Рецепт приготовления сырников с бананами

Содержание
  1. Сырники с бананом
  2. Полезная информация
  3. Как приготовить сырники с бананом — рецепт сырников из творога с банановой начинкой на сковороде с пошаговыми фото
  4. Полезный завтрак: топ-4 рецепта банановых сырников
  5. Рецепт сырников с бананом
  6. Ингредиенты:
  7. Сырники с бананами — простой рецепт, а съедают за мгновения
  8. Пошаговый рецепт: сырники с бананами
  9. Шаг 1
  10. Шаг 2
  11. Полезный завтрак: топ-4 рецепта банановых сырников
  12. Рецепт сырников с бананом
  13. Ингредиенты:
  14. Сырники из творога с бананом
  15. Ингредиенты для «Сырники из творога с бананом»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Сырники из творога с бананом»:
  18. Похожие рецепты
  19. Сырники из творога по ГОСТу
  20. Сырники в духовке «Калейдоскоп»
  21. Сырники с вишневым соусом
  22. Сырники
  23. Морковные сырники
  24. Сырники на рисовой муке
  25. Маковые творожники
  26. Ванильные творожники
  27. Сырники с голубикой и полбовой мукой
  28. Фотографии «Сырники из творога с бананом» от приготовивших (14)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Сырники с бананом

Сырники с бананом — это простое в приготовлении, но при этом довольно необычное блюдо из творога, которое способно приятно удивить и порадовать всех членов семьи. Наверное, каждому взрослому прекрасно известно, что творог является просто кладезем разнообразных полезных веществ и незаменимым продуктом для ежедневного питания. Он содержит большое количество ценного белка и незаменимых аминокислот, витамины, кальций и другие необходимые нам элементы. Даже жир, содержащийся в этом продукте, не так уж бесполезен, так как оказывает немалую помощь в усвоении всех этих важных для здоровья веществ.

Однако, даже самые глубокие знания не всегда помогают нам заставить себя и, тем более, своих близких употреблять творог в рекомендуемых специалистами количествах. Многие откровенно игнорируют этот важнейший продукт, ограничиваясь разве что сладкими десертными творожками. Чтобы сделать рацион своей семьи не только полезным и правильным, но и всегда желанным, я предлагаю почаще готовить из творога вкусную выпечку, которая понравится и взрослым, и самым маленьким членам семьи.

Читайте также:  Желудки куриные рецепт тушеные со сливками

Сырники с бананом, рецепт которых я хочу сегодня представить, довольно просто и быстро готовятся на сковороде и могут послужить прекрасным завтраком, полдником и даже самодостаточным ужином, поскольку способны хорошо насытить и снабдить организм полноценным набором всех необходимых веществ. Эти сырнички содержат в своем составе минимальное количество муки, поэтому получаются очень нежными, воздушными и творожными, практически тая во рту. А неожиданный «сюрприз» внутри в виде ломтика спелого банана придает сырникам приятный вкусовой оттенок и несет дополнительный набор витаминов и других полезных веществ.

Сырники с бананом, приготовленные по этому простому рецепту, — это отличный способ разнообразить полезную творожную выпечку и приятно обогатить тем самым рацион своей семьи!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 150 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность порции:
Количество порций: 6 Цена одной порции: 28 руб.

Как приготовить сырники с бананом — рецепт сырников из творога с банановой начинкой на сковороде с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г творога 5 — 9%
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 небольших яйца
  • 4 ст. л. муки
  • 1 банан
  • щепотка соли
  • 3 ст. л. растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить сырники с бананом внутри, в глубокую миску выложить творог, соль, сахар и куриные яйца.

2. Тщательно перемешать все ингредиенты с помощью вилки в однородную кремообразную массу.
3. Всыпать муку и еще раз вымесить тесто обычной вилкой. Тесто для сырников должно получиться плотным, но немного липким.


4. Банан очистить от кожуры и порезать кружочками толщиной 5 – 7 мм. Желательно резать банан наискосок, чтобы кружочки получились большего размера и лучше чувствовались внутри сырников.


5. Теперь можно приступать к лепке оригинальных сырников с банановым кружочком внутри. Чтобы проще было работать с липким творожным тестом, я предлагаю поступить следующим образом. В тарелку с небольшими бортиками насыпать 2 – 3 ст. л. муки и с помощью большой ложки выложить в муку порцию теста на один сырник.
6. Слегка обвалять кусочек теста со всех сторон в муке, чтобы он не прилипал к рукам, и сделать из него лепешку размером с ладонь. В центр лепешки положить кружочек банана.

7. Подтянуть края лепешки вверх и соединить их над бананом. Тщательно залепить тесто, чтобы начинка полностью оказалась внутри, и слегка обвалять готовый сырник в муке.
8. В сковороде хорошо разогреть растительное масло и выложить порцию сырников не слишком тесно друг к другу, чтобы их было легче переворачивать. Готовить на среднем огне без крышки в течение 2 – 3 минут до подрумянивания.


9. Аккуратно перевернуть лопаткой сырники на другую сторону, жарить еще 1 – 2 минуты, после чего накрыть сковороду крышкой и на маленьком огне довести их до готовности в течение 8 – 10 минут. При этом сырнички хорошо поднимутся и станут пышными и воздушными, однако, если не съесть их сразу же после приготовления, они немного осядут при остывании.

Обязательно подавайте сырники с бананом с пылу с жару, пока они такие высокие, красивые и аппетитные! В дополнение к ним прекрасно подойдет свежая прохладная сметанка и, конечно же, чашечка чая или кофе. Приятного аппетита!

Полезный завтрак: топ-4 рецепта банановых сырников

Сегодня нельзя найти человека, который не знает, что такое сырники. А вот откуда появились сырники, известно не многим. Сегодня узнаем историю появления сырников и рецепт приготовления сырников с бананом.

Кулинарный рецепт сырников появился очень давно. Бытует мнение, что первые блюда из сыра появились еще в Древнем Риме, в Римской провинции Аравии.

Одним прекрасным днем аравийский купец Канан начал свой путь по безлюдной местности, с собой взял еду и молоко (в традиционном для кочевников таре – высушенном овечьем желудке). Местность была безлюдная, и очень жаркая.

Вечером он присел отдохнуть, и хотел выпить молока, но из сосуда вылилась странная на вид жидкость (сыворотка) и выпал небольшой комочек белого цвета. Канан очень расстроился, что остался без питья, и ему все-таки пришлось выпить жидкость, и съесть этот кусочек.

К своему глубокому удивлению, он заметил, что это довольно вкусно. Своим открытием он поделился с друзьями. И с тех пор этот продукт, который в виду своего получения из сырого молока, получил название сыр, стали изготавливать в каждой аравийской семье.

Творог, приготовленный в основном из непереработанного молока, получался сырым. Отсюда и название – сыр. Еще одним вариантом приготовления творога, была простокваша, которую в котелке ставили в печь. Печь не должна была быть очень жарко натопленной. После этого сыворотку сцеживали, а получившийся творог, укладывали под пресс.

Для того чтобы творог дольше сохранялся, процедуру повторяли. И уже после второго изъятия из печи творога, его клали еще раз под пресс и в холодный погреб. В результате получали творог, который могли хранить в течение недели. Но, в сыром виде такой продукт уже есть опасались, поэтому появилась масса кулинарных рецептов, приготовленных из него. Одно из самых известных блюд из творога, конечно же, –сырники.

Рецепт сырников с бананом

Ингредиенты:

  • творог – 500 г
  • яйца – 2-3 шт
  • изюм – 50
  • мука – 5 ст.л.
  • банан – 1 шт.сахар
  • 2 ст.л.ванильный сахар – 1 пакетик
  • растительное масло

Творог, яйца, сахар, соль, ванильный сахар соединить в миске и перемешать до получения однородной массы. Бананы для сырников порезать кусочками. Изюм залить горячей водой и оставить на 15 минут. Слить жидкость и обсушить. Фрукты добавить в творожную массу и хорошо перемешать. Влажными руками делать небольшие лепешки из творога и выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом. Сырники обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной или вареньем.

Сырники с бананами — простой рецепт, а съедают за мгновения

Сырники — еда из детства , которую готовят заботливые бабушки и мамы. У каждой хозяйки свой рецепт. Некоторые отличаются незначительно, другие — вообще ни на что не похожи и кажутся странными.

Этот рецепт простой и очень вкусный. Приготовив его однажды, скорее всего, вы захотите кушать эти сырники снова и снова. Если вы будете готовить по этому рецепту, обязательно, оставляйте свои комментарии и мнение. Не забывайте подписаться и поставить палец вверх.

Калорийность этого блюда около 200 ккал на 100 г, поэтому злоупотреблять им явно не стоит, но 2-3 сырника с чаем скушать точно можно.

Пошаговый рецепт: сырники с бананами

Творог — важнейшая основа сырников, что очевидно любому человеку, который хоть когда-либо их готовил. Подбирайте свежий хороший творог, либо домашний, либо магазинный. Меньше 5% жирности покупать не стоит , каких-то особых видов творога не требуется, самый обычный подойдет, как нельзя лучше.

Ингредиенты, как и всегда, собраны в конце статьи. Как мне кажется, так намного удобнее.

Обратите внимание и на бананы. Идеальный вариант — максимально спелые, но не переспевшие. То есть, они должны быть очень желтыми, хорошо, если в крапинку, но при этом сам банан не должен иметь черноты.

Шаг 1

Банан порезать на дольки, после чего каждую дольку порезать еще кубиком, максимально мелко. 100 грамм муки просеять в отдельную емкость и добавить разрыхлитель, после чего перемешать.

Если творог кажется вам очень влажным, необходимо завязать его в марлю и положить в какую-то миску на пресс на 2-3 часа. После этого творог нужно протереть через сито . Важно взять сито с мелкой секцией, чтобы на выходе получалась однородная кашица.

Перемешайте перетертый творог с бананами, после чего добавьте сахар и взбитое яйца. Тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты хорошо распределились. Добавьте муку и перемешайте до однородности.

Шаг 2

Остатки муки высыпать на стол. Берите небольшое количество получившейся творожной массы и формируйте из них небольшие шайбочки, обмакивая со всех сторон в муку. Не делайте их большими, достаточно 3 см в высоту и 7-10 в диаметре.

Нагрейте сковороду на среднем огне. Лучше всего обжаривать сырники на сливочном масле, в этом случае они становятся еще вкуснее. Можно делать и на обычном подсолнечном без запаха.

Переворачивать сырники нужно после того, как появится золотистая корочка. После того, как перевернули, жарьте еще 5 минут.

Подавайте сырники горячими или холодными со сметной, медом, бананом, вареньем или просто присыпав сахарной пудрой. Этот вкусный десерт никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты (рассчитано на 8-10 сырников):

500 г творога (5%);
130 г муки;
1 куриное яйцо;
2 спелых банана;
100 г сахара;
1 ч. л. разрыхлителя;
сливочное или растительное масло.

Не забывайте подписаться на канал Сook with LOVE и оставить лайк/комментарий, особенно, если решили приготовить полезный десерт — банановые сырники! Приятного вам аппетита.

Рецепты, которые могут вам понравится:

Полезный завтрак: топ-4 рецепта банановых сырников

Сегодня нельзя найти человека, который не знает, что такое сырники. А вот откуда появились сырники, известно не многим. Сегодня узнаем историю появления сырников и рецепт приготовления сырников с бананом.

Кулинарный рецепт сырников появился очень давно. Бытует мнение, что первые блюда из сыра появились еще в Древнем Риме, в Римской провинции Аравии.

Одним прекрасным днем аравийский купец Канан начал свой путь по безлюдной местности, с собой взял еду и молоко (в традиционном для кочевников таре – высушенном овечьем желудке). Местность была безлюдная, и очень жаркая.

Вечером он присел отдохнуть, и хотел выпить молока, но из сосуда вылилась странная на вид жидкость (сыворотка) и выпал небольшой комочек белого цвета. Канан очень расстроился, что остался без питья, и ему все-таки пришлось выпить жидкость, и съесть этот кусочек.

К своему глубокому удивлению, он заметил, что это довольно вкусно. Своим открытием он поделился с друзьями. И с тех пор этот продукт, который в виду своего получения из сырого молока, получил название сыр, стали изготавливать в каждой аравийской семье.

Творог, приготовленный в основном из непереработанного молока, получался сырым. Отсюда и название – сыр. Еще одним вариантом приготовления творога, была простокваша, которую в котелке ставили в печь. Печь не должна была быть очень жарко натопленной. После этого сыворотку сцеживали, а получившийся творог, укладывали под пресс.

Для того чтобы творог дольше сохранялся, процедуру повторяли. И уже после второго изъятия из печи творога, его клали еще раз под пресс и в холодный погреб. В результате получали творог, который могли хранить в течение недели. Но, в сыром виде такой продукт уже есть опасались, поэтому появилась масса кулинарных рецептов, приготовленных из него. Одно из самых известных блюд из творога, конечно же, –сырники.

Рецепт сырников с бананом

Ингредиенты:

  • творог – 500 г
  • яйца – 2-3 шт
  • изюм – 50
  • мука – 5 ст.л.
  • банан – 1 шт.сахар
  • 2 ст.л.ванильный сахар – 1 пакетик
  • растительное масло

Творог, яйца, сахар, соль, ванильный сахар соединить в миске и перемешать до получения однородной массы. Бананы для сырников порезать кусочками. Изюм залить горячей водой и оставить на 15 минут. Слить жидкость и обсушить. Фрукты добавить в творожную массу и хорошо перемешать. Влажными руками делать небольшие лепешки из творога и выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом. Сырники обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной или вареньем.

Сырники из творога с бананом

Просто сырник — это, конечно, вкусно. Но просто. Разнообразим начинкой, которую можно сделать из любых фруктов. В данном рецепте сырников — бананы. Вкусные, нежные, с тонким ароматом ванили и сладким вкусом банана.

Ингредиенты для «Сырники из творога с бананом»:

  • Творог — 500 г
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар (ТМ «Мистраль») — 1 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Ванилин (1,5 г) — 1 пакет.
  • Банан — 1 шт
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1319.3 ккал
белки
114.3 г
жиры
17.2 г
углеводы
180.1 г
100 г блюда
ккал
145 ккал
белки
12.6 г
жиры
1.9 г
углеводы
19.8 г

Рецепт «Сырники из творога с бананом»:

Яйцо слегка взбить вилкой. Не взбивайте яйцо миксером. Сырникам не нужен лишний воздух. Нагреваясь, творог образует пар, который и разрыхляет тесто. Если будет много воздуха, то на сковороде сырники вздуются, а на тарелке опадут, превратившись в блинчики. Добавить ванилин, соль и сахар. Перемешать.

Добавить к яйцу творог и соду, хорошо перемешать.

Затем просеять муку и добавить манку. Замесить мягкое и чуть липнущее тесто. Оставить на полчаса-час, чтобы манка разбухла.

На рабочую поверхность насыпать немного муки, скатать из теста колбаску и нарезать на небольшие кружочки. Банан нарезать средними кусочками (не толстыми и не тонкими).

Из каждого кусочка сделать лепешечку, положить в центр кружочек банана, затем сомкнуть края и сформировать сырник.

Жарим на среднем огне, на небольшом количестве масла, до образования золотистой корочки.

Подавайте сразу горячими.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6353

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Просто сырник — это, конечно, вкусно. Но просто. Разнообразим начинкой, которую можно сделать из любых фруктов. В данном рецепте сырников — бананы. Вкусные, нежные, с тонким ароматом ванили и сладким вкусом банана.

Похожие рецепты

Сырники из творога по ГОСТу

Сырники в духовке «Калейдоскоп»

Сырники с вишневым соусом

Сырники

Морковные сырники

Сырники на рисовой муке

Маковые творожники

Ванильные творожники

Сырники с голубикой и полбовой мукой

Фотографии «Сырники из творога с бананом» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

20 июля 2020 года Сурик #

22 июля 2020 года Mamita SI # (автор рецепта)

12 февраля 2019 года Л-лька2805 #

30 января 2019 года pinaetatyana #

31 января 2019 года Mamita SI # (автор рецепта)

12 августа 2018 года Masha NMV #

1 марта 2018 года GourmetLana #

19 сентября 2017 года k limar2014 #

26 сентября 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)

3 октября 2017 года k limar2014 #

24 мая 2017 года Pusselka #

1 июня 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)

6 мая 2017 года subsidii66 #

6 мая 2017 года jannasimf #

6 мая 2017 года subsidii66 #

6 мая 2017 года mtata #

6 мая 2017 года subsidii66 #

6 мая 2017 года subsidii66 #

6 мая 2017 года dalyjo #

6 мая 2017 года subsidii66 #

6 мая 2017 года subsidii66 #

6 мая 2017 года felix032 #

7 мая 2017 года subsidii66 #

10 мая 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)

10 мая 2017 года subsidii66 #

20 мая 2017 года Edem-ka #

20 мая 2017 года subsidii66 #

4 мая 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)

10 апреля 2017 года Валенти #

11 апреля 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)

20 сентября 2016 года Элаши #

20 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

1 сентября 2016 года k limar2014 #

1 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

31 августа 2016 года k limar2014 #

1 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

1 июня 2016 года shety6 #

1 июня 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

19 апреля 2016 года tat20090101 #

20 апреля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

8 апреля 2016 года Жменька ИИ #

10 апреля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

10 марта 2016 года Демурия #

10 марта 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

7 марта 2016 года caramel77 #

7 марта 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

7 марта 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

6 марта 2016 года Tato-sha #

6 марта 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

6 марта 2016 года Tato-sha #

Банан у меня, кстати, остался аккуратно целым )

19 апреля 2017 года несМеЯнка #

20 апреля 2017 года Tato-sha #

20 апреля 2017 года несМеЯнка #

20 апреля 2017 года Tato-sha #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью