Рецепт приготовления галушек с чесноком

Галушки с чесноком

Галушки — блюдо восточноевропейской кухни (Венгрия, Словакия, Чехия, Польша, Украина), представляющее собой отваренные в кипящей воде кусочки теста. На Украине галушки подают как отдельное блюдо (с маслом или со сметаной) или варят суп с галушками. Рецепты галушек обычно передаются из поколения в поколение и довольно редко упоминаются в поваренных книгах. Однако простота, несложность приготовления галушек обеспечила им прочное и длительное существование в меню украинского народа.

Тип блюда: Второе блюдо
Выход блюда:
Время готовки:

Распечатать рецепт

Для теста:
Мука 400 г
Яйца 2 шт.
Сливочное масло 100 г
Вода 100 мл
Соль по вкусу
Для заправки:
Сливочное масло 100 г
Сметана 100 г
Чеснок 1 головка
  1. Муку просеиваем, делаем в ней углубление в виде воронки, в которое вливаем воду, растопленное масло и яйца, взбитые с неполной чайной ложкой соли.
  2. Все это смешиваем с мукой, а потом выбиваем, пока не получится гладкое и не очень крутое тесто.
  3. Тесто раскатываем ровным слоем толщиной 0,5 см и разрезаем на небольшие кусочки любой формы.
  4. Кусочки теста (галушки) опускаем в подсоленную кипящую воду и варим при слабом кипении воды, примерно, 10 минут. Когда готовые галушки всплывут на поверхность воды, перекладываем их шумовкой в дуршлаг или на сито и даем стечь воде.
  5. В это время в кастрюле разогреваем масло, кладем в него галушки.
Читайте также:  Приложение рецептов по оставшимся продуктам
Оцените статью