Рецепт приготовления штруделя с изюмом

Струдель с изюмом

Обновлено 14.01.2021 Рубрики

Я Поварёнок представляет – Струдель с изюмом из песочного теста рецепт. Продолжаем, дорогие хозяюшки, знакомить вас с вкусной выпечкой. Сегодня у нас рецепт – струдель с изюмом. Если быть точнее, то пирог штрудель с изюмом и повидлом , который готовится легко и справится даже молодая хозяйка.

Струдель или Штрудель — кондитерское изделие в виде рулета из пресного, тонко раскатанного и вытянутого теста, с различной начинкой. Струдель является традиционной выпечкой австрийской, немецкой, венгерской и чешской кухни.

Струдель с изюмом и повидлом

Приготовьте по нашему лёгкому рецепту струдель с изюмом и повидлом. Десертный штрудель / струдель также можно приготовить с начинкой из фруктов (яблок, груш), ягод (вишни, клубники), творога, орехов, зёрен мака и других компонентов. Сверху штрудель посыпают сахарной пудрой или глазируют яичным желтком.

  • Для теста:
  • 400 г — муки,
  • 300 г — сливочного масла или маргарина,
  • 100—150 г — сахара,
  • 0,5 ч. л. — соли,
  • 2 шт. — яйца куриные,
  • Для начинки:
  • 300 г — изюма,
  • 250—300 г повидла,
  • 60 г молотой корицы,
  • Для смазки:
  • 1 шт. — яйцо куриное.
  1. Сливочное масло, сахар, куриные яйца и соль смешайте до получения однородной массы. Всыпьте муку и замесите песочное тесто. Изюм хорошо промойте горячей водой, откиньте на дуршлаг и подсушите полотенцем.
  2. Тесто разделите на две части, из одной раскатайте прямоугольный пласт и выложите его в форму, смазанную маслом. Равномерно распределите повидло по тесту, сверху положите изюм и корицу.
  3. Свободные края пласта загните вовнутрь, чтобы они слегка прикрывали изюм. Вторую часть теста также раскатайте в пласт и положите его сверху начинки. Вилкой нарисуйте узоры на поверхности пирога, смажьте струдель яйцом и выпекайте при температуре 220—250 градусов 15—20 минут.
Читайте также:  Баклажаны рецепты с томатной пастой

Поделиться рецептом:

Похожие рецепты:

Печенье Клубничное

Давайте приготовим вкусное печенье, с таким красивым название – Клубничное. Клубничное печенье будем готовить из песочного теста, а для начинки клубничное повидло или варенье. Смотрите наше фото…

Азербайджанский плов из курицы

Одним из наиболее известных блюд азербайджанской кухни является плов из курицы. Существует несколько разновидностей азербайджанского плова: каурма-плов (с бараниной), турщи каурма – плов (с бараниной…

Булочки с сыром и чесноком

Сегодня мы предлагаем вам испечь вкусные маленькие булочки с сыром и чесноком. Приготовленные мини-булочки с сыром по нашему рецепту получаются с хрустящей корочкой, внутри они мягкие…

Пшенник с тыквой

Как всегда на нашем сайте, мы подготовили для вас рецепты вкусной и полезной выпечки. Пшенник в духовке – как приготовить легко и вкусно в домашних…

Галеты с черешней

Готовим галеты с черешней, вернее, маленькие мини-галеты. Галеты приготовленные по нашему рецепту получаются хрустящие снаружи, нежные внутри, пропитанные соком и ароматом черешни с корицей. Галеты…

Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Готовим, дорогие хозяюшки, шоколадные кексы с жидкой начинкой. Следуйте нашему пошаговому рецепту и у вас получатся вкусные шоколадные кексы с жидким центром. Жидкие шоколадные кексы 5…

Поиск по сайту

Объявления

Новые рецепты

Популярные рецепты

Я Поварёнок – пошаговые рецепты с фото вкусных и простых блюд домашней кухни! Очень важно попробовать разные рецепты, освоить новые кулинарные методы приготовления, исследовать не знакомые ингредиенты, а также задокументировать свои успехи и неудачи.

Кулинарный сайт Я Поварёнок – станет прекрасным помощником и для молодых начинающих хозяек, и для опытных кулинаров. Здесь приведены способы приготовления не только общеизвестных традиционных, классических блюд, но и совершенно новые рецепты закусок, салатов, первых и вторых блюд (Блюда из рыбы, мяса, птицы, картофеля и морепродуктов).

А также вы найдёте вкусные рецепты выпечки (Хлеба, Тортов, Пирожных, Печенья, Блинов и Оладьев), заготовок на зиму (Консервирование), десертов. Также читатели найдут рецепты как для ужина всей семьи, так и для праздничного и выходного стола.

Все кулинарные рецепты блюд проверены в домашних условиях, проиллюстрированы фотографиями и снабжены пошаговыми описанием их приготовления. Читайте, готовьте и приятного вам аппетита!

© 2014 — 2021 Я Поварёнок Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только с указанием ссылки на сайт.

Штрудель с яблоками и изюмом

Штрудель с яблоками и изюмом

В переводе с немецкого «штрудель» означает «вихрь» или «водоворот», что точно описывает форму и технологию приготовления этой наивкуснейшей выпечки. Я хочу поделиться очень удачным рецептом приготовления штруделя с яблоками и изюмом. Штрудель получился очень ароматным и вкусным, да и приготовить его оказалось довольно просто.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Соединить в миске просеянную муку, соль, яйцо, растительное масло.

Слегка перемешать, затем влить воду и замесить упругое и эластичное тесто. Хорошо вымесить тесто, затем скатать его в шар и оставить в миске на 20 минут, накрыв полотенцем или пищевой плёнкой.

Приготовить начинку штруделя: очищенные яблоки нарезать мелкими кубиками. Изюм предварительно залить кипятком и оставить на 30 минут, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Орехи порубить ножом.

Соединить яблоки, изюм, орехи. Добавить лимонный сок, корицу, сахар и коньяк. Всё тщательно перемешать.

Тесто раскатать скалкой на силиконовом коврике до прозрачности.

Присыпать тесто панировочными сухарями, чтобы они покрывали около 2/3 поверхности теста, так чтобы остался чистый край теста для сворачивания.

Поверх сухарей разложить начинку и аккуратно разровнять.

Завернуть края теста и свернуть вместе с начинкой в тугой рулет.

Противень смазать мягким сливочным маслом. Выложить штрудель на противень и смазать его сливочным маслом. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 30 минут.

Готовый штрудель с яблоками и изюмом слегка остудить, а затем присыпать сахарной пудрой. Мороженое станет прекрасным дополнением к этой наивкуснейшей выпечке.

Песочный штрудель с яблоками и изюмом

Вы пробовали когда-нибудь вкусный и ароматный песочный штрудель с яблоками и изюмом? Если нет, то поспешите это исправить! Рецепт специально для вас я помещаю чуть ниже. Этот пирог понравится всем любителям интересной и оригинальной выпечки. Ведь по сути такой штрудель представляет собой обычный песочный пирог, который готовят многие. Но в данном случае он имеет очень интересное оформление. Попробуйте испечь его именно в таком виде и порадовать им своих домочадцев! Тесто получается хрустящим а начинка сочной.

Несколько нюансов по приготовлению:

  • не берите слишком много корицы, в противном случае вместо чудесного аромата она придаст пирогу горьковатый привкус;
  • муку ни в коем случае не всыпайте сразу всю — лучше начинать с половины нормы, а потом подсыпать по мере необходимости;
  • количество сахара можно немного уменьшить, чтобы пирог не получился слишком приторным;
  • яблоки лучше использовать кислые.

Готовьте с удовольствием и побольше экспериментируйте, тогда ваши чаепития будут поистине незабываемыми.

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная — 2 ст.;
  • масло сливочное — 200 г;
  • сахарный песок — 0,8 ст.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

  • яблоки — 2-3 шт. (в зависимости от размера);
  • изюм — 1 горсть;
  • сахар — 0,2 ст.;
  • корица — по вкусу.

Сливочное масло нарезаем некрупными кубиками и помещаем в глубокую миску. Оно не должно быть слишком холодным.

Туда же всыпаем сахарный песок и пшеничную муку с разрыхлителем. Муку не стоит добавлять сразу всю. Она бывает разной по своим характеристикам. Возможно, вам потребуется чуть меньше.

Начинаем месить тесто.

Теперь добавляем куриные яйца.

Вымешиваем тесто руками до однородного состояния. При необходимости добавляем еще немного муки, чтобы тесто не было жидким. Отправляем в холодильник на полчаса, чтобы оно стало более твердым и удобным для раскатывания.

Скалку немного посыпаем пшеничной мукой. Также поступаем и с рабочей поверхностью. А потом приступаем к раскатыванию теста.

Раскатываем его до толщины 0,7-0,8 сантиметра. Более толстый слой плохо пропечется, а более тонкий — прорвется при выкладывании начинки и заворачивании.

Теперь берем нужное количество яблок, моем их, вырезаем сердцевины и при желании очищаем от шкурки. Трем при помощи крупной терки и распределяем по поверхности теста, отступая немного от краев.

Посыпаем вымытым предварительно и высушенным изюмом.

Добавляем несколько щепоток корицы. Здесь главное не переборщить. Иначе в штруделе вместо чудесного аромата будет ощущаться сильная горечь. Посыпаем оставшимся сахаром.

Заворачиваем тесто с начинкой в виде рулета и выкладываем на противень, простеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в разогретой до 170-180 градусов духовке в течение 30-40 минут. Время выпечки во многом будет зависеть от особенностей вашей духовки.

Наш песочный штрудель с яблоками и изюмом готов! Его можно подавать с чашкой горячего чая или кофе. Такая выпечка обязательно понравится всем любителям рассыпчатого песочного теста.

Штрудель с изюмом, курагой и орехами

Ингредиенты

Тесто слоеное — 300 г

Повидло сливовое — 2 ст.л

Изюм темный — 200 г

Орехи грецкие — 100 г

Яйцо — для смазки

Сахарная пудра — для посыпки

  • 368 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 5.95
  • Ж: 18.33
  • У: 47.03

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления штруделя с курагой, изюмом и орехами.

Сухофрукты залить горячей водой и оставить на несколько минут для набухания. Затем промыть в проточной воде.

Разложить на полотенце для высыхания.

Орехи порубить на кусочки, поджарить и остудить.

Листовое слоеное тесто раскатать очень тонко, подсыпая где надо муку.

Смазать поверхность теста сливовым вареньем. Мне хватило пары ложек, а можно штрудель сделать более сочным и сладким, добавив большее количество повидла. Но повидло должно быть плотным, как мармелад, не текучим. Иначе оно просто вытечет при выпечке.

Распределить начинку по поверхности теста.

И аккуратно свернуть рулетом. Обязательно защипнуть и подвернуть краешки, чтобы ничего не вытекло.

Штрудель выложить на пергамент для выпечки, смазать поверхность желтком.

Сделать несколько поперечных надрезов на поверхности штруделя. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 20-25 минут. Готовность смотрите по своей духовке. Степень румяности подскажет вам, когда его вынимать.

Вот такой батончик получается. Штрудель полностью остудить, затем посыпать сахарной пудрой.

Штрудель с изюмом готов.

Подавать порезав на ломтики, с ягодами или мороженым. Видно, какое тонкое тесто внутри, его даже не заметно. Вкусно подать просто с чаем или кофе.

Оцените статью