Рецепт приготовления мякоти бедра индейки

Филе бедра индейки — рецепты

Филе бедра индейки представляет собой самую сочную и нежную часть птицы. Мясо очень ароматное, с насыщенным и ярким вкусом. Оно идеально подходит для диетического меню, так как калорийность составляет всего 144 кКал на 100 гр.

В разделе, посвященном блюдам из филе бедра индейки, можно найти множество интересных рецептов с фото. Это неудивительно, продукт идеален для всех видов кулинарной обработки:

  • тушения в казане, рукаве;
  • жарки на сковороде;
  • запекания в духовке;
  • приготовления на пару или в мультиварке.

Блюда на основе этого мяса не потребуют много времени на готовку. Это обусловлено тем, что продукт нежный и приготовить вкусное кушанье можно очень быстро — запекать индюшатину достаточно 40-45 минут, а жарить — всего 5-7 минут.

Из сочного, диететического мяса можно приготовить разнообразные вторые блюда, салаты, закуски и паштеты. Самыми популярными рецептами из нежирной индюшатины заслуженно признают котлеты, тушеную картошку с кусочками филе, запеченные в фольге бедрышки под соусом, колбаски и отбивные.

Читайте также:  Масло чайного дерева от насморка рецепт
Оцените статью