- Грузинские пончики с кремом. Рецепт
- Грузинские пончики с кремом. Рецепт
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Рубрики
- —Музыка
- —Видео
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Рецепт грузинских пончиков с кремом.
- Зашла в грузинский фастфуд в Москве и обнаружила в меню известный тбилиский десерт. Где вкуснее?
- Пончики с кремом из Грузии.
- Dariko
- Тайны еды по-тбилисски: гид по лакомым уголкам
Грузинские пончики с кремом. Рецепт
Грузинские пончики с кремом. Рецепт по вашим многочисленным просьбам! Многие помнят вкус неповторимых пончиков с кремом, которые можно было попробовать на улицах Тбилиси. Продают их и сегодня. Нежные, тающие во рту пончики, любят как взрослые, так и дети. Рекомендую к приготовлению! Но ни в коем случае не заменяйте в креме воду молоком и не добавляйте масло, получится совсем другая и совсем не постная выпечка.
Грузинские пончики с кремом. Рецепт
Ингредиенты для теста:
- мука пшеничная — 1 кг,
- дрожжи — 2 чайные ложки,
- сахар — 3 чайные ложки,
- соль — 1 чайная ложка,
- масло растительное — 1/2 литра.
Приготовление теста
Муку просеять в большую миску, добавить соль, сахар, дрожжи, 50 грамм подсолнечного масла и тщательно перемешать. Затем сделать в муке углубление и налить 650 грамм теплой воды. Замесить тесто. Миску с тестом поставить в теплое место на 2 часа. Тесто должно подняться и увеличиться в объеме.
По истечению времени тесто поднимется и будет готово к использованию. Для приготовления пончиков нужно брать по 80 грамм теста, начинку из заварного крема и заворачивать их как хинкали . Но, в отличие от хинкали, «хвостики» не оставляются. Хвостик теста следует оторвать, а сам пончик слегка приплюснуть.
Налепили необходимое количество пончиков и жарим их с двух сторон на сковороде с кипящим маслом. Жарим на среднем огне, до золотистого аппетитного цвета.
Ингредиенты для заварного крема:
- сахар — 150 грамм,
- мука — 130 грамм,
- вода — 1/2 литра,
- соль, ванилин — по вкусу.
Приготовление крема
Смешать муку с сахаром. Добавить половину необходимого количества воды, тщательно перемешать. Остальную воду налить в эмалированную кастрюльку, поставить на огонь, довести до кипения. Затем добавить муку с сахаром и еще раз довести до кипения, но уже при непрерывном помешивании и на слабом огне. Готовый крем остудить, а затем добавить ваниль.
На заметку: в заварной крем для приготовления пончиков добавление масла не рекомендуется.
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна! Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Где живут разные гормоны и зачем они нам нужны Всего этих жизненно важных веществ более 30. .
Вяжем варежки,перчатки,носки. Журнал по вязанию №11\2017. Вяжем варежки,перчатки,нос.
Уютные комнатные тапочки с цветочками крючком Схема вязания крючком уютных комнатных тапочек д.
Рецепт грузинских пончиков с кремом Грузинские пончики с кремом. Рецепт по вашим многочисленны.
Пирог «Долгожитель» с черносливом Очень вкусный пирог с начинкой из черносл.
—Рубрики
- 8 Марта (1)
- Еда к 8 Марта (1)
- Ванная (21)
- Мыловарение (8)
- Вкусности (947)
- Блины (16)
- Выпечка (70)
- Греческая кухня (2)
- Грибы (2)
- Десерты (51)
- Завтраки (17)
- Заготовки на зиму (106)
- Закуски и бутерброды (40)
- Итальянская кухня (1)
- Картошка (7)
- Кексы (сладкие и несладкие) (16)
- Копчёности (9)
- Корейская кухня (1)
- Мультиварка (2)
- Мясо (51)
- Напитки (26)
- Овощные блюда (67)
- Печенье и пряники (63)
- Пироги и пирожки (45)
- Полезно знать (11)
- Рыба (15)
- Салаты (36)
- Соусы, приправы, уксус (36)
- Супы (21)
- Сырные блюда, сыр (18)
- Тайская кухня (1)
- Творог (15)
- Торты и пирожное (104)
- Украшение тары для консервации (2)
- Украшения из фруктов и овощей. Карвинг (2)
- Хитрости и тонкости в приготовлении (2)
- Хлеб (10)
- Хранение продуктов (2)
- Шоколад и конфеты (34)
- Японская кухня (1)
- Вязание (103)
- День Святого Валентина (19)
- Детям и о них (131)
- Игрушки (34)
- Поделки с детьми (19)
- Дом, квартира (56)
- Комнаты. Идеи по декору и интерьеру. (17)
- Окна. Оформление окон (4)
- Уборка дома (14)
- Женские штучки (70)
- Компьютер, интернет, дизайн дневника (16)
- Кошка и собака (8)
- Маникюр (11)
- Мужчинам: своими руками (21)
- Музыка (1)
- Обувь (2)
- Одежда: стирка, глажка, удаление пятен и т.п. (9)
- Пасха (31)
- Декор к Пасхе (не яйца) (7)
- Еда к Пасхе (12)
- Украшение яиц (несъедобные) (5)
- Украшение яиц (съедобные) (3)
- Полезности (68)
- Причёски (17)
- Рождество и Новый год (121)
- Еда и напитки (4)
- Рукоделие и творчество (303)
- Бисер и бусины. (24)
- Букеты из конфет (1)
- Бумага и картон. Красивые вещи из них (86)
- Валяние (2)
- Вышивка (не лентами) (20)
- Вышивка лентами (2)
- Декупаж (8)
- Камни. Поделки из камней. (5)
- Ленты. Всё из них, кроме вышивки лентами (3)
- Макраме (3)
- Мебель. Реставрация и переделки старой (2)
- Плетение (не макраме) (10)
- Пуговицы. Нежно, красиво, креативно (8)
- Ракушки (2)
- Роспись и печать на ткани (6)
- Свечи и подсвечники (25)
- Своими руками (144)
- Солёное тесто (3)
- Холодный фарфор (4)
- Участок (214)
- Грибы на даче (3)
- Деревья и кустарники (11)
- Защита растений (32)
- Инструменты (3)
- Коптильни (5)
- Ландшафт (14)
- Полезные обитатели сада (7)
- Полезные советы (43)
- Полив (9)
- Почва (17)
- Работы в саду по месяцам (10)
- Рассада (25)
- Растения (68)
- Садовые постройки и прочее (18)
- Удобрения (2)
- Хранение урожая (1)
- Цветы (11)
- Фотошоп (1)
- Цветы дома (комнатные растения) (10)
- Шьём сами (272)
- Брюки, джинсы (7)
- Детям (8)
- Для дома (21)
- Игрушки (25)
- Лоскутное шитьё и Пэчворк (21)
- Обувь (2)
- Переделки (4)
- Платья и халаты (27)
- Программы для выкроек (7)
- Советы по шитью (6)
- Сумки, кошельки (8)
- Туники, блузки, кофточки, рубашки (12)
- Юбки (3)
—Музыка
—Видео
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Рецепт грузинских пончиков с кремом.
Воскресенье, 28 Января 2018 г. 22:36 + в цитатник
Рецепт грузинских пончиков с кремом
Грузинские пончики с кремом. Рецепт по вашим многочисленным просьбам! Многие помнят вкус неповторимых пончиков с кремом, которые можно было попробовать на улицах Тбилиси. Продают их и сегодня. Нежные, тающие во рту пончики, любят как взрослые, так и дети. Рекомендую к приготовлению! Но ни в коем случае не заменяйте в креме воду молоком и не добавляйте масло, получится совсем другая и совсем не постная выпечка.
Зашла в грузинский фастфуд в Москве и обнаружила в меню известный тбилиский десерт. Где вкуснее?
Не знаю как так получилось, что впервые за 15 лет путешествий по Грузии, этот десерт я попробовала год назад. Подруга встречала из аэропорта и завезла на кофе в ресторан на Мтацминде в Тбилиси.
Мтацминда — символ столицы, святая гора (дословный перевод) находится практически в центре Тбилиси.
Подписывайтесь на канал Кавказская пленница в Телеграмм . Там то, что остаётся за кадром: фотографии, советы, видео из Грузии и другие интересные моменты из своих путешествий по стране.
Тогда впервые в жизни я попробовала грузинские пончики с заварным кремом. За полчаса съела три штуки!
Представьте себе лепешку из теста, чем-то напоминающее чебуречное. Хрустящая, промасленная сдоба посыпана сахарной пудрой.
Вы режете ее ножом и из нее лениво вытекает содержимое — желто-белый крем. Отправляете кусочек в рот, чуть-чуть обжигая язык горячей начинкой, и лишь тогда понимаете как это вкусно.
У грузин пончики по-тбилисски пользуются большой популярностью. Кстати, ни разу не встречала в кулинарных книгах среди грузинских блюд, рецепта этого пирожка.
В Москве я не частый гость грузинских ресторанов и кафе, а тут увидела знакомые названия блюд и среди них пончики . Сразу поняла, о каких именно идет речь.
Мой перекус по-грузински вы видите на фото: порция хинкали (3 шт 210 руб), лимонад (140 руб) и пончик по-тбилисски (150 руб).
Рецепт грузинских пончиков с кремом есть в интернете. Но так как сама я его дома не готовила, то за рецептуру и результат отвечать не могу.
Вы не поверите, но вкус того пончика, который я пробовала в Тбилиси, запомнился навсегда. Какое у него было нежное тесто и крем!
Хинкали перед пончиками были лишние и я даже подумала взять пончик домой. Но как представила, каким он доедет поняла, что не смогу оценить его вкус объективно.
Очевидно, что пончик приготовили специально под мой заказ. Горячий, пышный, в меру поджаристый, пахнет аппетитно. Разрезала его пополам. Из теста потёк крем.
Кстати, в интернете нашла два рецепта от двух грузинских поваров. Один использует молоко для крема, другой нет!
По итогу дегустации скажу следующее: вся магия этого пончика в креме. Кажется, крем для московского тбилисского пончика, который я пробовала, делали на воде. Но я ожидала большей схожести, так чтобы сразу вспомнился Тбилиси!
Пишите в комментариях, кто пробовал такие пончики за пределами Тбилиси. Какое у вас мнение? Одинаковые они по вкусу или нет?
Пончики с кремом из Грузии.
Ингредиенты для теста :
5. 1/2 л. растительного масла
Пошаговая инструкция приготовления теста:
— просеять муку в большую миску ,добавить сахар,соль, дрожжи ,50 г. подсолнечного масла и всё хорошенько перемешать.
— сделать в муке углубление и налить 650 г. теплой воды,замесить тесто. Поставить миску с тестом в теплое место на 2 часа. Тесто должно подняться и увеличиться в объеме.
— со временем тесто поднимется и будет готово к использованию. Чтобы приготовить пончики нужно брать по 80 г. теста, начинку из заварного крема , и заворачивать их как хинкали . В отличие от хинкали , «хвостики не остаются».Хвостик оторвать, а сам пончик слегка приплюснуть.
— Затем налипить нужное количество пончиков и жарить их с двух сторон с кипящим маслом на сковороде. Жарить до золотистого цвета на среднем огне.
Ингредиенты для заварного крема :
3. 1/2 литра воды
4. Соль, ванилин- по вкусу.
Инструкция по приготовлению крема:
— Смешать муку с сахаром.
— Добавить половину необходимого количества воды, всё тщательно перемешать.
— Остальную часть воды налить в кастрюлю , поставить на огонь , довести до кипения.
— добавить муку с сахаром и ещё раз довести до кипения, но уже при непрерывном помешивании при слабом огне.
— крем остудить и добавить ванильку.
На заметку: Заварной крем не рекомендуется добавлять масло!
- Ставьте лайки , подписывайтесь на канал! Пишите комментарии!
Dariko
Жизнь в Грузии между “а не съездить ли мне…” и “что-то я засиделась”
Тайны еды по-тбилисски: гид по лакомым уголкам
В 2016 году мне довелось сотрудничать со съемочной группой израильского канала ТВ2, которые попросили меня помочь им с блюдами, которые обязательно стоит попробовать, когда путешествуешь по Тбилиси. Так уж получилось, что я составила довольно длинный список, и далеко не все из упомянутых блюд и ресторанов вошли в программу – формат ее оказался вдруг не резиновым 🙂 Поэтому я решила поделиться своими советами здесь. Заранее прошу прощения у любителей мяса, но список мой немясной чуть более, чем полностью. Однако я уверена, что вы не пожалеете, когда последуете хотя бы паре моих советов. Итак, поехали!
- Грибные хинкали в духане Софии Мельниковой
За звание ресторанов с лучшими мясными хинкали в городе соперничают «Захар Захарыч» и «Пасанаури». У меня же свои рейтинги, и острые сочные грибные хинкали из ресторана, спрятанного во дворе Литературного музея, мне наиболее по душе. Точнее, по аппетиту.
2. Медовик Book Corner (Dedaena Park)
Недавно я обнаружила, что люди с запада называют медовик “советским пирогом”. От души посмеявшись, вспомнила, что мои друзья из Украины и России, которые осели в Германии, иногда скучают по этому пирогу. Наверное, и правда, это какая-то общая память.
Не будучи большим поклонником сладкой выпечки, я все равно иногда заказываю кусочек медовика в маленьком кафе, ютящемся между Заарбрюкенским (Воронцовским) мостом и кусочком набережной в парке Дедаэна. Вместе с чашкой чаю они составляют приятный тандем.
3. Гоби и конфеты Орбелиани в Leila
В помещении этого кафе напротив базилики Анчисхати раньше находился магазин восточных сладостей – это очень видно по интерьеру. Теперь же я отправляю вас туда, чтобы отведать несколько особенных грузинских штук. Одна из них – «гоби», круглая тарелка с десятком всевозможных грузинских закусок, чье назание является родственным слову «megobroba» – «дружба». Потому что почти нереально съесть вместе такую уйму вкусноты и не проникнуться симпатией к окружающим и миру.
Если вы встречаетесь с друзьями, гостями или бизнес-партнерами за бокалом вина, лучшего компаньона, чем гоби, найти трудно.
И еще советую попробовать особенных грузинских конфет, приготовленных по рецепту знатной семьи Орбелиани! Их мало где найдешь, в магазинах даже не старайтесь. К ним возьмите турецкий кофе: я не знаю, как в Лейле это делают, но его вкус и сильный, и мягкий одновременно.
4. Ассорти из пхали и грибы с тархуном в Ezo
Вы будете смеяться, но и этот ресторан придется немного поискать. В этом и суть настоящих кулинарных приключений в Тбилиси – не всё гостям Шардени, как говорится! В общем, находите в Сололаки улицу Геронти Кикодзе 19, заглядывайте во двор (который по-грузински как раз будет ezo), и ныряйте в меню, которое часто зависит от сезона. Концепция ресторана заключается в том, что все продукты абсолютно натуральные и производятся либо самими владельцами, либо покупаются в маленьких хозяйствах.
Моя рекомендация – ассорти из пхали (я просто обожаю свекольный вариант) и грибной чакапули (или же грибы, тушеные с тархуном и специями). Однако моим читателям, любящим мясо, могу намекнуть, что один мой друг, вполне себе мужественный грузинский грузин, как-то заказал там простое жареное мясо и чуть не заплакал от восторга. А другой мой знакомый целый год ждал сезона чакапули из барашка, чтобы поесть его именно в Ezo. В общем, очень советую зайти!
5. Аджарский хачапури и пончики на фуникулере
Батумская битва за звание лучшего производителя аджарских хачапури между кафе «Ретро» и «Лагуна» разворачивается и в Тбилиси. Однако я в последнее время полюбила «лодочки», которые готовят в ресторане “Puri Guliani”, что на верхней станции тбилисского фуникулера. Там же можно попробовать очень нежные пончики и запить лимонадом Лагидзе: это сочетание – типично тбилисская вещь. Грузины даже не ленятся подниматься на гору из-за этих пончиков! Такой вот магнетизм.
6. Суп из мацони и бейгл из кукурузной муки с пхали у Габриадзе
Поесть в кафе Габриадзе – удовольствие не из самых дешевых, однако что мне у него однозначно нравится – так это переосмысливание традиционных грузинских блюд. Например, суп из мацони и мчади (кукурузная лепешка), которую там подают в виде бублика с прослойкой из шпинатного пхали – это то, ради чего я туда иногда хожу в обеденный перерыв.
7. Кизиловый или грибной суп и тыквенный десерт в Barbarestan
Этот ресторан основан одной большой многодетной семьей, которая как-то откопала на блошином рынке старинную книгу рецептов XIX века авторства Барбаре Джорджадзе, которой знатное происхождение не помешало заниматься готовкой наравне со слугами и выступать за права женщин за пределами кухни. Все меню ресторана основано исключительно на рецептах Барбаре. Некоторые из них могут показаться уж слишком причудливыми – например, суп из кизила. Но мне он очень понравился. Если не боитесь экспериментов, попробуйте обязательно! А сладкий и полезный десерт из тыквы понравится абсолютно всем!
Ресторан находится в подвале на проспекте Агмашенебели 132.
- Ассорти из грузинских сыров в gVino
Если вы хотели выпить хорошего вина из маленьких частных виноделен и попробовать грузинские сыры, которые в супермаркете вряд ли сыщешь, отправляйтесь в gVino на улицу Эрекле II. Некоторые из них очень своеобразные – например, дамбал хачо, технология приготовления которого внесена в список нематериального наследия ЮНЕСКО.
- Эларджи в Tashre
Я же уже признавалась вам, что я латентная мегрелка? Правда, кухня из этого региона сводит меня с ума, она острая, как адское пламя, и делает тебя круглым, как луна. Если возможности поесть в Самегрело у меня нет, то обычно иду в Tashre, ресторан, который находится далеко не в центре, зато еду мегрельскую готовит, как положено!
Born in Ukraine, now Tbilisi-based. Love seeing new places.