Рецепт постных пельменей с чечевицей

Пельмени с чечевицей вегетарианские — простой вкусный рецепт

Простой вкусный рецепт — вегетарианские пельмени с чечевицей. Удобно налепить таких пельмешков побольше и заморозить, чтобы под рукой всегда было быстрое блюдо-выручалочка за 15 минут. Итак, приступим.

Ингредиенты для теста:

  • 200 мл воды;
  • 350 грамм муки;
  • 1 чайная ложка соли.

Ингредиенты для начинки:

  • 1 чашка чечевицы;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 2 чашки воды, чтобы сварить чечевицу;
  • специи по вкусу.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Вегетарианские пельмени с чечевицей, как приготовить:

1. Чечевицу промойте и отварите в двух стаканах воды. Сразу посолите. Варите до тех пор, пока не выпарится вся вода. Это займет 30-35 минут. Добавьте специи и разомните чечевицу мялкой, пока она еще горячая.

Я не разминаю чечевицу до идеально однородного состояния, больше нравится, когда остаются твердые крупинки в общей массе. Если хотите получить полностью однородную консистенцию, можно дополнительно размолоть чечевицу блендером.

2. Воду доведите до горячей температуры, но так, чтобы можно было работать с водой этой температуры и замешивать тесто руками.

3. Муку смешайте с солью и влейте воду (осторожно, не обожгите руки!), начиная вымешивать тесто ложкой.

4. Затем продолжайте вымешивать тесто руками до плотного однородного состояния. Если получается слишком липкое, слегка присыпьте мукой. Скатайте тесто в шар и дайте ему «отдохнуть» 20-30 минут, завернув в пищевую пленку или целлофановый пакет.

5. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в большой пласт. Можно разделить его на 2-3 части, чтобы было легче раскатывать и хватило места на столе. Не делайте тесто слишком тонким, чтобы оно не рвалось, когда будете готовить пельмени.

6. Вырезайте кружочки стаканом или специальными приспособлениями, в центр выкладывайте начинку. Края как следует соединяйте, можно сделать «косичку», как на фото для большей надежности.

7. Доведите воду до кипения. Добавьте в бульон лавровый лист и другие специи по вкусу. В кипящую воду положите пельмешки, мешайте первые пару минут, чтобы они не прилипли ко дну.

Еще раз доведите до кипения и варите еще минут 5 до готовности теста.

Вот и всё! Наши веганские пельмени с чечевицей готовы. Подавайте с бульоном или без. Приятного аппетита!

Сочные манты с чечевицей, постные (веганские)

Нежнейшие вегетарианские манты с чечевицей, приготовленные на пару, имеют сочную и насыщенную по вкусу начинку. Зеленая чечевица, перекрученная с репчатым луком, удачно копирует мясной фарш. Но только такой вариант на все 100% этичный. Еще больше идей, как приготовить вегетарианский фарш по ссылке.

Похожие рецепты

Приготовить постные манты с чечевицей, они же пельмени, вареники, вонтоны, дим сам, равиоли, сможет каждый. Рецепт очень простой, тесто замешивается за 10 минут из воды, масла растительного и муки. Если вы когда-либо готовили вареники, то и здесь справитесь без проблем.

Ингредиенты

В качестве начинки по вегану также можно взять тыкву, грибы, фасоль, тофу, нут, картошку или смесь овощей. Сочные манты с чечевицей и луком приготовлены по-турецкому рецепту. Тесто варится на пару, от чего становится нежным. Подаются манты с турецким соусом из йогурта с соком лимона. В веганском исполнении можно сделать соус майонез из аквафабы.

Тесто

1 стакан — 250 мл. В зависимости от производителя, мука может впитать +- стакан воды. Поэтому ориентироваться лучше на консистенцию теста.

Начинка

  • 100 г зеленой чечевицы,
  • 2 шт. репчатого лука среднего размера,
  • 1 ч. л. кайенского перца,
  • черный молотый перец,
  • соль.
  • 1 стакан несладкого йогурта,
  • сок лимона (около 3-5 ст. л.),
  • 1 зубчик чеснока,
  • соль.

Рецепт пошагово

Готовые манты выложите на тарелку. А рядом поставьте турецкий соус. Можно будет макать манты в соус, либо полить им блюдо сразу.

Пельмени с чечевицей

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 300г
  • сливочное масло — 50г
  • яйцо — 2 шт.
  • растительное масло — 1 ст.л.

Чечевица бывает очень разная, но любой сорт отлично подходит и к мясным, и к овощным блюдам. Если. » href=»/dictionary/215/chechevica.shtml»>

  • чеснок — 1 зубчик
  • репчатый лук
  • перец красный
  • соль — по вкусу
  • Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пельмени с чечевицей необходимо.

    Порубите ножом сливочное масло вместе с мукой, разбейте яйца и добавьте растительное масло. Все тщательно перемешайте, чтобы не было комков, влейте воду, если тесто слишком густое. Тесто подогрейте, раскатайте и вырежьте кружки.

    Предварительно замочите чечевицу до разбухания, на 6-8 часов. Отварите. Остудите. Спассеруйте лук вместе с рубленым чесноком и перцем. Когда эта масса остынет, смешайте ее с чечевицей.

    Начините каждый кружок кашей из чечевицы и приправ, аккуратно залепите края и поставьте вариться на водяной бане. Варите 20 минут. Подайте к столу в холодном виде с майонезом или сметаной.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Пельмени с чечевицей

    Тесто:
    1 стакан горячей воды (дать кипятку немного остыть)
    1/2 ч.л. соли
    немного куркумы, если хотите чтобы тесто было слегка желтоватого цвета
    мука — сколько возьмёт

    Начинка:
    1 стакан зелёной чечевицы замочить на ночь или отварить 15 мин, размять или перемолоть в блендере
    2-3 средних картофелины натереть на мелкой тёрке
    1 маленький кабачок или кусочек тыквы — на мелкой тёрке или в блендере
    1 ст. л. растительного масла
    соль и специи по вкусу
    зелень по вкусу

    Пельмени можно замораживать.

    Рекомендую положить побольше специй, потому что чечевица пресная. Если кто-то пробовал или попробует сделать из красной чечевицы, напишите, как получилось, если не трудно.
    Варить в подсоленной воде с лавровым листом.
    К пельменям хорошо подходит сметанка, хрен и соус Quattro Formaggi (из 4-х сортов сыра).
    Усовершенствования и предложения приветствуются!

    Вкусные постные пельмени с чечевицей

    Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитных пельменей, которые придутся по душе всем.

    Так как многие задаются вопросом, чем еще таким полезным разнообразить своё меню, мы подобрали это интересное блюдо. Более того, их очень любят дети, что не может не порадовать каждую хозяйку. Сохраняйте рецептик и разбавляйте своё меню такими обалденными пельмешками.

    Нужные ингредиенты

    Для теста

    • 100 гр муки
    • 50 мл воды
    • щепотка соли

    Для начинки

    • 70 гр чечевицы
    • 200 мл воды
    • 40 гр репчатого лука
    • 20 гр моркови
    • 2 щепотки соли
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • вода или бульон

    Начинаем процесс

    1. В первую очередь принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельную ёмкость просеиваем муку и вливаем подсоленную воду. Она должна быть тёплой. Хорошо все размешиваем и в результате мы должны получить тугое тесто, которое не клеится к рукам. Вымешивать надо приблизительно 10 минут. Затем его требуется обернуть в пищевую плёнку и оставить при комнатной температуре на некоторое время.
    2. Затем отправляем вариться чечевицу до разваривания. Приблизительно уйдёт на этот процесс 7-15 минут. По истечении нужного времени сливаем всю жидкость и, по желанию, разминаем её вилкой. Можете этого не делать.
    3. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Очищенную морковь режем такой же мелкой формой. После чего отправляем подготовленные ингредиенты на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться до прозрачности. Затем объединяем подготовленные овощи с чечевицей, добавляем соль и хорошо перемешиваем. Оставляем на некоторое время остывать.
    4. Раскатываем тесто в тонкий пласт. И, используя форму, вырезаем из него заготовки. По центру каждой размещаем начинку и соединяем края, формируя пельмени. Так как тесто очень тонкое, варятся они достаточно быстро. Отправляем их в кипящую воду под крышкой доходить до готовности 3-5 минут.

    Вам еще могут понравиться нежные и сочные пельмени с рыбой, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    Читайте также:  Маринованные усы чеснока рецепт
    Оцените статью