Рецепт помидоры с паприкой

Рецепт: Консервированные помидоры с паприкой

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Консервированные помидоры, заготовленные на зиму, просто незаменимы на столе. Такая домашняя закуска не сравнится с покупной! Можно очень долго перечислять заготовки из этого овоща: помидоры засаливают, квасят, вялят, маринуют, их них варят соки, и даже делают варенье и сушат! Выбирая помидоры для домашнего консервирования, необходимо следить, чтобы не попались «лежалые» томаты, с поврежденной кожицей или темными пятнами. Также нужно помнить, что не стоит брать помидоры с разной степенью зрелости. Еще один «секрет» в консервировании помидор состоит в том, что если их заготавливать целиком, не разрезая на части, то верхушку плода нужно проткнуть зубочисткой. Эта процедура не даст помидорам лопнуть в процессе засолки.

1. Помидоры и перец промыть. У перца удалить плодоножку, прожилки и семечки. Помидоры для удобства нарезать на кусочки средних размеров.

2. С помощью мясорубки или комбайна прокрутить перец и помидоры, чтобы получилось однородное пюре. Выложить его в глубокую кастрюлю. Поставить на медленный огонь. Довести до кипения и варить еще 40 минут, помешивая. Пюре должно стать густым и наваристым. Важно! Не переварить пюре. Переваренные помидоры потемнеют и дадут небольшую горечь. В конце варки добавить соль и паприку. Тщательно перемешать.

3. Банки простерилизовать. Крышки прокипятить. Готовое пюре разложить по банкам. Закатать крышки с помощью закаточной машинки. Перевернуть банки вверх дном, «укутать» одеялом и оставить остывать при комнатной температуре. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт гуся с яблоками медом

Примечание:

Помидоры и перец лучше брать в соотношении 3:2, чтобы не нарушить баланс: помидоры останутся помидорами, а не превратятся в «неправильное лечо».

Зеленые помидоры с паприкой «Пьяные»

Помидоры перебрать и хорошо вымыть.

На дно чистых банок уложить специи, по 10 горошин черного перца, по 3 гвоздички и по 2 лавровых листа на банку.

Помидоры высушить, чеснок очистить, перец нарезать полосками.

Плотно уложить помидоры, полоски перцев и чеснок в банки.

Залить кипятком и накрыть крышками.

Дать постоять 10-15 минут. Слить воду в кастрюлю и добавить на литр воды по 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли и ½ ч. ложки паприки. Хорошо прокипятить маринад. Добавить 50 мл. уксуса и 50 мл. водки, перемешать и залить маринад в банки.

Закупорить и перевернуть. Накрыть одеялом и выдержать 12 часов. Хранить в холоде.

Как я готовлю теперь закуску из помидор, делюсь своим открытием.

Соседка по даче дала рецепт, Уже неделю едим и еще хочется! Помидорки просто класс!

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калининой Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня делюсь рецептом моментальной дачной закуски из помидор. Чем дольше стоит, тем вкуснее становится. Я не могу удержаться и приступаю к дегустации уже через 2 часа. Рецептом поделилась со мной соседка по даче, за что ей огромное спасибо. Все просто, но в итоге безумно вкусно.

Зелень укропа – по вкусу

Перец болгарский -1шт.

Растительное масло -4 ст.л.

Паприка сладкая -1/2ч.л.

Черный перец – по вкусу

Берем один болгарский сладкий перец, очистим его от семян и разрежем для удобства на дольки. Кладем в блендер, сюда же кладем 3-4 зубчика чеснока.

И пробиваем блендером до однородности. Переливаем в миску вливаем 4 ст.л. растительного масла, добавляем 1 ч.л. соли и 2ч.л сахара, половину ч.л. сладкой паприки, черный перец и перемешиваем, заливка готова.

Свежие помидоры примерно 700 грамм, разрежем на 4 части. Кладем в контейнер, заливаем заливкой, добавляем мелко порубленный укроп и перемешиваем.

Дадим постоять хотя бы 2 часа в холодильнике и можно закуску подавать к столу. С картошечкой или просто как закуску. Хочу отметить, что на следующей день она еще вкуснее, поэтому смело готовьте сразу побольше, чтобы точно всем хватило.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Томат с паприкой домашний

Я продолжаю терроризировать Вас своими заготовками!))) Домашний томат — это прекрасная основа для приготовления разнообразных блюд. А если томат с паприкой? Поверьте, вкус обогатится, станет по-настоящему балканским!)))

Ингредиенты для «Томат с паприкой домашний»:

  • Помидор — 3 кг
  • Перец болгарский — 2 кг
  • Паприка сладкая (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1140 ккал
белки
44 г
жиры
6 г
углеводы
232 г
100 г блюда
ккал
22.8 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Томат с паприкой домашний»:

Как Вы заметили из списка ингредиентов, главное в этом томате — помидоры и сладкий перец. Конечно, Вы можете придумать свое соотношение овощей, но я привыкла варить именно так — 3:2 (т. е. 3 части помидоров и 2 части перца). При таком балансе томат все-же остается томатом, а не превращается в «ложное лечо».)))
И еще. Безусловно, при желании можно использовать и в этом виде томата другие овощи и специи. Но я принципиально этого не делаю.
Итак, помидоры нарезаем удобными кусками, удаляя плодоножки и «некрасивые» места. Чистим от семян перец. Теперь и то, и другое перекручиваем на мясорубке или используем кухонный комбайн. Яя доверила сие хлопотное дело идеальному помощнику — электромясорубке. Получилось очень быстро!

Перекрученные помидоры и перец ставим на медленный огонь. Именно на очень медленном огне и стоит варить томат. После закипания я оставляю кастрюлю на плите минут на 40. Не забывая помешивать, я «увариваю» томат. Он становится гуще, наваристее. Но здесь есть мааааленький нюанс — не переварить! Дело в том, что переваренный томат становится совсем некрасивого цвета — темнеет.
Под конец варки я немного солю томат. Но не до того вкуса, который мне нравится — мало ли, для чего я его буду потом использовать, возможно, соль там будет лишней. И, наконец, приправляю томат паприкой. Зачем? Да просто подчеркнуть вкус перца, добавить цвета и аромата.)))

Готовый томат я разливаю в простерилизованные баночки и закатываю предварительно прокипяченными крышками.
Конечно, ставлю банки кверху «попой».)))
И укутываю горячие баночки в одеяло — пусть остывают медленно и комфортно.
Вот и готов домашний томат с паприкой.
Осталось лишь баночки подписать, чтобы зимой, лавируя между полками в кладовке, не запутаться!)))

Оцените статью