Рецепт простого кекса с маком

Содержание
  1. Кекс с маком – 4 простых и вкусных рецепта
  2. Классический кекс с маком в хлебопечке
  3. Лимонный кекс с маком в духовке
  4. Апельсиновый кекс с маком
  5. Творожный кекс с маком
  6. Какой же он вкусный! Апельсиновый кекс с маком ☆ Простой рецепт вкусного кекса без яиц, молока и сливочного масла
  7. Простые молочные кексы с маком
  8. Ингредиенты для «Простые молочные кексы с маком»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Простые молочные кексы с маком»:
  11. Похожие рецепты
  12. Морковный кекс с орехами и пряностями
  13. Пирог «Брюнетка»
  14. Кекс с заливкой «Дважды тыквенный»
  15. Тропические веганские кексы
  16. Сливочный кекс с кремом из сливочного сыра и цукатами
  17. Воздушные маффины
  18. Кексы » Экспериментальные»
  19. Кекс с маскарпоне
  20. Маффины «Пикник»
  21. Фотографии «Простые молочные кексы с маком» от приготовивших (5)
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кекс с маком – 4 простых и вкусных рецепта

Марина Арушанян • 07.12.2018

Выпечка с маком давно заполонила десерты кулинарии, благодаря красоте и потрясающему вкусу. Говоря о выпечке с маком, большинству представляется пышный румяный кекс с маленькими чёрненькими точками-зёрнышками. Так выглядит типичный маковый кекс, который нравится всем без исключения.

Истории известно, что мак был добавкой к блюдам китайцев. Славяне тоже активно использовали мак в кулинарии – 14 августа, в день медового спаса, на столе каждого славянина стояла душистая маковая выпечка.

Есть мнение, что мак содержит вещества, которые могут нанести вред организму. Маковые семена, прежде чем попасть на полку в супермаркете, проходят серьёзную обработку, а не пересыпаются из коробочки цветка алого мака. Маковое семя по составу уникально тем, что включает сразу все Омега жирные кислоты, содержит много витаминов и клетчатки.

Читайте также:  Рецепты блюд суп с галушками

В настоящее время можно увидеть и попробовать разные виды маковых кексов. Мы представляем вашему вниманию наиболее интересные из них.

Классический кекс с маком в хлебопечке

Кексы в хлебопечке весьма хорошо пропекаются, сохраняя естественную влажность. Такой способ приготовления замечательно подходит для маковых кексов.

Время приготовления — 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 300 гр. сметаны;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 350 гр. муки;
  • 180 гр. сахара;
  • 1 пакетик кондитерского мака;
  • разрыхлитель;
  • ванилин;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца тщательно взбейте с помощью вилки.
  2. Сливочное масло немного растопите в микроволновке и добавьте к яйцам. Сюда же высыпьте соль и сахар. Перемешивайте до однородности.
  3. Добавьте в тесто сметану и ванилин. Высыпьте семена мака.
  4. Муку соедините с разрыхлителям и постепенно добавляйте в тесто, аккуратно вымешивая ложкой.
  5. Готовое тесто для кекса перелейте в хлебопечку, плотно закройте и готовьте в режиме “Сладкая выпечка” около 1 часа. Приятного аппетита!

Лимонный кекс с маком в духовке

Добавляя в маковый кекс лимоны, вы делаете выпечку не только ещё более яркой на вкус, но и снабжаете её полезным витамином С, который содержится в цедре лимонов.

Время приготовления — 1 час 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 250 гр. сахара;
  • цедра двух небольших лимонов;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 1 пакетик кондитерского мака;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 350 гр. пшеничной муки;
  • чайная ложка соды;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте с помощью миксера. Добавьте соль, сахар и цедру лимона. Взбейте массу ещё один раз.
  2. Мягкое сливочное масло соедините с мёдом и маком, добавьте к яичной массе.
  3. Высыпьте в тесто соду и просеянную муку. Хорошо вымешивайте массу ложкой, чтобы не было комочков.
  4. Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом или маргарином и вылейте на неё тесто.
  5. Пеките около 50 минут. Готовый кекс украсьте маковыми зёрнышками и кунжутом. Приятного аппетита!

Апельсиновый кекс с маком

Такой кекс имеет необычный вкус, приятный аромат и праздничный вид. Апельсиновую мякоть для рецепта нарезают на небольшие кусочки, что придаёт выпечке своеобразный шарм.

Время приготовления — 1 час 30 минут.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 200 гр. сметаны;
  • 1 большой апельсин;
  • 170 гр. сахара;
  • 1 пакетик кондитерского мака;
  • 300 гр. муки высшего сорта;
  • разрыхлитель;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные яйца взбейте вместе с сахаром и солью. Добавьте сюда сметану.
  2. Апельсин вымойте и почистите. Мякоть нарежьте на маленькие кусочки и отправьте в тесто.
  3. Добавьте мак, разрыхлитель и муку. Всё аккуратнейшим образом перемешайте до однородности.
  4. В духовой шкаф поместите промасленную форму с кексом. Выпекайте около 40 минут. Приятного аппетита!

Творожный кекс с маком

Выпечка с творогом всегда считалась наиболее полезной. Это правда, ведь такие блюда содержат много белка и незаменимых аминокислот. В твороге содержатся кальций и витамин Д, которые укрепляют ноги и кости человека.

Время приготовления — 1 час 10 минут.

Ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо;
  • 200 гр. мягкого творога;
  • 1 пакетик кондитерского мака;
  • 140 гр. сахара;
  • 200 гр. муки;
  • ванилин;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное яйцо взбейте вместе с сахаром, солью и ванилью.
  2. Творог соедините с маком в отдельной миске.
  3. К яйцам добавьте муку и начните вымешивать тесто, постепенно добавляя маково-творожную смесь.
  4. Форму для выпечки промаслите и поместите в неё тесто.
  5. Выпекайте в духовке около 40 минут. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.

Какой же он вкусный! Апельсиновый кекс с маком ☆ Простой рецепт вкусного кекса без яиц, молока и сливочного масла

Необычайно вкусный, влажный Апельсиновый кекс с маком. Рецепт кекса простой, готовится он из самых простых продуктов, при этом получается безумно вкусным. К чаю, то что нужно! А ещё этот кекс без яиц и молока, поэтому отлично подойдет для выпечки не только в обычные дни, но и в пост.

👇 Процесс приготовления и список ингредиентов смотрите ниже 👇

1. Мак залить кипятком. Оставить на 10 минут.

2. Орехи измельчить в крупную крошку.

3. Натереть цедру апельсинов.

4. Выдавить из апельсинов сок. Если сока получится меньше чем 250 мл, то можно долить воды. Сразу отлить 1,5 ст.л. сока, для пропитки готового кекса.

5. С мака слить воду, добавить к нему сахар. Немного перетереть.

6. Смешать все сухие ингредиенты (муку, манную крупу, соду, кукурузный крахмал и щепотку ванилина. Перемешать.

7. Добавить мак и цедру апельсина. Перемешать, пока масса превратится в крошку.

8. Добавить орехи. Перемешать.

9. В последнюю очередь добавить растительное масло и апельсиновый сок. Перемешать и оставить тесто на 10 минут.

10. Через 10 минут тесто должно стать более густым. Перелить его в форму, смазанную сливочным маслом.

11. Отправить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут. Готовность проверять шпажкой.

12. Для пропитки, смешать сахарную пудру, апельсиновый сок и воду. Перемешать до полного растворения сахарной пудры.

13. С помощью кисточки пропитать кекс сиропом.

14. Перед подачей можно посыпать кекс сахарной пудрой.

Видео рецепт можно посмотреть в видео ниже

  • Апельсин – 2 шт. (понадобится цедра и свежевыжатый сок. Если сока получится меньше чем 250 мл, то можно долить воды)
  • Мак – 65 г
  • Грецкие орехи – 30 г
  • Сахар – 100 г
  • Мука – 150 г
  • Манная крупа – 150 г
  • Кукурузный крахмал – 1 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 100 мл
  • щепотка ванилина
  • Апельсиновый сок – 1,5 ст.л.
  • Вода – 1,5 ст.л.
  • Сахарная пудра – 3 ст.л.

copyright by Вкусные идеи от Натали

Простые молочные кексы с маком

Собственно говоря, эти кексы готовятся просто и быстро. Рецепт на случай, если нужно испечь что-то в последнюю минуту. Возможны варианты: мак, изюм, орехи, яблоки, нарезанные мелкими кубиками, шоколод. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Простые молочные кексы с маком»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Масло растительное — 0,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Мак — 4-5 ст. л.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Молоко — 1 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2681.9 ккал
белки
64.4 г
жиры
55.1 г
углеводы
485.7 г
100 г блюда
ккал
268.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
5.5 г
углеводы
48.6 г

Рецепт «Простые молочные кексы с маком»:

Взбить яйца, постепенно добавляя сахар, ванилин, затем молоко и растительное масло. Смешиваем все остальные ингредиенты. Хорошо вымешать.
Нагреваем духовку до средней температуры (180 гр.) Выкладываем в формочки полученное тесто. Выпекаем.

Получаются воздушные кексики и немало.

Вот в разрезе. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Собственно говоря, эти кексы готовятся просто и быстро. Рецепт на случай, если нужно испечь что-то в последнюю минуту. Возможны варианты: мак, изюм, орехи, яблоки, нарезанные мелкими кубиками, шоколод. Угощайтесь!

Похожие рецепты

Морковный кекс с орехами и пряностями

Пирог «Брюнетка»

Кекс с заливкой «Дважды тыквенный»

Тропические веганские кексы

Сливочный кекс с кремом из сливочного сыра и цукатами

Воздушные маффины

Кексы » Экспериментальные»

Кекс с маскарпоне

Маффины «Пикник»

Фотографии «Простые молочные кексы с маком» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

13 октября 2019 года Ялина #

12 октября 2019 года Ялина #

27 февраля 2017 года lina0710 #

27 февраля 2017 года nnutty #

27 февраля 2017 года lina0710 #

19 февраля 2017 года Евгения 1976 #

8 января 2017 года lenajama #

16 ноября 2016 года настуся89 #

29 февраля 2012 года Armeria #

27 октября 2010 года мисс #

30 октября 2010 года алла2807 # (автор рецепта)

20 октября 2010 года ирина66 #

21 октября 2010 года алла2807 # (автор рецепта)

20 октября 2010 года алла2807 # (автор рецепта)

20 октября 2010 года фоська #

20 октября 2010 года алла2807 # (автор рецепта)

19 октября 2010 года Svetik-joo #

20 октября 2010 года алла2807 # (автор рецепта)

19 октября 2010 года Лирусик #

19 октября 2010 года алла2807 # (автор рецепта)

19 октября 2010 года Мусита #

19 октября 2010 года алла2807 # (автор рецепта)

19 октября 2010 года галина 1 2 3 #

19 октября 2010 года алла2807 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью