Галушки с чесноком
Галушки — блюдо восточноевропейской кухни (Венгрия, Словакия, Чехия, Польша, Украина), представляющее собой отваренные в кипящей воде кусочки теста. На Украине галушки подают как отдельное блюдо (с маслом или со сметаной) или варят суп с галушками. Рецепты галушек обычно передаются из поколения в поколение и довольно редко упоминаются в поваренных книгах. Однако простота, несложность приготовления галушек обеспечила им прочное и длительное существование в меню украинского народа.
Тип блюда: Второе блюдо
Выход блюда:
Время готовки:
Распечатать рецепт
Для теста: | |
Мука | 400 г |
Яйца | 2 шт. |
Сливочное масло | 100 г |
Вода | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Для заправки: | |
Сливочное масло | 100 г |
Сметана | 100 г |
Чеснок | 1 головка |
- Муку просеиваем, делаем в ней углубление в виде воронки, в которое вливаем воду, растопленное масло и яйца, взбитые с неполной чайной ложкой соли.
- Все это смешиваем с мукой, а потом выбиваем, пока не получится гладкое и не очень крутое тесто.
- Тесто раскатываем ровным слоем толщиной 0,5 см и разрезаем на небольшие кусочки любой формы.
- Кусочки теста (галушки) опускаем в подсоленную кипящую воду и варим при слабом кипении воды, примерно, 10 минут. Когда готовые галушки всплывут на поверхность воды, перекладываем их шумовкой в дуршлаг или на сито и даем стечь воде.
- В это время в кастрюле разогреваем масло, кладем в него галушки.