- Вяленая утиная грудка: простой рецепт
- Пошаговое приготовление вяленой утиной грудки, рецепт с фото:
- Вяленая утиная грудка: рецепт в домашних условиях
- Ингредиенты
- Как приготовить вяленую утиную грудку
- Как приготовить сыровяленую утиную грудку. Французский рецепт.
- Вяленая утиная грудка
- Ингредиенты
- Вяленая утиная грудка в домашних условиях
- Как приготовить «Вяленая утиная грудка» пошагово с фото в домашних условиях
- Вяленая утиная грудка
- Ингредиенты для «Вяленая утиная грудка»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Вяленая утиная грудка»:
- Другие варианты рецепта
- Утка с гусем в коньяке с портвейном
- Утиная грудка к пиву и не только
- Похожие рецепты
- Гамбургер в помидоре
- Нежное мясо «Шиворот навыворот»
- Перец, фаршированный куриной грудкой и грибами
- Свиная сыровяленая колбаса в условиях квартиры
- Закуска «Салют Победы»
- Закусочные шарики с начинкой (как вариант)
- Куриные котлетки с имбирем под соусом с кориандром и лаймом
- Закуска «Белые шары»
- Копчёная говядина с пряностями
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп «Счастье Рокфора!»
- Овощной салат со сметанной заправкой
- Еврейский плов в мешке
- Фотографии «Вяленая утиная грудка» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вяленая утиная грудка: простой рецепт
Вяленая утиная грудка — настоящий деликатес и великолепная закуска к пиву либо вину. Блюда с утиной грудкой высоко ценятся во французской кухне и пользуются огромной популярностью. Вялить грудку можно в домашних условиях, причем это не то, что просто, а очень просто. Какими-либо специальными навыками совершено не нужно владеть. Любая, и даже начинающая хозяйка сможет без проблем ее приготовить своими руками. Главное — запастись терпением и дождаться окончания процесса, т.к. готовится она не менее 14 суток. А если у вас нет утиной грудки, то по этому рецепту можно вялить гусиную, индюшачью или куриную грудку.
Вялить грудку можно, как в коже, так и без нее с жировой прослойкой. Во втором случае при подаче закуска будет вкуснее и эффектно выглядеть, но и более калорийной. Это следует учитывать, если вы соблюдаете диету. Также регулируйте и корректируйте на свой вкус время проведенное мясом в соли. Если грудку оставить в соли на 12-14 часов, то она будет слабосоленой. Если вы любите более солененькие блюда, то время засолки увеличьте. Помимо прочего, для рецепта используется только соль с черным молотым перцем. Но по желанию можно добавить любой набор любимых специй. Использовать вяленую грудку в самостоятельном виде нарезав тонкими ломтиками и сервировав на блюде. Также мясо подойдет в качестве одного из составляющих в любые салаты и холодные закуски.
- Калорийность на 100 г — 176 ккал.
- Количество порций — 1 грудка
- Время приготовления — 15 минут активной работы, 10 часов для просаливания, 14 суток для вяленья
Ингредиенты:
- Утиная грудка — 1 шт.
- Черный молотый перец — 1-2 ч.л.
- Соль — 100 г
Пошаговое приготовление вяленой утиной грудки, рецепт с фото:
1. Выберите удобную емкость для соления и выложите в нее половину порции соли.
2. Утиную грудку очистите от лишнего жира и по желанию срежьте шкурку. Помойте под проточной водой и насухо протрите бумажной салфеткой. Положите грудку в миску с солью.
3. Присыпьте грудку оставшейся солью. Мясо должно быть полностью покрыто солью, чтобы не было пустых мест и зазоров. Отправьте его в холодильник на 10 часов, чтобы грудка получилась слабосоленая.
4. Спустя это время мясо просолится и пустит сок, как показано на фото.
5. Извлеките филе из солевого раствора и хорошо промойте под проточной водой. Затем полностью обсушите бумажной салфеткой.
6. Со всех сторон обмажьте грудку черным молотым перцем. По желанию можете ее приправить любыми специями и травами.
7. Положите грудку на хлопковую ткань, например, на марлю, заверните конвертом.
8. Затем выдержите мясо в холодильнике 14 суток или подвесьте в хорошо проветриваемом помещении при температуре не более +8 градусов, например, на балконе в прохладную погоду или погребе. На вяленую утиную грудку не должны попадать прямые солнечные лучи. Чем дольше мясо будет сушиться, тем тверже и плотнее оно станет. Если хотите получить мягкую грудку, то достаточно выдержать ее неделю, чтобы она была сильно плотная – вяльте месяц.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вяленую утиную грудку.
Вяленая утиная грудка: рецепт в домашних условиях
Друзья, сегодня готовим необычный рецепт — вяленая утиная грудка в домашних условиях. Утиная грудка – настоящее чудо: витамины, протеины, микро- и макроэлементы, и низкая калорийность (всего 156 Ккал на 100 г). При этом она питательная и сытная. Ее готовят с картофелем, рисом, овощами…
Особенно ценятся и пользуются популярностью блюда с утиной грудкой во французской кухне. Среди них имеется рецепт вяленой утиной грудки. Это настоящий деликатес, который можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Если ее правильно приготовить, то получится не только вкусное мясо, но и полезное, поскольку в нем нет консервантов и химических добавок. Единственный консервант – натуральная соль. Поэтому вяленое утиное мясо можно употреблять абсолютно всем не переживая за здоровье.
Вяленая утиная грудка – прекрасная самостоятельная закуска к пенистому пиву, бокалу вина или просто изысканная нарезка на праздничный стол. Ее можно использовать для приготовления салатов, бутербродов, сендвичей, канапе и т.д. Вялить грудку весьма просто и никаких специальных навыков не требуется. Главное — иметь терпение и выждать определенное время, а его понадобится не мало, около 2 недель.
По данному рецепту вялить можно не только утиную грудку, но и гусиную, индюшачью или куриную. Отличие только во времени засолки и вялении, т.к. размер мясных кусков разный.
Давайте смотреть, как приготовить вяленую утиную грудку, — рецепт всего процесса сопровожден пошаговыми фотографиями.
Ингредиенты
- Утиная грудка – 2 шт. (вес около 250 г)
- Соль – 250-300 г
- Смесь молотых перцев – 1 ст. л.
Как приготовить вяленую утиную грудку
- Грудки помоем, и обсушим бумажной салфеткой. Снимем шкурку с жировой прослойкой.
Делать это можно по желанию. Если ее оставить, то грудка в готовом виде при подаче будет эффектнее выглядеть. При этом учитывайте, что в шкурке находится много жира и холестерина, поэтому если хотите получить более диетический продукт, то кожу лучше снять.
Если птица старая, то она может иметь специфический запах. У молодых тушек его нет, поэтому рекомендую выбирать молочных уток.
Если птица вам попалась зрелая, то избавиться от запаха можно следующим образом. Вымочите грудку в молоке или сбрызните ее водкой либо коньяком. Оставьте кусок вымачиваться на полчаса и далее готовьте его согласно рецепту.
Если хотите, чтобы мясо было более плотное, то держите его 3-4 недели, любите мягкое – 7-10 дней.
Готовую вяленую утиную грудку держите в холодильнике в пергаментной бумаге. Храниться она может долго, — до месяца. Только учтите, чем дольше она будет лежать, тем плотнее станет мясо.
У нас она не залежалась, мясо получилось необычайно вкусным, если вы еще не пробовали такой деликатес — настоятельно предлагаю вам приготовить вяленые утиные грудки!
Приятного аппетита!
Смотрите на Вкусной кухне и другие рецепты блюд с птицей:
Утиные грудки «Терияки» на сковороде: рецепт с пошаговым фото
Курица с яблоками запеченная в духовке, рецепт с фото
Как приготовить сыровяленую утиную грудку. Французский рецепт.
Сыровяленая утиная Грудка, «нереально» вкусная закуска к праздничному столу. Простой и быстрый Французский рецепт
Пошаговый рецепт можно увидеть в этом видео:
Что нам нужно, чтобы приготовить это блюдо:
2 грудки ( или больше)
3% соли от веса мяса. Морская и каменная (для посола), 50/50- ( можно только каменную) .
2 ветки свежий Розмарин
2 ветки свежий Тимьян
2 ветки свежий Тархун ( эстрагон)
1 ст .ложки Черный перец
3-5 ягодок можжевельника
24 часа ( стандартный посол)
48 ( кто хочет посоленей. Под пиво 🙂
Моем, обсушиваем полотенцем.
Покрываем следующими специями:
1 ч. ложка Черного перца
1/4 ч. ложки Чили
1/2 ч. ложки Мускатный орех
1/4 ч. ложки Корица
1/4 ч. ложка Бадьян ( анис стар)
4 букетика Гвоздики
1 ст. ложка Паприка
1 ст. ложка сухой чеснок
Молем Всё в ступке и обмазывает грудки , заворачиваем в марлю ( не плотно, 5 -7 слоев — не больше и не меньше) вялим в холодильнике при температуре 6-13 градусов.
Минимум 14 дней, лучше 21 день. Лично я держу 28 -30 дней ( месяц).
Хранить в холодильнике, в той-же марле в которой сушили ( не в плёнке). Съесть в течении 10 дней
Так как грудка солёная она идеально будет сочетаться со сладкими фруктами ( но не цитрусовыми) и с выразительными сырами. Также с Сухофруктами, изюмом, Финиками, мёдом.
Вино Сухое: как красное, так и белое
но «фул боди» ( сухое содержание алкоголя 12.5 -14 %)
Красное: Мерло, Шираз, Каберне
В видео, я подаю с:
Груша- Дыня- Виноград( в соке лимона и мёде), грецкий орех ( в карамели)
Хлебные сырные палочки:
Тостовый хлеб режим на пальчики 2 х 10 см + оливковое масло + Семечки Мака.
Сушим в духовке до «злата», как готово, Посыпаем в натёртым Пармезаном и Груер и в духовку на 3-4 минуты , растопить и «приварить» сыр к хлебу.
Совет : Грудку идеально сервировать в составе колбасной нарезки с сыровялеными колбасами, Прашутто, сыровяленая панчетта другими мясными деликатесами + Острые и выразительные сыры, Как Пармезан, Контэ, Грюйер, Мимолет, Гауда — Старый Амстердам и другие. Маслины, Оливки.
Вяленая утиная грудка
Время подготовки: 14 часов
Время приготовления: 28 дней
Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты
Вяленая утиная грудка в домашних условиях
Блюда с утиной грудкой из французской кухни высоко ценятся и пользуются огромной популярностью. Среди них есть рецепты и вяленой утиной грудки. Вялить грудку очень просто, не нужно иметь каких то специальных навыков. Главное — запастись терпением и дождаться.
Стоит заметить, что с грудки не стоит снимать кожу с жировой прослойкой. В таком виде грудка будет выглядеть эффектно при подаче и намного вкуснее. Ещё, время засолки стоит корректировать на свой вкус. Если грудку оставить в соли и травах на 12-14 часов, она будет слабосоленой. Поэтому, если вы любите солененькое, увеличьте время засолки.
Как приготовить «Вяленая утиная грудка» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления вяленой утиной грудки возьмём утиную грудку, морскую или крупнокристаллическую соль, тимьян, розмарин, лавровый лист, смесь перцев.
В глубокой тарелке смешиваем соль кусочки лаврового листа, измельчённый тимьян и розмарин. Перемешиваем. Смесь делим на 2 части.
В миску с солью выкладываем подготовленную утиную грудку, засыпаем остальной солью и травами.
На грудку ставим небольшой пресс и отправляем в холодильник минимум на 14 часов.
Затем, вынимаем её из рассола, моем и обтираем бумажными полотенцами.
Вяленая утиная грудка
Простой французский рецепт вяленой утиной грудки в домашних условиях.
Ингредиенты для «Вяленая утиная грудка»:
- Грудка утиная — 1 шт
- Соль (крупная) — 200 г
- Розмарин (сушёный, не молотый)
- Перец черный (молотый)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 432.5 ккал | белки 47.5 г | жиры 22.5 г | углеводы 5 г |
100 г блюда | |||
ккал 94 ккал | белки 10.3 г | жиры 4.9 г | углеводы 1.1 г |
Рецепт «Вяленая утиная грудка»:
Не ругайте меня, но рецепт до того прост, что пошаговые фото здесь не нужны.
Утиную грудку хорошо очистить от лишнего жира, шкурку не срезать. На дно пластиковой eмкости (коробка с крышкой) высыпать 100 гр соли, положить утиную грудку и сверху высыпать оставшиеся 100 гр соли. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 12 часов.
После этого, вынуть грудку из eмкости, хорошо промыть еe от прилипшей соли, вытереть насухо и натереть грудку чeрным молотым перцем и иголками розмарина. Обернуть в чистую льняную ткань и положить в холодильник на 2-3 недели. Всe!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой французский рецепт вяленой утиной грудки в домашних условиях.
Другие варианты рецепта
Утка с гусем в коньяке с портвейном
Утиная грудка к пиву и не только
Похожие рецепты
Гамбургер в помидоре
Нежное мясо «Шиворот навыворот»
Перец, фаршированный куриной грудкой и грибами
Свиная сыровяленая колбаса в условиях квартиры
Закуска «Салют Победы»
Закусочные шарики с начинкой (как вариант)
Куриные котлетки с имбирем под соусом с кориандром и лаймом
Закуска «Белые шары»
Копчёная говядина с пряностями
Попробуйте приготовить вместе
Суп «Счастье Рокфора!»
Овощной салат со сметанной заправкой
Еврейский плов в мешке
Фотографии «Вяленая утиная грудка» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
21 февраля 2018 года Наталик-2015 #
9 февраля 2018 года Pavelia #
6 февраля 2018 года Pavelia #
8 декабря 2016 года Лицедейка #
24 октября 2016 года volleta #
19 апреля 2016 года ТурбоБелка #
18 апреля 2016 года Dinni #
18 апреля 2016 года LanaSlavina #
18 апреля 2016 года leenadrabinko #
16 апреля 2016 года Ledenchik #
15 декабря 2014 года ваниль и чили #
9 декабря 2014 года Эггра #
3 октября 2014 года 69Alice #
15 ноября 2013 года Тамила #
31 октября 2012 года lesya77 #
13 февраля 2012 года mnnn #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: