- Быстрый чак-чак из кукурузных палочек и ирисок
- Чак-чак из кукурузных палочек и и рисок
- Рецепт приготовления кукурузных палочек с ирисками
- ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
- ТОП КОММЕНТАТОРОВ
- Самые вкусные рецепты
- Кукурузные палочки с ирисками – рецепт из детства
- Кукурузные палочки с ирисками
- Как приготовить кукурузные палочки с ирисками
- Торт из кукурузных палочек и ириса
- Ингредиенты для «Торт из кукурузных палочек и ириса»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт из кукурузных палочек и ириса»:
- Похожие рецепты
- Торт «Почти чизкейк»
- Арахисовый Торт за полчаса
- Шоколадные шарики
- Торт из кулича с карамельными яблоками
- Торт «Загадочный»
- Осенний десерт
- Торт без выпечки «Мокко»
- Торт»Вкусняшка»
- Сметанный торт на сковороде
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Колбаса из ирисок и кукурузных палочек
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Быстрый чак-чак из кукурузных палочек и ирисок
Пошаговый рецепт с фото. Хрустим в удовольствие.
Чак-чак из кукурузных палочек и ирисок – это вариант знаменитой восточной сладости. А можно сказать, что это быстрый и вкусный торт «Муравейник» без выпечки. Приготовить «кукурузно-ирисковый» чак-чак можно за несколько минут, но съедается лакомство ещё быстрее! У меня половину «тортика» поглотил муж, хотя он совсем не сладкоежка.
Что понадобится: пищевая плёнка.
Чак-чак из кукурузных палочек и и рисок
1. Сливочное масло растопить на маленьком огне в кастрюле среднего размера.
2. Добавить к маслу ириски, продолжать нагревать на медленном огне, непрерывно помешивая, до образования однородной массы.
3. Высыпать в кастрюлю кукурузные палочки и аккуратно быстро всё перемешать. Сливочно-ирисковая масса должна равномерно распределиться между палочками.
4. Подготовленную ёмкость выстелить пищевой плёнкой (у меня – форма для запекания) и выложить туда чак-чак. Осторожно утрамбовать массу. Можно накрыть сверху целлофановым пакетом, сверху положить груз. Действовать надо быстро, так как ириски очень быстро застывают.
5. Удалить целлофан, чак-чак нарезать на порционные куски. Можно для красоты полить вареньем, сиропом.
Ингредиенты : Кукурузные палочки — 1 упаковка; Масло сливочное — 150 г; Конфеты ириски — 400 г.
Рецепт приготовления кукурузных палочек с ирисками
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
- Ассорти на «Вкуснятина дома» (1)
- Домашние заготовки (15)
- Кулинарные рецепты (109)
- Бульоны и супы (11)
- Выпечка (17)
- Горячие блюда (41)
- Десерты (3)
- Закуски (17)
- Напитки (1)
- Салаты (16)
- Соусы (3)
- Кулинарные советы (6)
- Специи и приправы (1)
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Самые вкусные рецепты
- Вкусная картошка тушеная с фаршем. 68 views
- Как пользоваться скороваркой. 44 views
- Рулет из свиной шкурки 43 views
- Инструкция по эксплуатации скороварки —. 42 views
- Как готовить в скороварке 41 views
- Рецепт тушеной картошки с курицей – простой и быст. 29 views
- Домашние котлеты из фарша без яиц. 24 views
- Пышные оладушки Панкейки на молоке. 20 views
- Как приготовить вкусный рассольник с перловкой, св. 20 views
- Как вкусно приготовить филе минтая и затратить мин. 17 views
Кукурузные палочки с ирисками – рецепт из детства
Здравствуйте всем! А помните, когда-то в детстве мама готовила необычный, но очень простой десерт – вкусную сладкую колбаску из кукурузных палочек? Ну так вот, давайте и мы кукурузные палочки с ирисками приготовим для наших детей и сами за одно вспомним любимый вкус из детства.
Кукурузные палочки с ирисками
Признаюсь сразу, готовила этот сладкий десерт в последний раз давновато. Поэтому опишу все нюансы, которые могут всплыть во время приготовления и с которыми столкнулась я.
В некоторых рецептах настоятельно рекомендуют для приготовления сладкой колбаски использовать толстостенную посуду – ерунда, я взяла обыкновенную железную миску, в ней и готовила.
Говорят, что растапливать нужно на водяной бане. Я попробовала, но через пол-часа, когда процесс не сдвинулся с места, переставила миску на открытый, но не большой огонь и сразу появились сдвиги – ириски начали плавиться. Быстрее можно капкейки приготовить.
Возможно можно и на водяной бане растапливать конфеты, но тогда их правильно нужно купить. Лично я купила вот такие ириски, полутвердые:
Но когда стала готовить, поняла что конфеты далеко не полутвердые и пока лежали в магазине, успели задубеть. Так вот, ириски нужно брать либо мягкие, либо свежие (мягкие, полутвердые или твердые на выбор).
Раньше, в советские времена, продавались кукурузные палочки небольших размеров и сформировать сладкую колбаску из них было очень просто. Сейчас же палочки очень большие и чтобы десерт принял более менее нужную форму их придется порезать, вот так:
Или просто купить кукурузные палочки в виде шариков.
И ни в коем случае не заворачивайте кукурузные палочки с ирисками в пергаментную бумагу, как я. Замучаетесь ее отколупывать. Процесс удаления бумаги займет почти столько же времени, сколько и на приготовление самой колбаски.
Вроде бы обо всем предупредила. Тогда приступим.
Для приготовления кукурузных палочек с ирисками купите:
- 75г. Кукурузных палочек;
- Столько же сливочного масла;
- 400г. Ирисок.
Как приготовить кукурузные палочки с ирисками
Поставьте на малюсенький огонь миску и растопите в ней масло.
Добавьте ириски, пусть плавятся. Не обращайте внимания на то, что масло само по себе плавает, а конфеты сами по себе. Когда они расплавятся, масса однородной станет.
Если все же вам попались конфеты очень тугоплавкие, как у меня, то вам нужно будет в процессе один или пару раз добавить в миску немного (30 мл)горячей воды. Не волнуйтесь, она выпарится.
Периодически помешивайте нашу карамель. Конфеты полностью должны растопиться.
Не выключая и не снимая миску с огня, порциями добавьте кукурузные палочки.
Расстелите целлофан. На него полоской выложите десерт. Я разделила на 2 порции.
Сверните. Придайте более ровную форму колбаске, слегка пожмякайте. Уберите в холодильник остывать.
Через часик, а может и раньше, достаем, разворачиваем, нарезаем кукурузные палочки с ирисками, подаем к чаю.
Как говорится: голь на выдумку хитра, зато десерт просто замечательный. Что уже про детей говорить, если я сама одну порцию с чаем умолола и не заметила. А если вы пышные оладушки приготовите, дети тоже довольные останутся.
Торт из кукурузных палочек и ириса
Очень простой и быстрый рецепт вкусного десерта-торт на скорую руку. Он идеально подойдёт на случай неожиданных гостей или когда нет времени, а хочется приготовить что-то вкусненькое
Ингредиенты для «Торт из кукурузных палочек и ириса»:
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3920 ккал | белки 27 г | жиры 221.4 г | углеводы 463.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 490 ккал | белки 3.4 г | жиры 27.7 г | углеводы 58 г |
Рецепт «Торт из кукурузных палочек и ириса»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простой и быстрый рецепт вкусного десерта-торт на скорую руку. Он идеально подойдёт на случай неожиданных гостей или когда нет времени, а хочется приготовить что-то вкусненькое
Похожие рецепты
Торт «Почти чизкейк»
Арахисовый Торт за полчаса
Шоколадные шарики
Торт из кулича с карамельными яблоками
Торт «Загадочный»
Осенний десерт
Торт без выпечки «Мокко»
Торт»Вкусняшка»
Сметанный торт на сковороде
Комментарии и отзывы
3 февраля 2019 года Djulia777 #
4 февраля 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)
2 февраля 2019 года Алиева2012 #
4 февраля 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)
1 февраля 2019 года sanlik #
1 февраля 2019 года Polina19 #
4 февраля 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)
1 февраля 2019 года Павел Никешин #
4 февраля 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)
1 февраля 2019 года Edem-ka #
4 февраля 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Колбаса из ирисок и кукурузных палочек
Ингредиенты
Палочки кукурузные (сладкие) — 100 г
Ирис (конфеты) — 400 г
Масло сливочное — 150 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Я предлагаю из двух самостоятельных десертов быстро приготовить нечто третье, а именно — сладкую колбасу к чаепитию. Зачем? Конечно, для разнообразия.
Структура готовой сладкой колбасы очень зависит от ирисок: если использовать твердый ирис, то колбаса получится с прослойками твердой карамели. Я использовала мягкий ирис и получила мягкую колбасу, которая нарезается буквально «как по маслу».
Ириски освобождаем от фантиков, масло можно использовать сразу после холодильника.
Сливочное масло выкладываем в сотейник и растапливаем на медленном огне. В растопленное масло добавляем ириски и продолжаем готовить, перемешивая все лопаткой (или ложкой).
Сначала будет казаться, что ириски в масле живут своей жизнью: плавают, не соединяясь с маслом, а лишь слипаются в комок. Немного терпения, и буквально через 5 минут масса объединится и станет похожей на карамельный соус. Чтобы окончательно объединить масло и ирис, энергично перемешаем карамель венчиком.
Если кукурузные палочки длинные, поломаем их пополам, пока готовится карамель. Так у колбасы будет более ровная форма. Переложим палочки в просторную посуду и выльем горячую карамельную смесь.
Движением «снизу вверх» перемешаем кукурузные палочки с карамельной заливкой так, чтобы палочки были полностью покрыты карамелью. Действуем быстро, но осторожно, чтобы не раскрошить палочки.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось две колбасы. Распределяем смесь по двум пакетам, придавая ей нужную форму. Палочки можно немного уплотнить руками, чтобы у готового десерта не было пустот. Когда форма задана, туго закручиваем пакеты и убираем в холодильник на несколько часов.
Количество времени для застывания сладкой колбасы из ирисок и кукурузных палочек также зависит от мягкости ирисок. Жесткие ириски застынут быстрее, мягкому ирису нужно больше времени. Через 2 часа я попробовала разрезать колбасу, и она начала рассыпаться на отдельные палочки. Поэтому я охлаждала колбасу ночь.
Десерт готов, на его приготовление ушло совсем немного времени. Самое сложное — это дождаться его застывания. Зато теперь можно заварить ароматного чая и с удовольствием скушать кусочек-другой сладкой колбаски.
Десерт прекрасно хранится в холодильнике несколько дней, палочки внутри остаются хрустящими.