- Жареная пекинская капуста с помидорами
- Жареная пекинская капуста с помидорами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Стейк из пекинской капусты: муж и дети съели и не поверили, что в нем нет мяса
- Овощной стейк
- Жареная пекинская капуста с овощами
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- В последнее время стала часто покупать пекинскую капусту: показываю, какую вкусноту из неё готовлю (необычный гарнир и закуска)
- Давайте уже готовить!
- Не успеваю покупать «пекинку»: готовлю из неё необычное блюдо на сковороде (хоть на обед, хоть на ужин)
- ✅ Спешу поделиться ещё одним очень вкусным, простым и оригинальным рецептом приготовления пекинской капусты. Всё совсем просто, но на вкус волшебно. Даже те, кто не любят капусту, от такой не отказываются. Пекинская капуста получается сочная и нежная. В моей семье такую капусту обожают все!
- Давайте уже готовить!
Жареная пекинская капуста с помидорами
Жареная пекинская капуста с помидорами
Жареная пекинская капуста с помидорами — вкусное, полезное блюдо, которое готовится ровно за 5 минут. В этом блюде есть небольшая китайская нотка. Оно может послужить прекрасным гарниром к любому виду мяса или выступить самостоятельно.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Нарезать мелко лук репчатый и чеснок.
Налить в сковороду растительное масло, отправить туда чеснок и жарить его 1 минуту.
Через 1 минуту добавить нарезанную крупными кусками пекинскую капусту и репчатый лук.
Через 2 минуты после начала обжаривания пекинской капусты добавить нарезанные кружками помидоры, соевый соус, сахар.
Через 1 минуту наша жареная пекинская капуста с помидорами готова. По желанию можно добавить свежей зелени, листового салата.
Стейк из пекинской капусты: муж и дети съели и не поверили, что в нем нет мяса
Я всегда стремилась к тому, чтобы дети ели больше овощей. Но бесконечные «это полезно, важно, нужно» не всегда работают. Поэтому научилась «прятать» овощи в разных блюдах. В итоге едят и нахваливают… И вот однажды рискнула и приготовила стейк из пекинской капусты. Забегая вперед, скажу, что получилось очень вкусно!
Это блюдо достойно быть самостоятельным. Оттенить его вкус могут добавки. Я выбрала ветчину, помидоры и сыр. Но вариантов, на самом деле, множество: грибы, горошек, кукуруза, различные соусы…
Овощной стейк
Для приготовления использовала:
- пекинскую капусту — 1 шт.
- яйца — 2 шт.
- помидор — 1 шт.
- тертый сыр —1–2 ст. ложки
- зелень — для украшения перед подачей
- ветчина — 2–3 кусочка
- соль — по вкусу
Приготовление:
1. Тщательно промойте капусту и высушите ее. Потрясите, чтобы и внутри не было воды. Отрежьте верхушку.
2. Взбейте яйца, добавьте к ним по вкусу соль.
3. Окуните капусту в яйцо, придерживая сверху.
4. Затем обжарьте в течение нескольких минут. Отрезать кусочек до обжаривания не надо! Иначе все развалится и красивого стейка у вас не получится.
5. После обжаривания придержите стейк пальцем и аккуратно (и быстро) его отрежьте.
6. Затем сложите приготовленные стейки на нагретую и смазанную маслом сковороду, сверху положите помидоры, ветчину, посыпьте тертым сыром. Готовьте в течение 5-7 минут.
7. Есть и второй вариант: обжарьте до румяной корочки со второй стороны, переложите на противень, уложите сверху дополнительные ингредиенты и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 5-7 минут (я решила обойтись без духовки).
Получилось вкусно. Нет, не так. Получилось очень вкусно! Нежная пекинская капуста пропиталась яйцом. Мммм, нежно, ароматно и сытно (за счет ветчины и сыра)
Дети поначалу все допытывались — есть ли там мясо? Я предложила им попробовать и самим определить ингредиенты. Съели, похвалили, попросили добавку и сказали, что надо бы еще приготовить. Я рада, что смогла накормить семью полезной капустой.
А какие необычные стейки делаете вы?
Жареная пекинская капуста с овощами
Потрясающее блюдо для всех и каждого, легкое и вкусное! Я очень люблю пекинскую капусту, однако в основном я вижу рецепты салатов с пекинской капустой, а мне захотелось горячего блюда с пекинской капустой, поэтому я решила немножко поколдовать, результат меня очень порадовал, но самое главное блюдо понравилось моей семье, члены которой имеют ох какие разные вкусы.
- Главная
- Категории рецепта
- Жареная пекинская капуста с овощами
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 26 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 8 гр |
Б/Ж/У: | 20 / 0 / 80 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
Приготовили овощи, специи и приступаем к делу:
Моем и тщательно сушим пекинскую капусту, нарезаем её толщиной по 2 см и откладываем до её звёздного часа.
Режем лук, я разделяю луковичку на 4 части и режу тонкими пластиками.
Далее беру чеснок и надавливаю на зубчик тыльной стороной ножа и затем мелко мелко его нарезаю.
Далее беру морковку и режу её вновь пластиками-четвертинками.
Затем перчик режем полукольцами тонкими тонкими полосочками.
Начинаем готовить: в сковородочку наливаем растительное масло, чтобы полностью закрывало дно, но не переливайте. Нагреваем, затем кладём лучок и жарим его до золотистого цвета, я обычно больше зажариваю, чтобы мои ели, затем добавляю чеснок и жарю буквально 30 секунд, далее добавляю морковь и пасирую до тех пор, пока морковь не станет чуть мягче.
В это время беру помидорку, мою конечно же, затем также нарезаю на тонкие пластики в виде четвертинок.
Как нарезала, добавляю перчик и жарю минуты 2.
Затем добавляю пекинскую капусту и жарю минут 15.
Далее добавляю помидорку и делаю огонь поменьше.
И сразу же наливаю соевый соус, сыплю сахарок, имбирь и перемешиваю все, минут 5 жарю и в завершении приготовления насыпаю кунжут (но это по желанию, просто мне очень нравится) и ещё пару минуток потушить под крышкой!
В последнее время стала часто покупать пекинскую капусту: показываю, какую вкусноту из неё готовлю (необычный гарнир и закуска)
Первый день диеты. Я избавился от всей вредной еды в холодильнике. Это было очень вкусно. 😂👏
Анекдот взят с сайта anekdoty.ru
Приветствую всех читателей моего канала! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.
✅ Ищете новенький рецепт приготовления пекинской капусты? Вы его нашли! Сегодня поделюсь очень вкусным, быстрым блюдом из капусты. Получается так вкусно, что мне даже никакого мяса не хочется. А готовить всего 15 минут!
👍 Отличный ужин или завтрак! А ещё такую капусту можно кушать и на обед в качестве гарнира к мясу, например (мужчины оценят).
Давайте уже готовить!
Обращаю внимание, что список продуктов я оставлю в первом закрепленном комментарии. А ещё в конце статьи я оставлю и короткий видео-рецепт, посмотрите. Обещаю, Вам очень понравится! А если нет, то пишите в комментариях почему. Буду благодарна!
Беру пекинскую капусту и отрезаю мягкую часть (её можно использовать для салата).
Мы будем готовить капустные стейки необычным способом!
В первую очередь подготовим кляр. Белки отделяем от желтков.
К белкам добавляю немного соли и взбиваю миксером 1 минуту. Устойчивых пиков нам не надо.
Добавляю желтки и снова перемешиваю миксером, но на малых оборотах.
Добавляю специи (можно любые): черный перец, сладкую паприку, смесь прованских трав. Перемешиваю миксером.
А это мой помощник Василёк. А у Вас есть домашние любимцы, кто? У меня ещё 2 крупных пса есть: Шах и Дик.
Пекинскую капусту окунаю в кляр, прокручиваю (чтобы везде попало).
И жарю на разогретой с растительным масле сковороде минуту(на среднем огне), а то и меньше.
👉 Зачем я это делаю: если сразу нарезать пекинскую капусту на кусочки, то она может распасться и с ней очень трудно работать. А так, целиком, гораздо проще.
Как зарумянится, готово.
Отрезаю кусочек толщиной пару сантиметров.
Далее поступаем так же: макаем в кляр, на сковородку, отрезаем кусочек. Но это еще не всё! Листайте фото (справа ещё одна).
Затем выкладываю на сковородку наши стейки из капусты «румянцем» вверх. Готовим под закрытой крышкой на маленьком огне около 5 минут.
Я люблю есть такую капусту со сметаной и зеленью, ну таааак мне вкусно! Капуста невероятно нежная, сочная и мягкая получается. В видео ниже я попробовала капусту, посмотрите. Приятного аппетита!
Как Вам такая идея приготовления капусты? Подписывайтесь на канал «КУЛИНАРНЫЙ МИКС» . А вот и видео рецепт 🔽🔻 ⤵️
Не успеваю покупать «пекинку»: готовлю из неё необычное блюдо на сковороде (хоть на обед, хоть на ужин)
Бежит Колобок по лесу, а навстречу ему Лиса: — Мотай отсюда, хлебобулочное, я на диете. 😂
Анекдот взят с сайта anekdoty.ru
Приветствую всех читателей моего канала! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.
✅ Спешу поделиться ещё одним очень вкусным, простым и оригинальным рецептом приготовления пекинской капусты. Всё совсем просто, но на вкус волшебно. Даже те, кто не любят капусту, от такой не отказываются. Пекинская капуста получается сочная и нежная. В моей семье такую капусту обожают все!
Так пекинскую капусту мало кто готовит, а очень зря! Все привыкли делать из неё салаты. Попробуйте раз и даже не сомневаюсь, будете готовить регулярно именно так. Можно на ужин, обед и даже на завтрак. 😍
Пока горячая — хрустящая, как остыла — мягкая. Вкусно в горячем и холодном виде.
Давайте уже готовить!
Обращаю внимание, что список продуктов я оставлю в первом закрепленном комментарии. А ещё в конце статьи я оставлю и короткий видео-рецепт, посмотрите. Там я показала ещё рецепт соуса к этой капусте. Обещаю, Вам очень понравится! А если нет, то пишите в комментариях почему. Буду благодарна!
Отрезаем капустные листы, хорошо моем и просушиваем полотенцем.