Рецепт приготовления медовых свиных ребрышек

Вкуснейшие свиные ребрышки в духовке с медом

Ребрышки в духовке с медом – это достойное блюдо как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. Готовить их очень легко, главное правильно замариновать и подобрать вкусный соус. Сегодня для маринада возьмем мед, также понадобится горчица, немного чеснока и соевого соуса для усиления вкусовых качеств мяса.

Готовить такие ребрышки очень легко в домашних условиях в духовке, но даже если вы собрались на природу, используйте медовый маринад, чтобы пожарить ребрышки на костре, получится еще вкуснее. Подавать запеченные ребрышки можно как самостоятельное мясное блюдо, так и вместе с любым гарниром или овощным салатом.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра – 500 г.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 1,5 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

Ребра вымыть и просушить на бумажных салфетках от влаги. Добавить специи – у нас классические соль и черный перец. Другие специи лучше не использовать, так как основной вкус ребрышкам придаст вкусный медовый маринад.

Читайте также:  Рецепты очень острых блюд

Приготовить маринад: в мисочке смешать жидкий мед, горчицу, соевый соус и выдавленный через пресс чеснок. Маринад перемешать, чтобы все компоненты соединились.

Много чеснока не добавляйте, чтобы ребрышки не стали горькими после запекания.

Достаточно лишь взять 1-2 зубчика для аромата.

Полить ребрышки медовым маринадом и перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут, можно прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

После чего форму для запекания смазать растительным маслом, выложить все ребрышки.

Поставить в духовку запекаться на 40-45 минут, чтобы мясо стало мягким и румяным. Проверить готовность можно вилкой или ножом.

Готовые рёбрышки сразу можно подавать к столу. Они такие ароматные и вкусные! Получилось достойное блюдо для вас и ваших гостей.

Ребрышки свиные в медовом соусе: рецепты приготовления в домашних условиях

Жирные свиные ребрышки, как правило, всегда получаются вкусными независимо от способа их приготовления. Жареные на сковороде, на мангале или запеченные в фольге, они получаются нежными и сочными благодаря особой структуре мяса. Между тем, непосредственно вкус ребрышек зависит от маринада, который использовался при их приготовлении. Медовый соус, рецепт которого представлен в нашей статье, делает вкус блюда изысканным. Сладкие ребрышки, приготовленные в этом соусе, обязательно понравятся всем, даже гурманам.

Рецепт традиционного медового соуса для мяса

Приготовить медовый соус для маринования мяса можно по следующему рецепту:

  1. Соединить в одной посуде по 50 мл уксуса (6 %), растительного масла и лимонного сока.
  2. Добавить к ингредиентам жидкий мед (3 ст. ложки).
  3. Измельчить несколько зубчиков чеснока (4 шт.) и добавить его в мисочку к меду, лимонному соку, уксусу и растительному маслу.
  4. Приправить маринад специями по вкусу: молотым перцем, семенами укропа, базиликом и т. д.

Свиные ребрышки в медово-соевом соусе

Приготовление ребрышек по этому рецепту начинается с их предварительного маринования в медовом маринаде с добавлением соевого соуса. Он придает блюду сладковато-солоноватый пикантный привкус и красивую глазированную корочку на поверхности ребер.

Чтобы приготовить этот соус, необходимо соединить в одной посуде мед (3 ст. ложки) и соевый соус (2 ст. ложки). Затем нужно раздавить чеснок (3 зубчика) плоской стороной ножа, измельчить его и отправить к меду и соевому соусу. Сюда же необходимо добавить растительное масло (40 мл), сок ½ лимона, немного соли, а также майоран и паприку (по 1 ч. ложке). Залить полученным соусом ребра, хорошо перемешать их и поставить посуду с мясом в холодильник на 2 часа.

Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе в духовке

Медово-горчичный соус для маринования мяса используется не реже, чем традиционный медовый. Именно эти два соуса не только делают мясо очень вкусным, но и способствуют образованию румяной корочки на нем.

Для приготовления самого простого маринада для ребрышек используется только горчица и мед (по 1 ст. ложке). По своему вкусу в него можно добавить также перец, паприку, майоран, кориандр, чеснок и любые другие специи, которые помогут дополнить соус и раскрыть вкус блюда. В маринад для ребрышек добавляют немного воды, чтобы легче было натереть им мясо.

Медовые свиные ребрышки: рецепт на сковороде

В самом начале приготовления ребрышек по этому рецепту нужно сделать соус, в котором они будут мариноваться и жариться. Для этого нужно смешать мед и горчицу (по 2 ст. ложки), а также вдвое больше растительного масла и апельсинового сока. По желанию в соус можно добавить молотый кориандр. Обсушенные ребра перед маринованием солят и перчат, и только потом обмазывают соусом. В маринаде ребрышки должны полежать как минимум 1 час.

Свиные ребрышки на мангале

Для приготовления ребрышек на мангале готовится особенный маринад. Для него понадобится мелко нарезанный лук и чеснок (6 зубчиков), соевый соус (60 мл), столько же растительного масла и томатной пасты. Еще необходимо добавить в соус мед (3 ст. ложки), горчицу и лимонный сок (по 1 ст. ложке), соль. Не будут лишними в маринаде и специи, например тмин, паприка, перец. По консистенции соус получается довольно густой, поэтому в него нужно будет добавить немного воды (90 мл). После этого нужно опустить ребрышки в соус и оставить их в нем мариноваться на протяжении ночи.

Свиные ребрышки в медовом соусе в мультиварке

Чтобы приготовить ребрышки в мультиварке, их предварительно маринуют в одном соусе, а затем тушат в другом. Для маринада необходимо соединить в одной посуде соевый соус и оливковое масло (по 2 ст. ложки), горчицу (1 ст. ложку), немного острой аджики, а также соль и перец по вкусу. Ребрышки свиные в медовом соусе должны полежать минимум 3 часа.

Замаринованные ребра необходимо обжарить с двух сторон до образования корочки. Сделать это можно на сковороде или же в мультиварке, выбрав соответствующий режим. Теперь ребрышки нужно переложить в чашу прибора и залить другим соусом. Для этого в стакане воды следует соединить мед, горчицу (по 1 ст. ложке) и чеснок (1 зубчик). После этого нужно установить режим «Тушение» и готовить ребрышки свиные в медовом соусе еще 40 минут. Подавать с картофельным пюре или рисом.

Свиные ребрышки в медовом соусе

Одно из моих любимых блюд. Сочные, с хрустящей корочкой. ммм. слюнки текут.

Ингредиенты для «Свиные ребрышки в медовом соусе»:

  • Ребра свиные (возьмите более мясистые) — 500 г
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Уксус (рисовый) — 2 ст. л.
  • Приправа (для свинины) — 1 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2013 ккал
белки
78.5 г
жиры
146.5 г
углеводы
96.6 г
100 г блюда
ккал
283.5 ккал
белки
11.1 г
жиры
20.6 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Свиные ребрышки в медовом соусе»:

Нарежьте порционно свиные ребрышки.

Соедините соус, мед и рисовый уксус. Натрите ребрышки приправой и замаринуйте на 6-8 часов.

Разогрейте растительное масло и обжарьте в нем ребрышки на сильном огне до золотистого цвета. Добавьте 1/2 стакана кипятка и медовый соус. Тушите под крышкой в течение 10 мин.

Подавайте со свежими овощами. Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Одно из моих любимых блюд. Сочные, с хрустящей корочкой. ммм. слюнки текут.

Комментарии и отзывы

8 марта 2018 года Nyawa25 #

26 февраля 2016 года fox26011988 #

20 февраля 2015 года olenka km #

17 февраля 2015 года Oksakoksa #

25 сентября 2014 года Юлия Тигра #

18 апреля 2014 года Фросюся #

6 ноября 2012 года Ярияна #

6 ноября 2012 года ink100 #

6 ноября 2012 года ir-corol #

21 октября 2012 года Диана Б #

19 октября 2012 года чучундра #

13 октября 2012 года byr #

14 октября 2012 года Kotloff # (автор рецепта)

13 октября 2012 года белошвейка #

13 октября 2012 года Балеринка #

13 октября 2012 года Smir Nova deleted #

13 октября 2012 года Kotloff # (автор рецепта)

13 октября 2012 года AnnaSkorn #

13 октября 2012 года Kotloff # (автор рецепта)

13 октября 2012 года Arail #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Свиные ребрышки в меду — супер вкусные!

Даже слышать ничего не желаю о «неполезных» блюдах, «холестеринах» и прочих ужасах, которыми нас пугают с экранов телевизоров разные малышевы, малаховы и иже с ними. Лично я придерживаюсь мнения — если хочется, то можно. В разумных пределах, конечно. И ежу понятно, что слопать перед сном противень жареных свиных ребер — во вред, а не в удовольствие! Так что, если у вас нет предубеждений, проблем со здоровьем и вы не сидите на диете, то смело читайте дальше. Этот рецепт действительно стоит того, чтобы уже в ближайшее время воплотить его и на вашей кухне!

Чтобы не пропустить новые рецепты — подписывайтесь на Безумную кухню! Ставьте лайк этому рецепту и делитесь им с друзьями в соцсетях!

ребра свиные — примерно 1 кг. (целой лентой, резать их не нужно!)

мед — понадобится дважды по 1 ст.л.

оливковое или подсолнечное масло — 1 ст.л.

Смешиваем в миске соевый соус, уксус, соль, масло, перец, сок половины апельсина, имбирь, 1 столовую ложку меда. Раздавливаем три зубчика чеснока в прессе (в деснокодавилке, говоря простым русским языком) и добавляем к остальным ингредиентам. Все перемешиваем.

При желании и наличии времени, можно замариновать ребра на 5-7 часов. Но это не мой вариант, есть хотелось уже «уже почти сейчас», так что у меня свой метод. Ребра лентой выкладываем на большой кусок фольги (примерно в два раза больше ребер) и смазываем получившимся маринадом.

Плотно закрываем края, упаковав ребра внутри. Кладем сверток на противень и убираем в духовку на 30 минут при температуре 180-200 градусов. Свиные ребрышки разом там и замаринуются, и протушатся.

Через полчаса вытаскиваем сверток из духовки, снимаем и выбрасываем фольгу. Ребра переворачиваем выгнутой стороной вверх. Снова отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Через 10 минут готовим кулинарную кисточку и столовую ложку меда. Вытаскиваем противень из духовки, макаем кисточку в мед и проводим ею по ребрам, хорошо промазав их сверху и с боков. Вся процедура занимает не больше пары минут. И снова убираем ребрышки в духовку. Температуру духового шкафа лучше убавить до 140-150 градусов.

Через окошечко следим, как ребра становятся соблазнительного золотистого цвета и параллельно вдыхаем сладкие медовые ароматы, смешанные с чудесным запахом почти готового мяса.

Достаем противень из духовки и нарезаем ребра на порции, подаем к столу с любым нейтральным гарниром. На мой взгляд, идеально подходит вареный несоленый рис. Но тут уж на ваш вкус. В общем, приятного аппетита и не переедайте!

Оцените статью