- Вкусные пасхальные куличи в мультиварке: рецепты с фото пошагово
- Как испечь кулич в мультиварке Редмонд
- Рецепт приготовления простого и вкусного кулича в мультиварке
- Быстрый кулич в мультиварке
- Очень вкусный кулич в мультиварке: рецепт приготовления с фото пошагово
- Куличи в мультиварке 5 домашних вкусных рецептов
- Как приготовить вкусный кулич в мультиварке
- Пять самых быстрых рецептов кулича в мультиварке:
- Пасхальный кулич в мультиварке – 6 самых вкусных рецептов
- Пасхальный кулич в мультиварке Редмонд
- Как испечь вкусный кулич на Пасху в мультиварке Поларис?
- Простой и быстрый рецепт кулича в мультиварке без дрожжей
- Влажный творожный кулич в мультиварке
- Пошаговый рецепт приготовления кулича с изюмом в мультиварке Панасоник
- Невероятно вкусный шоколадный кулич на Пасху в мультиварке
Вкусные пасхальные куличи в мультиварке: рецепты с фото пошагово
Среди множества рецептов куличей, хотелось отдельно бы выделить рецепт приготовления кулича в мультиварке. Кулич в мультиварке всегда получается удачным. Благодаря равномерному нагреву и оптимальной температуре он хорошо и ровно пропекается. Поэтому, если вы готовите кулич в первый раз и переживаете, что он у вас не получится, испеките пасхальный кулич в мультиварке, рецепты с фото вам помогут осуществить задуманное, а результат гарантированно вас порадует!
Как испечь кулич в мультиварке Редмонд
- мука пшеничная – 500-600 г;
- сахар – 150 г;
- сухие дрожжи – 1 ч.л. (или 15 г свежих);
- сливочное масло – 100 г;
- куриные яйца – 4 шт.;
- молоко – 250 мл;
- соль – щепотка;
- ванилин – 1 г;
- изюм – 100-150 г;
- лимон – 1 шт.;
- сахарная пудра – 50 г.
Рецепт приготовления простого и вкусного кулича в мультиварке
- Подогреваем молоко до температуры 37-38 градусов на плите или в микроволновой печи. Добавляем в него столовую ложку сахара и чайную ложку сухих дрожжей. Поскольку под рукой сухих дрожжей не нашлось, я использовала свежие (15 г). Смесь хорошенько перемешиваем, чтобы дрожжи и сахар растворились.
- Добавляем в молоко около 250 грамм просеянной муки, и еще раз все перемешиваем, чтобы не осталось мучных комочков.
- Получившуюся опару оставляем в теплом месте на 30-35 минут, чтобы она немного подошла. Если дрожжи с хорошим сроком годности, то опара начнет быстро подниматься и пухнуть.
- В это время подготовим яйца. Отделяем желтки от белков. Один из белков убираем в сторонку, его будем использовать для приготовления глазури. Желтки растираем с оставшимся сахаром.
- Белки взбиваем со щепоткой соли в пышную пену.
- В поднявшуюся опару добавляем желтки с сахаром и взбитые белки, аккуратно все перемешиваем.
- Следом добавляем сливочное масло комнатной температуры, разрезанное на небольшие кусочки.
- Просеиваем в основную смесь около 250 грамм муки, ванилин и замешиваем тесто.
- При необходимости добавляем еще около 100 г муки, но тесто кулича должно быть мягким. Если оно долго прилипает к рукам, то руки лучше смазать растительным маслом и так вымешивать, поскольку, если подсыпать все время муку, то тесто может получиться тяжелым. Накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем в теплом месте на 30-40 минут.
- В это время займемся изюмом. Мы его перебираем, моем и замачиваем в кипятке, пока не размякнет. После этого тщательно высушиваем изюм бумажным или вафельным полотенцем.
- Когда тесто немного подойдет, добавляем в него изюм и цедру одного лимона. Вымешиваем тесто еще раз, чтобы изюм и цедра равномерно разошлись. Цедра – необязательный компонент пасхального кулича, но мне нравится, когда кулич имеет тонкий аромат лимона. По желанию можно вместо изюма положить цукаты, а можно и вместе с ним.
- Чашу мультиварки немного смазываем растительным маслом и выкладываем в нее готовое тесто на кулич. Нужно создать оптимальные условия, чтобы сдобное тесто хорошо поднялось. В мультиварке выставляем режим «Мультиповар», температура – 35 градусов, время – 60 минут. Если у вас не Редмонд и такой режим отсутствует, то можно включить функцию подогрева, время то же.
- Когда тесто поднимется, устанавливаем на мультиварке программу «Выпечка», время приготовления этого кулича– 1,5 ч. Если готовите в мультиварке меньшего размера и соответственно уменьшили количество ингредиентов, то время выпекания можно сократить на 10 минут.
- После выпекания оставляем кулич в мультиварке при открытой крышке на 15-20 минут, чтобы он слегка остыл. В горячем виде он очень мягкий и его сложно достать, не повредив при этом.
- Пока остывает кулич, приготовим глазурь. Рецепт может быть любой. Я делаю так: взбиваем яичный белок вместе с сахарной пудрой до белых устойчивых пиков. Чтобы ускорить этот процесс, в белковую смесь можно выдавить немного лимонного сока или добавить щепотку лимонной кислоты.
Еще теплый пасхальный кулич, вынимаем из чаши мультиварки, покрываем получившейся глазурью и украшаем изюмом и посыпкой.
Быстрый кулич в мультиварке
- мука – 2 – 2,5ст.;
- сахар – 100гр;;
- сливочное масло – 100гр;
- яйца — 3 штуки;
- дрожжи сухие — 1,5ч.л.;
- изюм – 50гр;
- арахис – 50гр;
- сок лимонный — 1ст.л.;
- сахарная пудра — 5ст.л.
Очень вкусный кулич в мультиварке: рецепт приготовления с фото пошагово
- Подготовим сухофрукты – изюм и арахис. Изюм замачиваем, процеживаем лишнюю воду, нарезаем. Орехи обжариваем.
- Соединяем муку, сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем сухой ложкой. По желанию можно добавить пряности. Я добавила ванилин, куркуму, корицу и сухой корень имбиря. Так пасхальный кулич будет очень ароматным. Вновь перемешиваем все сухие ингредиенты.
- Яйца взобьем со щепоткой соли. Добавим к сухой смеси.
- Растопим на водяной бане сливочное масло, немного охладим и вливаем к яйцам.
- Вымешиваем тесто до однородности.
- Добавляем в него сухофрукты и орехи, в тесто.
- Подготовим мультиварку – чашу смажем растительным рафинированным маслом. Перекладываем тесто в чашу.
- Даем подняться в течение 1 часа. Для этого, если есть, устанавливаем режим «Йогурт». Например, такой есть в мультиварке Поларис. Для такой модели, как Панасоник, где нет программы для приготовления йогурта, просто включаем режим подогрева.
- Тесто поднимается не сильно, не так как обычное дрожжевое тесто для куличей. Ставим режим «Выпечка», время приготовления 1 час. Температура 150 градусов, если есть такая функция регулировки.
- Даем куличу немного остыть и извлекаем его из чаши. Полностью охлаждаем, а пока готовим глазурь.
- Просто выдавливаем сок лимона и добавляем сахарную пудру, перемешиваем до однородности. Если глазурь вышла слишком жидкая – добавьте еще пудры. Это мой самый любимый рецепт пасхальной глазури – она получается всегда вкусная, и готовиться очень просто и быстро.
Смазываем глазурью кулич, посыпаем кондитерской посыпкой. И все.
Светлой и радостной вам Пасхи!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2
Куличи в мультиварке 5 домашних вкусных рецептов
Кулич в мультиварке спасает торопливых хозяек в такие моменты, когда его обязательно нужно приготовить хотя бы в одном экземпляре. Выбирай подходящий для себя рецепт с фото, ориентируясь по времени готовки и составу продуктов. Читай дальше…
Как приготовить вкусный кулич в мультиварке
К сожалению, мультиварка способна готовить одновременно только один кулич. И времени на выпечку уходит немало. Поэтому такой способ приготовления куличей подходит только тем, кто не планирует заставлять пасхальной выпечкой весь кухонный стол. Один, максимум два вкуснейших кулича, и довольно.
В этом каталоге имеются рецепты куличей в мультиварке с пошаговыми фото. Они отличаются друг от друга набором ингредиентов, временем приготовления. Есть постные и сдобные, высококалорийные и с меньшим содержанием калорий. Традиционный кулич хоть и в мультиварке, все равно готовится с использованием дрожжей. Но их можно заменить без потери воздушности и пышности кефиром и содой.
Пять самых быстрых рецептов кулича в мультиварке:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Кулич в мультиварке на сухих дрожжах | 2 мин | 332 | +30 |
Шоколадный кулич в мультиварке | 1 ч 20 мин | 305 | +14 |
Кулич монастырский | 1 ч 30 мин | 295 | +46 |
Пасхальный кулич в мультиварке | 5 ч | 322 | +50 |
Кулич в мультиварке на молоке | 9 ч | 339 | +117 |
Положительное в таком способе выпечки в том, что не нужно то и дело проверять, как там она, подгорела или нет. Залил тесто в чашу, выставил нужную программу и дожидайся заветного пиканья. В среднем, готовится она в районе полутора часов. Так что за вечер можно сделать несколько, если есть желание.
Простой и вкусный рецепт кулича в мультиварке такой. Тесто замешивают на молоке с добавлением муки, сахара, соли, яиц, сливочного масла, сухих дрожжей, лимонной цедры для аромата. В качестве наполнителя берут традиционно изюм, который нужно замочить ненадолго в кипятке, а после обсушить и уже в таком виде добавлять в тесто. Оно, к слову, должно подойти в теплом месте, как любое дрожжевое. Но можно обойтись одним разминанием после того, как подошло один раз. Когда тесто добавлено уже в чашу мультиварке, ему нужно дать полежать еще минут 10-20. Можно включить подогрев. Когда сверху оно расправится, закрыть крышкой и на программе “Выпечка” печь от часа до полутора. Точное время всегда зависит от мощности и качества мультиварки.
Пасхальный кулич в мультиварке – 6 самых вкусных рецептов
Одним из обязательных пунктов подготовки к Пасхе является выпечка куличей. Чтобы быстро и не хлопотно справится с этим делом, можно воспользоваться мультиваркой. Для этого в статье собраны 6 отличных рецептов.
Пасхальный кулич в мультиварке Редмонд
Кулич – это сдобная выпечка, которая выпекается специально к Пасхе. В тесто всегда можно добавить сухофрукты, цукаты или орехи. А испечь кулич можно даже в мультиварке.
Время готовки: 3,5 часа.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6-8.
- Молоко коровье 250 мл.
- Сахар-песок 150 гр.
- Соль 1 щепотка
- Яйцо куриное 4 шт.
- Сахарная пудра 50 гр.
- Сухие дрожжи 1 ч.л.
- Масло сливочное 100 гр.
- Изюм 100 гр.
- Лимон 1 шт.
- Мука 600 гр.
Как испечь вкусный кулич на Пасху в мультиварке Поларис?
Пасха – большой религиозный праздник, который также имеет свои обязательные атрибуты и традиции. Ни одно праздничное застолье не обходится без сдобного кулича. Чтобы самостоятельно испечь кулич, можно воспользоваться мультиваркой Поларис.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
- Мука – 500 гр.
- Молоко – 200 мл.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сахар – 1,5 ст.
- Дрожжи сухие – 11 гр.
- Ванилин – 1 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Изюм – 120 гр.
Процесс приготовления:
- Подогрейте молоко до 30-35 градусов, растворите в нем дрожжи.
- В отдельную миску разбейте яйца и взбейте их до однородной массы, добавьте ванилин, соль и сахар.
- К яйцам добавьте дрожжевую массу, перемешайте.
- После этого добавьте в миску растопленное сливочное масло.
- Муку просейте через сито. Частями добавляйте муку в миску и замешивайте тесто.
- Изюм замочите на 10 минут в горячей воде, затем помойте, высушите и просыпьте мукой.
- Добавьте изюм в тесто, перемешайте и оставьте тесто в тепле на 1 час. После того, как тесто хорошо подрастет, выложите его в чашу мультиварки. Чашу смажьте сливочным маслом.
- Выпекайте кулич в режиме «Выпечка» в течение 1 часа. Готовый кулич извлеките из чаши и полностью остудите и подавайте на праздничный стол.
Простой и быстрый рецепт кулича в мультиварке без дрожжей
Представляем вашему вниманию рецепт пасхального кулича, который займет у вас чуть более часа. Все потому, что тесто замешивается без дрожжей и выпекается в мультиварке. Куличи получаются пышными и более легкими для желудка.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сахар – 1-2 ст.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Йогурт – 2 ст.
- Мука – 4 ст.
- Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
- Изюм – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В миске смешайте просеянную муку, сахар и разрыхлитель для теста.
- Отдельно смешайте яйца, йогурт и растопленное сливочное масло.
- Затем соедините сухие и жидкие ингредиенты. Добавьте изюм и еще раз хорошо перемешайте.
- Формочки смажьте маслом, наполните их тестом на 2/3 и поместите в чашу мультиварки.
- Выпекайте куличи в мультиварке в режиме «Выпечка» 30-40 минут. Готовую выпечку остудите и украсьте по своему вкусу.
Влажный творожный кулич в мультиварке
Мультиварка – надежная помощница, которая выручит в любом деле. В том числе и пасхальные куличи в ней получаются просто восхитительными, они отлично подымаются и хорошо пропекаются.
Время готовки: 3,5 часа.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
- Мука – 500 гр.
- Дрожжи сухие – 7 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Сахар ванильный – 10 гр.
- Соль – 6 гр.
- Творог – 200 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Молоко – 150 мл.
- Кешью – 100 гр.
- Цукаты – 150 гр.
Процесс приготовления:
- В миске смешайте просеянную муку, быстродействующие дрожжи, обычный и ванильный сахар, яйца, творог и размягченное сливочное масло.
- В тесто добавьте цукаты и кешью, еще раз хорошо перемешайте.
- Затем переложите тесто в чашу мультиварки, выберите в меню программу «Йогурт», таймер установите на час. После этого обомните тесто руками и снова активируйте программу «Йогурт».
- Далее выберите программу «Выпечка» на 50 минут.
- Готовый кулич аккуратно извлеките из чаши, остудите его и украсьте самодельной глазурью.
Пошаговый рецепт приготовления кулича с изюмом в мультиварке Панасоник
Не беда, если у вас нет духовки. Куличи отлично получаются в мультиварке Панасоник и в Пасху вы не останетесь без традиционной выпечки. Чтобы сделать выпечку еще более ароматной и вкусной, добавьте в тесто изюм.
Время готовки: 3,5 часа.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Молоко – 250 мл.
- Дрожжи – 25 гр.
- Сахар – 175 гр.
- Мука – 0,6 кг.
- Масло сливочное – 120 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Соль – 0,25 ч.л.
- Ванилин – 10 гр.
Процесс приготовления:
- Молоко подогрейте до 33-35 градусов, раскрошите в него дрожжи, всыпьте сахар и 200 грамм муки, перемешайте и оставьте в теплом месте на полчаса.
- Яйца взбейте с солью и ванилином до однородной массы.
- Смешайте опару и яичную массу. Затем порциями всыпайте просеянную муку, начните замешивать тесто.
- Далее добавьте размягченное сливочное масло и полностью вмешайте его в тесто. После этого укройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на 40-60 минут для подъема.
- После того, как тесто подрастет, вмешайте в него изюм, выложите тесто в смазанную маслом форму мультиварки Панасоник. Активируйте режим «Подогрев» на 15 минут.
- Затем готовьте кулич в режиме «Выпечка» 90 минут. Выпечку извлеките из чаши, остудите на решетке, украсьте и подавайте на праздничный стол.
Невероятно вкусный шоколадный кулич на Пасху в мультиварке
Шоколадный кулич не часто можно встретить на праздничном столе на Пасху, он немного отличается от традиционной сдобы. Однако выпечка получается интересной на вкус и аппетитной на вид.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
- Мука – 400 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Масло сливочное – 60 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Шоколадно-молочный коктейль – 200 мл.
- Какао – 2 ст.л.
- Изюм – 100 гр.
- Чернослив – 100 гр.
- Цукаты – 100 гр.
- Соль – 0,2 ч.л.
- Дрожжи сухие – 10 гр.
Процесс приготовления:
- Просеянную муку смешайте с какао, дрожжами и солью. Яйца взбейте с сахаром до образования пышной белой пены.
- В сухую смесь добавьте растопленное сливочное масло, шоколадно-молочный коктейль и яичную массу. Все хорошо перемешайте. Полученное тесто укройте полотенцем и оставьте на 2 часа в тепле.
- Сухофрукты помойте и нарежьте. Через 2 часа в тесто добавьте сухофрукты и цукаты, перемешайте.
- Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите в него тесто.
- Выпекайте шоколадный кулич в режиме «Выпечка» в течение 60 минут. Готовый кулич остудите, украсьте глазурью, кондитерской посыпкой и свежими фруктами.