Рецепт приготовления крема для тирамису

Содержание
  1. Крем для тирамису в домашних условиях. Крем для торта «Тирамису» с маскарпоне
  2. Крем для тирамису с маскарпоне: ингредиенты
  3. Приготовление крема тирамису
  4. Тирамису без яиц
  5. Крем для тирамису без маскарпоне
  6. Торт «Тирамису»: ингредиенты
  7. Приготовление торта «Тирамису»
  8. Вместо послесловия
  9. Классический тирамису в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления
  10. Классический рецепт тирамису в домашних условиях
  11. Пошаговый рецепт приготовления тирамису с маскарпоне
  12. Домашний тирамису со сливками и маскарпоне без яиц
  13. Простой и вкусный рецепт тирамису с печеньем савоярди
  14. Как приготовить тирамису без выпечки в домашних условиях
  15. ПП диетический тирамису в домашних условиях
  16. Пошаговый рецепт домашнего тирамису с творогом
  17. Простой и быстрый рецепт приготовления тирамису в стакане
  18. Нежный и невероятно вкусный тирамису с рикоттой
  19. Бисквитный тирамису для праздничного стола

Крем для тирамису в домашних условиях. Крем для торта «Тирамису» с маскарпоне

В нашей статье мы хотим поговорить об итальянском десерте тирамису. Многие хозяйки боятся готовить крем для тирамису в домашних условиях. И совершенно напрасно, это не так уж и сложно. Зато каков результат! Давайте разберемся в нюансах приготовления.

Крем для тирамису с маскарпоне: ингредиенты

Тирамису – это прекраснейший десерт, правда, калорийный. Классический рецепт требует использования двух продуктов, которые не всегда можно найти. Это сыр маскарпоне и печенье савоярди. Если вы не сможете их найти, то в принципе, маскарпоне можно заменить некислой жирной домашней сметаной. А вот с печеньем дело обстоит сложнее. Можно попробовать вместо савоярди использовать сухой бисквит, но это, безусловно, будет не совсем тот эффект.

Чтобы приготовить крем для тирамису, нам понадобятся ингредиенты:

  1. Пудра сахарная – 80 г.
  2. Печенье савоярди – 30 шт.
  3. Маскарпоне (сыр) – 250 г.
  4. Яйца куриные – 2 шт.
  5. Кофе (желательно крепкий) – 200 мл.
  6. Ликер с кофейным вкусом – 4 ст. л.
  7. Какао – 80 г.
Читайте также:  Уха с горбуши по домашнему рецепт

Приготовление крема тирамису

Крем для тирамису с маскарпоне не так уж и сложен в приготовлении.

Маскарпоне нужно выложить в широкую посуду и взбить до однородного состояния венчиком или лопаткой. Сыр должен приобрести нежную консистенцию сливок.

Далее нужно отделить белки от желтков. В отдельной кастрюле взбить сахарную пудру с желтками до белого состояния. Полученную массу потихоньку добавить к маскарпоне, не переставая взбивать венчиком.

Далее смешиваем четыре столовые ложечки рома с холодным крепким кофе. Для этого нужно взять какую-то широкую посуду с невысокими краями. Емкость должна быть удобной. В нее мы будем макать печенье.

Берем савоярди и макаем его в ромово-кофейную смесь. Затем пропитанное печенье укладываем на дно формы, а сверху заливаем третьей частью крема, приготовленного из маскарпоне. Далее берем вторую порцию савоярди, макаем их в жидкость и укладываем плотным слоем на крем. Сверху снова заливаем маскарпоне и укладываем печенье. Верхний слой заливаем остатками крема. Можно аккуратно постучать по бокам формочки, чтобы внутренние слои выровнялись, а савоярди погрузилось в крем. Далее десерт нужно поставить в холодильник как минимум на три часа, а лучше всего на всю ночь.

Перед тем как подать тирамису на стол, его сверху посыпают какао. Лучше это делать через сито, тогда на поверхности десерта не будет комочков.

Нарезают тирамису тонким острым ножом и раскладывают на тарелки. Десерт должен немного подтаять при комнатной температуре.

Тирамису без яиц

Если есть желание, то можно приготовить крем для тирамису без яиц.

  1. Маскарпоне – 0,5 кг.
  2. Сливки (жирность не менее 33%) – 170-180 мл.
  3. Пудра сахарная — 120 г.
  4. Кофе натуральный (заварной) – одна чашка.
  5. Амаретто или коньяк – 2 ст. л.
  6. Савоярди – 20 шт.

В холодную посуду наливаем охлажденные сливки и взбиваем их с сахарной пудрой. Должны образоваться белые пики. Взбитые сливки добавляют к маскарпоне маленькими порциями. Далее вымешивают крем для тирамису до однородного состояния.

Заварим натуральный кофе и остудим его. Добавим в него при желании амаретто или другой алкогольный напиток. Каждое печенье савоярди окунаем в жидкость. Делать это нужно быстро, чтобы оно не сильно размокало.

На дно формы выкладываем слой печенья. На него наносим крем для тирамису, а затем снова савоярди. Далее выкладываем вторую часть крема и выравниваем поверхность. Сверху готовый десерт посыпают какао или тертым шоколадом. Затем тирамису нужно поставить настояться в холодильник, чтобы савоярди пропиталось кремом.

Крем для тирамису без маскарпоне

В том случае, если вы не нашли маскарпоне, то тирамису можно приготовить и без него.

  1. Сахар – 300 г.
  2. Яйца куриные – 8 шт.
  3. Мука пшеничная – 130 г.
  4. Сливки (только жирные) – ½ л.
  5. Молоко — 100 г.
  6. Желатин – 1 ст. л.

Итак, начнем приготовление с савоярди. Если вы не смогли его найти в магазине, то можно приготовить что-то похожее в домашних условиях.

Четыре желтка нужно взбить с сахаром (200 г). А белки взбиваем с соком половинки лимона до образования белых пиков.

Далее к желткам добавляем муку (120 г). В эту же смесь вводим взбитые белки. Вот наше тесто для печенья и готово. Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него тесто с помощью кондитерского мешочка. Печеньям нужно придать форму палочек. Сверху немного присыпаем их пудрой и отправляем в духовку.

Как только печенье готово, можно начинать готовить крем для тирамису.

Желатин (столовую ложку) нужно распустить в молоке (100 г.). Желтки взбиваем с сахаром. Желатин нужно нагреть на водяной бане до растворения, а затем добавить в него желтки с сахаром.

В отдельной посуде взбиваем два белка с ванилью и добавляем их к желткам. В кастрюле начинам взбивать сливки, а потом постепенно добавляем яичную смесь, при этом не прекращая мешать.

Теперь, когда все составляющие готовы, можно переходить к приготовлению десерта.

Возьмем форму и застелем пищевой пленкой. Заварим крепкий кофе, причем обязательно натуральный. На дно формы выложим пару сантиметров крема, а на него сверху выложим слой печенья. И не забываем каждое бисквитное чудо макать в охлажденный кофе.

Далее снова выкладываем слой крема, и снова – печенье. Затем тирамису ставим на целую ночь в холодильник. Сверху десерт можно украсить какао и взбитыми сливками.

Торт «Тирамису»: ингредиенты

Тирамису – это изысканный десерт. Его можно подавать порционно, а можно приготовить в виде торта.

Крем для торта «Тирамису» делается по одному из ранее указанных рецептов. Вы можете выбрать любой вариант на свой вкус.

  1. Маскарпоне – 0,5 кг.
  2. Холодный эспрессо – 300 мл.
  3. Пудра сахарная – 5 ст. л.
  4. Один стакан вина Marsala (сладкого). Можно также использовать несколько ложек коньяка или амаретто.
  5. Савоярди – 200 г.
  6. Какао, черный шоколад.

Приготовление торта «Тирамису»

Белки взбиваем в густую пену. Чтобы пена была более стойкой, в конце нужно досыпать сахарной пудры. От крепости пены зависит, потечет крем или нет.

Желтки в отдельной посуде взбиваются добела с сахарной пудрой. Далее к ним добавляется маскарпоне и тщательно размешивается. Затем в крем кладутся осторожно взбитые белки и перемешиваются.

В холодный кофе добавляем алкоголь и окунаем поочередно в смесь савоярди. Дно формочки для торта выкладываем смоченным печеньем, сверху наносим толстый слой крема. Затем следующий слой савоярди. На него выкладываем оставшийся крем. Если вы хотите празднично и изысканно оформить торт, то сверху его можно также украсить кремом с использованием кондитерского мешка (использовать насадку «звезда»). Сверху готовый десерт посыпаем какао.

Приготовление такого торта в домашних условиях не требует выпекания. И в то же время он не сравнится с другими десертами на быструю руку вроде пирожного «Картошка». Это прекрасное лакомство с божественным вкусом станет украшением любого праздничного стола.

Вместо послесловия

Тирамису является визитной карточкой Италии. Изобретен десерт был не так давно, всего семьдесят лет назад, шеф-поваром небольшого ресторана. А в качестве основного ингредиента кулинар выбрал деревенский маскарпоне. Конечно, русскому человеку сложно называть его сыром, для нас это скорее жирная сметана.

Конечно, настоящее тирамису можно попробовать только в Италии, там в ресторанах его готовят каждые три часа из свежайших продуктов. Поскольку не у каждого есть возможность посетить эту прекрасную страну, то можно приготовить крем для тирамису самостоятельно по одному из рецептов. Поверьте, ваш десерт получится намного вкуснее, чем одноименные сладости, предлагаемые сейчас повсеместно.

Классический тирамису в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

Классический рецепт тирамису в домашних условиях

Тирамису – это традиционный итальянский десерт, приготовленный на основе печенья «Савоярди» и крема, приготовленного из сыра «Маскарпоне». Сегодня я хочу поделиться рецептом классического «Тирамису», приготовленного в домашних условиях. Десерт получается невероятно вкусным нежным и сочным.

Время готовки: 5 часов 20 минут

Время приготовления: 20 минут

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сахарная пудра 100 гр.
  • Ликер 1 ст. (Марсала)
  • Печенье крекер 200 гр. (Савоярди)
  • Сыр Маскарпоне 500 гр.
  • Какао-порошок для украшения
  • Кофе натуральный молотый сухой 300 мл. (крепкий)

Пошаговый рецепт приготовления тирамису с маскарпоне

В моей семье все большие сладкоежки. Я часто готовлю всевозможные десерты. Но самым любимым десертом для нас является «Тирамису» с «Маскарпоне». Торт получается невероятно нежным и сочным. Десерт украсит любое праздничное торжество и семейное застолье.

Время готовки: 2 часа 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Яйца перепелиные – 18 шт.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Марсала – 3 ст.л.
  • Печенье «Савоярди» – 250 гр.
  • Сыр «Маскарпоне» – 500 гр.
  • Кофе крепкий – 350 мл.
  • Какао-порошок – для украшения

Процесс приготовления:

  1. Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Для приготовления крема можно использовать как куриные, так и перепелиные яйца. В этот раз я использовала перепелиные яйца. Отделите желтки от белков. Желтки выложите в глубокую емкость добавьте необходимое количество сахарного песка.
  3. Воспользовавшись миксером, взбейте массу до однородной гладкой консистенции на средней скорости. Затем во взбитые желтки введите необходимое количество «Маскарпоне» и тщательно перемешайте миксером.
  4. Белки выложите в отдельную емкость, и, воспользовавшись миксером, взбейте до плотной пышной пены на большой скорости.
  5. Затем взбитые белки аккуратно введите в приготовленный крем.
  6. Крепкий кофе хорошо охладите, а затем добавьте в него любимый алкоголь. В этот раз я использовала «Марсала». Печенье «Савоярди» обмакните в приготовленную жидкость.
  7. А затем выложите в подготовленную форму, в которой будет собирать торт.
  8. Первый слой печенья смажьте приготовленным кремом.
  9. Затем снова выложите печенье, предварительно обмакнув его в жидкость из кофе и алкоголя.
  10. После чего сверху выложите оставшееся количество приготовленного крема.
  11. Сверху присыпьте порошком какао, воспользовавшись мелким ситом.
  12. Торт поместите в холодильник приблизительно на два часа, чтобы он хорошо пропитался и стабилизировался. Готовый «Тирамису» подавайте на стол с любимыми горячими напитками.

Домашний тирамису со сливками и маскарпоне без яиц

Любителям нежных и легких десертов предлагаю приготовить необыкновенно вкусный «Тирамису» со сливками и «Маскарпоне». Для приготовления данного десерта куриные яйца не потребуются. Процесс приготовления «Тирамису» не займет много времени. Обязательно приготовьте, и вы останетесь в восторге.

Время готовки: 2 часа 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Печенье «Дамские пальчики» – 350 гр.
  • Сливки 35% – 500 мл.
  • Сыр «Маскарпоне» – 500 гр.
  • Пудра сахарная – 200 гр.
  • Шоколад черный – 20 гр.
  • Кофе крепкий – 300 мл.
  • Ликер «Бейлис» – 20 мл.
  • Какао-порошок – 30 гр.

Процесс приготовления:

  1. Сахарный песок выложите в глубокую емкость. Сыр «Маскарпоне» постепенно добавляйте к сахарному песку, хорошо взбивая миксером на средней скорости.
  2. Затем к полученной массе введите необходимое количество любимого алкоголя. В этот раз я использовала ликер «Бейлис». Взбейте еще раз миксером.
  3. В глубокую емкость вылейте необходимое количество жирных сливок, и хорошо взбейте их миксером на большой скорости. Сливочная масса должна увеличиться в несколько раз.
  4. Затем в получившийся крем постепенно введите взбитые сливки, хорошо перемешайте силиконовой лопаткой.
  5. Подготовьте форму, в которой будете собирать торт. Дно формы хорошо смажьте частью приготовленного крема. Крепкий кофе хорошо остудите, а затем обмакните в него печенье «Дамские пальчики», после чего выложите их в форму поверх крема.
  6. Черный шоколад натрите на мелкой терке и присыпьте поверх печенья.
  7. Затем равномерно распределите часть крема.
  8. Сверху снова выложите печенье «Дамские пальчики», предварительно обмакнув его в холодный кофе.
  9. Сверху распределите ровным слоем оставшийся крем.
  10. Воспользовавшись мелким ситом, присыпьте торт сверху порошком какао. Готовый торт поместите в холодильник не менее, чем на два часа, для того, чтобы он хорошо пропитался и стабилизировался. «Тирамису» со сливками и «Маскарпоне» подавайте на стол.

Простой и вкусный рецепт тирамису с печеньем савоярди

С большим удовольствием хочу поделиться своим любимым десертом, который готовлю на все семейные праздники. «Тирамису» с печеньем «Савоярди» получается необычайно вкусным и мгновенно исчезает со стола.

Время готовки: 2 часа 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Желтки куриные – 4 шт.
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Сливки 30% – 200 мл.
  • Сыр «Маскарпоне» – 250 гр.
  • Кофе крепкий – 500 мл.
  • Ликер кофейный – 30 мл.
  • Печенье «Савоярди» – 400 гр.
  • Сливки 30% – 150 мл.
  • Желатин – 1 ч.л.
  • Вода питьевая – 2 ст.л.
  • Пудра сахарная – 30 гр.
  • Какао-порошок – для украшения

Процесс приготовления:

  1. Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Сразу же подготовьте форму, в которой будете собирать торт. Первым слоем выложите печенье.
  3. Займитесь приготовлением крема. Куриные желтки выложите в глубокую емкость, и добавьте необходимое количество сахарного песка.
  4. Воспользовавшись венчиком, взбейте до однородной гладкой консистенции. Емкость поставьте на медленный огонь, и постоянно помешивая, доведите яичную массу до увеличения в объеме.
  5. В глубокой емкости с помощью миксера взбейте необходимое количество сыра «Маскарпоне» с предварительно охлажденными жирными сливками.
  6. А затем постепенно добавляйте предварительно охлажденный крем из желтков и сахарного песка. Воспользовавшись миксером, тщательно взбейте крем до однородной гладкой консистенции.
  7. Заварите крепкий кофе, а затем процедите его через мелкое сито, предварительно застеленное в несколько слоев марлей. Хорошо охладите его. В охлажденный кофе добавьте кофейный ликер или любой другой алкоголь. Тщательно перемешайте.
  8. Охлажденным кофе пропитайте первый слой печенья «Савоярди».
  9. Затем покройте печенье слоем крема и снова выложите печенье «Савоярди», предварительно пропитав его охлажденным кофе.
  10. Необходимое количество желатина соедините с питьевой водой и тщательно перемешайте. Набухший желатин распустите на водяной бане. Сливки хорошо взбейте миксером на большой скорости, постепенно добавляя сахарную пудру. Затем введите распущенный желатин и продолжайте взбивать.
  11. Приготовленный крем выложите в кондитерский мешок, а затем с его помощью украсьте поверхность торта.
  12. Готовый торт присыпьте какао-порошком, воспользовавшись мелким ситом.
  13. Готовый «Тирамису» поместите в холодильник не менее, чем на два часа для того, чтобы торт стабилизировался и хорошо пропитался. Охлажденный торт аккуратно извлеките из формы и выложите на подготовленное блюдо.
  14. Охлажденный «Тирамису» с печеньем «Савоярди» подавайте на стол.
  15. Десерт получается невероятно нежным и легким.

Наслаждайтесь любимым десертом, приятного чаепития!

Как приготовить тирамису без выпечки в домашних условиях

Всем сладкоежкам хочу от души порекомендовать необыкновенно вкусный десерт «Тирамису» без выпечки. Торт получается нежным и сочным. Такой десерт не останется без внимания ваших гостей, ваши близкие обязательно попросят добавки.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл.
  • Крахмал кукурузный – 0,5 ст.л.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Печенье затяжное – 420 гр.
  • Какао-порошок – для украшения

Процесс приготовления:

  1. Прежде всего возьмите необходимое количество печенья.
  2. Затем приготовьте крем. В глубокую емкость с толстым дном выложите необходимое количество сахарного песка, разбейте куриное яйцо. Добавьте необходимое количество пшеничной муки и кукурузного крахмала.
  3. Воспользовавшись миксером, доведите массу до однородной консистенции.
  4. Затем тонкой струйкой влейте необходимое количество молока. Постоянно помешивая венчиком, доведите крем до загустения. После чего снимите его с огня, добавьте необходимое количество сливочного масла.
  5. Тщательно перемешайте до однородной гладкой консистенции, воспользовавшись силиконовой лопаткой, а затем полностью остудите при комнатной температуре. После чего поставьте в холодильник для охлаждения приблизительно на час. За это время крем хорошо охладится и стабилизируется.
  6. На разделочную доску или ровное блюдо выложите слой печенья.
  7. Затем промажьте его приготовленным кремом, равномерно распределив по всей поверхности. Затем выложите второй слой.
  8. Снова смажьте кремом. Таким образом соберите весь торт.
  9. Воспользовавшись мелким ситом, присыпьте торт сверху какао-порошком. Торт поместите в холодильник для охлаждения и стабилизации приблизительно на час.
  10. Охлажденный «Тирамису» без выпечки подавайте на стол со свежезаваренным ароматным кофе.

Наслаждайтесь невероятно вкусным десертом!

ПП диетический тирамису в домашних условиях

Для всех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим питанием, хочу предложить невероятно вкусный, полезный и яркий десерт. Диетический «Тирамису» получается нежным и понравится всем без исключения.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Бананы – 2 шт.
  • Хлебцы «Dr Korner» – 2 шт.
  • Творог – 200 гр.
  • Шоколад горький – 30 гр.
  • Кофе крепкий – 100 мл.
  • Черника – для украшения
  • Какао-порошок – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Бананы очистите от кожуры, а затем выложите в глубокую емкость и разомните их до пюреобразного состояния с помощью вилки или погружного блендера. К банановой массе добавьте необходимое количество творога.
  2. Тщательно перемешайте крем до однородного состояния. Подготовьте блюдо или бокал, в котором будете собирать десерт. Я использовала креманки. На дно креманки выложите часть крема.
  3. Крепкий кофе полностью остудите, а затем обмакните в него хлебцы. Я использовала «Dr Korner».
  4. Поверх крема выложите хлебец.
  5. А сверху снова покройте его приготовленным кремом.
  6. Воспользовавшись мелким ситом, присыпьте десерт какао-порошком.
  7. У меня получилось две порции.
  8. В качестве украшения также используйте горький шоколад, хаотично разместив его поверх слоя какао. Украсьте десерт ягодами черники. Диетический «Тирамису» поместите в холодильник приблизительно на час, а затем подавайте на стол.

Пошаговый рецепт домашнего тирамису с творогом

Существует ошибочное мнение что «Тирамису» можно приготовить только лишь из сливочного сыра «Маскарпоне». Я хочу развеять эти сомнения и поделиться своим любимым рецептом «Тирамису», приготовленного с творогом. Десерт получается нежным и сочным. Приготовьте и вы не пожалеете.

Время готовки: 5 часов 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Кофе растворимый в гранулах – 2 ст.л.
  • Сливки 33% – 200 мл.
  • Творог жирный – 700 гр.
  • Пудра сахарная – 120 гр.
  • Сок апельсиновый – 120 мл.
  • Портвейн – 100 мл.
  • Кофе крепкий – 200 мл.
  • Для украшения:
  • Шоколад темный – 50 гр.
  • Какао-порошок – 5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом приготовьте бисквит. Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане, полностью остудите его, а затем добавьте необходимое количество сахарного песка, ванильного сахара, растворимого кофе, разбейте куриные яйца. Тщательно взбейте с помощью миксера до однородной гладкой консистенции.
  2. Постепенно введите необходимое количество пшеничной муки, предварительно просеянной через мелкое сито. Подготовьте форму. При необходимости смажьте ее небольшим количеством масла и присыпьте мукой. Выложите тесто, а затем поместите ее в предварительно разогретый духовой шкаф. Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов приблизительно 30 минут.
  3. Готовый бисквит полностью остудите при комнатной температуре, пропитайте его остывшим крепким кофе.
  4. Подготовьте необходимое количество ингредиентов для приготовления крема.
  5. Необходимое количество охлажденных сливок вылейте в глубокую емкость, а затем с помощью миксера взбейте их в пышную крепкую пену, постепенно добавляя необходимое количество сахарной пудры и апельсинового сока.
  6. В полученную массу протрите через мелкое сито необходимое количество творога. Тщательно перемешайте.
  7. Затем в приготовленный крем влейте необходимое количество портвейна или другого любимого алкоголя. Крем перемешайте миксером или венчиком до однородной гладкой консистенции.
  8. После чего равномерно распределите его по подготовленному бисквиту, воспользовавшись силиконовой лопаткой.
  9. Темный шоколад натрите на мелкой терке и соедините его с необходимым количеством какао-порошка, тщательно перемешайте и полученной смесью покройте торт ровным слоем.
  10. Готовый торт поместите в холодильник не менее чем на 4 часа. После чего охлажденный «Тирамису» с творогом подавайте на стол порционно с любимыми горячими напитками.

Простой и быстрый рецепт приготовления тирамису в стакане

«Тирамису» представляет собой невероятный десерт, который можно подавать в большом общем блюде или порционно в красивых бокалах или в креманках. Я предлагаю приготовить сегодня «Тирамису» в стакане. Процесс приготовления десерта не отнимет у вас много времени и получится невероятно вкусным.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Печенье песочное – 200 гр.
  • Творог – 400 гр.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик
  • Кофе крепкий – 30 мл.
  • Какао-порошок – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В чашу блендера выложите необходимое количество творога.
  2. Добавьте сметану, а также сахарный песок и ванильный сахар. Доведите массу до однородной гладкой консистенции.
  3. В небольшой емкости соедините необходимое количество кофе и немного сахарного песка.
  4. Залейте крутым кипятком и тщательно перемешайте до однородной консистенции.
  5. Подготовьте песочное печенье в необходимом количестве.
  6. Разломайте его на части.
  7. Каждую часть окуните в приготовленный кофе.
  8. Подготовьте бокалы, в которых будете собирать десерт. Выложите печенье.
  9. Затем покройте слой печенья частью приготовленного творожного крема.
  10. Таким образом соберите полностью «Тирамису».
  11. Сверху присыпьте «Тирамису» какао-порошком. Стаканы с десертом поместите в холодильник приблизительно на 30 минут, а затем подавайте на стол с любимыми горячими напитками.

Нежный и невероятно вкусный тирамису с рикоттой

Недавно открыла для себя рецепт невероятно вкусного «Тирамису», приготовленного с «Рикоттой». Десерт ничуть не уступает классическому рецепту, и получается необыкновенно нежным и легким. Приготовьте такой десерт, и вы не пожалеете.

Время готовки: 1 час 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Сливки 20% – 200 мл.
  • Сыр «Рикотта» – 250 гр.
  • Пудра сахарная – 30 гр.
  • Печенье «Савоярди» – 10 шт.
  • Сироп клубничный – 100 мл.
  • Виски – 40 мл.
  • Загуститель для сливок – 2 ч.л.
  • Клубника – 100 гр.
  • Экстракт ванильный – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. В глубокую емкость вылейте необходимое количество 20-процентных предварительно охлажденных сливок, добавьте загуститель для сливок, а также половину сахарной пудры и ванильный экстракт. Воспользовавшись миксером, тщательно взбейте массу до пышной гладкой консистенции.
  2. В отдельную емкость выложите «Рикотту» и оставшуюся сахарную пудру. Тщательно перемешайте.
  3. Затем постепенно введите взбитые сливки. Тщательно перемешайте крем до однородной консистенции.
  4. Отмерьте необходимое количество клубничного сиропа и добавьте в него виски или другой алкоголь. Хорошо перемешайте.
  5. Подготовьте форму, в которой будете собирать десерт. На дно формы выложите крем. Печенье «Савоярди» обмакните в клубничный сироп, предварительно соединенный с виски или другим алкоголем. Поверх крема выложите пропитанное сиропом печенье.
  6. Затем повторите слои еще раз, чередуя пропитанное печенье с кремом. Сверху распределите остатки нежного крема. Клубнику тщательно вымойте и обсушите, а затем нарежьте тонкими ломтиками. Десерт украсьте ломтиками клубники и поместите в холодильник примерно на один час для того, чтобы он хорошо пропитался и стабилизировался.
  7. Готовые «Тирамису» с «Рикоттой» подавайте на стол.

Бисквитный тирамису для праздничного стола

С превеликим удовольствием хочу поделиться рецептом торта «Тирамису», приготовленного на бисквите. Нежная текстура торта придется по вкусу любому сладкоежке. «Тирамису» замечательно украсит любой праздничный стол или семейное торжество. Ваши близкие и родные скажут вам спасибо.

Время готовки: 3 часа 45 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Крахмал кукурузный – 25 гр.
  • Масло сливочное – 25 гр.
  • Сливки 33% – 400 мл.
  • Сыр «Маскарпоне» – 500 гр.
  • Пудра сахарная – 75 гр.
  • Шоколад темный – 100 гр.
  • Кофе крепкий – 150 мл.
  • Ликер кофейный – 120 мл.
  • Какао-порошок – для украшения

Процесс приготовления:

  1. Прежде всего подготовьте необходимые ингредиенты для бисквита.
  2. Также приготовьте ингредиенты для крема.
  3. В глубокую емкость просейте необходимое количество пшеничной муки с кукурузным крахмалом через мелкое сито.
  4. Куриные яйца разбейте в глубокую емкость, добавьте необходимое количество сахарного песка и, воспользовавшись миксером, взбейте до пышной однородной консистенции.
  5. В полученную яичную массу постепенно в несколько приемов введите сухие ингредиенты. Воспользовавшись силиконовой лопаткой, аккуратными движениями снизу вверх перемешайте тесто. Тесто выложите в разъемную форму и поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут. После чего бисквит полностью остудите.
  6. Темный шоколад натрите на крупной терке.
  7. Крепкий кофе полностью остудите, а затем соедините с кофейным ликером.
  8. Необходимое количество сыра «Маскарпоне» выложите в глубокую емкость, а затем добавьте половину необходимого количества сахарной пудры. Хорошенько перемешайте до однородной консистенции.
  9. В глубокую емкость налейте необходимое количество жирных сливок, добавьте вторую половину сахарной пудры и хорошенько взбейте до однородной пышной консистенции. Во взбитые сливки аккуратно введите сырный крем.
  10. Полностью остывший бисквит разрежьте на 3 одинаковые коржа. Форму, в которой будете собирать торт, выложите бисквитный корж.
  11. Затем пропитайте его частью кофейного сиропа, промажьте частью крема и присыпьте поверх измельченным шоколадом.
  12. Таким образом соберите весь торт «Тирамису». Оставшийся сливочный крем выложите в кондитерский мешок, и затем украсьте поверхность торта, отсаживая крем. Поверх присыпьте какао-порошком. Готовый торт поместите в холодильник приблизительно на два часа для полного охлаждения и стабилизации.
  13. Охлажденный бисквитный «Тирамису» подавайте на стол со свежезаваренным ароматным чаем или кофе.

Наслаждайтесь невероятно вкусной и нежной выпечкой!

Оцените статью