Рецепт приготовления торта сент оноре

Содержание
  1. Торт «Сент-Оноре»
  2. Ингредиенты для «Торт «Сент-Оноре»»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Торт «Сент-Оноре»»:
  5. Другие варианты рецепта
  6. Торт «Сент Оноре»
  7. Торт «Эклер»
  8. Торт–гато «Сент-Оноре»
  9. Похожие рецепты
  10. Миндальное пирожное «Красотка»
  11. Пирожное «Нежность» в песочных корзинках
  12. Макаронс овсяные
  13. Мильфeй с черникой
  14. Вишнево-йогуртовые пирожные
  15. Птифуры «Француженка»
  16. Морковные пирожные
  17. Слоеные творожники с клубникой
  18. Brownies шоколадный с кокосом
  19. Фотографии «Торт «Сент-Оноре»» от приготовивших (2)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Торт «Сент-Оноре»
  23. Ингредиенты для «Торт «Сент-Оноре»»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Торт «Сент-Оноре»»:
  26. Другие варианты рецепта
  27. Торт «Сент Оноре»
  28. Торт «Эклер»
  29. Торт–гато «Сент-Оноре»
  30. Похожие рецепты
  31. Миндальное пирожное «Красотка»
  32. Пирожное «Нежность» в песочных корзинках
  33. Макаронс овсяные
  34. Мильфeй с черникой
  35. Вишнево-йогуртовые пирожные
  36. Птифуры «Француженка»
  37. Морковные пирожные
  38. Слоеные творожники с клубникой
  39. Brownies шоколадный с кокосом
  40. Фотографии «Торт «Сент-Оноре»» от приготовивших (2)
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Торт «Сент-Оноре»

Гато Сент-Оноре, также известный как «Бал Торт» из-за покрытых блестящей карамелью эклеров празднично выстроенных на хрустящем слоенном тесте. Богато украшенный торт назван в честь святого — Святой Оноре ( Saint Honore ) — заступник и покровитель французских кондитеров и пекарей, день которого отмечается 16 мая. Умеют французы давать громкие названия своим изыскам и обязательно связать с легендой. А по нашему это торт эклер на слоенном тесте.

Ингредиенты для «Торт «Сент-Оноре»»:

  • Эклеры (готовые) — 20 шт
  • Тесто слоеное — 150 г
  • Сливки (жирные, в карамель 50мл; в крем 500мл.) — 550 мл
  • Сахар (В карамель -1 стак; В крем и присыпку -0,5 стак.) — 1,5 стак.
  • Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
  • Шоколад белый — 100 г
  • Корица — 1 ст. л.
  • Ванилин
Читайте также:  Готовим рыбу рецепты пошагово

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10901.2 ккал
белки
81.2 г
жиры
728.5 г
углеводы
956.6 г
Порции
ккал
545.1 ккал
белки
4.1 г
жиры
36.4 г
углеводы
47.8 г
100 г блюда
ккал
416.1 ккал
белки
3.1 г
жиры
27.8 г
углеводы
36.5 г

Рецепт «Торт «Сент-Оноре»»:

Печем эклеры по рецепту здесь:http://www.pov arenok.ru/recipes/sh ow/65837/
Раньше у меня эклеры получались через один, но с этим рецептом я спокойна.

Крем для эклеров — взбить 300 мл сливок добавить 3 ст л сахара, ванилин.
Наполняем кремом, через отверстие сверху с помощью шприца. Убрать в холодильник.

Раскатанное слоенное тесто надкалываем вилкой и отрезаем нужный нам размер.

Переносим на противень, смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром с корицей.
Если кто то не любит корицы, просто присыпаем сахаром, чтобы слоенное тесто карамелизовалось.
Печем в разогретой духовке при t 350F ( 180*C ) 20 минут.

Карамель надо подготовить заранее.
Сахар прожигаем на раскаленной сковородке, но будьте осторожны — он не должен пригореть!
Можно прямо этим сахаром полить эклеры на собранном торте ( это если нет времени или не хочется возиться).

А мы идем дальше.
Заливаем сливки и хорошенько перемешиваем.

А потом заливаем этой массой белый шоколад и хорошенько перемешиваем.
На сайте есть рецепт классической карамели.

Достаем из холодильника заполненные эклеры и частично окунаем в карамель.

Сборка торта.
Испеченный слоенный корж смазать кремом ганаш: 100г молочного шоколада залить 200 мл горячих сливок, остудить и взбить миксером, добавить ванилин.
Сверху уложить эклеры. Вот и все, легендарный Гато Сент-Оноре готов!

Угощайтесь. Bon Appetit.

Есть еще самостоятельное пирожное Сент Оноре.
На тесто в середине выдавливаем крем, на него джем или ягоду и обкладываем тремя эклерами.
Вот пекла давно и не имела понятия о верхе с песочным тестом.

Вот она картина на которую я «молилась» :-X
(фото с французского сайта).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Гато Сент-Оноре, также известный как «Бал Торт» из-за покрытых блестящей карамелью эклеров празднично выстроенных на хрустящем слоенном тесте. Богато украшенный торт назван в честь святого — Святой Оноре ( Saint Honore ) — заступник и покровитель французских кондитеров и пекарей, день которого отмечается 16 мая. Умеют французы давать громкие названия своим изыскам и обязательно связать с легендой. А по нашему это торт эклер на слоенном тесте.

Другие варианты рецепта

Торт «Сент Оноре»

Торт «Эклер»

Торт–гато «Сент-Оноре»

Похожие рецепты

Миндальное пирожное «Красотка»

Пирожное «Нежность» в песочных корзинках

Макаронс овсяные

Мильфeй с черникой

Вишнево-йогуртовые пирожные

Птифуры «Француженка»

Морковные пирожные

Слоеные творожники с клубникой

Brownies шоколадный с кокосом

Фотографии «Торт «Сент-Оноре»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

9 июня 2012 года Leena #

9 июня 2012 года Marinajan # (автор рецепта)

9 июня 2012 года Marinajan # (автор рецепта)

9 июня 2012 года Leena #

9 июня 2012 года Татника #

9 июня 2012 года Marinajan # (автор рецепта)

9 июня 2012 года Marinajan # (автор рецепта)

9 июня 2012 года Sugar #

9 июня 2012 года Marinajan # (автор рецепта)

8 июня 2012 года mamaliza #

9 июня 2012 года Marinajan # (автор рецепта)

9 июня 2012 года mamaliza #

9 июня 2012 года Marinajan # (автор рецепта)

12 июня 2012 года mamaliza #

8 июня 2012 года skyfuntik #

8 июня 2012 года Marinajan # (автор рецепта)

8 июня 2012 года skyfuntik #

9 июня 2012 года crazy_doll #

Но надо и Мариночкин рецепт попробовать, он сложнее и интереснее

9 июня 2012 года skyfuntik #

8 июня 2012 года skyfuntik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт «Сент-Оноре»

Гато Сент-Оноре, также известный как «Бал Торт» из-за покрытых блестящей карамелью эклеров празднично выстроенных на хрустящем слоенном тесте. Богато украшенный торт назван в честь святого — Святой Оноре ( Saint Honore ) — заступник и покровитель французских кондитеров и пекарей, день которого отмечается 16 мая. Умеют французы давать громкие названия своим изыскам и обязательно связать с легендой. А по нашему это торт эклер на слоенном тесте.

Ингредиенты для «Торт «Сент-Оноре»»:

  • Эклеры (готовые) — 20 шт
  • Тесто слоеное — 150 г
  • Сливки (жирные, в карамель 50мл; в крем 500мл.) — 550 мл
  • Сахар (В карамель -1 стак; В крем и присыпку -0,5 стак.) — 1,5 стак.
  • Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
  • Шоколад белый — 100 г
  • Корица — 1 ст. л.
  • Ванилин

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10901.2 ккал
белки
81.2 г
жиры
728.5 г
углеводы
956.6 г
Порции
ккал
545.1 ккал
белки
4.1 г
жиры
36.4 г
углеводы
47.8 г
100 г блюда
ккал
416.1 ккал
белки
3.1 г
жиры
27.8 г
углеводы
36.5 г

Рецепт «Торт «Сент-Оноре»»:

Печем эклеры по рецепту здесь:http://www.pov arenok.ru/recipes/sh ow/65837/
Раньше у меня эклеры получались через один, но с этим рецептом я спокойна.

Крем для эклеров — взбить 300 мл сливок добавить 3 ст л сахара, ванилин.
Наполняем кремом, через отверстие сверху с помощью шприца. Убрать в холодильник.

Раскатанное слоенное тесто надкалываем вилкой и отрезаем нужный нам размер.

Переносим на противень, смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром с корицей.
Если кто то не любит корицы, просто присыпаем сахаром, чтобы слоенное тесто карамелизовалось.
Печем в разогретой духовке при t 350F ( 180*C ) 20 минут.

Карамель надо подготовить заранее.
Сахар прожигаем на раскаленной сковородке, но будьте осторожны — он не должен пригореть!
Можно прямо этим сахаром полить эклеры на собранном торте ( это если нет времени или не хочется возиться).

А мы идем дальше.
Заливаем сливки и хорошенько перемешиваем.

А потом заливаем этой массой белый шоколад и хорошенько перемешиваем.
На сайте есть рецепт классической карамели.

Достаем из холодильника заполненные эклеры и частично окунаем в карамель.

Сборка торта.
Испеченный слоенный корж смазать кремом ганаш: 100г молочного шоколада залить 200 мл горячих сливок, остудить и взбить миксером, добавить ванилин.
Сверху уложить эклеры. Вот и все, легендарный Гато Сент-Оноре готов!

Угощайтесь. Bon Appetit.

Есть еще самостоятельное пирожное Сент Оноре.
На тесто в середине выдавливаем крем, на него джем или ягоду и обкладываем тремя эклерами.
Вот пекла давно и не имела понятия о верхе с песочным тестом.

Вот она картина на которую я «молилась» :-X
(фото с французского сайта).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Гато Сент-Оноре, также известный как «Бал Торт» из-за покрытых блестящей карамелью эклеров празднично выстроенных на хрустящем слоенном тесте. Богато украшенный торт назван в честь святого — Святой Оноре ( Saint Honore ) — заступник и покровитель французских кондитеров и пекарей, день которого отмечается 16 мая. Умеют французы давать громкие названия своим изыскам и обязательно связать с легендой. А по нашему это торт эклер на слоенном тесте.

Другие варианты рецепта

Торт «Сент Оноре»

Торт «Эклер»

Торт–гато «Сент-Оноре»

Похожие рецепты

Миндальное пирожное «Красотка»

Пирожное «Нежность» в песочных корзинках

Макаронс овсяные

Мильфeй с черникой

Вишнево-йогуртовые пирожные

Птифуры «Француженка»

Морковные пирожные

Слоеные творожники с клубникой

Brownies шоколадный с кокосом

Фотографии «Торт «Сент-Оноре»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

13 января 2015 года Angelgirl93 #

29 сентября 2013 года хозяйкана #

14 февраля 2013 года colibri9991 #

20 сентября 2012 года madosha #

17 сентября 2012 года Виталин deleted #

15 сентября 2012 года elenagalatova #

13 августа 2012 года irina_vip #

13 июня 2012 года Silverina1 #

11 июня 2012 года khmel #

11 июня 2012 года nijolite #

9 июня 2012 года ванилли #

9 июня 2012 года Marinajan # (автор рецепта)

Все фото посмотрела два и все

9 июня 2012 года ванилли #

9 июня 2012 года Marinajan # (автор рецепта)

9 июня 2012 года katico #

9 июня 2012 года нютта #

9 июня 2012 года Marinajan # (автор рецепта)

9 июня 2012 года barska #

9 июня 2012 года Marinajan # (автор рецепта)

9 июня 2012 года barska #

9 июня 2012 года дуэт #

9 июня 2012 года Marinajan # (автор рецепта)

9 июня 2012 года мисс #

9 июня 2012 года Marinajan # (автор рецепта)

9 июня 2012 года Татника #

9 июня 2012 года Marinajan # (автор рецепта)

9 июня 2012 года Татника #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью