- Рецепты Кальмары фаршированные сыром
- «Торпеды»-фаршированные кальмары-гриль
- Мини-кальмары с икрой, фаршированные яичным салатом
- Фаршированные кальмары
- Кальмары, фаршированные морской капустой
- Фаршированные кальмары в томатном соусе
- Кальмар, фаршированный грибами, яйцом и сыром
- Фаршированные кальмары под соусом Морнэ
- Кальмары фаршированные (вариант)
- Кальмар, фаршированный рисом, грибами и сыром
- Кальмары, фаршированные гречкой
- Перцы, фаршированные кальмарами и сыром
- Мини-кальмары, фаршированные цуккини
- Кальмары фаршированные тунцом и водорослями
- Кальмары, фаршированные грибами и черносливом
- Фаршированные кальмары
- Кальмары, фаршированные булгуром и мидиями
- Фаршированные кальмары на барбекю
- Кальмары фаршированные
- Кальмар, фаршированный сырно-креветочным муссом
- Кальмар, фаршированный грибами и овощами
- Кальмары, фаршированные сыром
- Описание приготовления:
- Фаршированные кальмары в духовке – 6 простых и вкусных рецептов приготовления
- Как приготовить фаршированные кальмары с рисом, грибами и яйцом в духовке?
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Фаршированные кальмары в духовке — простой рецепт с сыром и крабовыми палочками
- Рецепт приготовления фаршированных шампиньонами кальмаров в форме поросят
- Простые и вкусные кальмары с грибами, запеченные со сметаной в духовке
- Как сделать диетические кальмары с овощами в дни поста?
- Кальмары, фаршированные лососем и сыром к новогоднему столу
Рецепты Кальмары фаршированные сыром
«Торпеды»-фаршированные кальмары-гриль
Сыр твердый — 150 г
Кальмаров вымыть и очистить от кожицы.
Соединить в миске обжаренные с луком грибы, мелко нарезанную зелень, тертый сыр. Перемешать.
Мини-кальмары с икрой, фаршированные яичным салатом
Икра красная — 6 ч. л.
Яйцо куриное — 6 шт
Мини-кальмары почистить, отварить около 2 минут.
Яйца, крим-чиз и майонез смешать в произвольной пропорции, чтоб было не жидко, начинить кальмары салатом из рубленых яиц.
Фаршированные кальмары
Крабовые палочки 50 гр
Кальмары очистить, отрезать хвостики
Смешать рис, хвостики кальмаров, крабовые палочки
Добавить сырое яйцо.
Кальмары, фаршированные морской капустой
Крабовые палочки — 100 г
Капуста морская — 200 г
Сыр твердый — 100 г
Тушки кальмаров хорошо очистить, промыть под холодной водой, отварить в течение 3-5 мин. в небольшом количестве подсоленной воды.
Крабовые палочки нарезать кубиками, сыр натереть на терке. Смешать морскую капусту, крабовые палочки, майонез
Сыр, посолить по вкусу, аккуратно перемешать.
Фаршированные кальмары в томатном соусе
Сыр твердый — 200 г
Перец болгарский — 2 шт
Креветки — 500 г
Сок томатный — 1 стак.
Кальмары и креветки отварить в подсоленной воде.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Помидор и перчик вымыть, из перца удалить семена, порезать кубиками.
Смешать сыр, помидор, перец, очищенные креветки, добавить соль, перец.
Кальмар, фаршированный грибами, яйцом и сыром
Кальмары — 3 штуки
Помидоры — 1 штука
Свежие шампиньоны — 200 г
Яйцо куриное — 5 штук
Перец черный молотый — по вкусу
Российский сыр — 100 г
Оливковое масло — по вкусу
Шампиньоны нарезать, обжарить на оливковом масле, разбить туда яйца, посолить, поперчить. Яйца должны схватиться. Добавить укроп и натертый сыр, все хорошо перемешать.
Кальмары хорошо промыть и начинить грибами, заколоть зубочистками.
Фаршированные кальмары под соусом Морнэ
чеснок или чесночный порошок
Сначала приготовить начинку. Кедровые орешки обжарить на сухой сковородке.
Лук обжарить с морковью.Снять с огня, добавить остальные ингредиенты, включая орешки. Посолить по вкусу.
Нафаршировать смесью кальмары, скрепить зубочисткой.
Кальмары фаршированные (вариант)
6 тушек кальмаров(очищеных)
Тушки кальмаров привариваем. Яйца варим и режим кубиками, ветчину кубиками режем, шампиньоны мелко режем и обжариваем с луком, рис отвариваем и охлаждаем, сыр трем, все перемешиваем и добавляем майонез. Начиняем кальмары получившимся фаршем. Выкладываем впротивень, смазывем маонезом, накрываем фальго и ставим в разогретую духовку 200С и запекаем 15 минут, за.
Кальмар, фаршированный рисом, грибами и сыром
Сыр твердый — 200 г
Лук репчатый — 3 шт
Шампиньоны — 400 г
Яйцо куриное — 4 шт
Грибы и лук мелко порезать и обжарить до готовности (желательно грибы и лук жарить отдельно).
В отварной рис добавляем жареные грибы, лук, два сырых яйца, два мелко рубленных отварных яйца и зелень. Этой смесью начинить наш кальмар, так же в каждый кальмар добавляем ломтик сыра. Кальмар скалываем зубочисткой.
Кальмары, фаршированные гречкой
Гречневая крупа — 200 г
Морковь — 1 штука
Кальмары — 6 штук
Оливковое масло — по вкусу
Майонез — по вкусу
Кальмары очистить и на 1 минуту опустить в кипящую воду.
Гречку отварить до полной готовности.
Лук мелко нарезать, морковь потереть на терке и вместе с луком обжарить на оливковом масле, посолить. Жарить до готовности и добавить в кастрюлю с гречкой.
Перцы, фаршированные кальмарами и сыром
Растительное масло — 3 столовые ложки
Зеленый сладкий перец — 2 штуки
Соль — на кончике ножа
Лук репчатый — ½ головки
Твердый сыр — 100 г
Кальмары — 2 штуки
Пшеничная мука — ½ столовой ложки
Замороженные кальмары положить в миску, обдать кипятком и удалить пленки и внутренности.
Срезать верхушки у перцев, почистить их и положить внутрь кальмаров.
Нарезать ломтиками сыр так, чтобы по ширине он совпадал с диаметром перца.
Мини-кальмары, фаршированные цуккини
Твердый сыр — 100 г
Растительное масло — 70 мл
Кукурузные хлопья — 1 стакан
Лук репчатый — ½ штуки
Мини кальмары — 1 кг
Цукини — 2 штуки
Кальмары почистить, на 1 минуту бросить в кипяток и откинуть на дуршлаг.
Лук и цуккини почистить, натереть на средней тёрке и немного обжарить с добавлением масла.
Сыр натереть. Кукурузные хлопья перемолоть блендером в мелкую крошку.
Кальмары фаршированные тунцом и водорослями
Отварной рис — 1 стакан
Тушки кальмаров — 4шт.
Тунец консервированный — 1 банка
Водоросли — 20 гр.
Кальмары отварить в соленой воде 2-3 мин.
Рис отварить в подсоленной воде
Водоросли замочить в холодной воде на 2 мин.,затем воду слить
Натертый на терке сыр,
Размятый вилкой тунец,
Отваренный предварительно рис.
Кальмары, фаршированные грибами и черносливом
Масло сливочное — 2 Ст. ложки
Зелень — 1/2 Пучка
Перец — 1 Щепотка
Грибы — 300 Грамм
Чернослив — 60 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Кальмар — 5 Штук
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Кальмары почистите и отварите в кипящей соленой воде не более 2х минут.
Грибы и лук нарежьте кубиками, затем обжарьте с добавлением масла.
Чеснок нарежьте пластинками, чернослив — кубиками.
Смешайте жареные грибы, чернослив, чеснок, тертый сыр и зелень. Не забудьте посолить.
Фаршированные кальмары
Огурец маринованный — 2 шт
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый — 70 г
Кальмар почистить, отварить в кипящей подсоленной воде не более 2 минут.
Маринованные огурчики нарезать.
Я использую Маринованные огурцы ТМ «6 СОТОК». Они приготовлены с пониженным содержанием уксуса, очень хрустящие и вкусные!
Грибы обжарить вместе с луком. Добавить к вареному рису, сюда же добавить огурчики. Перемешать, посолить. Начинка готова.
Кальмары, фаршированные булгуром и мидиями
Сыр — 3 Ст. ложки (тертый)
Масло оливковое — 3 Ст. ложки
Перец — По вкусу
Шпинат — 200 Грамм (замороженный)
Мясо мидий — 200 Грамм
Кальмар — 4 Штуки (тушка)
Булгур — 100 Грамм
Чеснок — 4 Зубчика
Томатный соус — 100 Миллилитров
1. Булгур отварите до готовности.
2. Мидии разморозьте и хорошо промойте.
3. Кальмары очистите, сохранив форму.
4. На сковороде с оливковым маслом обжарьте шпинат, томатный соус и мясо мидий около 10 минут.
Фаршированные кальмары на барбекю
Перец черный — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Сыр твердый — 50 г
Кальмаров помыть, почистить, пересыпать содой, оставить на 1 час.
Готовим начинку-крошим фету, натираем сыр.
Добавляем нарезанные овощи, соль, перец, орегано, яйцо и муку.
Кальмары промыть от соды и чуть обсушить.
Нафаршировать кальмар не очень плотно.
Кальмары фаршированные
Соль, перец – по вкусу
Рис (отварной)-200 гр
Лук репчатый -1 шт
Сметана(майонез) –по вкусу
Кальмары очистить от пленок и вычистить все изнутри, промыть.
Лук обжарить с грибами на сливочном масле. Добавить немного сыра и отварной рис. Посолить, поперчить, перемешать.
Нафаршировать наши тушки не очень плотно. Отверстие закрыть зубочисткой.
Желток перемешать со сметаной(майонезом),посолить и смазать кальмары.
Кальмар, фаршированный сырно-креветочным муссом
Майонез — 1 ст. л.
Сыр твердый — 100 г
Креветки — 100 г
Кальмары почистить (легко это сделать, ошпарив их кипятком, — кожица сразу сворачивается). Отварить в кипящей подсоленной воде 1-1,5 минуты, не больше, иначе кальмар станет резиновым.
Сыр натереть на крупной тёрке. Для этого блюда я взяла сыр Бельфор Белебеевского Молочного Комбината. Он обладает сладковато-ореховым вкусом, сделан из натурального молока без д.
Кальмар, фаршированный грибами и овощами
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 100 г
Перец черный — по вкусу
Картофель — 3 шт
Капуста белокочанная — 300 г
Сыр сливочный — 2 ст. л.
Все собираем для приготовления закуски.
Размораживаем кальмаров заранее, отвариваем 2-3 минуты. Картофель, яйцо уже отварены. Растапливаем сливочное масло, нарезаем мелкими кубиками капусту и обжариваем ее. Когда капуста почти готова, добавляем порезанный кубиками картофель и грибы. Слегка обжариваем пару минут, выкладываем в салатник, добавляем сыр, соль, на.
Кальмары, фаршированные сыром
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Разнообразить приевшиеся горячие блюда поможет рецепт приготовления кальмаров, фаршированных сыром. Это изумительно сочное, нежное и очень аппетитное блюдо для всей семьи.
Описание приготовления:
Это весьма простой рецепт кальмаров, фаршированных сыром, который может стать отличной идеей для сытной закуски или аппетитного основного блюда, поданного с гарниром, например.
1. Для начала тушки кальмаров нужно вымыть как следует под проточной водой и при необходимости очистить. Обсушить бумажным полотенцем.
2. Острым ножом сделать разрез так, чтобы получилась полость внутри.
3. Посолить и поперчить по вкусу с двух сторон и обязательно внутри.
4. Ломтик бутербродного сыра слегка присыпать хлопьями острого перца. В рецепт приготовления кальмаров, фаршированных сыром, перец добавлять вовсе необязательно, если блюдо предназначено для детей, например.
5. В середину тушки вложить ломтик сыра.
6. На сковороду налить немного растительного масла и разогреть. Выложить тушки и обжарить на среднем огне по 5 минут.
7. Готовые кальмары, фаршированные сыром в домашних условиях подавать к столу можно сразу. При желании дополнительно их можно протушить под крышкой с соусом, чтобы сделать их более пикантными и нежными.
Фаршированные кальмары в духовке – 6 простых и вкусных рецептов приготовления
День добрый, уважаемые кулинары! Недавно у моей мамы был день рождения, и я решила разнообразить праздничное меню. Приготовила необычную закуску — фаршированные кальмары в духовке. Блюдо выбрала потому что его можно быстро и легко приготовить. Причем получается очень легким и нежным на вкус — самое то для праздничного стола. И я не прогадала с угощением! Всем родственникам очень понравилось. Так что мне пришлось делиться рецептом таких кальмаров несколько раз за вечер 🙂
Эти морепродукты содержат много белка. Они прекрасно впишутся и в будничную трапезу, как дополнение к основному блюду. Мясо у кальмаров на вкус нежное, чуть сладковатое. Готовятся они очень быстро, буквально 1-2 минуты в кипящей воде. Если же варить их слишком долго, они получаются «резиновыми» и безвкусными.
Разнообразие начинок для фаршировки огромное: с самыми разными овощами, грибами, картошкой, яйцами, крупами, с другими морепродуктами. Все они могут использоваться по отдельности или сочетаться друг с другом. А если нафаршируете их овощной начинкой, они отлично подойдут для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Так что, я уверена, что вы сможете подобрать начинку по своему вкусу, ведь варианты ограничиваются только вашей фантазией.
Как приготовить фаршированные кальмары с рисом, грибами и яйцом в духовке?
Именно по этому рецепту я готовила закуску на мамин день рождения, а потом снабдила им всех родственников 🙂 Он простой в исполнении и очень вкусный. Все ингредиенты для начинки без проблем найдутся, наверное, на любой кухне. А вместо покупных шампиньонов вполне можно использовать ваши домашние грибные заготовки.
Что необходимо:
- 1 кг кальмаров;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 отварных яйца;
- 2 – 3 ст.л. риса;
- немного соли и перца;
- 150 г грибов;
- 100 г сыра;
- масло подсолнечное для жарки.
Как сделать:
1. Подготовьте кальмары: разморозьте, промойте и удалите внутренности.
2. Рис отварите до полуготовности, вареные яйца порежьте крупным кубиком.
3. Грибы и репчатый лук нашинкуйте кусочками, а морковь натрите на крупной терке.
4. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте лук 3 минуты. Затем к нему добавьте морковь и жарьте еще 5 минут .
5. В сковороду к овощам добавьте грибы и потушите все вместе еще 3 минуты. Затем снимите с огня.
6. В кастрюлю с закипевшей водой уложите потрошеные тушки и варите не более 5 минут. Спустя указанное время, выньте кальмаров. Если на них есть кожа, обдайте ледяной водой и кожица легко сойдет.
7. У кальмаров отрежьте хвостики и нашинкуйте небольшими тонкими полосками. Из тушки у вас должна получится своеобразная «труба» для фарширования.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
8. В остывшую начинку с грибами и овощами добавьте натертый сыр, рис, яйца и нарезанные полоски кальмаров. Перемешайте, посолите и поперчите. При желании можете добавить немного любимых специй.
9. Затем довольно плотно нафаршируйте «трубы» получившейся начинкой. Переложите их в форму для запекания. В промежутки между тушками уложите оставшуюся начинку. Поставьте форму в разогретую до 180ºС духовку. Выпекайте около 30 минут.
Рис в начинке придает блюду сытости, но при этом делает его более калорийным. Если вы стремитесь похудеть, можете сделать начинку без него, добавив побольше грибов и лука. Вкус от этого станет только более насыщенным 🙂
Фаршированные кальмары в духовке — простой рецепт с сыром и крабовыми палочками
Этот вариант прекрасно подойдет для праздничного стола. Такие морепродукты выглядят не совсем буднично, а вкус и аромат у них просто отличный!
Ингредиенты:
- 1 кг кальмаров;
- 4 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 1 луковица;
- 100 г сыра;
- 50 г риса;
- 100 г майонеза;
- 100 г соуса чесночного;
- щепотка соли и немного перца;
- специи по вкусу;
- сушеная петрушка и укроп.
Как приготовить:
1. Тушки кальмаров опустите в кастрюлю с закипевшей подсоленной водой и варите 2 минуты. Затем залейте их в холодной водой и очистите от кожицы. Если необходимо, удалите внутренности.
2. Яйца сварите вкрутую, а рис отварите до готовности.
3. Крабовые палочки и яйца порежьте кубиками. Лук нашинкуйте кубиком. Сыр натрите на терке.
4. Все подготовленные компоненты соедините. Посолите и поперчите, добавьте петрушку, укроп и любимые специи и перемешайте. Добавьте майонез и все еще раз хорошо перемешайте.
5.Начините тушки подготовленным фаршем и уложите их на противень, покрытый фольгой. Посыпьте каждую тушку небольшим количеством мелко натертого сыра. Сверху накройте листом фольги, не слишком плотно прижав его по краям.
6. Выпекайте от 10 до 15 минут при 190ºС. Сколько запекать блюдо зависит от особенностей вашей духовки.
Подготовьте начинку накануне вечером, не заправляя ее майонезом. Тогда вы сможете за пару часов до застолья быстро подготовить отличную горячую закуску к праздничному столу.
Рецепт приготовления фаршированных шампиньонами кальмаров в форме поросят
Необычная по внешнему виду закуска, которая украсит собой любой праздничный стол. Я очень люблю готовить это блюдо на детские праздники: вкусно и эффектно. Такие аппетитные свинки приведут детвору в восторг!
Что потребуется:
- 2 яйца;
- 1 морковь;
- 100 г сыра;
- 200 г шампиньон;
- 150 г риса;
- 5 тушек кальмаров;
- 50 – 70 г масла растительного;
- 8-10 горошин черного перца;
- соль и перец молотый по вкусу;
- 1 лук;
- 50 г майонеза;
- 1 пучок салата.
Как приготовить:
1. Кальмаров залейте крутым кипятком. Через 20 секунд выньте их и ополосните в холодной воде: кожа легко сойдет. Если тушки непотрошеные, выньте из них внутренности. Аккуратно отрежьте хвостик с обеих сторон так, чтобы не повредить целостность тушки. Это будет носик у поросят.
2. Рис сварите до готовности. Шампиньоны порежьте небольшими кубиками. Вместо свежих можете добавить маринованные грибы.
3. Лук нарежьте полукольцами. Морковь и сыр натрите на крупной терке.
4. На растительном масле обжарьте грибы 2 минуты. Затем добавьте к ним лук и жарьте еще столько же.
При обжаривании попробуйте использовать сливочное масло. Даже небольшой кусочек, добавленный на сковороду, сделает вашу начинку более ароматной и насыщенной!
5. В сковороду добавьте морковь, при необходимости влейте еще масла. Тушите еще 2 минуты.
6. Затем к овощам и грибам разбейте пару яиц и размешайте их так, чтобы яйца равномерно покрыли каждый кусочек. Содержимое сковороды посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
7. Добавьте натертый сыр, перемешайте и чуть-чуть обжарьте.
8. Овощную заправку смешайте с рисом и хорошенько начините ею тушки.
9. Из отрезанных хвостов вырежете треугольные ушки для будущих «свинок».
10. У нафаршированного кальмара, где вы отрезали хвост, на небольшом расстоянии сделайте прорези ножом с заостренной стороны тушки: справа и слева. В них аккуратно вставьте «ушки».
11. Дополните поросячью мордочку горошинами перца в качестве «глаз». Заострённый конец рыльца чуть разрежьте поперек для формирования «рта». Он получится приоткрытым.
12. Свинок уложите на противень, щедро смазанный растительным маслом. Обмажьте их сверху майонезом.
13. Противень поставьте в разогретую до 150ºС духовку. Готовьте 15 минут.
Фаршированные свинки получаются очень красивыми и вкусными. Привлекайте для помощи детей, они с удовольствием подключаться к такому процессу 🙂 Да, майонез я готовлю домашний. В него добавляю сушеные травы, получается намного лучше магазинного. Как приготовить домашний соус, смотрите в другой статье.
Простые и вкусные кальмары с грибами, запеченные со сметаной в духовке
Запеченные в сметанном соусе кальмары приобретают особенную нежность и сливочный аромат. А сырная корочка сделает их вкус более пикантным. Можете по желанию добавить в начинку любимые травы и специи.
Что подготовить:
- 5 кальмаров;
- 220 г риса;
- 200 г шампиньонов;
- масло подсолнечное для жарки;
- 100 – 150 г сметаны;
- 1 луковицу;
- 1 – 2 моркови;
- соль и перец по вкусу.
Пошаговый рецепт:
1. Кальмары положите в кастрюлю с кипящей водой. Через 2 минуты достаньте их и положите в холодную воду. Очистите от кожицы и удалите внутренности.
2. Рис отварите до готовности. Грибы порежьте кусочками.
3. Лук нарежьте кубиком. Морковь и сыр натрите на терке.
4. Слегка обжарьте грибы 5 минут на растительном масле и выложите в миску.
5. На той же сковороде обжарьте лук 2 минуты. Затем к нему добавьте морковь и жарьте еще 5 минут.
6. В рис добавьте овощи и грибы. Посолите, поперчите и все перемешайте.
7. Начините тушки подготовленным фаршем. Обмажьте их сверху сметаной и посыпьте натёртым сыром.
Выпекайте от 15 минут при 200ºС.
Как сделать диетические кальмары с овощами в дни поста?
Это отличное постное блюдо, которое сможет разнообразить ваш стол. Чем фаршировать – это дело вкуса. Ниже представлен лишь один из вариантов овощной начинки. Вы можете менять ингредиенты по своему вкусу.
Подготовьте:
- 5 кальмаров;
- 250-300 г капусты;
- 1 перец болгарский;
- 1 луковицу;
- 1 морковь;
- 220 г риса;
- 4 ст. л. томатного соуса;
- 20 – 30 мл масла растительного;
- 2 — 3 лавровых листка;
- 200 – 250 мл воды;
- 1 – 2 горошины перца;
- соль и перец по вкусу.
Как сделать:
1. Лук нарежьте полукольцами. Потрите сыр и морковь на терке.
2. Капусту нашинкуйте и посолите ее. Затем немного помните руками до мягкости.
3. Пожарьте лук на сковороде с растительным маслом 2 минуты. Затем к нему добавьте морковь и жарьте еще минуты 3.
4. К содержимому сковороды добавьте капусту и тушите на меньшем огне 15 минут.Порежьте болгарский перец кубиками и добавьте его на сковороду. Туда же положите томатный соус. Тушите овощи под крышкой еще 15 минут.
5. Затем в сковороду добавьте рис и разровняйте его. Налейте воды столько, чтобы она покрывала рис на 0,5 см. Тушите до готовности риса.
6. Кальмары положите в кастрюлю с закипевшей водой и варите 3 минуты. В воду добавьте лавр и перец горошком. Затем положите их в холодную воду и очистите от кожицы, удалите внутренности при необходимости.
7. Как только рис приготовился, содержимое сковороды перемешайте.
8. Начините тушки подготовленной начинкой и уложите их в смазанную масло форму для запекания так, чтобы они стояли вертикально. Для этой цели подойдет, например, форма для выпечки куличей.
9. Форму укройте фольгой и выпекайте 15 минут при 200ºС.
Для рецепта желательно использовать рис сорта басмати. С ним блюдо получится особенно вкусным.
Кальмары, фаршированные лососем и сыром к новогоднему столу
В этом блюде вы можете вместо мидий использовать жареные креветки, ваша закуска от этого станет ничуть не хуже. А еще попробуйте приготовить эти морепродукты в сливках. Уверена, что ваши родные и близкие будут просто в восторге от такого сочетания.
Что необходимо:
- 1 кг кальмаров;
- 0,5 кг фарша из лосося;
- 0,5 кг мидий;
- 250 г сыра;
- 150 г майонеза;
- приправы;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить:
1. В кастрюлю с закипевшей водой положите потрошеные тушки и варите их 25 секунд. Спустя указанное время, выньте кальмаров. Если на них есть кожа, то вынутые тушки тут же обдайте ледяной водой. Кожица легко сойдет с них.
2. Сыр натрите на терке. Одну тушку нарежьте кубиком.
3. В миске соедините мидии, фарш из лосося, кубики кальмара и сыр. Добавьте майонез, посолите и перемешайте.
4. Начините тушки подготовленным фаршем и уложите их на противень, покрытый фольгой. На фольгу налейте масло. В промежутки засыпьте оставшийся фарш.
Блюдо сверху посыпьте натертым сыром и украсьте сеточкой из майонеза. Выпекайте от 15 до 20 минут при 190ºС.
Чаще всего готовят фаршированных кальмаров на праздник. Если вы купите уже готовые очищенные тушки, приготовление блюда займёт у вас совсем немного времени. Экспериментируйте с начинками и вы обязательно найдете для себя идеальное сочетание.
А как часто вы готовите морепродукты? Жду ваших ответов и до новых встреч!