Рецепт приготовления ананасовой водки

Содержание
  1. Домашняя настойка из ананаса
  2. Рецепт ананасовой настойки
  3. Ананасовая настойка для похудения
  4. А мы её! Рецепты ананасовой настойки.
  5. Как приготовить самую простую ананасовую настойку?
  6. Ликёр из ананаса с розмарином
  7. Настойка «ананасовый ром»
  8. Ананас и кокос на роме
  9. Рецепт приготовления настойки из ананаса на водке (спирту, самогоне)
  10. Выбор ингредиентов
  11. Рецепт приготовления настойки из ананаса на водке (спирту, самогоне)
  12. Видео-рецепт ананасовой настойки на водке
  13. Ананасовая настойка в домашних условиях – проверенный рецепт
  14. Особенности и характеристики
  15. Особенности
  16. Выбор ингредиентов
  17. Как выбрать ананас для настойки?
  18. Стандартный рецепт
  19. Классическая ананасовая настойка
  20. Мятная настойка из ананаса
  21. Противопоказания
  22. Ананасовый ром
  23. Полезные свойства фрукта
  24. Ананас и кокос на роме
  25. Ананас и водка — безопасное ли сочетание?
  26. Противопоказания и побочные эффекты

Домашняя настойка из ананаса

Настойка ананаса на водке, самогоне или спирте получается желтого цвета с насыщенным ароматом плода и мягким плотным обволакивающим вкусом. Прекрасный вариант праздничного напитка, который можно приготовить в любое время года. Еще ананас хорошо сжигает жир, настойку по этому рецепту рекомендуют принимать для похудения.

Понадобится спелый плод средних размеров. Выбирайте ананас без трещин и морщин с сильным сладким запахом без ноток уксуса или алкоголя, указывающих, что фрукт чрезмерно обработан химикатами или начал портится. Мякоть должна быть желтой, допускаются небольшие зеленые участки возле кожуры. Алкогольная основа – водка, разбавленный до 40-45% спирт или хорошо очищенный самогон желательно двойной перегонки.

Можно сделать настойку из консервированного ананаса (500-600 грамм мякоти на 0,5 литра алкогольной основы), но аромат и вкус будут не такими выраженными. Свежие плоды подходят лучше.

Ингредиенты:

  • ананас (средних размеров) – 1 штука;
  • водка (спирт 40-45%, самогон) – 0,5 литра;
  • сахар – по вкусу.
Читайте также:  Народные рецепты при учащенном сердцебиении

Рецепт ананасовой настойки

1. Ананас промыть теплой проточной водой. Удалить листья.

2. Вместе с кожурой нарезать кубиками длиной 5-6 см.

3. Измельчить кубики в блендере или мясорубкой.

4. Полученную однородную массу сложить в банку для настаивания.

5. Добавить водку, перемешать, плотно закрыть крышкой.

6. Поставить банку на 12-14 дней в темное место с комнатной температурой. Раз в сутки встряхивать.

7. Профильтровать ананасовый настой через 2-3 слоя марли, хорошо отжать мякоть (больше не используется).

8. В полученный напиток добавить сахар по вкусу, перемешать.

9. Выдержать 2-3 дня, затем профильтровать через вату, чтобы избавиться от мути.

10. Готовую настойку из ананаса разлить в бутылки для хранения, герметично закрыть. При хранении в темном прохладном месте срок годности до 5-ти лет. Крепость – 35-38%.

Ананасовая настойка для похудения

Ананасовую настойку для похудения рекомендуют принимать по 1 столовой ложке за 15-20 минут до еды. Курс рассчитан на 30 дней. По отзывам за месяц можно сбросить до 12 кг. Сам я не проверял, поскольку считаю настойку просто вкусным алкогольным напитком. Буду благодарен, если пробовавшие сбросить лишний вес этим методом отпишутся о результатах в комментариях.

Внимание! Самолечение может нанести вред здоровью, перед применением посоветуйтесь с врачом.

А мы её! Рецепты ананасовой настойки.

Ананас – чудная закуска под многие виды алкоголя, а ананасовый сок входит в огромное количество коктейлей. Почему же не пойти прямым путем и не настоять сей благородный фрукт на водке, спирте или даже самогоне, дабы получить самостоятельный экзотический напиток? Можно, и очень даже! Настойка получается очень вкусной, оригинальной с умеренной кислинкой и насыщенным запахом, готовить ее легко, а пить – приятно!

Сейчас ананасовую настойку в домашних условиях делают весьма часто. Причина прозаична – реклама. Какой-то прощелыга закинул в сеть инфу, что таковой напиток начисто сжигает жир на девичьих телесах, дескать саданешь 100 грамм за ужином под борщик да пюрешку с котлеткой – и 3 кг в неделю как не бывало! Естественно дамы, стремящиеся к недостижимому кожно-костистому идеалу, бегом побежали готовить чудо-настойку и дегустировать ее лошадиными дозами – шоб наверняка! В итоге, вместо ожидаемой стройности мы имеем зверский аппетит (ананасовая настойка – отличный аперитив!) и непрогнозируемое увеличение популярности песен Стаса Михайлова.

В общем-то, в ананасе действительно содержится некий фермент бромелайн, только способствует он не сжиганию жира, а усвоению белка. Однако сохраняет ли он свои свойства в спиртовых растворах – доподлинно не известно. Впрочем, ничего плохого от него точно не случится. А когда любимые жены-подруги-дочери, разуверившись в целительности настойки ананаса, переключатся на другое чудодейственное снадобье – нам останется немного этой чудной вкуснятины, которую лучше все-таки употреблять в гурмано-развлекательных целях.

Как приготовить самую простую ананасовую настойку?

Элементарно! Главное – достать спелый, сочный ананас, с желтой, ярко пахнущей мякотью – аромат должен ощущаться даже через кожуру. Консервированные ананасы, к сожалению, для наших целей не подойдут – только свежак. Помимо самого фрукта, нам понадобится только около 0.5-1 литра (в зависимости от размера плода) алкоголя 40-50°. Делают настойки из ананаса на спирту, водке и даже самогоне – только хорошо очищенном, двойной перегонки. Сахар понадобится только в том случае, если ананас был не сладким.

Приготовление еще проще состава. Берем ананас, чистим (хоть большая часть чудодейственного бромелайна содержится в кожуре, но на вкусе напитка она сказывается не лучшим образом) и режем кубиками по 2-3 см. Мякоть закладываем в банку и заливаем алкоголем. Отставляем в теплое темное место на 2-3 недели. Встряхивать напиток не нужно – так в нем будет меньше мути.

Через положенное время настойку сливаем через марлю, мякоть отжимаем. Для экономии ананас можно также измельчить блендером и еще раз тщательно отжать. Настой профильтровать через ватку. Пробуйте. Нравится? Значит, процесс почти закончен. Не нравится? Что, серьезно? Ну добавьте немного сахара. В принципе, настойку можно вообще довести до сладости ликёра – он подойдет для коктейлей. После фильтрации и подслащивания напитку нужно дать отдохнуть еще недельку, и он будет полностью готов для применения!

Ликёр из ананаса с розмарином

Рецепт ананасовой настойки, любимый многими американцами. Сочетание, прямо скажем, оригинальное, не для всех. Но ценители утверждают, что после продолжительного отдыха напитка такие разные ароматы травки и экзотического фрукта сплетаются в просто непередаваемый букет! Будьте внимательны, розмарин – штука пахучая, если вы не относитесь к числу его преданных фанатов, лучше положите меньше, чем больше, иначе он перебьет весь ананас!

  • 1 большой, очень спелый ананас;
  • 4 небольших веточки розмарина;
  • водка или разбавленный спирт – по необходимости, порядка 0.7 л;
  • простой сахарный сироп – по вкусу, около 300 мл.

Готовить это чудо американского фьюжна несложно, но долго. Ананас чистим, освобождаем от сердцевины, режем кусочками – как в предыдущем рецепте. Помещаем кусочки в подходящую банку – так, чтобы они заняли ее почти полностью. Добавляем розмарин и все доверху заливаем водкой. Далее – настаивание в темном теплом месте на протяжении 4 недель. После этого настойку слить, мякоть отжать. Сделать простой сахарный сироп (если хотите напиток покрепче – возьмите просто сахар) и довести напиток до желаемой сладости. После этого ему обязательно нужно отдохнуть минимум 2-3 недели. Фильтрация и все – можно пить!

Настойка «ананасовый ром»

Не волнуйтесь, ром не понадобится, в этом рецепте используется исключительно спирт, а фрукт и карамельный сироп превращают напиток в некое подобие настоянного на ананасе любимого напитка пиратов.

  • 1 средний ананас;
  • 0,5 литра разбавленного спирта 50-55%;
  • сахар – 50-70 граммов.
  • вода – опционально.

В приготовлении нет абсолютно ничего революционного. Для начала готовим простую ананасовую настойку на спирте – как в первом разделе статьи. Далее берем сахар, кладем его на сковородку, добавляем немного – около столовой ложки – воды. Жарим до тех пор, пока масса не приобретет однородную консистенцию и цвет молочного шоколада – дочерна жечь не нужно. Снова добавляем немного воды, размешиваем, остужаем. Добавляем в нашу ананасовую настойку, тщательно перемешиваем и даем отдохнуть недельку. Все, готово!

Ананас и кокос на роме

Делают в домашних условиях и такую ананасовую настойку. Экзотические плоды прекрасно сочетаются между собой и с ромом, в итоге мы получим некий доморощенный заменитель Пина Колады – останется только добавить лайм, лёд, вставить трубочку – и вы на карибском побережье! Для экономии половину рома можно заменить обыкновенной водкой. Ром лучше брать белый, покрепче.

  • ананас –1 небольшой;
  • кокосовая стружка – 250 граммов;
  • ром – 1 литр;
  • ванильный сахар – крохотная щепотка (можно исключить);
  • коричневый сахар – порядка 200 граммов.

Ананас режем уже знакомым нам способом, перемешиваем с кокосовой стружкой, добавляем ваниль и заливаем ромом. Срок настаивания – 2-3 недели. Сливаем-отжимаем-фильтруем. Из коричневого сахара делаем сироп с водой в соотношении 1:1. Добавляем его в настойку по вкусу. Даем отдохнуть еще недельку – и готово!

Любая приготовленная в домашних условиях ананасовая настойка – это просто и очень вкусно! Она обязательно порадует вас и ваших гостей, позволит представить, что вы где-нибудь на чудесных экзотических островах, в компании пляшущих туземных красоток, что звучит пинкильо и гавайская гитара, что с теплого моря веет ласковый бриз, и что зима – это просто скверная шутка, которая никогда не воплотится в жизнь.

Рецепт приготовления настойки из ананаса на водке (спирту, самогоне)

Настойка из ананаса в домашних условиях — это вкусный и ароматный напиток, который станет украшением любого застолья. Кроме того, настойка ананаса по рецепту на водке применяется для похудания. Этот эффект обусловлен тем, что ананас богат витаминами и кислотами, которые способствуют расщеплению жировой ткани. Однако нужно соблюдать дозировку, поскольку алкоголь способен нанести вред организму, который полностью нивелирует пользу.

Выбор ингредиентов

Для настойки используется спелый сладкий ананас средней величины. Спелый ананас имеет выраженный приятный запах, а цвет мякоти — желтый. Консервированный ананас менее подходит для настойки, поскольку вкус и цвет напитка будут не так ярко выражены, но этот вариант тоже является приемлемым.

В качестве алкогольной основы можно взять разбавленный медицинский спирт или хорошую водку. Домашний самогон двойной перегонки подойдет лишь в случае его высокого качества.

Лучше всего использовать зерновой или сахарный дистиллят, а для их получения купить современный самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 6). Если Вы планируете обновить дистиллятор или пока просто не определились с моделью, то всегда можете найти на нашем портале информацию о том, как выбрать самогонный аппарат.

Рецепт приготовления настойки из ананаса на водке (спирту, самогоне)

  • один целый ананас;
  • алкогольная основа крепостью 40 градусов — 500 мл;
  • сахар по вкусу (можно использовать тростниковый).
  1. Ананас вымыть, срезать макушку с листьями. Кожуру можно не удалять.
  2. Нарезать ананас кубиками, а затем измельчить их в комбайне или блендере.
  3. Ананасовую массу залить алкоголем, закрыть крышку и встряхнуть емкость.
  4. Срок настаивания — две недели в темном помещении. Рекомендуется емкость раз в день встряхивать.
  5. Спустя две недели жидкость процедить через марлю, затем добавить сахар и перемешать до полного растворения.
  6. Оставить настойку на пару суток в холодильнике, после чего процедить через ватный фильтр.

Ароматный десертный напиток имеет крепость около 38 градусов, а храниться может до пяти лет.

С целью похудения настойку принимают следующим образом:

  • разовая порция: одна столовая ложка настойки;
  • время приема: за 20 минут до приема пищи;
  • сколько раз в день: 3-4 раза в день, последний — за 30 минут перед сном;
  • курс приема: 21-28 дней.

Важно понимать, что если Вам противопоказан алкоголь, то и ананасовая настойка для похудения также будет противопоказана. Лучше всего перед приемом проконсультироваться со специалистом. Также лучше не рисковать и не использовать дистиллят первых перегонок, если Вам пришлось сделать самогонный аппарат своими руками. Сначала нужно приноровиться к работе с ним и убедиться, что напитки получаются качественные.

Видео-рецепт ананасовой настойки на водке

Ананасовая настойка в домашних условиях – проверенный рецепт

Особенности и характеристики

Ананасовая настойка, не важно, что используется в качестве алкоголя — водка, самогон или спирт, обычно


имеет желтоватый оттенок. Обладает насыщенным, приятным ароматом и мягким, утонченным привкусом плода. Настойка на ананасе — это отличный вариант праздничного алкогольного напитка. А доступность фрукта, позволяет приготовить этот аперитив в любое время года.

Следует заметить, что самогон использовать не рекомендуется, так как в силу наличия сивушных масел, вкус настойки получается менее насыщенным.

Ананасовая настойка пьется как обычная водка, но заходит очень мягко и без раздражения горла. Присутствует обжигающий эффект. Напиток можно даже не закусывать. А для любителей «загрызать алкоголь», идеально подойдут не сладкие фрукты. Например, зеленое яблоко.



Особенности

В наше время настойка из ананаса пользуется немалой популярностью. Все дело в том, что готовится напиток просто, пьется легко, а по деньгам получается намного дешевле магазинного продукта.

Стоит отметить, что в свежем ананасе содержится бромелайн. Это такой фермент, который способствует усвоению белка организмом человека. Сохраняются ли эти свойства в спиртовом напитке – подлинно не известно. Но, в любом случае, ничего плохого от употребления напитка точно не случится, если пить его в умеренных количествах.

Для приготовления настойки важно выбрать сочный, спелый фрукт, с желтой и пахнущей мякотью. Ананас должен пахнуть прямо через кожуру. Кстати, многих интересует, можно ли для этих целей использовать консервированный ананас. Ответ простой – из консервированного фрукта напитка не получить, к сожалению.


Выбор ингредиентов

Для приготовления ананасовой настойки понадобятся водка или спирт (40-50 градусов) и непосредственно сам плод. Выбирая ананас, необходимо внимательно его осмотреть. Фрукт не должен иметь трещин морщин и других механических повреждений, запах — приятный и натуральный без посторонних примесей. Важно, чтоб ананас был в меру вызревший. Переспелый и недозрелый плод для приготовления напитка не подойдут.

В качестве алкогольной основы необходимо использовать только качественную водку или спирт ректификат. Ни в коем случае не применять алкоголь неизвестного происхождения.

Как выбрать ананас для настойки?

Важно чтобы ананас был спелым. Неспелый фрукт содержит вещества, обжигающие слизистую рта и желудка, а также оказывающие слабительный эффект. Хороший ананас должен обладать ярким сладким запахом, избегайте плодов, пахнущих уксусом или алкоголем – они были обработаны вредными веществами.для настойки нужен спелый плод, а не гнилой. Цвет кожуры должен быть желтым, допустимо немного зеленого у основания листьев. Внешний покров должен быть целым – без трещин и морщин. Листья подходящего фрукта – свежие, зеленые и упругие.Выбирайте более тяжелые плоды – в них больше необходимого сока. Не следует путать тяжелые ананасы просто с крупными. Рецепт ананасовой настойки для похудения

Ананас моем,чистим щеткой или металлической кухонной сеточкой, поскольку кожура должна быть идеально чистой — также как и мякоть, она будет использована в качестве ингредиента для приготовления жиросжигающего эликсира.Удаляем с него листья и отрезаем нижнюю часть.Затем нарезаем плод небольшими ломтиками, измельчаем в мясорубке или блендере.Всю массу выкладываем в чистую банку из стекла, наливаем водку (приблизительно 0,5л), чтобы она полностью покрыла ананасовую кашицу.Банку закупориваем герметично и убираем в холодильник. Через 7 дней ананасовую настойку можно применять для похудения.

Как принимать настойку

Как правило, ананасовая настойка для похудения принимается за 15 минут до употребления пищи, в объеме одной столовой ложки. Именно в этом и кроется главный секрет подобного метода. Чем чаще вы едите, тем в больших количествах вам приходится принимать данный эликсир. Поэтому составьте график приема пищи — например, каждые три часа. Так вы будете есть примерно пять-шесть раз в сутки, следовательно, принимать ананасовую настойку будете тоже 5-6 раз. Это позволит организму в большей степени очиститься от шлаков, а также сбалансирует обмен веществ, что крайне важно для каждой женщины, которая мечтает иметь идеальные формы. Ну а для того чтобы результат можно было увидеть еще быстрее, врачи рекомендуют принимать это лекарство также перед сном. Так настойка ананасовая сбалансирует все те вещества и элементы, которые вы получили вместе с пищей за день, и в течение ночи все переработается в энергию, а не в жировые складки.

Стандартный рецепт

Рецептура приготовления напитка.

  1. Свежий ананас помыть и очистить от кожуры.
  2. Нарезать не большими кубиками, примерно 2х2 см и уложить в емкость. Если настойка готовится в трехлитровой банке, то ананасом наполнить третью часть посуды.
  3. Заполнить емкость алкоголем, таким образом, чтоб объем жидкости был больше кубиков в 3 раза.
  4. Настаивать напиток в течение двух недель.
  5. По истечении вышеуказанного срока, произвести фильтрацию настойки.
  6. Разлить в бутылки. Напиток готов.

Примечание. После проведенных процедур, ананасы необходимо выкинуть. Употребление в пищу их, не рекомендуется. Хранится такое спиртное, при соблюдении температурного режима (не выше 10 °C) и прямых солнечных лучей до 5 лет.

Классическая ананасовая настойка

В этом рецепте свежий ананас можно заменить на консервированный из расчета 500-600 грамм на 500 мл алкоголя.

Но важно понимать, что напиток будет менее ароматным и вкус у него не такой ярко выраженный, как у настойки из свежего фрукта.

Ингредиенты

  1. Свежий ананас – 1 шт.
  2. Пищевой спирт 40% – 500 мл
  3. Сахарный песок – по вкусу

Метод приготовления

  1. Срезаем из ананаса кожуру, а мякоть измельчаем при помощи блендера или мясорубки.
  2. Складываем пюре в емкость из стекла и вливаем пищевой спирт. Настаиваем настойку в темном помещении при комнатной температуре около 12–14 дней. Желательно каждый день встряхивать емкость.
  3. По истечении указанного времени настойку необходимо процедить, добавить по вкусу сахарный песок и профильтровать ее.
  4. Затем переливаем ананасовую настойку в бутылку и оставляем отдохнуть в прохладном месте на недельку.
  5. И самый важный этап – дегустация.

Мятная настойка из ананаса

Для получения более изысканного и пикантного вкуса, можно приготовить мятную ананасовую настойку. Она обладает не только всеми характеристиками, присущими данному напитку, но и имеет специфический мятный привкус. Ментоловый холодок в сочетании с экзотическим плодом обладают освежающим эффектом, даже при употреблении не совсем охлажденной настойки.

Рецептура приготовления не имеет сильного отличия от стандартной. Единственным условием служит добавление нескольких веточек мяты на этапе наполнения сосуда кубиками ананаса. Все остальные действия остаются неизменными.

Противопоказания

Увы, но далеко не всем разрешено использовать для похудения ананасовую настойку. Категорически запрещено употреблять ее беременным женщинам и кормящим мамам. Также перед применением важно удостовериться, что у вас нет аллергии на фрукт, который родом не из наших широт. Ну и, конечно, прямыми противопоказаниями к наличию спиртосодержащих средств в рационе служат:

  • гастриты, язвенные заболевания желудка и кишечника;
  • предциррозное состояние и цирроз печени;
  • индивидуальная непереносимость алкоголя;
  • сердечнососудистые проблемы;
  • гипотония;
  • алкоголизм;
  • сахарный диабет;
  • нервные расстройства и др.

Ананасовый ром

Интересным выглядит напиток под названием «Ананасовый Ром». Готовить его не сложно, а вид и вкус этого аперитива поразит даже самых изощренных ценителей спиртных напитков. Процесс создания этого шедевра можно разбить на два этапа.

  1. На первом этапе приготовить ананасовую настойку по стандартному рецепту. Необходимо придерживаться всей технологии с обязательным настаиванием полученной жидкости не менее двух недель.
  2. После получения готовой настойки приступить ко второй фазе. Для этого необходимо растопить небольшое количество сахарного песка. Далее карамелизированный продукт растворить в стандартной ананасовой настойке. Напиток приобретет темно-коричневый цвет. Обязательным условием служит такое понятие, как «отдых напитка». Настойка должна выстояться еще 3-4 дня. После этого, жидкость фильтруется и разливается в тару.

Полезные свойства фрукта

Представители традиционной и нетрадиционной медицины признают ананас как кладезь ценных микроэлементов и полезных веществ. В составе экзотического плода содержится:

Главным действующим веществом ананаса признан элемент бромелайн. Его воздействие на организм приводит к:

  • расщеплению сложных липидов;
  • нормализации пищеварительных функций;
  • нормализации процессов метаболизма;
  • росту мышечной массы;
  • уничтожению раковых клеток в организме.

Благодаря насыщенному сочетанию полезных питательных микро и макроэлементов, ананас получил статус особенного фрукта, используемого народными целителями для приготовления лекарственных средств и снадобий.

Ананас и кокос на роме

Делают в домашних условиях и такую ананасовую настойку. Экзотические плоды прекрасно сочетаются между собой и с ромом, в итоге мы получим некий доморощенный заменитель Пина Колады – останется только добавить лайм, лёд, вставить трубочку – и вы на карибском побережье! Для экономии половину рома можно заменить обыкновенной водкой. Ром лучше брать белый, покрепче.

  • ананас –1 небольшой;
  • кокосовая стружка – 250 граммов;
  • ром – 1 литр;
  • ванильный сахар – крохотная щепотка (можно исключить);
  • коричневый сахар – порядка 200 граммов.

Ананас режем уже знакомым нам способом, перемешиваем с кокосовой стружкой, добавляем ваниль и заливаем ромом. Срок настаивания – 2-3 недели. Сливаем-отжимаем-фильтруем. Из коричневого сахара делаем сироп с водой в соотношении 1:1. Добавляем его в настойку по вкусу. Даем отдохнуть еще недельку – и готово!


/therumdiary.ru/wp-content/uploads/2016/10/ananasovo-kokosovyj_liker-280×175.jpg» target=»_blank»>https://therumdiary.ru/wp-content/uploads/2016/10/a…vo-kokosovyj_liker-280×175.jpg 280w» title=»Ананасово-кокосовый ликер – вариант подачи» width=»750″/>

Любая приготовленная в домашних условиях ананасовая настойка – это просто и очень вкусно! Она обязательно порадует вас и ваших гостей, позволит представить, что вы где-нибудь на чудесных экзотических островах, в компании пляшущих туземных красоток, что звучит пинкильо и гавайская гитара, что с теплого моря веет ласковый бриз, и что зима – это просто скверная шутка, которая никогда не воплотится в жизнь.

Ананас и водка — безопасное ли сочетание?

Настойка ананаса на водке является эффективным лекарством для похудения. Исследования показывают, что в случае соблюдения всех правил питания ананас с водкой для похудения позволяет сбросить 6-8 кг в месяц. В состав настойки входит только 2 компонента — ананас и водка.

На первый взгляд может показаться, что эти компоненты плохо сочетаются друг с другом и плохо помогают против ожирения, однако это мнение является ошибочными. Если пить настойку небольшими порциями каждый день, то действительно можно похудеть. Давайте сперва рассмотрим полезные свойства каждого из компонентов, чтобы понять, в чем польза настойки:

  • Водка. Главным компонентом водки является этиловый спирт. В больших дозах (100 грамм и выше) водка действительно представляет угрозу для организма, поскольку этиловый спирт негативно влияет на работу практически всех внутренних органов (от спирта страдают печень, желудок, головной мозг и так далее). Однако в небольших дозах спирт может оказывать положительный эффект на организм, поэтому из водки можно делать полезные настойки. При попадании в организм небольших доз этилового спирта разжижается кровь, что приводит к ускорению обмена вещества. За счет этого полезные вещества быстрее поступают к тканям, что приводит к сжиганию лишнего жира, который накопился в организме. Также водка в небольших дозах слегка подавляет аппетит, поэтому после настойки человек съедает меньше пищи.
  • Ананас. Этот тропический фрукт имеет массу полезных свойств. В состав ананаса входят такие компоненты, как витамин C, витамины группы B, цинк, железо, кобальт и другие полезные вещества. Эти вещества хорошо влияют на работу сердца, печени и почек. Также в состав ананаса в небольших количествах входит фермент бромелаин, который может сжигать лишние жиры напрямую. Также бромелаин может эффективно подавлять аппетит, что также влияет на количество потребляемых калорий. К сожалению, этот фермент содержится в основном в кожуре ананаса, поэтому во время приготовления настойки нельзя срезать кожуру.

Таким образом, настойка ананаса на водке является эффективным лекарством против лишнего веса. Терапевтический эффект достигается за счет комбинации витаминов, минералов, фермента бромелаина и небольших доз этилового спирта. Настойка немного подавляет аппетит и стимулирует обмен веществ. Также полезные компоненты ананаса улучшают работу сердца, печени и почек.

Конечно, в больших концентрациях спирт представляет серьезную угрозу для организма, однако в небольших дозах он достаточно безопасен. Также следует понимать, что за счет улучшения обмена вещества вредоносные продукты распада спирта практически сразу выводятся из организма, если в организм попало не слишком большое количество спирта (то есть в таком случае спирт просто не успевает накопиться). Поэтому очень важно пить настойку небольшими порциями, чтобы спирт не смог нанести серьезного вреда организму.

Смотрите на эту же тему: Самое безопасное похудение вместе с диетой Борменталя

Противопоказания и побочные эффекты

В некоторых случаях употреблять ананас на водке запрещается:

  • Болезни желудка, кишечника, печени и почек;
  • Расстройства мочеполовой системы;
  • Некоторые неврологические расстройства (эпилепсия, повышенная утомляемость, депрессивное расстройство и так далее);
  • Беременность и кормление грудью;
  • Управление транспортным средствами.

Категорически запрещается пить настойку в случае алкоголизма, поскольку такое лечение только ухудшит состояние организма. Также с осторожностью нужно пить настойку в случае приема каких-либо лекарств. Некоторые лекарства хорошо сочетаются со спиртом, а другие — нет. Поэтому сперва нужно проконсультироваться со своим лечащим врачом по поводу совместимости лекарств и настойки.

Ананасовая настойка хорошо усваивается организмом и практически не имеет побочных эффектов. В редких случаях могут появиться следующие симптомы — головные боли, боль в желудке, тошнота и так далее. В таком случае необходимо прекратить прием настойки. Настойка ананаса на спирте хорошо сочетается со всеми основными продуктами питания, однако в случае появления симптомов отравления от приема настойки также необходимо отказаться.

Оцените статью