- Куриное филе в кляре: советы
- Куриное филе в кляре с кунжутом
- Грибной кляр для куриного филе
- Филе курицы в крахмальном кляре
- Куриная грудка в кефирном кляре
- Куриное мясо в сырном кляре
- Курица в пивном кляре
- Куриное филе в луковом кляре
- Куриное мясо в сметанном кляре
- Куриное филе в томатном кляре по-краснодарски
- Куриное филе в кляре
- Куриное филе в кляре — как приготовить 15 разновидностей
- Классическое куриное филе в кляре
- Куриное филе в кляре из молока и яиц
- Куриное филе в кляре из яиц и сухарей
- Куриное филе в «пушистом» кляре из взбитых яиц
- Куриное филе в сметанном кляре
- Куриное филе в кляре из майонеза
- Куриное филе в сырном кляре
- Куриное филе в луковом кляре
- Куриное филе в пивном кляре
- Куриное филе в хрустящем кляре
- Куриное филе в луково-зелёном кляре
- Куриное филе в кляре с белым вином
- Куриное филе в картофельном кляре
- Куриное филе в грибном кляре
- Куриное филе в кляре в духовке
Куриное филе в кляре: советы
Жарить в кляре можно не только куриное филе, но и котлеты, грибы, овощи, рыбу, мясо. Вкусные блюда из куриного филе в кляре подходят для ежедневного приготовления и для праздничного стола. Жидкое тесто при жарке делает блюдо пикантным по вкусу, позволяя сохранить его сочность и нежность.
Куриное филе в кляре с кунжутом
Воздушный кляр с кунжутом для жарки куриного филе сделает мясо птицы аппетитным. Блюдо не будет пересушенным, а кунжут добавит вкус и аромат закуске. Необязательно делать отбивные из филе курицы, можно обжарить мясо, разрезанное на кусочки в виде палочек. Рецепт быстрого приготовления куриного филе в кляре с кунжутом:
- Ополоснуть куриное филе (300 г) водой и нарезать палочками длиной 10 см и толщиной 1 см.
- Взбить охлажденные яйца (2 шт) в миске с помощью венчика или миксера с насадкой, посолить.
- Всыпать в миску с яйцами муку (100 г), замешивать до полного исчезновения комков.
- Влить в кляр 50 мл холодной воды, лучше минеральной, поскольку воздушные пузырьки способны придать кляру особую пышность, сделав при обжаривании нежным и легким.
- Всыпать в смесь белые зерна кунжута (50 г) и перемешать все окончательно.
- Окунуть куриные палочки в кляр, удалив его излишки, выложить филе на разогретую сковородку с горячим растительным маслом, обжаривать с каждой стороны около 3-4 минут.
На приготовление хрустящего блюда потребуется около 30 минут. Подавать куриные палочки лучше в горячем виде. В тарелку добавить зелень, чесночно-сметанный соус или острый кетчуп. В качестве заправки подойдет соус на основе горчицы, майонез.
Грибной кляр для куриного филе
Рецепты приготовления кляра для жарки куриного филе разнообразны. Как вариант в состав для обжаривания мяса можно добавить шампиньоны. Для приготовления ароматного куриного филе лучше использовать жареные грибы. Отбивные в кляре с шампиньонами готовить недолго:
- Вымыть куриное филе (400 г), обсушить бумажной салфеткой, нарезать пластинками толщиной 2 см поперек волокон, отбить, поперчить (0,25 ч.л.) и посолить (0,5 ч.л.) каждый кусочек, сложить отбивные стопкой, отложить на 20 минут.
- Разогреть сковороду, налить в нее растительное масло (1 ст.л.), выложить помытые и нарезанные шампиньоны (300 г), жарить грибы 10 минут на сильном огне при постоянном помешивании до испарения лишнего сока и приобретения ими румяного оттенка.
- Поджарить очищенный и нарезанный репчатый лук (1-2 шт) на сковороде в разогретом растительном масле (0,5 ст.л.) до золотистого цвета, помешивая около 7 минут, затем переложить в емкость с шампиньонами и посолить (0,25 ч.л.), измельчить блендером, добавить яйца (1-2 шт), снова взбить грибной кляр.
- Обвалять отбивные в муке (2-3 ст.л.), обмакнуть в кляре, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом (1 ст.л.), добавить сверху кляр при необходимости и жарить в нем филе около 3 минут с каждой стороны.
Сок курицы не будет вытекать из густого грибного кляра, а зажаренная корочка сохранит сочность мяса. Готовое блюдо можно подавать с картофелем, различными овощами, крупами.
Филе курицы в крахмальном кляре
Жарка сочных отбивных из куриного филе не займет много времени. По вкусовым качествам приготовленное в кляре из картофельного крахмала филе куриной грудки напоминает чипсы. Питательное хрустящее мясо при тепловой обработке приобретает вкусную корочку.
- Разрезать промытое и обсушенное филе куриной грудки (400 г) вдоль волокон очень тонкими лепестками, отбить, поперчить по вкусу.
- Замесить 2 яйца с крахмалом (4 ст.л.) и молоком (1 ст.л.), добавить соль, специи, перец, куркуму для более интенсивного оттенка, чтобы получить кляр, имеющий консистенцию густой сметаны.
- Выложить остатки крахмала (2 ст.л.) на тарелку плоской формы и обвалять в нем каждый кусочек.
- Разогреть сковороду на плите, добавить растительное масло рафинированное.
- Окунуть каждую пластинку куриного филе в крахмальный кляр, выложить на сковороду.
- Жарить отбивные с каждой стороны на сильном огне по 3-4 минуты.
Общее время приготовления блюда составит 20-30 минут. Каждая развернутая пластинка куриной грудки должна стать сверху золотисто-коричневой. Сочные домашние отбивные с хрустящей корочкой благодаря картофельному кляру приобретают особый вкус. Жареное филе можно подавать отдельно либо с гарниром из различных овощей в качестве горячей закуски.
Куриная грудка в кефирном кляре
Поджарить сочное филе куриной грудки в кефирном кляре несложно. Обезжиренное мясо лучше использовать предварительно охлажденным. Куриное филе можно мариновать, тушить, запекать в кефире с добавлением различных специй, делающих жареное мясо ароматным. Рецепт приготовления грудки в кефирном кляре не займет более 15 минут:
- Подготовить филе куриной грудки (400 г), подержав мясо предварительно в холодной воде за 30-40 минут до обжаривания, затем помыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать тонкими пластинками, удалив все хрящи и прожилки.
- Налить в миску кефир (100 мл), вбить яйцо, всыпать 3 ст.л. муки, смешать ингредиенты, добавить соль.
- Полоски куриного филе посолить и поперчить, поочередно окунать в кляр с каждой стороны.
- Налить на сковороду растительное масло (3 ст.л.), разогреть в течение 2 минут, выложить кусочки филе в кляре, жарить на слабом огне 4 минуты, следя за тем, чтобы мясо не подгорало.
- Перевернуть мясные пластинки на другую сторону, жарить еще 4 минуты.
Жареную куриную грудку в кляре на основе кефира подавать лучше с зеленью. Горячее или теплое блюдо, политое томатным, чесночным или сырным соусом, можно украсить листьями салата или петрушки. В качестве гарнира подойдут свежие овощи и соленья.
Куриное мясо в сырном кляре
Кляр на основе сыра позволяет приготовить одно из сытных блюд из куриного филе. Акцент на сырном кляре сделать несложно, если использовать подходящие специи. Поджарить отбивные, получив сочное и нежное мясо, можно, воспользовавшись следующим рецептом:
- Помыть, обсушить и разрезать филе куриной грудки (4 шт), слегка отбить молоточком.
- Натереть твердый сыр (100 г) на мелкой терке, смешать с мукой (2-3 ст.л.), яйцами (4 шт), сметаной (2 ст.л.), солью по вкусу.
- Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить на нее кусочки филе стороной с сырным кляром, жарить около 10 минут, снова нанести кляр на каждую из порций и перевернуть, жарить тоже 10 минут, чтобы образовалась красивая золотистая корочка.
Филе в сырном кляре подойдет для праздничного стола. Если приготовить по предложенному рецепту мясо обезжиренной куриной грудки, то блюдо можно включать в рацион диетического меню, подавая с гарниром из овощей. Жареное филе подавать горячим с зеленью и томатами.
Курица в пивном кляре
Рецепт куриного филе в пивном кляре позволяет приготовить сытное и нежное мясо. Оно не будет пересушенным или твердым. Благодаря воздушным пузырькам в пиве разрыхленный ими кляр обеспечивает приготовление легкого и хрустящего блюда. Курица будет еще ароматнее, если при жарке добавить в сковороду пряности и цедру лимона. Пошаговый рецепт блюда из куриного филе:
- Нарезать мясо куриной грудки (2 филе) тонкими пластинами шириной 1 см, посолить и поперчить с двух сторон, оставить полоски на 15 минут.
- Приготовить кляр в миске, добавив в пиво (0,5 ст.) специи для курицы (0,5 ч.л.), яйцо, муку (6 ст.л.), перемешать и взбить ингредиенты до получения густой массы.
- Разогреть сковороду с растительным маслом, налив его слоем 1 см.
- Обмакнуть каждый кусочек филе в кляре и выложить на сковороду с горячим маслом.
- Готовить шипящие пластинки куриного мяса до появления румяного оттенка, поджаривая полоски с каждой стороны по 2-3 минуты.
Чтобы кляр лег на филе ровным слоем, в нем не должно быть комков. Для удаления излишнего масла после жарки курицу лучше выложить на бумажное полотенце.
Блюдо из куриного филе в пивном кляре можно дополнить свежими овощами, украсить зеленью, в соусницу налить чесночный или горчичный соус.
Подавать блюдо сразу после жарки, дополнив кетчупом, гарниром из картофельного пюре или риса.
Куриное филе в луковом кляре
Куриная грудка в луковом кляре — рецепт, который стоит приготовить. Лук в готовом блюде практически не ощущается, а мясо выходит очень сочным и ароматным. Подробное описание его приготовления:
- Нарезать куриное филе (300 г) поперек волокон полосками, добавить лимонный сок (2 ст.л.), соль и перец по вкусу, а затем поставить емкость с мясом в холодильник.
- Измельчить крупную луковицу в мясорубке или блендере, добавить майонез (2 ст.л.) и яйца (2 шт), взбить продукты в однородную массу, всыпать муку (4 ст.л.), положить измельченную зелень укропа (2 ст.л.).
- Насыпать немного муки в отдельную миску, обвалять в ней полоски куриного филе и окунуть каждую из них в яично-луковый кляр.
- Выложить филе в кляре на сковороду, разогретую с растительным маслом.
- Жарить полоски мяса на медленном огне с двух сторон до появления румяной корочки.
Подавать жареное в луковом кляре филе можно с овощными салатами.
Пикантное блюдо с приятным привкусом удачно сочетается с зеленью, салатами из огурцов или белокочанной капусты.
Поскольку лук способен интенсивно расщеплять волокна мяса, то оно приобретает сочность и нежный вкус, оставаясь розовым.
Куриное мясо в сметанном кляре
Определяясь с жирностью сметаны для кляра, лучше воспользоваться нежирным 20% продуктом, который увеличит объем жидкости в кляре, улучшит вкус куриного филе. Густой состав для жарки из жирной сметаны тяжеловат, а само блюдо имеет большое количество калорий. Пошаговое приготовление вкусной курицы в сметанном кляре:
- Нарезать небольшими кусочками 1 кг куриного филе, поперчить, посолить, перемешать, добавить чеснок и специи по вкусу, оставить на 10 минут.
- Взбить 2 яйца с 1,5 ст. сметаны, всыпать в состав 1 ст. муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, соль, довести кляр до густой консистенции.
- Смешать кляр с кусочками куриного филе и оставить на 30 минут.
- Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить на нее филе в кляре.
- Обжарить курицу со всех сторон, разложить мясо на бумажных салфетках.
Лучше использовать холодный сметанный кляр, позволяющий приготовить очень вкусное мясо. Каждый кусочек филе должен напоминать пирожок небольших размеров. Рецепт подойдет и для приготовления вкусной рыбы в кляре.
Куриное филе в томатном кляре по-краснодарски
Приготовление простого и быстрого блюда из куриного филе не займет много времени, всего 10 минут. Вкусное филе в кляре можно приготовить из минимального набора продуктов. Достаточно выполнить рецепт пошагово:
- Помыть и обсушить куриное филе (0,5 кг), порезать пластинками небольшой толщины, посолить, поперчить, смешать с измельченным через пресс зубчиком чеснока, добавить 1 ст.л. растительного масла и оставить на несколько минут.
- Приготовить густой кляр, смешав кетчуп с майонезом по 1 ст.л., вбить 2 яйца, всыпать 2 ст.л. муки с разрыхлителем (1 ч.л.), посолить.
- Выкладывать кусочки подготовленного филе, обмакивая в кляр, на сковороду, разогретую с растительным маслом.
- Жарить ломтики куриного мяса на среднем огне, чтобы кусочки филе в кляре не подгорели, а только слегка подрумянились, покрывшись зажаренной корочкой.
Для быстроты жарки перед использованием кляра лучше обвалять кусочки филе в муке или панировки из сухарей. После этого сразу окунуть мясо в полужидкий состав. Для жарки удобно использовать толстостенную сковороду или фритюрницу. Отменное мясное блюдо зарекомендовало себя благодаря легкости приготовления. С рецептами жареного в кляре куриного филе справится любая начинающая хозяйка.
Куриное филе в кляре
Куриное филе в кляре – невероятное блюдо, которое сочетает в себе простейший набор продуктов и изысканный вкус, простоту приготовления и чудесный результат. С этим потрясающим блюдом справится и начинающая хозяйка, и опытным кулинарам есть где развернуться.
Ведь привычному куриному филе с помощью различных вариантов кляра можно придать самый разнообразные оттенки вкуса. В зависимости от используемых специй можно готовить такую курочку для деток (не используя специи совсем), а можно порадовать любителей острой кухни.
Еще одним неоспоримым плюсом является возможность выбора толщины слоя кляра – вы можете готовить по вашему вкусу. Предпочитая тонкий слой – делайте кляр более жидким, для толстой корочки – густым.
В зависимости от ингредиентов, куриное филе в кляре, может быть бюджетным повседневным блюдом, а может украсить и праздничный стол. Кроме того, благодаря кляру, мясо при готовке остается сочным и может употребляться как в горячем, так и в холодном виде.
Одним словом, готовя куриное филе в кляре, включайте фантазию и не бойтесь экспериментов!
Куриное филе в кляре — как приготовить 15 разновидностей
Классическое куриное филе в кляре
Кулинарная классика становится классикой благодаря тому, что безупречно сочетает в себе простоту лёгкость приготовления и чудесный вкус. Приготовив филе по такой рецептуре, вы легко убедитесь в правоте этого выражения.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500г
- Яйца – 2шт.
- Масло – 1ст.л.
- Молоко – 30мл
- Мука – 2ст.л.
- Соль, перец
Приготовление:
Для кляра смешать яйца с молочком, а затем прибавить муку. По необходимости посолить-поперчить.
Разрезанное на небольшие порционные куски филе, посолить и поперчить, а затем обмакнуть в кляр.
Каждый кусочек курицы отправить на горячую поверхность. Готовить до образования корочки.
Куриное филе в кляре из молока и яиц
Куриное филе, приготовленное в кляре, может пригодиться как замечательный вариант завтрака.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500г
- Мука – 6ст.л.
- Яйца – 2шт.
- Соль, перец
- Молоко – 5ст.л.
- Масло
- Сметана – 1ст.л.
Приготовление:
Нарезать куриное филе, можно дополнительно отбить.
Взбить яйца, присоединить к ним сметану с молочком, несколько ложечек муки, а ещё по вкусу — соль и перчик.
Кусочки филе необходимо опускать в кляр целиком, затем жарить на сковородке, пока не образуется аппетитная корочка с двух сторон.
Куриное филе в кляре из яиц и сухарей
Для приверженцев хрустящей корочки есть чудесный рецепт кляра, который всегда получается вкусным и аппетитным.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300г
- Соль, перец
- Панировочные сухари
- Яйца – 2шт.
- Масло
Приготовление:
Нарезанные кусочки филе поперчить, не забывать посолить, дать им постоять 5мин.
Куски филе курочки обмакнуть во взбитые яйца, и уже потом обвалять в сухарях.
Обжаривать по 4мин. с каждой стороны.
Для того, чтобы филе в кляре лучше прожарилось, не укладывайте в сковороду сразу много «филешек», тогда они не остудят масло и корочка будет ярче.
Куриное филе в «пушистом» кляре из взбитых яиц
Филе курочки в кляре из взбитых белков – необыкновенно вкусное, сочное и, да, «пушистое» блюдо. Пожалуйста, убедитесь в этом!
Ингредиенты:
- Филе куриное – 800г
- Хмели-сунели – 2ст.л.
- Соль, перец
- Яйца – 3шт.
- Мука
Приготовление:
Отбить порционные кусочки из куриного филе.
Каждый из них присыпать солью, перцем, а также хмели-сунели. Дать настояться 15мин.
У яиц разделить желтки и белков. Желтки взбить с 1ст.л. воды. Белки на ваш вкус посолить и взбить до плотной пены.
Кусочки курицы один за другим обмакивать в определённом порядке – в желтки, муку, белки.
Обжарить на среднем огне до готовности.
Куриное филе в сметанном кляре
Для тех, кто любит молочные нотки в сочетании со вкусом курочки, пригодится кляр на основе сметаны, в котором можно пожарить филе.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500гр
- Масло
- Яйца – 2шт.
- Соль, перец
- Мука – 4ст.л.
- Сметана – 2ст.л.
Приготовление:
Филе птицы разрезать на тонкие кусочки, присыпать солью и перцем. Дать чуть постоять.
Взбить яйца, ввести сметану и муку. Кляр готов!
Обмакивать курицу и отправлять жариться в масло, по 5мин. с каждой стороны.
Куриное филе в кляре из майонеза
Тем, кто отдаёт предпочтение майонезу, обязательно пригодится рецепт кляра, основанного на майонезе. Этот кляр прекрасно подчеркнет вкус курочки и добавит новые нотки.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 0,5кг
- Майонез – 3ст.л.
- Мука – 5ст.л.
- Яйца – 2шт.
- Соль, травы
Приготовление:
Отбить куски куриного филе, разрезанного на средней толщины пластины.
Майонез взбивается с яйцами, в смесь добавляется мука, перемешивается.
Посоленное и присыпанное любимыми травками филе обмакнуть в кляр.
Обжаривать 5мин. с одной стороны, а потом 3мин. с другой.
Куриное филе в сырном кляре
Если неожиданные гости «на пороге», прекрасный вариант – филе в сырном кляре. Ведь это совершенно просто и очень вкусно!
Ингредиенты:
- Филе куриное – 4шт.
- Мука – 3ст.л.
- Сыр – 110гр
- Сметана – 2ст.л.
- Яйца – 4шт.
- Соль
Приготовление:
Филе приготовить — разрезать на две части, каждую из частей отбить.
Сыр потереть на очень мелкой тёрке, перемешать с яйцами, сметаной и мукой. По необходимости – посолить.
Курицу обмакнуть в кляр, поочередно выложить на сковородку. Оставшийся сырный кляр вылить на жарящиеся кусочки.
Куриное филе в луковом кляре
Ещё один вариант приготовления чудесного сочного и вкусного филе. Лук придаст дополнительный аромат и обогатит вкус.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 350гр
- Лук – 1шт.
- Лимонный сок – 2ст.л.
- Мука – 4ст.л.
- Яйца – 2шт.
- Соль, смесь перцев
- Майонез – 2ст.л.
Приготовление:
Прежде всего замариновать филе. Для этого разрезать его на небольшие кусочки, каждый сбрызнуть лимонным свежевыжатым соком, затем посолить, поперчить, добавить, если есть желание, любимые приправы. Отправить мариноваться в холод.
Лук пропустить в мясорубке, смешать с яйцами и майонезом. Прибавить муку.
Ломтики замаринованной курицы вначале обвалять в муке, затем – в луковом кляре.
Обжарить на разогретой сковородке.
Чтобы слой кляра получился плотнее, процедуру по обваливанию в муке и кляре необходимо повторять по несколько раз с каждым кусочком.
Куриное филе в пивном кляре
Любители кулинарных экспериментов несомненно оценят филе в необычном кляре из пива. Именно оно поможет раскрыть новые нотки в таком привычном блюде.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 600гр
- Масло
- Яйцо – 1 шт.
- Соль, перец, сушеные томаты
- Лимон – 0,5цедры
- Пиво – 125мл
Приготовление:
Тонкие полосочки куриного филе посолить и поперчить.
Яйцо взбить с добавлением пива, цедры, соли, перца, любимых приправ. К примеру, можно прибавить сушеные томаты.
Обмакнуть курицу в готовый кляр и отправить на сковородку.
Куриное филе в хрустящем кляре
Кто из нас не любит хрустящие куриные кусочки? А сделать их дома очень просто!
Ингредиенты:
- Филе куриное – 400гр
- Масло – 100мл
- Мука – 2ст.л.
- Крахмал – 4ст.л.
- Яичный белок – 1шт.
- Соль, перец
Приготовление:
Муку с крахмалом перемешать, посолить, добавить перчик или другие специи.
Порезанное небольшими кусочками филе положить в эту смесь.
Взбить белок, влить в филе с сухой смесью, перемешать.
Поджаривать на сковороде.
Куриное филе в луково-зелёном кляре
Этот рецепт для тех, кто уделяет внимание не только вкусовым качествам блюда, но и его внешнему виду. Курочка получается необычной и очень красивой.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 700гр
- Яйца – 2 шт.
- Свежая зелень
- Масло
- Лук – 1шт.
- Соль, перец
- Мука – 1стак.
- Лимон – 1шт.
- Вода минеральная – 1шт.
Приготовление:
Приготовленные кусочки филе присолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и мариновать 30мин.
Репчатый лук измельчить до консистенции кашицы, смешать с рубленной зеленью, яйцами, водой и мукой.
Курицу сначала вывалять в муке, уже потом – в кляре. Обжарить на сковородке.
Куриное филе в кляре с белым вином
Не нужно забывать, что всё самое привычное можно с лёгкостью превратить в праздничное блюдо. Это в полной мере касается и куриное филе, стоит добавить в кляр немного белого вина.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 2шт.
- Чеснок – 3зуб.
- Яйцо – 2шт.
- Масло оливковое – 50мл
- Белое вино
- Мука – 4ст.л.
- Специи
Приготовление:
Филе подготовить – порезать и отбить для мягкости. Прибавить соль и специи, по желанию.
Яйца перемешать с крупной солью и красным перцем, прибавить 4ст.л. белого вина, ввести муку.
Оливковое масло нагреть на сковородке, вкинуть чеснок, немного обжарить и убрать.
Куриные кусочки обмакнуть в готовый кляр и обжаривать в полученном ароматном масле.
Куриное филе в картофельном кляре
Хотите блюдо «2-в-1»? Пожалуйста! Оригинальный рецепт, который порадует семью.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 0,5кг
- Соль – 0,75ч.л.
- Картошка – 0,7кг
- Перец
- Яйца – 2шт.
- Масло – 5ст.л.
- Мука – 5ст.л.
- Сметана – 250гр
Приготовление:
Филе порезать, поперчить и посолить, положить в пакет, дать постоять 1ч.
Очищенную картошку потереть, смешать с солью, яйцами, перцем. Добавить муку.
На кусочки филе выложить картофельную смесь, положить на сковородку кляром вниз. Сверху ещё нанести картофельное тесто. Обжаривать по 2мин.
Следующая часть готовки – в духовке. На застеленный фольгой противень выложить обжаренные куриные кусочки, смазать сметаной.
Запекать в разогретой до 200гр духовке полчаса.
Если при готовке у вас остался незадействованный кляр, поджарьте его в виде небольших лепёшек. Они станут прекрасным отдельным блюдом или гарниром к горячему.
Куриное филе в грибном кляре
Необычайно ароматная курочка, приготовленная в кляре из жаренных шампиньонов.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 400гр
- Соль – 1ч.л.
- Шампиньоны – 300гр
- Перец – 0,25ч.л.
- Лук – 2шт.
- Мука – 3ст.л.
- Яйца – 2шт.
- Масло – 4ст.л.
Приготовление:
20 мин. помариновать отбитые, посоленные и поперчённые кусочки куриного филе.
Шампиньоны нарезать нетолстыми пластинками. Пожарить их в масле 10 мин. до золотистого цвета.
Лук порезать и обжаривать на сковороде 7 мин.
Грибы смешать с луком, посолить. С помощью блендера пюрировать эту смесь. Добавить к пюре яйца, взбить.
Куски курицы обвалять в муке, потом – в кляр.
Обжаривать по 3мин. с каждой стороны.
Куриное филе в кляре в духовке
Ваша фантазия безгранична. И способов готовки куриного филе в кляре вы можете испробовать неограниченное количество. Вот вам один из примеров приготовления – в духовке. Вы можете обогащать рецептуру любыми дополнениями.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 0,5кг
- Соль, перец
- Яйца – 2шт.
- Мука – 4 ст.л.
- Сметана – 2ст.л.
Приготовление:
Взбить кляр – яйца, мука, сметана, соль-перчик.
Нетолстые куски филе макнуть в кляр, по минуте обжарить с обеих сторон на сковородке.
Отправить в хорошо разогретый духовой шкаф на 15 мин.