого венчиком сливочного масла с тёртым пармезаном или пекорино. В действительности, вариантов ризотто множество, блюдо не имеет точного состава компонентов и соотношения продуктов. В настоящем ризотто необходимо добиться однообразной «текучести» готового блюда (итальянцы называют это all’onda — волна) и кремовости консистенции.

ЭТО ВАМ ДЛЯ СПРАВКИ!

Оцените статью