Рецепт приготовления козлятины с картошкой

Содержание
  1. Козлятина, тушеная с картошкой
  2. Козлятина, тушеная с картошкой
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Мясо молодого козленка, тушеное с картофелем
  6. Для рецепта мяса вам потребуется:
  7. Рецепт приготовления мяса:
  8. Козлятина в духовке с картошкой
  9. Ингредиенты
  10. Фото готового блюда
  11. Оцените рецепт
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Козлятина с картошкой
  14. Ингредиенты и как готовить
  15. ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  16. способ приготовления
  17. Жаркое с мясом козленка и картофелем
  18. Ингредиенты для «Жаркое с мясом козленка и картофелем»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Жаркое с мясом козленка и картофелем»:
  21. Похожие рецепты
  22. Курица в сметане с овощами и гречкой
  23. Вареники , пельмени
  24. Картофель нежный по-домашнему
  25. Картофель, фаршированный яйцом, под сырной корочкой
  26. Шведская картофельная запеканка
  27. Махеевские перцы
  28. Семга в лаваше
  29. Котлетки по — министерски
  30. Паста карбонара
  31. Попробуйте приготовить вместе
  32. Салат «Итальянцы в России»
  33. Килька в томатном соусе
  34. Чизкейк «Сакура» без выпечки
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Козлятина, тушеная с картошкой

Козлятина, тушеная с картошкой

Если у вас появился кусочек молодой козлятины, обязательно приготовьте козлятину, тушеную с картошкой, ведь такое блюдо настолько вкусное, что тяжело устоять и не попробовать хотя бы одну порцию. Аромат, пробуждающий аппетит, разносится по кухне с первых минут приготовления. А вкус этого блюда не оставит равнодушными тех, кто любит вкусно и сытно покушать.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты. Чтобы готовое блюдо не имело специфического запаха, козлятину, перед приготовлением, необходимо полностью залить холодной водой минимум на 1 час. Затем воду нужно слить, мясо нарезать небольшими кусочками размером, примерно, 5х5 см. Козлятину посолить, поперчить по вкусу, тщательно перемешать и оставить минут на 10.

Читайте также:  Кальмары рецепты салатов с помидорами

Хорошо разогреть сковороду и влить растительное масло. Через минуту выложить кусочки козлятины и, периодически перемешивая, обжарить на сильном огне до румяного цвета со всех сторон (на это уйдет 15-20 минут).

Обжаренные кусочки мяса выложить в казан или толстостенную кастрюлю.

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Очищенную морковь нарезать полукольцами или крупной соломкой. Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать соломкой. Очистить и мелко нарезать чеснок. Выложить нарезанные овощи в казан с мясом. На помидорах сделать крестовые надрезы и обдать кипяченой горячей водой, снять кожицу. Нарезать помидоры мелкими кубиками и выложить в казан. Также можно перемолоть помидоры мясорубкой или перетереть блендером.

Влить в казан водичку, по вкусу всыпать соль и черный молотый перец, закрыть крышкой и поставить на огонь. После закипания снизить огонь к минимуму и тушить козлятину с овощами 30 минут при условии, что козлятина молодая. В ином случае время приготовления нужно увеличить до 1-1,5 часов.

Картофель вымыть и очистить. Если он крупный — разрезать на 2-4 части. Если мелкий — разрезать не нужно.

Выложить картошку в казан к козлятине, посолить, накрыть крышкой и продолжить тушение на слабом огне еще 15-20 минут (до готовности картофеля).

Перед подачей на стол козлятину с картофелем необходимо аккуратно перемешать и выложить на блюдо. По желанию, можно присыпать измельченной зеленью или чесноком.

Сочная и тающая во рту козлятина вместе с ароматным тушеным картофелем — отличный вариант для сытного и вкусного обеда.

Мясо молодого козленка, тушеное с картофелем

Для рецепта мяса вам потребуется:

  • мясо молодого козлёнка — 1/5кг
  • лавровый лист — 5-6 шт.
  • вода — 2-3 стакана
  • перец красный (молотый) — 2 щепотки
  • молодой картофель — 1.5кг
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления мяса:

Мясо промойте проточной водой. Залейте кусок козлятины холодной водой из чайника и дайте постоять примерно один час.

По истечении этого времени достаньте и разделайте кусок таким образом, чтобы на тарелке оказались лишь маленькие ломтики мяса. Крупные кости удалите, а мелкие можно оставить. Разделанное мясо слегка поперчите. Солить на этом этапе не нужно. Разогрейте сковороду и обжарьте на ней кусочки мяса в течение пятнадцати минут при умеренном огне и периодическом перемешивании. Затем долейте два стакана тёплой воды из чайника (кипячёной) и томите мясо под крышкой до полного испарения влаги. Посолите. Добавьте лавровые листики. Повторно налейте тёплую воду и снова её выпаривайте. Газ умеренно-слабый. Примерно по времени у вас должно уйти около одного часа.

За полчаса до окончания готовки мяса очистите молодой картофель от кожуры. Обсушите его на полотенце.

Порежьте картофелины кружочками поставьте вариться в подсоленную воду. Степень проваривания картофеля определяйте кончиком острого ножа. Мягкую картошку извлеките из воды и уложите на плоское блюдо. Сверху уложите мясо. Блюдо готово!

Козлятина в духовке с картошкой

Ингредиенты

Козлятина — 0,5 кг

Картофель — 1 кг

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Приправа для картофеля — 0,5 ч.л.

Рукав для запекания

  • 122 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня хочу поделиться рецептом блюда, которое может стать прекрасным ужином или обедом для всей семьи.

Готовится козлятина с картошкой в духовке очень просто, главное — правильно подготовить основной ингредиент. Всем известно, что козлятина обладает специфическим запахом, поэтому стоит закупить любимые специи, чтобы передать их вкус и аромат мясу.

Можно готовить в любой термостойкой форме или же воспользоваться рукавом для запекания (именно так я и поступила).

Ароматная картошечка и сочное мясо придутся по вкусу всем домочадцам, особенно оценят мужчины. Рекомендую попробовать!

Подготовьте необходимый набор ингредиентов.

Козье мясо (любые части) помойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Тщательно натрите специями, а затем смажьте смесью кетчупа и горчицы. Выложите мясо в миску, затяните пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на пару часов, а лучше — на ночь. Дело в том, что данный вид мяса имеет специфический запах и вкус, поэтому нужно его хорошо промариновать.

Очищенный картофель разрежьте на две части. Если клубни слишком большие — можно и на четыре. Посолите и добавьте специи по вкусу.

Рукав для запекания плотно завяжите с одной стороны и выложите картофель. Сверху распределите подготовленные мясные кусочки и зафиксируйте другой край пакета. Отправьте его в духовку и готовьте при 180 градусах в течение часа. Время приготовления будет зависеть от возраста животного.

Запеченная в духовке козлятина с картошкой готова. Аккуратно разрежьте рукав, а содержимое переложите на сервировочную тарелку.

Подавайте картофель с мясом в горячем виде. Прекрасным дополнением могут стать свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!

Козлятина с картошкой

Неумирающая классика — картофель с мясом! Козлятина с картошкой — довольно таки сытное блюдо. От такого обеда или ужина не откажется ни мужчина, ни ребенок. Мясо сначала маринуется, а затем запекается в духовке с картофелем. Для аромата добавляется розмарин, но также можно добавить и другие ароматные травы и специи по вкусу. Если семья небольшая, количество ингредиентов можно уменьшить. В рецепте указано количество на большую компанию.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
194 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 38 / 43 / 19
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 3 ч 30 мин

способ приготовления

Не многие хозяйки умеют правильно готовить козлятину, поэтому не спешат вводить ее в рацион питания семьи. А зря, ведь это мясо считается очень ценным. В нем содержится множество питательных веществ и важных микроэлементов. Мясо хорошо переваривается, поэтому его можно кушать в любом возрасте. Отличительной особенностью козлятины является отсутствие в в ней паразитов. Одна из причин, почему хозяйки не спешат готовить козье мясо, это необычный специфический запах. Причиной этого является неправильная обработка тушки, когда мясо контактирует со шкурой животного. Так что правильно разделанная тушка никогда не пахнет плохо. Для приготовления данного блюда не обязательно брать мякоть козлятины. Хорошо подойдет спинка, ребрышки.

1. Козлятину моем под проточной водой, даем ей обсохнуть. Можно промокнуть мясо бумажными полотенцами. Если имеется лишний жир — его можно обрезать. Также нужно очистить мясо от пленок.

2. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Обрываем листики из одной из веточек розмарина. Выкладываем чесночную кашицу в миску, сюда же выкладываем розмарин. Наливаем оливковое масло, перемешиваем.

3. Подготовленной смесью тщательно натираем мясо со всем сторон. Выкладываем козлятину в миску, накрываем крышкой или пищевой пленкой, отправляем в холодильник на 2 часа. За это время мясо замаринуется. Еще есть вариант положить мясо в пакет, вылить оставшийся в миске маринад. Завязать пакет и отправить мариноваться в холодильник.

4. Тем временем очищаем картошку. Если овощи молодые, их можно очистить с помощью кухонного металлического скребка. Затем картофель моем, разрезаем каждый пополам или на четвертинки в зависимости от размера.

5. Разогреваем духовку до 160 градусов, выбираем верхний и нижний нагрев. Выкладываем картошку и мясо в форму для запекания, солим и перчим по вкусу, добавляем оставшиеся веточки розмарина. По желанию можно добавить и другие ароматные травы, зелень. Запекаем в течение 35-40 минут до золотистого цвета.

Жаркое с мясом козленка и картофелем

Вкусное блюдо для воскресных обедов в кругу семьи.

Ингредиенты для «Жаркое с мясом козленка и картофелем»:

  • Мясо (козленка ( в моем рецепте заднее бедро)) — 1,5 кг
  • Картофель (среднего размера) — 6 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лимон — 1 шт
  • Масло оливковое — 60 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль
  • Перец черный
  • Орегано
  • Вода (В том случае, если будете кушать с бульоном, увеличьте количество воды.) — 1/3 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3813.6 ккал
белки
21.9 г
жиры
112.6 г
углеводы
179.6 г
100 г блюда
ккал
160.9 ккал
белки
0.9 г
жиры
4.8 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Жаркое с мясом козленка и картофелем»:

Готовить будем в большом глиняном горшке. Картофель почистить и порезать крупными кусками. Сложить в миску, посолить, поперчить, обильно посыпать орегано, полить половинной частью оливкового масла и соком 1 лимона. Перемешать все ингредиенты так, чтобы картошечка была обмазана соусом со всех сторон.

Перекладываем картофель в горшок, сверху поливаем нашим соусом.

Кто бы и что бы мне не говорил, но чище и лучше мяса козленка найти трудно. Отличный вкус! Отсутствие запаха! Можно использовать любые части, по Вашему желанию. Лично я для этих целей использую заднюю ногу с бедром и считаю это оптимальным вариантом. Во-первых, абсолютно отсутствует жир. Во- вторых, есть мозговая косточка, что делает бульон очень вкусным. В-третьих, получаются хорошие порционные кусочки мяса.

Мясо разделить на порционные куски. Нарезать чеснок, вставить кусочки чеснока (2зуб) в небольшие надрезы в мясе.

Сложить мясо сверху картофеля, поперчить, не солить, посыпать орегано и оставшимся чесноком, полить оливковым маслом, сверху выложить кусочки сливочного масла.

Горшок закрыть крышкой и отправить в духовку при 200 на

2 часа. Через час можно будет посолить мясо.

Мясо должно зарумяниться и очень легко протыкаться вилкой. В этом случае блюдо готово.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусное блюдо для воскресных обедов в кругу семьи.

Похожие рецепты

Курица в сметане с овощами и гречкой

Вареники , пельмени

Картофель нежный по-домашнему

Картофель, фаршированный яйцом, под сырной корочкой

Шведская картофельная запеканка

Махеевские перцы

Семга в лаваше

Котлетки по — министерски

Паста карбонара

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Итальянцы в России»

Килька в томатном соусе

Чизкейк «Сакура» без выпечки

Комментарии и отзывы

9 февраля 2016 года Aigul4ik #

9 февраля 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)

7 февраля 2016 года mariana82 #

7 февраля 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)

7 февраля 2016 года tomi_tn #

7 февраля 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)

7 февраля 2016 года maraki84 #

7 февраля 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)

7 февраля 2016 года леона леонова #

7 февраля 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)

7 февраля 2016 года terennikova ira #

7 февраля 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)

7 февраля 2016 года NataliM-2015 #

7 февраля 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)

7 февраля 2016 года Демурия #

7 февраля 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)

7 февраля 2016 года Kuss #

7 февраля 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)

7 февраля 2016 года Елена Юровна #

7 февраля 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)

7 февраля 2016 года Николай2405 #

7 февраля 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)

7 февраля 2016 года севинчка #

7 февраля 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)

7 февраля 2016 года ААСК #

7 февраля 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)

7 февраля 2016 года Wera13 #

7 февраля 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью