Рецепт приготовления печени с айвой

Содержание
  1. Куриная печенка с айвой и луком
  2. Способ приготовления:
  3. Альтернативный видеорецепт:
  4. Утиная печень с айвой
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговый рецепт приготовления
  7. Видео рецепт
  8. Сливочная куриная печень с айвой
  9. Ингредиенты для «Сливочная куриная печень с айвой»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Сливочная куриная печень с айвой»:
  12. Похожие рецепты
  13. Куриные желудочки с гречкой
  14. Фаршированные куриные ножки
  15. Куриная печень «Простое удовольствие»
  16. Куриная печень в кляре
  17. Куриные желудочки в сметане
  18. Куриные сердечки «Дружба народов»
  19. Печень с чесночком
  20. Печёночные оладьи с овощами
  21. Куриная печень с яблоками
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат с фасолью и огурцом «Пятиминутка»
  24. Альтернативная говядина
  25. Конфеты детства «Птичье молоко»
  26. Фотографии «Сливочная куриная печень с айвой» от приготовивших (1)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  29. Утиная печень с айвой
  30. Ингредиенты
  31. Пошаговый рецепт приготовления
  32. Видео рецепт
  33. Куриная печень с айвой и шалфеем

Куриная печенка с айвой и луком

В приготовлении куриной печени есть одно правило: не передерживать! Перегретая печенка становится сухой, вязкой, и годится лишь на протирку через сито в процессе превращения в паштет.

Равномерно и непродолжительно обжаренная куриная печенка прекрасно воспринимает ароматы самых экзотических гарниров. С печенкой неожиданно хорошо сочетаются фрукты и соусы. небольшой кусочек жаренной с айвой куриной печени может стать уместным дополнением к шакшуке или овощному рагу.

Поданная с рисовым гарниром, жареная печень делает обычный обед источником изысканных вкусовых наслаждений. Диетологи рекомендуют периодически готовить блюда из куриной печени – это и полезно, и вкусно, и – добавим от себя – недорого!

Способ приготовления:

1. С вечера куриную печень сбрызнуть соевым соусом, а айву, нарезанную на дольки, смазать медом. Поставить на холод до утра.

Читайте также:  Рецепты печем домашнее печенье

2. В сотейнике распустить сливочное масло, добавить растительного масла, положить мелко искрошенный лук. Обжарить лук на среднем огне, выложить шумовкой на блюдце.

3. В горячее масло положить айву. Обжарить несколько минут до частичного размягчения и подрумянивания ломтиков. Готовую айву вынуть из сотейника.

4. В сотейник положить куриную печень с соевым соусом. Помешивая, дождаться выпаривания жидкости и подрумянивания кусочков. Печень не должна перегреться! Обжаренная, она должна сохранить мягкость, а на разломе выделять розовый сок.

5. Готовую печень выложить в керамическое блюдо, поперчить, при необходимости подсолить, переложить кусочками айвы и жареным луком. Желательно накрыть блюдо крышкой и дать печени постоять 5-10 минут.

При подаче украсить жареную куриную печень пряными травами.

Альтернативный видеорецепт:

Утиная печень с айвой

27 января 2020, 11:14

Ингредиенты

  • утиная печень
  • лук — 2 шт.
  • айва — 3 шт.
  • сливочное масло
  • черный молотый перец
  • красный острый перец
  • горчица в зернах
  • бальзамический уксус
  • клюква в сахаре
  • соль
  • растительное масло
  • мед

Пошаговый рецепт приготовления

Добавляем столовую ложку растительного масла, столовую ложку уксуса, столовую ложку клюквы, соль, черный перец, горчицу, мед и перемешиваем.

Наливаем с сковороду растительное масло и сливочное.

Добавляем соль и черные перец

Обжариваем лук кольцами.

Добавляем соль, острый перец и черный молотый.

Обжариваем 10 минут.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Видео рецепт

Сливочная куриная печень с айвой

Сезон айвы в самом разгаре, хочу предложить вам очень вкусное и быстрое блюдо с ней. Приготовление в сливочном масле делает печень и айву румяными, нежными и очень ароматными. Бальзамический уксус придает легкую кислинку и балансирует сладость айвы, а тимьян дополняет вкусовую картину. Готовиться блюдо очень быстро, а результат наверняка порадует ваших домочадцев и гостей.

Ингредиенты для «Сливочная куриная печень с айвой»:

  • Печень куриная — 300 г
  • Айва — 1 шт
  • Лук красный — 1/2 шт
  • Масло сливочное (ТМ Экомилк «Сливочное») — 40 г
  • Тимьян — 1/2 ч. л.
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Уксус (Бальзамический) — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
857.6 ккал
белки
55.8 г
жиры
63.5 г
углеводы
17.1 г
Порции
ккал
428.8 ккал
белки
27.9 г
жиры
31.8 г
углеводы
8.6 г
100 г блюда
ккал
164.9 ккал
белки
10.7 г
жиры
12.2 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Сливочная куриная печень с айвой»:

На разогретую сковороду положить 20 гр. сливочного масла.

Вырезать из айвы сердцевину с семечками, нарезать дольками и положить в разогретое сливочное масло, жарить на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны.

Печень очистить, нарезать крупными одинаковыми кусочками. На сковороде разогреть 20 гр. масла и обжаривать печень с двух сторон по 5-7 минут.

Лук нарезать перьями и добавить на сковороду к айве, обжаривать все вместе 5 минут. За это время лук подрумяниться, а айва практически дойдет до готовности и станет мягкой.

Печень положить в сковороду к айве и луку, посолить, поперчить, добавить тимьян и влить ложку бальзамического уксуса. Обжаривать все вместе ещё несколько минут.

Подавать присыпав рубленой петрушкой. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сезон айвы в самом разгаре, хочу предложить вам очень вкусное и быстрое блюдо с ней. Приготовление в сливочном масле делает печень и айву румяными, нежными и очень ароматными. Бальзамический уксус придает легкую кислинку и балансирует сладость айвы, а тимьян дополняет вкусовую картину. Готовиться блюдо очень быстро, а результат наверняка порадует ваших домочадцев и гостей.

Похожие рецепты

Куриные желудочки с гречкой

Фаршированные куриные ножки

Куриная печень «Простое удовольствие»

Куриная печень в кляре

Куриные желудочки в сметане

Куриные сердечки «Дружба народов»

Печень с чесночком

Печёночные оладьи с овощами

Куриная печень с яблоками

Попробуйте приготовить вместе

Салат с фасолью и огурцом «Пятиминутка»

Альтернативная говядина

Конфеты детства «Птичье молоко»

Фотографии «Сливочная куриная печень с айвой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

3 ноября 2019 года Akira Shinrei #

12 февраля 2018 года ms olya1226 #

13 февраля 2018 года LapSha Maria # (автор рецепта)

7 ноября 2017 года veronika1910 #

7 ноября 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)

5 ноября 2017 года sunmareno #

7 ноября 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)

5 ноября 2017 года inna_2107 #

7 ноября 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)

5 ноября 2017 года Ирушенька #

7 ноября 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)

4 ноября 2017 года Wera13 #

7 ноября 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)

2 ноября 2017 года anilah #

7 ноября 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)

2 ноября 2017 года Анастасия АГ #

7 ноября 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)

7 ноября 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)

2 ноября 2017 года sibir77 #

2 ноября 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)

2 ноября 2017 года CHUZHYNKA #

2 ноября 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)

2 ноября 2017 года CHUZHYNKA #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Утиная печень с айвой

27 января 2020, 11:14

Ингредиенты

  • утиная печень
  • лук — 2 шт.
  • айва — 3 шт.
  • сливочное масло
  • черный молотый перец
  • красный острый перец
  • горчица в зернах
  • бальзамический уксус
  • клюква в сахаре
  • соль
  • растительное масло
  • мед

Пошаговый рецепт приготовления

Добавляем столовую ложку растительного масла, столовую ложку уксуса, столовую ложку клюквы, соль, черный перец, горчицу, мед и перемешиваем.

Наливаем с сковороду растительное масло и сливочное.

Добавляем соль и черные перец

Обжариваем лук кольцами.

Добавляем соль, острый перец и черный молотый.

Обжариваем 10 минут.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Видео рецепт

Куриная печень с айвой и шалфеем

Проходя по рынку или супермаркету, всякий раз натыкаешься взглядом на айву. Ее плотные восковые плоды кажутся выставленными для украшения: абсолютное большинство покупателей равнодушно проходит мимо.

Мой собственный роман с айвой начался тоже не очень давно. Я полюбила этот неприхотливый фрукт после поездки в Португалию, когда выяснила, что слово «мармелад» происходит от португальского marmelo, айва. Научившись делать домашний мармелад из айвы, я стала чаще применять айву в других блюдах.

Сегодняшний рецепт подсказан Йотамом Оттоленги, который справедливо считает, что айва отлично сочетается с куриной печенью. В данном случае сладость айвы хорошо балансирует нар-шараб, а шалфей с карамелизированным репчатым луком — куриную печенку.

  • 2 айвы, очищенные от кожуры и сердцевины и нарезанные на 12 сегментов;
  • 80 гр. сахарной пудры;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 2 большие луковицы, нарезанные на сегменты толщиной 1 см;
  • 15 гр. листьев шалфея;
  • соль, черный молотый перец;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. молотого кумина;
  • 800 гр. куриной печени;
  • 100 мл белого сухого вина;
  • 1,5 ст.л. концентрированного гранатового сока;
  • полпучка свежей петрушки, мелко нарезанной.

Кусочки айвы положите в кастрюлю, добавьте сахарную пудру, лимонный сок и 500 мл воды.

Доведите до кипения и варите 20-40 минут или пока айва не станет мягкой, но не разварится. Нож должен легко прокалывать кусочки.

В большую сковороду положите лук, 2/3 листьев шалфея, ¼ ч.л. соли, 2 ст.л. оливкового масла и на среднем огне жарьте 20 минут, пока лук не карамелизируется и станет красивого обжаренного цвета. Переложите лук в миску.

Верните сковороду на огонь, добавьте оставшееся оливковое масло, кумин и ½ ч.л. соли. Положите печень и обжаривайте 3-4 минуты, периодически переворачивая, пока печень не схватится со всех сторон, но внутри останется немного розоватой. Переложите печень в миску с луком.

Снова верните сковороду на огонь, влейте вино, дайте закипеть, и соберите все поджарки со дна сковороды. Варите, пока жидкость не уменьшится вдвое. Добавьте сливочное масло, дайте ему растаять и немного загустить соус. Влейте гранатовый сок, ½ ч.л. сахара, ¼ ч.л. соли и черный молотый перец. Перемешайте.

Верните на сковороду печень с луком, оставшиеся листики шалфея, и отваренную айву без сиропа.

Перемешайте, дайте всему согреться и уберите сковороду с огня.

Если у вас получается мало соуса, добавьте сироп от варки айвы. По желанию можно добавить немного лимонного сока.

Посыпьте измельченной петрушкой и подавайте.

Оцените статью