Рецепт приготовления жареной пекинской капусты

Содержание
  1. Жареная пекинская капуста с помидорами
  2. Жареная пекинская капуста с помидорами
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Стейк из пекинской капусты: муж и дети съели и не поверили, что в нем нет мяса
  6. Овощной стейк
  7. Жареная пекинская капуста с овощами
  8. Ингредиенты и как готовить
  9. ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  10. способ приготовления
  11. В последнее время стала часто покупать пекинскую капусту: показываю, какую вкусноту из неё готовлю (необычный гарнир и закуска)
  12. Давайте уже готовить!
  13. Не успеваю покупать «пекинку»: готовлю из неё необычное блюдо на сковороде (хоть на обед, хоть на ужин)
  14. ✅ Спешу поделиться ещё одним очень вкусным, простым и оригинальным рецептом приготовления пекинской капусты. Всё совсем просто, но на вкус волшебно. Даже те, кто не любят капусту, от такой не отказываются. Пекинская капуста получается сочная и нежная. В моей семье такую капусту обожают все!
  15. Давайте уже готовить!

Жареная пекинская капуста с помидорами

Жареная пекинская капуста с помидорами

Жареная пекинская капуста с помидорами — вкусное, полезное блюдо, которое готовится ровно за 5 минут. В этом блюде есть небольшая китайская нотка. Оно может послужить прекрасным гарниром к любому виду мяса или выступить самостоятельно.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Нарезать мелко лук репчатый и чеснок.

Налить в сковороду растительное масло, отправить туда чеснок и жарить его 1 минуту.

Через 1 минуту добавить нарезанную крупными кусками пекинскую капусту и репчатый лук.

Через 2 минуты после начала обжаривания пекинской капусты добавить нарезанные кружками помидоры, соевый соус, сахар.

Через 1 минуту наша жареная пекинская капуста с помидорами готова. По желанию можно добавить свежей зелени, листового салата.

Стейк из пекинской капусты: муж и дети съели и не поверили, что в нем нет мяса

Я всегда стремилась к тому, чтобы дети ели больше овощей. Но бесконечные «это полезно, важно, нужно» не всегда работают. Поэтому научилась «прятать» овощи в разных блюдах. В итоге едят и нахваливают… И вот однажды рискнула и приготовила стейк из пекинской капусты. Забегая вперед, скажу, что получилось очень вкусно!

Это блюдо достойно быть самостоятельным. Оттенить его вкус могут добавки. Я выбрала ветчину, помидоры и сыр. Но вариантов, на самом деле, множество: грибы, горошек, кукуруза, различные соусы…

Овощной стейк

Для приготовления использовала:

  • пекинскую капусту — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • тертый сыр —1–2 ст. ложки
  • зелень — для украшения перед подачей
  • ветчина — 2–3 кусочка
  • соль — по вкусу

Приготовление:

1. Тщательно промойте капусту и высушите ее. Потрясите, чтобы и внутри не было воды. Отрежьте верхушку.

2. Взбейте яйца, добавьте к ним по вкусу соль.

3. Окуните капусту в яйцо, придерживая сверху.

4. Затем обжарьте в течение нескольких минут. Отрезать кусочек до обжаривания не надо! Иначе все развалится и красивого стейка у вас не получится.

5. После обжаривания придержите стейк пальцем и аккуратно (и быстро) его отрежьте.

6. Затем сложите приготовленные стейки на нагретую и смазанную маслом сковороду, сверху положите помидоры, ветчину, посыпьте тертым сыром. Готовьте в течение 5-7 минут.

7. Есть и второй вариант: обжарьте до румяной корочки со второй стороны, переложите на противень, уложите сверху дополнительные ингредиенты и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 5-7 минут (я решила обойтись без духовки).

Получилось вкусно. Нет, не так. Получилось очень вкусно! Нежная пекинская капуста пропиталась яйцом. Мммм, нежно, ароматно и сытно (за счет ветчины и сыра)

Дети поначалу все допытывались — есть ли там мясо? Я предложила им попробовать и самим определить ингредиенты. Съели, похвалили, попросили добавку и сказали, что надо бы еще приготовить. Я рада, что смогла накормить семью полезной капустой.

А какие необычные стейки делаете вы?

Жареная пекинская капуста с овощами

Потрясающее блюдо для всех и каждого, легкое и вкусное! Я очень люблю пекинскую капусту, однако в основном я вижу рецепты салатов с пекинской капустой, а мне захотелось горячего блюда с пекинской капустой, поэтому я решила немножко поколдовать, результат меня очень порадовал, но самое главное блюдо понравилось моей семье, члены которой имеют ох какие разные вкусы.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Жареная пекинская капуста с овощами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
26 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 20 / 0 / 80
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Приготовили овощи, специи и приступаем к делу:

Моем и тщательно сушим пекинскую капусту, нарезаем её толщиной по 2 см и откладываем до её звёздного часа.

Режем лук, я разделяю луковичку на 4 части и режу тонкими пластиками.

Далее беру чеснок и надавливаю на зубчик тыльной стороной ножа и затем мелко мелко его нарезаю.

Далее беру морковку и режу её вновь пластиками-четвертинками.

Затем перчик режем полукольцами тонкими тонкими полосочками.

Начинаем готовить: в сковородочку наливаем растительное масло, чтобы полностью закрывало дно, но не переливайте. Нагреваем, затем кладём лучок и жарим его до золотистого цвета, я обычно больше зажариваю, чтобы мои ели, затем добавляю чеснок и жарю буквально 30 секунд, далее добавляю морковь и пасирую до тех пор, пока морковь не станет чуть мягче.

В это время беру помидорку, мою конечно же, затем также нарезаю на тонкие пластики в виде четвертинок.

Как нарезала, добавляю перчик и жарю минуты 2.

Затем добавляю пекинскую капусту и жарю минут 15.

Далее добавляю помидорку и делаю огонь поменьше.

И сразу же наливаю соевый соус, сыплю сахарок, имбирь и перемешиваю все, минут 5 жарю и в завершении приготовления насыпаю кунжут (но это по желанию, просто мне очень нравится) и ещё пару минуток потушить под крышкой!

В последнее время стала часто покупать пекинскую капусту: показываю, какую вкусноту из неё готовлю (необычный гарнир и закуска)

Первый день диеты. Я избавился от всей вредной еды в холодильнике. Это было очень вкусно. 😂👏

Анекдот взят с сайта anekdoty.ru

Приветствую всех читателей моего канала! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.

Ищете новенький рецепт приготовления пекинской капусты? Вы его нашли! Сегодня поделюсь очень вкусным, быстрым блюдом из капусты. Получается так вкусно, что мне даже никакого мяса не хочется. А готовить всего 15 минут!

👍 Отличный ужин или завтрак! А ещё такую капусту можно кушать и на обед в качестве гарнира к мясу, например (мужчины оценят).

Давайте уже готовить!

Обращаю внимание, что список продуктов я оставлю в первом закрепленном комментарии. А ещё в конце статьи я оставлю и короткий видео-рецепт, посмотрите. Обещаю, Вам очень понравится! А если нет, то пишите в комментариях почему. Буду благодарна!

Беру пекинскую капусту и отрезаю мягкую часть (её можно использовать для салата).

Мы будем готовить капустные стейки необычным способом!

В первую очередь подготовим кляр. Белки отделяем от желтков.

К белкам добавляю немного соли и взбиваю миксером 1 минуту. Устойчивых пиков нам не надо.

Добавляю желтки и снова перемешиваю миксером, но на малых оборотах.

Добавляю специи (можно любые): черный перец, сладкую паприку, смесь прованских трав. Перемешиваю миксером.

А это мой помощник Василёк. А у Вас есть домашние любимцы, кто? У меня ещё 2 крупных пса есть: Шах и Дик.

Пекинскую капусту окунаю в кляр, прокручиваю (чтобы везде попало).

И жарю на разогретой с растительным масле сковороде минуту(на среднем огне), а то и меньше.

👉 Зачем я это делаю: если сразу нарезать пекинскую капусту на кусочки, то она может распасться и с ней очень трудно работать. А так, целиком, гораздо проще.

Как зарумянится, готово.

Отрезаю кусочек толщиной пару сантиметров.

Далее поступаем так же: макаем в кляр, на сковородку, отрезаем кусочек. Но это еще не всё! Листайте фото (справа ещё одна).

Затем выкладываю на сковородку наши стейки из капусты «румянцем» вверх. Готовим под закрытой крышкой на маленьком огне около 5 минут.

Я люблю есть такую капусту со сметаной и зеленью, ну таааак мне вкусно! Капуста невероятно нежная, сочная и мягкая получается. В видео ниже я попробовала капусту, посмотрите. Приятного аппетита!

Как Вам такая идея приготовления капусты? Подписывайтесь на канал «КУЛИНАРНЫЙ МИКС» . А вот и видео рецепт 🔽🔻 ⤵️

Не успеваю покупать «пекинку»: готовлю из неё необычное блюдо на сковороде (хоть на обед, хоть на ужин)

Бежит Колобок по лесу, а навстречу ему Лиса: — Мотай отсюда, хлебобулочное, я на диете. 😂

Анекдот взят с сайта anekdoty.ru

Приветствую всех читателей моего канала! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.

✅ Спешу поделиться ещё одним очень вкусным, простым и оригинальным рецептом приготовления пекинской капусты. Всё совсем просто, но на вкус волшебно. Даже те, кто не любят капусту, от такой не отказываются. Пекинская капуста получается сочная и нежная. В моей семье такую капусту обожают все!

Так пекинскую капусту мало кто готовит, а очень зря! Все привыкли делать из неё салаты. Попробуйте раз и даже не сомневаюсь, будете готовить регулярно именно так. Можно на ужин, обед и даже на завтрак. 😍

Пока горячая — хрустящая, как остыла — мягкая. Вкусно в горячем и холодном виде.

Давайте уже готовить!

Обращаю внимание, что список продуктов я оставлю в первом закрепленном комментарии. А ещё в конце статьи я оставлю и короткий видео-рецепт, посмотрите. Там я показала ещё рецепт соуса к этой капусте. Обещаю, Вам очень понравится! А если нет, то пишите в комментариях почему. Буду благодарна!

Отрезаем капустные листы, хорошо моем и просушиваем полотенцем.

Читайте также:  Гороховый суп с корейкой рецепт
Оцените статью