- Сырники с бананом
- Полезная информация
- Как приготовить сырники с бананом — рецепт сырников из творога с банановой начинкой на сковороде с пошаговыми фото
- Полезный завтрак: топ-4 рецепта банановых сырников
- Рецепт сырников с бананом
- Ингредиенты:
- Сырники с бананами — простой рецепт, а съедают за мгновения
- Пошаговый рецепт: сырники с бананами
- Шаг 1
- Шаг 2
- Полезный завтрак: топ-4 рецепта банановых сырников
- Рецепт сырников с бананом
- Ингредиенты:
- Сырники из творога с бананом
- Ингредиенты для «Сырники из творога с бананом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырники из творога с бананом»:
- Похожие рецепты
- Сырники из творога по ГОСТу
- Сырники в духовке «Калейдоскоп»
- Сырники с вишневым соусом
- Сырники
- Морковные сырники
- Сырники на рисовой муке
- Маковые творожники
- Ванильные творожники
- Сырники с голубикой и полбовой мукой
- Фотографии «Сырники из творога с бананом» от приготовивших (14)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сырники с бананом
Сырники с бананом — это простое в приготовлении, но при этом довольно необычное блюдо из творога, которое способно приятно удивить и порадовать всех членов семьи. Наверное, каждому взрослому прекрасно известно, что творог является просто кладезем разнообразных полезных веществ и незаменимым продуктом для ежедневного питания. Он содержит большое количество ценного белка и незаменимых аминокислот, витамины, кальций и другие необходимые нам элементы. Даже жир, содержащийся в этом продукте, не так уж бесполезен, так как оказывает немалую помощь в усвоении всех этих важных для здоровья веществ.
Однако, даже самые глубокие знания не всегда помогают нам заставить себя и, тем более, своих близких употреблять творог в рекомендуемых специалистами количествах. Многие откровенно игнорируют этот важнейший продукт, ограничиваясь разве что сладкими десертными творожками. Чтобы сделать рацион своей семьи не только полезным и правильным, но и всегда желанным, я предлагаю почаще готовить из творога вкусную выпечку, которая понравится и взрослым, и самым маленьким членам семьи.
Сырники с бананом, рецепт которых я хочу сегодня представить, довольно просто и быстро готовятся на сковороде и могут послужить прекрасным завтраком, полдником и даже самодостаточным ужином, поскольку способны хорошо насытить и снабдить организм полноценным набором всех необходимых веществ. Эти сырнички содержат в своем составе минимальное количество муки, поэтому получаются очень нежными, воздушными и творожными, практически тая во рту. А неожиданный «сюрприз» внутри в виде ломтика спелого банана придает сырникам приятный вкусовой оттенок и несет дополнительный набор витаминов и других полезных веществ.
Сырники с бананом, приготовленные по этому простому рецепту, — это отличный способ разнообразить полезную творожную выпечку и приятно обогатить тем самым рацион своей семьи!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 150 г |
Время приготовления: | 40 минут | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 6 | Цена одной порции: | 28 руб. |
Как приготовить сырники с бананом — рецепт сырников из творога с банановой начинкой на сковороде с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г творога 5 — 9%
- 4 ст. л. сахара
- 2 небольших яйца
- 4 ст. л. муки
- 1 банан
- щепотка соли
- 3 ст. л. растительного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить сырники с бананом внутри, в глубокую миску выложить творог, соль, сахар и куриные яйца.
2. Тщательно перемешать все ингредиенты с помощью вилки в однородную кремообразную массу.
3. Всыпать муку и еще раз вымесить тесто обычной вилкой. Тесто для сырников должно получиться плотным, но немного липким.
4. Банан очистить от кожуры и порезать кружочками толщиной 5 – 7 мм. Желательно резать банан наискосок, чтобы кружочки получились большего размера и лучше чувствовались внутри сырников.
5. Теперь можно приступать к лепке оригинальных сырников с банановым кружочком внутри. Чтобы проще было работать с липким творожным тестом, я предлагаю поступить следующим образом. В тарелку с небольшими бортиками насыпать 2 – 3 ст. л. муки и с помощью большой ложки выложить в муку порцию теста на один сырник.
6. Слегка обвалять кусочек теста со всех сторон в муке, чтобы он не прилипал к рукам, и сделать из него лепешку размером с ладонь. В центр лепешки положить кружочек банана.
7. Подтянуть края лепешки вверх и соединить их над бананом. Тщательно залепить тесто, чтобы начинка полностью оказалась внутри, и слегка обвалять готовый сырник в муке.
8. В сковороде хорошо разогреть растительное масло и выложить порцию сырников не слишком тесно друг к другу, чтобы их было легче переворачивать. Готовить на среднем огне без крышки в течение 2 – 3 минут до подрумянивания.
9. Аккуратно перевернуть лопаткой сырники на другую сторону, жарить еще 1 – 2 минуты, после чего накрыть сковороду крышкой и на маленьком огне довести их до готовности в течение 8 – 10 минут. При этом сырнички хорошо поднимутся и станут пышными и воздушными, однако, если не съесть их сразу же после приготовления, они немного осядут при остывании.
Обязательно подавайте сырники с бананом с пылу с жару, пока они такие высокие, красивые и аппетитные! В дополнение к ним прекрасно подойдет свежая прохладная сметанка и, конечно же, чашечка чая или кофе. Приятного аппетита!
Полезный завтрак: топ-4 рецепта банановых сырников
Сегодня нельзя найти человека, который не знает, что такое сырники. А вот откуда появились сырники, известно не многим. Сегодня узнаем историю появления сырников и рецепт приготовления сырников с бананом.
Кулинарный рецепт сырников появился очень давно. Бытует мнение, что первые блюда из сыра появились еще в Древнем Риме, в Римской провинции Аравии.
Одним прекрасным днем аравийский купец Канан начал свой путь по безлюдной местности, с собой взял еду и молоко (в традиционном для кочевников таре – высушенном овечьем желудке). Местность была безлюдная, и очень жаркая.
Вечером он присел отдохнуть, и хотел выпить молока, но из сосуда вылилась странная на вид жидкость (сыворотка) и выпал небольшой комочек белого цвета. Канан очень расстроился, что остался без питья, и ему все-таки пришлось выпить жидкость, и съесть этот кусочек.
К своему глубокому удивлению, он заметил, что это довольно вкусно. Своим открытием он поделился с друзьями. И с тех пор этот продукт, который в виду своего получения из сырого молока, получил название сыр, стали изготавливать в каждой аравийской семье.
Творог, приготовленный в основном из непереработанного молока, получался сырым. Отсюда и название – сыр. Еще одним вариантом приготовления творога, была простокваша, которую в котелке ставили в печь. Печь не должна была быть очень жарко натопленной. После этого сыворотку сцеживали, а получившийся творог, укладывали под пресс.
Для того чтобы творог дольше сохранялся, процедуру повторяли. И уже после второго изъятия из печи творога, его клали еще раз под пресс и в холодный погреб. В результате получали творог, который могли хранить в течение недели. Но, в сыром виде такой продукт уже есть опасались, поэтому появилась масса кулинарных рецептов, приготовленных из него. Одно из самых известных блюд из творога, конечно же, –сырники.
Рецепт сырников с бананом
Ингредиенты:
- творог – 500 г
- яйца – 2-3 шт
- изюм – 50
- мука – 5 ст.л.
- банан – 1 шт.сахар
- 2 ст.л.ванильный сахар – 1 пакетик
- растительное масло
Творог, яйца, сахар, соль, ванильный сахар соединить в миске и перемешать до получения однородной массы. Бананы для сырников порезать кусочками. Изюм залить горячей водой и оставить на 15 минут. Слить жидкость и обсушить. Фрукты добавить в творожную массу и хорошо перемешать. Влажными руками делать небольшие лепешки из творога и выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом. Сырники обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной или вареньем.
Сырники с бананами — простой рецепт, а съедают за мгновения
Сырники — еда из детства , которую готовят заботливые бабушки и мамы. У каждой хозяйки свой рецепт. Некоторые отличаются незначительно, другие — вообще ни на что не похожи и кажутся странными.
Этот рецепт простой и очень вкусный. Приготовив его однажды, скорее всего, вы захотите кушать эти сырники снова и снова. Если вы будете готовить по этому рецепту, обязательно, оставляйте свои комментарии и мнение. Не забывайте подписаться и поставить палец вверх.
Калорийность этого блюда около 200 ккал на 100 г, поэтому злоупотреблять им явно не стоит, но 2-3 сырника с чаем скушать точно можно.
Пошаговый рецепт: сырники с бананами
Творог — важнейшая основа сырников, что очевидно любому человеку, который хоть когда-либо их готовил. Подбирайте свежий хороший творог, либо домашний, либо магазинный. Меньше 5% жирности покупать не стоит , каких-то особых видов творога не требуется, самый обычный подойдет, как нельзя лучше.
Ингредиенты, как и всегда, собраны в конце статьи. Как мне кажется, так намного удобнее.
Обратите внимание и на бананы. Идеальный вариант — максимально спелые, но не переспевшие. То есть, они должны быть очень желтыми, хорошо, если в крапинку, но при этом сам банан не должен иметь черноты.
Шаг 1
Банан порезать на дольки, после чего каждую дольку порезать еще кубиком, максимально мелко. 100 грамм муки просеять в отдельную емкость и добавить разрыхлитель, после чего перемешать.
Если творог кажется вам очень влажным, необходимо завязать его в марлю и положить в какую-то миску на пресс на 2-3 часа. После этого творог нужно протереть через сито . Важно взять сито с мелкой секцией, чтобы на выходе получалась однородная кашица.
Перемешайте перетертый творог с бананами, после чего добавьте сахар и взбитое яйца. Тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты хорошо распределились. Добавьте муку и перемешайте до однородности.
Шаг 2
Остатки муки высыпать на стол. Берите небольшое количество получившейся творожной массы и формируйте из них небольшие шайбочки, обмакивая со всех сторон в муку. Не делайте их большими, достаточно 3 см в высоту и 7-10 в диаметре.
Нагрейте сковороду на среднем огне. Лучше всего обжаривать сырники на сливочном масле, в этом случае они становятся еще вкуснее. Можно делать и на обычном подсолнечном без запаха.
Переворачивать сырники нужно после того, как появится золотистая корочка. После того, как перевернули, жарьте еще 5 минут.
Подавайте сырники горячими или холодными со сметной, медом, бананом, вареньем или просто присыпав сахарной пудрой. Этот вкусный десерт никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты (рассчитано на 8-10 сырников):
500 г творога (5%);
130 г муки;
1 куриное яйцо;
2 спелых банана;
100 г сахара;
1 ч. л. разрыхлителя;
сливочное или растительное масло.
Не забывайте подписаться на канал Сook with LOVE и оставить лайк/комментарий, особенно, если решили приготовить полезный десерт — банановые сырники! Приятного вам аппетита.
Рецепты, которые могут вам понравится:
Полезный завтрак: топ-4 рецепта банановых сырников
Сегодня нельзя найти человека, который не знает, что такое сырники. А вот откуда появились сырники, известно не многим. Сегодня узнаем историю появления сырников и рецепт приготовления сырников с бананом.
Кулинарный рецепт сырников появился очень давно. Бытует мнение, что первые блюда из сыра появились еще в Древнем Риме, в Римской провинции Аравии.
Одним прекрасным днем аравийский купец Канан начал свой путь по безлюдной местности, с собой взял еду и молоко (в традиционном для кочевников таре – высушенном овечьем желудке). Местность была безлюдная, и очень жаркая.
Вечером он присел отдохнуть, и хотел выпить молока, но из сосуда вылилась странная на вид жидкость (сыворотка) и выпал небольшой комочек белого цвета. Канан очень расстроился, что остался без питья, и ему все-таки пришлось выпить жидкость, и съесть этот кусочек.
К своему глубокому удивлению, он заметил, что это довольно вкусно. Своим открытием он поделился с друзьями. И с тех пор этот продукт, который в виду своего получения из сырого молока, получил название сыр, стали изготавливать в каждой аравийской семье.
Творог, приготовленный в основном из непереработанного молока, получался сырым. Отсюда и название – сыр. Еще одним вариантом приготовления творога, была простокваша, которую в котелке ставили в печь. Печь не должна была быть очень жарко натопленной. После этого сыворотку сцеживали, а получившийся творог, укладывали под пресс.
Для того чтобы творог дольше сохранялся, процедуру повторяли. И уже после второго изъятия из печи творога, его клали еще раз под пресс и в холодный погреб. В результате получали творог, который могли хранить в течение недели. Но, в сыром виде такой продукт уже есть опасались, поэтому появилась масса кулинарных рецептов, приготовленных из него. Одно из самых известных блюд из творога, конечно же, –сырники.
Рецепт сырников с бананом
Ингредиенты:
- творог – 500 г
- яйца – 2-3 шт
- изюм – 50
- мука – 5 ст.л.
- банан – 1 шт.сахар
- 2 ст.л.ванильный сахар – 1 пакетик
- растительное масло
Творог, яйца, сахар, соль, ванильный сахар соединить в миске и перемешать до получения однородной массы. Бананы для сырников порезать кусочками. Изюм залить горячей водой и оставить на 15 минут. Слить жидкость и обсушить. Фрукты добавить в творожную массу и хорошо перемешать. Влажными руками делать небольшие лепешки из творога и выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом. Сырники обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной или вареньем.
Сырники из творога с бананом
Просто сырник — это, конечно, вкусно. Но просто. Разнообразим начинкой, которую можно сделать из любых фруктов. В данном рецепте сырников — бананы. Вкусные, нежные, с тонким ароматом ванили и сладким вкусом банана.
Ингредиенты для «Сырники из творога с бананом»:
- Творог — 500 г
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар (ТМ «Мистраль») — 1 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Сода — 1/4 ч. л.
- Ванилин (1,5 г) — 1 пакет.
- Банан — 1 шт
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1319.3 ккал | белки 114.3 г | жиры 17.2 г | углеводы 180.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 145 ккал | белки 12.6 г | жиры 1.9 г | углеводы 19.8 г |
Рецепт «Сырники из творога с бананом»:
Яйцо слегка взбить вилкой. Не взбивайте яйцо миксером. Сырникам не нужен лишний воздух. Нагреваясь, творог образует пар, который и разрыхляет тесто. Если будет много воздуха, то на сковороде сырники вздуются, а на тарелке опадут, превратившись в блинчики. Добавить ванилин, соль и сахар. Перемешать.
Добавить к яйцу творог и соду, хорошо перемешать.
Затем просеять муку и добавить манку. Замесить мягкое и чуть липнущее тесто. Оставить на полчаса-час, чтобы манка разбухла.
На рабочую поверхность насыпать немного муки, скатать из теста колбаску и нарезать на небольшие кружочки. Банан нарезать средними кусочками (не толстыми и не тонкими).
Из каждого кусочка сделать лепешечку, положить в центр кружочек банана, затем сомкнуть края и сформировать сырник.
Жарим на среднем огне, на небольшом количестве масла, до образования золотистой корочки.
Подавайте сразу горячими.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6353
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Просто сырник — это, конечно, вкусно. Но просто. Разнообразим начинкой, которую можно сделать из любых фруктов. В данном рецепте сырников — бананы. Вкусные, нежные, с тонким ароматом ванили и сладким вкусом банана.
Похожие рецепты
Сырники из творога по ГОСТу
Сырники в духовке «Калейдоскоп»
Сырники с вишневым соусом
Сырники
Морковные сырники
Сырники на рисовой муке
Маковые творожники
Ванильные творожники
Сырники с голубикой и полбовой мукой
Фотографии «Сырники из творога с бананом» от приготовивших (14)
Комментарии и отзывы
20 июля 2020 года Сурик #
22 июля 2020 года Mamita SI # (автор рецепта)
12 февраля 2019 года Л-лька2805 #
30 января 2019 года pinaetatyana #
31 января 2019 года Mamita SI # (автор рецепта)
12 августа 2018 года Masha NMV #
1 марта 2018 года GourmetLana #
19 сентября 2017 года k limar2014 #
26 сентября 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)
3 октября 2017 года k limar2014 #
24 мая 2017 года Pusselka #
1 июня 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)
6 мая 2017 года subsidii66 #
6 мая 2017 года jannasimf #
6 мая 2017 года subsidii66 #
6 мая 2017 года mtata #
6 мая 2017 года subsidii66 #
6 мая 2017 года subsidii66 #
6 мая 2017 года dalyjo #
6 мая 2017 года subsidii66 #
6 мая 2017 года subsidii66 #
6 мая 2017 года felix032 #
7 мая 2017 года subsidii66 #
10 мая 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)
10 мая 2017 года subsidii66 #
20 мая 2017 года Edem-ka #
20 мая 2017 года subsidii66 #
4 мая 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года Валенти #
11 апреля 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года Элаши #
20 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года k limar2014 #
1 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
31 августа 2016 года k limar2014 #
1 сентября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
1 июня 2016 года shety6 #
1 июня 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года tat20090101 #
20 апреля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года Жменька ИИ #
10 апреля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Демурия #
10 марта 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
7 марта 2016 года caramel77 #
7 марта 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
7 марта 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
6 марта 2016 года Tato-sha #
6 марта 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
6 марта 2016 года Tato-sha #
Банан у меня, кстати, остался аккуратно целым )
19 апреля 2017 года несМеЯнка #
20 апреля 2017 года Tato-sha #
20 апреля 2017 года несМеЯнка #
20 апреля 2017 года Tato-sha #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: