Рецепт подковки с маком от палыча

Подковы с ореховой и маковой начинкой: рецепт с фото

Подковы с ореховой и маковой начинкой по рецепту с фото станут оригинальным решением, если нужно подать к столу что-нибудь уникальное и невероятно вкусное. Они практически не отличаются от рогаликов, но при этом выглядят более празднично за счет белковой начинки и необычной формы.

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:

  • мука в/с — 1 кг;
  • маргарин — 500 г;
  • сахар-песок — 4 ст.л.;
  • дрожжи — 1 ст.л.;
  • молоко — 50 мл;
  • сметана — 200 г;
  • соль — щепотка.

Ингредиенты для начинки:

  • ядра молотого грецкого ореха — 500 г;
  • мак — 750 г;
  • сахар — 1 стакан;
  • мед жидкий — 100 мл.;
  • изюм (любой) — 100 г;
  • апельсин, мандарин — по 1 шт.;
  • молоко — 200 мл;
  • цедра и сок с ½ части лимона;
  • корица молотая — 1 ч.л.;
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.;
  • яичный желток — 5 шт. (для смазки).

Ингредиенты для крема:

  • белок куриный — 5 шт.;
  • сахарная пудра — ½ стакана;
  • лимонная кислота — ½ часть ч.л.;
  • сахарный песок — 2 ст.л.;
  • вода фильтрованная — 50 мл.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

При желании порции можно сделать большими или маленькими. Все зависит исключительно от предпочтений хозяйки. Подавать к столу их следует в горячем или холодном варианте — вкус подков из мини-рулетов от этого не испортится.

  1. Разогреваем молоко на минимальном огне и добавляем в него сахар, размешивая до полного растворения кристаллов. Смешиваем с маком, орехами, медом, измельченными цитрусовыми, цедрой и соком лимона. Добавляем корицу. Молока нужно добавлять немного, иначе начинка получится жидкой и тесто даст трещины.
  2. Делаем опару из молока и дрожжей. Растираем маргарин с сахаром, добавляем сметану и вливаем настоявшиеся дрожжи. Постепенно вводим муку, смешанную с солью. Замешиваем мягкое, не тугое тесто.
  3. Делим его на части, раскатываем в 5 мм. Выкладываем начинку и скручиваем в рулеты, которые затем выгибаем в форме подковы.
  4. Смазываем противень маслом и выкладываем на него полученные заготовки.
  5. Взбиваем желтки и покрываем им подковы в 1 слой, а когда он подсохнет, промазываем 2-м слоем яичной массы.
  6. Прогреваем духовку до 180-200 градусов и выпекаем 10-15 минут.
  7. В небольшую емкость наливаем воду и засыпаем сахар. Варим сироп на максимальном огне до полного растворения кристаллов, постоянно помешивая кипящую жидкость. Когда она станет тягучей, выключаем плиту. Оставляем его охлаждаться.
  8. Взбиваем на максимальной скорости миксера белки. Когда они увеличатся в объеме, переключаем на средний режим и порционно всыпаем пудру. Взбиваем до устойчивых пиков. Затем тонкой струей вливаем сироп, продолжая работать миксером на максимальной скорости до тех пор, пока белковый крем не загустеет.
  9. Вынимаем из духовки готовые подковы, слегка охлаждаем и покрываем белком середину выпечки. Для красоты посыпаем измельченными орехами.
Читайте также:  Как приготовить путассу простой рецепт

Рекомендуем:

Полезные советы:

Подковы не обязательно должны быть маленькими. Можно разделить тесто на 5-7 частей, раскатать пластами и щедро распределив начинку, свернуть в крупные рогалики своеобразной формы.

Маковые подковки

Хочу познакомить с еще одним новогодним, рождественским рецептом, навеянным из детства.


Угощайтесь вкусными маковыми подковками

Когда я училась в старенькой начальной школе, у нас в буфете продавали вкусные булочки с маком, политые сверху шоколадной глазурью или помадкой, и в переменку мы бежали наперегонки в буфет, потому что их привозили немного и всем не хватало. А много лет назад муж выписал мне серию книг «Хорошая кухня», перевод с английского, из которых больше всего люблю книгу «Выпечка». Вот в ней-то я и увидела этот рецепт. И выпекаю «подковки» на какой-нибудь праздник или торжественный случай.

Ингредиенты

Для теста

  • Свежие дрожжи — 20 г (или сухие дрожжи — 2 ч. ложки)
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Подогретое молоко — 0,15 л
  • Мука — 500 г
  • Сливочное масло — 250 г
  • Яйца (хорошо взбитые) — 2 шт.
  • Щепотка соли

Для маковой начинки

  • Мак (тщательно размолотый) — 300 г
  • Манная крупа — 60 г
  • Молоко — 0,45 л
  • Сахар — 200 г
  • Молотая цедра лимона — 1 ч.л.
  • Кишмиш (не обязательно) — 125 г

Для шоколадной помадки:

  • Сливочное масло — 1 ст. ложка
  • Молоко — 2 ст. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Какао — 2 ст. ложки

Приготовление

Приготовим сначала начинку. Начинку приготовить в первую очередь, потому как ей надо остудиться. Я ее делаю накануне, чтобы не ждать, когда она остынет.
Мак у меня был свой, выращенный на грядках с клубникой. Наверное птицы принесли семена, потому что раньше его не было. Но его можно купить в магазине.


Мак с грядки. Я его просеяла от соринок и перемолола в кофемолке


Вот такой он перемолотый

Для начинки смешать мак и манную крупу. Довести молоко до кипения и влить его в маковую смесь. Добавить сахар и кишмиш, если есть. Хорошенько смешать, варить на медленном огне несколько минут, остудить и вмешать цедру.

Пока начинка остужается, займемся тестом.

Смешиваем дрожжи с 1 ч. ложкой сахара в четырех столовых ложках молока. Растереть вместе муку и масло (растираю вилкой) и добавить взбитые целиком яйца, сохранив 1 ст. ложку яйца для смазки. Добавить дрожжи и оставшийся сахар, щепотку соли и достаточное количество молока, чтобы получилась жесткая масса.


В растертую с маслом муку добавлены дрожжи, сахарная пудра, взбитые яйца, соль


Получаем такой шарик. Если тесто рассыпается, можно добавить 2-3 ст. ложки молока

Затем тесто режем на 2-4 куска и начинаем кусочки теста раскатывать. Из раскатанного теста вырезаю стаканом (за неимением овального резака) кружочки и скалкой раскатываю овал. На овал кладем начинку.


Готовая маковая начинка раскладывается на готовые овальчики

Защипываем овал, как пирожок, переворачиваем и придаем защипанному овалу форму серпика


Вот такие получаются серпики



Затем серпики выкладываем на смазанный маслом противень или на бумагу для выпечки, промазанную маслом. Оставить подниматься в теплом месте, по крайней мере на 1 час (возможно потребуется и меньше 1 часа).

Когда подковки подойдут, смазать их белком и на 30 мин. поставить в прохладное место — это даст поверхности затвердеть. Чтобы серпики не распадались, проколите их вилкой. Если они и распадутся в каком-нибудь месте, начинка не вытекает.



Выпекать при температуре 220 °C в течение 10 мин., затем уменьшить температуру до 190 °C и выпекать 15-20 мин. до золотисто-коричневого цвета. Старайтесь не открывать дверцу духовки во время выпечки.

Пока подковки остывают, готовим помадку на водяной бане. Смешиваем все ингредиенты в кастрюльке и тщательно размешиваем. И начинаем украшать наши подковки сначала шоколадной помадкой.


Кондитерской силиконовой кисточкой наносим аккуратно помадку

Пока помадка не застыла, посыпаем подковки дробленым грецким орехом, кондитерской присыпкой, кокосовой стружкой — тем, что у вас дома имеется из украшений.

И подаем к столу, лучше когда помадка полностью застынет.

Маковые подковки 350 г

Маковые подковки 350 г

Маковые подковки — десерт, в котором много хрустящего мака, лимонной цедра и сладкого изюма. Декорирован помадкой и тонко нарезанными арахисовыми лепестками.

Подковки изготовлены по особой рецептуре с использованием исключительно натуральных продуктов, ими смело можно угощать как взрослых, так и детей. Сдобное нежное и мягкое дрожжевое тесто на цельном молоке, большое количество начинки, сахарная помадка и орехи весьма гармоничное сочетание для того, чтобы получить гастрономическое наслаждение.

Маковые подковки от Палыча вкусная и оригинальная выпечка, не оставит равнодушным любителей сладкого, и отлично подойдут для чаепития.

Пищевая ценность В 100 г продукта: белки — 7.5 г; жиры — 4.5 г; углеводы — 60 г Состав полный Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, молоко питьевое пастеризованное, помадка (пудра сахарная, сахар, вода, сироп глюкозный, загустители агар-агар, ксантановая камедь, ароматизатор ванилин, консервант сорбат калия, регулятор кислотности кислота лимонная, краситель пищевой), маргарин (растительные масла и жиры), мак, сахар-песок, яйцо куриное пищевое, изюм, лепестки арахиса, манная крупа, цедра лимона, дрожжи хлебопекарные, соль поваренная пищевая. Калорийность 300 ккал/1240 кДж Стандарты СТО 21262497-009-2015 Условия хранения Годен в течение 7 суток при температуре хранения от +2°C до +6°C Количество штук в упаковке 10

Маковые подковки

Получилась 1,5 банка просеянного мака, пусть не такой чистый, как в магазине продается, но я и этим довольна.

Итак, нам понадобятся следующие инградиенты:

Свежие дрожжи — 20 г или сухие дрожжи — 2 ч. ложки
сахарная пудра — 50 г
подогретое молоко — 0,15 л
мука — 500 г
масло — 250 г
яйца, хорошо взбитые — 2 шт.
соль — щепотка
белок, слегка взбитый — 1 шт.

Для маковой начинки:

мак, тщательно размолотый — 300 г
манная крупа — 60 г
молоко — 0,45 л
сахар — 200 г
кишмиш (не обязательно) — 125 г
молотая цедра лимона — 1 ч. ложка

Смешать дрожжи с 1 чайной ложкой сахара в четырех столовых ложках молока. Растереть вместе муку и масло и добавить взбитые целиком яйца, сохранив 1 столовую ложку яйца. Добавить дрожжи и оставшийся сахар, щепотку соли и достаточное количество молока, чтобы получилась жесткая масса.
Для начинки смешать мак и манную крупу. Довести молоко до кипения и влить его в маковую смесь. Добавить сахар и кишмиш, если есть. Хорошенько смешать, варить на медленном огне несколько минут, остудить и вмешать немного цедры.

Выложить подковы на смазанный маслом противень и покрыть яйцом, оставить подниматься в теплом месте, по крайней мере на 1 час.

Когда подковки подойдут, смазать их белком и на 30 мин. поставить в прохладное место — это даст поверхности затвердеть. Прежде чем выпекать подковы, проколоть поверхность вилкой.

Нежнейшие подковки

29 апреля 2011, 22:08

Ингредиенты

  • масло сл.80 г
  • сахарная пудра 30 г
  • желток 1
  • мука 100 г
  • орехи дробленные 50 г
  • цедра
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Масло смешать с пудрой.

Добавить желток,муку,соль.Хорошо вымесить.

Добавить цедру и орехи.Вымесить.

Поставить в холод на 1 час.

Раскатать тонкие жгутики,сделать подковки мелкие.

Выпекать при 200градусах 7 минут.

Горячими обвалять в смеси сахарной пудры с ванилином.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Тесто у меня получилось рассыпчатое,добавила 2 ч.л. сметаны.Получилось пластичное. Подковки очень хрупкие,обваливать пудрой нужно осторожно. Вкус — обалденный!Тают во рту.Очень рекомендую.

Оцените статью