- Говяжьи почки, тушеные с картофелем и солеными огурцами
- Рецепт: Свиные почки тушеные — Свиные почки тушёные с картофелем.
- Тушеный картофель с почками в сметанном соусе
- Рагу из свиных почек и картофеля: изысканное блюдо совсем недорого
- Для рецепта понадобится:
- Пошаговый рецепт с фото
- Жаркое с почками по-старорусски
- Ингредиенты для «Жаркое с почками по-старорусски»:
- Рецепт «Жаркое с почками по-старорусски»:
- Похожие рецепты
- Горшочек куриный с жареной картошкой
- «Страстное танго» с пряным рубленым мясом и топинамбуром
- Мясной горшочек с кореньями «Бабье лето»
- Горячее «Грибная полянка»
- Мясо с овощами
- Гречневая каша в горшочке
- Каша гречневая с овощами и изюмом
- Жаркое с кроликом, белым вином, овощами и клюквенным соусом
- Рагу из фасоли в горшочке
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат»Танец кувшинок»
- Вкуснейший рулет из кабачков с сыром
- Медовик с заварным кремом и сгущенкой
- Фотографии «Жаркое с почками по-старорусски» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Говяжьи почки, тушеные с картофелем и солеными огурцами
Очень люблю почки – после правильной обработки специфический привкус пропадает, они становятся нежными и очень вкусными. Готовлю, правда, этот субпродукт не часто, но если попадается интересный рецепт, обязательно покупаю почки и стараюсь приготовить по-вкуснее.
Этот рецепт приготовления почек – чисто русский вариант, вариация мясного рагу с картофелем, только мясо здесь заменяют почки.
Получилось вкусно, сытно и оригинально. Съели с удовольствием и даже с добавкой.
Соленые огурцы придают пикантность и добавляют свою нотку, душистый перец и лавровый лист придают «рагу» приятный аромат и в результате получается новое, вкусное, просто отличное блюдо!
Состав:
— 2 говяжьих почки
— 100 гр сливочного масла
— 2 ст.л. муки
— 2 репчатых лука
— 1 лавровый лист
— 3 душистых перца
— укроп
— петрушка
— 12 шт. картофеля
— 1 – 3 соленых огурца
— 1 стакан огуречного рассола
— 2,5 стакана бульона
— 100 гр некислой сметаны
Приготовление:
Вырезать из почек жир и замочить в холодной воде на 2 – 3 часа. Переложить вымоченные почки в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и проварить пару минут. Перелить почки в дуршлаг и хорошо промыть под проточной холодной водой.Процедуру повторить еще раз. Дать воде стечь, нарезать почки и запанировать в 1,5 столовых ложках муки, не солить.
Можно обработать почки и по-другому, я уже раньше рассказывала про этот простой «китайский» способ. Почика нарезать, посыпать 1 чайной ложкой (с горкой) соды, перемешать. Послить столовым 9%-м белым уксусом, перемешать и дать пройти реации гашения соды кислотой. Переложить почки в дуршлаг и очень хорошо промыть под холодной проточной водой. Дать стечь лишней жидкости и запанировать в 1,5 столовых ложках муки, не солить.
Лук очистить и мелко нарезать.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Соленые огурцы мелко нарезать. Если у огурцов кожица жесткая, предварительно очистить огурцы овощечисткой.
В гусятнице или высоком сотейнике разогреть сливочное масло и слегка обжарить лук. Добавить запанированные почки и обжарить их с луком до золотистой корочки. Влить стакан огуречного рассола, накрыть крышкой и тушить до мягкости почек, можно подлить половину стакана куриного бульона.
Когда почки будут мягкими на столько, что их можно будет легко проткнуть вилкой, влить оставшийся бульон.
Положить нарезанные картофель, соленые огурцы и зелень. Когда картофель сварится, добавить сметану и довести до кипения. Перемешать.
Снять с огня, посыпать нарезанной зеленью.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!
Рецепт: Свиные почки тушеные — Свиные почки тушёные с картофелем.
2. Нарежем почки свиные небольшими кубиками, брусочками.
3. На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложим почки и обжариваем их в течении 10 минут.
В это время .
3. Подготовим овощи.
Почистим лук, морковь, картофель, чеснок . Всё хорошо промоем.
4. Лук нарезаем полукольцами не мельчим, а морковь кружочками.
Добавляем к почкам свиным, обжариваем в течении 5 минут ( перемешиваем несколько раз).
5. Картофель нарезаем крупным кубиком и добавляем к овощам и заливаем кипячёной водой .
6 . Тушим в течении 25 минут, добавляем соль, приправу и всё хорошо перемешиваем.
Вот такое простое блюдо быстрого приготовления готово к подаче.
Тушеный картофель с почками в сметанном соусе
- Картофель (молодой) 300 гр.
- Почки свиные 1 шт.
- Лук репчатый 0,5 шт.
- Морковь 0,5 шт.
- Огурец маринованный 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Сливочное масло 1 ст.лож.
- Сметана 1 ст.лож.
- Порошок чесночный 0,5 чай.ло
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель (молодой)
- Тип блюда:Обед
Лук и морковь обжарить на ложке оливкового масла до мягкости. Добавить ложку сливочного масла.
И высыпать нарезанные (уже сваренные) почки. Нарезать можно кубиком или пластинами. Обжарить в течении минуты.
Картофель нарезать кубиком и высыпать на пару минут к почкам. Перемешиваем.
Малосольный огурец нарезать мелком кубиком и перемешав, готовим еще минуту-вторую.
Влить воду, чтобы покрыть ингредиенты, посолить, поперчить. Готовить под крышкой на минимальном огне до готовности картофеля.
В конце приготовления, приправить сухим чесноком и сметаной. Готовить еще пару минут.
Рагу из свиных почек и картофеля: изысканное блюдо совсем недорого
Люблю готовить рагу — это блюдо позволяет фантазировать, соединять в одном рецепте разные продукты. В моей копилке есть чисто овощные и рагу с мясом.
Рецепт со свиными почками и картофелем вначале был смелым экспериментом. Все-таки почки своеобразный субпродукт, из-за специфического запаха требуют: вымачивания в воде или молоке не менее часа, особого подхода к приготовлению. Несмотря на эти нюансы, в рагу свиные почки показали себя с наилучшей стороны. Блюдо вошло в число любимых мной и домочадцами.
Для рецепта понадобится:
- 4 свиных почки, 600-700 г картофеля, 1 небольшая луковица, 2 некрупных соленых огурца, 1 ст. л муки,1,5 ст. мясного бульона или воды, растительное и сливочное масло, соль и перец по вкусу, лавровый лист.
Пошаговый рецепт с фото
Вымоченные почки заливаем водой, доводим до кипения, в процессе которого собирается неприятная на вид и запах пена. Ее не снимаем, а выливаем вместе с водой, смываем с почек, с кастрюли. Заливаем субпродукт свежей водой и снова кипятим.
Если пены по-прежнему много, можно процедуру со сливом воды повторить. Если же количество небольшое, то варим дальше в течение часа.
Пока почки отвариваются, подготавливаем картофель: очищаем, нарезаем тонкими ломтиками или полуломтиками, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
На этом этапе важна не готовность картофеля, а именно золотистая корочка.
Готовим соус: растапливаем на сковороде небольшой (10-20 г) кусок сливочного масла, непрерывно помешивая, всыпаем муку.
Продолжая помешивать, постепенно вливаем бульон или воду, доводим до кипения. Соус должен получится негустой, без комочков.
Отваренные почки нарезаем полуломтиками .
Мелко шинкуем лук.
Из подготовленных продуктов начинаем собирать на сковороде рагу. Для начала обжариваем лук до слегка золотистого цвета.
Добавляем к нему почки и тоже немного обжариваем.
Прибавляем обжаренные ломтики картофеля, солим, перчим, добавляем лавровый лист.
Заливаем все соусом.
Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на небольшом огне на 15 минут, изредка перемешивая.
Некрупно нарезаем соленые огурцы.
Добавляем их в рагу и снова, накрыв крышкой, тушим все вместе 15 минут.
Измельчаем свежую зелень петрушки.
Посыпаем ею готовое рагу и зовем всех к столу. Блюдо, наверняка, будет иметь успех!
Жаркое с почками по-старорусски
Вкусное домашнее блюдо. Предлагаю вам, уважаемые поварята, приготовить жаркое с почками по-старорусски вместе со мной.
Ингредиенты для «Жаркое с почками по-старорусски»:
- Почки (Почки свиные) — 3 шт
- Картофель (не крупный картофель) — 8 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (Крупная морковь) — 1 шт
- Масло растительное (Для пассеровки овощей) — 4 ст. л.
- Масло сливочное (т.е. в каждый горшочек нужно добавить 30 гр. сливочного масла) — 60 г
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Пряности (Смесь пряных трав (укроп, петрушка, базилик)) — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Бульон (Бульон можно заменить кипяченой водой) — 1 стак.
- Огурец маринованный (Огурцы-корнишоны торговой марки «6 соток) — 8 шт
Время приготовления: 90 минут
Рецепт «Жаркое с почками по-старорусски»:
Ингредиенты для приготовления жаркого по-старорусски.
Свиные почки (3 шт.) промыть холодной водой, выложить в миску, залить холодной водой и оставить не менее чем на 8-10 час., периодически меняя воду.
Затем нарезать на кусочки и вновь промыть в холодной воде.
В кастрюлю добавить холодную воду, добавить нарезанные на кусочки почки.
Поставить на средний огонь, дать закипеть, снять пену и варить в течение 10-15 мин. Затем воду слить, еще раз промыть почки для удаления хлопьев пены.
Затем вновь добавить в кастрюлю холодную воду, варить почки в течение 25-30 мин. в подсоленной воде.
Приступаем к приготовлению пассеровки овощей. Морковь нарезать мелкими кубиками.
Лук нарезать полукольцами.
На сковороду добавить 4 ст. ложки растительного масла, пассеровать лук и морковь до легкой золотистой корочки.
Огурцы-корнишоны (8 шт.) Торговой марки «6 соток» нарезать брусочками.
К пассерпованной моркови и луку добавить огуречные брусочки. Пассеровать огурцы вместе морковью и луком до золотистого цвета.
Картофель (8 шт.) нарезать кубиками.
Почки готовы. Воду, в которой варились почки, слить.
Хочу обратить внимание, что горшочки рассчитаны на две порции каждый, т. е. у вас должно получиться всего 4 порции. В порционные горшочки слоями выложить картофель, пассерованные овощи, почки, черный молотый перец, черный перец горошком и соль добавить по вкусу, добавить смесь пряных трав (укроп, петрушка, базилик).
В каждый горшочек добавить кусок сливочного масла (примерно 30 гр.), добавить 1/2 стакана бульона или кипяченой воды.
Отправить горшочки в разогретый до t180-190С духовой шкаф. Довести блюдо до готовности. Время запекания каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности свой духовки. Примерное время запекания в духовке «Gorenje» 50-60 мин.
Жаркое по-старорусски можно подать порционно в горшочках, а можно выложить на блюдо.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусное домашнее блюдо. Предлагаю вам, уважаемые поварята, приготовить жаркое с почками по-старорусски вместе со мной.
Похожие рецепты
Горшочек куриный с жареной картошкой
«Страстное танго» с пряным рубленым мясом и топинамбуром
Мясной горшочек с кореньями «Бабье лето»
Горячее «Грибная полянка»
Мясо с овощами
Гречневая каша в горшочке
Каша гречневая с овощами и изюмом
Жаркое с кроликом, белым вином, овощами и клюквенным соусом
Рагу из фасоли в горшочке
Попробуйте приготовить вместе
Салат»Танец кувшинок»
Вкуснейший рулет из кабачков с сыром
Медовик с заварным кремом и сгущенкой
Фотографии «Жаркое с почками по-старорусски» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
24 мая 2020 года Сэр-жик1 #
15 февраля 2019 года budja #
15 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 октября 2017 года Лепачка #
22 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
21 октября 2017 года veronika1910 #
21 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
21 октября 2017 года Wera13 #
21 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 октября 2017 года красавица киса #
19 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 октября 2017 года ogiway #
19 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 октября 2017 года ogiway #
18 октября 2017 года мисс #
18 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 октября 2017 года Ирушенька #
18 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 октября 2017 года Лепачка #
18 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 октября 2017 года subsidii66 #
18 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 октября 2017 года balgyr #
18 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 октября 2017 года Демурия #
18 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 октября 2017 года jihljj #
17 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 октября 2017 года mike_sv #
17 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 октября 2017 года mike_sv #
17 октября 2017 года balgyr #
17 октября 2017 года mike_sv #
17 октября 2017 года balgyr #
17 октября 2017 года mike_sv #
17 октября 2017 года Бархатные ручки #
17 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 октября 2017 года Людмила НК #
17 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 октября 2017 года Елена-13 #
17 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 октября 2017 года sibir77 #
17 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 октября 2017 года NataliaNik #
17 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: