- Мясо в сливках очень трудно испортить. 9 лучших рецептов различных видов мяса в сливочном соусе: курица, говядина, свинина – Автор Екатерина Данилова
- Вариант 1: Мясо в сливках в духовке – классический рецепт
- Ингредиенты
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Мясо в сливках – общие принципы приготовления
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Оцените рецепт
- Свинина в сливках – советы и хитрости от шеф-повара
- История блюда
- фотоотчеты к рецепту 0
- Для приготовления свинины запеченной со сливками и сыром возьмите:
- Важные дополнения к рецепту
- Паста со свининой в соусе на основе из сливок
- Свинина со сливками на сковороде — пошаговые рецепты с фото
- Свинина в сливочном соусе
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт с фото
- Свинина со сливками
- Ингредиенты для «Свинина со сливками»:
- Рецепт «Свинина со сливками»:
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Свинина в сливочном соусе
- Список ингредиентов
- Поэтапное приготовление
- Свинина в сливочном соусе
- Для рецепта свинины вам потребуется:
- Рецепт приготовления свинины:
- Мясо в сливочном соусе
- Рецепт «Мясо в сливочном соусе»:
Мясо в сливках очень трудно испортить. 9 лучших рецептов различных видов мяса в сливочном соусе: курица, говядина, свинина – Автор Екатерина Данилова
Проверенный рецепт приготовления свинины в сливках в духовке, шаг за шагом с фотографиями и видео.
Вариант 1: Мясо в сливках в духовке – классический рецепт
Мясо, приготовленное в сливках, – гарантированно удачное блюдо. Мякоть получается нежной и сочной. Такое угощение подойдет для семейного торжества, романтического ужина при свечах.
Ингредиенты:
- нежирная свинина – 1 кг;
- сливки 15 % – 150 гр;
- масло слив. – 50 гр;
- стакан молока;
- мука пшеничная – 75 гр;
- чеснок – 4 зубч;
- укроп – 50 гр.
- соль – 10 гр;
- перец – 5 гр.
Пошаговый рецепт мяса в сливках в духовке
Мясо сначала помойте, нарежьте тонкими ломтиками, отбейте. Сразу посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
Разогрейте в кастрюльке молоко, добавьте сливки, введите муку, масло, соль и перец. Перемешайте до растворения комочков.
Чеснок пропустите через пресс, положите в кастрюлю с молоком.
На дно формы для запекания положите мясо, залейте сливочным соусом.
Запекайте при температуре 190° в течение часа.
Пока томится нежная свинина, помойте и измельчите укроп.
Достаньте мясо, посыпьте зеленью.
По желанию можно натереть на терке сыр и за 7 минут до готовности засыпать мясо под сливочным соусом.
Ингредиенты
Свиной шницель – 400 г
Сливки питьевые (10%) – 200 мл
Специи – по вкусу
- 200 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3351.8 ккал | белки 189.8 г | жиры 220.7 г | углеводы 158 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.4 ккал | белки 8.9 г | жиры 10.4 г | углеводы 7.4 г |
Мясо в сливках – общие принципы приготовления
• Замороженное мясо перед приготовлением обязательно нужно разморозить.
• Чтобы мясо лучше впитало в себя сливки перед приготовлением его нужно обсушить.
• Для приготовления сливочного соуса поджарьте муку на сухой сковороде.
• Для приготовления заправки выбирайте сливки жирностью не менее 20%.
• Для придания соусу остроты добавьте в блюдо дижонскую горчицу и свежий тимьян.
• Гарнир к блюдам подойдет любой.
Ингредиенты
- свинина – 1 кг.,
- сливки – 300 мл.,
- специи: смесь перцев – 1/2 ч.л., сухой чеснок – 1 ч.л.
- зелень петрушки и укропа – 1 пучок.
Ингредиенты
- нежирная свинина: 950 г;
- бульонный кубик: 1 шт;
- помидоры: 2 шт;
- пучок зелени;
- сливки: 490 мл;
- сок лимона;
- куркума, перец свежемолотый черный с солью: по вкусу.
- Время приготовления: 01:00
- Количество порций: 6-8
- Сложность: средняя
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Свинина в сливках – советы и хитрости от шеф-повара
- Свинину обжаривайте только на сильном огне, по паре минут с каждой стороны. Так, мясо сохранит все соки.
- При обжаривании сбрызните свинину соком лимона, это сделает ее мягкой.
- Жирность сливок в этом блюде не имеет особого значения. Все зависит от ваших предпочтений.
- Перед приготовлением куски свинины слегка отбейте, так мясо приготовится быстрее.
- После того, как мясо зальете сливками, огонь скрутите до самого минимума. Они не должны кипеть. Мясо должно томиться в сливках.
История блюда
Тушеная говядина в сливочном соусе – блюдо, ставшее известным изначально во французской кухне. Это и неудивительно, ведь сливочный соус, или подливка, очень похож на всемирно известный французский соус бешамель. Историки свидетельствуют, что изначально сливочный соус был придуман для придания сочности и вкуса сухой отварной рыбы, распространенной в нормандской кухне. Суховатое на вкус мясо говядины тоже нуждается в этом. Поэтому рецепт говядины в сметанном соусе стал настолько популярным, что во многих странах знают и готовят это сбалансированное по вкусу блюдо.
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Для приготовления свинины запеченной со сливками и сыром возьмите:
- Свинину – 650 г
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Сыр Эдам – 130 г
- Сливки – 130 мл
- Соль, перец
- Майонез – немного
- Чеснок – для аромата
Важные дополнения к рецепту
- Что касается специй… Если не любите экспериментировать, возьмите специальную приправу для мяса или для свинины конкретно. А можете, как делаю я, класть то, что, как вам интуитивно кажется, сделает блюдо более ароматным и вкусным. У меня в этот раз – соль, черный молотый перец, чеснок сушеный, тимьян и немного красного перца для остроты.
89
93
Подписаться на автора
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Паста со свининой в соусе на основе из сливок
Иногда у каждого человека возникает желание порадовать себя и своих родных чем-то вкусным, сытным и калорийным. Свинина – одно из самых питательных и нежных сортов мяса и идеально сочетается с различными макаронными изделиями.
- 400 грамм макаронных изделий;
- специи;
- 100 грамм сыра «Дор Блю»;
- масло сливочное – 40 грамм;
- 0,4 килограмма мяса;
- соль;
- 150 миллилитров сливок;
- 75 грамм пармезана;
- 3 помидора черри;
- 50 грамм муки.
Время приготовления: 45 минут.
Калорийность на 100 грамм: 185 ккал.
- Мясо помыть, срезать с него пленку и нарезать тонкими полосками;
- Растопить масло на сковородке, выложить и обжарить до золотистого цвета кусочки свинины, которые нужно обвалять в муке;
- Сливки налить в сотейник, подогреть их, добавить порезанный «Дор Блю», и помешивать пока он не растворится;
- К свинине добавить порезанные помидоры; сливочный соус и выдержать 7 минут на небольшом огне под закрытой крышкой;
- В отдельной кастрюле отварить макароны с добавлением оливкового масла и специй, отбросить на дуршлаг, промыть под проточной водой, переложить к мясу, перемешать;
- Готовая паста раскладывается по тарелкам, а сверху посыпается тертым пармезаном.
Паста будет смотреться еще привлекательнее, если сверху украсить ее веточками зелени. Для приготовления такого блюда можно использовать не только элитные сыры, но и самые простые, вкус будет немного не тот, но не менее вкусным.
Свинина со сливками на сковороде — пошаговые рецепты с фото
Свинина в сливочном соусе
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
Свинина в сливочном соусе- это объедение, нам это блюдо нравится даже очень! Мясо получается ароматное и вкусное. А соус-то какой, СОУС! Он обволакивает каждый кусочек мяса, пропитывает его… Готовить свинину в сливочном соусе достаточно просто. Советую брать свинину не жирную, а сливки использовать средней жирности (15% или 20 %) — тогда мясо у вас получится именно таким, как нужно!
Для того, чтобы приготовить свинину в сливочном соусе, возьмите мякоть свинины, сливки 15-20 % жирности, лук, чеснок, масло растительное, соль, чёрный молотый перец.
Мякоть свинины нарежьте брусочками, лук-полукольцами, а чеснок измельчите.
На растительном масле слегка обжарьте свинину. Мясо должно посветлеть, но не зажариться.
Добавьте к мясу лук.
Обжарьте свинину с луком в течении 5 минут на не очень сильном огне.
Влейте в сковороду сливки, всыпьте соль и чёрный молотый перец. Всё перемешайте, доведите сливки почти до кипения, сделайте огонь очень-очень медленным и тушите мясо, накрыв сковороду крышкой, в течении 20 минут.
Время от времени крышку поднимайте и мясо перемешивайте.
Вот и всё, блюдо готово!
Свинина со сливками
Ингредиенты для «Свинина со сливками»:
- Мясо (свинина,лучше брать с небольшим жирком) — 400 г;
- Лук репчатый (средняя) — 1 шт;
- Шампиньоны (Не размораживать) — 150 г;
- Чеснок — 2 зуб.;
- Куркума (молотая) — 1 ч. л.;
- Зира (молотая на кончике чайной ложки. Я мелю в кофемолке);
- Перец красный жгучий (Молотый. По вкусу.);
- Соль (По вкусу);
- Сливки (У меня оставались 33%) — 100 г;
- Мука пшеничная / Мука ((Добавлять по 1 ч.л, размешивая));
- Перец черный (По вкусу. Перец молотый).
Рецепт «Свинина со сливками»:
1) Свинину порезать на небольшие кусочки
2) Мелко порезать репчатый лук, чеснок.
3) На раскаленной сковородке в растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
4) Добавить к луку замороженные шампиньоны и обжаривать минут 8 ( грибы должны разморозиться и дать сок) постоянно помешивая.
5) Добавить чеснок, перемешать. Обжарить 2 минуты.
6) Выложить в луково-грибную смесь свинину.
7) Добавить зиру, куркуму, красный перец, черный перец и соль. Обжаривать минут 5.
8) Влить сливки, закрыть крышкой и оставить примерно минут на 30 — 40 (зависит от вида свинины). Не забывайте помешивать.
У меня были вот такие сливки.
9) Открыть крышку. Всыпать 1 ч. л. муки и перемешать. Соус должен загустеть. В крайнем случае добавьте еще немного муки.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Снимаем с огня и подаем с гарниром. Хорошо подойдут рис, зеленые овощи.
По поводу сливок: думаю, что сливки 22 % жирности тоже подойдут.
Свинина в сливочном соусе
Список ингредиентов
- 400 г мякоти свинины;
- 300 мл сливок;
- 50 мл соевого соуса;
- 1 крупная репчатая луковица;
- 2 крупных зубчика чеснока;
- 2 см корня имбиря;
- 50 мл растительного масла;
- 30 г сливочного масла;
- 1 ст. л. кукурузного крахмала;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- 1 ч. л. приправы для мяса;
- свежая зелень для украшения.
Поэтапное приготовление
Мякоть свинины помоем, обсушим от лишней влаги бумажными полотенцами. Порежем мясо брусочками поперек волокон.
В глубокой сковороде соединим сливочное и растительное масло. Когда смесь разогреется, аккуратно выложим на сковороду кусочки свинины. Помешивая, обжарим мясо до легкого золотистого оттенка. Затем добавим к свинине мелко порезанный репчатый лук. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе на протяжении 5 минут.
Затем добавим к мясу чеснок, пропущенный через пресс, и тертый корень имбиря.
Перемешав, продолжим обжаривать ингредиенты вместе на протяжении одной минуты.
Затем добавим к мясу столовую ложку кукурузного крахмала. Он поможет сделать соус более густым.
Добавим к свинине и овощам сливки. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить свинину в сливочном соусе на медленном огне на протяжении 20 минут. За это время соус загустеет, а мясо полностью приготовится и станет нежным.
Свинина в сливочном соусе
Для рецепта свинины вам потребуется:
- свинина (мякоть) — 500г;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 луковица;
- чеснок — 6 зубчиков;
- мука — 1 ст.л.;
- укроп;
- масло растительное;
- перец черный (молотый);
- соль — по вкусу;
- сливки (жирность 10%) — 200 мл.
Рецепт приготовления свинины:
Овощи очистить. Луковицу мелко порубить. Воспользовавшись крупной теркой измельчить морковь.
Подготовленную свинину разрезать на крупные куски.
Выложить куски свинины на хорошо разогретую сковороду с маслом. Слегка обжарить с двух сторон.
Обжаренное мясо залить водой (200 мл), поперчить и посолить по вкусу. Прикрыть крышкой и тушить 1 час на среднем огне.
Спустя 30 минут к свинине добавить лук, морковь и измельченный или пропущенный через пресс чеснок. Продолжить готовить.
За 10 минут до готовности мяса влить сливки и добавить муку (рекомендуется добавлять муку маленькими порциями и постоянно помешивать, чтобы она равномерно распределилась в жидкости, и в соусе не было комков).
Спустя еще 10 минут, к готовой свинине в соусе добавить укроп. Перемешать и снять с плиты. Подать свинину в сливочном соусе к столу, пока она горячая. Приятного аппетита!
Мясо в сливочном соусе
Ингредиенты:
- Свинина — 1 кг;
- Молоко (или сливки) — 2,5 стак.;
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.;
- Чеснок (по вкусу) — 1-2 зуб.;
- Зелень (петрушки или любая другая по вкусу) — 1 пуч.;
- Картофель (среднего размера) — 4-5 шт;
- Специи (по вкусу);
- Масло растительное.
Рецепт «Мясо в сливочном соусе»:
Мясо нарезаем на небольшие кусочки
Чеснок пропустить через пресс либо раздавить широким ножом и мелко нарезать.
Мясо выкладываем на разогретую сковороду, слегка обжариваем.
Тем временем делаем соус: в молоко (сливки) добавляем чеснок, соль, специи, зелень. Вводим 1 ст. л муки. Тщательно перемешиваем. Мне в этом помог блендер.
Добавляем соус к мясу, постоянно помешивая, доводим до кипения. Ставим на маленький огонь и ещe 5 минут держим под крышкой.
На гарнир я сделала картошку по деревенски. Клубни картофеля режем пополам, затем эти половинку еще раз пополам. Получились дольки.
Кипятим подсоленную воду и буквально на 5 минут запускаем в кастрюлю картофель.
Вынимаем картофель, выкладываем на противень, выстланный фольгой.
Все кусочки тщательно промазать подсолнечным маслом (удобно силиконовой кистью), посыпать солью и специями по вкусу.
Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.
Блюдо получается весьма калорийное, поэтому можно слегка облегчить «жизнь» нашему желудку и приготовить легкий овощной салатик.
Готовый картофель выкладываем на тарелку и поливаем сливочным соусом.