- Подковы с ореховой и маковой начинкой: рецепт с фото
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Полезные советы:
- Маковые подковки
- Ингредиенты
- Приготовление
- Маковые подковки 350 г
- Маковые подковки 350 г
- Маковые подковки
- Нежнейшие подковки
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
Подковы с ореховой и маковой начинкой: рецепт с фото
Подковы с ореховой и маковой начинкой по рецепту с фото станут оригинальным решением, если нужно подать к столу что-нибудь уникальное и невероятно вкусное. Они практически не отличаются от рогаликов, но при этом выглядят более празднично за счет белковой начинки и необычной формы.
Ингредиенты
Ингредиенты для теста:
- мука в/с — 1 кг;
- маргарин — 500 г;
- сахар-песок — 4 ст.л.;
- дрожжи — 1 ст.л.;
- молоко — 50 мл;
- сметана — 200 г;
- соль — щепотка.
Ингредиенты для начинки:
- ядра молотого грецкого ореха — 500 г;
- мак — 750 г;
- сахар — 1 стакан;
- мед жидкий — 100 мл.;
- изюм (любой) — 100 г;
- апельсин, мандарин — по 1 шт.;
- молоко — 200 мл;
- цедра и сок с ½ части лимона;
- корица молотая — 1 ч.л.;
- подсолнечное масло — 2 ст.л.;
- яичный желток — 5 шт. (для смазки).
Ингредиенты для крема:
- белок куриный — 5 шт.;
- сахарная пудра — ½ стакана;
- лимонная кислота — ½ часть ч.л.;
- сахарный песок — 2 ст.л.;
- вода фильтрованная — 50 мл.
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
При желании порции можно сделать большими или маленькими. Все зависит исключительно от предпочтений хозяйки. Подавать к столу их следует в горячем или холодном варианте — вкус подков из мини-рулетов от этого не испортится.
- Разогреваем молоко на минимальном огне и добавляем в него сахар, размешивая до полного растворения кристаллов. Смешиваем с маком, орехами, медом, измельченными цитрусовыми, цедрой и соком лимона. Добавляем корицу. Молока нужно добавлять немного, иначе начинка получится жидкой и тесто даст трещины.
- Делаем опару из молока и дрожжей. Растираем маргарин с сахаром, добавляем сметану и вливаем настоявшиеся дрожжи. Постепенно вводим муку, смешанную с солью. Замешиваем мягкое, не тугое тесто.
- Делим его на части, раскатываем в 5 мм. Выкладываем начинку и скручиваем в рулеты, которые затем выгибаем в форме подковы.
- Смазываем противень маслом и выкладываем на него полученные заготовки.
- Взбиваем желтки и покрываем им подковы в 1 слой, а когда он подсохнет, промазываем 2-м слоем яичной массы.
- Прогреваем духовку до 180-200 градусов и выпекаем 10-15 минут.
- В небольшую емкость наливаем воду и засыпаем сахар. Варим сироп на максимальном огне до полного растворения кристаллов, постоянно помешивая кипящую жидкость. Когда она станет тягучей, выключаем плиту. Оставляем его охлаждаться.
- Взбиваем на максимальной скорости миксера белки. Когда они увеличатся в объеме, переключаем на средний режим и порционно всыпаем пудру. Взбиваем до устойчивых пиков. Затем тонкой струей вливаем сироп, продолжая работать миксером на максимальной скорости до тех пор, пока белковый крем не загустеет.
- Вынимаем из духовки готовые подковы, слегка охлаждаем и покрываем белком середину выпечки. Для красоты посыпаем измельченными орехами.
Рекомендуем:
Полезные советы:
Подковы не обязательно должны быть маленькими. Можно разделить тесто на 5-7 частей, раскатать пластами и щедро распределив начинку, свернуть в крупные рогалики своеобразной формы.
Маковые подковки
Хочу познакомить с еще одним новогодним, рождественским рецептом, навеянным из детства.
Угощайтесь вкусными маковыми подковками
Когда я училась в старенькой начальной школе, у нас в буфете продавали вкусные булочки с маком, политые сверху шоколадной глазурью или помадкой, и в переменку мы бежали наперегонки в буфет, потому что их привозили немного и всем не хватало. А много лет назад муж выписал мне серию книг «Хорошая кухня», перевод с английского, из которых больше всего люблю книгу «Выпечка». Вот в ней-то я и увидела этот рецепт. И выпекаю «подковки» на какой-нибудь праздник или торжественный случай.
Ингредиенты
Для теста
- Свежие дрожжи — 20 г (или сухие дрожжи — 2 ч. ложки)
- Сахарная пудра — 50 г
- Подогретое молоко — 0,15 л
- Мука — 500 г
- Сливочное масло — 250 г
- Яйца (хорошо взбитые) — 2 шт.
- Щепотка соли
Для маковой начинки
- Мак (тщательно размолотый) — 300 г
- Манная крупа — 60 г
- Молоко — 0,45 л
- Сахар — 200 г
- Молотая цедра лимона — 1 ч.л.
- Кишмиш (не обязательно) — 125 г
Для шоколадной помадки:
- Сливочное масло — 1 ст. ложка
- Молоко — 2 ст. ложки
- Сахар — 2 ст. ложки
- Какао — 2 ст. ложки
Приготовление
Приготовим сначала начинку. Начинку приготовить в первую очередь, потому как ей надо остудиться. Я ее делаю накануне, чтобы не ждать, когда она остынет.
Мак у меня был свой, выращенный на грядках с клубникой. Наверное птицы принесли семена, потому что раньше его не было. Но его можно купить в магазине.
Мак с грядки. Я его просеяла от соринок и перемолола в кофемолке
Вот такой он перемолотый
Для начинки смешать мак и манную крупу. Довести молоко до кипения и влить его в маковую смесь. Добавить сахар и кишмиш, если есть. Хорошенько смешать, варить на медленном огне несколько минут, остудить и вмешать цедру.
Пока начинка остужается, займемся тестом.
Смешиваем дрожжи с 1 ч. ложкой сахара в четырех столовых ложках молока. Растереть вместе муку и масло (растираю вилкой) и добавить взбитые целиком яйца, сохранив 1 ст. ложку яйца для смазки. Добавить дрожжи и оставшийся сахар, щепотку соли и достаточное количество молока, чтобы получилась жесткая масса.
В растертую с маслом муку добавлены дрожжи, сахарная пудра, взбитые яйца, соль
Получаем такой шарик. Если тесто рассыпается, можно добавить 2-3 ст. ложки молока
Затем тесто режем на 2-4 куска и начинаем кусочки теста раскатывать. Из раскатанного теста вырезаю стаканом (за неимением овального резака) кружочки и скалкой раскатываю овал. На овал кладем начинку.
Готовая маковая начинка раскладывается на готовые овальчики
Защипываем овал, как пирожок, переворачиваем и придаем защипанному овалу форму серпика
Вот такие получаются серпики
Затем серпики выкладываем на смазанный маслом противень или на бумагу для выпечки, промазанную маслом. Оставить подниматься в теплом месте, по крайней мере на 1 час (возможно потребуется и меньше 1 часа).
Когда подковки подойдут, смазать их белком и на 30 мин. поставить в прохладное место — это даст поверхности затвердеть. Чтобы серпики не распадались, проколите их вилкой. Если они и распадутся в каком-нибудь месте, начинка не вытекает.
Выпекать при температуре 220 °C в течение 10 мин., затем уменьшить температуру до 190 °C и выпекать 15-20 мин. до золотисто-коричневого цвета. Старайтесь не открывать дверцу духовки во время выпечки.
Пока подковки остывают, готовим помадку на водяной бане. Смешиваем все ингредиенты в кастрюльке и тщательно размешиваем. И начинаем украшать наши подковки сначала шоколадной помадкой.
Кондитерской силиконовой кисточкой наносим аккуратно помадку
Пока помадка не застыла, посыпаем подковки дробленым грецким орехом, кондитерской присыпкой, кокосовой стружкой — тем, что у вас дома имеется из украшений.
И подаем к столу, лучше когда помадка полностью застынет.
Маковые подковки 350 г
Маковые подковки 350 г
Маковые подковки — десерт, в котором много хрустящего мака, лимонной цедра и сладкого изюма. Декорирован помадкой и тонко нарезанными арахисовыми лепестками.
Подковки изготовлены по особой рецептуре с использованием исключительно натуральных продуктов, ими смело можно угощать как взрослых, так и детей. Сдобное нежное и мягкое дрожжевое тесто на цельном молоке, большое количество начинки, сахарная помадка и орехи весьма гармоничное сочетание для того, чтобы получить гастрономическое наслаждение.
Маковые подковки от Палыча вкусная и оригинальная выпечка, не оставит равнодушным любителей сладкого, и отлично подойдут для чаепития.
Пищевая ценность В 100 г продукта: белки — 7.5 г; жиры — 4.5 г; углеводы — 60 г Состав полный Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, молоко питьевое пастеризованное, помадка (пудра сахарная, сахар, вода, сироп глюкозный, загустители агар-агар, ксантановая камедь, ароматизатор ванилин, консервант сорбат калия, регулятор кислотности кислота лимонная, краситель пищевой), маргарин (растительные масла и жиры), мак, сахар-песок, яйцо куриное пищевое, изюм, лепестки арахиса, манная крупа, цедра лимона, дрожжи хлебопекарные, соль поваренная пищевая. Калорийность 300 ккал/1240 кДж Стандарты СТО 21262497-009-2015 Условия хранения Годен в течение 7 суток при температуре хранения от +2°C до +6°C Количество штук в упаковке 10
Маковые подковки
Получилась 1,5 банка просеянного мака, пусть не такой чистый, как в магазине продается, но я и этим довольна.
Итак, нам понадобятся следующие инградиенты:
Свежие дрожжи — 20 г или сухие дрожжи — 2 ч. ложки
сахарная пудра — 50 г
подогретое молоко — 0,15 л
мука — 500 г
масло — 250 г
яйца, хорошо взбитые — 2 шт.
соль — щепотка
белок, слегка взбитый — 1 шт.
Для маковой начинки:
мак, тщательно размолотый — 300 г
манная крупа — 60 г
молоко — 0,45 л
сахар — 200 г
кишмиш (не обязательно) — 125 г
молотая цедра лимона — 1 ч. ложка
Смешать дрожжи с 1 чайной ложкой сахара в четырех столовых ложках молока. Растереть вместе муку и масло и добавить взбитые целиком яйца, сохранив 1 столовую ложку яйца. Добавить дрожжи и оставшийся сахар, щепотку соли и достаточное количество молока, чтобы получилась жесткая масса.
Для начинки смешать мак и манную крупу. Довести молоко до кипения и влить его в маковую смесь. Добавить сахар и кишмиш, если есть. Хорошенько смешать, варить на медленном огне несколько минут, остудить и вмешать немного цедры.
Выложить подковы на смазанный маслом противень и покрыть яйцом, оставить подниматься в теплом месте, по крайней мере на 1 час.
Когда подковки подойдут, смазать их белком и на 30 мин. поставить в прохладное место — это даст поверхности затвердеть. Прежде чем выпекать подковы, проколоть поверхность вилкой.
Нежнейшие подковки
29 апреля 2011, 22:08
Ингредиенты
- масло сл.80 г
- сахарная пудра 30 г
- желток 1
- мука 100 г
- орехи дробленные 50 г
- цедра
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Масло смешать с пудрой.
Добавить желток,муку,соль.Хорошо вымесить.
Добавить цедру и орехи.Вымесить.
Поставить в холод на 1 час.
Раскатать тонкие жгутики,сделать подковки мелкие.
Выпекать при 200градусах 7 минут.
Горячими обвалять в смеси сахарной пудры с ванилином.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Тесто у меня получилось рассыпчатое,добавила 2 ч.л. сметаны.Получилось пластичное. Подковки очень хрупкие,обваливать пудрой нужно осторожно. Вкус — обалденный!Тают во рту.Очень рекомендую.