Рецепт приготовления перловки с капустой

Содержание
  1. Капуста, тушёная с перловкой
  2. Капуста, тушёная с перловкой
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Тушеная Квашеная Капуста с Мясом и Перловкой. Традиционное Эстонское Блюдо. Mulgikapsad.
  6. Тушеная квашеная капуста с мясом и перловкой по эстонскому рецепту!
  7. Рецепт:
  8. Приготовление:
  9. Гарнир из тушеной капусты с перловкой
  10. Пошаговый рецепт
  11. Капуста, тушенная с перловой крупой
  12. Читайте также
  13. Грибной суп с перловой крупой
  14. Свинина с перловой крупой
  15. Курица с перловой крупой
  16. Борщ с перловой крупой
  17. Борщ с перловой крупой
  18. Грибной суп с перловой крупой
  19. Суп с килькой и перловой крупой
  20. Суп со ставридой и перловой крупой
  21. Картофельный суп с перловой крупой
  22. Щи свежие с перловой крупой
  23. Курица с перловой крупой
  24. Борщ с перловой крупой
  25. Суп с перловой крупой
  26. Грибной суп с перловой крупой
  27. Перловая каша с капустой и мясом «волшебство»
  28. Ингредиенты
  29. Пошаговый рецепт приготовления
  30. Пошаговые фото рецепта
  31. Дополнительная информация

Капуста, тушёная с перловкой

Капуста, тушёная с перловкой

Капуста, тушёная с перловкой, — простое, но очень вкусное и сытное постное блюдо, которое непременно понравится любителям этой крупы. Перловку перед тушением нужно предварительно отварить. Подать это вкусное блюдо можно и на обед, и на ужин, дополнив свежими или солёными овощами.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Прежде всего нужно отварить перловку. У меня крупа в пакетике — ровно 80 грамм.

Отварить крупу в кипящей подсоленной воде около 25-30 минут. Если варить рассыпную крупу, её нужно предварительно замочить в воде на ночь, а затем выложить в кипящую подсоленную воду (воды должно быть в 2-3 раза больше крупы) и варить минут 25-30 (до готовности).

Почистить морковку, чеснок и лук. В сковороду влить растительное масло, выложить нарезанные произвольно лук и морковь.

Читайте также:  Рецепты для маринатора помидоры

Обжарить овощи в течение 3-5 минут на среднем огне, помешивая, затем добавить томатную пасту.

Перемешать, прогреть пару минут и добавить к овощам нарезанную кусочками капусту, посолить её.

Сюда же добавить отваренную перловку и специи, влить горячую воду.

Всыпать сахар, перемешать, тушить капусту с перловкой на слабом огне под закрытой крышкой 30-35 минут. Через 10-15 минут с начала тушения добавить томатный соус (или кетчуп), а в конце тушения (за 5-7 минут до готовности) — лавровый листик и нарезанный чеснок.

Дать вкуснейшей капусте, тушёной с перловкой, настояться под крышкой 10-15 минут и можно подавать к столу. Это простое и сытное блюдо прекрасно разнообразит повседневное меню, попробуйте!

Тушеная Квашеная Капуста с Мясом и Перловкой. Традиционное Эстонское Блюдо. Mulgikapsad.

По традиции на Рождество в Эстонии готовят очень простое и вкусное блюдо. Mulgikapsad.

Тушеная квашеная капуста с мясом и перловкой по эстонскому рецепту!

Рецепт:

1кг квашеная капуста

600 гр мясо (свинина)

200 гр перловки

5-6 шт репчатого лука

2-3 шт лаврового листа

соль, черный перец по вкусу

Приготовление:

Перловку хорошо промыть и залить водой на 2 часа.

Мясо порезать на средние кусочки. Лук порезать полукольцами. Мясо и лук обжарить и добавить по вкусу соль и перец. В кастрюлю на дно положить треть капусты, потом слой мяса с луком, далее слой перловки и закрыть все оставшейся капустой.

Добавить сахар, лавровый лист, тмин. Залить теплой водой, что бы слегка покрывало капусту. Довести до кипения и уменьшить огонь на минимум. Тушить 1,5-2 часа не перемешивая.

Готовое блюдо перемешать и можно подавать с брусникой.

Гарнир из тушеной капусты с перловкой

перловка — 2 ст
лук репчатый — 1 шт
морковь — 1 шт
капуста — 600 гр
томатная паста — 1 ст. л.
чеснок — 2 зубчика
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
сладкий болгарский перец — 1 шт
лавровый лист — 3 шт
зелень — пучок

Самая полезная каша — это перловая и если ее приготовить правильно, она станет вашей любимой кашей.

Не для кого не секрет, что перловка очень полезная, но многие ее не любят вспоминая столовский вариант при советском союзе. И мало кто догадывался экспериментировать с ней, что бы получить вкусное, полезное и сытное блюдо. Предлагаю вам попробовать очень вкусное блюдо – перловка с капустой.

Пошаговый рецепт

Промываем перловку, заливаем холодной водой и даем ей постоять минимум 1 час, можно больше, если у вас есть возможность. Я стараюсь ее оставлять на ночь, тогда она варится быстрее.

Как только перловка настоится (она увеличится в размере), промываем и заливаем чистой водой, ставим на огонь, немного подсолим и варим перловку на медленном огне 40 минут.

Чистим, моем и режем мелко репчатый лук.

Морковку чистим, моем, трем на крупной терке.

Перец болгарский моем, убираем плодоножку и семена, нарезаем небольшими кубиками.

Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.

К луку добавляем морковку и обжариваем до мягкости моркови.

Добавляем нарезанный болгарский перец, тушим минут пять.

Капуста, тушенная с перловой крупой

Капуста, тушенная с перловой крупой

В гусятницу налить растительное масло (1–1,5 см), обжарить лук до золотистого цвета, добавить помидоры или томат-пасту.

Мелко нашинковать капусту. Перемешать с отваренной почти до готовности перловой кашей, посолить, поперчить и тушить на слабом огне под плотной крышкой. Когда масло впитается, подлить немного воды.

Можно обойтись и без воды, если вместе с помидорами или томатом-пастой положить нарезанный кусочками небольшой кабачок, который даст сок.

1 стакан перловой крупы, ? кочана капусты, 3 помидора или 5 ст. ложек томата-пасты, 2 луковицы, 1 небольшой кабачок.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Грибной суп с перловой крупой

Грибной суп с перловой крупой Что понадобится: 2? л воды, 50 г сушеных белых грибов, 100 г перловой крупы, 4–5 картофелин, 1 луковица, зелень, 100 г сметаны, 2 ст. л. сливочного масла, перец, соль Сушеные грибы тщательно промыть, залить водой, оставить на 3 ч. Затем отварить в той же

Свинина с перловой крупой

Свинина с перловой крупой Ингредиенты: 600 г. жирной свинины, 600 г. квашеной капусты, 100 г. перловой крупы, 2 ч. л. сахара, соль.Свинину нарезать небольшими кусочками, посыпать солью и сахаром. В порционные глиняные горшочки выложить слоями куски мяса и квашеную капусту,

Курица с перловой крупой

Курица с перловой крупой Ингредиенты4 куриных окорочка, 1 стакан перловой крупы, 1 морковка, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 столовая ложка майонеза, приправа для курицы, соль.Способ приготовленияПерловую крупу промыть, замочить на 4 часа и

Борщ с перловой крупой

Борщ с перловой крупой В кипящую воду опустить нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту, перловую крупу и варить 25 минут. Свеклу и морковь нарезать тонкими брусочками и запассеровать в масле, добавить мелко нарезанный лук и томатный соус, затем добавить

Борщ с перловой крупой

Борщ с перловой крупой В кипящий бульон опустить нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту, перловую крупу и варить 25 минут. Свеклу и морковь нарезать тонкими брусочками и запассеровать в масле, добавить мелко нарезанный лук и томатный соус, затем добавить

Грибной суп с перловой крупой

Грибной суп с перловой крупой Сушеные грибы замочить, нарезать кусочками, смешать с луком и нарезанными корнями петрушки и сельдерея, немного потушить в масле и варить в бульоне до полной готовности. Когда суп остынет, добавить яичные желтки, смешанные со сметаной,

Суп с килькой и перловой крупой

Суп с килькой и перловой крупой 1 банка кильки в томате, 2 ст. ложки перловой крупы, 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, 1 ст. ложка растительного масла, 5 стаканов воды, зелень петрушки, соль. Перловую крупу перебрать, промыть, опустить в кипящую воду и варить на слабом огне

Суп со ставридой и перловой крупой

Суп со ставридой и перловой крупой 1 банка ставриды в томате, 1 ст. ложка перловой крупы, 1 средний маринованный огурец, зелень петрушки, соль. Перловую крупу перебрать, промыть, опустить в кипящую воду и варить на слабом огне до готовности. Огурец нашинковать соломкой,

Картофельный суп с перловой крупой

Картофельный суп с перловой крупой Ингредиенты400 г картофеля, 50 г перловой крупы, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки, лавровый лист, соль.Способ приготовленияПерловую крупу перебрать, хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на 7

Щи свежие с перловой крупой

Щи свежие с перловой крупой ? ингредиенты500 г белокочанной капусты, 3–4 ст. ложки перловой крупы, 200 г кореньев (репа, морковь, петрушка) и лука, 200 г помидоров или 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки растительного масла, красный молотый перец, соль по вкусу.? способ

Курица с перловой крупой

Курица с перловой крупой Время приготовления 40 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 4 куриных окорочка, 1 стакан перловой крупы, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка майонеза, приправа для курицы, соль по вкусу.Способ

Борщ с перловой крупой

Борщ с перловой крупой Состав: вода – 1,5 л, картофель – 3 шт., капуста – 0,25 шт., перловая крупа – 0,25 стакана, морковь – 1 шт., крупная свекла – 1 шт., репчатый лук – 1 шт., зеленый горошек – 2 ст. ложки, томатный соус – 3 ст. ложки, лавровый лист – 3 шт., коренья, сушеная зелень, перец,

Суп с перловой крупой

Суп с перловой крупой Ингредиенты1 л мясного бульона, 1/2 стакана перловой крупы, 1 морковка, 1 луковица, 1 корень петрушки, растительное масло, зелень укропа, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовленияКрупу промыть и поставить для набухания на 2 часа, залив ее 2 стаканами

Грибной суп с перловой крупой

Грибной суп с перловой крупой Ингредиенты220 г белых грибов, 1 луковица, 1 столовая ложка сливочного масла (несоленого), 4 стакана овощного бульона, 75 г перловой крупы, 100 мл молока (обезжиренного), 1 пучок петрушки, 1 столовая ложка муки, черный молотый перец, соль.Способ

Перловая каша с капустой и мясом «волшебство»

10 февраля 2015, 22:41

Ингредиенты

  • 1ст-перловой крупы
  • 300 г-свиного фарша
  • 1/4 качана капусты
  • 1шт-морковь
  • 1шт-лук репчатый
  • 3 ст.л-сметаны
  • 2 ст.л-томатной пасты
  • 2 ст.л-сливочного масла
  • 3ст-воды
  • перец,соль-

Пошаговый рецепт приготовления

Выложить в сотейник сливочное масло ,добавить мелко нарезанный лук,тертую морковь и тонко нашинкованную капусту накрыть крышкой и тушить 10 мин.

Затем добавить мясной фарш ,хорошо перемешать и тушить 5-7 мин. По истечение этого времени добавить перловую крупу ,соль,перец, сметану и томатную пасту,перемешать и влить кипящую воду,тушить до готовности

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Перловка вкусная и полезная, особенно в таком сочетании. Волшебный, сытный ужин для всей семьи.

Оцените статью