Рецепт постного борща с консервой

Борщ с консервированной рыбой

Ингредиенты:

• 1 банка рыбных консервов в масле
• 1,5 кг белокочанной капусты
• 4 картофелины
• 1 луковица
• 2 моркови
• 1 свекла
• 3 ст. ложки растительного масла
• черный молотый перец по вкусу
• соль по вкусу
• 100 гр майонеза
• зелень петрушки и укропа
• лимонный сок или уксус
• сахар

Рецепт борща с рыбой:

1. Капусту нашинковать тонкой соломкой, лук — тонкими полукольцами, картофель нарезать тонкими ломтиками, морковь — мелкими кубиками, свеклу натереть на крупной терке. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выложить морковь и жарить 2-3 минуты, добавить свеклу, полить уксусом, присыпать сахаром и тушить на слабом огне под крышкой, время от времени помешивая, 15 минут.

2. Картофель опустить в кипящую воду, вновь довести до кипения, добавить капусту и варить 15 минут.

3. После добавить тушеные овощи, размятую рыбу (вместе с маслом), по вкусу посолить и поперчить, варить еще 5-7 минут, до полной готовности. Снять с плиты, посыпать рубленой зеленью и дать настояться под крышкой 15-20 минут. Подавать с майонезом.

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼

Постный борщ с фасолью и рыбной консервой килька в томате

Основные ингредиенты:

  • картофель
  • свекла
  • морковь
  • лук
  • томатная. паста
  • консерва килька в томате

90 минут

6-8 порций

Калорийность на 100 грамм:
25 ккал.

Категория: Борщ

У каждой хозяйки есть свои хитрости как приготовить украинский борщ. Кто-то чеснок добавляет, кто-то – кусочек сала, а я предлагаю сделать его с рыбной консервой. На первый взгляд звучит странно, но поверьте, что он очень вкусный. К тому же готовиться он просто.

Ингредиенты:

Картофель – 2-3 шт.

Фасоль – 1 стакан

Томатная паста (или 1 помидор) – 2 ст.л.

Капуста – 1/3 кочана

Рыбная консерва «Килька в томате» — 1 банка

Специи (лавровый лист, черный перец, соль) – по вкусу

Этапы как приготовить рецепт пошагово:

Отварим фасоль до полной готовности (около часа). Сольем воду и оставим ее в сторонке. Чтобы дело было быстрее, можно фасоль замочить на ночь.

Нарезать кубиками картофель и поставить вариться.

Когда картофель будет наполовину готов, добавляем нашинкованную капусту. А вообще, если капуста молодая, то она варится быстро, а если старая, то столько же сколько и картофель. Поэтому сами решайте когда ее стоит класть.

Приготовим заправку. Для этого измельчим лук и поджарим до прозрачности.

Добавим к луку тертую морковь и немного поджариваем.

Свеклу также натираем на терке, но можно нарезать тонкой соломкой.

Вместе со свеклой кладем томатную пасту и добавляем немного воды, чтобы овощи протушились минут 5.

Когда капуста и картофель будут готовы, высыпаем нашу заправку и кильку в томате.

Солим по вкусу, кладем лавровый лист и молотый перец. Затем 3 минуты держим борщ на маленьком огне и выключаем. Даем настоятся как минимум 15 минут.

Борщ «Постный» с консервой

Описание рецепта:
Постный борщ для меня самое любимое блюдо. Он вкусный не только горячим, но и холодным. А самое главное готовить его просто и быстро.

Как приготовить Борщ «Постный» с консервой

Ингредиенты для рецепта

  • 500 г картофеля,
  • 1/3 кочана свежей капусты,
  • 1 крупная свекла,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 1 банка консервы в томатном соусе,
  • 2 ст. ложки соуса или 1 ст. ложка томат-пасты,
  • 6 ст. ложек растительного масла,
  • 2 л воды,
  • соль — по вкусу,
  • перец горошек черный, перец горошек душистый,
  • кориандр, тмин, лавровый лист,
  • зелень, паприка,
  • сметана.

Рецепт приготовления

В кипящую воду кладем нарезанный кубиками картофель и варим 20 минут. Морковь, свеклу трем на крупной терке. Лук режим кубиками. Пока варится картофель, обжариваем овощи (на растительном масле) в такой последовательности. Обжариваем лук до золотистого цвета, к нему добавляем морковь. Слегка обжариваем все вместе, туда же добавляем свеклу, все перемешиваем и заливаем кипятком, так чтобы вода почти покрыла овощи, добавляем туда соус или томат-пасту, накрываем крышкой и тушим до полного выкипания жидкости. Мелко шинкуем капусту, режим зелень.
В кастрюлю с картофелем выкладываем обжаренные овощи, добавляем консервы, соль — по вкусу, специи, лавровый лист, перец горошек и варим 10 минут. Потом добавляем капусту, варим 10-20 минут. Затем добавляем зелень (петрушку, укроп, зеленый лук), доводим до кипения. Борщ готов.
Подавать со сметаной.

Борщ с килькой в томате

Борщ с килькой в томате

Борщ с килькой в томате — это рецепт из моего детства. Моя бабушка называла его «постным борщом» и готовила довольно часто. Моя мама тоже готовила такой борщ, а вот теперь его готовлю я. Следует выбирать для приготовления качественную кильку, которая не будет разваливаться, ориентироваться следует по цене. От качества кильки в томате во многом будет зависеть и вкус самого борща.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Нарезать кубиками репчатый лук, морковь натереть на тёрке.

В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить лук и морковь, немного пассировать. Нарезать тонкой соломкой перец, добавить в зажарку. Туда же добавить помидоры, очистив их от шкурки. Помидоры можно нарезать или натереть на тёрке. Томаты немного выпарить и добавить кильку вместе с соусом в сковороду, потушить всё вместе 5 минут.

Картофель нарезать кубиками, залить водой и дать закипеть. Снять пену и варить до готовности. За это время нашинковать капусту. Добавить капусту к уже готовому картофелю и варить с момента закипания 5 минут.

Нарезать мелко зелень.

В кастрюлю добавить зажарку с килькой, варить 7-8 минут до готовности капусты. Борщ посолить и поперчить по вкусу. Затем всыпать зелень, огонь выключить и дать борщу настояться.

Аппетитный и вкусный борщ, приготовленный с добавлением кильки в томате, разлить по тарелкам и звать домочадцев к обеду.

Борщ постный из рыбной консервы в томате

  • Консервы рыбные 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сок томатный 100 мл
  • Картофель 2 шт.
  • Капуста белокочанная 150 г
  • Соль по вкусу
  • Укроп 60 г
  • Петрушка 60 г
  • Щавель 80 г
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Масло растительное 70 мл
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Консервы рыбные
  • Тип блюда:Обед

В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем. Выкладываем в сковороду с маслом мелко нарезанный репчатый лук и натертую на терке морковь, пассируем до готовности под крышкой, солим по вкусу.

В овощную зажарку вливаем томатный сок и томатную жидкость из консервы, добавляем лавровый лист и тушим немного под крышкой.

Картофель чистим и нарезаем мелким кубиком.

В кастрюлю наливаем воду, всыпаем картофель, доводим до кипения, снимаем накип и варим до готовности картофеля, минут 20-30. В конце варки картофель солим.

Нарезаем белокочанную капусту.

Отправляем нарезанную капусту к картофелю и варим еще минут 10-15.

Подготовим консервы бычки в томате, для отправки борщ.

Нарезаем щавель и петрушку.

Отправляем в овощной бульон с картошкой и белокочанной капустой зажарку и бычки в томате, доводим до кипения.

В конце варки отправляем с борщ щавель, петрушку, мелко нарезанный укроп и лавровый лист. Солим борщ по вкусу.

Даем постному борщу их консервы немного настояться и подаем к столу. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт для стимуляции мозга
Оцените статью