- Коктейли с мартини – 18 рецептов
- Полезно знать
- Мартини с водкой
- Коктейль «Сухой мартини»
- Мартини с джином «Леди Чаттерлей»
- Коктейль с мартини и апельсиновым соком
- Мартини с соком «Вишневый»
- Коктейль из мартини с шампанским
- Яблочный мартини
- Коктейль из мартини со швепсом «Разбитое сердце»
- Коктейль из мартини с виски «Кровь и песок»
- Коктейль «Бьянко Санрайз» с клюквенным соком
- Коктейль «Мартини Мохитато»
- Коктейль «Солодовое золото»
- Коктейль «Божественное разумение» на основе сиропов и рома
- Огненный коктейль с мартини «Галилео»
- Крюшон из мартини
- Коктейль «Бананово-клубничный»
- Коктейль «Брусничный мартини»
- Мартини с вином и яблочным соком
- Как и какие приготовить коктейли с мартини
- Особенности рецептов коктейлей с мартини
- В чем сложность приготовления домашних коктейлей с Мартини
- Простые варианты
- Martini Dry
- Коктейль с мартини и швепсом/тоником/спрайтом
- Неувядающая классика
- В шпионском антураже — коктейль с мартини и водкой
- По-королевски роскошно — коктейль «Мартини Роял»
- Интригующий Dirty Martini
- Изысканный коктейль “Яблочный мартини”
- Сочетания с разными алкогольными основами
- Коктейль с мартини и виски
- С шампанским
- Коктейль с мартини и ликером “Арно»
- Коктейль с мартини и текилой
- Коктейль с мартини и коньяком
- Коктейль с мартини и ромом “Сладкие воспоминания»
- Коктейль с Блю Кюрасао и мартини “Гастроном спешл»
- Коктейль с абсентом и мартини
- Коктейли из мартини с соками
- Коктейль с апельсиновым соком и мартини “Бьянко Санрайз”
- Коктейль с мартини и соком лайма
- Коктейли с мартини Россо
- Необычные сочетания
- Коктейль «Эспрессо мартини»
- Сладкий коктейль с мартини
- Французский коктейль с мартини
- Коктейль с мартини и мороженым «Сливочный»
- Шоколадный коктейль с мартини
- Вопрос-ответ
Коктейли с мартини – 18 рецептов
Мартини пользуется популярностью среди ценителей алкогольных напитков. Его редко употребляют в чистом виде, чаще смешивают в виде коктейля. В качестве добавки используют разнообразные соки, морсы, а также алкогольные напитки, в том числе и крепкие. Приведем несколько удачных рецептов.
Полезно знать
Чтобы готовить коктейли в домашних условиях, стоит использовать шейкер, но ели его нет, перемешать ингредиенты можно вручную или при помощи миксера.
Мартини – это вермут, приготовленный с добавлением настоя ароматных трав. Это идеальный компонент для приготовления коктейлей.
Выпускается шесть основных видов мартини:
- Бьянко. Сухой белый вермут с ароматом лимона, малины и ириса. Идеально сочетается с водкой, цитрусовыми соками, морсом из клюквы и гранатовым сиропом.
- Россо. Красный вермут с ароматом карамели, сочетается с виски и сладкими ликерами.
- Росато. Розовый вермут с цветочно-ванильным ароматом, он хорошо комбинируется с годными соками, морсами, джином.
- Экстра Драй. Сухой вермут повышенной крепости (18 градусов), он сочетается с крепкими алкогольными напитками.
- Голд. Элитный, наиболее дорогой вид напитка, его добавляют в коктейли в небольших количествах.
Мартини с водкой
Коктейль из мартини с водкой стал популярным, благодаря фильмам о супер агенте Джеймсе Бонде.
- 40 мл водки;
- 10 мл сухого мартини;
- 5 мл сока лимона;
- 1-2 зеленые оливки;
- лёд по вкусу.
Шейкер заполняем льдом, затем вливаем водку и начинаем интенсивно взбалтывать секунд 10-15. Затем в шейкер доливаем мартини и снова хорошо взбалтываем. Переливаем смесь в бокал через ситечко, добавляем несколько капель лимонного сока и украшаем напиток зелеными оливками.
Совет! Если вы не любите оливки, можно украсить напиток лимонной цедрой.
Коктейль «Сухой мартини»
На первый взгляд, коктейль Мартини Драй готовить проще простого, так как в состав входит минимум ингредиентов. Чтобы приготовить хороший коктейль, нужно знать некоторые нюансы.
- 60 мл джина;
- 10 мл сухого мартини;
- лёд;
- оливки и лимонная цедра для украшения.
Коктейльный бокал наполняем льдом, и оставляем на некоторое время, чтобы посуда хорошо остудилась. В стакан для смешивания напитков вставляем барную ложечку (это ложка с длинной ручкой и упором на конце ручки). Засыпаем в стакан с ложечкой лёд.
Вливаем вермут и джин, хорошо перемешиваем содержимое при помощи ложечки. Затем через ситечко, переливаем жидкость в охлаждённый бокал (его предварительно освободим, вытряхнув лёд). Процеживать коктейль нужно обязательно, чтобы в нем не осталось мелких льдинок, которые могут ранить полость рта. Украшают напиток зелеными оливками и лимонной цедрой. Данный коктейль не смакуют, а пьют в два-три глотка.
Мартини с джином «Леди Чаттерлей»
Один из лучших коктейлей из мартини с джином, он прекрасно подходит для торжественных случаев. Подается он в высоких бокалах для шампанского.
- 30 мл джина;
- 10 мл сухого мартини;
- 10 мл ликера Кюрасо;
- 10 мл апельсинового сока.
Все ингредиенты помещаем в шейкер и энергично встряхиваем. Затем переливаем напиток в бокал. Если все сделано правильно, то по краям напитка в бокале образуется каемочка из белых мелких пузырьков.
Коктейль с мартини и апельсиновым соком
Очень часто мартини смешивают с соком. Соки лучше выбирать с кислым вкусом.
- 500 гр. апельсинов;
- 200 мл мартини бьянко;
- 2 листочка мяты;
- 100 гр. льда.
Апельсины вымоем, обсушим. Один апельсин разрезаем пополам и отрезаем два тонких кружочка. Из всех плодов отжимаем сок при помощи соковыжималки.
В 2 стакана объемом 300 мл насыпаем кубики льда, наполовину наполняем свежевыжатым соком, затем в каждый стакан доливаем по 100 мл мартини. Украшаем листочками мяты и кружочками апельсина.
Мартини с соком «Вишневый»
Хорошо сочетается мартини с вишневым соком.
- 90 мл мартини бьянко;
- 100 мл сока вишни;
- 4-5 ягодок вишни;
- 40 гр. льда.
В высокий стакан насыпаем кубики льда, добавляем ягоды вишни без косточек. Заливаем соком и вливаем мартини. Аккуратно перемешиваем коктейльной ложечкой или трубочкой.
Коктейль из мартини с шампанским
Оригинальный вкус имеет коктейль из мартини с шампанским. Готовится он достаточно просто.
- 100 мл шампанского;
- 50 мл мартини бьянко;
- 25 мл лимонного сока;
- 1 чайная ложка сахарного песка;
- 50 гр. льда.
В бокал выкладываем кубики льда, вливаем шампанское, добавляем лимонный сок, смешанный с сахаром и мартини. Хорошо размешиваем. Перед подачей коктейль можно украсить тонким ломтиком лимона.
Яблочный мартини
Оригинальный коктейль Мартини яблочный готовится без добавления мартини, как это ни странно. В состав входит 3 части водки и по одной части ликера Куантро и яблочного шнапса. Все необходимо смешать и подать в бокале, украсив долькой яблока.
Однако дома можно приготовить и упрошенный вариант напитка, в состав которого входит мартини. Ведь мартини в наших магазинах купить намного проще, чем шнапс из яблок.
- 40 мл яблочного ликера;
- 15 мл водки (можно заменить джином);
- 25 мл мартини бьянко.
Бокалы нужно заранее поставить на холод, чтобы они хорошо охладились. Ликер, водку и мартини хорошо смешиваем в шейкере и переливаем в холодный бокал. Украшаем яблочной долькой.
Коктейль из мартини со швепсом «Разбитое сердце»
Романтическое название носит коктейль из мартини со Швепсом.
- 100 мл мартини бьянко;
- 100 мл водки;
- 50 мл Швепса;
- несколько ягод клубники;
- лёд по вкусу.
Бокалы хорошо охлаждаем. Ягодку клубники разрезаем пополам вдоль, но не до конца, надеваем на края бокала, кладем несколько кубиков льда.
В шейкере или в другой подходящей ёмкости смешиваем мартини с водкой, вливаем смесь в подготовленные бокалы и доливаем Швепс.
Коктейль из мартини с виски «Кровь и песок»
Подавать коктейль из мартини с виски рекомендуется в конце банкета, так как это великолепный диджестив.
- 100 мл виски;
- 50 мл апельсинового сока;
- 100 мл мартини;
- 100 мл вишневого бренди;
- лёд по вкусу;
- апельсиновая цедра для украшения.
Засыпаем лёд в шейкер и вливаем туда же остальные ингредиенты. Энергично встряхиваем, затем переливаем в широкий бокал или бокал для мартини, украшаем полоской апельсиновой цедры.
Коктейль «Бьянко Санрайз» с клюквенным соком
Этот коктейль ценят гурманы, в его состав входит клюквенный сок, он придает напитку оригинальный вкус и красивый цвет.
- 50 мл мартини бьянко;
- 75 мл клюквенного сока;
- 75 мл апельсинового сока;
- 2 тонких кружка апельсина для украшения;
- 180 гр. льда.
Для подачи следует подготовить высокие стаканы, которые нужно предварительно охладить. В бокал выкладываем лёд. Вливаем сок апельсина (желательно, свежевыжатый) и мартини. Доливаем клюквенный сок и перемешиваем. Украшаем кружками апельсина.
Коктейль «Мартини Мохитато»
Поклонникам классического мохито стоит попробовать и этот вариант коктейля.
- 40 мл светлого рома;
- 30 мл сухого мартини;
- 20 мл лимонного ликера;
- 20 мл сахарного сиропа;
- 75 мл газированной воды;
- 20 гр. лайма;
- 3 гр. листочков мяты;
- 200 гр. мелко наколотого льда.
В высокий бокал выгладываем листочки мяты, добавляем мелко наколотый лёд, вливаем сахарный сироп, лимонный ликер, мартини и светлый ром. Доливаем газированную воду и перемешиваем.
Коктейль «Солодовое золото»
Сложный коктейль, состоящий из нескольких ингредиентов, подается на диджестив или вместе с десертом. В состав напитка входит ангостура биттер – крепкая (45 градусов) настойка, которую производят в Венесуэле, но применяют в барах всего мира.
- 25 мл мартини бьянко;
- 50 мл шотландского виски;
- 15 мл малинового сиропа;
- 2 капли ангостуры биттер;
- 5 гр. какао-порошка;
- 20 мл апельсинового сока;
- цедра лимона для украшения;
- 10 гр. песочного печенья.
Подается этот коктейль в стакане конической формы с расширением кверху. Наполняем стакан льдом доверху. В шейкер помещаем раскрошенное печенье, смешанное с порошком какао, вливаем мартини, виски, добавляем сироп, сок и ангостуру. Добавляем в шейкер лёд и хорошо встряхиваем. Переливаем через ситечко в стакан со льдом. Украшаем цедрой лимона.
Коктейль «Божественное разумение» на основе сиропов и рома
Еще один многокомпонентный, но очень вкусный коктейль.
- 35 мл мартини росато;
- 15 мл светлого рома;
- 10 мл абсента;
- 10 мл клубничного сиропа;
- 10 мл малинового сиропа;
- 70 мл ананасового сока;
- 200 гр. льда в кубиках.
В шейкер вливаем ананасовый сок, желательно использовать свежеприготовленный. Добавляем сиропы, ром, абсент и мартини. Затем наполняем шейкер льдом. Все хорошо перемешиваем. Переливаем в охлажденный бокал маргарита, можно использовать бокал для мартини.
Огненный коктейль с мартини «Галилео»
Это коктейль с чрезвычайно эффектной подачей, поскольку в процессе приготовления часть ингредиентов поджигается.
- 20 мл серебряной текилы;
- 20 мл мартини россо;
- 20 мл апельсинового ликера;
- 20 мл кампари;
- 20 гр. лимона;
- 60 гр. льда.
В низкий стакан с толстым дном насыпаем мелко наколотый лёд, наливаем кампари и мартини. Сверху выкладываем кружочек лимона. Отдельно в широкую рюмку наливаем ликер и текилу. Подживаем крепкие спиртные напитки и переливаем в стакан с коктейлем и перемешиваем.
Крюшон из мартини
Крюшон с мартини можно приготовить на любой праздник.
- 1 литр мартини бьянко;
- 2 апельсина;
- 200 гр. вишни без косточек, можно замороженной;
- 1 литр фруктово-ягодного компота.
В большой кувшин с широким горлом выливаем бутылку мартини. Апельсины хорошо вымоем и нарежем кружочками. Кожуру не снимаем, а вот кожицу нужно аккуратно удалить. В тот же кувшин выливаем банку компота «Ассорти» и вишню. Если вишня мороженная, то размораживать её не требуется. Перемешиваем и подаем к столу.
Коктейль «Бананово-клубничный»
Идеальный коктейль для дамских вечеринок и встреч с подругами.
- 1 банан;
- 1 лайм;
- 50 мл сливок (10%);
- 150 мл сока ананаса;
- 30 мл мартини;
- 70 мл клубничного ликера.
Банан очищаем, нарезаем тонкими кружочками. Лайм вымоем, разрежем пополам, от одной половинки отрежем два тонких кружка. Из остального плода выжимаем сок.
Клубничный ликер, мартини, ананасовый и лаймовый сок выливаем в блендер, добавляем кружки банана и взбиваем до однородности. Переливаем коктейль в бокалы и украшаем кружочками лайма.
Коктейль «Брусничный мартини»
Простой и очень красивый коктейль, за счет брусники напиток приобретает красивый цвет.
- 150 гр. замороженной брусники;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 столовая ложка сахарной пудры;
- 160 мл мартини;
- 80 мл водки;
- мята для украшения.
Бруснику размораживаем при комнатной температуре. Затем ягоды промываем, перекладываем в кастрюлю и разминаем пестиком, всыпаем сахар, добавляем 400 мл воды и доводим до кипения. Снимаем с огня, охлаждаем и процеживаем отвар.
В отваре размешиваем сахарную пудру, доливаем мартини и водку, перемешиваем и даем постоять на холоде полчаса. Разливаем по бокалам, украшаем листочками мяты.
Мартини с вином и яблочным соком
Коктейль из мартини с добавлением джина, сливового вина и яблочного сока.
- 30 мл мартини росато;
- 30 мл сливового вина;
- 20 мл джина;
- 50 мл яблочного сока;
- 1 вишенка;
- 200 гр. кубиков льда.
В шейкер засыпаем лед, доливаем мартини, вино джин и сок. Сок нужно использовать прозрачный (без мякоти). Все хорошо взбиваем. Выливаем в охлажденный бокал для мартини, украшаем вишенкой.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Как и какие приготовить коктейли с мартини
Известность мартини как изысканного аперитива уже давно превысила все мыслимые пределы. Этот напиток относится к категории вермутов — настоек на виноградных винах, в которые добавляется несколько десятков видов специй и пряных трав. Из-за этого вкус получается горьковатый — это отличительная черта данного алкоголя, которая традиционно ассоциируется с аристократизмом и утонченностью.
Виды Мартини
Настоящий мартини производит итальянская компания Martini&Rossi, завод которой располагается в Турине. Изготовитель используется для напитка более 35 ингредиентов, а главным является экстракт альпийской полыни — его доля может достигать 50%.
Итальянский производитель Martini & Rossi в Турине
Интересно! Еще в состав напитка могут входить как классические специи — кардамон, корица, мускатный орех, так и редкие — черная бузина, тысячелистник, дягиль, ясенец.
Вкус у данного алкоголя специфический. Поэтому в чистом виде мартини нравится не всем, зато в роли ингредиента для коктейлей мартини приобрел просто необычайную популярность. Сложно назвать точное число существующих сегодня разновидностей — их насчитывается никак не меньше нескольких десятков.
Особенности рецептов коктейлей с мартини
Собираясь приготовить напиток с мартини, следует иметь виду, что данный алкоголь выпускается в разных вариантах. Он может иметь отличающиеся вкусовые качества в зависимости от того, на основе какого винограда сделан — белого или красного, какие именно специи в него добавлены. Основными считаются 3 сорта.
- Bianco — белый, обладающий мягким, сладковатым вкусом и насыщенным ароматом, в букете доминируют узнаваемые нотки ванили.
Мартини Бьянко
Интересно! Большинство современных коктейлей – с мартини Бьянко. Этот сорт часто используется по умолчанию, если в рецепте особо не отмечается другое.
- Rosso — красный, изготавливается на основе винограда с темной кожурой, имеет рубиновый оттенок, рецепт был позаимствован из древнего сборника с описанием свойств трав Л. Росси, в состав добавляется карамель.
Вино Martini Piemonte Rosso
Интересно! Есть еще розовый мартини — Rosato, который имеет более бледный цвет и пряный букет. Изготавливается путем смешивания красных и белых винных основ. Его пьют только в чистом виде, не используя для создания миксов.
Интересно! До появления мартини все вермуты были сладкими, а сухой сорт, задавший новый стандарт для данной категории, появился только в XX веке.
В чем сложность приготовления домашних коктейлей с Мартини
Разнообразие вариаций коктейльных композиций заставляет разбегаться глаза у тех, кто решит приготовить что-то подобное в домашних условиях. Обратить внимание непрофессионалам нужно прежде всего на состав коктейлей с мартини, который может быть более простым — всего из двух-трех ингредиентов либо более сложным и содержат до 5-6 ингредиентов.
Обычно коктейли на основе мартини не сложны в приготовлении в технологическом плане. Все их компоненты просто смешиваются либо в шейкере, либо прямо в стакане или бокале. Главная же сложность заключается в том, чтобы точно отмерять ингредиенты — иначе вкус напитка получиться не таким, как вы ожидали.
Чтобы четко соблюдать пропорции в коктейлях с Мартини в домашних условиях, придется приобрести некоторый дополнительный инвентарь. Сюда входят мерные стаканчики с делениями и ложки разного объема. Обычный стакан тоже нужен, потому что иногда в рецептах даются указания, что нужно добавить, например, полстакана сока.
Простые варианты
Есть несколько очень лаконичных, но при этом невероятно известных рецептов. Их вполне можно приготовить новичкам, да и просто тем, кто не любит сложные многокомпонентные композиции.
Martini Dry
Переводится как «Сухой мартини коктейль» – один из классических вариантов, который включен в перечень миксов Международной барменской ассоциации и числится здесь в категории «Незабываемые». Содержит всего 2 компонента, взятые в равных частях по 50 мл: джин категории Dry и мартини, тоже Драй. Составляющие смешиваются в конусовидном бокале на высокой ножке и дополняются оливкой на шпажке.
Коктейль с мартини и швепсом/тоником/спрайтом
В данном случае вместо джина берем тоник либо лимонад с лимонно-лаймовым вкусом. Такой микс получается менее крепким. Мартини нужно 80 мл, тоника — половина стандартного стакана, то есть примерно 160-200 мл. Смешиваем ингредиенты в высоком бокале, добавляем несколько кубиков льда.
Мартини с тоником
Неувядающая классика
Существует несколько легендарных вариаций, которые представлены буквально во всех барных картах. Прославились эти напитки в первую очередь за счет какой-нибудь интересной истории, связанной с их созданием, либо из-за оригинального названия.
В шпионском антураже — коктейль с мартини и водкой
Как гласит легенда, впервые об этом напитке мир узнал из киносаги «Бондиана». Агент 007, являющийся и крутым шпионом, и одновременно настоящим джентльменом, хорошо разбирался в элитном алкоголе. Он заказывал в баре один и тот же, свой любимый микс, который хорошо запомнился зрителям и стал ассоциироваться с его именем.
Мартини с водкой
Для коктейля Джеймса Бонда с мартини понадобятся:
- сорт Бьянко (но можно и сухой, если любите покрепче) — 20 мл;
- водка — 60 мл;
- пара оливок;
- лед в кубиках — 5-7 штук.
Как делается:
- В средней высоты стакан помещается лед.
- Далее наливается мартини.
- Содержимое нужно немного размешать барной ложкой.
- Теперь необходимо влить предварительного хорошо охлажденную водку и снова размешать.
- Готовый напиток переливается в специальный конусообразный бокал и украшается оливками на шпажках.
По-королевски роскошно — коктейль «Мартини Роял»
Этот люксовый коктейль с мартини и шампанским был впервые опробован знаменитостями на банкете за кулисами популярного кинофестиваля. Его придумали специально для российского «Кинотавра», хотя ничего русского в нем нет — все ингредиенты европейского происхождения.
Коктейль «Мартини Роял»
Название композиции, которое переводится как «королевский» или «царственный», указывает на стоимость, которая в итоге выходит отнюдь не маленькой, если учесть, что в состав включен один из дорогих сортов мартини — шипучий Просекко. Подавать напиток нужно в специальном бокале Martini Fizz (600 мл) и готовить прямо в нем. Нам понадобятся по 100 мл обычного белого мартини и шипучего, 20 мл лаймового сока и 3 листика свежей мяты.
- В округлый бокал наливаем сорт Бьянко.
- Добавляем лаймовый сок и лед в кубиках, а лучше в круглых шариках — это считается особым шиком. Достаточно 5-7 кусочков.
- Наливаем мартини Просекко.
- Размешиваем содержимое барной ложечкой.
- Сверху добавляем кружок лайма и листочки мяты.
Интригующий Dirty Martini
Доподлинно неизвестно как появилось название коктейля “Грязный мартини». И по поводу личности его создателя ходят разные слухи, но авторские права на напиток никто не предъявлял. Вполне возможно, что он стал результатом неудачного эксперимента, иначе как объяснить, что в данном случае с благородными мартини и джином смешивают рассол от оливок?
Тем не менее, посетителям современных баров вкус этого коктейля нравится. Его часто заказывают, а потому он входит в число популярных. Готовится данный микс очень просто: берется 60 мл джина, 30 мл мартини и 1 ч. л. жидкости, в которой плавают оливки в банке. Все смешивается в шейкере и выливается в коктейльный конусообразный бокал.
Изысканный коктейль “Яблочный мартини”
Этот микс имеет говорящее название — в его букете ощущаются сочные фруктовые нотки, которые прекрасно дополняют пикантные горько-пряные тона основного ингредиента. В состав данной коктейльной композиции может быть включен плодовый сок, но тем, что любит послаще, стоит выбрать вариант с ликером.
- мартини Драй — 30 мл;
- водка — 15 мл;
- яблочный ликер (можно заменить сиропом или соком, чтобы снизить градус) — 40 мл.
Все компоненты следует смешать прямо в бокале, потом напиток дополняется льдом.
Яблочный мартини
Интересно! Аналогичным образом делается коктейль «Мартини Черри», только вместо яблочного ликера или сока берется вишневый.
Сочетания с разными алкогольными основами
Достаточно интересными по вкусу, но при этом простыми по исполнению являются композиции с комбинированием мартини и разнообразных спиртных напитков. Некоторые из них уже фигурировали в рецептах, описанных выше. Далее будет приведены сочетания с прочими видами алкоголя.
Коктейль с мартини и виски
Составляющие: мартини Драй — 30 мл, вермут красный сладкий — 30 мл; виски (скотч) — 50 мл. Ингредиенты смешиваются в шейкере, переливаются в конусообразный бокал, для украшения используются кубики коричневого сахара на шпажках. Подсластитель можно использовать и для того, чтобы сделать сахарную кромку на емкости.
Коктейль с мартини и виски
С шампанским
Следует взять полстакана мартини (обычно Бьянко, но можно и Драй, если не хочется, чтобы вкус был слишком сладкий), стакан шампанского (подойдет полусухое), клубничный сироп — одну столовую ложку. В высокий коктейльный бокал наливаем сначала игристое вино — половину от взятого, в него аккуратно вводим сироп, а сверху осторожно добавляем мартини. Ничего не перемешиваем. В финале доливаем шампанское.
Мартини с шампанским коктейль
Коктейль с мартини и ликером “Арно»
Этот напиток обладает неповторимым ароматом за счет использования персикового ликера. Его нужно 30 мл. Столько же берем джина и мартини. Приготовление очень простое: в стакан сначала кладем несколько кубиков льда и кружок лимона, потом вливаем все напитки и размешиваем микс длинной барной ложкой.
Коктейль Арно
Коктейль с мартини и текилой
Очень простой, но в то же время оригинальный рецепт, в котором смешиваются всего два ингредиента. Нужно взять 30 мл мартини и в два раза больше золотой текилы, смешать в шейкере и вылить в бокал кокусообразной формы. На дно положить оливку без косточки.
Коктейль с мартини и текилой
Коктейль с мартини и коньяком
В данном случае смешиваем тоже два алкогольных ингредиента: белый мартини Бьянко и коньяк — лучше 3-5-летний, потому что более молодой может быть резковат, а хорошо выдержанный для коктейлей использовать жалко, его нужно смаковать в чистом виде. Спиртных напитков нужно взять по 20 мл, смешать в шейкере, налить в стакан, а потом еще добавить 60-70 мл тоника или спрайта.
Коктейль с мартини и коньяком
Коктейль с мартини и ромом “Сладкие воспоминания»
Этот микс отличается не только неповторимым вкусом, но и красивой подачей. Он действительно оставляет самые приятные воспоминания от дегустации. Для него необходимо взять:
- мартини — 30 мл;
- ром Сильвер (белый или серебряный) — 30 мл;
- ликер апельсиновый — 20 мл.
Коктейль с мартини и ромом
Смешиваем ингредиенты в шейкере, наливаем в красивый тюльпанообразный бокал, на дно которого кладем 3 кубика льда. На одной стороне сосуда закрепляем пучок ананасовых листьев — чтобы выглядело, как хвост, на другой — коктейльные вишенки на шпажках.
Коктейль с Блю Кюрасао и мартини “Гастроном спешл»
С помощью знаменитого голубого ликера коктейльной композиции можно придать романтичный нежный оттенок. Нужно взять по 20 мл всех ингредиентов — ликера, джина, мартини и апельсинового сока, смешать в шейкере и налить в бокал со льдом.
Коктейль мартини и Блю Кюрасао
Интересно! Если заменить джин белым ромом, то получится другой коктейль – «Леди Чаттерлей»
Коктейль с абсентом и мартини
Коварная «зеленая фея» очень непредсказуемо действует в чистом виде, поэтому так изощряются те, кто пьют ее неразбавленной. Но можно использовать абсент и для составления коктейльных композиций. В сочетании с мартини он придает вкусу напитка дополнительный оттенок горчинки, ведь в его состав тоже входят полынь и целый букет трав.
Коктейль с абсентом и мартини
Абсент, мартини и джин берем в равных количествах — по 30 мл, смешиваем прямо в бокале и буквально капаем туда мятного ликера для запаха.
Коктейли из мартини с соками
Чтобы понизить градус исходного ингредиента и сделать в итоге вкус более ярким, в состав алкогольных миксов нередко включают соки. Они могут быть самыми разными, но главное — свежевыжатыми. Чаще всего используют соки из цитрусовых, ананаса, вишни — те, которые имеют кислинку во вкусе.
Чтобы приготовить коктейль с мартини и ананасовым соком ( любым другим) достаточно взять по 100 мл алкогольной основы и безалкогольного ингредиента, смешать и дополнить льдом. Есть варианты и посложнее.
Коктейль с апельсиновым соком и мартини “Бьянко Санрайз”
Нужно взять 50 мл мартини, 75 мл апельсинового сока, 75 мл морса из ягод (лучше клюквы), смешать сразу в бокале. Потом добавить несколько кубиков льда. Внизу напито будет иметь более темный оттенок, напоминающий про заходящее солнце, а вверху окажется светло-розовато-оранжевым — как полоска зари на горизонте.
Коктейль с мартини Бьянко Санрайз
Коктейль с мартини и соком лайма
Этот микс обладает прекрасно освежающим кисловатым вкусом, поэтому его лучше всего готовить в жаркую погоду. В его состав входят сухой мартини — 60 мл, игристое вино (лучше тоже сухое) — 100 мл, лаймовый сок (можно заменить лимонным) – 20 мл. Ингредиенты нужно смешать в бокале, затем добавить чайную ложечку сахара и лед. Через пару минут еще раз следует размешать растворившийся сахар.
Коктейль с мартини и соком лайма
Коктейли с мартини Россо
Вариация из красного винограда тоже может использоваться для создания оригинальных композиций. Этот ингредиент придает напиткам красивый оттенок и неповторимый аромат с нотками корицы и гвоздики.
Если взять 30 мл сорта Россо, 30 мл джина и 20 мл горького ликера Кампари, смешать в бокале и дополнить льдом, то получится коктейль «Негрони», названный честь итальянского графа. А если использовать красный мартини — 40 мл, горький ликер — 20 мл и содовую — 100 мл, то получится микс «Американо».
Необычные сочетания
Иногда с мартини смешивают совсем неожиданные ингредиенты, которые на первый взгляд трудно сочетаются с данным напитком. Но в итоге оказывается, что получилось вкусно, так что стоит попробовать один из рецептов, представленных ниже.
Коктейль «Эспрессо мартини»
В состав этого микса входят:
- мартини Бьянко — 40 мл;
- кофейный ликер — 20 мл;
- кофе молотый — 20 г;
- зерна кофе — 3-4 штуки;
- ванильный ликер — 5 г (несколько капель).
В шейкер наливаем мартини, кофе-ликер, насыпаем дробленый лед и молотый продукт, мешаем, переливаем в бокал конусообразной формы. Капаем ванильный ликер для запаха, украшаем зернами.
Сладкий коктейль с мартини
Для этого микса используется такой незаурядный ингредиент, как абрикосовый джем. Получается очень необычно, но вкусно. Такой десертный напиток непременно понравится прекрасным дамам.
- мартини Россо — 100 мл;
- коньяк — 20 мл;
- абрикосовый джем — 10-15 г;
- 2-4 кружка апельсина;
- 2 кружка лимона;
- 2 штуки абрикоса без косточки;
- палочку корицы;
- гвоздику.
Поместите все ингредиенты в кастрюльку и подогрейте, помешивая и не доводя до кипения. Снимите с огня, остудите и перелейте в высокий стакан.
Сладкий коктейль с мартини
Французский коктейль с мартини
Изюминкой этого рецепта является французский малиновый ликер Шамбор. Он делается из коньяка, черных и красных ягод, верескового меда. По легенде, этот напиток начали делать в замке с одноименным названием, куда однажды наведался король-солнце Людовик XIV. Ему так понравился ароматный алкоголь, что он начал активно способствовать его популяризации. Благодаря монарху-гурману ликер приобрел известность и стал одной из визитных карточек страны.
Для коктейля понадобятся:
- мартини — 40 мл;
- ликер Шамбор — 20 мл;
- сок ананасовый — 20 мл;
- лимонная цедра, лед.
Французский коктейль с мартини
В стакане смешиваем все ингредиенты, добавляем дел и выдавливаем из цедры несколько капель эфирного масла для аромата.
Коктейль с мартини и мороженым «Сливочный»
Очень вкусный десертный напиток, которым можно по-настоящему удивить гостей. Для него понадобятся:
- белый мартини — 60 мл;
- сливки (не менее 15% жирности) — 10 мл;
- сахарный сироп — 10 мл;
- мороженое (ванильное, крем-брюле или пломбир) — 150 г;
- дробленный лед — 200 г.
Заполняем льдом треть высокого винного бокала. Смешиваем в блендере остальные ингредиенты около одной минуты. Наливаем напиток в бокал и украшаем на свой вкус.
Коктейль Крем Брюле Мартини
Шоколадный коктейль с мартини
- мартини — 50 мл;
- шоколадный ликер – 150 г;
- сливочный ликер — 150 мл;
- смешанные вместе молоко и сливки 250 г (смешать нужно жирное молоко 200 г и 15% сливки – 50 г).
Следует смешать все составляющие в шейкере, перелить в конусообразный бокал и посыпать сверху тертым горьким шоколадом.
Шоколадный мартини
Вопрос-ответ
С какими еще алкогольными основами сочетается мартини?
Помимо традиционных крепких напитков, мартини можно сочетать с Аперолем — это популярный аперитив с букетом апельсинов и крепостью 11%, биттерами — горькими настойками на травах, ароматизированными сортами шнапса, ликером Егермейстер.
Сколько составляет крепость коктейлей с мартини?
Содержание спирта в самой алкогольной основе — 16%, если речь идет о сорте Dry — то 18%. Если мартини разбавляется соком или тоником, то градус существенно понижается. Такой коктейль более легкий. Если же в состав входят водка, джин и другие высокоградусные ингредиенты, то крепость получается достаточно солидной. Подобные коктейли не следует употреблять более 2-3 за вечер.
В каких бокалах принято подавать миксы с мартини?
Для таких коктейлей существует специальная емкость, которую так и называют «бокал для мартини» или Martini glass. Он имеет высокую тонкую ножку и конусообразную форму. Вмещает в зависимости от размера 60-300 мл. Еще есть бокал Martini Fizz — напоминает винный, имеет такую же тюльпановидную чашу, но немного сплюснутую снизу. Также миксы с мартини допустимо подавать в коктейльных стаканах, если подразумевается большой объем — когда алкоголь разбавляют большим количеством тоника или сока.
Martini glass