- Необычный горчичный соус для селедки
- Соус для селедки с горчицей и уксусом
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления горчичного соуса для селедки
- Необычный горчичный соус для селедки
- Соус для селедки с горчицей и уксусом
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления горчичного соуса для селедки
- Горчичный соус для селедки рецепт с яйцом
- Селедка в горчичном соусе
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- 5 невероятно вкусных маринадов для селедки
- Сельдь по-фински
- Селедка в горчичном соусе в банке
- Рецепт горчичного соуса — особенности приготовления
- Киш — открытый пирог с горбушей
- Шарлотка с яблоками и изюмом – рецепт с фото пошагово – самый воздушный
- «запеканка творожная» с крахмалом — рецепт
- Селедка, маринованная в горчичном соусе
- Сельдь в соусе из дижонской горчицы
- Селедка в горчично-уксусной заливке
- Ингредиенты
- Как приготовить селедку в горчично-уксусной заливке
- Малосольная сельдь в горчичном соусе
- Вкусные маринады для сельди
- Селедка в горчичном соусе: калорийность
Необычный горчичный соус для селедки
Усовершенствовать любое, даже самое простое блюдо можно с помощью подходящего соуса. Рыба, мясо, гарниры – все станет вкуснее. Причем не обязательно даже готовить что-то горячее, можно и холодную закуску разнообразить. Пряный, островатый горчичный соус для селедки придаст старому, знакомому блюду новый уникальный интересный вкус. Достаточно просто «залить» селедочку с лучком соусом, и получится настоящий шедевр. Кроме того, рыбу можно даже немного промариновать… но, обо всем по порядку. Поехали. 🙂
Соус для селедки с горчицей и уксусом
Существует несколько рецептов, соответственно, ингредиенты в них могут немного разниться. Мы рассмотрим самый простой и понятный рецепт, с простыми и доступными продуктами.
Ингредиенты
- растительное масло – 100 мл ;
- сахар (обычный белый) – 35 г ;
- готовая горчица (например, российская) – 35-40 г ;
- уксус 6% – 25 мл ;
- соль, перец – по вкусу .
Рецепт приготовления горчичного соуса для селедки
Сегодня пошагового рецепта соуса для селедки из готовой горчицы не будет. Это просто не имеет смысла. Чтобы приготовить соус, достаточно просто смешать все ингредиенты. Для хорошего смешивания лучше использовать венчик, так масло лучше будет контактировать с остальными ингредиентами. По вкусу добавляйте соль, перец. Кстати, можно использовать яблочный или виноградный уксус – это придаст особой изюминки готовому соусу.
Горчичный соус для селедки можно усовершенствовать и придать ему немного другой, более «дорогой» вкус. Для этого просто необходимо заменить ингредиенты: растительное масло – оливковым, сахар – жидким натуральным медом, клятую горчицу – дижонской, уксус – бальзамическим. Пропорции при этом стоит сохранить, отдельные ингредиенты можно добавлять по собственному вкусу. Для более комфортного перемешивая можно использовать миксер на низких оборотах.
Опционально, по желанию, в соус для селедки можно добавить немного лимонного сока. Можно добавить сушенный острый перец. Чтобы придать блюду сливочной нежности, можно добавить жирной сметаны. А еще можно сделать соус более жидким, добавив в него жирные жидкие сливки. Однако, с молочными продуктами и свежей рыбой стоит быть осторожными, — такой «тандем» может негативно сказаться на пищеварение. Еще можно добавить сушенную зелень, чеснок. Конечно, смешивать все ингредиенты сразу не стоит, но попробовать разные комбинации – можно. Главное, учитывайте собственные вкусы и предпочтения.
Кстати, саму селедку можно промариновать в готовом соусе. Для этого просто перемажьте кусочки селедки горчичным соусом, запечатайте в пищевую пленку, и спрячьте в холодильник хотя бы на 2 часа. Тогда уж точно блюдо будет иметь совершенно другой вкус.
Делитесь в комментариях своими впечатлениями от рецепта. Возможно, Вы все-таки готовите горчичный соус для селедки как-то иначе. Обязательно делитесь с нами и с нашими читателями! И на последок, хотели сказать Вам, что рецепт классического горчичного соуса уже тоже есть у нас на сайте. Готовьте и его, чтоб разнообразить другие Ваши блюда. 😉
Необычный горчичный соус для селедки
Усовершенствовать любое, даже самое простое блюдо можно с помощью подходящего соуса. Рыба, мясо, гарниры – все станет вкуснее. Причем не обязательно даже готовить что-то горячее, можно и холодную закуску разнообразить. Пряный, островатый горчичный соус для селедки придаст старому, знакомому блюду новый уникальный интересный вкус. Достаточно просто «залить» селедочку с лучком соусом, и получится настоящий шедевр. Кроме того, рыбу можно даже немного промариновать… но, обо всем по порядку. Поехали. 🙂
Соус для селедки с горчицей и уксусом
Существует несколько рецептов, соответственно, ингредиенты в них могут немного разниться. Мы рассмотрим самый простой и понятный рецепт, с простыми и доступными продуктами.
Ингредиенты
- растительное масло – 100 мл ;
- сахар (обычный белый) – 35 г ;
- готовая горчица (например, российская) – 35-40 г ;
- уксус 6% – 25 мл ;
- соль, перец – по вкусу .
Рецепт приготовления горчичного соуса для селедки
Сегодня пошагового рецепта соуса для селедки из готовой горчицы не будет. Это просто не имеет смысла. Чтобы приготовить соус, достаточно просто смешать все ингредиенты. Для хорошего смешивания лучше использовать венчик, так масло лучше будет контактировать с остальными ингредиентами. По вкусу добавляйте соль, перец. Кстати, можно использовать яблочный или виноградный уксус – это придаст особой изюминки готовому соусу.
Горчичный соус для селедки можно усовершенствовать и придать ему немного другой, более «дорогой» вкус. Для этого просто необходимо заменить ингредиенты: растительное масло – оливковым, сахар – жидким натуральным медом, клятую горчицу – дижонской, уксус – бальзамическим. Пропорции при этом стоит сохранить, отдельные ингредиенты можно добавлять по собственному вкусу. Для более комфортного перемешивая можно использовать миксер на низких оборотах.
Опционально, по желанию, в соус для селедки можно добавить немного лимонного сока. Можно добавить сушенный острый перец. Чтобы придать блюду сливочной нежности, можно добавить жирной сметаны. А еще можно сделать соус более жидким, добавив в него жирные жидкие сливки. Однако, с молочными продуктами и свежей рыбой стоит быть осторожными, — такой «тандем» может негативно сказаться на пищеварение. Еще можно добавить сушенную зелень, чеснок. Конечно, смешивать все ингредиенты сразу не стоит, но попробовать разные комбинации – можно. Главное, учитывайте собственные вкусы и предпочтения.
Кстати, саму селедку можно промариновать в готовом соусе. Для этого просто перемажьте кусочки селедки горчичным соусом, запечатайте в пищевую пленку, и спрячьте в холодильник хотя бы на 2 часа. Тогда уж точно блюдо будет иметь совершенно другой вкус.
Делитесь в комментариях своими впечатлениями от рецепта. Возможно, Вы все-таки готовите горчичный соус для селедки как-то иначе. Обязательно делитесь с нами и с нашими читателями! И на последок, хотели сказать Вам, что рецепт классического горчичного соуса уже тоже есть у нас на сайте. Готовьте и его, чтоб разнообразить другие Ваши блюда. 😉
Горчичный соус для селедки рецепт с яйцом
Сегодня готовим горчичный соус для селедки, рецепт приготовления оказан пошагово с фото. Так готовить хозяюшкам проще. Соус сделает нашу рыбку неповторимой по вкусу, она сметается со стола моментально, знаю по своей семье.
Селедку можно брать уже соленую или посолить самим. На сайте посмотрите рецепт вкусной селедки уже с готовым соусом . Наша семья обожает данный рецепт.
Соус в прост в приготовлении. Покажу сразу в действии, т. е. сразу с селедкой, чтобы проще было понимать, что делать. Стараюсь всегда показывать с фото, хозяйкам удобнее усваивать приготовление блюда.
Хочу спросить, задавались ли вы вопросом, почему собственно люди любят селедку? Так ли она полезна?
Коротко о сельди:
- Это сорт жирной рыбы.
- Она богата омега-3 жирными кислотами.
- На 100 грамм, около 2 грамм.
- Содержит витамины Е, D. Последнего в 10 раз больше, чем в молоке.
- Много витамина В, фосфора, калия, кальция, селена, железа.
- Из продукта легко усваивается белок и аминокислоты.
- Сосуды человеческого организма остаются здоровыми.
- Рыба полезна для здоровья детей, молодых, пожилых людей.
- Современный посол исключает повышенные нормы содержания в продукте натрия.
Ешьте селедку, она приносит здоровье человеку!
Селедка в горчичном соусе
пятница, 30 сентября 2016 г.
Соленая селедочка во всех ее проявлениях — моя маленькая слабость. Она хороша сама по себе с колечками свежего хрустящего лучка и горячей вареной картошкой или ломтиком ароматного бородинского. Но сегодня предлагаю попробовать очень интересный вариант холодной закуски — приготовим вкуснейшую селедку в горчичном соусе. Рецепт очень прост и делается все быстро, только желательно выждать несколько часов, чтобы блюдо промариновалось.
Соленую селедку для этой закуски советую покупать именно целой тушкой (желательно бочкового посола), а не разделанную в вакуумных упаковках. В первом случае рыбка получается гораздо вкуснее и более ароматной. Репчатый лук можно использовать не только белый, но и красный (так даже лучше) — он слаще и нежнее. Если под рукой не оказалось зерновой горчицы, не переживайте — заменяйте ее той, которая имеется в холодильнике.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этой простой и вкусной холодной закуски входит соленая сельдь (от слабо до крепкосоленой — какая вам больше нравится), репчатый лук, растительное масло (я люблю именно с рафинированным подсолнечным), сок лимона, горчица зернышками и немного сахара. Вообще, пропорции используемых ингредиентов в этом рецепте не столь важны, поэтому вы можете смело добавить больше или меньше того или иного продукта.
Соленую селедочку филетируем, то есть убираем кожу, кишки и косточки. Особое внимание уделите мелким косточкам, которые чаще всего остаются в рыбной мякоти.
Нарезаем филе сельди поперек порционными кусочками.
Теперь быстренько делаем соус, для чего в подходящей по объему емкости смешиваем горчицу, сахар, лимонный сок и растительное масло.
Кладем в горчичный соус кусочки соленой селедочки и все тщательно перемешиваем.
Чистим и режем достаточно тонкими колечками репчатый лук, кладем его к остальным ингредиентам.
Перемешиваем все, закрываем миску крышкой и отправляем нашу рыбку обмениваться вкусами и ароматами в холодильник как минимум на пару часов.
Вот и все, селедка в горчичном соусе готова — пора дегустировать.
Я просто убеждена, что любителям соленой рыбки такая закуска точно понравится. Готовьте на здоровье, друзья!
5 невероятно вкусных маринадов для селедки
Сельдь по-фински
Селедка в горчичном соусе (без уксуса) станет настоящим украшением и гордостью вашего праздничного стола. Чтобы сэкономить время, вы можете приготовить ее из готовой слабосоленой рыбы в масле.
Итак, селедка в горчичном соусе (рецепт):
- Отделите филе от костей, очистите от кожи и нарежьте на небольшие кусочки.
- Чтобы приготовить оригинальный соус, разбейте в миску одно куриное яйцо и разотрите его с одной столовой ложкой сахара. К полученной смеси добавьте одну ложку своей любимой горчицы, немного лимонного сока и еще раз все хорошо перемешайте. Если ваша рыба ранее лежала в масле, возьмите из банки пять ложек маринада и соедините их с горчичным соусом.
- На дно глубокой посуды положите слой сельди, полейте ее готовой заливкой. После этого положите второй слой рыбы, также полив его маринадом. Отправьте селедку в холодильник на два часа, а затем подавайте к столу.
Селедка в горчичном соусе в банке
Тот, кто пробовал рыбу, маринованную в домашних условиях, уже никогда не согласится на покупку ее магазинного аналога. Тем более что в приготовлении этого блюда нет ничего сложного. Попробуйте сделать это самостоятельно. И вскоре вы убедитесь в правоте данного утверждения. Далее предлагаем ознакомиться с несколько иным вариантом создания такого блюда, как селедка в горчичном соусе.
- Почистите и разделайте рыбу, удалите все кости и нарежьте филе на небольшие куски.
- В отдельной посуде смешайте три столовые ложки майонеза и одну ложку горчицы. Добавьте немного сахара (не больше двух ложек), ложку воды, черный перец и сок половины лимона. Смешивайте продукты вручную до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу.
- Почистите одну крупную луковицу и нарежьте ее тонкой соломкой.
- Смешайте все ингредиенты, добавив к ним несколько лавровых листочков, осторожно переложите все в стеклянную банку.
- Поставьте рыбу мариноваться на сутки (в холодном месте).
Оригинальную селедку можно будет подать к столу в любом виде. Например, с вареной картошкой. Или в виде бутерброда с маслом и черным хлебом.
Рецепт горчичного соуса — особенности приготовления
Если вы решили в домашних условиях сделать рецепт горчичного соуса, имеет место ознакомиться с советами бывалых кулинаров.
- Сорт горчицы выбирайте в соответствии с тем, какой пикантности вы хотите достичь. Если вы взяли горчицу в зернах, то измельчите её при помощи кофемолки.
- Полезнее и вкуснее получится рецепт горчичного соуса, если вы горчицу приготовите сами из порошка, нежели, будете использовать магазинскую столовую горчицу.
- Не используйте алюминиевую посуду для рецепта горчичного соуса, так как, кислые продукты входят в реакцию с посудой и могут выделять вредные вещества. Надежнее использовать стеклянное блюдо.
- По готовности, храните его, плотно закрытым, не более 2-ух недель, в стеклянной таре.
- Для большей пикантности, рецепта горчичного соуса, в конце приготовления, можно добавить мёд и сахар. Остроту корректируйте на своё усмотрение.
- К делайте поострее, к рыбным – помягче.
Киш — открытый пирог с горбушей
Шарлотка с яблоками и изюмом – рецепт с фото пошагово – самый воздушный
«запеканка творожная» с крахмалом — рецепт
Селедка, маринованная в горчичном соусе
Данный рецепт понравится тем, кто предпочитает мариновать рыбу самостоятельно. Для этого:
- Возьмите свежую сельдь (две штуки), помойте ее и очистите от внутренностей. Разделайте рыбу на филе, полностью освободив от кожи, костей и нарежьте на средние кусочки.
- Почистите три луковицы и нарежьте их тонкими полукольцами. Зерна кориандра (столовую ложку) разотрите в ступке. Положите в миску по две столовые ложки горчицы и сахара, чайную ложку соли и половину стакана девятипроцентного уксуса. Соедините все продукты и как следует перемешайте.
- Поместите сельдь вместе с соусом в чистую стеклянную посуду и оставьте мариноваться на два дня в холодильнике.
Такая селедка в горчичном соусе, рецепт приготовления которой мы вам предложили, выручит вас перед предстоящим праздником или встречей гостей. Готовый продукт вы можете использовать в качестве самостоятельного блюда или как основу для пикантного салата.
Сельдь в соусе из дижонской горчицы
Рыба, приготовленная самостоятельно в горчичном маринаде, не сможет оставить равнодушными ваших гостей. Чтобы вкусовые качества закуски оказались на высоте, постарайтесь выбрать для ее приготовления только самые свежие продукты. Итак, еще одна вариация на тему: » Как готовится селедка в горчичном соусе».
- Возьмите одну крупную рыбу, почистите ее и разделайте на филе, которое затем разрежьте на небольшие кусочки.
- Одну луковицу нарежьте тонкими полукольцами.
- Для соуса соедините в отдельной посуде одну ложку русской горчицы, одну ложку зернистой дижонской, две столовые ложки растительного масла и немного солового уксуса.
- В стеклянную форму выложите несколько слоев рыбы с луком, не забывая полить каждый маринадом. Выдержите ее в холодном месте не менее суток, а затем подавайте к столу вместе с соусом.
Селедка в горчично-уксусной заливке
Селедка — рыба, которая никогда не потеряет популярность, к ароматной картошке нет ничего лучше, а в сочетании с горчично-уксусной заливкой вы сможете попробовать совершенно новое блюдо. Рецепт радует своей доступностью и быстрым исполнением.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт;
- Сельдь — 2 шт (свежемороженая);
- Соль — 1 ч.л.;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Уксус 9% — 100 мл;
- Масло растительное — 150 мл;
- Горчица — 3 ч.л.;
- Зелень петрушки — 2 ст.л.
Как приготовить селедку в горчично-уксусной заливке
Чтобы получить стопроцентный результат вкуса нужно следовать правильному приготовлению, и делать блюда с душой и настроением.
- Свежемороженую сельдь почистите: удалите голову, хвост, плавники. Снимите шкуру, разделите на два филе каждую и удалите хребет и крупные косточки. Готовые филе разрежьте на порционные кусочки.
- Выложите рыбу в пластиковый контейнер или банку, очистите луковицу, нарежьте полукольцами и посыпьте сверху на селедку. Порежьте ножом петрушку и добавьте к селедке с луком.
- Приготовьте заливку: в миске соедините уксус с сахаром, смешайте венчиком, чтобы сахар полностью растворился. В другой миске смешайте до однородности растительное масло и горчицу. Соедините две смеси и не спеша доведите массу до однородной консистенции.
Готовой заливкой равномерно полейте сельдь и перемешайте. Рыбу настаивайте в холодильнике 1 час, а после подавайте к столу.
Малосольная сельдь в горчичном соусе
Для приготовления данного блюда вам не потребуется слишком много времени, так как мы будем использовать слабосоленую селедку:
- Купите в супермаркете рыбу от проверенного производителя, разделайте ее на филе и разделите на равные кусочки.
- Для соуса смешайте столовую ложку зерновой горчицы с чайной ложкой сахара. Добавьте половину стакана воды и пару ложек столового уксуса (9%).
- Тонко нарежьте репчатый лук, положите его на блюдо вместе с сельдью и полейте готовой заливкой.
Закуску можно подавать к столу сразу же. Особенно хороша она будет вместе с горячей картошечкой, посыпанной зеленым луком. Кстати, приготовить рыбку можно и впрок. Для этого положите ее в стеклянную банку, залейте ее соусом и растительным маслом. Храните сельдь в холодильнике не более двух недель, а лучше употребите ее как можно быстрее.
Вкусные маринады для сельди
Многие из нас покупают пресервы из селедки в маленьких пластиковых баночках: сельдь в майонезе, сельдь в горчичном соусе, сельдь в винной заливке и т.д… Но такие же вкусные маринады для сельди можно сделать и дома.
Чтобы приготовить сельдь в маринаде потребуется малосольная селедка, разделанная на филе и порезанная на кусочки. Если вы купили довольно соленую селедку, то достаточно положить ее в молоко на 2-3 часа, затем промыть под водой и протереть полотенцем.
Существует очень много видов маринадов для сельди, здесь описаны наиболее популярные из них.
1.МАРИНАД ДЛЯ СЕЛЕДКИ ПРЯНЫЙ
Сварите маринад — 1 стакан воды, полстакана растительного масла, по вкусу подсолите немного, зерна кориандра, лавровый лист и душистый перец 3-5 горошин. Покипит минут 10-15 и снимайте с огня, вливайте уксус 9% треть стакана. Холодным маринадом залейте селедочное филе и оставьте на сутки в холодильнике.
2.ЯБЛОЧНЫЙ МАРИНАД
1 кисло-сладкое яблоко натереть на крупной терке, добавить 100 гр майонеза, небольшой корень хрена, натертый на мелкой терке (или просто добавьте 100 гр «майонеза с хреном» готового. Попробуйте на вкус, подсолите немного, если селедочка малосольная.
Селедочку порежьте на небольшие косые филейчики и уложите в селедочницу. Залейте сверху маринадом и поставьте в холодильник на несколько часов, прикрыв пищевой пленкой.
3.ЛУКОВЫЙ МАРИНАД
1 крупную луковицу порежьте тоненькими кольцами. Сложите в дуршлаг, обдайте кипятком. Отожмите, посыпьте полчайной ложкой соли и сахара, побрызгайте уксусом. Помните руками слегка.
Выложите на филейчики селедки и сверху полейте растительным маслом. Можно лук смешать не с растительным маслом, а с майонезом — тоже очень вкусно, но в этом случае надо его выкладывать не на селедочку, а селедочку на него.
4.СЕЛЬДЬ В РОЗОВОМ СОУСЕ
Отвариваем до готовности сладкую свеклу, охлаждаем. Режем ее тонкими ломтиками. Репчатый лук тоже тонко режем полукольцами.
В пластиковый контейнер укладываем слоями селедка свекла лук майонез Поливаем лимонным соком. Повторяем еще раз все слои. Накрываем крышкой и на пару часиков в холодильник. Выкладываем на тарелку, гарнируем свеклой и луком из маринада, поливаем оставшимся на дне контейнера соусом.
5.СЕЛЬДЬ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
2 свежие (или чуть-чуть подсоленные, еще с кровью) сельди чистим, промываем, разделываем на филе, тщательно вынув все косточки. Режем на небольшие кусочки. Тонкими полукольцами нарезаем 3 большие луковицы. Растираем в ступке столовую ложку зерен кориандра.
Теперь начинаем готовить соус — в тарелке растираем 2 ст.л. готовой горчицы, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли. Понемногу вливаем полстакана оливкового масла, продолжая все время растирать, чтобы эта масса не разделилась на составные части. Как только все масло втерто, начинаем вливать полстакана 9% уксуса. Масса будет белеть и становиться пышной. В конце всыпаем толченый кориандр. В стеклянную банку укладываем слоями сельдь, лук, поливаем соусом, и так до конца. Закрываем крышкой и ставим на 2 дня в холодильник. Периодически встряхиваем банку.
6.СЕЛЬДЬ В ВОДОЧНОМ МАРИНАДЕ
Сельдь режем на небольшие косые филейчики и заливаем маринадом — растительное масло, небольшой красный жгучий перчик, мелко порезанный и растертый с чайной ложкой лимонного сока или уксуса, 2 зубчика мелкопорезанного чеснока, треть чайной ложки сахара, немного зелени укропа и… чайную ложку водки. Пусть селедочка постоит пару часиков в холодильнике, промаринуется.
Селедка в горчичном соусе: калорийность
Вопрос о пищевых характеристиках любимой всеми закуски довольно часто волнует людей, заботящихся о своей фигуре. К счастью, количество калорий на сто граммов продукта достаточно небольшое — от 200 до 220. Так можно ли ценителям слабосоленой рыбки налегать на любимые блюда, не беспокоясь о последствиях? Диетологи считают, что можно. Однако каждому следует помнить, что, как только в блюдо добавляют масло или майонез, оно сразу становится более жирным, а значит, и более калорийным. Но больше всего врачи призывают остерегаться вредного сочетания жиров и углеводов, так как именно они ответственны за появление лишних килограммов. Таким образом, при соблюдении меры никому не повредит селедка в горчичном соусе. Рецепты же маринадов, приведенные в нашей статье, помогут вам разнообразить привычное меню и порадовать гостей новыми пикантными блюдами.