Рецепт пончика по тбилиси

Грузинские пончики с кремом. Рецепт

Грузинские пончики с кремом. Рецепт по вашим многочисленным просьбам! Многие помнят вкус неповторимых пончиков с кремом, которые можно было попробовать на улицах Тбилиси. Продают их и сегодня. Нежные, тающие во рту пончики, любят как взрослые, так и дети. Рекомендую к приготовлению! Но ни в коем случае не заменяйте в креме воду молоком и не добавляйте масло, получится совсем другая и совсем не постная выпечка.

Грузинские пончики с кремом. Рецепт

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная — 1 кг,
  • дрожжи — 2 чайные ложки,
  • сахар — 3 чайные ложки,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • масло растительное — 1/2 литра.

Приготовление теста

Муку просеять в большую миску, добавить соль, сахар, дрожжи, 50 грамм подсолнечного масла и тщательно перемешать. Затем сделать в муке углубление и налить 650 грамм теплой воды. Замесить тесто. Миску с тестом поставить в теплое место на 2 часа. Тесто должно подняться и увеличиться в объеме.

По истечению времени тесто поднимется и будет готово к использованию. Для приготовления пончиков нужно брать по 80 грамм теста, начинку из заварного крема и заворачивать их как хинкали . Но, в отличие от хинкали, «хвостики» не оставляются. Хвостик теста следует оторвать, а сам пончик слегка приплюснуть.

Налепили необходимое количество пончиков и жарим их с двух сторон на сковороде с кипящим маслом. Жарим на среднем огне, до золотистого аппетитного цвета.

Читайте также:  Рецепт для быстрого очищения

Ингредиенты для заварного крема:

  • сахар — 150 грамм,
  • мука — 130 грамм,
  • вода — 1/2 литра,
  • соль, ванилин — по вкусу.

Приготовление крема

Смешать муку с сахаром. Добавить половину необходимого количества воды, тщательно перемешать. Остальную воду налить в эмалированную кастрюльку, поставить на огонь, довести до кипения. Затем добавить муку с сахаром и еще раз довести до кипения, но уже при непрерывном помешивании и на слабом огне. Готовый крем остудить, а затем добавить ваниль.

На заметку: в заварной крем для приготовления пончиков добавление масла не рекомендуется.

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна! Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Где живут разные гормоны и зачем они нам нужны Всего этих жизненно важных веществ более 30. .

Вяжем варежки,перчатки,носки. Журнал по вязанию №11\2017. Вяжем варежки,перчатки,нос.

Уютные комнатные тапочки с цветочками крючком Схема вязания крючком уютных комнатных тапочек д.

Рецепт грузинских пончиков с кремом Грузинские пончики с кремом. Рецепт по вашим многочисленны.

Пирог «Долгожитель» с черносливом Очень вкусный пирог с начинкой из черносл.

Рубрики

  • 8 Марта (1)
  • Еда к 8 Марта (1)
  • Ванная (21)
  • Мыловарение (8)
  • Вкусности (947)
  • Блины (16)
  • Выпечка (70)
  • Греческая кухня (2)
  • Грибы (2)
  • Десерты (51)
  • Завтраки (17)
  • Заготовки на зиму (106)
  • Закуски и бутерброды (40)
  • Итальянская кухня (1)
  • Картошка (7)
  • Кексы (сладкие и несладкие) (16)
  • Копчёности (9)
  • Корейская кухня (1)
  • Мультиварка (2)
  • Мясо (51)
  • Напитки (26)
  • Овощные блюда (67)
  • Печенье и пряники (63)
  • Пироги и пирожки (45)
  • Полезно знать (11)
  • Рыба (15)
  • Салаты (36)
  • Соусы, приправы, уксус (36)
  • Супы (21)
  • Сырные блюда, сыр (18)
  • Тайская кухня (1)
  • Творог (15)
  • Торты и пирожное (104)
  • Украшение тары для консервации (2)
  • Украшения из фруктов и овощей. Карвинг (2)
  • Хитрости и тонкости в приготовлении (2)
  • Хлеб (10)
  • Хранение продуктов (2)
  • Шоколад и конфеты (34)
  • Японская кухня (1)
  • Вязание (103)
  • День Святого Валентина (19)
  • Детям и о них (131)
  • Игрушки (34)
  • Поделки с детьми (19)
  • Дом, квартира (56)
  • Комнаты. Идеи по декору и интерьеру. (17)
  • Окна. Оформление окон (4)
  • Уборка дома (14)
  • Женские штучки (70)
  • Компьютер, интернет, дизайн дневника (16)
  • Кошка и собака (8)
  • Маникюр (11)
  • Мужчинам: своими руками (21)
  • Музыка (1)
  • Обувь (2)
  • Одежда: стирка, глажка, удаление пятен и т.п. (9)
  • Пасха (31)
  • Декор к Пасхе (не яйца) (7)
  • Еда к Пасхе (12)
  • Украшение яиц (несъедобные) (5)
  • Украшение яиц (съедобные) (3)
  • Полезности (68)
  • Причёски (17)
  • Рождество и Новый год (121)
  • Еда и напитки (4)
  • Рукоделие и творчество (303)
  • Бисер и бусины. (24)
  • Букеты из конфет (1)
  • Бумага и картон. Красивые вещи из них (86)
  • Валяние (2)
  • Вышивка (не лентами) (20)
  • Вышивка лентами (2)
  • Декупаж (8)
  • Камни. Поделки из камней. (5)
  • Ленты. Всё из них, кроме вышивки лентами (3)
  • Макраме (3)
  • Мебель. Реставрация и переделки старой (2)
  • Плетение (не макраме) (10)
  • Пуговицы. Нежно, красиво, креативно (8)
  • Ракушки (2)
  • Роспись и печать на ткани (6)
  • Свечи и подсвечники (25)
  • Своими руками (144)
  • Солёное тесто (3)
  • Холодный фарфор (4)
  • Участок (214)
  • Грибы на даче (3)
  • Деревья и кустарники (11)
  • Защита растений (32)
  • Инструменты (3)
  • Коптильни (5)
  • Ландшафт (14)
  • Полезные обитатели сада (7)
  • Полезные советы (43)
  • Полив (9)
  • Почва (17)
  • Работы в саду по месяцам (10)
  • Рассада (25)
  • Растения (68)
  • Садовые постройки и прочее (18)
  • Удобрения (2)
  • Хранение урожая (1)
  • Цветы (11)
  • Фотошоп (1)
  • Цветы дома (комнатные растения) (10)
  • Шьём сами (272)
  • Брюки, джинсы (7)
  • Детям (8)
  • Для дома (21)
  • Игрушки (25)
  • Лоскутное шитьё и Пэчворк (21)
  • Обувь (2)
  • Переделки (4)
  • Платья и халаты (27)
  • Программы для выкроек (7)
  • Советы по шитью (6)
  • Сумки, кошельки (8)
  • Туники, блузки, кофточки, рубашки (12)
  • Юбки (3)

Музыка

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Рецепт грузинских пончиков с кремом.

Воскресенье, 28 Января 2018 г. 22:36 + в цитатник

Рецепт грузинских пончиков с кремом

Грузинские пончики с кремом. Рецепт по вашим многочисленным просьбам! Многие помнят вкус неповторимых пончиков с кремом, которые можно было попробовать на улицах Тбилиси. Продают их и сегодня. Нежные, тающие во рту пончики, любят как взрослые, так и дети. Рекомендую к приготовлению! Но ни в коем случае не заменяйте в креме воду молоком и не добавляйте масло, получится совсем другая и совсем не постная выпечка.

Зашла в грузинский фастфуд в Москве и обнаружила в меню известный тбилиский десерт. Где вкуснее?

Не знаю как так получилось, что впервые за 15 лет путешествий по Грузии, этот десерт я попробовала год назад. Подруга встречала из аэропорта и завезла на кофе в ресторан на Мтацминде в Тбилиси.

Мтацминда — символ столицы, святая гора (дословный перевод) находится практически в центре Тбилиси.

Подписывайтесь на канал Кавказская пленница в Телеграмм . Там то, что остаётся за кадром: фотографии, советы, видео из Грузии и другие интересные моменты из своих путешествий по стране.

Тогда впервые в жизни я попробовала грузинские пончики с заварным кремом. За полчаса съела три штуки!

Представьте себе лепешку из теста, чем-то напоминающее чебуречное. Хрустящая, промасленная сдоба посыпана сахарной пудрой.

Вы режете ее ножом и из нее лениво вытекает содержимое — желто-белый крем. Отправляете кусочек в рот, чуть-чуть обжигая язык горячей начинкой, и лишь тогда понимаете как это вкусно.

У грузин пончики по-тбилисски пользуются большой популярностью. Кстати, ни разу не встречала в кулинарных книгах среди грузинских блюд, рецепта этого пирожка.

В Москве я не частый гость грузинских ресторанов и кафе, а тут увидела знакомые названия блюд и среди них пончики . Сразу поняла, о каких именно идет речь.

Мой перекус по-грузински вы видите на фото: порция хинкали (3 шт 210 руб), лимонад (140 руб) и пончик по-тбилисски (150 руб).

Рецепт грузинских пончиков с кремом есть в интернете. Но так как сама я его дома не готовила, то за рецептуру и результат отвечать не могу.

Вы не поверите, но вкус того пончика, который я пробовала в Тбилиси, запомнился навсегда. Какое у него было нежное тесто и крем!

Хинкали перед пончиками были лишние и я даже подумала взять пончик домой. Но как представила, каким он доедет поняла, что не смогу оценить его вкус объективно.

Очевидно, что пончик приготовили специально под мой заказ. Горячий, пышный, в меру поджаристый, пахнет аппетитно. Разрезала его пополам. Из теста потёк крем.

Кстати, в интернете нашла два рецепта от двух грузинских поваров. Один использует молоко для крема, другой нет!

По итогу дегустации скажу следующее: вся магия этого пончика в креме. Кажется, крем для московского тбилисского пончика, который я пробовала, делали на воде. Но я ожидала большей схожести, так чтобы сразу вспомнился Тбилиси!

Пишите в комментариях, кто пробовал такие пончики за пределами Тбилиси. Какое у вас мнение? Одинаковые они по вкусу или нет?

Пончики с кремом из Грузии.

Ингредиенты для теста :

5. 1/2 л. растительного масла

Пошаговая инструкция приготовления теста:

— просеять муку в большую миску ,добавить сахар,соль, дрожжи ,50 г. подсолнечного масла и всё хорошенько перемешать.

— сделать в муке углубление и налить 650 г. теплой воды,замесить тесто. Поставить миску с тестом в теплое место на 2 часа. Тесто должно подняться и увеличиться в объеме.

— со временем тесто поднимется и будет готово к использованию. Чтобы приготовить пончики нужно брать по 80 г. теста, начинку из заварного крема , и заворачивать их как хинкали . В отличие от хинкали , «хвостики не остаются».Хвостик оторвать, а сам пончик слегка приплюснуть.

— Затем налипить нужное количество пончиков и жарить их с двух сторон с кипящим маслом на сковороде. Жарить до золотистого цвета на среднем огне.

Ингредиенты для заварного крема :

3. 1/2 литра воды

4. Соль, ванилин- по вкусу.

Инструкция по приготовлению крема:

— Смешать муку с сахаром.

— Добавить половину необходимого количества воды, всё тщательно перемешать.

— Остальную часть воды налить в кастрюлю , поставить на огонь , довести до кипения.

— добавить муку с сахаром и ещё раз довести до кипения, но уже при непрерывном помешивании при слабом огне.

— крем остудить и добавить ванильку.

На заметку: Заварной крем не рекомендуется добавлять масло!

  • Ставьте лайки , подписывайтесь на канал! Пишите комментарии!

Dariko

Жизнь в Грузии между “а не съездить ли мне…” и “что-то я засиделась”

Тайны еды по-тбилисски: гид по лакомым уголкам

В 2016 году мне довелось сотрудничать со съемочной группой израильского канала ТВ2, которые попросили меня помочь им с блюдами, которые обязательно стоит попробовать, когда путешествуешь по Тбилиси. Так уж получилось, что я составила довольно длинный список, и далеко не все из упомянутых блюд и ресторанов вошли в программу – формат ее оказался вдруг не резиновым 🙂 Поэтому я решила поделиться своими советами здесь. Заранее прошу прощения у любителей мяса, но список мой немясной чуть более, чем полностью. Однако я уверена, что вы не пожалеете, когда последуете хотя бы паре моих советов. Итак, поехали!

  1. Грибные хинкали в духане Софии Мельниковой

За звание ресторанов с лучшими мясными хинкали в городе соперничают «Захар Захарыч» и «Пасанаури». У меня же свои рейтинги, и острые сочные грибные хинкали из ресторана, спрятанного во дворе Литературного музея, мне наиболее по душе. Точнее, по аппетиту. 2. Медовик Book Corner (Dedaena Park)
Недавно я обнаружила, что люди с запада называют медовик “советским пирогом”. От души посмеявшись, вспомнила, что мои друзья из Украины и России, которые осели в Германии, иногда скучают по этому пирогу. Наверное, и правда, это какая-то общая память.
Не будучи большим поклонником сладкой выпечки, я все равно иногда заказываю кусочек медовика в маленьком кафе, ютящемся между Заарбрюкенским (Воронцовским) мостом и кусочком набережной в парке Дедаэна. Вместе с чашкой чаю они составляют приятный тандем.

3. Гоби и конфеты Орбелиани в Leila
В помещении этого кафе напротив базилики Анчисхати раньше находился магазин восточных сладостей – это очень видно по интерьеру. Теперь же я отправляю вас туда, чтобы отведать несколько особенных грузинских штук. Одна из них – «гоби», круглая тарелка с десятком всевозможных грузинских закусок, чье назание является родственным слову «megobroba» – «дружба». Потому что почти нереально съесть вместе такую уйму вкусноты и не проникнуться симпатией к окружающим и миру.
Если вы встречаетесь с друзьями, гостями или бизнес-партнерами за бокалом вина, лучшего компаньона, чем гоби, найти трудно.
И еще советую попробовать особенных грузинских конфет, приготовленных по рецепту знатной семьи Орбелиани! Их мало где найдешь, в магазинах даже не старайтесь. К ним возьмите турецкий кофе: я не знаю, как в Лейле это делают, но его вкус и сильный, и мягкий одновременно.

4. Ассорти из пхали и грибы с тархуном в Ezo

Вы будете смеяться, но и этот ресторан придется немного поискать. В этом и суть настоящих кулинарных приключений в Тбилиси – не всё гостям Шардени, как говорится! В общем, находите в Сололаки улицу Геронти Кикодзе 19, заглядывайте во двор (который по-грузински как раз будет ezo), и ныряйте в меню, которое часто зависит от сезона. Концепция ресторана заключается в том, что все продукты абсолютно натуральные и производятся либо самими владельцами, либо покупаются в маленьких хозяйствах.

Моя рекомендация – ассорти из пхали (я просто обожаю свекольный вариант) и грибной чакапули (или же грибы, тушеные с тархуном и специями). Однако моим читателям, любящим мясо, могу намекнуть, что один мой друг, вполне себе мужественный грузинский грузин, как-то заказал там простое жареное мясо и чуть не заплакал от восторга. А другой мой знакомый целый год ждал сезона чакапули из барашка, чтобы поесть его именно в Ezo. В общем, очень советую зайти!

5. Аджарский хачапури и пончики на фуникулере

Батумская битва за звание лучшего производителя аджарских хачапури между кафе «Ретро» и «Лагуна» разворачивается и в Тбилиси. Однако я в последнее время полюбила «лодочки», которые готовят в ресторане “Puri Guliani”, что на верхней станции тбилисского фуникулера. Там же можно попробовать очень нежные пончики и запить лимонадом Лагидзе: это сочетание – типично тбилисская вещь. Грузины даже не ленятся подниматься на гору из-за этих пончиков! Такой вот магнетизм.

6. Суп из мацони и бейгл из кукурузной муки с пхали у Габриадзе

Поесть в кафе Габриадзе – удовольствие не из самых дешевых, однако что мне у него однозначно нравится – так это переосмысливание традиционных грузинских блюд. Например, суп из мацони и мчади (кукурузная лепешка), которую там подают в виде бублика с прослойкой из шпинатного пхали – это то, ради чего я туда иногда хожу в обеденный перерыв.

7. Кизиловый или грибной суп и тыквенный десерт в Barbarestan

Этот ресторан основан одной большой многодетной семьей, которая как-то откопала на блошином рынке старинную книгу рецептов XIX века авторства Барбаре Джорджадзе, которой знатное происхождение не помешало заниматься готовкой наравне со слугами и выступать за права женщин за пределами кухни. Все меню ресторана основано исключительно на рецептах Барбаре. Некоторые из них могут показаться уж слишком причудливыми – например, суп из кизила. Но мне он очень понравился. Если не боитесь экспериментов, попробуйте обязательно! А сладкий и полезный десерт из тыквы понравится абсолютно всем!

Ресторан находится в подвале на проспекте Агмашенебели 132.

  1. Ассорти из грузинских сыров в gVino

Если вы хотели выпить хорошего вина из маленьких частных виноделен и попробовать грузинские сыры, которые в супермаркете вряд ли сыщешь, отправляйтесь в gVino на улицу Эрекле II. Некоторые из них очень своеобразные – например, дамбал хачо, технология приготовления которого внесена в список нематериального наследия ЮНЕСКО.

  1. Эларджи в Tashre
    Я же уже признавалась вам, что я латентная мегрелка? Правда, кухня из этого региона сводит меня с ума, она острая, как адское пламя, и делает тебя круглым, как луна. Если возможности поесть в Самегрело у меня нет, то обычно иду в Tashre, ресторан, который находится далеко не в центре, зато еду мегрельскую готовит, как положено!

Born in Ukraine, now Tbilisi-based. Love seeing new places.

Оцените статью