Рецепт приготовления кофейного мусса

Шоколадно-кофейный мусс

ОПИСАНИЕ

Я вообще обожаю шоколадные муссы и особенно люблю те, в которых нет сахара. Если вы любите десерты послаще, возьмите молочный шоколад.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Пищевая ценность порции

Белки 8 г
Жиры 28 г
Углеводы 24 г

Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Натуральный кофе — изысканный горячий напиток, приготовленный из молотых поджаренных кофейных зерен.

Шоколадно-кофейный мусс

Ингредиенты

Крепкий заварной кофе — 30 мл

Шоколад чёрный — 100 г

Кондитерская шоколадная присыпка — 25 г

Яйцо куриное — 3 шт.

  • 270 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Французский воздушный нежный десерт, который буквально тает во рту. Этот десерт вызовет восторг у любителей шоколада. Особую нотку придаст десерту кофе. Сливки — чем жирнее, тем лучше. Такой десерт не оставит никого равнодушным.

Для приготовления шоколадно-кофейного мусса нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Шоколад разламываем на небольшие кусочки. Ёмкость с шоколадом ставим на водяную баню и при помешивании распускаем его.

Яйца разделяем на желтки и белки.

К желткам добавляем половину сахара.

Желтки с сахаром взбиваем в пышную пену.

К распущенному шоколаду добавляем кофе. В процессе размешиваем венчиком.

Взбиваем венчиком до полного соединения шоколада с кофе.

К шоколадно-кофейной массе добавляем яичную смесь и сливки, тщательно размешиваем.

Белки взбиваем до устойчивых пиков.

Белки по частям вводим в шоколадную массу, при этом аккуратно перемешиваем, чтобы не посадить белки.

Готовый мусс разливаем по креманкам и отправляем в холодильник не менее чем на 3 часа.

Готовый шоколадно-кофейный мусс украшаем шоколадной присыпкой.

Читайте также:  Салат татьяна рецепт с копченой курицей
Оцените статью