- Рецепты Каре ягнёнка
- Каре ягнёнка с тушёной квашеной капустой и яблоком
- Каре ягнёнка с жареными баклажанами и гороховым пюре
- Каре ягнёнка с овощами
- Каре ягнёнка
- Каре ягнёнка с яблоком и брусникой
- Каре ягнёнка под душистой корочкой
- Каре ягнёнка
- Каре ягнёнка в ароматной панировке с гарниром из нута в томатном соусе
- Каре ягнёнка «Романтика»
- Хашлама по-армянски
- Каре ягненка с розмарином и чесноком
- Каре ягненка с гранатовым соусом
- Каре барашка
- Котлеты из карася
- Консервы из карася
- Отбивные из карася
- Фаршированное каре
- Бараньи рёбрышки в духовке — рецепт приготовления каре ягнёнка в домашних условиях
- Вкусное, сочное каре ягнёнка в горчичной обмазке со сливочно-винным соусом
- Ингредиенты:
- Приготовление вкусных рёбрышек барашка:
Рецепты Каре ягнёнка
Каре ягнёнка с тушёной квашеной капустой и яблоком
Баранина — 1500 г
Горчица — 1 ст. л.
Капуста квашеная — 500 г
Каре натереть солью, перцем и обмазать горчицей.
Капусту выложить в форму для запекания, над ней «домиком» поставить каре, накрыть фольгой и в духовку на 1 час (180*).
Каре ягнёнка с жареными баклажанами и гороховым пюре
Соль, перец по вкусу
Горох — 400 г (в оригинальном рецепте замороженный, у меня банка)
Сок 1/4 лимона (я брала лимонный сок, свежевыжатый в бутылке)
6 веточек свежей мяты
Баклажаны тонко нарезать. Обжарить на оливковом масле с каждой стороны по 2 минуты, на среднем огне.
Горох, мяту, соль и перец положить в блендер и пюрировать.
Мясо посолить, поперчить и слегка натереть лемонным соком. Обжарить на среднем огне до желаемой степени прожарки.
Каре ягнёнка с овощами
Петрушка, укроп, соль, оливковое масло — по вкусу
Лук репчатый — 5 очень маленьких шт
Мини цукини — 3 шт
Красный лук — 1 шт
5 кусочков мяса (каре ягнёнка)
Смесь перцев: белый, чёрный, розовый, зелёный
Крупно нарезать овощи, посыпать сухими укропом и петрушкой, полить маслом и перемешать. Выложить в форму, предварительно застелив её фольгой. Накрыть фольгой и запекать в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
Мясо посолить, поперчить, посыпать розмарином и слегка смазать оливковым маслом. Обжарить на сковороде, без масла, до той степени прожарки, кот.
Каре ягнёнка
Соевый соус — 100 мл
1. Подготавливаем наши продукты.
2. Режем корейку ягнёка на порционные куски.
3. Готовим маринад — смешиваем соевый соус, мёд, горчицу и розмарин.
4. Очищаем корень имбиря, режем на кусочки и кладём в мельничку/блендер.
5. Перемалываем имбирь и добавляем его в маринад из соевого соуса.
Каре ягнёнка с яблоком и брусникой
Руккола — 1 пакет.
Орехи кедровые — 1 горст.
Грейпфрут — 1 шт
Баранина — 600 г
Горчица — 2 ст. л.
Масло оливковое — 4 ст. л.
Сахар коричневый — 1 ст. л.
Моем мясо и очищаем от всех плёнок и жил.
Натираем его медовой горчицей, смесью «4 перца» и солью. Даём постоять минут 30 и отправляем с веточкой розмарина в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1 час.
Режем нашу чудесную Антоновку на половинки, вырезаем сердцевинки и наполняем брусничным соусом. Ставим в духовку к мясу за 10 минут до его готовности.
Каре ягнёнка под душистой корочкой
горчица не особо острая
томат-паста ок.1-2 ст.л.
чеснок 2-4 зубка (через пресс)
соль, молотый черный перец
цедра одного лимона или лайма
оливковое масло 1-2 ст.л.
Смесь сухих трав(розмарин, петрушка, тимьян)
Для начала мясо подрумянить в оливковом масле на хорошо прогретой сковороде, остудить. (так рекомендуют, хотя не обязательно, мясо ведь молоденькое, его можно просто заранее промариновать в горчице ок.часа)
Для душистой корочки, готовим кашеобразную массу : смешиваем горчицу с томат-пастой, оливковым маслом, цедрой лимона и всеми специями, если посчитаете нео.
Каре ягнёнка
вустерский соус 2 ст. ложки,
соус «Наршараб» 3ст. ложки,
чернослив большая горсть
вино сухое красное 0,5 стакана,
Сначала я целый кусок надрезала вдоль рёбер почти до конца, посолила, выдавила на него сок лайма, посыпала смесью перцев, прованскими травами и натёрла чесноком пропущенным через давилку. Потом залила вином и оставила мариноваться на 30 мин.
Затем я положила его на сковороду и обжарила на сильном огне все места, какие смогла.
Потом добавила чуть воды и потушил.
Каре ягнёнка в ароматной панировке с гарниром из нута в томатном соусе
болгарский пере 1шт
тимьян, кориандр, тмин -горсть
помидоры в собственном соку 1 банка
панировочные сухари 4 ст л
соль, перцы по вкусу
растительное масла 6 ст л
сливочное масла 2 ст л
томатная паста 1 ст л
рас масла 2 ст л
любимые травы (у меня прованские)
нут 1 ст ( замочить за 6 часа до готовки кипятком)
Ребрышки очистить от жира и пленок. Посолить и поперчить и обжарить на хорошо разогретом масле со всех сторон.
Затем переложить в жаропрочную форму и запечь в разогретой духовке 15 минут.
В это время готовим панировку-мелко порубить зелень и перец, чеснок измельчить.
Соединить все ингредиенты для панировки и хорошо перемешать.
Каре ягнёнка «Романтика»
Вино красное – 30 гр.
Масло растительное – 50 гр.
Стручковая фасоль – 20 гр.
Жир бараний внутренний — 10 гр.
Соус 1-й вариант
Вино красное сухое – 70 гр.
Картофель – 80 гр.
Чеснок свежий – 10 гр.
*Вес продукта нетто в граммах на 1 порцию
Соус «Деми-гляс» — по инструкции
бараньих мясных костей — 100 гр.
Корейка ягненка – 280 гр.
Соус 2-й вариант
Приправа для баранины — 3 гр.
растительного масла — 5 гр.
Брусника — 10 гр.
соус «Сацебели» — 20 гр.
Приготовление: Ягоды брусники при необходимости разморозить, опустить в горячую сладкую воду на 10-15 минут, после стакан с сиропом и ягодами поставить в холодильник.
Взять корейку 3 косточки, для этого блюда лучше всего подойдут косточки с около лопаточной зоны. Корейку ягненка промыть, верхнюю треть кости хорошо зачистить от мяса, филейный слой слегка отбит.
Хашлама по-армянски
Баранина — 800 г
Картофель — 8 шт
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Пиво светлое — 150 мл
Баранину необходимо промыть в холодной проточной воде и разрезать на куски примерно 5*5 см. Если используете каре ягнёнка, то оставьте целые кусочки на ребрышках. Для тех кто не любит баранину допускается замена на телятину. Главное при выборе мяса обращайте внимание на то, чтобы мясо имело небольшую жировую прослойку. Картофель, лук и болгарский перец необх.
Каре ягненка с розмарином и чесноком
Корица — 3 Штуки (палочки)
Репчатый лук — 1 Килограмм
Каре ягнёнка — 1 Килограмм
Чёрный молотый перец — По вкусу
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Красное вино — 100 Миллилитров
Чеснок — 2 Зубчика
Бульон — 250 Миллилитров
Розмарин свежий — 1 Пучок
Каре разделайте на порции, помойте. Натрите его перцем, розмарином и маслом. Оставьте на один час для маринования.
Спустя это время обжарьте мясо в сотейнике на оливковом масле до золотистого цвета. Потом влейте в него красное вино, бульон. Под крышкой тушите блюдо 40 минут.
Приготовьте соус. Помойте и очистите лук с чесноком, а затем нашинкуйте их и обжарьте .
Каре ягненка с гранатовым соусом
Репчатый лук — 1 Штука
Каре ягнёнка — 300 Грамм
Кабачок — 1 Штука
Сухое красное вино — 200 Миллилитров
Вино красное полусладкое — 100 Миллилитров
Чеснок — 6 Зубчиков
Базилик сухой — 0,5 Чайных ложки
Крахмал картофельный — 1 Чайная ложка
Сахар — 1 Чайная ложка
Болгарский перец — 1 Штука
Чёрный молотый перец — По вкусу
Базилик — 1 Пучок
Помидоры черри — 3 Штуки
Оливковое масло — 100 Миллилитров
Гранат — 1 Штука
Мёд — 1 Чайная ложка
Мясо помойте, удалите лишний жир, разрежьте на порционные куски.
Сделайте маринад. Лук и 3 зубчика чеснока почистите и мелко нарежьте. Добавьте к ним базилик и кинзу, порезанные на кусочки, мёд, ст. ложку оливкового масла. Всё перемешайте. Залейте этой смесью рёбрышки. Затем влейте вино. Уберите мариноваться ягнёнка на 3 часа в холодильник.
Очистите 2 зубчика .
Каре барашка
3гр свежего розмарина или сухого
1гр. перец черный свежемолотый
20гр маринованного болгарского перца
20гр. белого сухого вина
50гр. соуса клюквенного
15гр растительного масла
10гр. соевого соуса
Корейку ягненка делим на порционные куски с косточкой,для этого разрезаем корейку вдоль кости до самого конца ,а затем ножом или поварскими ножницами разрезаем косточку.Далее маринуем мясо:свежий розмарин мелко рубим(если сухой ,желательно растолочь или измельчить)и тщательно натираем ягнятину,затем солим перчим ,поливаем вином и соевым соусом.После этого см.
Котлеты из карася
Укроп свежий — 70 Грамм
Молоко — 150 Миллилитров
Зира — 1 Чайная ложка
Батон — 300 Грамм
Соль — 2 Ст. ложки
Лук репчатый — 400 Грамм
Мясо карасей — 2,5 Килограмма
Перец красный — 0,5 Чайных ложки
Чеснок — 70 Грамм
Масло растительное — По вкусу
Перец черный молотый — 1 Ст. ложка
Мука — 7 Ст. ложек
Кориандр — 1 Ст. ложка
Свежее сало — 400 Грамм
Сперва мы удаляем чешую с рыбы. Это лучше делать под водой, так чешуя не будет разлетаться во все стороны.
Для того, чтобы мясо лучше отделялось от костей, мы на 40-60 секунд опускаем рыбу в кипяток.
Теперь снимаем мясо с костей в отдельную посуду. У меня получилось 2,5 килограмма мясо с 6 килограмм свежих карасей.
Лук и чеснок чистим, батон замачиваем в молоке.
Консервы из карася
Томатная паста — 3 Ст. ложки
Масло растительное — 0,5 Стакана (мультистакана)
Морковь — 2 Штуки
Вода — 1 Стакан (мультистакан)
Сахар — 0,5 Ст. ложки
Лук репчатый — 2 Штуки
Карась — 1,5 Килограмма
Соль и перец — По вкусу
Уксус — 0,5 Ст. ложки
Карасей промываем, потрошим и очищаем от чешуи. Отрезаем головы и плавнички, разрезаем каждую рыбину на несколько частей. Складываем карасей в чашу мультиварки.
Морковь промываем, очищаем и нарезаем кубиками. Засыпаем к рыбе.
Репчатый лук нарезаем полукольцами. Высыпаем в чашу мультиварки.
Смешиваем томатную пасту с растительным маслом, солью и перцем.
Отбивные из карася
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 200 г
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Берем крупную рыбу карась или какую Вы любите.
Чистим, потрошим, моем, обрезаем голову и плавники. со стороны спинки делаем надрез и срезаем филе.
Далее по филе со стороны мякоти делаем надрезы до шкурки под углом 45 градусов в одну и другую сторону. и получаем так называемые кубики.
резать нужно на расстоянии не более 3-5 мм., тогда мелкие косточки сек.
Фаршированное каре
чернослив и курага-200 гр./предварительно замочить в коньке или бренди/
свиная корейка-1200 гр.
бульон овощной или мясной -1 литр.
немного раст.масла.несколько лавровых листочков.
специи прокрученные через мельницу-розовый.белый.чёрный и зелёный перец.розмарин.базилик.соль.
зачистить ребрышки на мясе/у меня одно. к сожалению. обломалось.видно мясник задел.когда рубил. /.со стороны кости надрезать филе и делая лёгкие надрезы «развернуть»его.но не очень тонко.слегка отбить.
натереть лимоном.солью.посыпать специями.поместить сухофрукты/не обязательно те.что у меня.можно добавить орехи/.
свернуть мясо рулетом по направлению к кост.
Бараньи рёбрышки в духовке — рецепт приготовления каре ягнёнка в домашних условиях
Каре ягненка — даже звучит очень аппетитно и как-то поэтично. Но вообще-то, в переводе с разных языков, название блюда обозначает просто ребра барашка (корейку). Но не думайте, что от этого блюдо станет хуже.
Это простой и быстрый в приготовлении рецепт. Ну и конечно, это очень вкусно (правда для тех, кто любит баранину.) Если вы любите баранину и особенно рёбрышки, попробуйте этот рецепт обязательно.
Особенно хорошо это блюдо для романтического ужина. Вы не набьёте им желудок (конечно, если не съедите целого барана), но будете чувствовать сытость. Ещё одно достоинство — вы удивите своего друга. Ночью ваш друг будет удивлять вас!
Также обратите внимание на соус. Он тоже очень хорош.
Вкусное, сочное каре ягнёнка в горчичной обмазке со сливочно-винным соусом
Требуется 2 каре ягненка по 400 г. каждое, примерно по 4 ребра. Рассчитывайте на свой и друга аппетит. Если они маленькие для вас, возьмите 3 каре, после приготовления третье разделите пополам.
Для идеального приготовления такого мяса готовим смесь приправ, которая будет нам нужна для приготовления обмазки каре. Вы можете сделать свою собственную смесь или купить уже готовую. Хорошо подойдут для этой смеси семена подсолнечника, тыквы, льна, кунжута, ну и другие, которые вам нравятся. Если некоторые из семян покажутся вам большими по размеру, можете их немного измельчить.
Если барашек был молодой, не употребляйте сильно пахнущие семена, они не дадут прочувствовать аромат мяса.
В качестве гарнира хорошо подходят зелёная фасоль или картофельные клецки, сваренные и обжаренные на сковороде. Французы и немцы употребляют картофельные палочки (Schupfnudeln).
Здесь я даю ингредиенты на 4 человека. Если вам нужно блюдо на двоих, берите ингредиенты в соответствии с количеством мяса.
Подготовка: 15 минут. Приготовление: 20 минут.
Ингредиенты:
- — 2 каре ягненка по 400 г каждое (примерно по 4 ребра)
- — 1 столовая ложка крепкой горчицы
- — 1 чайная ложка семян горчицы
- — 60 г смеси мелких семян (семена подсолнечника, тыквы, льна, кунжута …)
- — 1 пучок петрушки (20 г)
- — 1 зубчик чеснока
- — 2 столовые ложки оливкового масла
- — соль и перец
- — 100 мл. белого вина
- — 1/2 кубика концентрированного телячьего или говяжьего бульона
- — 100 мл. сливок
Приготовление вкусных рёбрышек барашка:
1. Подготовьте обмазку, которой будете обмазывать рёбра: смешайте в чашке две горчицы со смесью семян, которую вы приготовили. Нарежьте петрушку и чеснок и добавьте в чашку. Добавьте оливковое масло, соль и перец (по вкусу).
- Разогрейте духовку до 230 ° C.
2. Возьмите каре ягненка и немного, при необходимости, обрежьте жир.
3. Щедро натрите смесью со всех сторон каре (за исключением, конечно, костей), и поместите в форму для выпечки.
4. Поставьте форму в середине духовки при температуре 230 ° C, ровно на 20 минут. Не передержите.
5. Выньте из духовки, положите каре в алюминиевую фольгу, хорошо заверните и оберните полотенцем. Дайте постоять 15 минут, а за это время приготовьте соус.
Каре из ягнёнка обычно подают на горячей тарелке, чтобы баранина не застывала. Нагрейте тарелки, если можете.
6. В небольшую кастрюлю налейте белое вино. Со дна формы, в которой запекали рёбра ягненка, соскребите шпателем немного остатков обмазки барашка и тоже положите в кастрюлю. Добавьте концентрированный бульон из телятины и сливки.
7. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите ещё примерно десять минут.
8. Попробуйте получившийся соус и отрегулируйте приправу. Если соус слишком жидкий, смешайте чайную ложку крахмала с 2 столовыми ложками сливок, добавьте и снова доведите до кипения.
9. Разрежьте каре на кусочки между ребрами.
Разложите на порционные, желательно подогретые, тарелки. Полейте соусом и положите гарнир (если есть).
Ну а теперь подавайте на стол вино и барашка и наслаждайтесь!