- Торт «Сент-Оноре»
- Ингредиенты для «Торт «Сент-Оноре»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Сент-Оноре»»:
- Другие варианты рецепта
- Торт «Сент Оноре»
- Торт «Эклер»
- Торт–гато «Сент-Оноре»
- Похожие рецепты
- Миндальное пирожное «Красотка»
- Пирожное «Нежность» в песочных корзинках
- Макаронс овсяные
- Мильфeй с черникой
- Вишнево-йогуртовые пирожные
- Птифуры «Француженка»
- Морковные пирожные
- Слоеные творожники с клубникой
- Brownies шоколадный с кокосом
- Фотографии «Торт «Сент-Оноре»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Торт «Сент-Оноре»
- Ингредиенты для «Торт «Сент-Оноре»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Сент-Оноре»»:
- Другие варианты рецепта
- Торт «Сент Оноре»
- Торт «Эклер»
- Торт–гато «Сент-Оноре»
- Похожие рецепты
- Миндальное пирожное «Красотка»
- Пирожное «Нежность» в песочных корзинках
- Макаронс овсяные
- Мильфeй с черникой
- Вишнево-йогуртовые пирожные
- Птифуры «Француженка»
- Морковные пирожные
- Слоеные творожники с клубникой
- Brownies шоколадный с кокосом
- Фотографии «Торт «Сент-Оноре»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт «Сент-Оноре»
Гато Сент-Оноре, также известный как «Бал Торт» из-за покрытых блестящей карамелью эклеров празднично выстроенных на хрустящем слоенном тесте. Богато украшенный торт назван в честь святого — Святой Оноре ( Saint Honore ) — заступник и покровитель французских кондитеров и пекарей, день которого отмечается 16 мая. Умеют французы давать громкие названия своим изыскам и обязательно связать с легендой. А по нашему это торт эклер на слоенном тесте.
Ингредиенты для «Торт «Сент-Оноре»»:
- Эклеры (готовые) — 20 шт
- Тесто слоеное — 150 г
- Сливки (жирные, в карамель 50мл; в крем 500мл.) — 550 мл
- Сахар (В карамель -1 стак; В крем и присыпку -0,5 стак.) — 1,5 стак.
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Шоколад белый — 100 г
- Корица — 1 ст. л.
- Ванилин
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 10901.2 ккал | белки 81.2 г | жиры 728.5 г | углеводы 956.6 г |
Порции | |||
ккал 545.1 ккал | белки 4.1 г | жиры 36.4 г | углеводы 47.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 416.1 ккал | белки 3.1 г | жиры 27.8 г | углеводы 36.5 г |
Рецепт «Торт «Сент-Оноре»»:
Печем эклеры по рецепту здесь:http://www.pov arenok.ru/recipes/sh ow/65837/
Раньше у меня эклеры получались через один, но с этим рецептом я спокойна.
Крем для эклеров — взбить 300 мл сливок добавить 3 ст л сахара, ванилин.
Наполняем кремом, через отверстие сверху с помощью шприца. Убрать в холодильник.
Раскатанное слоенное тесто надкалываем вилкой и отрезаем нужный нам размер.
Переносим на противень, смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром с корицей.
Если кто то не любит корицы, просто присыпаем сахаром, чтобы слоенное тесто карамелизовалось.
Печем в разогретой духовке при t 350F ( 180*C ) 20 минут.
Карамель надо подготовить заранее.
Сахар прожигаем на раскаленной сковородке, но будьте осторожны — он не должен пригореть!
Можно прямо этим сахаром полить эклеры на собранном торте ( это если нет времени или не хочется возиться).
А мы идем дальше.
Заливаем сливки и хорошенько перемешиваем.
А потом заливаем этой массой белый шоколад и хорошенько перемешиваем.
На сайте есть рецепт классической карамели.
Достаем из холодильника заполненные эклеры и частично окунаем в карамель.
Сборка торта.
Испеченный слоенный корж смазать кремом ганаш: 100г молочного шоколада залить 200 мл горячих сливок, остудить и взбить миксером, добавить ванилин.
Сверху уложить эклеры. Вот и все, легендарный Гато Сент-Оноре готов!
Угощайтесь. Bon Appetit.
Есть еще самостоятельное пирожное Сент Оноре.
На тесто в середине выдавливаем крем, на него джем или ягоду и обкладываем тремя эклерами.
Вот пекла давно и не имела понятия о верхе с песочным тестом.
Вот она картина на которую я «молилась» :-X
(фото с французского сайта).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Гато Сент-Оноре, также известный как «Бал Торт» из-за покрытых блестящей карамелью эклеров празднично выстроенных на хрустящем слоенном тесте. Богато украшенный торт назван в честь святого — Святой Оноре ( Saint Honore ) — заступник и покровитель французских кондитеров и пекарей, день которого отмечается 16 мая. Умеют французы давать громкие названия своим изыскам и обязательно связать с легендой. А по нашему это торт эклер на слоенном тесте.
Другие варианты рецепта
Торт «Сент Оноре»
Торт «Эклер»
Торт–гато «Сент-Оноре»
Похожие рецепты
Миндальное пирожное «Красотка»
Пирожное «Нежность» в песочных корзинках
Макаронс овсяные
Мильфeй с черникой
Вишнево-йогуртовые пирожные
Птифуры «Француженка»
Морковные пирожные
Слоеные творожники с клубникой
Brownies шоколадный с кокосом
Фотографии «Торт «Сент-Оноре»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
9 июня 2012 года Leena #
9 июня 2012 года Marinajan # (автор рецепта)
9 июня 2012 года Marinajan # (автор рецепта)
9 июня 2012 года Leena #
9 июня 2012 года Татника #
9 июня 2012 года Marinajan # (автор рецепта)
9 июня 2012 года Marinajan # (автор рецепта)
9 июня 2012 года Sugar #
9 июня 2012 года Marinajan # (автор рецепта)
8 июня 2012 года mamaliza #
9 июня 2012 года Marinajan # (автор рецепта)
9 июня 2012 года mamaliza #
9 июня 2012 года Marinajan # (автор рецепта)
12 июня 2012 года mamaliza #
8 июня 2012 года skyfuntik #
8 июня 2012 года Marinajan # (автор рецепта)
8 июня 2012 года skyfuntik #
9 июня 2012 года crazy_doll #
Но надо и Мариночкин рецепт попробовать, он сложнее и интереснее
9 июня 2012 года skyfuntik #
8 июня 2012 года skyfuntik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торт «Сент-Оноре»
Гато Сент-Оноре, также известный как «Бал Торт» из-за покрытых блестящей карамелью эклеров празднично выстроенных на хрустящем слоенном тесте. Богато украшенный торт назван в честь святого — Святой Оноре ( Saint Honore ) — заступник и покровитель французских кондитеров и пекарей, день которого отмечается 16 мая. Умеют французы давать громкие названия своим изыскам и обязательно связать с легендой. А по нашему это торт эклер на слоенном тесте.
Ингредиенты для «Торт «Сент-Оноре»»:
- Эклеры (готовые) — 20 шт
- Тесто слоеное — 150 г
- Сливки (жирные, в карамель 50мл; в крем 500мл.) — 550 мл
- Сахар (В карамель -1 стак; В крем и присыпку -0,5 стак.) — 1,5 стак.
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Шоколад белый — 100 г
- Корица — 1 ст. л.
- Ванилин
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 10901.2 ккал | белки 81.2 г | жиры 728.5 г | углеводы 956.6 г |
Порции | |||
ккал 545.1 ккал | белки 4.1 г | жиры 36.4 г | углеводы 47.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 416.1 ккал | белки 3.1 г | жиры 27.8 г | углеводы 36.5 г |
Рецепт «Торт «Сент-Оноре»»:
Печем эклеры по рецепту здесь:http://www.pov arenok.ru/recipes/sh ow/65837/
Раньше у меня эклеры получались через один, но с этим рецептом я спокойна.
Крем для эклеров — взбить 300 мл сливок добавить 3 ст л сахара, ванилин.
Наполняем кремом, через отверстие сверху с помощью шприца. Убрать в холодильник.
Раскатанное слоенное тесто надкалываем вилкой и отрезаем нужный нам размер.
Переносим на противень, смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром с корицей.
Если кто то не любит корицы, просто присыпаем сахаром, чтобы слоенное тесто карамелизовалось.
Печем в разогретой духовке при t 350F ( 180*C ) 20 минут.
Карамель надо подготовить заранее.
Сахар прожигаем на раскаленной сковородке, но будьте осторожны — он не должен пригореть!
Можно прямо этим сахаром полить эклеры на собранном торте ( это если нет времени или не хочется возиться).
А мы идем дальше.
Заливаем сливки и хорошенько перемешиваем.
А потом заливаем этой массой белый шоколад и хорошенько перемешиваем.
На сайте есть рецепт классической карамели.
Достаем из холодильника заполненные эклеры и частично окунаем в карамель.
Сборка торта.
Испеченный слоенный корж смазать кремом ганаш: 100г молочного шоколада залить 200 мл горячих сливок, остудить и взбить миксером, добавить ванилин.
Сверху уложить эклеры. Вот и все, легендарный Гато Сент-Оноре готов!
Угощайтесь. Bon Appetit.
Есть еще самостоятельное пирожное Сент Оноре.
На тесто в середине выдавливаем крем, на него джем или ягоду и обкладываем тремя эклерами.
Вот пекла давно и не имела понятия о верхе с песочным тестом.
Вот она картина на которую я «молилась» :-X
(фото с французского сайта).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Гато Сент-Оноре, также известный как «Бал Торт» из-за покрытых блестящей карамелью эклеров празднично выстроенных на хрустящем слоенном тесте. Богато украшенный торт назван в честь святого — Святой Оноре ( Saint Honore ) — заступник и покровитель французских кондитеров и пекарей, день которого отмечается 16 мая. Умеют французы давать громкие названия своим изыскам и обязательно связать с легендой. А по нашему это торт эклер на слоенном тесте.
Другие варианты рецепта
Торт «Сент Оноре»
Торт «Эклер»
Торт–гато «Сент-Оноре»
Похожие рецепты
Миндальное пирожное «Красотка»
Пирожное «Нежность» в песочных корзинках
Макаронс овсяные
Мильфeй с черникой
Вишнево-йогуртовые пирожные
Птифуры «Француженка»
Морковные пирожные
Слоеные творожники с клубникой
Brownies шоколадный с кокосом
Фотографии «Торт «Сент-Оноре»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
13 января 2015 года Angelgirl93 #
29 сентября 2013 года хозяйкана #
14 февраля 2013 года colibri9991 #
20 сентября 2012 года madosha #
17 сентября 2012 года Виталин deleted #
15 сентября 2012 года elenagalatova #
13 августа 2012 года irina_vip #
13 июня 2012 года Silverina1 #
11 июня 2012 года khmel #
11 июня 2012 года nijolite #
9 июня 2012 года ванилли #
9 июня 2012 года Marinajan # (автор рецепта)
Все фото посмотрела два и все
9 июня 2012 года ванилли #
9 июня 2012 года Marinajan # (автор рецепта)
9 июня 2012 года katico #
9 июня 2012 года нютта #
9 июня 2012 года Marinajan # (автор рецепта)
9 июня 2012 года barska #
9 июня 2012 года Marinajan # (автор рецепта)
9 июня 2012 года barska #
9 июня 2012 года дуэт #
9 июня 2012 года Marinajan # (автор рецепта)
9 июня 2012 года мисс #
9 июня 2012 года Marinajan # (автор рецепта)
9 июня 2012 года Татника #
9 июня 2012 года Marinajan # (автор рецепта)
9 июня 2012 года Татника #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: