- Как жарить вкусное мясо: особенности подготовки и принципы запекания
- Подготовка и выбор
- Маринование
- Сколько жарить мясо
- На чем жарить
- Приготовление
- На сковороде
- Обычная
- На гриле
- С луком
- Кусочками
- Стейком
- Отбивные
- В духовке
- В мультиварке
- В микроволновке
- Мясо на сковороде жаренное и тушеное: 812 домашних вкусных рецепта
- Как жарить мясо? Как приготовить жареное мясо.
- Жарим замороженное мясо
- Жарим свежее мясо
- Жареное мясо: что надо учитывать
- Как вкусно пожарить мясо на сковороде
- Шашлык на сковороде сочный рецепт с фото
- Простой рецепт свинины, жаренной кусочками с луком
- Вам понадобится:
- Пошаговая инструкция:
- Свинина в имбирной глазури с брюссельской капустой
- Необходимые компоненты:
- Способ приготовления:
- Маленькие хитрости для хозяек
- Сочная куриная грудка на сковороде свежий рецепт с фото
- Как вкусно пожарить мясо на сковороде с луком и другими овощами
- Свиные отбивные с сыром
- Необходимые компоненты:
- Процесс приготовления:
- Как пожарить мясо свинины с картошкой на сковороде: секреты приготовления
- Мягкое мясо по-французски, приготовленное на сковороде
Как жарить вкусное мясо: особенности подготовки и принципы запекания
Мясные блюда всегда считаются сытными и питательными. Они помогают пополнять запасы белков, макро- и микроэлементов, которые необходимы человеческому организму каждый день. Но, чтобы жарить мясо правильно, сохраняя его полезные свойства и делая блюдо вкусным, необходимо знать некоторые нюансы приготовления. Сочность такого белкового продукта, а также образование румяной хрустящей корочки, зависит от самого вида мяса, используемой посуды, масла для жарки и других побочных ингредиентов. Прислушиваясь к советам опытных кулинаров, можно запечь настоящий деликатес, который украсит и разнообразит любой праздничный стол.
Подготовка и выбор
Выбор мясного продукта зависит от личных предпочтений, но в любом случае лучше выбирать филе или охлаждённую вырезку, так как данные части быстрее подвергаются термообработке.
Совет! Нарезка осуществляется на некрупные кусочки поперёк расположения волокон.
Но если нет в наличии свежего мяса, то можно в короткий период времени пожарить даже неразмороженный продукт. В данном случае рекомендуется отбить куски и поместить их в маринад.
Маринование
Чтобы пожарить вкусное и пикантное мясо, его рекомендуется сначала подержать в рассоле или просто натереть сухими специями. Можно использовать уксус, сок лимона и растительное масло. Мариновать с луком, чесноком или пряными травами, следует, руководствуясь рецептами, в которых указано какие пропорции необходимы, и какое сочетание ингредиентов придаёт закуске насыщенности.
Сколько жарить мясо
Время приготовления мяса в основном зависит от степени желаемой прожарки, а также от величины нарезанных ломтиков. Хотя вид тоже имеет значение, например, курица готовится гораздо быстрее говядины или баранины. Особое внимание запеканию нужно уделять, если для блюда предназначена свинина, ведь это мясо больше других содержит болезнетворные микроорганизмы и паразиты, которые нейтрализуются только при тщательной термообработке. Пятнадцать минут надо жарить свинину обязательно, а после образования корочки, проткнуть кусочек и посмотреть наличие розового сока внутри, который свидетельствует о неполной готовности продукта.
Мясо, например, для плова обжаривают сначала около семи минут на горячем масле, затем добавляют морковь, лучок и продолжают приготовление ещё четыре минуты, после чего всыпают рис.
На чем жарить
На каком масле пожарить мясо, чтобы оно получилось сочным, но при этом имело хрустящую корочку? Вид такого ингредиента следует выбирать исходя из рецепта. Готовят обычно на курином жиру, перетопленном свином сале, подсолнечном и сливочном масле. Не рекомендовано использовать спреды или маргарин, а также кукурузное, хлопковое и горчичное масла. Данные продукты вызывают пригорание и придают блюду специфический аромат.
Можно ли на льняном масле жарить полезное и вкусное мясо? Такой вид растительной жидкости нельзя применять для приготовления продуктов, так как он превращает блюдо в неприятную массу, выделяя собственную лимфу. А вот готовить мясо просто на воде можно достаточно вкусно и безопасно. Такой процесс называется тушением и предполагает варку продукта в сковороде, а после испарения жидкости, его можно запечь до образования румяного слоя. Жарить без масла рекомендуется также на сковороде гриль, которая не позволяет блюду пригореть, но при этом придаёт мясу красивый вид и изумительный вкус.
В последнее время всё большую популярность набирает способ, где обычный плоский камень служит вместо сковородки, при этом мясо на камне жарить следует только после того, когда он хорошо раскалится. Такое приготовление предназначено в основном для открытого пространства и ясной погоды.
Приготовление
Жарить мясо для образования хрустящего слоя, лучше на сковороде, но также можно использовать духовку или мультиварку. Ломтики или отбивные дольки помещают в посуду с разогретым маслом и запекают, не закрывая крышкой. После появления золотистого слоя, нужно добавить специи, убавить температуру и дожарить аппетитное блюдо. Постоянное перемешивание не требуется, главное, чтобы бруски подрумянились со всех сторон.
Жарить курятину быстрее и проще всего, так как куриное мясо быстро проваривается, особенно если оно готовится в виде филе. Около получаса понадобится, чтобы получить вкусный куриный продукт. Если хотите жарить из лосятины мясо которой свежее, то необходимо выбирать для запекания молодого лося. Его филе нежное и имеет небольшое количество жилок. После отделения плёнки и очистки, его рекомендовано замариновать, а затем готовить на топлёном масле.
На сковороде
Классическим рецептом приготовления мясных блюд является их обжаривание на сковороде. Для этого её дно покрывают маслом или жиром, растапливают его и выкладывают мясо. Для появления хрустящего слоя не следует переполнять посуду. Можно сочетать в сковороде несколько ингредиентов, например, добавлять лук или картофель. Но при этом технология приготовления и время будут изменяться.
Обычная
Готовить на обычной сковороде свинину, говядину или любое другое мясо нужно не менее получаса. Лучше использовать посуду с антипригарным покрытием и толстыми стенками. Разогрев масло, выкладывают ломтики мяса, котлеты или отбивные и жарят их, придерживаясь указаниям рецепта. Чтобы продукт не успел напитаться маслом, его сначала готовят на сильном пламени.
На гриле
Мясо на сковороде гриль достаточно легко жарить, а главное — блюдо получается менее калорийным и не содержит большое количество холестерина. Маринованный стейк следует обжаривать на данной посуде около десяти минут с каждой стороны, постоянно переворачивая. Но можно просто поперчить и посолить плоские мясные дольки перед началом запекания и жарить до готовности пока они не покроются корочкой.
С луком
Любое мясо можно вкусно пожарить с добавлением лука, который придаёт особенный аромат деликатесу. Продукт нарезают на небольшие ломтики, посыпают смесью чёрного перчика и сахара, после чего оставляют настояться около десяти минут. В это время нашинкованный лук обжаривают до золотого слоя и выкладывают на него кусочки. Готовится всё при открытой крышке на средней интенсивности печи.
Кусочками
Если хотите приготовить мясо кусочками, а не в виде отбивных, то пожарьте говядины. Она хорошо пропекается и получается очень вкусной и ароматной. Ломтики нужно делать чуть меньше спичечного коробка, чтобы они успели полностью приготовиться за короткий период времени. Жарить аппетитное мясо на сковороде нужно сначала используя сильный огонь, на огне маленькой интенсивности испаряется лишний внутренний сок, а корочка образуется долго.
Стейком
Стейки рекомендуется нарезать не более двух сантиметров в ширину и немного отбивать их молотком. После того как посолили и поперчили продукт, выложите его в раскалённую сковородку с маслом и жарьте около пяти минут с обеих сторон на сильном температурном режиме. Затем убавьте пламя и запекайте до золотистого слоя. В конце на пару минут нужно прикрыть крышку.
Отбивные
Прежде чем жарить отбивную, мясо подвергается небольшим ударам специального молоточка. Это делается для то, чтобы разрушить волокна и сделать продукт нежнее. В качестве маринада можно использовать оливковое масло и молотую гвоздику, которой натирается каждый плоский ломтик. Готовят отбивные на раскалённом масле около 15 минут, уделяя время для прожарки каждой стороны.
В духовке
Сочное блюдо можно получить, если жарить в духовом шкафу мясо в фольге. Замаринованный продукт помещается в рукав и запекается около двух часов. Температура в духовке при этом должна быть не меньше 180 градусов.
Совет! Блюдо получается сочным, так как вся жидкость остаётся внутри.
Проверить состояние прожарки можно, сделав небольшой прокол. Если выделился прозрачный сок, то мясо готово к употреблению.
В мультиварке
Жарить в мультиварке очень просто любые виды филе. Мясцо нарезается на кубики и переминается вместе с полукольцами репчатого лука, чтобы он выделил свой сок. Добавить соль, выдавленный чеснок, перец и майонез. Поместить смесь в мультиварку и тушить около полутора часов.
В микроволновке
Используя СВЧ печь, можно приготовить множество различных мясных блюд, при этом жарить в микроволновке нужно на мощности не меньше 600 ватт. Кубики из филе выкладывают в специализированную глубокую посуду с маслом и ставят в печь на 10 минут. Затем сверху помещаем тоненькие полукольца лука, мелко порезанный помидор, горчицу и солим блюдо. Вливаем в ёмкость немного пива и ставим ещё на пятнадцать минуток в СВЧ.
Из мяса можно готовить самостоятельные блюда и закуски в дополнение к гарнирам, а также оно отлично используется как ингредиент для салатов. Но блюдо должно быть выполнено в соответствии с рецептами, которые позволяют придать пикантности и нежности любому филе. Полезный и вкусный продукт можно пожарить, только если знать его особенности и кулинарные секреты запекания.
Мясо на сковороде жаренное и тушеное: 812 домашних вкусных рецепта
Свинина, говядина, баранина — не важно, принцип, по которому стоит выбирать мясо примерно один и тот же. Для начала вы должны решить, для каких целей вы решили купить мясо, ведь из разных частей животного получается удачнее то или иное блюдо. Допустим, если речь о свинине, то из свиной шейки, как из самой сочной части, получится отличный шашлык. Из окорока получится отличный фарш, а вот лопаточную часть лучше тушить. Если речь о говядине, то тут немного иначе: вырезку лучше жарить, делать тартар и карпаччо, грудинку лучше тушить или варить, а окорочок также пускать на фарш.
Как правильно выбрать
Как жарить мясо? Как приготовить жареное мясо.
Первый и, пожалуй, самый главный вопрос начинающего кулинара: сколько жарить мясо на сковороде? На него в первую очередь мы и ответим.
Размер кусков мяса для жарки не сильно важен, это скорее зависит от ваших личных предпочтений. Куски могут быть крупные, а могут быть и небольшие. Более важный вопрос: сколько же жарить мясо. Главное в этом деле – виртуозно извернуться и сделать так, чтобы мясо не потеряло в процессе жарки сок и не стало сухим. Для этого нужен сильный огонь и достаточное количество масла. Жарить мясо нужно непременно с репчатым луком, который аккуратно изымается из сковороды, как только на мясе появится румяная корочка.
Жарим замороженное мясо
Жарим свежее мясо
Не замороженное мясо готовится значительно быстрее. Можно жарить его и без масла на раскаленной сковороде, а солить и перчить лишь тогда, когда на поверхности выступит кровь. Перевернуть, снова посыпать солью и специями, а через пару минут уже можно снимать с плиты. В этом случае мясо будет суховатым, в нем не будет лишней жидкости, но зато будет аппетитная корочка, как у курочки.
Жарить мясо следует в открытой посуде, и бросать в хорошо разогретый жир. Это нужно для образования той самой румяной корочки, которая предотвращает потерю мясного сока и не дает мясу напитаться лишним и ненужным жиром. Не следует его гонять туда-сюда по сковороде, достаточно хорошенько обжарить его с одной стороны, перевернуть, пожарить с другой стороны и мясо готово.
Жареное мясо: что надо учитывать
Вот мясо, которое жарить не стоит: нога, лопатка, шея. Значительную часть их массы составляют хорошо развитые мышцы и жёсткая соединительная ткань. Её возможно размягчить, но только при долгом тушении на медленном огне — не при жарке.
А вот части туши, которые жарить можно: вырезка, край, оковалок. Их легко узнать по тонким мышечным волокнам. За вырезкой в туше находится филе, и это самый нежный кусочек — лучшего него для жарки нет ничего. Вырезка и оковалок требуют к себе разного отношения, потому что анатомически вырезка — это седловинная часть под рёбрами, а оковалок — часть бедра, на которую всё-таки приходится некоторая нагрузка. Соответственно вырезка мягче.
Кроме анатомических особенностей на качество обжаренного мяса влияют и другие факторы. Во-первых, возраст животного. Чем оно было моложе, тем мясо нежнее. Во-вторых, количество и качество мышечного жира. Профессионалы определяют эту черту как «мраморность мяса». При термической обработке внутримышечный жир разделяет мышечные волокна и не даёт им сжиматься, а значит, и кусок мяса не пересыхает; кроме того, жир растапливается и придаёт мясу сочность.
Разные виды мяса готовятся по-разному. Проще всего жарить свинину: в ней почти всегда достаточно внутримышечного жира, и, даже хорошо прожаренная, она не бывает сухой. Сложнее всего — говядину.
Как вкусно пожарить мясо на сковороде
Хотите узнать, как вкусно пожарить мясо на сковороде, потратив минимум сил и времени? Берите в руки карандаш и записывайте наш рецепт.
Предположим, вы спланировали ужин на двоих и в раздумье что приготовить. Ответ прост: мясо, вкусное жареное мясо! Его приготовление не займет у вас много времени.
Для реализации этой замечательной идеи понадобится полкило мяса (лучше молодая телятина или нежирная свинина), оливковое масло и немного сливочного, зелень (петрушка, укроп), специи (соль, перец, гвоздика).
Порядок действий, как вкусно пожарить мясо на сковороде, несложен:
- Хорошенько моем мясо и промокаем его салфеткой. Кладем на разделочную доску. Режем аккуратными полосочками вдоль волокон, как это делают на «бефстроганов». Если есть желание, то режьте мясо как на стейки. Отбейте кусочки молотком, разотрите гвоздику и всыпьте ее в оливковое масло, перемешав, отставьте в сторону.
- Раскалите сковороду, налейте достаточное количество масла и хорошенько его нагрейте, то есть, кладите мясо на сковороду лишь тогда, когда масло начнет пузыриться (значит, оно закипело).
- Жарьте мясо 10—15 минут в зависимости от размеров кусочков. После появления золотистой корочки проверьте на готовность, проткнув лучинкой или зубочисткой.
- Нарежьте зелень. Выложите готовое мясо на блюдо, положите рядом кусочек сливочного масла, и насыпьте по краям зелень. Гвоздичной смесью полейте зелень, мясо и сливочное масло, словом, все содержимое блюда. Гвоздика с оливковым маслом делает блюдо пикантным и оригинальным.
Шашлык на сковороде сочный рецепт с фото
В блюдах кавказской кухни часто можно встретить сочетание мяса и сухофруктов. Аромат свиного шашлыка с черносливом не сможет никого оставить равнодушным. Благодаря тому, что сухофрукты варятся в вине, они становятся очень мягкими, с ярким вкусом.
- килограмм свиной вырезки;
- 800 мл. белого сухого вина;
- пол килограмма чернослива;
- 10 гр. белого перца горошком;
- два бутона гвоздики;
- 10 гр. кориандра;
- 400 мл. топленого масла;
- щепотка черного молотого перца;
- щепотка душистого молотого перца;
- соль – по вкусу.
- Чернослив промыть теплой водой, переложить в сотейник и залить вином. Насыпать гвоздику, белый перец, соль и кориандр.
- Накрыть крышкой и готовить на среднем огне около 10 минут.
- Чернослив настоять в вине примерно 40 минут, затем вынуть из отвара и дать просохнуть.
- Мясо промыть холодной водой, срезать пленки и жилки. Разрезать на кусочки небольшого размера и подсушить от влаги салфетками. Сложить в чашку, добавить душистый и черный перец, руками хорошенько перемешать.
- На деревянные шпажки нанизать кусочки мяса, чередуя их с черносливом. В сковороде разогреть топленое масло и обжарить в нем шашлык в течение 20 минут, пока мясо не покроется красивой корочкой с каждой стороны.
- Подавать шашлык со свежими помидорами, болгарским перцем или с отварным рассыпчатым рисом и майонезом.
Простой рецепт свинины, жаренной кусочками с луком
Чтобы приготовить блюдо из мяса, лучше всего взять шею, карбонат или вырезку. Если мясо достали из морозилки, то размораживать продукт следует естественным образом (без микроволновок или теплой воды). Повторному замораживанию и размораживанию мясо подвергать не рекомендуется. При готовке продукты должны быть комнатной температуры. Еще один важный момент при приготовлении вкусного сочного мяса используется сковорода с толстым дном.
Вам понадобится:
- свинина – 0,6 кг;
- лук репка – 0,15 кг;
- подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
- чеснок – 3 зубчика;
- черный перец мелкого помола;
- соль.
Пошаговая инструкция:
- Порезать мясо на части поперек волокон шириной 2,5 – 3 см.
- Луковицу тонко нарезать четвертинками.
- Чеснок измельчить с помощью терки или в мельнице.
- Раскалить сковороду, влить масло и положить мясо.
- Выдержать свинину 4 – 5 минут, затем перевернуть кусочки и держать столько же до получения золотистой корочки.
- Выложить лук и готовить 5 – 6 минут, не закрывая посуду крышкой.
- Снизить мощность жарки до минимума, закрыть сковороду крышкой и жарить еще 7 минут.
- Высыпать соль, чеснок, перец и продолжать готовить еще не менее 5 минут.
Помните, при жарке мясные куски кладут на раскаленную сковороду, чтобы быстро образовалась карамелизированная корочка, которая будет удерживать сок внутри мяса.
Свинина в имбирной глазури с брюссельской капустой
Необходимые компоненты:
- Коричневый сахар — 50 г;
- Соевый соус — 2 ст.л.;
- Имбирь — 1 кусочек (7 см длиной);
- Чеснок — 2 зуб.;
- Черный перец — по вкусу;
- Свиное филе — 4 шт (толщина 3 см);
- Соль — по вкусу;
- Масло сливочное — 2 ст.л.;
- Растительное масло — 3 ст.л.;
- Брюссельская капуста — 400 г;
- Лук зеленый — несколько перьев.
Свинина в имбирной глазури с брюссельской капустой
Способ приготовления:
- Для начала имбирь очистите от кожуры и натрите на мелкой терке или же измельчите при помощи ножа. Чеснок также избавьте от шелухи и измельчите при помощи ножа, мелкой терки или же специального пресса.
- Далее соедините чеснок, имбирь, сахар, соевый соус и перец.
- Мясо хорошенько вымойте, обсушите при помощи салфеток или бумажного полотенца, нарежьте на кусочки среднего размера, натрите их перцем и солью.
- Нагрейте сковороду на сильном огне и растопите на ней сливочное масло, после чего добавьте растительное. Выложите в сковороду свинину и жарьте до тех пор, пока она не приобретет приятный золотистый оттенок. Влейте в сковороду ранее приготовленный соус, после чего жарьте мясо на среднем огне около пяти минут.
- Время от времени переворачиваете.
- Далее — очередь брюссельской капусты. Разрежьте ее на четвертинки. Возьмите сковороду и растопите на ней вторую половину масла. Жарьте капусту в районе четырех минут, до румяной корочки. Посолите и поперчите.
- Все почти готово! Выложите капусту и готовую свинину в блюдо, украсьте все это дело зеленым луком.
- Готово! Приятного аппетита!
Маленькие хитрости для хозяек
Одним из главных секретов вкусно приготовленного мяса является его правильная нарезка. Существует несколько правил:
- Резать мясо нужно только в размороженном виде. Промерзший кусок будет просто ломаться;
- После полной разморозки мясу нужно дать «отдохнуть» на воздухе в течение 20 минут. За это время весь сок равномерно распределится по куску;
- Разделывать данный продукт нужно только хорошо заточенным длинным ножом. Не рекомендовано использовать рельефные лезвия, так как они нарушают текстуру, и мясо при жарке теряет свои соки;
- Доску желательно использовать деревянную, в целях безопасности;
- Нарезать мякоть нужно, в большинстве случаев, только поперек волокон, чтобы во время термической обработки оно не утратило своей сочности.
Конечно, если именно такой эффект и нужен на выходе, то кусочки режутся потолще, например, как для стейка средней прожарки.
Сковорода для жарки должна иметь толстое литое дно, например, чугунная или алюминиевая (с антипригарным покрытием). Посуда должна соответствовать количеству мяса. Если куски будут слишком плотно прилегать друг к другу, то это получится не жареное, а тушеное блюдо. Если напротив — слишком много пространства, то большая часть сока просто выпарится и мясо может приобрести горьковатый привкус.
Таблица. Время приготовления мяса разной степени прожарки.
Описание | Время приготовления | Температура |
Сырое с кровью | 2-3 минуты | 200 градусов |
Среднесырое с преобладанием розового цвета | 6-7 минут | 180 градусов |
Почти прожаренное | 8-9 минут | 180 градусов |
Прожаренное до сухости | 8-9 минут | 190 градусов |
Сочная куриная грудка на сковороде свежий рецепт с фото
- Филе курицы — 500 г
- Грибы — 200 г
- Сметана — 200 г
- 1 луковица
- Приправы по вкусу
- Обжариваем лук и грибы (в нашем случае шампиньоны) на сковороде. Для этого лук нарезаем полукольцами, а грибы- небольшими ломтиками. Обжарка производится на среднем огне в течение 10 минут с периодическим помешиванием.
- Если берете замороженные грибы, то сначала обжарьте их до готовности не размораживая и только потом добавляйте к ним лук.
- Кладем в сковороду кусочки филе и обжариваем их до тех пор, пока мясо не станет белым. Затем добавляем соль, специи и сметану. Хорошенько размешиваем и оставляем тушиться под крышкой на среднем огне на 20 минут.
- Готово. Приятного аппетита!
Как вкусно пожарить мясо на сковороде с луком и другими овощами
Классическое сочетание жареного мяса с луком и другими овощами никогда не потеряет своей актуальности. Это не просто очень вкусно и сытно, это еще достаточно легко и быстро.
Рецепт приготовления мяса кусочками с луком на сковороде::
- 500 грамм мякоти режем на небольшие кубики, примерно 1,5 на 1,5 сантиметра;
- 3-4 средние луковицы режим полукольцами;
- Разогреваем сковороду с налитым в нее растительным маслом;
- Первым добавляем мяско;
- На сильном огне, постоянно помешивая, дожидаемся, когда кусочки покроются золотистой корочкой;
- Убавляем огонь, добавляем лук;
- Готовим без крышки, периодически помешивая, пока мясо не станет мягким, а лук золотистого цвета.
Гарнир может быть абсолютно любой.
Получить более нежное блюдо, можно предварительно замариновав мясо с овощами. На это потребуется несколько больше времени, но результат того стоит:
- 500 грамм мякоти нарезаем на кубики;
- 3-4 средние луковицы режем кольцами или полукольцами;
- 1 среднюю морковь режем брикетами или кружками;
1-2 средних болгарских перца режем кольцами;
По истечении времени мариновки содержимое выкладываем на разогретую сковороду с маслом и жарим до готовности.
Важно выложить мясо с овощами без сока, а то оно просто потушится.
Свиные отбивные с сыром
Необходимые компоненты:
- Свинина — 500 г;
- Твердый сыр — 150 г;
- Растительное масло — для жарки;
- Соль и перец — по вкусу;
- Зелень — по вкусу.
Свиные отбивные с сыром
Процесс приготовления:
- Первым делом удалите все ненужные пленки, тщательно промойте мясо под холодной водой и порежьте его на кусочки по 1-1,5 сантиметра. Возьмите специальный молоток и отбейте им мясо с обеих сторон, после чего посолите и приправьте специями. Оставьте мясо постоять приблизительно на четверть часа.
- Зелень промойте под холодной водой и мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке, смешайте зелень и сыр, чтобы получилась однородная масса. В центр каждой отбивной положите понемногу смеси сыра и зелени. Скрепите края отбивной при помощи ниток или зубочисток, тем самым сформировав такие “кармашки” с сыром внутри.
- Разогрейте на сковороде немного растительного масла. Обжаривайте конвертики несколько минут, пока не появится золотистая корочка, после чего ослабьте температуру и тушите мясо до тех пор, пока оно не будет готово.
- Мясо готово, подавайте его к столу с овощным салатом или картофелем. Приятного аппетита!
Как пожарить мясо свинины с картошкой на сковороде: секреты приготовления
Отличное блюдо на любой случай. Во-первых, экономно, во-вторых, сытно. Для этого рецепта понадобится жирная свинина. Этапы приготовления жареной свинины с картошкой на сковороде:
Мягкое мясо по-французски, приготовленное на сковороде
Этот рецепт отличается простотой и легкостью в приготовлении. В ингредиентах нет принципиального отличия от классического варианта. Результат ничем не уступает: мясо получится таким же нежным, сочным и сытным. Этот рецепт будет выручать вас как в торжественных случаях, так и для будничных праздников желудка