- Маринованные яблоки
- Консервированные помидоры с яблоками 3.8
- Маринованные яблоки на зиму 2.9
- Яблоки и груши маринованные 3.4
- Моченые яблоки с ржаной мукой 4.0
- Маринованные помидоры с яблоками 3.5
- Маринованные яблоки 3.7
- Маринованные яблоки на зиму в банках — необычная заготовка по простым и вкусным рецептам
- Как мариновать яблоки на зиму в банках?
- Маринованные яблоки на зиму – простой рецепт
- Маринованные яблоки дольками в банках на зиму
- Маринованные яблоки по-болгарски
- Маринованные яблоки с брусникой
- Маринованные райские яблоки в банках на зиму
- Помидоры маринованные с яблоками на зиму
- Перец маринованный с яблоками на зиму
- Маринованные огурцы с яблоками на зиму – рецепты
- Маринованная цветная капуста с яблоками
- Маринованные яблоки с корицей – рецепт
- Маринованная свекла с яблоками на зиму
Маринованные яблоки
Консервированные помидоры с яблоками 3.8
Помидоры, законсервированные по этому рецепту обладают необыкновенным яблочным ароматом, а помидоры и рассол получаются необыкновенно вкусными. Рекомендую! . далее
Маринованные яблоки на зиму 2.9
Сегодня мы с вами познакомимся с болгарской кухней. Предлагаю вам простой рецепт приготовления маринованных яблок на зиму, который придется по вкусу всем любителям домашних заготовок. . далее
Яблоки и груши маринованные 3.4
Наиболее подходящее время для маринования яблок и груш – август. В это время зимние сорта груш и яблок бывают немного недозрелыми, а потому и крепкими, что необходимо для заготовки. . далее
Моченые яблоки с ржаной мукой 4.0
Если вы хотите приготовить вкусные моченые яблоки в домашних условиях, обратите внимание на этот рецепт. Простой, вполне доступный вариант с ржаной мукой вам обязательно понравится. Запоминайте! . далее
Маринованные помидоры с яблоками 3.5
Маринованные помидоры с яблоками готовят немногие, тем лучше — сможете удивить своих гостей 🙂 Помидоры берите круглые, твердые, а яблоки лучше всего антоновские. Делюсь несложным рецептом заготовки! . далее
Маринованные яблоки 3.7
Ароматные, сочные, хрустящие маринованные яблоки хороши и как самостоятельная закуска, и в качестве гарнира к всевозможным блюдам из мяса. А еще их можно фаршировать и запекать! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Яблоки — это просто уникальные и незаменимые фрукты, ведь с ними можно приготовить что угодно: начиная с каш и салатов и заканчивая выпечкой и мясными блюдами. К сожалению, хранятся они не так долго, как нам того хотелось бы, поэтому-то и существует маринование яблок на зиму. Вы сможете заготавливать фрукты целиком и кусочками, более кислыми или пикантными. Главное — знать, как мариновать яблоки в домашних условиях. В дальнейшем такую заготовку можно использовать абсолютно по-разному: например, подавать как закуску или добавлять в другие блюда. Читайте наши рецепты маринования яблок, радуйте своих родных и близких сочными и ароматными фруктами круглый год.
Маринованные яблоки на зиму в банках — необычная заготовка по простым и вкусным рецептам
Заготовленные маринованные яблоки на зиму в банках – отличная самостоятельная закуска, оригинальный компонент для приготовления многочисленных несладких салатов, великолепное дополнение к отварному, жареному картофелю, запеченному мясу. Вариации рецептов – на любой вкус, для любителей более или менее пикантных заготовок.
Как мариновать яблоки на зиму в банках?
Маринованные яблоки на зиму могут заготавливаться из целых небольших плодов, нарезанных дольками или пластинами.
- Предпочтительно использовать для маринования сочные ароматные кисловатые плоды с плотной мякотью. Мягкие и рыхлые фруктовые экземпляры сладких сортов для подобной заготовки не подойдут.
- Из пряностей используют горошины душистого перца или перечной смеси, лавровые листья, бутоны гвоздики, палочки корицы, звездочки бадьяна, молотый или свежий имбирь.
- Яблоки при мариновании могут дополняться кислыми ягодами, сладким и острым перцем, всевозможными овощами или фруктами.
Маринованные яблоки на зиму – простой рецепт
Просто и легко заготавливать маринованные яблоки без стерилизации на зиму, применяя технику следующего рецепта. Здесь не требуется термическая обработка плодов, которые следует крупно нарезать, предварительно очистив от сердцевины с семенами. Пропорции представлены из расчета на одну емкость объемом 3 л.
- яблоки – 2 кг;
- вода – 0,5 л;
- уксус – 6 ст. ложек;
- сахар – 6 ст. ложек;
- соль – 3 ст. ложки;
- лавр, перец.
- Яблоки нарезают дольками, укладывают в банки, добавив пряности.
- Кипятят воду с солью и сахаром, остужают, добавляют уксус.
- Маринадом заливают яблочную нарезку, прикрывают емкость крышкой, убирают в холодильник.
- Маринованные яблоки без стерилизации будут готовы к первой пробе уже через 2 дня.
Маринованные яблоки дольками в банках на зиму
Следующий рецепт маринованных яблок в банках на зиму позволит сохранить закуску более длительное время благодаря герметичному укупориванию стерильных емкостей. Яблочную нарезку можно дополнить нарезанными предварительно очищенными чесночными зубками, придающими закуске особую пикантность.
- яблоки – 2 кг;
- вода – 2 л;
- уксус – 75 мл;
- сахар – 3 ст. ложки;
- соль – 1,5 ст. ложки;
- черный перец – 0,5 ст. ложки;
- лавр – 1 шт.
- Банки заполняют нарезанными яблоками, добавив уксус, лавр и перец.
- Из воды, соли и сахара готовят маринад, заливают им содержимое емкостей, которые прикрывают крышками и стерилизуют 20-30 минут.
- Закатывают яблоки маринованные дольками на зиму герметично, переворачивают дном кверху, укутывают.
Маринованные яблоки по-болгарски
Маринованные яблоки в банках могут быть как несладкой закуской, так и изумительным десертом, если их приготовить по-болгарски в кисло-сладком сиропе с орехами. Яблочные дольки здесь дополняются ломтиками лимона, который предварительно перед нарезкой выдерживают в кипятке в течение трех-пяти минут.
- яблоки – 2 кг;
- лимон – 200 г;
- сок яблочный – 1-1,5 л;
- сахар – 1 кг;
- грецкие орехи – 50 г;
- кислота лимонная – 10 г.
- Яблоки и лимоны разрезают на крупные дольки.
- Заливают фруктовую нарезку соком до полного покрытия, проваривают до размягчения.
- Откидывают массу на дуршлаг, дают стечь.
- Полученный сок соединяют с сахаром, уваривают до загустения.
- Добавляют орехи, лимонную кислоту.
- Раскладывают яблоки с лимоном по стерильным банкам, заливают кипящим сиропом.
- Укупоривают маринованные сладкие яблоки на зиму в банках, укутывают на сутки.
Маринованные яблоки с брусникой
Маринованные яблоки – рецепт, который можно исполнить с брусникой. Для маринада применяют яблочный или винный уксус, а из пряностей используют горошины душистого перца, палочку корицы, бутоны ароматной гвоздики. Яблочные плоды с плотной мякотью и слегка недозревшие бланшируют на пару минут дольше.
- яблоки – 0,5 кг;
- брусника – 1 кг;
- вода – 600 мл;
- сахар – 200 г;
- уксус 6% – 100 мл;
- соль – 5 г;
- гвоздика, перец – по 5 шт.;
- корица.
- Яблоки разрезают на 4-8 частей, бланшируют 2 минуты в кипятке, укладывают вместе с брусникой в банки.
- Кипятят воду с пряностями, сахаром, солью и уксусом, разливают по банкам.
- Стерилизуют емкости 20 минут, укупоривают маринованные яблоки на зиму в банках, переворачивают до остывания.
Маринованные райские яблоки в банках на зиму
Маринованные райские яблоки преобразят подачу мясной нарезки или блюд из мяса, станут оригинальной изюминкой, необыкновенной пикантной нотой, гармонично дополняющей трапезу. Чтобы плоды сохранили целостность, аппетитный вид, хорошо пропитались их накалывают по периметру зубочисткой, шпажкой или вилкой.
- яблоки райские – 1,5 кг;
- вода – 1 л;
- сахар – 600 г;
- уксус 9% – 200 мл;
- звездочка бадьяна и палочка корицы – по 1 шт.;
- гвоздика и горошины черного перца – по 5 шт.;
- соль – 5 г.
- Бланшируют яблоки в кипящей воде 4 минуты, опускают в холодную воду.
- Кипятят воду с добавлением сахара, соли, уксуса и пряностей, заливают маринадом яблоки.
- Прикрывают банки крышками, стерилизуют 20 минут, укупоривают.
Помидоры маринованные с яблоками на зиму
Максимально востребованными в зимнем рационе будут маринованные яблоки на зиму в банках вместе с помидорами. Идеально подчеркнут гармоничный вкус дуэта подходяще пряности, среди которых корица, душистый перец и пряная зелень: петрушка, укроп, листва сельдерея. Максимально уместным здесь будет яблочный уксус вместо столового.
- яблоки – 2-3 шт.;
- помидоры – 1 кг;
- укроп и петрушка – по 2 веточки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- уксус яблочный – 40 мл;
- душистый перец – 6 шт.;
- корица – 2 щепотки;
- соль – 2 ч. ложки.
- Стерильные банки заполняют помидорами и нарезанными яблоками, добавив на дно веточки зелени и пряности.
- Заливают содержимое емкостей кипятком, оставляют на 20 минут.
- Жидкость сливают, кипятят с добавлением соли и сахара, вмешивают уксус, заливают в банки.
- Закатывают маринованные помидоры с яблоками герметично и убирают под шубу на сутки.
Перец маринованный с яблоками на зиму
Прекрасными вкусовыми качествами обладают заготовленные маринованные яблоки с болгарским перцем. Фруктовые и овощные ломтики наполняются пикантными нотами добавленной в маринад гвоздики, вместе с которой можно использовать и другие пряности, среди которых горошины перца, корица, зелень, лавр, стручки чили.
- яблоки – 4-5 шт.;
- сладкий перец – 5 шт.;
- укроп и петрушка – по 2 веточки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- уксус – 1 ст. ложка;
- гвоздика – 2 шт.;
- соль – 1 ч. ложка.
- Литровую банку заполняют нарезанным перцем и яблоками, добавив гвоздику.
- Заливают содержимое емкости кипятком, оставляют на 20 минут.
- Сливают воду, кипятят с сахаром и солью.
- Заполняют маринадом перцы и яблоки, доливают уксус.
- Укупоривают маринованные яблоки с перцем на зиму в банках, укутывают до остывания.
Маринованные огурцы с яблоками на зиму – рецепты
Весьма оригинальными получаются при совместном приготовлении маринованные огурцы с яблоками. Среди специй, которые можно добавить в данном случае в банки: горошины перца, семена горчицы, нарезанные чесночные зубки, лавр и бутоны гвоздики. Зелень допускается использовать как в свежем, так и в сушеном виде.
- яблоки – 2-3 шт.;
- огурцы – 1,5 кг;
- смесь приправ – 1 ст. ложка;
- сахар – 5 ст. ложек;
- уксус 70% – 1 ч. ложка;
- соль – 4 ч. ложки.
- На дно трехлитровой банки засыпают приправы, заполняют емкость огурцами и разрезанными яблоками.
- Заливают содержимое банки кипятком на 10 минут.
- Сливают воду, кипятят и повторно заливают ею огурцы с яблоками.
- Перед третьей заливкой в кипящую воду добавляют соль, сахар, а в банку уксус.
- Вливают маринад к огуречно-яблочному ассорти, закатывают банки крышками.
Маринованная цветная капуста с яблоками
Цветная капуста, маринованная с яблоками и морковью, по следующему рецепту – вкусная и яркая заготовка для унылого зимнего меню. Удобно заготавливать подобный салат в пол-литровых банках. Масло растительное не является обязательным компонентом и может добавляться к закуске при ее подаче прямо в тарелку.
- яблоки – 300 г;
- цветная капуста – 1 кг;
- морковь – 250 г;
- чеснок – 3-4 зубка;
- сахар – 0,5 ч. ложки;
- уксус яблочный – 30 мл;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль – ¼ ч. ложки.
- Капусту разбирают на соцветия, яблоки нарезают дольками, морковь кружками.
- Отваривают морковь и капусту, перекладывают в стерильные банки, чередуя с бланшированными яблоками.
- В каждую пол-литровую емкость всыпают сахар, соль, уксус и масло.
- Заливают компоненты кипятком, укупоривают и укутывают на сутки.
Маринованные яблоки с корицей – рецепт
Великолепной способностью корицы подчеркивать вкус яблок нельзя не воспользоваться при мариновании плодов. Чтобы в процессе очистки и нарезки яблочные дольки не темнели, их следует опустить в содовый раствор, растворив ложку соды в литре воды или сбрызнуть лимонным соком. Воду для бланширования и маринад следует готовить одновременно.
- яблоки – 2-2,5 кг;
- вода – 1 л;
- сахар – 400 г;
- уксус 9% – 200 мл;
- душистый перец – 6 шт.;
- корица – 1 ч. ложка;
- гвоздика – 6 шт.;
- кардамон – 4 шт.
- Яблоки очищают, разрезают на дольки, бланшируют в кипятке 3 минуты, раскладывают по стерильным банкам, добавляют пряности.
- Кипятят воду для маринада, добавляют сахар, уксус, заливают к яблокам.
- Прикрывают емкости крышками стерилизуют 15 минут.
- Укупоривают яблоки, маринованные с корицей, укутывают до остывания.
Маринованная свекла с яблоками на зиму
Рецепт маринованных яблок в банках приобретает особый смысл при добавлении в банки свеклы. Закуска преображается визуально, становится яркой на вид и приобретает новые вкусовые качества. Пропорции компонентов маринада указаны на одну банку объемом 1 л. Количество корицы допускается корректировать на свой вкус.
- яблоки – 2-3 шт.;
- свекла – 2-3 шт.;
- корица – 1/3 ч. ложки;
- сахар – 2 десертные ложки;
- уксус – 1 десертная ложка;
- соль – 1 десертная ложка.
- Яблоки нарезают дольками, а свеклу пластинами или соломкой.
- Заполняют банки слоями свекольной и яблочной нарезкой.
- Сверху добавляют корицу, соль, сахар, уксус.
- Доливают банку доверху водой и стерилизуют 20 минут, укупоривают, укутывают.