- Как я готовлю заготовки основы для пиццы. Сама так делаю и всех знакомых научила и подсадила
- Ингредиенты:
- Для дрожжевого теста:
- Для пресного теста:
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепт подложки для пиццы
- Классические итальянские начинки для пиццы как в пиццерии
- Маргарита
- 4 сезона (Кватро Спаджионе)
- Капрезе (Каприччоза)
- 4 сыра (Кватро Формаджи)
- Прошутто кон Фунги
- Пепперони
- Диабло
- Сицилийская
- Неаполитано
- Гавайская
- Простые и вкусные начинки для пиццы в домашних условиях
- Копченая курица с солеными огурцами
- Курица и болгарский перец
- Начинка с куриным филе и ананасами
- Простая с колбасой, сыром и помидорами
- Пицца с колбасой и грибами
- Начинка для пиццы с фаршем
- Пицца с морепродуктами
- Оригинальная начинка с картофелем
- Деревенская пицца с творогом
- Овощная с баклажанами
- Начинка с крабовыми палочками
- 2 Комментария к “Начинка для пиццы — 20 рецептов начинки как в пиццерии в домашних условиях”
Как я готовлю заготовки основы для пиццы. Сама так делаю и всех знакомых научила и подсадила
Даже не верится, что я когда-то покупала заготовки для пиццы в магазине. Уже много лет я сама их готовлю и учу это делать всех знакомых. На самом деле такие заготовки очень выручают, особенно, когда хочется чего-то вкусненького, а времени не более 10-15 минут. Меня уже не пугают непрошенные гости. Всем рада! Ведь я могу угостить их «как в ресторане» (так шутит муж). Пицца в доме всегда есть, если есть основа. А начинкой может стать да что угодно!
А так как в моей семье пиццу каждый любит по своему вкусу, я на тонкой основе, а муж на толстой, я буду готовить 2 вида теста. И покажу, как сделать, чтобы такие заготовки можно было хранить какое-то время, чтобы использовать тогда, когда это понадобится.
Ингредиенты:
Для дрожжевого теста:
- Дрожжи (прессованные) – 8гр;
- Вода – 1/3ст.;
- Мука – 2ст.;
- Растительное масло – 1ст.л.;
- Сахар – 1ст.л.;
- Соль – щепотка.
Для пресного теста:
- Мука – 1с.;
- Вода – 0,5ст.;
- Растительное масло – 2ст.л.;
- Соль – пару щепоток.
Пошаговый рецепт с фото
Нагреваем слегка воду. Всыпаем сахар в воду. И растворяем в водичке дрожжи.
Всыпаем 0,5ст. муки и перемешиваем. Это – опара. Ей нужно дать минут 20 постоять.
Опара поднялась. Теперь можно готовить тесто.
Просеиваем муку (1ст.). Добавляем соль и перемешиваем. Вливаем в муку опару. Слегка замешиваем тесто.
Вливаем масло и начинаем замешивать тесто. Вымешиваем его, подсыпая оставшуюся муку.
Тесто вымешиваем минут 10, пока оно не станет однородным и тугим. Оставляем тесто в теплом месте.
Тесто увеличилось примерно в 2,5-3 раза.
С этого количества теста у меня получается на 4-6 основы (смотря, какой толщины я хочу сделать основу).
Делим готовое тесто на части. Каждую часть раскатываем в основу нужного размера (у меня диаметр формы для пиццы 28см). Легко это сделать, если вырезать из пергамента нужного размера форму, и на ней раскатать пласт теста.
Чтобы тесто не слишком пузырилось нужно сделать 2 вещи. Первая – вилочкой проколоть весь пласт.
Вторая – перенести пергамент с тестом в форму и сверху засыпать макароны (гречку, рис, горох…).
Выпекаем основу при 190⁰ 10 минут. Достаем и остужаем основы. Это у нас, фактически, полуфабрикат. Он будет доготавливаться при выпекании пиццы.
Хорошо остывшие формы оборачиваем в пергамент и отправляем в холодильник. Так они могут спокойно храниться в течении 3-5 дней.
А вот с пресным тестом все очень просто. Обычно я готовлю для пиццы тесто, как на вареники: мука, соль, вода. Но, если я не собираюсь сразу же печь пиццу, в тесто для основы добавляю масло. Это помогает основе не пересушиться.
Смешиваем все ингредиенты для теста: муку, соль, масло и воду.
Замешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и даем ему постоять минут 10.
Тесто постояло. Скручиваем его колбаской и делим на 4-5 частей.
Каждую часть очень тонко (до прозрачности) раскатываем в пласт.
Складываем заготовки основы из премного теста друг на друга. Между ними обязательно закладываем пергамент.
Сворачиваем основы трубочкой. Кладем в пакет и отправляем в холодильник.
Я читала, что такие заготовки могут храниться до 7 дней. Но у меня они больше 2 дней еще ни разу не лежали в холодильнике (мой домашний народ обожает пиццу)))
И вот – результат того, что заготовлены основы для пиццы. 5 минут на нарезку и сборку. И через 10 минут народ счастлив. )
Безумно люблю оба рецепта. Такая экономия времени.
Рецепт подложки для пиццы
Мы уже успели поговорить про приготовление бездрожжевого теста и теста на дрожжах для пиццы. Предлагаю продолжить разбирать это замечательное блюдо и ознакомиться с не менее важной ее составляющей — начинки.
Существует множество абсолютно не похожих друг на друга вариантов. Каждая уважающая себя пиццерия имеет свой собственный фирменный рецепт.
Но во всем этом многообразии есть несколько традиционных начинок, рецепт которых остается неизменным. Все вы знаете пиццу Пепперони, Маргарита или Неаполитано.
Вот эти незыблемые столпы я бы и хотел собрать в одном месте, не забыв и про более простые варианты, которые не сложно приготовить дома.
Содержание:
Ну и не надо забывать, что соус для пиццы тоже может быть разным и зависит от типа начинки.
И еще одно важное правило перед тем как начать: не нужно класть начинку со словами: «Сейчас я покажу этим жмотам из пиццерии сколько должно быть начинки». Для пиццы правило «больше значит лучше» не работает. Всего должно быть в меру
Классические итальянские начинки для пиццы как в пиццерии
На сегодняшний день существует более 2 тысяч «зарегистрированных» рецептов начинок. Мы рассмотрим те, которые можно встретить в любой пиццерии. Это традиционные начинки, которые не меняются при смене ресторана. И у многих из них есть свои легенды появления.
Маргарита
Так, например, пицца Маргарита названа в честь королевы, жены короля Умберто I. Она была приготовлена из моцареллы, помидоров и базилика, и символизировала цвета флага Италии. Это так понравилось королеве, что пиццайоло назвал пиццу ее именем- Маргарита.
- Помидоры
- Моцарелла
- Свежие листья базилика
- Соус- оливковое масло
4 сезона (Кватро Спаджионе)
Очень интересная пицца, разделенная на 4 сектора.
- 1 сектор- зима, грибы и варенные яйца
- 2 сектор- весна, оливки и артишоки
- 3 сектор- лето, салями с черным перцем
- 4 сектор- осень, помидоры и сыр моцарелла
- Соус- классический томатный
Капрезе (Каприччоза)
Необычная начинка, которая повторяет рецепт классического итальянского салата Капрезе, только в виде пиццы.
- Томаты черри
- Моцарелла
- Грибы
- Ветчина
- Зеленые и черные оливки
- Соус песто- измельченный в блендере чеснок со свежим базиликом и смешанный с оливковым маслом
4 сыра (Кватро Формаджи)
В отличие от 4 сезонов, сыр не распределяется по секторам, а перемешивается и наносится сразу на всю основу.
- Сыр Дор Блю ( или горгондзола)
- Сыр Моцарелла
- Сыр Пармезан
- Сыр Эмменталь
- Соус- томатный
Прошутто кон Фунги
Пицца названа по одноименному ингредиенту- итальянской ветчины, сделанной из окорока, натертого солью. Самый известный вариант- пермская ветчина. Думаю не стоит объяснять, что у нас прошутто заменяют обычной ветчиной.
- Ветчина
- Сыр Моцарелла
- Шампиньоны
- Черный перец
- Томатный соус
Пепперони
Изначально итальянское словом peperone называется стручковый перец. Но, когда пицца завоевала сердца американцев, там этим словом начали называть острую разновидность салями. С тех пор пиццу с острой колбаской называют пепперони. Заказав в ресторане острую пиццу, вам в 95% случаев предложат именно Пепперони
- Салями острая
- Моцарелла
- Шампиньоны
- Томатный соус
Диабло
А вот эта начинка для настоящих поклонников острой еды. Острота салями ерунда по сравнению с перчиком халапеньо.
- Салями острая
- Перец халапеньо
- Говядина
- Сыр Паремзан
- Сыр Моцарелла
- Томатный соус
Сицилийская
Изюминкой этой начинки является сыр Пекорино- разновидность овечьего твердого сыра. У нас в продаже его найти практически нереально, поэтому чаще всего его заменяют сыром Пармезан.
Неаполитано
Еще одна классическая пицца с начинкой из анчоусов. Рыбу нужно брать печеную или маринованную.
- Помидоры
- Анчоусы
- Моцарелла
- Пармезан
- Базилик
- Томатный соус
Гавайская
Самая оригинальная из традиционных рецептов. Как вы догадались, изобрели ее совсем не в Италии. Такая начинка очень нравится любителям сочетания сладкого и соленого.
- Ветчина (либо копченная курица)
- Ананасы
- Моцарелла
- Томатный соус
Частенько в рецепт добавляют консервированную кукурузу. Но это уже совсем на любителя.
Эти варианты начинок- одни из самых популярных в большинстве сетей быстрого питания и ресторанов с итальянским уклоном. Чтобы самому приготовить такую пиццу, придется потратить некоторое время на поиск нужных ингредиентов.
Простые и вкусные начинки для пиццы в домашних условиях
Поэтому считаю необходимым показать и альтернативные рецепты начинок из продуктов, которые есть в большинстве холодильников.
Я не буду приводить точное количество ингредиентов, так как оно будет сильно разнится в зависимости от размера пиццы.
Правило тут одно: Основной ингредиент- это мясо и оно должно составлять 40% от всех ингредиентов. Остальные 60% делятся на овощи: лук, помидоры, маслины и так далее. То есть овощи, грибы, зелень и прочие составляющие пиццы должны привносить вкусовые оттенки, а не забивать основной мясной вкус.
Конечно же, это справедливо только для не вегетарианских блюд
Копченая курица с солеными огурцами
- Копченая курица
- Твердый сыр
- Соленые огурцы
- Томатный соус
Курица и болгарский перец
- Отварное филе курицы
- Моцарелла
- Лук репчатый
- Перец болгарский
- Орегано
- Томатный соус
Начинка с куриным филе и ананасами
- Отварная куриная грудка
- Консервированные ананасы
- Твердый сыр
- Орегано
- Соус из оливкового масла и майонеза
Простая с колбасой, сыром и помидорами
- Вареная колбаса
- Твердый сыр
- Помидоры
- Орегано
- Белый соус на майонезе
Пицца с колбасой и грибами
- Колбаса вареная
- Предварительно обжаренные шампиньоны
- Сыр Гауда
- Черные оливки (маслины)
- Зелень
Начинка для пиццы с фаршем
- Фарш мясной (обжаренный)
- Сыр Гауда
- Лук репчатый
- Томатный соус
- Орегано или прованские травы
Пицца с морепродуктами
- Креветки
- Семга малосоленая
- Сыр Гауда
- Белый соус на сметане
- Орегано
Оригинальная начинка с картофелем
- Вареный картофель
- Копченая колбаса
- Сыр Гауда
- Соус из смеси майонеза и кетчупа
- Зелень укропа
Деревенская пицца с творогом
- Творог
- Куриное филе
- Твердый сыр
- Зеленый лук
- Укроп
Овощная с баклажанами
- Баклажаны (предварительно обжаренные)
- Болгарский перец
- Репчатый лук
- Оливки
- Твердый сыр
- Орегано
Начинка с крабовыми палочками
- Крабовые палочки
- Вареная колбаса
- Помидор
- Твердый сыр
- Томатный соус
Этот список можно продолжать еще долго, но, я думаю, основную мысль вы поняли: пицца- это прекрасный вариант для полета фантазии. Начинку можно делать какой угодно, только делать это аккуратно, не пытаясь положить на заготовку сразу все, что нашлось в холодильнике.
А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.
2 Комментария к “Начинка для пиццы — 20 рецептов начинки как в пиццерии в домашних условиях”
Какая вкуснятина. Хоть пиццерию на дому открывай!
Люблю обязательно в начинке помидоры. Он придает кислинку и сочность вкусной начинке.