Рецепт приготовления вяленой утиной грудки

Содержание
  1. Вяленая утиная грудка: простой рецепт
  2. Пошаговое приготовление вяленой утиной грудки, рецепт с фото:
  3. Вяленая утиная грудка: рецепт в домашних условиях
  4. Ингредиенты
  5. Как приготовить вяленую утиную грудку
  6. Как приготовить сыровяленую утиную грудку. Французский рецепт.
  7. Вяленая утиная грудка
  8. Ингредиенты
  9. Вяленая утиная грудка в домашних условиях
  10. Как приготовить «Вяленая утиная грудка» пошагово с фото в домашних условиях
  11. Вяленая утиная грудка
  12. Ингредиенты для «Вяленая утиная грудка»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Вяленая утиная грудка»:
  15. Другие варианты рецепта
  16. Утка с гусем в коньяке с портвейном
  17. Утиная грудка к пиву и не только
  18. Похожие рецепты
  19. Гамбургер в помидоре
  20. Нежное мясо «Шиворот навыворот»
  21. Перец, фаршированный куриной грудкой и грибами
  22. Свиная сыровяленая колбаса в условиях квартиры
  23. Закуска «Салют Победы»
  24. Закусочные шарики с начинкой (как вариант)
  25. Куриные котлетки с имбирем под соусом с кориандром и лаймом
  26. Закуска «Белые шары»
  27. Копчёная говядина с пряностями
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Суп «Счастье Рокфора!»
  30. Овощной салат со сметанной заправкой
  31. Еврейский плов в мешке
  32. Фотографии «Вяленая утиная грудка» от приготовивших (1)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Вяленая утиная грудка: простой рецепт

Вяленая утиная грудка — настоящий деликатес и великолепная закуска к пиву либо вину. Блюда с утиной грудкой высоко ценятся во французской кухне и пользуются огромной популярностью. Вялить грудку можно в домашних условиях, причем это не то, что просто, а очень просто. Какими-либо специальными навыками совершено не нужно владеть. Любая, и даже начинающая хозяйка сможет без проблем ее приготовить своими руками. Главное — запастись терпением и дождаться окончания процесса, т.к. готовится она не менее 14 суток. А если у вас нет утиной грудки, то по этому рецепту можно вялить гусиную, индюшачью или куриную грудку.

Читайте также:  Рецепт вкусного пирога с семгой

Вялить грудку можно, как в коже, так и без нее с жировой прослойкой. Во втором случае при подаче закуска будет вкуснее и эффектно выглядеть, но и более калорийной. Это следует учитывать, если вы соблюдаете диету. Также регулируйте и корректируйте на свой вкус время проведенное мясом в соли. Если грудку оставить в соли на 12-14 часов, то она будет слабосоленой. Если вы любите более солененькие блюда, то время засолки увеличьте. Помимо прочего, для рецепта используется только соль с черным молотым перцем. Но по желанию можно добавить любой набор любимых специй. Использовать вяленую грудку в самостоятельном виде нарезав тонкими ломтиками и сервировав на блюде. Также мясо подойдет в качестве одного из составляющих в любые салаты и холодные закуски.

  • Калорийность на 100 г — 176 ккал.
  • Количество порций — 1 грудка
  • Время приготовления — 15 минут активной работы, 10 часов для просаливания, 14 суток для вяленья

Ингредиенты:

  • Утиная грудка — 1 шт.
  • Черный молотый перец — 1-2 ч.л.
  • Соль — 100 г

Пошаговое приготовление вяленой утиной грудки, рецепт с фото:

1. Выберите удобную емкость для соления и выложите в нее половину порции соли.

2. Утиную грудку очистите от лишнего жира и по желанию срежьте шкурку. Помойте под проточной водой и насухо протрите бумажной салфеткой. Положите грудку в миску с солью.

3. Присыпьте грудку оставшейся солью. Мясо должно быть полностью покрыто солью, чтобы не было пустых мест и зазоров. Отправьте его в холодильник на 10 часов, чтобы грудка получилась слабосоленая.

4. Спустя это время мясо просолится и пустит сок, как показано на фото.

5. Извлеките филе из солевого раствора и хорошо промойте под проточной водой. Затем полностью обсушите бумажной салфеткой.

6. Со всех сторон обмажьте грудку черным молотым перцем. По желанию можете ее приправить любыми специями и травами.

7. Положите грудку на хлопковую ткань, например, на марлю, заверните конвертом.

8. Затем выдержите мясо в холодильнике 14 суток или подвесьте в хорошо проветриваемом помещении при температуре не более +8 градусов, например, на балконе в прохладную погоду или погребе. На вяленую утиную грудку не должны попадать прямые солнечные лучи. Чем дольше мясо будет сушиться, тем тверже и плотнее оно станет. Если хотите получить мягкую грудку, то достаточно выдержать ее неделю, чтобы она была сильно плотная – вяльте месяц.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вяленую утиную грудку.

Вяленая утиная грудка: рецепт в домашних условиях

Друзья, сегодня готовим необычный рецепт — вяленая утиная грудка в домашних условиях. Утиная грудка – настоящее чудо: витамины, протеины, микро- и макроэлементы, и низкая калорийность (всего 156 Ккал на 100 г). При этом она питательная и сытная. Ее готовят с картофелем, рисом, овощами…

Особенно ценятся и пользуются популярностью блюда с утиной грудкой во французской кухне. Среди них имеется рецепт вяленой утиной грудки. Это настоящий деликатес, который можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Если ее правильно приготовить, то получится не только вкусное мясо, но и полезное, поскольку в нем нет консервантов и химических добавок. Единственный консервант – натуральная соль. Поэтому вяленое утиное мясо можно употреблять абсолютно всем не переживая за здоровье.

Вяленая утиная грудка – прекрасная самостоятельная закуска к пенистому пиву, бокалу вина или просто изысканная нарезка на праздничный стол. Ее можно использовать для приготовления салатов, бутербродов, сендвичей, канапе и т.д. Вялить грудку весьма просто и никаких специальных навыков не требуется. Главное — иметь терпение и выждать определенное время, а его понадобится не мало, около 2 недель.

По данному рецепту вялить можно не только утиную грудку, но и гусиную, индюшачью или куриную. Отличие только во времени засолки и вялении, т.к. размер мясных кусков разный.

Давайте смотреть, как приготовить вяленую утиную грудку, — рецепт всего процесса сопровожден пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты

  • Утиная грудка – 2 шт. (вес около 250 г)
  • Соль – 250-300 г
  • Смесь молотых перцев – 1 ст. л.

Как приготовить вяленую утиную грудку

  1. Грудки помоем, и обсушим бумажной салфеткой. Снимем шкурку с жировой прослойкой. Делать это можно по желанию. Если ее оставить, то грудка в готовом виде при подаче будет эффектнее выглядеть. При этом учитывайте, что в шкурке находится много жира и холестерина, поэтому если хотите получить более диетический продукт, то кожу лучше снять.

Если птица старая, то она может иметь специфический запах. У молодых тушек его нет, поэтому рекомендую выбирать молочных уток.

Если птица вам попалась зрелая, то избавиться от запаха можно следующим образом. Вымочите грудку в молоке или сбрызните ее водкой либо коньяком. Оставьте кусок вымачиваться на полчаса и далее готовьте его согласно рецепту.

  • Подберем удобную форму для засолки и на ее дно насыплем половину порции соли.
  • На слой соли выложим утиные грудки.
  • Присыплем их оставшейся солью, чтобы мясо было со всех сторон покрыто солью.
  • Оставим его солиться в холодильнике на сутки. Это время нужно корректировать на свой вкус. Чтобы мясо было слабосоленым, оставьте его в соли на 12-14 часов, если любите солененькое, то держите 24 часа.
  • Извлечем грудки из солевой смеси и хорошо их помоем. Насухо просушим бумажной салфеткой и оставим полежать на открытом воздухе полчаса, чтобы мясо хорошо подсохло. Затем обмажем его со всех сторон смесью свежемолотых перцев или обычным черным молотым перцем.
  • Обернем грудки марлей или любой другой хлопчатобумажной тканью и положим в холодильник на 2 недели. Либо можете ее подвесить в погребе или на балконе при температуре около 6 градусов.

    Если хотите, чтобы мясо было более плотное, то держите его 3-4 недели, любите мягкое – 7-10 дней.

    Готовую вяленую утиную грудку держите в холодильнике в пергаментной бумаге. Храниться она может долго, — до месяца. Только учтите, чем дольше она будет лежать, тем плотнее станет мясо.

    У нас она не залежалась, мясо получилось необычайно вкусным, если вы еще не пробовали такой деликатес — настоятельно предлагаю вам приготовить вяленые утиные грудки!
    Приятного аппетита!

    Смотрите на Вкусной кухне и другие рецепты блюд с птицей:

    Утиные грудки «Терияки» на сковороде: рецепт с пошаговым фото

    Курица с яблоками запеченная в духовке, рецепт с фото

    Как приготовить сыровяленую утиную грудку. Французский рецепт.

    Сыровяленая утиная Грудка, «нереально» вкусная закуска к праздничному столу. Простой и быстрый Французский рецепт

    Пошаговый рецепт можно увидеть в этом видео:

    Что нам нужно, чтобы приготовить это блюдо:

    2 грудки ( или больше)

    3% соли от веса мяса. Морская и каменная (для посола), 50/50- ( можно только каменную) .

    2 ветки свежий Розмарин

    2 ветки свежий Тимьян

    2 ветки свежий Тархун ( эстрагон)

    1 ст .ложки Черный перец

    3-5 ягодок можжевельника

    24 часа ( стандартный посол)

    48 ( кто хочет посоленей. Под пиво 🙂

    Моем, обсушиваем полотенцем.

    Покрываем следующими специями:

    1 ч. ложка Черного перца

    1/4 ч. ложки Чили

    1/2 ч. ложки Мускатный орех

    1/4 ч. ложки Корица

    1/4 ч. ложка Бадьян ( анис стар)

    4 букетика Гвоздики

    1 ст. ложка Паприка

    1 ст. ложка сухой чеснок

    Молем Всё в ступке и обмазывает грудки , заворачиваем в марлю ( не плотно, 5 -7 слоев — не больше и не меньше) вялим в холодильнике при температуре 6-13 градусов.

    Минимум 14 дней, лучше 21 день. Лично я держу 28 -30 дней ( месяц).

    Хранить в холодильнике, в той-же марле в которой сушили ( не в плёнке). Съесть в течении 10 дней

    Так как грудка солёная она идеально будет сочетаться со сладкими фруктами ( но не цитрусовыми) и с выразительными сырами. Также с Сухофруктами, изюмом, Финиками, мёдом.

    Вино Сухое: как красное, так и белое

    но «фул боди» ( сухое содержание алкоголя 12.5 -14 %)

    Красное: Мерло, Шираз, Каберне

    В видео, я подаю с:

    Груша- Дыня- Виноград( в соке лимона и мёде), грецкий орех ( в карамели)

    Хлебные сырные палочки:

    Тостовый хлеб режим на пальчики 2 х 10 см + оливковое масло + Семечки Мака.

    Сушим в духовке до «злата», как готово, Посыпаем в натёртым Пармезаном и Груер и в духовку на 3-4 минуты , растопить и «приварить» сыр к хлебу.

    Совет : Грудку идеально сервировать в составе колбасной нарезки с сыровялеными колбасами, Прашутто, сыровяленая панчетта другими мясными деликатесами + Острые и выразительные сыры, Как Пармезан, Контэ, Грюйер, Мимолет, Гауда — Старый Амстердам и другие. Маслины, Оливки.

    Вяленая утиная грудка

    Время подготовки: 14 часов

    Время приготовления: 28 дней

    Кол-во порций: 1 шт.

    Ингредиенты

    Вяленая утиная грудка в домашних условиях

    Блюда с утиной грудкой из французской кухни высоко ценятся и пользуются огромной популярностью. Среди них есть рецепты и вяленой утиной грудки. Вялить грудку очень просто, не нужно иметь каких то специальных навыков. Главное — запастись терпением и дождаться.

    Стоит заметить, что с грудки не стоит снимать кожу с жировой прослойкой. В таком виде грудка будет выглядеть эффектно при подаче и намного вкуснее. Ещё, время засолки стоит корректировать на свой вкус. Если грудку оставить в соли и травах на 12-14 часов, она будет слабосоленой. Поэтому, если вы любите солененькое, увеличьте время засолки.

    Как приготовить «Вяленая утиная грудка» пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления вяленой утиной грудки возьмём утиную грудку, морскую или крупнокристаллическую соль, тимьян, розмарин, лавровый лист, смесь перцев.

    В глубокой тарелке смешиваем соль кусочки лаврового листа, измельчённый тимьян и розмарин. Перемешиваем. Смесь делим на 2 части.

    В миску с солью выкладываем подготовленную утиную грудку, засыпаем остальной солью и травами.

    На грудку ставим небольшой пресс и отправляем в холодильник минимум на 14 часов.

    Затем, вынимаем её из рассола, моем и обтираем бумажными полотенцами.

    Вяленая утиная грудка

    Простой французский рецепт вяленой утиной грудки в домашних условиях.

    Ингредиенты для «Вяленая утиная грудка»:

    • Грудка утиная — 1 шт
    • Соль (крупная) — 200 г
    • Розмарин (сушёный, не молотый)
    • Перец черный (молотый)

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    432.5 ккал
    белки
    47.5 г
    жиры
    22.5 г
    углеводы
    5 г
    100 г блюда
    ккал
    94 ккал
    белки
    10.3 г
    жиры
    4.9 г
    углеводы
    1.1 г

    Рецепт «Вяленая утиная грудка»:

    Не ругайте меня, но рецепт до того прост, что пошаговые фото здесь не нужны.

    Утиную грудку хорошо очистить от лишнего жира, шкурку не срезать. На дно пластиковой eмкости (коробка с крышкой) высыпать 100 гр соли, положить утиную грудку и сверху высыпать оставшиеся 100 гр соли. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 12 часов.

    После этого, вынуть грудку из eмкости, хорошо промыть еe от прилипшей соли, вытереть насухо и натереть грудку чeрным молотым перцем и иголками розмарина. Обернуть в чистую льняную ткань и положить в холодильник на 2-3 недели. Всe!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Простой французский рецепт вяленой утиной грудки в домашних условиях.

    Другие варианты рецепта

    Утка с гусем в коньяке с портвейном

    Утиная грудка к пиву и не только

    Похожие рецепты

    Гамбургер в помидоре

    Нежное мясо «Шиворот навыворот»

    Перец, фаршированный куриной грудкой и грибами

    Свиная сыровяленая колбаса в условиях квартиры

    Закуска «Салют Победы»

    Закусочные шарики с начинкой (как вариант)

    Куриные котлетки с имбирем под соусом с кориандром и лаймом

    Закуска «Белые шары»

    Копчёная говядина с пряностями

    Попробуйте приготовить вместе

    Суп «Счастье Рокфора!»

    Овощной салат со сметанной заправкой

    Еврейский плов в мешке

    Фотографии «Вяленая утиная грудка» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    21 февраля 2018 года Наталик-2015 #

    9 февраля 2018 года Pavelia #

    6 февраля 2018 года Pavelia #

    8 декабря 2016 года Лицедейка #

    24 октября 2016 года volleta #

    19 апреля 2016 года ТурбоБелка #

    18 апреля 2016 года Dinni #

    18 апреля 2016 года LanaSlavina #

    18 апреля 2016 года leenadrabinko #

    16 апреля 2016 года Ledenchik #

    15 декабря 2014 года ваниль и чили #

    9 декабря 2014 года Эггра #

    3 октября 2014 года 69Alice #

    15 ноября 2013 года Тамила #

    31 октября 2012 года lesya77 #

    13 февраля 2012 года mnnn #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Оцените статью