Рецепт пончиков для формы дозатора

Рецепт теста пончиков для дозатора

Ингредиенты: — лаваш — пекинская капуста — свежий огурец — вар.колбаса или ветчина (копчёное мясное не советую, вкус будет не тот) — сыр — майонез Способ приготовления: На лаваш произвольно наносим майонез. Пекинку и огурец нарезаем соломкой. Небольшими кусочками нарезаем.

Ингредиенты: ● 16 кусочков белого тостерного хлеба (у нас это ровно одна булка); ● 8 пластин ветчины (копченого мяса);● 1-2 помидора;● 200 г грибов,● 4 яйца;● 100-150 г сыра;● 1 ст. ложка сливочного масла.

Очень вкусное и простое в приготовлении! ИНГРЕДИЕНТЫ Для дрожжевой болтушки:50 мл воды1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей1 ч ложка сахара Для теста:250 мл молока/воды/кефира2 желтка (по желанию)2 ч ложки сахара1\2 ч ложки соли500.

Ингредиенты: ● 2 филе куриной грудки ● 3 маринованных огурца● 200 гр корейской моркови● 200 гр сыра● 2 зубчика чеснока● Майонез● Зелень Приготовление: Сперва филе отвариваем в подсоленной воде, затем нарезаем полосочками (или разбираем.

ИНГРЕДИЕНТЫ:300-400 г мясного котлетного фарша,5 детских сосисок, сыр бутербродный в пластинках,соль, перец,несколько штук гвоздики или горошин черного перца для украшения, листья салата для подачи. ГОТОВИМ:Сосиску разрезаем вдоль на две половинки, затем поперек. С одной стороны.

Рецепт пончиков для формы дозатора

Рецепты для пончиковых аппаратов, рецепты пончиков для пончиковых аппаратов.
в этой статье мы собрали рецепты для пончиковых аппаратов которые рекомендуют производители.
Рецепт пончиков для пончикового аппарата в разных вариантах представлен ниже.

Рецепт пончиков традиционных
Рецептура: Мука пшеничная в/с -1000 г Дрожжи прессованные — 10 г Соль -15 г Сахар — 50 г Масло растительное — 40 г Вода-750. 850 г
Способ приготовления.

Читайте также:  Котлеты куриные с помидором рецепт

Рецепт пончиков традиционных
Мука пшеничная в/с — 1000 г Дрожжи прессованные — 30 г Соль -10 г Сахар — 115 г Яйцо — 1 шт Маргарин — 55 г Вода-750. 800 г Способ приготовления.
Дрожжевое тесто готовят безопарным способом. Приготовление теста: дрожжи растворяют в теплой воде и начинают замес. В процессе замеса добавляют соль, сахар, яйцо и муку, по окончанию замеса добавляют растопленный маргарин. Замес теста продолжают до получения однородной эластичной массы. Готовое тесто ставят в теплое место и выдерживают для брожения. После увеличения теста в объёме в 3 раза производят обминку и ставят на расстойку. По окончании брожения тесто обминают и закладывают в дозатор. Жарку производят при №2, так как при №1,5 изделия получаются плоские, сильно зажаренные, вследствие чего образуется сплошная корка. При отметке №2 на дозаторе масса пышки достигает 60 г, пышки получаются мягкие с хорошо разрыхленным мякишем. Готовые пышки посыпают сахарной пудрой и подают.

Рецепт пончиков на кефире
Рецепт классический: кефир — 1 литр; яйцо отборное — 1 шт; сахар-песок — 0,2 кг; соль — 10-15 г; мука в/с — 1,0 кг; сода пищевая — 5-10 г; Технология приготовления: Смешать кефир, соль, сахар, яйцо. Муку просеять, смешать с со- дой. Соединить все вместе, замесить тесто. Жарить во фритюре. В процессе готовки периодически осаживать тесто в деже.

Рецепт пончиков на смеси
Рецепт на смеси: Пончики можно готовить из готовых починковых смесей типа Теграл Ринго, пропорции по замесу теста смотри на инструкции к смеси.

Рецепты пончиков для пончиковых аппаратов необходимо адаптировать под качественные характеристики ваших продуктов. Рецепты для пончикового аппарата представлены в свободном доступе ими возможно пользоваться совершенно бесплатно.

Пончики из жидкого теста

Ингредиенты

Кефир 2 % — 200 г

Растительное масло – 400 мл

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Хотите сладенького, не хотите пачкать руки и не хотите бежать в магазин? Вы верно сделали, что заглянули именно сюда. Предлагаю быстрый, простой и с мега вкусным результатом рецепт пончиков, который доступен каждому. Руки пачкать не придется. Все можно замешать венчиком/вилкой, выложить в пакет и вуаля! Всё готово! Пончики можно подать на стол с чем угодно: чаем, молоком, какао. Пробуйте!

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления пончиков из жидкого теста.

В глубокую миску влить кефир комнатной температуры, добавить яйцо.

Всыпать соду, ванилин, соль и сахар.

Тщательно всё размешать.

Ввести просеянную муку и размешать до однородного состояния.

Тесто должно получиться как на оладьи. Если окунуть и поднять лопатку, тесто будет медленно сползать широкими лентами.

В кастрюле разогреть растительное масло. Выложить тесто в кондитерский мешок без насадки и отсадить небольшими порциями по 5-6 заготовок в горячее масло.

Обжарить пончики из жидкого теста до румяности.

Затем выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

По желанию, потрусить сахарной пудрой.

Вкуснейшие, просто сказочные пончики подать на стол.

Рецепт пончиков, который стоил 50 000 рублей

Эту забавную историю рассказал нам один клиент, владелец сети пончиковых.

Он обратился к нам за оборудованием и консультацией еще на начальном этапе открытия первого заведения. Серьезно подошел к делу и хотел сразу сделать все максимально качественно, не жалея сил и средств.

Мы помогли подобрать ему необходимое оборудование, в том числе, пончиковый автомат ПРФ-11/900 за 135000 руб, а затем он вместе с технологом прорабатывал огромное количество рецептов.

Исходя из опыта наших клиентов, мы посоветовали начать с самого простого рецепта, который написан на первой странице паспорта к пончиковому автомату Сиком. Пончики получились очень вкусные, но клиенту недостаточно было просто «очень вкусных пончиков», ему нужен был настоящий шедевр, достойный пончиковой мишленовской звезды.

Больше всего он вдохновился успехом легендарной пышечной в Питере, очередь в которую часто простирается на улице на несколько десятков метров, и сходить в которую «по секрету» советуют все там побывавшие.

После получасовой очереди на улице, особенно в прохладную погоду, эти пончики действительно кажутся невероятно вкусными.

Наш клиент, недолго думая, отправился в Петербург за секретами легендарной пышечной. С оборудованием сразу все понятно — работают они на тех же автоматах ПРФ-11/900, а вот рецепт он решил заполучить любой ценой.

Долгие переговоры, конспирация, пот на лице, в ход пущено все личное обаяние, и 50 000 рублей наличными, и вот наконец у него в руках заветная, чуть помятая бумажка с написанным от руки рецептом. и что Вы думаете? На бумажке был написан тот самый простой рецепт с первой страницы паспорта на пончиковый автомат Сиком!

Мука пшеничная в/с — 1000 г

Дрожжи прессованные — 10 г

Соль — 15 г Сахар — 50 г

Масло растительное — 40 г

Вода — 750, ..850 г

Дрожжевое тесто готовят безопарным способом. Дрожжи крошат, Разводят тёплой водой, добавляют сахар, соль, муку и растительное масло Тесто замешивают до получения однородной и эластичной массы. Тесто должно быть консистенции очень густой сметаны, тягучее; на вид светло-жёлтое, вкус сладковатый.

После замеса тесто ставят на расстойку в тёплое место, до увеличения его в объёме в 3 раза.

Затем тесто обминают и ставят второй раз на расстойку до увеличения в объёме в 2 раза, ещё раз обминают, загружают в дозатор и начинают работу.

Во время работы можно менять номер на дозаторе от 1,5 до 2,5, изменяя тем самым размер и массу пышки от 35 г до 70 г.

Готовые пышки посыпают сахарной пудрой.

Все гениальное — просто! 🙂
Ниже мы предлагаем более подробное описание технологического процесса для профессионалов

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЭТАПЫ ПРОИЗВОДСТВА ПЫШЕК, ПОНЧИКОВ, ДОНАТСОВ

Процесс приготовления теста в общем случае заключается в смешивании до однородной массы муки, воды, разрыхлителей и последующем разрыхлении теста (увеличении в объеме) путем увеличения пористости теста при выделении углекислого газа под действием веществ-разрыхлителей или дрожжей.

Для замеса теста для пышек (тесто средней густоты – 42-45% влажности) рекомендуется использовать планетарный миксер (или спиральный тестомес) и, если тесто дрожжевое, расстоечный шкаф. Для теста на разрыхлителях расстойка, как правило, не нужна.

Дрожжевое тесто готовится в несколько этапов:

-Приготовление опары – только если это необходимо по рецептуре

Рекомендуемое оборудование — миксер с насадкой «лопатка» или «крюк»

-Замес теста смешение ингредиентов и воды, перемешивание до однородной массы без комков.

Рекомендуемое оборудование – тестомес или миксер с насадкой «крюк»

— Расстойка теста – увеличение теста в объеме (разрыхление) примерно в 3 раза за счет деятельности дрожжей. Расстойка занимает час-полтора при температуре 35С. Рекомендуемое оборудование – расстоечный шкаф.

— Обминка теста – удаление из теста углекислого газа путем перемешивания теста.

— Повторная расстойка – около получаса.

Тесто на разрыхлителях. Для приготовления как правило достаточно замесить вместе муку, воду, ингредиенты и разрыхлители до однородной массы без комков. Разрыхление теста происходит непосредственно при жарке пышек. Рекомендуемое оборудование -тестомес или миксер с насадкой «крюк».

Замес дрожжевого (традиционного) теста:

-Для замеса рекомендуется использовать планетарный миксер с производительностью, соответствующей производительности используемого пышечного оборудования. Можно использовать также спиральный тестомес. Спиральные тестомесы обычно используются для крутого теста, поэтому для теста средней густоты планетарный миксер будет более производителен. Нужно также обратить внимание на то, что планетарный миксер (в отличие от спирального тестомеса) — это универсальный аппарат, который позволяет также взбивать кремы, замешивать жидкое тесто и использовать различные дополнительные насадки, например -мясорубку или овощерезку.

Замесы теста следует планировать с учетом предполагаемого спроса исходя из того, что из 1 кг теста получается приблизительно 22 пышки весом 45 грамм, и принимая во внимание то, что поднявшееся тесто даже при температуре +5. +10 °С не следует держать более 2-3 часов — иначе, оно «перестоит» и испортится.

Дрожжевое тесто нельзя замешивать сразу на весь рабочий день — только на 2-3 часа работы.

Для определения правильного процента воды в тесте, воду в тесто необходимо добавлять постепенно, в процессе тщательного перемешивания, так как различная мука требует различное количество воды — 42-45%.

Чем гуще тесто, тем выше качество готовых пончиков и меньше времени уходит на их обжаривание, но слишком густое тесто не будет проходить через дозатор, и при этом могут возникать проблемы с формой пышки. Консистенция теста для применения в дозагоре должна быть такой густой, чтобы дозатор мог отсекать пончиковые заготовки — немного гуще, чем хорошая сметана.

Пончики

Пышки «СИКОМ» традиционные

Мука пшеничная в/с

Дрожжевое тесто готовят безопарным способом. Дрожжи крошат, разводят тёплой водой, добавляют сахар, соль, муку и растительное масло. Тесто замешивают до получения однородной и эластичной массы. Тесто должно быть консистенции очень густой сметаны, тягучее; на вид светло-жёлтое, вкус сладковатый. После замеса тесто ставят на расстойку в тёплое место, до увеличения его в объёме в 3 раза. Затем тесто обминают и ставят второй раз на расстойку до увеличения в объёме в 2 раза, ещё раз обминают, загружают в дозатор и начинают работу. Во время работы можно менять номер на дозаторе от 1,5 до 2,5, изменяя тем самым размер и массу пышки от 35 г до 70 г. Готовые пышки посыпают сахарной пудрой.

Пышки «СИКОМ» на сухих дрожжах

Мука пшеничная в/с

Дрожжи сухие («Nordic»*)

Дрожжевое тесто готовят опарным способом. Приготовление опары: дрожжи сухие (11г) разводят в теплой воде (50г), добавляют муку (25г), всё перемешивают и ставят в теплое место. После приготовления опары замешивают тесто до получения однородной эластичной массы. После увеличения теста в объёме в 3 раза делают обминку и загружают в дозатор.

Пышки «СИКОМ» на инстантных дрожжах

Мука пшеничная в/с

Дрожжи инстантные («Pakmaya»*)

Дрожжевое тесто готовят ускоренным однофазным способом. Приготовление теста: инстантные дрожжи смешивают с мукой и добавляют в сахаро-солевой раствор, в процессе замеса добавляют растительное масло. После замеса тесто ставят на расстойку, время которой сокращается за счет высокой активности дрожжей. В процессе брожения делают две обминки. По окончании второй обминки тесто загружают в дозатор и начинают жарку.

* Данные компоненты можно заменить на соответствующие других фирм.

Ваша заявка отправлена.

В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер.

Адреса: Москва, ул. Керченская, д. 8

Копирование информации разрешено только с указанием ссылки на сайт. Соглашение об обработке и хранении персональных данных
Сайт food-service.ru носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 Гражданского кодекса РФ.

Принимаем к оплате

Copyright 2004-2021.
Компания “Фуд Сервис”. Все права защищены.

Оцените статью