Рецепт постных перцев с рисом

Содержание
  1. Болгарский перец, фаршированный овощами и рисом
  2. Как приготовить перец, фаршированный рисом и овощами
  3. Постный фаршированный перец с рисом и грибами в духовке
  4. Ингредиенты и как готовить
  5. ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  6. способ приготовления
  7. Постный перец фаршированный овощами и рисом
  8. Ингредиенты
  9. Готовим постный перец фаршированный овощами и рисом
  10. Как приготовить «Постный перец фаршированный овощами и рисом» пошагово с фото в домашних условиях
  11. Постный фаршированный перец
  12. Ингредиенты для «Постный фаршированный перец»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Постный фаршированный перец»:
  15. Похожие рецепты
  16. Кускус двойной
  17. Яйца с рисом по-неаполитански
  18. Ризотто из тыквы
  19. Солнечная Паэлья
  20. Эби тяхан или рис с креветками по-японски
  21. Пшенка с пряными овощами и сухофруктами
  22. Пикантный плов с диким рисом
  23. Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом
  24. Постный плов с фаршированными шампиньонами
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат «На праздник»
  27. Сырные тарталетки с авокадно-творожной начинкой
  28. Мандариновое мороженое
  29. Фотографии «Постный фаршированный перец» от приготовивших (1)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Болгарский перец, фаршированный овощами и рисом

Наши перцы будут фаршированные овощами и рисом, тушиться они будут в овощном соусе с томатом. Получится так вкусно, что вы и не вспомните, что в перцах совсем нет мяса и они постные.

  • болгарский перец — 8 шт.;
  • рис — 1/2 стакана;
  • помидоры — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • зелень – по вкусу;
  • кетчуп — 2 ст.л.;
  • сахар — 1/2 ч.л.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец – по вкусу.

Количество: 4-6 порций

Время приготовления: 1 час 15 минут.

Как приготовить перец, фаршированный рисом и овощами

Перцы для фаршировки лучше выбирать небольшие и пузатенькие с толстыми стенками – так вкуснее.

Читайте также:  Рецепты кляр хрустящий рецепт

    1. Сначала приготовить начинку. Для этого нужно отварить рис и обжарить лук и морковь. Сначала 1 минуту обжарить мелко нарезанный лук.
    2. Затем добавить морковь, натертую на терке и обжарить все до мягкости.
    3. Добавить мелко нарезанный или натертый чеснок, обжарить 1-2 минуты и оставить овощи остывать.
    4. Готовим соус для тушения перцев. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь, нарезанные кубиком.
    5. Через 8-10 минут после начала обжарки добавить сладкий перец (также кубиком), потушить 5 минут и положить в сотейник натертый на терке (без шкурки!) помидор, натертый чеснок, кетчуп, сахар, соль и смесь перцев по вкусу. Все вместе протушить еще 2 минуты, влить 200 мл воды. Закипятить и выключить.
    6. Готовим перцы для фаршировки. Для этого аккуратно удалить сердцевину и вынуть косточки. Шляпки от перцев не выбрасывайте.
    7. Готовим начинку. Помидор нарезать кубиком.
    8. В рис добавить обжаренные лук и морковь, тщательно перемешать.
    9. Добавить помидор, мелко нарубленную зелень (у меня укроп), перец, соль и аккуратно перемешать.
    10. Начинить плотно перцы начинкой.
    11. Выложить перцы, закрытые шляпками, в сотейник с соусом. Тушить под крышкой 40 минут.

    Постный фаршированный перец с рисом и грибами в духовке

    Самый лучший рецепт вегетарианского фаршированного перца! Отличное сочетание вкусов мясистого сладкого перца и вегетарианской начинки на основе риса. Его можно подавать даже в период поста или диеты. Я беру перцы разных цветов и блюдо играет яркими красками на обеденном столе!

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Постный фаршированный перец с рисом и грибами в духовке

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    чайная ложка 5 мл
    десертная ложка 10 мл
    столовая ложка 20 мл
    стакан 200 мл

    Всего:

    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    87 ккал
    Белков: 2 гр
    Жиров: 5 гр
    Углеводов: 10 гр
    Б/Ж/У: 12 / 29 / 59
    Н 70 / С 30 / В 0

    Время приготовления: 1 ч 40 мин

    способ приготовления

    На вид фаршированный перец кажется очень сложным блюдом, но на самом деле это не так. Приготовление в духовке исключает предварительную варку и не теряют из-за этого вкус.

    Ставим духовку на разогрев на 190 градусов. Перец для фарширования нужно брать аккуратной формы, мясистый и лучше всего разных цветов. Тогда блюдо получится не только вкусным, но и очень красивым.От перцев отрезаем часть с хвостиком так, чтобы можно было потом накрыть оставшейся крышечкой содержимое. Сам хвостик тоже оставляем. Вычищаем семена, перец моем и просушиваем.

    Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Лук очищаем, моем и нарезаем мелким кубиком. В сковороду наливаем оливковое масло, разогреваем его и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем рис, хорошо перемешиваем и прогреваем на сковороде вместе с маслом и луком в течение 5 минут.

    Лесные грибы промываем водой, мелко режем и добавляем к рису, хорошо перемешиваем. При желании можно заменить лесные грибы обычными шампиньонами. Листья тимьяна и петрушку моем и мелко рубим, добавляем к рису. Приправляем паприкой, солью, молотым перцем, перемешиваем. Обжариваем содержимое сковороды, пока грибы не станут мягкими. Обычно на это уходит около 7 минут.

    Половину томатов в собственном соку немного раздавливаем и укладываем и на дно формы, в которой будем запекать перцы в духовке. Каждый перец наполняем горячей рисовой начинкой, накрываем крышечкой так, чтобы вся начинка оставалась внутри.

    Выставляем перцы вертикально в форму. Заливаем бульоном и выкладываем оставшиеся помидоры вокруг перца. Добавляем в бульон лавровый лист, веточки тимьяна, накрываем крышкой и отправляем перец в разогретую духовку на 50 минут.

    Когда пере уже готов, открываем крышку и оставляем его в духовке еще на 10 минут. Достаем форму из духового шкафа, вновь накрываем крышкой, даем настояться 10 минут на столе и подаем к столу, присыпав листиками тимьяна.

    Постный перец фаршированный овощами и рисом

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час 10 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Ингредиенты

    Готовим постный перец фаршированный овощами и рисом

    Фаршированный перец с постной начинкой можно не только приготовить к обеду, но и заморозить впрок на зиму.

    Именно осенний перец обладает мясистостью, ароматом и сочностью. Если начинить его рисом с морковью и ароматными травами, вы получите прекрасное блюдо. В замороженном виде перец не теряет своей привлекательности. Рецепт прост в приготовлении. Томатная заливка прекрасно дополняет вкус перца, делает сочной рисовую начинку.

    Как приготовить «Постный перец фаршированный овощами и рисом» пошагово с фото в домашних условиях

    Чтобы приготовить блюдо, нужно взять перец, рис, морковь, кинзу, помидоры, лук, кориандр, соль, сахар.

    Постный фаршированный перец

    На сайте очень много вариантов фарширования болгарского перца. Предлагаю и я свой, постный, вариант. Готовим так уже очень много лет. Попробуйте и вы. Начнем.

    Ингредиенты для «Постный фаршированный перец»:

    • Перец болгарский (мелкий) — 2 кг
    • Рис (1 жареный длинный+ 1 круглый) — 2 стак.
    • Крупа гречневая — 1 стак.
    • Булгур — 1 стак.
    • Лук репчатый — 3 шт
    • Морковь — 4 шт
    • Томатная паста — 4 ст. л.
    • Масло подсолнечное — 200 мл
    • Капуста белокочанная / Капустa (листья)
    • Соль — по вкусу
    • Смесь перцев — по вкусу

    Время приготовления: 150 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    5432.2 ккал
    белки
    129.5 г
    жиры
    222.6 г
    углеводы
    711.9 г
    100 г блюда
    ккал
    145.2 ккал
    белки
    3.5 г
    жиры
    6 г
    углеводы
    19 г

    Рецепт «Постный фаршированный перец»:

    Сразу оговорюсь. Колличество подбирайте под себя. Я готовлю на 2 кг перца, так как очень люблю и могу есть его 3 раза в день.
    Чистим, моем морковку и лук

    Натираем морковку на крупной терке, лук нарезаем. Отправляем в большую сковороду все пассеровать в 100 миллилитрах масла

    Моем перец. Всегда выбираю мелкий, так как больше нравится его готовить. Да и приятнее подавать.

    Возможно кто-то так же удаляет плодоножку как и я, но остановлюсь на этом моменте поподробнее. Возможно кому-то это пригодится.
    Я надавливаю ногтем на край плодоножки, по кругу, до хруста. Тем самым вдавливая его вовнутрь. Это видно хорошо на фотографии

    Потом за хвостик вытягиваю всю плодоножку из перца. Остатки семян просто выковыриваю пальцем из перца

    Вот такой вот, очищенный перец мы получаем в итоге

    Пока мы занимались перцем, лук с морковкой размягчились. Добавляем к ним томатную пасту. Перемешиваем и оставляем под крышкой еще минут на пять на слабом огне

    Далее подготавливаем оба вида риса

    И гречку с булгуром

    Равномерно распределяем наши крупы по всей поверхности сковороды

    Заливаем кипятком, только до покрытия круп. Накрываем крышкой и еще пять минут томим. Выключаем плиту и оставляем под крышкой на пол часа.

    Снимаем с капусты несколько листьев и пропариваем их в кипятке, до размягчения

    Разрываем листья на кусочки. Они нам послужат «пробкой» для закрытия перца

    Высыпаем «фарш» из сковороды в миску. Добавляем соль и смесь перцев. Доливаем еще 100 миллилитров масла. Перемешиваем. Масла должно быть много.

    Приступаем к процессу фаршировки. Руками набиваем перец «фаршем». Не плотно, так как рис, гречка и булгур еще будут разбухать. Если слишком набито будет, перец просто лопнет при готовке. Закрываем перец кусочком капустного листа.

    Складываем перец в казан. Желательно складывать его стоя. Если несколько перцев в конце уложить, тоже не проблема. Укладываем их отверстиями друг к другу.

    Заливаем холодной, подсоленной водой. Даже если верхний перец не покрыт водой, не переживаем. Он все равно пропарится. Накрываем казан крышкой. Отправляем на плиту. Когда вода закипит, убавляем огонь до самого минимума, вода должна еле-еле пузыриться. Варим таким образом 1,5 часа. Выключаем плиту и оставляем еще хотя бы на час под крышкой.

    Сотни раз готовил этот перец, и всегда оставался либо фарш, либо перец. На этот раз остался фарш примерно на 2-3 перца. Не выбрасываем. Складываем его в пакет и отправляем в морозилку. До следующей готовки.

    Блюдо готово. Приглашаем всех к столу. Приятного аппетита. Спасибо.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    На сайте очень много вариантов фарширования болгарского перца. Предлагаю и я свой, постный, вариант. Готовим так уже очень много лет. Попробуйте и вы. Начнем.

    Похожие рецепты

    Кускус двойной

    Яйца с рисом по-неаполитански

    Ризотто из тыквы

    Солнечная Паэлья

    Эби тяхан или рис с креветками по-японски

    Пшенка с пряными овощами и сухофруктами

    Пикантный плов с диким рисом

    Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом

    Постный плов с фаршированными шампиньонами

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «На праздник»

    Сырные тарталетки с авокадно-творожной начинкой

    Мандариновое мороженое

    Фотографии «Постный фаршированный перец» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    16 марта 2020 года di1278 #

    3 августа 2016 года Марина Леоненко #

    3 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)

    3 августа 2016 года Марина Леоненко #

    3 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)

    2 августа 2016 года Ди_Ма_Рин #

    2 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)

    2 августа 2016 года Марина Леоненко #

    2 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)

    2 августа 2016 года Марина Леоненко #

    18 июля 2016 года Лисенок #

    18 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)

    17 июля 2016 года Ирушенька #

    17 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)

    17 июля 2016 года Ирушенька #

    17 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)

    15 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)

    14 июля 2016 года asesia2007 #

    15 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)

    13 июля 2016 года Svetttttt #

    13 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)

    13 июля 2016 года Svetttttt #

    13 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)

    13 июля 2016 года veronika1910 #

    13 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)

    13 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)

    13 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)

    13 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)

    13 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)

    13 июля 2016 года tastyminute #

    13 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)

    12 июля 2016 года прошутто75 #

    12 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)

    12 июля 2016 года Kuss #

    12 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)

    12 июля 2016 года victoria ms #

    12 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)

    12 июля 2016 года victoria ms #

    12 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)

    12 июля 2016 года Елена-13 #

    12 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)

    12 июля 2016 года Olga_Kov #

    12 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)

    12 июля 2016 года Беннито #

    12 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)

    12 июля 2016 года Беннито #

    12 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)

    12 июля 2016 года Беннито #

    12 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)

    12 июля 2016 года Беннито #

    12 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)

    12 июля 2016 года Беннито #

    12 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)

    12 июля 2016 года mazziadri #

    12 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Оцените статью