Рецепт постных перцев с грибами

Содержание
  1. Постный фаршированный перец с рисом и грибами в духовке
  2. Ингредиенты и как готовить
  3. ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  4. способ приготовления
  5. Фаршируем перцы грибами: постный вариант классического блюда
  6. Список ингредиентов
  7. Постные фаршированные перцы
  8. Ингредиенты
  9. Фото готового блюда
  10. Оцените рецепт
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Фаршированный болгарский перец с грибами
  13. Ингредиенты для «Фаршированный болгарский перец с грибами»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Фаршированный болгарский перец с грибами»:
  16. Похожие рецепты
  17. Нут с грибами, креветками и овощами
  18. Грибы под соусом «Бешамель»
  19. Перлотто «Русское»
  20. Шампиньоны фаршированные
  21. Котлетки грибные «Нежные»
  22. Омлет грибной
  23. Паста с грибами в сливочном соусе
  24. Картофельно-грибные котлеты
  25. Грибная запеканка
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Теплый салат с кальмарами
  28. Салат «Волшебный башмачок»
  29. Торт «Белое танго»
  30. Фотографии «Фаршированный болгарский перец с грибами» от приготовивших (1)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Постный фаршированный перец с рисом и грибами в духовке

Самый лучший рецепт вегетарианского фаршированного перца! Отличное сочетание вкусов мясистого сладкого перца и вегетарианской начинки на основе риса. Его можно подавать даже в период поста или диеты. Я беру перцы разных цветов и блюдо играет яркими красками на обеденном столе!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Постный фаршированный перец с рисом и грибами в духовке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
87 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 12 / 29 / 59
Н 70 / С 30 / В 0
Читайте также:  Тушеная капуста рецепты с калориями

Время приготовления: 1 ч 40 мин

способ приготовления

На вид фаршированный перец кажется очень сложным блюдом, но на самом деле это не так. Приготовление в духовке исключает предварительную варку и не теряют из-за этого вкус.

Ставим духовку на разогрев на 190 градусов. Перец для фарширования нужно брать аккуратной формы, мясистый и лучше всего разных цветов. Тогда блюдо получится не только вкусным, но и очень красивым.От перцев отрезаем часть с хвостиком так, чтобы можно было потом накрыть оставшейся крышечкой содержимое. Сам хвостик тоже оставляем. Вычищаем семена, перец моем и просушиваем.

Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Лук очищаем, моем и нарезаем мелким кубиком. В сковороду наливаем оливковое масло, разогреваем его и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем рис, хорошо перемешиваем и прогреваем на сковороде вместе с маслом и луком в течение 5 минут.

Лесные грибы промываем водой, мелко режем и добавляем к рису, хорошо перемешиваем. При желании можно заменить лесные грибы обычными шампиньонами. Листья тимьяна и петрушку моем и мелко рубим, добавляем к рису. Приправляем паприкой, солью, молотым перцем, перемешиваем. Обжариваем содержимое сковороды, пока грибы не станут мягкими. Обычно на это уходит около 7 минут.

Половину томатов в собственном соку немного раздавливаем и укладываем и на дно формы, в которой будем запекать перцы в духовке. Каждый перец наполняем горячей рисовой начинкой, накрываем крышечкой так, чтобы вся начинка оставалась внутри.

Выставляем перцы вертикально в форму. Заливаем бульоном и выкладываем оставшиеся помидоры вокруг перца. Добавляем в бульон лавровый лист, веточки тимьяна, накрываем крышкой и отправляем перец в разогретую духовку на 50 минут.

Когда пере уже готов, открываем крышку и оставляем его в духовке еще на 10 минут. Достаем форму из духового шкафа, вновь накрываем крышкой, даем настояться 10 минут на столе и подаем к столу, присыпав листиками тимьяна.

Фаршируем перцы грибами: постный вариант классического блюда

Я очень люблю фаршированные перцы. Классический вариант этого блюда знаком мне с детства и даже уже есть на моём канале. Сегодня же я решила приготовить постную версию без мяса, чтобы немного разгрузить своё меню. Такой вариант подойдёт постящимся, вегенам и тем, кто просто решил сегодня не кушать мясо.

1. Нарезаем кубиками лук, морковь, шампиньоны, помидоры. Рубим зелень. Рис отвариваем.

2. На разогретую сковороду выкладываем лук. Обжариваем 1-2 минуты.

3. Затем добавляем морковь. Обжариваем ещё около 2 минут.

4. Добавляем к овощам грибы, тушим до готовности грибов под крышкой (примерно 10 минут). К овощам выкладываем помидоры, рубленую зелень, готовый рис, солим и перемешиваем. Прогреваем ещё минуты 3.

5. У болгарских перцев срезаем верхушки, достаём семена. Наполняем начинкой, плотно утрамбовывая овощную смесь. Вертикально ставим в подходящей кастрюле.

6. Заливаем перцы томатным соком, добавляем лавровый лист и перец горошком. Я дополнительно не солю, потому что сок и начинка уже и так солёные. Тушу на среднем огне 45 минут.

Подавать можно с рисом, картофельным пюре или любым другим гарниром. Я в этот раз кушала просто с хлебом.

Список ингредиентов

  • Болгарские перцы – 6 шт.
  • Рис – ¼ стакана
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
  • Томаты – 2 шт.
  • Томатный сок – 1 л.
  • Свежая зелень
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Перец горошком
  • Растительное масло для обжарки овощей

Как вам такой постный вариант фаршированных перцев?

Постные фаршированные перцы

Ингредиенты

Перец болгарский большой — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 5-6 шт.

Рис круглый — 0,5 стакана

Свежая зелень — несколько веточек

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт — еще одно доказательство того, что питаться в пост можно вкусно. Готовится все из достаточно скромных продуктов, хорошо сочетающихся по вкусу. С овощами можно экспериментировать, можно добавить морковь, помидоры, сельдерей, чеснок и т.п. В общем, готовим и питаемся в пост вкусно.

Для приготовления постных фаршированных перцев с грибами возьмите необходимые продукты. Овощи нужно помыть, обсушить. Грибы зачистить щеткой, лук почистить.

Рис промыть тщательно под проточной водой, можно это сделать с помощью дуршлага, переложить в казан. Залить чистой водой на 1,5 см выше риса, поставить на плиту. Как только вода закипит, сделать самый тихий огонь, накрыть плотно крышкой или блюдом, чтобы пар не выходил из казана во время варки риса, и готовить 15 минут, лучше включить таймер.

Пока варится рис, нарезать мелко лук и грибы, обжарить на растительном масле до готовности.

Спустя время выключить плиту, положить между казаном и крышкой бумажные полотенца, оставить рис еще на 15 минут.

Готовый рис переложить в сковороду к грибам с луком, хорошо все перемешать.

Добавить свежую нарубленную зелень, посолить, поперчить, еще раз хорошо все перемешать.

Перец разрезать вдоль на две части, нафаршировать рисом с овощами, выложить в форму для запекания. На дно формы налить немного овощного бульона или воды, посолить и поперчить.

Накрыть перцы фольгой (чтобы рис не подсыхал во время запекания), можно, кстати, накрыть рис кружочком свежего помидора. Поставить запекаться при 170 градусах в режиме верхнего и нижнего нагрева на 30-40 минут. Если хотите, чтобы рис был более разваренным, налейте в каждый перец немного овощного бульона. При желании можно смешать любимый томатный соус с водой и им полить перцы.

Подавать с листовым салатом или свежими овощами. Постный фаршированный перец с грибами готов. Приятного.

Фаршированный болгарский перец с грибами

Дорогие поварята и гости! Предлагаю вашему вниманию постное блюдо- фаршированные болгарские перцы, в начинку которых я добавлю грибы вёшенки. Вы можете заменить грибы по своему вкусу и возможностям на любые другие!

Ингредиенты для «Фаршированный болгарский перец с грибами»:

  • Перец болгарский (крупный) — 7 шт
  • Грибы (вешенки) — 300 г
  • Рис (круглозерный, стакан объёмом 200 мл) — 1 стак.
  • Морковь — 200 г
  • Лук репчатый (средней величины) — 1 шт
  • Пастернак (белый корень) — 200 г
  • Вода (объёмом 200 мл) — 2,5 стак.
  • Масло подсолнечное — 100 мл

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2023.5 ккал
белки
43.4 г
жиры
109.4 г
углеводы
217.1 г
Порции
ккал
337.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
18.2 г
углеводы
36.2 г
100 г блюда
ккал
87.2 ккал
белки
1.9 г
жиры
4.7 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Фаршированный болгарский перец с грибами»:

Начнём с того, что подготовим рис. Промытый рис заливаем половиной количества воды и ставим на средний огонь. После закипания варим на минимальном огне 10 минут.

Для тех, кто не знает, какие это грибы вёшки или вешенки. Вот так они выглядят. Вы можете использовать любые, приемлемые для жарки грибочки.

Шинкуем овощи соломкой, лук четверть кольцами. Грибы ломаем крупными кусочками. В сотейник или сковороду наливаем масло, выкладываем овощи и грибы и тушим при закрытой крышке до готовности, т. е. до прозрачности лука и лёгкой прижаренности грибов и моркови.

Начинка почти готова. Перемешиваем её, добавляем соль и перец (по вкусу) и тушим до готовности.

Рис впитал при варке воду, выкладываем его в сотейник

У одного томата срезаю шесть кружочков с краю и откладываю.

Томаты натираю на крупной тёрке. Давайте прибавим красок к нашей начинке. У меня это зелёный лук, укроп и петрушка. Можно использовать и сухую зелень. Жертвую одну перчину и шинкую её четверть кольцами

Начинка готова. Перекладываю её в более просторную посуду. Добавляю оставшуюся воду, перемешиваю, пробую на вкус. Посмотрите, какая красота!

Перцы очищаем от семенной плодоножки, промываем и начинаем заполнять перчины. Я это делаю рукой. Не пугайтесь, это перчатка. Мне так удобно! P.S. Перец у меня очень сладкий и я его не обдавала кипятком — у нас любят не совсем размякшие перцы

Укладываем в кастрюльку

Лишнюю начинку кладём между перцами

Накрываем каждую перчину срезанным кусочком помидора, присыпаем зеленью и отправляем тушиться на 20 минут.

Открываем, пробуем на готовность рис. Если вкусно, то всё, фаршированные перцы готовы!

Вот такое красочное и вкусное блюдо у нас получилось!

Посмотрите, какие краски?! Прекрасные цвета!

Вот наш перец в разрезе! Перчины большие и я указала каждую из них, как порцию.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дорогие поварята и гости! Предлагаю вашему вниманию постное блюдо- фаршированные болгарские перцы, в начинку которых я добавлю грибы вёшенки. Вы можете заменить грибы по своему вкусу и возможностям на любые другие!

Похожие рецепты

Нут с грибами, креветками и овощами

Грибы под соусом «Бешамель»

Перлотто «Русское»

Шампиньоны фаршированные

Котлетки грибные «Нежные»

Омлет грибной

Паста с грибами в сливочном соусе

Картофельно-грибные котлеты

Грибная запеканка

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат с кальмарами

Салат «Волшебный башмачок»

Торт «Белое танго»

Фотографии «Фаршированный болгарский перец с грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

5 декабря 2016 года lelikloves #

5 декабря 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)

5 декабря 2016 года veronika1910 #

5 декабря 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)

4 декабря 2016 года MarianaA #

4 декабря 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)

4 декабря 2016 года MarianaA #

3 декабря 2016 года MaryZo #

4 декабря 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)

4 декабря 2016 года MaryZo #

3 декабря 2016 года ivkis1999 #

3 декабря 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)

3 декабря 2016 года Ленусик1959 #

3 декабря 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)

3 декабря 2016 года MarianaA #

3 декабря 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью