Рецепт приготовления перепелов гриль

Содержание
  1. Перепелки на гриле
  2. Для рецепта вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления:
  4. Готовим вкусных перепелов гриль-тапако
  5. Перепелки со специями на гриле
  6. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  7. Перепела гриль
  8. Перепела гриль
  9. Ингредиенты
  10. Этапы приготовления
  11. Маринованные перепела гриль
  12. Ингредиенты для «Маринованные перепела гриль»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Маринованные перепела гриль»:
  15. Другие варианты рецепта
  16. Перепела в соево-горчичном маринаде
  17. Похожие рецепты
  18. Утиные грудки-гриль
  19. Куриные колбаски на шпажках в духовке
  20. Шашлык из курицы с маринованными лимонами
  21. Шашлычки в духовке с кунжутом
  22. Крылья в сметане и в соевом соусе
  23. Рулетный шашлык с индейкой, кабачком и помидорами
  24. Шашлык «Топлёная курица»
  25. Шашлык из куриной печени
  26. Куриные шашлычки в кукурузной панировке
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Салат «Снежный лосось»
  29. Хрустящие чипсы для пикника
  30. Десерт из манки и ягод
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Перепелки на гриле

Для рецепта вам потребуется:

  • перепела — 6 шт.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • соль — 1.5 ч.л.
  • паприка сладкая — 1 ч.л.
  • кумин — 1/2 ч.л.
  • красный перец острый — 1/4 ч.л.
  • масло растительное — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Тушки перепелок вымыть под проточной холодной водой, обсушить бумажными полотенцами.

Каждую перепелку разрезать по спинке от гузки до шеи.

Тушки развернуть грудкой вверх, как показано на фото, и слегка отбить молотком для мяса или рукояткой ножа.

Натереть со всех сторон отбитые перепелиные тушки солью и паприкой.

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, сложить в миску, добавить специи и помять руками, чтобы выделился луковый сок.

На дно посуды, в которой будут мариноваться перепела, уложить слой лука. На слой лука положить распластанные птичьи тушки. На них снова положить лук и так чередовать, пока закончатся и перепела, и лук. Верхний слой должен быть из лука. Прикрыть миску пищевой пленкой, положить небольшой груз и убрать перепелов в холодильник на 3 часа или мариновать всю ночь.

С маринованных тушек стряхнуть лук и разложить на решетке для гриля. Разместить решетку над хорошо прогоревшими углями. Готовить перепелов на решетке примерно 20 минут, меняя её положение, чтобы птица равномерно прожарилась. Готовых подрумяненных перепелов аккуратно отделить от ребер решетки, чтобы сохранилась целая кожица, переложить на блюдо и подавать со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Готовим вкусных перепелов гриль-тапако

Как выбрать самый вкусный вариант приготовления тушек перепелов из множества предлагаемых рецептов?! Только методом проб…. Именно поэтому предлагаю действительно самый вкусный и самый простой из вкусных метод готовки тушек перепелов – гриль-тапако! Перепела получаются фантастически красивые и невероятно вкусные: румяная хрустящая ароматная корочка, нежнейшее белое сочное лёгкое мясо перепёлки, пряный соус – забыть вкус блюда невозможно, настолько эти перепела фантастически нежно тают во рту! И, что ещё немаловажно, затраты времени на приготовление перепелов гриль-тапако минимальное, а резутат всегда 100% — вкусные и красивые перепелиные тушки-гриль быстро, легко и просто!

Нам понадобятся непосредственно свежие (обычно их покупают на рынках) тушки перепелов. Если таковых Вы не находите, то вполне подойдут и замороженные, которые приводим размораживанием при комнатной температуре до готовности к приготовлению. Итак, тушки мы купили, исходя либо из веса либо из количества штук (порционно) на человека, но учитывайте, что перепела приготовленные гриль-тапако, настолько вкусны….что вам придётся брать минимум две тушки на одну порцию гостя!

Каждую тушку перепела необходимо разрезать по грудинной части и развернуть так мы получим заготовку перепела-тапако. Обязательно и тщательно промываем тушку, особенно внутреннюю часть, стараясь убрать всё лишнее и некрасивое. Затем даём стечь воде или просушиваем бумажным полотенцем, и далее густо и обильно смажем маринадом для запекания перепелов. Медовая курочка!

Приготовим маринад из растительного масла (5 ст.л.)) + соль 1 ст.л. без горки + 2 ст.л. хмели сунели + 1 ст.л. паприки, а далее по желанию щепотка перца душистого, молотого мускатного ореха, корицы + несколько ложек соевого соуса и сока лимона и долька чеснока, затем всё это дружно перемешиваем и маринад готов к употреблению! По собственному опыту знаю, что многие не любят хмели-сунели, поэтому предлагаю вовсе не добавлять её, а вместо этого просто-напросто увеличить количество паприки! Вообще маринад часто дело произвольное, так сказать под настроение и если вы возьмёте за основу масло растительное и соль, то добавив любую домашнюю аджику или смесь приправ, чеснок и каплю-две лимонного сока — Вы всегда получите превосходный маринад для перепелов! Не бойтесь экспериментировать и пробовать, ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ! Если вы хотите получить очень нежные тушки перепелов, то вам необходимо положить несколько штук в плотный пакет и деликатно, но довольно сильно отбить их скалкой. Тогда мясо станет невероятно нежным и будет отходить от косточки, и соответственно уменьшится общее время приготовления тушек перепелов.

После маринования, а это минимум 15 минут, а максимум 3-4 часа в прохладном месте, приступим к обжарке. Также предлагаю оценить рецепт приготовления вкусных перепелов дома.

Вариант 1 – обжариваем на раскалённой сковороде, по 3-4 тушки сразу, обязательно накрыв сверху тушки перепелов чем-то меньшего размера (плоская крышка меньшего размера, чем сковорода от любой подходящей кастрюльки, тарелка, всегда найдётся) и, придавав сверху грузом (гантели мужа, банки с водой, любые подходящие тяжёлые предметы, а нет их, давите крышку руками в кухонных прихватках))). Обжариваем минимум 5-7 минут с каждой стороны на умеренно сильном огне, до румяной корочки. В конце немного пропариваем, уменьшив силу огня.

Вариант 2- это перепела жаренные в духовке, мы выкладываем их на противень или решетку и обжариваем 15 минут при температуре 200 градусов, в конце используя функцию гриль для запекания румяной корочки. Под низ обязательно ставим воду, чтобы мясо было не сухое! Также можно приготовить перепела на контактном гриле, который жарит и снизу и сверху одновременно, для пущей верности поставив на него небольшой груз. Крылышки гриль — кулинарное искусство в одном рецепте.

Вариант 3 – жарим на открытом огне (угли) на решётке, это вкуснейшее что может быть, плотно выкладывая тушки на решётке гриль, в процессе жарки смазываем их оставшимся маринадом, разведённым с частью белого вина или пива. На углях жарим до готовности, определяя по аромату, румяности и очень сильному слюноотделению гостей, которые это всё видят, но пока не могут съесть.и!

Подавать, и кушать перепелов гриль-тапако будем обязательно горячими, с овощами и соусом. Приятного Вам аппетита! Делитесь рецептом!

Ингредиенты для приготовления перепелов гриль тапако:

  • Тушки перепелов 1 кг ( 8 -9 шт.)
  • Масло растительное
  • Специи
  • Соль
  • Чеснок
  • Сок лимона.
  • Пакет/скалка

Перепелки со специями на гриле

  • 8 перепелок
  • 1 маленький лимон
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла плюс еще немного для смазывания
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • по щепотке молотой корицы и молотого острого красного перца
  • крупная морская соль
  • брусничное варенье или конфитюр для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Сотрите с лимона мелкой теркой цедру, выжмите из половины лимона сок. Чеснок натрите на мелкой терке. Смешайте зиру, кориандр, корицу и острый перец с чесноком, цедрой, соком и маслом.
  2. Перепелок слегка разрежьте вдоль и разверните как книгу. Натрите получившейся смесью перепелок, закройте и оставьте при комнатной температуре на 2 ч.
  3. Разожгите гриль или мангал – угли должны подернуться белым пеплом. Положите перепелок на смазанную маслом решетку, расположенную в 15–20 см над углями. Жарьте, часто переворачивая, 20 мин.
  4. Уложите перепелок на подогретые тарелки, приправьте солью. Подавайте немедленно, с брусничным вареньем.

Совет гастронома
Вы можете сделать брусничную или клюквенную приправу к перепелам и другой дичи.
Для этого нарежьте перьями 2 красные луковицы, обжарьте до мягкости в небольшом количестве оливкового масла, добавьте пару измельченных зубчиков чеснока, 2–3 см свежего корня имбиря, нарезанного тонкой соломкой, готовьте 3 мин. Всыпьте 300 г брусники или клюквы, влейте немного воды и (для брусники)4–5 ст. л. красного винного уксуса, приправьте сахаром, солью и черным перцем по вкусу. Готовьте на среднем огне, помешивая, до загустения. Подавайте холодным.

Перепела гриль

Перепела гриль

Перепела гриль — получаются очень вкусными, сочными, с румяной корочкой. Мясо немного сладковато и имеет вкус дичи. Я готовила перепелов в аэрогриле, но таким же образом можно приготовить перепелов в духовке или на мангале. Будет очень вкусно.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Перепелок вымыть, обсушить, разрезать вдоль по грудке. Смешать соевый соус, оливковое масло, вустерский соус, добавить итальянские травы и перец. Все перемешать. Залить перепелок маринадом, чтобы тушки были полностью покрыты. Убрать на ночь в холодильник.

Подготовленных перепелок выложить на решетку аэрогриля или духовки.

Для аэрогриля включить температуру 200 градусов и установить время 20 минут. Через 20 минут перевернуть перепелок другой стороной и готовить еще 8-10 минут. При приготовлении в духовке можно выставить такую же температуру и время.

Маринованные перепела гриль

Очень соблазнительные и аппетитные перепела обязательно порадуют Вашу семью и гостей!

Ингредиенты для «Маринованные перепела гриль»:

Основа

1-й маринад

2-й маринад

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3318.1 ккал
белки
319.1 г
жиры
197.6 г
углеводы
40.4 г
Порции
ккал
829.5 ккал
белки
79.8 г
жиры
49.4 г
углеводы
10.1 г
100 г блюда
ккал
170.2 ккал
белки
16.4 г
жиры
10.1 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Маринованные перепела гриль»:

Вот такие 2 упаковки по 4 птички были у меня. Перепелов я готовила в первый раз в жизни и поэтому решила попробовать 2 разных маринада и способа приготовления.

Первые 4 тушки я разрезала ножницами вдоль грудки и хорошо полила соевым соусом-маринадом «Террияки» от ТМ «Киккоман». При надавливании ладонью на спинку тушки стали совсем ровными и я их обмазала маринадом № 1.

Мариновались перепела в течении 3-х часов.

А затем были выложены на решетку для гриля.

Затем я смешала все ингредиенты для 2-го маринада.

И натерла им 2-ю партию птичек, которых я предварительно также хорошенько полила соусом-маринадом «Терияки» от ТМ «Киккоман».

Пока перепела маринуются я поджарила с луком белые грибы /у меня замороженные/.

И начинила ими перепелов.

В последний момент погода не позволила зажарить перепелов на мангале и все они отправились под гриль в духовку. Где и запекались 40 минут с одним переворачиванием.

Это перепела под 1-м маринадом!

А это 2 -й /фаршированный вариант/! Грибы там очень даже в тему!

Нам понравились оба! К моему удивлению оказалось, что перепелов очень удобно есть, мясо прекрасно отделяется от костей!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень соблазнительные и аппетитные перепела обязательно порадуют Вашу семью и гостей!

Другие варианты рецепта

Перепела в соево-горчичном маринаде

Похожие рецепты

Утиные грудки-гриль

Куриные колбаски на шпажках в духовке

Шашлык из курицы с маринованными лимонами

Шашлычки в духовке с кунжутом

Крылья в сметане и в соевом соусе

Рулетный шашлык с индейкой, кабачком и помидорами

Шашлык «Топлёная курица»

Шашлык из куриной печени

Куриные шашлычки в кукурузной панировке

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Снежный лосось»

Хрустящие чипсы для пикника

Десерт из манки и ягод

Комментарии и отзывы

22 июля 2017 года Kuss # (автор рецепта)

17 июля 2017 года veronika1910 #

17 июля 2017 года Kuss # (автор рецепта)

17 июля 2017 года subsidii66 #

17 июля 2017 года Kuss # (автор рецепта)

13 мая 2017 года victoria ms #

14 мая 2017 года Kuss # (автор рецепта)

12 мая 2017 года ogiway #

12 мая 2017 года Kuss # (автор рецепта)

12 мая 2017 года ogiway #

13 мая 2017 года Kuss # (автор рецепта)

13 мая 2017 года ogiway #

12 мая 2017 года Kuss # (автор рецепта)

12 мая 2017 года мисс #

12 мая 2017 года Kuss # (автор рецепта)

11 мая 2017 года mariana82 #

11 мая 2017 года Kuss # (автор рецепта)

11 мая 2017 года Манюша #

11 мая 2017 года Kuss # (автор рецепта)

11 мая 2017 года Манюша #

11 мая 2017 года Kuss # (автор рецепта)

11 мая 2017 года Манюша #

12 мая 2017 года Kuss # (автор рецепта)

14 мая 2017 года Манюша #

11 мая 2017 года Kuss # (автор рецепта)

11 мая 2017 года Kuss # (автор рецепта)

11 мая 2017 года Kuss # (автор рецепта)

12 мая 2017 года Kuss # (автор рецепта)

11 мая 2017 года Ксения40 #

11 мая 2017 года Kuss # (автор рецепта)

11 мая 2017 года Kuss # (автор рецепта)

11 мая 2017 года vitaatelier #

11 мая 2017 года Kuss # (автор рецепта)

11 мая 2017 года volleta #

11 мая 2017 года volleta #

11 мая 2017 года Kuss # (автор рецепта)

11 мая 2017 года volleta #

11 мая 2017 года Юта-2015 #

11 мая 2017 года Kuss # (автор рецепта)

11 мая 2017 года Юта-2015 #

11 мая 2017 года Анастасия АГ #

11 мая 2017 года Kuss # (автор рецепта)

11 мая 2017 года IrikF #

11 мая 2017 года Kuss # (автор рецепта)

11 мая 2017 года subsidii66 #

11 мая 2017 года Kuss # (автор рецепта)

11 мая 2017 года subsidii66 #

11 мая 2017 года Ирушенька #

11 мая 2017 года Kuss # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Овес от алкоголизма рецепт
Оцените статью