Рецепт пресных лепешек с луком

Луковая узбекская слоеная лепешка. Это вкуснее всего того, что я ел до сих пор из пресного теста! Хочется есть её снова и снова

Птицы прилетают из чужих краев!
Скоро будет лето, фруктов до краев,
Овощей и прочих ягодов, грибов.
Вот такая песня родилася внов.

Ну всё, весна пришла! Вчера лебеди летели на северо-запад к местам летнего базирования. Крокусы желтеют, подснежники белеют, чеснок торчит, рассада колосится, что еще надо человеку, чтобы встретить старость достойно? Ну разве что поесть хорошо, чтобы старость была довольна и чтобы окружающие нас питомцы были живы-здоровы.

С едой у нас всё красиво, а вот Пуська, наш кот-пенсионер, которому, как оказалось при правильном подсчете не семнадцать, а шестнадцатый год, не выдержал нагрузок и на той неделе схватил инсульт скорее всего. Тремор конечностей или судороги связанные с инсультом, ходить не мог совершенно, в туалет не ходил первые два дня вообще, ест с трудом, пьет из пипетки, в общем ждали, что в ближайшее время будем хоронить. Но нет, вчера попытался свершить побег из коробки, в которой лежит под одеялком, каким-то образом вылез из неё и грохнулся на пол. Радость моя его схватила, обласкала, взяла под живот руками и попыталась завести кота, что называется «с толкача». Кот сделал попытку шагать своими заплетающимися лапами. Даже пару шагов сам сделал. Боец! Внимательно следит за нашими передвижениями по дому и как только мы садимся за стол требовательно вымявкивает свою долю еды. Нет, эвтаназия это для слабых духом или уставших от жизни. Надеемся, что хоть как-то будет ходить, Пуська очень любит лето, авось доживет!

Читайте также:  Пластырь рецепт по фармакологии

Вчера на кухне хозяйничала моя Радость. Решила уважить меня пирожками вкусными пока я дровы колол. Я был совершенно не против!

Этот рецепт слоеного пресного теста я давно хотел воспроизвести для самсы, но у меня не выходило, руки не оттудова вылезли по-видимому, а вот Супружница смогла и научила как это всё правильно сделать. В общем прошу любить и жаловать: Луковые лепешки из пресного слоеного теста, вкусные, ароматные, быстросъедаемые! И для этих лепешек у нас с собой было:

Лук, кому он не по душе, можно заменить на сыр(мы брали сыр-косичку не копченый) и зелень.

Все очень просто и немного сложно, главное запомнить алгоритм складывания теста. Само тесто замешиваем как на вареники и ставим под пленкой в холодильник на часик.

Через час достаем, еще раз вымешиваем хорошенько с подсыпкой муки если надо, чтобы тесто не липло к рукам.

Отрезаем кусочек от теста и раскатываем его в большую тонку лепешку, лепешка должна быть чем тоньше, тем лучше, как тетрадный листок, у нас получилось раскатать до толщины в один миллиметр примерно. Припылять лучше не мукой во время раскатки, а крахмалом, он не поглощается тестом и раскатывать с ним легче.

Раскатанную лепешку смазываем любым растительным маслом и по центру, такой дорожкой кладем мелко нарезанный лук

Узбекские луковые лепешки. Невозможно не полюбить, их хочется готовить много раз!

Можно ли приготовить из лука, муки и воды блюдо, которое заставит содрогнуться и взбудоражить все вкусовые рецепторы? Да, и это узбекские луковые лепешки. Делюсь простейшим рецептом, с которыми я познакомилась лет 5 назад. Луковые лепешки отлично подойдут для постного стола, а для перекуса — лучше не придумаешь.

Время приготовления – 60 минут

Количество порций – 3

🛒 Ингредиенты:

  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • мука – 450-500 г;
  • масло растительное – 2 ст. л. + для жарки;
  • соль – по вкусу.

👩‍🍳 Как готовить:

1. Просейте муку. Влейте половину указанного объема воды (берем холодную, кипяченую). Добавьте соль и тщательно перемешайте.

2. Добавьте остаток воды и замесите тесто. Оно должно получиться мягкое, податливое . Оставьте его на 20 минут отдохнуть.

3. Разделите тесто на две части. Одну отправьте в пакет, другую раскатайте в тонкий лист. Смажьте его небольшим количеством масла.

4. Раскатанный лист сверните в рулет.

5. Скалкой или руками превратите рулет в плоскую полоску теста.

6. Скатайте ее в улитку и оставьте на 5 минут.

7. Снова раскатайте тесто в тонкий лист толщиной в 2-3 мм.

Отличная замена покупному хлебу! Луковые лепешки на сковороде! Лёгкий рецепт приготовления!

Здравствуйте, меня зовут Юлия, и я очень рада приветствовать Вас на своем канале, мои дорогие подписчики и гости!

Сегодня хочу поделится с вами очень простыми в исполнении, но при этом фантастически вкусными лепёшками!

Это что-то среднее между хлебом и пирожками.

Сама лепёшка имеет начинку, а тесто очень интересно сформовано и получается эффект слоёного теста. Обжаривается такое изделие на сковороде и имеет хрустящую корочку, поэтому можно сказать, что это — пирожок. Но форма остаётся большой лепёшки, которую очень вкусно употреблять с супчиком.

Так же в конце публикации будет ссылка на такую же лепешку, но с другой начинкой (в комментариях просили попробовать)

В общем, решать вам как и с чем данную лепёшку употреблять, но однозначно это очень вкусно и просто! А главное делается она из самых простых ингредиентов, которые у вас всегда есть дома!

Количество ингредиентов привожу на 2 большие лепешки диаметром примерно в 20 см ( диаметр сковороды).

1. Замешиваем тесто.

В 150 мл тёплой воды добавьте 0,5ч.л соли , 1 ст.л растительного масла и 300гр муки . Тщательно вымешайте тесто, оно должно быть достаточно мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Тесто накройте плёнкой и дайте ему отдохнуть.

2. В это время займёмся начинкой.

2 головки репчатого лука почистите и нашинкуйте тонкими полукольцами или перьями. Добавьте соль и перец по вкусу. Всё перемешайте и отставьте в сторону.

3. Достаём тесто и разделяем на 2 равные части (две будущие лепёшки).

Раскатываем тоненько-тоненько тесто (1 мм) в большой пласт.

50 гр сливочного масла растапливаем и полностью смазываем пласт теста. Выкладываем по всей поверхности половину луковой начинки и скручиваем рулетом.

Рулет скручиваем в «улитку» и разминаем руками до диаметра сковороды.

4. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Лепешки следует при этом переворачивать на разные стороны по два раза.

Спасибо, что дочитали до конца! Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соцсетях!

Оцените статью