- Сочни пресные с творогом
- Читайте также
- Рис с творогом
- Сочни с творогом
- Сочни северные
- Пресные блинчики
- Блины пресные
- 61. СДОБНЫЕ ПРЕСНЫЕ КОРЖИКИ
- Блинчики пресные
- Блинчики пресные с творогом
- С творогом
- Пресные блинчики «Самодержавные»
- Лепешки с творогом
- Пресные блинчики
- С творогом
- Вареные сочни с мясом и бульоном
- Блинчики пресные
- Пресное тесто — 9 рецептов как приготовить дома
- Универсальный рецепт для выпечки
- Пресное тесто без дрожжей
- Готовим на сметане
- Сдобный вариант
- Слоёное пресное тесто
- Как сделать для пирожков
- Технология приготовления на кефире
- Основа для пирогов
- Пресное тесто для пиццы
Сочни пресные с творогом
Сочни пресные с творогом
Для сочней: 100 г пшеничной муки, 220 мл молока, 1 яйцо, 6 г сахара, 30 г масла, 50 г сметаны, соль.
Для начинки: 250 г творога, 2 яйца, 40 г сахара, 1 г ванилина, специи (любые), соль.
В глубокую миску влить 110 мл молока, добавить соль, сахар и яйцо, перемешать. Затем всыпать муку, снова перемешать, постепенно вливая оставшееся молоко. Полученное тесто процедить, выпечь из него блинчики, обжаривая в масле их только с одной стороны. Приготовить начинку. Протереть творог через сито, смешать с сахаром, яйцами, солью, ванилином и специями по вкусу.
Полученную начинку выложить на обжаренную сторону сочней, сложить их вдвое и обжарить. Перед подачей к столу полить сочни сметаной.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Рис с творогом
Рис с творогом КомпонентыРис – 1 стакан Вода – 2 стакана Лук репчатый – 1 головка Чеснок– 1/2 головки Перец красный острый – 1 стручок Паста томатная – 2 столовые ложки Творог – 5 столовых ложек Масло оливковое – 3 столовые ложки Вино сухое белое – 1/2 стакана Соль – по
Сочни с творогом
Сочни с творогом Приготовить сметанное тесто, раскатать его толстым жгутом и разрезать на куски массой 70–80 г. Из кусков скатать шарики и разделать их на тонкие лепешки. Уложить на лепешку начинку из творожной массы, свернуть лепешку пополам, а края плотно защипнуть. По
Сочни северные
Сочни северные Для начинки: 300 г говядины, 2 яйца, 1 луковица, 80-100 г ветчины, 1/2 ст. молока, 40–50 г сливочного масла, соль по вкусу.Мясо прокрутить через мясорубку, лук мелко нашинковать, ветчину нарубить, яйца сварить вкрутую и тоже нарубить. На разогретой, смазанной жиром
Пресные блинчики
Пресные блинчики Ингредиенты400 г муки, 600 мл молока, 5 яиц, 50 г сливочного масла, 25 г сахара, 50 мл растительного масла, 3 г соли.Способ приготовленияЯичные желтки взбить, посолить, добавить молоко, сахар, растопленное масло. При постоянном помешивании всыпать муку.
Блины пресные
Блины пресные В чашку молока, сырого или кипяченого, а то и кислого или кефира, добавить соль, сахар по вкусу. Одно яйцо разбить и муки всыпать столько, чтоб тесто по густоте было более жидким, чем сметана. Лить тесто на сковороду нужно аккуратно, чтоб оно растеклось как
61. СДОБНЫЕ ПРЕСНЫЕ КОРЖИКИ
61. СДОБНЫЕ ПРЕСНЫЕ КОРЖИКИ Мука 3 ? стаканаМасло сливочное 1 ? стаканаСметана ? стаканаЯйца 4 штукиСахар ? стаканаСоль ? чайной ложкиВанильный сахар ? порошкаПросеянную муку собирают в кучку. В середине кучки делают углубление, куда кладут масло, сметану, яйца, растертые с
Блинчики пресные
Блинчики пресные Ингредиенты1 стакан муки,1,5 стакана молока,3 яйца,2 ст. л. сливочного масла,2 ч. л. сахара,соль.ПриготовлениеЯичные желтки взболтать, посолить, добавить молоко, сахар, растопленное сливочное масло и, размешивая, всыпать муку. Когда тесто будет хорошо
Блинчики пресные с творогом
Блинчики пресные с творогом 1 стакан пшеничной муки, 500 мл молока, 3 яйца, 50 г сливочного масла, 50 мл растительного масла, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли.Для начинки: 200 г творога, 1 яйцо, 50 г сметаны, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли.Желтки соединить со 100 мл молока, смешать,
С творогом
С творогом 200 г пшеничного хлеба, 100 г творога, сметана, 1 яйцо, тмин, соль.Творог протереть через дуршлаг, добавить сметану, желтки яиц, тмин, соль и тщательно перемешать. Кусочек пшеничного хлеба намазать подготовленной массой и поместить на нее взбитые в пену яичные
Пресные блинчики «Самодержавные»
Пресные блинчики «Самодержавные» Ингредиенты 1 1/ 2стакана муки, 3 1/ 2стакана молока, 4 чайные ложки сахара, 1 яйцо, 1/ 2чайной ложки соли, 1/ 2чайной ложки соды, 3–4 столовые ложки растительного масла, растительное масло или сало (для жарки).Способ приготовления Яйца, соль, сахар
Лепешки с творогом
Лепешки с творогом Требуется: 600 г рисовой муки, 100 г пшеничной муки, 1 стакан воды, 15 г дрожжей, 20 г сливочного масла, 200 г творога, соль.Способ приготовления. Замесите тесто, оставьте подниматься, вымесите его повторно. Раскатайте и разрежьте на маленькие лепешки. Внутрь
Пресные блинчики
Пресные блинчики Ингредиенты400 г муки, 600 мл молока, 5 яиц, 50 г сливочного масла, 25 г сахара, 50 мл растительного масла, 3 г соли.Способ приготовленияЯичные желтки взбить, посолить, добавить молоко, сахар, растопленное масло. При постоянном помешивании всыпать муку.
С творогом
С творогом Требуется: 550 г муки, 1 стакана молока, 2 яйца, соль.Для начинки: 500 г творога, по 2 ст. л. сахара и свежей цедры лимона, 3 ст. л. сливочного масла, 3/4 стакана сметаны, соль.Способ приготовления. Молоко охладите, смешайте с яйцами и солью, немного взбейте. Добавьте муку и
Вареные сочни с мясом и бульоном
Вареные сочни с мясом и бульоном Ингредиенты500 г баранины, говядины или конины (мякоть), 120 г репчатого лука, 200 г пшеничной муки, 1 яйцо, 2 г черного молотого перца, 19 г зелени укропа и петрушки, соль.Способ приготовленияБаранину промыть, залить 500 мл воды, отварить на
Блинчики пресные
Блинчики пресные Ингредиенты1 стакан муки,1,5 стакана молока,3 яйца,2 ст. л. сливочного масла,2 ч. л. сахара,соль.ПриготовлениеЯичные желтки взболтать, посолить, добавить молоко, сахар, растопленное сливочное масло и, размешивая, всыпать муку. Когда тесто будет хорошо
Пресное тесто — 9 рецептов как приготовить дома
Среди многих разновидностей теста, использующегося для создания кулинарных блюд, одним из наиболее распространённых и почитаемых среди хозяек считается пресное. Обычно именно эта основа, именуемая полуфабрикатом, продаётся в супермаркетах. Пресное тесто можно замораживать, чтобы использовать в любое подходящее время, что делает его настоящей палочкой-выручалочкой любого кондитера.
Универсальный рецепт для выпечки
Классический рецепт приготовления кулинарной основы под пироги состоит из минимального набора ингредиентов:
- Перед использованием муку следует просеять дважды, оставить на 20-30 минут, чтобы она прогрелась.
- Добавляем соль, перемешиваем, делаем небольшое углубление и понемногу вводим воду (сколько понадобиться).
- Начинаем вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным и податливым. Обычно такой процесс занимает около 5 минут.
- Готовый продукт оборачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник, если тесто должно использоваться в ближайшее время. В противном случае пресную основу лучше заморозить, предварительно раскатав пластом.
Пресное тесто без дрожжей
Вариант теста без дрожжей отлично подходит для приготовления несложной выпечки.
- 500 г муки;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 200 мл тёплой воды;
- ½ ч. л. соли;
- 1 ст. л. сахара, если планируемое изделие будет сладким.
- Муку просеиваем на стол, соединяем её с солью и сахаром, если таковой потребуется для приготовления сладкой выпечки.
- Собираем сыпучий продукт в горку, делаем в центре углубление, заполняем его яйцами, размягчённым маслом и водой.
- Аккуратно замешиваем тесто, хорошенько разминая его руками.
- Получившийся ком перекладываем в чашу, накрываем влажной марлей и оставляем «отдыхать».
Совет! Используемые компоненты заготовки должны быть комнатной температуры.
Готовим на сметане
Тесто на сметане, даже пресное, получается очень мягким, а потому работать с ним просто и легко. Правда, калорийность кулинарной основы немного больше, чем в классическом исполнении.
- 400 г муки;
- 4 ст. л. сметаны;
- 100 мл воды;
- 2 яйца;
- ½ ч. л. соли.
- В одной ёмкости соединяем сметану, взбитые венчиком яйца и подогретую воду.
- На столе выкладываем просеянную муку с поваренной солью.
- Соединяем сухие и жидкие компоненты, быстро перемешивая полученную массу руками.
- Вымешиваем тесто до однородного и эластичного состояния.
- Перекладываем его на тарелку, накрываем марлей и перед дальнейшим использованием даём настояться 15-20 минут.
Важно! Чем жирнее брать сметану, тем сытнее и мягче получится выпечка.
Сдобный вариант
Хотите приготовить рогалики, сладкие пироги или прочее сладкое угощение? Используйте в качестве базы сдобное пресное тесто.
Чтобы его приготовить, понадобится небольшой список продуктов:
- 500 г муки;
- 150 мл воды;
- 200 г сливочного масла;
- 1 ч. л. соли.
- Просеиваем муку, смешиваем с солью.
- Добавляем мягкое масло, перетираем оба компонента руками в крошку.
- Понемногу вливаем подогретую воду, одновременно замешивая тесто.
- Замес делаем очень быстро, чтобы не допустить таяния жирного компонента.
- Сразу перекладываем полученный шар в миску и отправляем в холодильник на 20 минут.
Слоёное пресное тесто
Для создания красивой и многослойной выпечки необходимо использование «правильного» теста.
Чтобы его сделать, потребуются такие продукты:
- 2 ст. муки;
- 1 яйцо;
- 300 г маргарина;
- 100 мл воды;
- ½ ч. л. лимонной кислоты;
- ½ ч. л. соли.
- Взбиваем яйцо с лимонной кислотой и солью.
- Добавляем немного тёплой воды, перемешиваем смесь.
- Муку просеиваем, соединяем с жидкими компонентами. Формируем плотное тесто, оставляем на 30 минут под кухонной салфеткой.
- Разминаем шар, выкладываем по центру маргарин, закрываем края пласта, как конверт.
- Отправляем заготовку в холодное место на 10 минут.
- Раскатываем большой скалкой корж толщиной 1 мм, складываем его вчетверо, оставляем на 10 минут.
- Повторяем процедуру 5–8 раз.
- Получившееся тесто разделяем на части. Одну оставляем для готовки, остальные оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в морозильную камеру.
Совет! Чтобы в ходе раскатки слоёного теста его части не разрывались, следует давать заготовкам время на «отдых» после каждого этапа, и желательно отправлять продукт в холод.
Как сделать для пирожков
Один из самых популярных и востребованных рецептов получения пресного теста, распространенный среди хозяек, так как из получающейся сдобы можно приготовить отменные пирожки.
Для этого нужно подготовить:
- 5 ст. муки;
- 4 ч. л. сахара;
- 2 ст. кефира;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. соды.
- Для начала немного подогреем кефир. Добавляем сахар, немного соли и масло.
- Перемешиваем ингредиенты, после чего понемногу засыпаем муку.
- Хорошо вымешиваем тесто, чтобы оно стало эластичным.
- Перекладываем заготовку на стол, раскатываем, посыпаем небольшим количеством соды. Слегка раскатываем шар, затем складываем втрое.
- Повторяем процесс, накрываем продукт полотенцем или плёнкой, даём 40 минут «отдохнуть».
- Пресное тесто для пирожков готово. Осталось лишь разделить его на нужные порции, приготовить вкусную начинку и приступить к жарке/выпечке чудесных изделий.
Технология приготовления на кефире
Тем, кто любит часто баловать домашних ароматной сдобой, следует взять на заметку представленный рецепт несложной кулинарной основы.
Для приготовления понадобится:
- 600 г муки;
- 2 яйца;
- 1 ст. л. сахара;
- 200 г сливочного масла;
- 1 ст. кефира;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. соды.
- Яйца взбиваем с сахаром и поверенной солью.
- Кефир смешиваем с содой, а масло растапливаем на водяной бане.
- В глубокой ёмкости сначала соединяем все жидкие компоненты, затем поэтапно добавляем просеянную муку.
- Очень важно хорошо размять тесто на кефире, чтобы в дальнейшем из него получилась отличная и мягкая выпечка.
- После замеса ненадолго убираем заготовку в холодильник, а затем приступаем к дальнейшей готовке.
Основа для пирогов
Тесто на пироги сделать совсем несложно, если знать некоторые нюансы.
Для начала придётся запастись нужными продуктами:
- 1 кг муки;
- 2 яйца;
- 500 мл кефира;
- 200 мл сметаны;
- 20 г разрыхлителя;
- 1 ч. л. соли.
- Просеиваем муку на стол или в миску, делаем посредине небольшое углубление. Туда вбиваем яйца, всыпаем соль и разрыхлитель. Сверху кладём сметану.
- Аккуратно соединяем продукты, начиная работу с центра получившейся конструкции. Постепенно вводим кефир, пока основа не станет мягкой и послушной.
- Теперь пресное тесто для пирога должно ещё 15 минут полежать спокойно, а после его можно использовать по непосредственному назначению.
Пресное тесто для пиццы
Чтобы приготовить вкусную, хрустящую и необычайно ароматную пиццу, для начала придётся научиться делать правильное тесто.
Пресный вариант заготовки под выбранное блюдо готовится из следующих компонентов:
- 800 г муки;
- 80 мл оливкового масла;
- 4 яйца;
- 250 мл молока;
- 1 ч. л. соли.
- Просеиваем муку, даём время прогреться.
- Добавляем соль, перемешиваем.
- В отдельной ёмкости взбиваем молоко с яйцами, вливаем оливковое масло. Лучше при этом использовать миксер.
- Соединяем сухие и влажные компоненты, замешиваем тесто.
- Разминаем основу руками, затрачиваем на процесс не меньше 15 минут. Результат работы — продукт не должен липнуть к рукам. При необходимости можно добавить ещё немного муки.
- Пресное тесто для пиццы готово. Теперь его необходимо оформить в виде шара, накрыть немного влажной тканью и оставить на 30 минут.
Все перечисленные рецепты должны быть на подхвате у каждой хозяйки. Попробуйте приготовить пресное тесто в разных вариациях, чтобы понять, насколько с ним легко работать. Результатом такого кулинарного творчества станут вкусные, красивые и очень аппетитные блюда.