Пражские ватрушки
Хотите приготовить пражские ватрушки дома Смотрите самый вкусный рецепт !
Рецепт «Пражские ватрушки» представлен в категории Выпечка, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 25 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Sara Brightman потребуется: молоко, дрожжи свежие, сахар, мука, яйцо , масло сливочное, творог, соль , чернослив, грецкие орехи (очищенные), сахар, сахар ванильный, крахмал кукурузный.
Сделаем опару: соединяем в миске холодное молоко, свежие дрожжи и 30 г сахара, взбиваем венчиком и добавляем 250 г просеянной муки. Замешиваем опару и оставляем на 30 минут до увеличения объема.
Приготовим тесто: соединяем в миске 2 яйца и 30 г сахара, взбиваем венчиком, добавляем мягкое сливочное масло, растираем его вилкой, затем взбиваем венчиком, добавляем 250 г творога, соль и всё перемешиваем. Вводим опару и 250 г просеянной муки, замешиваем тесто до однородного состояния, накрываем пленкой и оставляем на 40 минут для подъёма.
Подготовим начинку: слегка измельчаем грецкие орехи в блендере, чернослив заливаем кипятком, оставляем на 10 минут, сливаем воду и также измельчаем в блендере до состояния каши. Соединяем 500 г творога, 4 ст. л. сахара и 10 г ванильного сахара, добавляем 2 яйца, 1 ст. л. кукурузного крахмала и перемешиваем.
Присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и слегка подмешиваем. Делим тесто на равные части и формируем заготовки. Слегка придавливаем каждую заготовку, делаем углубление в центре с помощью стакана, выкладываем чернослив и орехи, добавляем творог и украшаем черносливом.
Оставляем ватрушки на 15 минут для расстойки, затем смазываем тесто взбитым яйцом и отправляем ватрушки выпекаться при температуре 190 градусов 20-25 минут в режиме конвекции. Приятного аппетита!
Знаменитая рижская ватрушка — классический рецепт
Я с детства помню школьные ватрушки, где было много теста и маленький кусочек творога. Увидев в Риге это чудо я навсегда стала фанатом этой выпечки.
Наверное любой, кто когда-нибудь был в Риге, наверняка умудрился попробовать этот замечательный десерт. До сих пор их продают в каждом приличном рижском кафе , вот только найти оригинальные пропорции очень сложно.
50 г сметана или сливочное масло
Рецепт популярной рижской ватрушки
Хочу предложить вам рецепт популярной рижской ватрушки , который у меня остался еще с советской школы морского обучения.
ТЕСТО
Изюм без косточек залить минут на 20-30 теплой водой, обсушить и порубить ножом.
Сливочное масло нарезать кубиками и слегка подморозить.
Перемешать в муку, соль, сахар, разрыхлитель и корицу.
Добавить к ним сливочное масло и измельчить все в крошку в комбайне.
Добавить яйцо в крошку и собрать тесто в ком.
Выложить в форму 20 на 20 см. Сформировать основу.
Густо наколоть вилкой и убрать в холодильник на 40 минут.
Когда я делала эту ватрушку на судне, для экипажа из 30 человек, я просто разбрасывала тесто по противню, а потом разминала его руками.
После холодильника отправить лепешку в духовку выпекаться на 10 минут при на 175°С.
НАЧИНКА
Творог протереть через сито или измельчить блендером(как для домашнего плавленого сыра ).
Добавить в него муку и перетереть.
Отделить белки от желтков.
Белки взбить до пышности.
Желтки взбить с сахаром. Добавить ваниль, сметану и перемешать.
Смешать желтки с творогом.
Ввести белки и в последнюю очередь изюм.
ВЫПЕКАНИЕ
Выложить творожную начинку на основание и смазать сверху желтком.
Выпекать примерно 30 минут при 175°С.
Полность остудить и разрезать на квадраты.
Я желаю вам приятного аппетита!
Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.
Если вам понравился рецепт, поднимайте палец вверх и делитесь с друзьями в социальных сетях.