- Как сварить яйца: 4 способа приготовления и лучшие рецепты
- Яйца вареные — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Яйца вареные: 3348
- Рецепты с вареными яйцами: подборка самых простых и вкусных блюд
- Хранение вареных яиц
- Что приготовить из вареных яиц
- К завтраку
- К обеду
- К ужину
- Как сварить яйца вкрутую, всмятку, в мешочек
- 1. Как сварить яйца всмятку
- 2. Как сварить яйца в мешочек
- 3. Как сварить яйца вкрутую
- Как правильно варить яйца по-американски
- Как варить яйца, чтобы они не лопнули и не потрескались
Как сварить яйца: 4 способа приготовления и лучшие рецепты
Такой привычный продукт, как яйца, крайне желательно раз и навсегда включить в свой ежедневный рацион. Из них можно приготовить самые разнообразные блюда, будь то самая простая яичница-глазунья или сытный овощной омлет, а сам процесс приготовления не займет много времени.
Куриные яйца богаты витаминами и минералами, содержат полезный холестерин, понижающий уровень вредного, способствуют усвоению кальция организмом, а также, благодаря комплексу витаминов В, благотворно влияют на нашу кожу. Кроме этого, яйца — главные помощники в укреплении иммунитета и незаменимый продукт для тех, кто следует правилам здорового питания.
В сегодняшнем обзоре мы расскажем, как лучше всего приготовить яйца на завтрак: как правильно сварить яйцо-пашот или яйцо всмятку и какие рецепты выбрать для их приготовления — читайте в нашем новом обзоре.
Яйца вареные — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Яйца вареные: 3348
сметана или майонез
18 августа 2011, 02:16
банка печени трески
13 марта 2009, 22:27
филе сельди, яйца вареные, зеленый лук, сметана
27 ноября 2007, 20:13
фаршированные яйца с чесночной начинкой
яйца вареные — 4 шт
зеленого лука — небольшой пучок
чеснок — 1 зубчик
05 декабря 2017, 21:36
шпроты, яйца вареные, помидоры, лук репчатый, майонез, соль.
25 апреля 2008, 23:39
морская капуста по корейски
04 сентября 2008, 17:56
20 октября 2009, 20:00
лук зеленый-100 гр
28 февраля 2012, 17:40
сок половинки лимона
10 марта 2010, 14:38
масло сливочное 100 гр.
яйца вареные 2 шт.
05 января 2010, 16:59
19 февраля 2021, 17:40
банка консервированых ананасов, сыр твёрдый, чеснок, майонез, яйца вареные, филешки(куриные) 4шт- маленькие, рис, грибы(шампиньйоны), лук.
14 февраля 2008, 23:45
банка ставриды в масле
банка печени трески
19 декабря 2010, 21:31
яйца вареные – 2 шт.
маслины б/к – 10 шт.
10 января 2019, 08:04
сыр твердых сортов, но обязательно соленый
майонез (упаковка с носиком)
09 января 2008, 18:24
огурцы свежие средние 3 шт.
яйца вареные 5 шт.
крабовое мясо или крабовые палочки 200 гр.
09 ноября 2019, 11:03
500 гр. шампиньенов
2 крупных помидора
гр. 300-400 ветчины
3-4 яйца (варенных)
21 февраля 2008, 14:40
копченый лещ 1 кг.+зеленый лук 2 пучка+яйца вареные 3-4 шт. +зелень укропа+майонез
22 апреля 2008, 01:39
мякоть вареной курицы
08 декабря 2008, 23:10
фарш(свинина+говядина)- 700 гр.
яйца сырые — 5 шт.
яйца вареные — 5 шт.
перец черный, соль .
18 августа 2007, 00:14
1 картошина сырая
18 февраля 2009, 21:21
печень трески(из банки или своего производства,но без рассола),горошек консервированный,лук-порей,яйца вареные вкрутую,майонез,укроп.
15 декабря 2007, 03:32
сыр, крабовые палочки, яйца вареные, тунец консервированный салатный, помидоры, майонез, желатин, вода, зелень, морковь вареная, силиконовая форма для кексов.
30 января 2009, 11:21
половина яйца вареного
краб (в целях экономии было использовано крабовое мясо)
Рецепты с вареными яйцами: подборка самых простых и вкусных блюд
Пасха прошла, и десятки вареных яиц заполонили холодильники россиян. Не все любят их в чистом виде, но, к счастью, есть много вкуснейших блюд с использованием этого продукта.
Хранение вареных яиц
Прежде всего нужно определить, сколько хранятся вареные яйца в холодильнике. При температуре +3 — +5 градусов вареные яйца хранятся не более 20 дней, а при комнатной температуре всего 3 дня. При этом важно исследовать скорлупу: если в ней есть трещины, то такое яйцо нужно употребить в пищу в первую очередь, ведь в него могут проникнуть нежелательные бактерии.
Существует народный способ увеличения срока годности яйца: его можно обтереть растительным маслом. Теоретически, жир закупорит поры скорлупы и не даст продукту быстро испортиться. В этом случае срок хранения вареных яиц увеличивается до 40 дней. Но будьте внимательны – если яйцо имеет резкий запах сероводорода и потемнения на белке, его не стоит есть.
Конечно, лучше не рисковать своим здоровьем и съесть вареные яйца как можно скорее. Для этой цели вы можете выбрать любое блюдо из вареных яиц из нашей подборки.
Что приготовить из вареных яиц
К завтраку
Конверты из лаваша с вареными яйцами
- Яйца вареные – 2 шт.
- Сыр – 50 г.
- Сметана – 1 ст.л.
- Укроп, зеленый лук и пр. – 2-3 веточки
- Лаваш тонкий – 0,5 листа
- Соль – по вкусу
- Оливковое масло
- Натрите яйца и сыр на терке, мелко нарубите зелень. Добавьте к этим ингредиентам сметану, соль и специи по вкусу, и перемешайте.
- Половину лаваша разрежьте еще на 2 части. Каждую часть смажьте сырно-яичной смесью и заверните.
- Жарьте конвертики на растительном масле с двух сторон до румяной корочки и расплавления сыра. Подавайте к завтраку горячими.
Сэндвичи с вареными яйцами
- Хлеб – 2 ломтика
- Авокадо спелое – 1 шт
- Вареное яйцо – 2 шт.
- Лимонный сок – 1 ч.л.
- Соль, перец, чеснок – по вкусу
- Разрежьте авокадо на 2 части, ложкой выскребите всю мякоть и разомните ее ложкой в пюре. Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу. Можно добавить немного чеснока. Порежьте яйца кружками.
- Поджарьте в тостере хлеб. Намажьте тосты массой из авокадо, сверху выложите нарезанное яйцо.
К обеду
- Любой мясной бульон – 300 мл
- Яйцо – 1 шт
- Процедите бульон через сито, чтобы он стал абсолютно прозрачным. Мелко нарубите зелень.
- Если яйцо было в холодильнике, то подержите его несколько минут в горячей воде, чтобы оно подогрелось. Очистите от скорлупы и разрежьте на две части.
- Положите половинки яйца в горячий бульон, посыпьте зеленью и подавайте.
- Яйца куриные вареные – 2 шт
- Редиска – 3 шт
- Картошка в мундире вареная – 2 шт
- Огурец – 1 шт
- Колбаса докторская – 150 г
- Сметана 20% – 100 г
- Квас – по вкусу
- Соль, зелень – по вкусу
- Нарежьте все овощи, яйца и колбасу кубиками. Мелко нарежьте зелень.
- Соедините все ингредиенты в глубокой тарелке. Посолите, заправьте сметаной, перемешайте. Залейте квасом и подавайте к обеду.
К ужину
- Яйца вареные – 3 шт
- Фарш (желательно из чистой говядины) – 300 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Горчица – 1 ч.л.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Панировочные сухари, сырое яйцо, мука – для обваливания.
- Пропустите чеснок через чеснокодавку или натрите на мелкой терке. Смешайте фарш, чеснок, чайную ложку горчицы, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте. Разделите фарш на 3 одинаковые части.
- Очистите вареные яйца от скорлупы. Заверните каждое яйца в фарш. Обмакните мясные шарике в муку, затем в слегка взбитое яйцо, затем – в панировочные сухари.
- Жарьте на большом количестве растительного масла со всех сторон. Затем выложите в жаропрочную форму и запекайте яйца по-шотландски 5 минут в разогретой духовке.
Салат с яйцами и рыбой
- Яйца вареные – 3 шт
- Консервированный тунец – 1 банка
- Картофель вареный – 2 шт
- Сыр твердый – 100 г
- Майонез – по вкусу
- Соль, черный перец – по вкусу.
- Яйца, картофель и сыр натрите на крупной терке, тунец разомните вилкой.
- Выкладывайте ингредиенты слоями: картошка, яйца, сыр, рыба, пока не закончатся ингредиенты. каждый слой солите и смазывайте майонезом. Перед подачей дайте настояться в холодильнике.
Как сварить яйца вкрутую, всмятку, в мешочек
Вот вам всегда удается сварить яйцо так, как надо? Чтобы белок – твердый, а желток – тягучий и безумно вкусный? Сколько нужно варить яйца, чтобы они не переварились, а достигли нужно консистенции? Я решила раз и навсегда разобраться в этом вопросе, а заодно и с вами поделиться.
Причина сложности правильно сварить яйца заключается в том, что белок и желток требуют разных температур. Для белка это 82 С°, при таком режиме он схватывается, но не превращается в “резину”. Желток же хорошо себя чувствует при температуре 77 С°. При больше – становится рассыпчатым и покрывается зеленоватым налетом. Для себя я выделила такие правила варки яиц, которые в большинстве случаев срабатывают.
1. Как сварить яйца всмятку
Если положить яйца в холодную воду, то нужно дождаться закипания, убавить огонь и варить в течение 2 минут (и желток, и белок останутся жидкими) или 3 минуты (желток будет жидким, а белок – почти твердым – это мой любимый вариант).
Есть еще один вариант. Аккуратно кладем яйца в кипящую воду (они не должны быть холодными!), оставляем на 1 минуту. Потом снимаем с огня, закрываем крышкой и выдерживаем 5 минут. В результате вы получите сваренные всмятку яйца, где желток будет жидким, а белок – твердым.
2. Как сварить яйца в мешочек
Честно говоря, яйца в мешочек – не мое любимое блюдо. Я предпочитаю либо всмятку, либо уж вкрутую. Но многие любят именно такой вариант.
Итак, чтобы сварить яйца в мешочек, кладем яйца в холодную воду, и после закипания варим 4 минуты. Второй вариант – опускаем в кипящую воду, варим 1 минуту, выключаем и выдерживаем в той же воде 7 минут.
3. Как сварить яйца вкрутую
Кажется, сварить яйца вкрутую проще всего. Уж точно не переваришь, так говорила я себе всегда. Однако только недавно поняла, почему иногда варенные яйца получаются такими невкусными и некрасивыми.
Другими словами, здесь тоже есть свои правила.
Чтобы правильно сварить яйца вкрутую, кладем их в холодную воду и через 1 минуту после закипания, убавив огонь, варим 7-8 минут.
Важно не переварить яйца, иначе белок станет резиновым на вкус, а желток покроется неприятным сероватым налетом.
Как правильно варить яйца по-американски
Приведу здесь результаты настоящего эксперимента. Правда яйца там были американские :). Итак, американский шеф-повар Джей Кенджи Лопес-Альт заморочился и решил определить идеальный алгоритм варки яиц. Прелюдия такова: в кипящую воду кладется яйцо, выдерживается 30 секунд. Затем мистер Лопес-Альт бросал в воду несколько кубиков льда и вновь доводил воду до кипения. А потом каждый 30 секунд вынимал яйца и проверял их готовность. Вот что получилось:
Как варить яйца, чтобы они не лопнули и не потрескались
1. Воду посолить – 2 столовые ложки на литр. Даже если яйцо треснет, белок не вытечет.
2. Нельзя класть холодные яйца в кипяток . Нагрейте их до комнатной температуры, предварительно выложив их холодильника на час. Или подогревайте в теплой воде.
3. С тупого конца проткните яйцо иголкой . С этой стороны находится воздушный мешочек. При нагреве воздух расширяется, скорлупа трескается. Если же скорлупу проткнуть, проблема исчезает. Простая физика.
4. Варить яйца следует в небольшой кастрюльке . Если мало яиц, а кастрюля большая, во время варки они будут перекатываться и стукаться друг о друга.
И несколько полезных советов о варки яиц напоследок:
1. Варить яйца следует на небольшом огне.
2. Свежие яйца (до 4 дней) варить следует чуть дольше – минуты на 2-3.
3. После окончания варки, обдайте яйца холодной водой – так они будут легче чиститься от скорлупы.
4. Проверить, вареное яйцо или нет, можно так: повращайте яйцо. Если оно крутится быстро — вареное. Если медленно — сырое.
И недавний совет от мамы: чтобы яйца было легко чистить, после того, как они уже почти сварятся вкрутую, нужно с боков слегка стукнуть их ножом, чтобы скорлупа треснула.