Рецепт приготовления соуса паприк

Соус из паприки не острый по домашнему. Рецепт приготовления

Недавно я начала готовить вкусный, слегка пряный соус из паприки. Случайно на него наткнулась, изучая новые рецепты в Интернете. Теперь не представляю, как жить без него. Я ем его постоянно с курицей, макаронами, мясным фаршем, цуккини, чипсами, горячими и холодными блюдами, со всем, что придет мне в голову. Это очень вкусно!

Как приготовить соус из паприки?

  • 3 кг красной перец (твердый, свежий);
  • 1 перец чили;
  • 3 баночки томатной пасты;
  • 3/4 стакана уксуса;
  • ½ стакана подсолнечного масла;
  • ½ стакана сахара;
  • 2 головки чеснока.
  1. Тщательно моем перец и удаляем из него семена. Также моем и чистим перец чили – это лучше всего делать в перчатках.
  2. Приготовленные овощи нарезаем небольшими кусочками.
  3. Все пропускаем через мясорубку.
  4. Затем все перекладываем в большую металлическую емкость и варим на медленном огне в течение 15 мин.
  5. По истечении 15 мин добавляем оставшиеся ингредиенты, кроме чеснока.
  6. Тушим еще 10 мин, при этом тщательно помешивая.
  7. Затем добавляем чеснок и тушим еще нескольких минут.
  8. Горячий соус из паприки тщательно перемешиваем и перекладываем в заранее приготовленные пропаренные банки. Для сохранения свежести соус можно пастеризовать.

Домашние соусы – это лучшая альтернатива покупным. Они гораздо полезнее, и вы можете приправлять блюда по своему вкусу. Сейчас я не признаю гамбургеры с майонезом, кроме домашних, в которые я добавляю свой нежный и вкусный соус из паприки, его я могу кушать каждый день. Приятного вам аппетита и вкусных блюд с использованием нашего соуса!

Читайте также:  Телятина с айвой рецепт

Если вам рецепт понравился, оставьте отзыв, нам будет приятно!

ADD YOUR COMMENT

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Вход через соцсети

Задай вопрос

Свежие записи

Присоединяйся к нам

Мы рады приветствовать Вас на сайте для тех, кому все интересно, и кто хочет все знать. А так как все знать нереально, то добро пожаловать на сайт «Много вопросов»! Здесь на каждый ваш вопрос найдется информативный ответ, на каждое сомнение – авторитетное мнение. Размещенные здесь материалы – советы, информация, частные мнения – являются результатом правильно осмысленного личного опыта, профессиональным мнением специалистов или имеют под собой иную реальную почву. Вас интересует, как: Сварить правильно борщ; Отметить день первокурсника или золотую свадьбу; Определиться со своей профессией; Куда съездить в отпуск, и т.д. Поищите ответа у нас.

И пусть вас не смущает некоторая необычность или, напротив, банальность вашего вопроса. Если вам это интересно – вы имеете право узнать, что вам нужно. Если вам требуется совет – спросите его! И мы приложим все усилия, что бы вы не остались без ответа, а ваша проблема – без решения. Разумеется, вопросы типа «сколько лап у кошек?» наверняка останутся без ответа. Но любой актуальный и адекватный вопрос имеет информативный ответ на нашем сайте. Задав вопрос, ответ на который пока на сайте отсутствует, будьте готовы и сами приложить усилия к достижению своей цели.

Для молодых мам и продвинутых пользователей интернета, для тех, кто ищет заработок или напротив – способ правильно потратить заработанное, для пенсионеров и школьников, собаководов и поклонников дзен-буддизма… Наш сайт работает для всех, кто ищет и стремится. Интерфейс сайта рассчитан на легкое путешествие по страницам, найти нас несложно, запомните лишь слова «Много вопросов». Мы ждем вас!

Читайте также:  Идеальное картофельное пюре рецепт

Соус из паприки — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Соус из паприки: 77

сыр твердый — 100 гр

куриное филе — 1 шт

базилик свежий — 1/2 пучка

25 июля 2015, 22:27

две большие тушки кальмара (обещей массой 600 гр. ), уже очищенные

маленький кусочек имбиря, где-то на 20 гр.

19 мая 2010, 20:45

филе индюшачей грудки весом 1- 1.5 кг

сироп из фиников-2 ст.ложки (можно заменить медом)

соевый соус-2 ст.ложки

джинджер(зангвиль) 1/4 ч.ложки

паприка острая — чуть чуть

23 ноября 2007, 20:05

свиная грудинка — 600 гр.

чёрный молотый перец — 0,5 ч.л.

чеснок — 2 зубчика

копченая красная сладкая паприка — 1 ч.л.

красная сладкая паприка — 1 ч.л.

18 июля 2019, 16:57

2 средние куриные грудки

специи для грудок: всё по шепотке(корица,кориандр,зира,карри,сумак,перец чёрный-красный,сухой чеснок)

любой томатный соус или кетчуп .

кресс-салат примерно 1 горсточка,половинка паприки или болгарского перца,1 солёный огурец.

2 ст.л. лёгкого майонеза,1 ст.л. мягкого плавленого сыра,2 дольки чеснока,сок из 1 маленького лимона.

13 января 2009, 03:26

соус сальса (salsa) к мясу:

1 салатный огурец

1 красная паприка

08 мая 2009, 13:45

паста ручной лепки (у меня покупная) 250 гр.

телятина мякоть 300 гр.

лук — репка 1 шт.

томатное пюре (не паста) 2 ст.л.

13 августа 2011, 20:36

1 цветная капуста

3 ст.л. растительного масла

лимонный сок из половины лимона

1/2 ч.л. острого перца

19 октября 2017, 13:12

курица 1 кг.800 гр. (ножки,бедрышки,крылья)!

соевый соус 100 мл.!

сок лимона 2 ст.л. !

перцовый соус 50 мл. (из чили перца)!

сахар коричневый 1 ч.л. !

20 мая 2011, 09:58

-4 свиных шницеля

-4 шницеля мяса индюшки

-8-10 полосок бекона или копчённого мяса

-500-600 гр. любых на ваш вкус овощей.у меня был порей,цветная капуста,морковь,сладкий горошек,брокколи.

специи для свинины

-1 ч.л. острой паприки

17 августа 2012, 23:38

1 кг. куриных голеней

4 зубчика чеснока

1 ст. сливового компота

3 ст.л. соуса террияки

2 ст.л. оливкового масла

2 ст.л. специй для курицы (у меня смесь из паприки, куркумы, чили, базилика, кориандра, пажитника и эстрагона)

06 декабря 2008, 15:11

500-600 гр. замороженной фасоли

2-3 зучика чеснока

150 мл. пассата из помидор

150 мл. сливки 20% для супов и соусов

28 октября 2017, 21:10

7 королевских креветок

свежий имбирь примерно с куриное яичко

чеснок 5 зубчиков

соевый соус 6 ст.л

лимоный сок из 3-х лимонов

16 октября 2008, 14:42

стейки из телятины (здесь свинина)- 4 шт. по 250-300 гр. толщ. – 2,5-3,0 см.

уксус винный белый — 1/2 ст.

соус ткемали — 2 ст.л.

перец черный горошком — 1/4 ст.

чеснок — 2 зубчика

16 сентября 2010, 05:49

тесто для пиццы (рецепт теста я давала вот здесь http://www.koolinar.ru/recipe/view/129300 ) — 150 гр.

ветчина из свинины от тм окраина — 100 гр.

сыр моцарелла для пиццы — 100 гр.

итальянские травы — 1 ч.л.

24 февраля 2016, 12:10

капуста — 1 крупн вилок

фарш из свинины с говядиной по-полам-800 гр

смесь перцев-душистый молотый

24 мая 2010, 23:43

1.овощи в сальнике.

30 сентября 2012, 11:39

курица — 1 шт. около 1,5 кг

пиво — 350-500 мл.

перец и паприка в порошке

яблоки (у меня зелёные, грэнни смит) — 2 шт.

груши — 2 шт. (были ну совсем маааленькие)

03 июня 2011, 03:32

2,2 кг. свежая капуста

1/2 ч.л. сладкая паприка

1/4 ч.л. черный перец

19 декабря 2019, 12:19

700 гр. моркови, в идеале — карликовой

30 гр. сливочного масла

1 ст.л. крупной соли

1 пучок зеленого лука

100 мл. сливок для соуса 20%

сок из половины лимона

21 октября 2013, 17:11

1 кг. куриных крыльев (12-13 шт. )

2 ст.л. сливочного масла

4 ст.л. соуса из кайенского перца

02 июня 2010, 14:33

вырезка говяжья — 1 кг,

салат листовой — 8 пучков,

каперсы — 100 гр.

корнишоны — 8 шт.

пармезан — 100 гр.

перец розовый — 30 гр.

28 октября 2014, 10:41

50 гр. натертого сыра

стручки зеленой фасоли, вареные

несколько листьев зеленого салата

1 маленькая фиолетовая луковица

28 октября 2009, 16:03

200 г.японской лапши или можно взять спагетти

400 г.цукини( в оригинале брокколи)

1 красная паприка

14 октября 2011, 16:05

4 шт. маленькие цукини

500 г.фарша на ваш вкус

2 луковицы(одну в фарш,вторую в соус)

1 паприка любого цвета-у меня была зелёная

1 ст. отваренного риса

21 сентября 2012, 11:55

— фарш из индейки — 370 г

— рис отварной — 4 ст.л.

— лук шалот — 4 шт.

— чеснок — 1 зубчик

— зелень рубленая — 1 ст.л.

— яйцо куриное — 1 шт.

28 ноября 2014, 01:07

300 гр. свинины или куриного филе (я делала со свининой)

200 гр. лапши или вермишели

1 кабачок или цукини

пучок зеленого лука

кусочек имбиря величиной с грецкий орех

08 июля 2009, 17:21

горох сухой — 200 гр.

яйца — 2 шт. + 1 шт.

сыр твёрдый типа «пармезан» — 50 гр.

20 февраля 2012, 00:11

мясо индейки(ляжка)-450-500 гр.

морковь-1 крупная или 2 средние

паприка-2 небольшие(одна должна быть непременно красной.у меня обе были крысными)

джусай-на вкус,мне нравится побольше (лучше свежий.в германии можно найти либо у китайцев в магазине либо в крупном супермаркте по бешеной цене,поэтому я привезла 2 года назад пару кило гр. засоленного из киргизии,пришлось в воде вымачивать)

Высокая кухня. Сербский Айвар (соус из сладкой паприки).

1)за один день айвар сварить невозможно.

2) вы любите и понимаете айвар, только если вы были на Балканах. Точка.

Для айвара нужна совершенно определенная паприка. Идеально, если это будет сорт «Слоновье ухо», тот, что на фото. Красные, крупные, очень мясистые плоды. Итак, начинаем!

День первый. Первым делом растапливаем уличную печь. Нам нужно верхнее полотно печи, на нем мы и будем печь паприку. В Сербских селах время печеной паприки — октябрь. Этот аромат вы не спутаете ни с чем. Перцы запекаются целиком, до черных пятен, как справа на фото.

Только что испеченные перцы складываем в большую кастрюлю, накрываем крышкой и укутываем до полного остывания (на ночь).

День второй. С каждого (да-да! С КАЖДОГО. ) перца снимаем кожицу. Именно для того, чтобы она легко снималась, мы и укутывали горячий перец так надолго. Получается вот так:

А потом вот так:

Можно, в принципе, на этом остановиться, разложить перцы по порционным пакетикам и отправить в морозилку. Зимой из них делают потрясающий салат с чесноком. Но мы же готовим айвар. Поэтому теперь всю эту красоту безжалостно прокручиваем через мясорубку.

Ставим на плиту (в нашем случае снова на печь) иииииии. готовимся к доооолгому увариванию (часа три-четыре) нашей ароматнейшей чудо-массы. За это время она станет гуще и поменяет цвет. За полчаса до конца варки добавляем растительное масло и соль. Всё. Это классический вариант айвара. Есть варианты, к примеру, с добавлением баклажан, но я не люблю баклажаны((

Горячий айвар раскладываем в стерильные банки под крышки, переворачиваем до полного остывания.

Кушаем всю зиму, с теплом вспоминая Сербию! (Ну, или мечтая о ней)))

Оцените статью