- Капуста, тушёная с перловкой
- Капуста, тушёная с перловкой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Тушеная Квашеная Капуста с Мясом и Перловкой. Традиционное Эстонское Блюдо. Mulgikapsad.
- Тушеная квашеная капуста с мясом и перловкой по эстонскому рецепту!
- Рецепт:
- Приготовление:
- Гарнир из тушеной капусты с перловкой
- Пошаговый рецепт
- Капуста, тушенная с перловой крупой
- Читайте также
- Грибной суп с перловой крупой
- Свинина с перловой крупой
- Курица с перловой крупой
- Борщ с перловой крупой
- Борщ с перловой крупой
- Грибной суп с перловой крупой
- Суп с килькой и перловой крупой
- Суп со ставридой и перловой крупой
- Картофельный суп с перловой крупой
- Щи свежие с перловой крупой
- Курица с перловой крупой
- Борщ с перловой крупой
- Суп с перловой крупой
- Грибной суп с перловой крупой
- Перловая каша с капустой и мясом «волшебство»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
Капуста, тушёная с перловкой
Капуста, тушёная с перловкой
Капуста, тушёная с перловкой, — простое, но очень вкусное и сытное постное блюдо, которое непременно понравится любителям этой крупы. Перловку перед тушением нужно предварительно отварить. Подать это вкусное блюдо можно и на обед, и на ужин, дополнив свежими или солёными овощами.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Прежде всего нужно отварить перловку. У меня крупа в пакетике — ровно 80 грамм.
Отварить крупу в кипящей подсоленной воде около 25-30 минут. Если варить рассыпную крупу, её нужно предварительно замочить в воде на ночь, а затем выложить в кипящую подсоленную воду (воды должно быть в 2-3 раза больше крупы) и варить минут 25-30 (до готовности).
Почистить морковку, чеснок и лук. В сковороду влить растительное масло, выложить нарезанные произвольно лук и морковь.
Обжарить овощи в течение 3-5 минут на среднем огне, помешивая, затем добавить томатную пасту.
Перемешать, прогреть пару минут и добавить к овощам нарезанную кусочками капусту, посолить её.
Сюда же добавить отваренную перловку и специи, влить горячую воду.
Всыпать сахар, перемешать, тушить капусту с перловкой на слабом огне под закрытой крышкой 30-35 минут. Через 10-15 минут с начала тушения добавить томатный соус (или кетчуп), а в конце тушения (за 5-7 минут до готовности) — лавровый листик и нарезанный чеснок.
Дать вкуснейшей капусте, тушёной с перловкой, настояться под крышкой 10-15 минут и можно подавать к столу. Это простое и сытное блюдо прекрасно разнообразит повседневное меню, попробуйте!
Тушеная Квашеная Капуста с Мясом и Перловкой. Традиционное Эстонское Блюдо. Mulgikapsad.
По традиции на Рождество в Эстонии готовят очень простое и вкусное блюдо. Mulgikapsad.
Тушеная квашеная капуста с мясом и перловкой по эстонскому рецепту!
Рецепт:
1кг квашеная капуста
600 гр мясо (свинина)
200 гр перловки
5-6 шт репчатого лука
2-3 шт лаврового листа
соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
Перловку хорошо промыть и залить водой на 2 часа.
Мясо порезать на средние кусочки. Лук порезать полукольцами. Мясо и лук обжарить и добавить по вкусу соль и перец. В кастрюлю на дно положить треть капусты, потом слой мяса с луком, далее слой перловки и закрыть все оставшейся капустой.
Добавить сахар, лавровый лист, тмин. Залить теплой водой, что бы слегка покрывало капусту. Довести до кипения и уменьшить огонь на минимум. Тушить 1,5-2 часа не перемешивая.
Готовое блюдо перемешать и можно подавать с брусникой.
Гарнир из тушеной капусты с перловкой
перловка — 2 ст | лук репчатый — 1 шт | морковь — 1 шт | капуста — 600 гр | томатная паста — 1 ст. л. | чеснок — 2 зубчика | соль — по вкусу | перец черный молотый — по вкусу | сладкий болгарский перец — 1 шт | лавровый лист — 3 шт | зелень — пучок |
Самая полезная каша — это перловая и если ее приготовить правильно, она станет вашей любимой кашей.
Не для кого не секрет, что перловка очень полезная, но многие ее не любят вспоминая столовский вариант при советском союзе. И мало кто догадывался экспериментировать с ней, что бы получить вкусное, полезное и сытное блюдо. Предлагаю вам попробовать очень вкусное блюдо – перловка с капустой.
Пошаговый рецепт
Промываем перловку, заливаем холодной водой и даем ей постоять минимум 1 час, можно больше, если у вас есть возможность. Я стараюсь ее оставлять на ночь, тогда она варится быстрее.
Как только перловка настоится (она увеличится в размере), промываем и заливаем чистой водой, ставим на огонь, немного подсолим и варим перловку на медленном огне 40 минут.
Чистим, моем и режем мелко репчатый лук.
Морковку чистим, моем, трем на крупной терке.
Перец болгарский моем, убираем плодоножку и семена, нарезаем небольшими кубиками.
Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.
К луку добавляем морковку и обжариваем до мягкости моркови.
Добавляем нарезанный болгарский перец, тушим минут пять.
Капуста, тушенная с перловой крупой
Капуста, тушенная с перловой крупой
В гусятницу налить растительное масло (1–1,5 см), обжарить лук до золотистого цвета, добавить помидоры или томат-пасту.
Мелко нашинковать капусту. Перемешать с отваренной почти до готовности перловой кашей, посолить, поперчить и тушить на слабом огне под плотной крышкой. Когда масло впитается, подлить немного воды.
Можно обойтись и без воды, если вместе с помидорами или томатом-пастой положить нарезанный кусочками небольшой кабачок, который даст сок.
1 стакан перловой крупы, ? кочана капусты, 3 помидора или 5 ст. ложек томата-пасты, 2 луковицы, 1 небольшой кабачок.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Грибной суп с перловой крупой
Грибной суп с перловой крупой Что понадобится: 2? л воды, 50 г сушеных белых грибов, 100 г перловой крупы, 4–5 картофелин, 1 луковица, зелень, 100 г сметаны, 2 ст. л. сливочного масла, перец, соль Сушеные грибы тщательно промыть, залить водой, оставить на 3 ч. Затем отварить в той же
Свинина с перловой крупой
Свинина с перловой крупой Ингредиенты: 600 г. жирной свинины, 600 г. квашеной капусты, 100 г. перловой крупы, 2 ч. л. сахара, соль.Свинину нарезать небольшими кусочками, посыпать солью и сахаром. В порционные глиняные горшочки выложить слоями куски мяса и квашеную капусту,
Курица с перловой крупой
Курица с перловой крупой Ингредиенты4 куриных окорочка, 1 стакан перловой крупы, 1 морковка, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 столовая ложка майонеза, приправа для курицы, соль.Способ приготовленияПерловую крупу промыть, замочить на 4 часа и
Борщ с перловой крупой
Борщ с перловой крупой В кипящую воду опустить нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту, перловую крупу и варить 25 минут. Свеклу и морковь нарезать тонкими брусочками и запассеровать в масле, добавить мелко нарезанный лук и томатный соус, затем добавить
Борщ с перловой крупой
Борщ с перловой крупой В кипящий бульон опустить нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту, перловую крупу и варить 25 минут. Свеклу и морковь нарезать тонкими брусочками и запассеровать в масле, добавить мелко нарезанный лук и томатный соус, затем добавить
Грибной суп с перловой крупой
Грибной суп с перловой крупой Сушеные грибы замочить, нарезать кусочками, смешать с луком и нарезанными корнями петрушки и сельдерея, немного потушить в масле и варить в бульоне до полной готовности. Когда суп остынет, добавить яичные желтки, смешанные со сметаной,
Суп с килькой и перловой крупой
Суп с килькой и перловой крупой 1 банка кильки в томате, 2 ст. ложки перловой крупы, 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, 1 ст. ложка растительного масла, 5 стаканов воды, зелень петрушки, соль. Перловую крупу перебрать, промыть, опустить в кипящую воду и варить на слабом огне
Суп со ставридой и перловой крупой
Суп со ставридой и перловой крупой 1 банка ставриды в томате, 1 ст. ложка перловой крупы, 1 средний маринованный огурец, зелень петрушки, соль. Перловую крупу перебрать, промыть, опустить в кипящую воду и варить на слабом огне до готовности. Огурец нашинковать соломкой,
Картофельный суп с перловой крупой
Картофельный суп с перловой крупой Ингредиенты400 г картофеля, 50 г перловой крупы, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки, лавровый лист, соль.Способ приготовленияПерловую крупу перебрать, хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на 7
Щи свежие с перловой крупой
Щи свежие с перловой крупой ? ингредиенты500 г белокочанной капусты, 3–4 ст. ложки перловой крупы, 200 г кореньев (репа, морковь, петрушка) и лука, 200 г помидоров или 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки растительного масла, красный молотый перец, соль по вкусу.? способ
Курица с перловой крупой
Курица с перловой крупой Время приготовления 40 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 4 куриных окорочка, 1 стакан перловой крупы, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка майонеза, приправа для курицы, соль по вкусу.Способ
Борщ с перловой крупой
Борщ с перловой крупой Состав: вода – 1,5 л, картофель – 3 шт., капуста – 0,25 шт., перловая крупа – 0,25 стакана, морковь – 1 шт., крупная свекла – 1 шт., репчатый лук – 1 шт., зеленый горошек – 2 ст. ложки, томатный соус – 3 ст. ложки, лавровый лист – 3 шт., коренья, сушеная зелень, перец,
Суп с перловой крупой
Суп с перловой крупой Ингредиенты1 л мясного бульона, 1/2 стакана перловой крупы, 1 морковка, 1 луковица, 1 корень петрушки, растительное масло, зелень укропа, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовленияКрупу промыть и поставить для набухания на 2 часа, залив ее 2 стаканами
Грибной суп с перловой крупой
Грибной суп с перловой крупой Ингредиенты220 г белых грибов, 1 луковица, 1 столовая ложка сливочного масла (несоленого), 4 стакана овощного бульона, 75 г перловой крупы, 100 мл молока (обезжиренного), 1 пучок петрушки, 1 столовая ложка муки, черный молотый перец, соль.Способ
Перловая каша с капустой и мясом «волшебство»
10 февраля 2015, 22:41
Ингредиенты
- 1ст-перловой крупы
- 300 г-свиного фарша
- 1/4 качана капусты
- 1шт-морковь
- 1шт-лук репчатый
- 3 ст.л-сметаны
- 2 ст.л-томатной пасты
- 2 ст.л-сливочного масла
- 3ст-воды
- перец,соль-
Пошаговый рецепт приготовления
Выложить в сотейник сливочное масло ,добавить мелко нарезанный лук,тертую морковь и тонко нашинкованную капусту накрыть крышкой и тушить 10 мин.
Затем добавить мясной фарш ,хорошо перемешать и тушить 5-7 мин. По истечение этого времени добавить перловую крупу ,соль,перец, сметану и томатную пасту,перемешать и влить кипящую воду,тушить до готовности
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Перловка вкусная и полезная, особенно в таком сочетании. Волшебный, сытный ужин для всей семьи.