- Домашняя закуска из кальмаров к пиву – 3 лучших рецепта
- Жареные кальмары под пиво
- Рецепт
- Сушеные кальмары к пиву
- Рецепт
- Кольца кальмара к пиву в кляре
- Рецепт
- Кальмары к пиву за 5 минут! Азиатская закуска!
- Кальмары жареные
- Жаренные в панировке
- Рецепты Кальмары к пиву
- Кольца кальмара (к пиву)
- Кольца кальмаров к пиву, в пиве (для Ксюши148)
- Кольца кальмара (к пиву)
- Кальмары к пиву
- Паэлья с кальмарами в пиве
- Паэлья на пиве с лососем и кальмарами
- Кальмары в темном пиве под горчичным соусом.
- Пивной кляр для кальмаров
- Кальмары в кляре
- Салат с фасолью «Пикантый»
- Салат «Аfffрика»
- Кольца кальмаров в кейджунской панировке
Домашняя закуска из кальмаров к пиву – 3 лучших рецепта
Существует три удачных способа сделать кальмары к пиву: просто обжарить замаринованные кусочки на сковородке, высушить в духовке или приготовить специальный кляр. У каждого варианта есть преимущества и недостатки, однако в любом случае получается вкусно.
Для каждого рецепта подойдут как свежие, так и замороженные кальмары (нужно предварительно разморозить).
Жареные кальмары под пиво
Получаются слегка хрустящими, можно подавать в горячем и холодном виде.
Ингредиенты:
- кальмары – 150 грамм;
- мука – 30 грамм;
- растительное масло – для обжарки;
- черный молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- рыбная приправа – по вкусу;
- другие приправы и специи – по вкусу.
Рецепт
1. Филе кальмара почистить, промыть в проточной воде, затем обсушить бумажным полотенцем.
2. Нарезать мякоть колечками толщиной 1-2 см.
3. Колечки сложит в полиэтиленовый пакет. Добавить соль, перец, рыбную приправу и другие специи. Перемешать. Завязанный пакет оставить на 30-45 минут при комнатной температуре для пропитки филе.
4. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обвалять каждый кусочек в муке, затем обжарить до готовности на среднем огне (до золотистого цвета).
5. Готовое блюдо выложить на бумажные полотенца или салфетки, через 3-5 минут убрать на тарелку и подать к столу.
Сушеные кальмары к пиву
По вкусу напоминают магазинные, но в составе только натуральные ингредиенты. Единственный недостаток – долгое приготовление в домашних условиях, требующее периодического внимания.
Ингредиенты на 250-350 грамм готовой закуски:
- кальмары – 1 кг;
- кипяток – примерно 1 литр (зависит от диаметра кастрюли);
- столовый уксус (9%) – 1-2 столовые ложки;
- сахар – 2 чайные ложки;
- соль – 1 столовая ложка;
- черный молотый перец – по вкусу;
- приправа к рыбе – по вкусу;
- приправа к курице – по вкусу.
Состав специй и приправ можно менять по своему усмотрению.
Рецепт
1. С внутренней и внешней части филе снять пленку.
2. Нарезать мякоть кусками шириной около 5 см и толщиной 1-2 см.
Чем меньше и тоньше ломтики, тем быстрее сушка, но при толщине менее 3 мм кусочки подгорают.
3. Сложить ломтики в кастрюлю, залить кипятком (слой воды выше на 3-4 см), накрыть крышкой и оставить на 3 минуты, чтобы мякоть пропарилась.
4. Слить отвар. Добавить к кальмарам сахар, уксус, соль, молотый перец и приправы. Перемешать.
5. Оставить мариноваться минимум на 60 минут, лучше на 8-10 часов.
6. Отжать лишний рассол, затем выложить сухие кусочки кальмара на противень одним слоем.
7. Разогреть духовку до 50-70°C, поставить противень. Сушить 2-4 часа до готовности, переворачивая каждые 30-45 минут.
Степень прожарки (сухости) подбирается индивидуально. Чем выше температура и дольше время сушки, тем жестче получится мякоть, поэтому главное вовремя остановить процесс.
Внимание! Не поднимайте температуру выше 70°C, иначе кальмар может пригореть.
8. Готовые кусочки достать из духовки, охладить и подать под пиво.
Кольца кальмара к пиву в кляре
Оригинальная и полезная закуска быстрого приготовления.
Ингредиенты:
- кальмары – 200 грамм;
- светлое пиво – 100 мл;
- пшеничная мука (высший сорт) – 60 грамм и для обваливания колец;
- крахмал – 15 грамм;
- соевый соус – 30 мл;
- куриное яйцо – 1 штука;
- соль – 1 щепотка;
- растительное масло – для обжарки во фритюре.
Рецепт
1. Снять с кальмаров пленку. Очищенное и помытое филе нарезать кольцами шириной около 1 см.
2. Кольца сложить в глубокую миску, залить соевым соусом, перемешать, оставить на 30 минут мариноваться.
3. В другой глубокой миске приготовить кляр: вилкой взбить яйцо с солью, добавить пиво, перемешать, внести муку (60 грамм) и крахмал. Взбивать до получения однородной массы, по консистенции напоминающей сметану.
4. Разогреть масло (слой минимум 4-5 см по высоте) во фритюрнице, кастрюле с толстым дном или в глубокой сковородке до появления легкого дымка.
5. Замаринованные кальмаровые кольца обвалять со всех сторон в муке, затем обмокнуть в кляре и обжарить в растительном масле до золотистого цвета по 3-5 штук за раз.
Колечка не должны касаться дна емкости и друг друга.
6. Готовые кольца кальмара в кляре выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. После остывания до комнатной температуры поместить закуску на тарелку и подать к пиву.
Кальмары к пиву за 5 минут! Азиатская закуска!
Многие люди не могут представить пиво без солёной, ароматной закуски. Особенно хорошо к пенному напитку подходят морепродукты. Готовятся они быстро, особого кулинарного таланта не требуют. Часто к пиву готовят кальмаров. Их жарят, высушивают, делают острыми.
Кальмары жареные
На килограмм морепродукта потребуется:
· 3 столовые ложки растительного масла;
Вначале кальмары следует отварить. Чтобы они не стали жесткими, варят их не более 5 минут. Для аромата в воду добавляют душистый перец, перец горошком и лавровый лист. Отваренный продукт в холодную воду на 10 минут. После такой манипуляции с тушки легче удалить пленку.
Очищенные тушки нарезают кольцами в палец толщиной. Солят, посыпают специями и отставляют на 20 минут. После на разогретое растительное масло выкладывают кольца и жарят до золотистого цвета. Чтобы убрать лишнее масло, готовый продукт выкладывают на бумажные полотенца. Подают на отдельной тарелке, украшают мелко нарезанный зелёным луком. Блюдо будет вкусным как в горячем, так и в холодном виде.
Можно пожарить кальмары со специями для рыбы. Отваренный морепродукт режут на кольца, после добавляют приправу, черный молотый перец, соль. Тщательно перемешивают, чтобы каждый кусочек покрылся специями. Оставляют мариноваться на один час.
В разогретую сковороду вливают 2 столовые ложки растительного масла. Каждый кусочек обваливают в муке, выкладывают на сковороду. Когда они приобретут золотистый оттенок, перекладывают на бумажные полотенца. Украшают зеленью, подают вместе с соусом.
Жаренные в панировке
Также кальмары можно приготовить в кляре. На полкилограмма продукта потребуется:
· по столовой ложке сметаны и майонеза;
Вначале кальмары отваривают и режут на колечки. В отдельной ёмкости готовят состав из яиц, сметаны, майонеза и черного молотого перца. На плоскую тарелку высыпают панировочные сухари.
Каждое кольцо вначале опускают в яичный состав, после в сухари. На сковороду вливают масло и дают время, чтобы оно прогрелось. После в нем обжаривают кольца до золотистого цвета. Лишний жир удаляют с помощью салфеток. Подают к пиву на доске или плоской тарелке с различными соусами.
Со специями можно экспериментировать. Так сможете подобрать наиболее подходящий для себя вкус.
Рецепты Кальмары к пиву
Кольца кальмара (к пиву)
Перец чёрный, молотый
Лист салата – 7гр.
Кальмар – 170 гр.
Под проточной водой промываем и очищаем от плёнки кальмары, с двух сторон. Нарезаем кальмары кольцами, смешиваем с растительным маслом и розмарином, соль и перец по вкусу. Панируем в муке, затем в льезоне, затем в сухарях.
Обжариваем во фритюре, 30-40 сек.
Кольца кальмаров к пиву, в пиве (для Ксюши148)
горчица столовая — 10гр;
соль, перец по вкусу.
сок лимона (по вкусу);
Хочу показать вам два рецепта приготовления кальмаров.
Панировку делала в двух разных чашках.
В одной я смешала пиво, лимон, яйцо и муку.
А в другой сметану, горчицу, яйцо и муку.
Кольца кальмара (к пиву)
Тушки или кольца кальмаров, соль, мука, яйцо, пиво (или кефир), растительное масло (для жарки)
Для соуса: майонез, сметана, икра мойвы подкопченная, лимонный сок
Кальмары порезать кольцами или взять готовые кольца, опустить на 1-2 минуты в подсоленную кипящую воду. Из муки, яйца, пива (или кефира) сделать кляр, опустить кольца в кляр и жарить во фритюре. Достать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Кальмары к пиву
Разрыхлитель теста — 1/2 Чайных ложки
Соевый соус — 30 Миллилитров
Вода газированная — 100 Миллилитров
Масло растительное — 100 Миллилитров
Смесь перцев — 1 Чайная ложка
Кальмар — 200 Грамм
Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Крахмал кукурузный — 3 Ст. ложки
Паприка сладкая — 1 Чайная ложка
Тушку кальмара разморозьте, почистите и помойте. Нарежьте ее на небольшие кружочки.
Теперь вам необходимо замариновать морепродукт. Для этого выложите кальмары в миску, залейте соевым соусом. Притрусите сверху смесью перцев и перемешайте. Оставьте в холодильнике мариноваться.
Пока кальмары маринуются, приготовьте кляр. Для этого возьмите сильногазированную мин.
Паэлья с кальмарами в пиве
Петрушка — 1 пучок
Кальмары — 3 штуки
Сливочное масло — 30 г
Чеснок — 2 зубчика
Темное пиво — 50 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Сладкий перец — 1 штука
Зеленый горошек — ½ банки
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Крабовые палочки — 100 г
Длиннозерный пропаренный рис — 500 г
Помидоры — 3 штуки
Лук репчатый — 1 головка
Хорошо промыть рис и замочить в холодной воде. Нарезать лук полукольцами и пассеровать с мелко нарезанными крабовыми палочками и покрошенным чесноком. Добавить туда нарезанный болгарский перец и горошек.
Пока пассеруется лук и палочки, измельчить в блендере помидоры (можно предварительно очистить от кожуры и косточек, если есть желание), посолить и поперчить .
Паэлья на пиве с лососем и кальмарами
Перец душистый — 1/2 ч. л.
Пиво темное — 4 ст. л.
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Масло оливковое — 4 ст. л.
Вот наши продукты.
Шафран залить небольшим количеством горячей воды.
Кальмары нарезаем кольцами, филе лосося — небольшими кусочками. Все обваливаем в смеси муки и черного перца, выкладываем на отдельную сковороду с разогретым оливковым маслом (2ст. л.) и обжариваем до готовности.
Оставшееся оливковое масло выливаем на раскаленную сковороду, добавляем порезанный.
Кальмары в темном пиве под горчичным соусом.
Горчица Дижон 2 ст/ложки.
Кальмары очищенные 1 кг.
Томаты 4 шт. для подачи.
Соль, черный перец.
Сахарный песок 2 ст/ложки.
Имбирь измельченный (свежий корень) 1 ч/ложка.
Соевый соус 1,5 ч/ложки.
Репчатый лук 0,4 шт.
Пиво темное 250 гр.
Кальмары тщательно вымыть в холодной воде.
Лимон нарезать тонкими кружочками и выложить в тарелку слоями, посыпав каждый сахарным песком.
Кальмары нарезать вдоль на 4 части.
На дно большой кастрюли выложить слой кальмаров, затем половину лимонных кружочков.
Далее вновь слой кальмаров и слой оставшихся кружков лимона.
Пивной кляр для кальмаров
Молоко — 3 Ст. ложки
Мука — 4 Ст. ложки
Сметана — 1 Ст. ложка
Масло растительное — По вкусу (в кляр + для жарки)
Кальмар — 2 Штуки
Пиво — 0,5 Стакана
Разморозьте кальмаров, обдайте кипятком.
Кальмары в кляре
Масло подсолнечное-500 мл.
Кольца кальмара-500 гр.
Кольца кальмара разморозить, залить кипятком на 3 минуты, затем воду слить. Готовим кляр: Желтки отделить от белков. Белки взбить в густую пену. Желтки смешать с пивом, солью и мукой, аккуратно вмесить белки.
Салат с фасолью «Пикантый»
Яйцо куриное — 2 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Фасоль — 1,5 стак.
Время приготовления рецепта указано без учета времени, потраченного на варку фасоли. Фасоль предварительно замочить минимум на 6 часов, меняя каждый час воду. Отварить бобовые. Можно использовать консервированну. фасоль.
Взбить яйца с солью и
вылить на раскаленную сковороду, с добавлением растительного масла.
Испечь омлет, обжарив с двух сторон.
Салат «Аfffрика»
Кукуруза — 1/2 бан.
Коктейль морской — 200 г
Кальмар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 2 шт
Морской коктейль отварить в подсоленной воде в течение пары минут (у меня был варёно-мороженый).
Отваренные яйца натереть на мелкой тёрке, добавить немного нарезанной зелени (у меня петрушка и укроп), посолить и поперчить по вкусу, добавить немного майонеза (чтобы «связать» массу). Перемешать.
На плоское блюдо выложить яйца с майонезом первым слоем.
Кольца кальмаров в кейджунской панировке
1 ст. л. чесночного порошка
600 г филе или тушек кальмаров
2–3 ст. л. крупной морской соли
лимоны для подачи
1 ст. л. семян кориандра
оливковое масло «экстра вирджин»
1 ст. л. сушеного базилика
1 ч. л. белого перца горошком
1 ст. л. черного перца горошком
1–2 ст. л. кайенского перца
1 ст. л. лукового порошка
1/2 ст. л. семян зиры
по 1/2 ст. л. сушеного орегано и тимьяна
2 ст. л. молотой паприки
Для кейджунской смеси все целые специи положите на разогретую сковородку и готовьте на среднем огне, потряхивая, 2–3 мин. Всыпьте специи в ступку, добавьте соль и растолките как можно мельче. Смешайте с молотыми специями. Эта смесь хранится в герметично закрытом контейнере в темном месте около 3 месяцев.
Кальмары очистите от внутренностей, снимите тонкую плен.