Рецепт простого кулича для мультиварок

Вкусные пасхальные куличи в мультиварке: рецепты с фото пошагово

Среди множества рецептов куличей, хотелось отдельно бы выделить рецепт приготовления кулича в мультиварке. Кулич в мультиварке всегда получается удачным. Благодаря равномерному нагреву и оптимальной температуре он хорошо и ровно пропекается. Поэтому, если вы готовите кулич в первый раз и переживаете, что он у вас не получится, испеките пасхальный кулич в мультиварке, рецепты с фото вам помогут осуществить задуманное, а результат гарантированно вас порадует!

Как испечь кулич в мультиварке Редмонд

  • мука пшеничная – 500-600 г;
  • сахар – 150 г;
  • сухие дрожжи – 1 ч.л. (или 15 г свежих);
  • сливочное масло – 100 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – 1 г;
  • изюм – 100-150 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 50 г.

Рецепт приготовления простого и вкусного кулича в мультиварке

  1. Подогреваем молоко до температуры 37-38 градусов на плите или в микроволновой печи. Добавляем в него столовую ложку сахара и чайную ложку сухих дрожжей. Поскольку под рукой сухих дрожжей не нашлось, я использовала свежие (15 г). Смесь хорошенько перемешиваем, чтобы дрожжи и сахар растворились.
  2. Добавляем в молоко около 250 грамм просеянной муки, и еще раз все перемешиваем, чтобы не осталось мучных комочков.
  3. Получившуюся опару оставляем в теплом месте на 30-35 минут, чтобы она немного подошла. Если дрожжи с хорошим сроком годности, то опара начнет быстро подниматься и пухнуть.
  4. В это время подготовим яйца. Отделяем желтки от белков. Один из белков убираем в сторонку, его будем использовать для приготовления глазури. Желтки растираем с оставшимся сахаром.
  5. Белки взбиваем со щепоткой соли в пышную пену.
  6. В поднявшуюся опару добавляем желтки с сахаром и взбитые белки, аккуратно все перемешиваем.
  7. Следом добавляем сливочное масло комнатной температуры, разрезанное на небольшие кусочки.
  8. Просеиваем в основную смесь около 250 грамм муки, ванилин и замешиваем тесто.
  9. При необходимости добавляем еще около 100 г муки, но тесто кулича должно быть мягким. Если оно долго прилипает к рукам, то руки лучше смазать растительным маслом и так вымешивать, поскольку, если подсыпать все время муку, то тесто может получиться тяжелым. Накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем в теплом месте на 30-40 минут.
  10. В это время займемся изюмом. Мы его перебираем, моем и замачиваем в кипятке, пока не размякнет. После этого тщательно высушиваем изюм бумажным или вафельным полотенцем.
  11. Когда тесто немного подойдет, добавляем в него изюм и цедру одного лимона. Вымешиваем тесто еще раз, чтобы изюм и цедра равномерно разошлись. Цедра – необязательный компонент пасхального кулича, но мне нравится, когда кулич имеет тонкий аромат лимона. По желанию можно вместо изюма положить цукаты, а можно и вместе с ним.
  12. Чашу мультиварки немного смазываем растительным маслом и выкладываем в нее готовое тесто на кулич. Нужно создать оптимальные условия, чтобы сдобное тесто хорошо поднялось. В мультиварке выставляем режим «Мультиповар», температура – 35 градусов, время – 60 минут. Если у вас не Редмонд и такой режим отсутствует, то можно включить функцию подогрева, время то же.
  13. Когда тесто поднимется, устанавливаем на мультиварке программу «Выпечка», время приготовления этого кулича– 1,5 ч. Если готовите в мультиварке меньшего размера и соответственно уменьшили количество ингредиентов, то время выпекания можно сократить на 10 минут.
  14. После выпекания оставляем кулич в мультиварке при открытой крышке на 15-20 минут, чтобы он слегка остыл. В горячем виде он очень мягкий и его сложно достать, не повредив при этом.
  15. Пока остывает кулич, приготовим глазурь. Рецепт может быть любой. Я делаю так: взбиваем яичный белок вместе с сахарной пудрой до белых устойчивых пиков. Чтобы ускорить этот процесс, в белковую смесь можно выдавить немного лимонного сока или добавить щепотку лимонной кислоты.
Читайте также:  Тесто фило рецепт блюд

Еще теплый пасхальный кулич, вынимаем из чаши мультиварки, покрываем получившейся глазурью и украшаем изюмом и посыпкой.

Быстрый кулич в мультиварке

  • мука – 2 – 2,5ст.;
  • сахар – 100гр;;
  • сливочное масло – 100гр;
  • яйца — 3 штуки;
  • дрожжи сухие — 1,5ч.л.;
  • изюм – 50гр;
  • арахис – 50гр;
  • сок лимонный — 1ст.л.;
  • сахарная пудра — 5ст.л.

Очень вкусный кулич в мультиварке: рецепт приготовления с фото пошагово

  1. Подготовим сухофрукты – изюм и арахис. Изюм замачиваем, процеживаем лишнюю воду, нарезаем. Орехи обжариваем.
  2. Соединяем муку, сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем сухой ложкой. По желанию можно добавить пряности. Я добавила ванилин, куркуму, корицу и сухой корень имбиря. Так пасхальный кулич будет очень ароматным. Вновь перемешиваем все сухие ингредиенты.
  3. Яйца взобьем со щепоткой соли. Добавим к сухой смеси.
  4. Растопим на водяной бане сливочное масло, немного охладим и вливаем к яйцам.
  5. Вымешиваем тесто до однородности.
  6. Добавляем в него сухофрукты и орехи, в тесто.
  7. Подготовим мультиварку – чашу смажем растительным рафинированным маслом. Перекладываем тесто в чашу.
  8. Даем подняться в течение 1 часа. Для этого, если есть, устанавливаем режим «Йогурт». Например, такой есть в мультиварке Поларис. Для такой модели, как Панасоник, где нет программы для приготовления йогурта, просто включаем режим подогрева.
  9. Тесто поднимается не сильно, не так как обычное дрожжевое тесто для куличей. Ставим режим «Выпечка», время приготовления 1 час. Температура 150 градусов, если есть такая функция регулировки.
  10. Даем куличу немного остыть и извлекаем его из чаши. Полностью охлаждаем, а пока готовим глазурь.
  11. Просто выдавливаем сок лимона и добавляем сахарную пудру, перемешиваем до однородности. Если глазурь вышла слишком жидкая – добавьте еще пудры. Это мой самый любимый рецепт пасхальной глазури – она получается всегда вкусная, и готовиться очень просто и быстро.
Читайте также:  Репа с молоком рецепт

Смазываем глазурью кулич, посыпаем кондитерской посыпкой. И все.

Светлой и радостной вам Пасхи!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Куличи в мультиварке 5 домашних вкусных рецептов

Кулич в мультиварке спасает торопливых хозяек в такие моменты, когда его обязательно нужно приготовить хотя бы в одном экземпляре. Выбирай подходящий для себя рецепт с фото, ориентируясь по времени готовки и составу продуктов. Читай дальше…

Как приготовить вкусный кулич в мультиварке

К сожалению, мультиварка способна готовить одновременно только один кулич. И времени на выпечку уходит немало. Поэтому такой способ приготовления куличей подходит только тем, кто не планирует заставлять пасхальной выпечкой весь кухонный стол. Один, максимум два вкуснейших кулича, и довольно.

В этом каталоге имеются рецепты куличей в мультиварке с пошаговыми фото. Они отличаются друг от друга набором ингредиентов, временем приготовления. Есть постные и сдобные, высококалорийные и с меньшим содержанием калорий. Традиционный кулич хоть и в мультиварке, все равно готовится с использованием дрожжей. Но их можно заменить без потери воздушности и пышности кефиром и содой.

Пять самых быстрых рецептов кулича в мультиварке:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Кулич в мультиварке на сухих дрожжах 2 мин 332 +30
Шоколадный кулич в мультиварке 1 ч 20 мин 305 +14
Кулич монастырский 1 ч 30 мин 295 +46
Пасхальный кулич в мультиварке 5 ч 322 +50
Кулич в мультиварке на молоке 9 ч 339 +117

Положительное в таком способе выпечки в том, что не нужно то и дело проверять, как там она, подгорела или нет. Залил тесто в чашу, выставил нужную программу и дожидайся заветного пиканья. В среднем, готовится она в районе полутора часов. Так что за вечер можно сделать несколько, если есть желание.

Простой и вкусный рецепт кулича в мультиварке такой. Тесто замешивают на молоке с добавлением муки, сахара, соли, яиц, сливочного масла, сухих дрожжей, лимонной цедры для аромата. В качестве наполнителя берут традиционно изюм, который нужно замочить ненадолго в кипятке, а после обсушить и уже в таком виде добавлять в тесто. Оно, к слову, должно подойти в теплом месте, как любое дрожжевое. Но можно обойтись одним разминанием после того, как подошло один раз. Когда тесто добавлено уже в чашу мультиварке, ему нужно дать полежать еще минут 10-20. Можно включить подогрев. Когда сверху оно расправится, закрыть крышкой и на программе “Выпечка” печь от часа до полутора. Точное время всегда зависит от мощности и качества мультиварки.

Пасхальный кулич в мультиварке – 6 самых вкусных рецептов

Одним из обязательных пунктов подготовки к Пасхе является выпечка куличей. Чтобы быстро и не хлопотно справится с этим делом, можно воспользоваться мультиваркой. Для этого в статье собраны 6 отличных рецептов.

Пасхальный кулич в мультиварке Редмонд

Кулич – это сдобная выпечка, которая выпекается специально к Пасхе. В тесто всегда можно добавить сухофрукты, цукаты или орехи. А испечь кулич можно даже в мультиварке.

Время готовки: 3,5 часа.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6-8.

  • Молоко коровье 250 мл.
  • Сахар-песок 150 гр.
  • Соль 1 щепотка
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сахарная пудра 50 гр.
  • Сухие дрожжи 1 ч.л.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Изюм 100 гр.
  • Лимон 1 шт.
  • Мука 600 гр.

Как испечь вкусный кулич на Пасху в мультиварке Поларис?

Пасха – большой религиозный праздник, который также имеет свои обязательные атрибуты и традиции. Ни одно праздничное застолье не обходится без сдобного кулича. Чтобы самостоятельно испечь кулич, можно воспользоваться мультиваркой Поларис.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Дрожжи сухие – 11 гр.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Изюм – 120 гр.

Процесс приготовления:

  1. Подогрейте молоко до 30-35 градусов, растворите в нем дрожжи.
  2. В отдельную миску разбейте яйца и взбейте их до однородной массы, добавьте ванилин, соль и сахар.
  3. К яйцам добавьте дрожжевую массу, перемешайте.
  4. После этого добавьте в миску растопленное сливочное масло.
  5. Муку просейте через сито. Частями добавляйте муку в миску и замешивайте тесто.
  6. Изюм замочите на 10 минут в горячей воде, затем помойте, высушите и просыпьте мукой.
  7. Добавьте изюм в тесто, перемешайте и оставьте тесто в тепле на 1 час. После того, как тесто хорошо подрастет, выложите его в чашу мультиварки. Чашу смажьте сливочным маслом.
  8. Выпекайте кулич в режиме «Выпечка» в течение 1 часа. Готовый кулич извлеките из чаши и полностью остудите и подавайте на праздничный стол.

Простой и быстрый рецепт кулича в мультиварке без дрожжей

Представляем вашему вниманию рецепт пасхального кулича, который займет у вас чуть более часа. Все потому, что тесто замешивается без дрожжей и выпекается в мультиварке. Куличи получаются пышными и более легкими для желудка.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар – 1-2 ст.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Йогурт – 2 ст.
  • Мука – 4 ст.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
  • Изюм – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В миске смешайте просеянную муку, сахар и разрыхлитель для теста.
  2. Отдельно смешайте яйца, йогурт и растопленное сливочное масло.
  3. Затем соедините сухие и жидкие ингредиенты. Добавьте изюм и еще раз хорошо перемешайте.
  4. Формочки смажьте маслом, наполните их тестом на 2/3 и поместите в чашу мультиварки.
  5. Выпекайте куличи в мультиварке в режиме «Выпечка» 30-40 минут. Готовую выпечку остудите и украсьте по своему вкусу.

Влажный творожный кулич в мультиварке

Мультиварка – надежная помощница, которая выручит в любом деле. В том числе и пасхальные куличи в ней получаются просто восхитительными, они отлично подымаются и хорошо пропекаются.

Время готовки: 3,5 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Дрожжи сухие – 7 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Соль – 6 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Кешью – 100 гр.
  • Цукаты – 150 гр.

Процесс приготовления:

  1. В миске смешайте просеянную муку, быстродействующие дрожжи, обычный и ванильный сахар, яйца, творог и размягченное сливочное масло.
  2. В тесто добавьте цукаты и кешью, еще раз хорошо перемешайте.
  3. Затем переложите тесто в чашу мультиварки, выберите в меню программу «Йогурт», таймер установите на час. После этого обомните тесто руками и снова активируйте программу «Йогурт».
  4. Далее выберите программу «Выпечка» на 50 минут.
  5. Готовый кулич аккуратно извлеките из чаши, остудите его и украсьте самодельной глазурью.

Пошаговый рецепт приготовления кулича с изюмом в мультиварке Панасоник

Не беда, если у вас нет духовки. Куличи отлично получаются в мультиварке Панасоник и в Пасху вы не останетесь без традиционной выпечки. Чтобы сделать выпечку еще более ароматной и вкусной, добавьте в тесто изюм.

Время готовки: 3,5 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл.
  • Дрожжи – 25 гр.
  • Сахар – 175 гр.
  • Мука – 0,6 кг.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Ванилин – 10 гр.

Процесс приготовления:

  1. Молоко подогрейте до 33-35 градусов, раскрошите в него дрожжи, всыпьте сахар и 200 грамм муки, перемешайте и оставьте в теплом месте на полчаса.
  2. Яйца взбейте с солью и ванилином до однородной массы.
  3. Смешайте опару и яичную массу. Затем порциями всыпайте просеянную муку, начните замешивать тесто.
  4. Далее добавьте размягченное сливочное масло и полностью вмешайте его в тесто. После этого укройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на 40-60 минут для подъема.
  5. После того, как тесто подрастет, вмешайте в него изюм, выложите тесто в смазанную маслом форму мультиварки Панасоник. Активируйте режим «Подогрев» на 15 минут.
  6. Затем готовьте кулич в режиме «Выпечка» 90 минут. Выпечку извлеките из чаши, остудите на решетке, украсьте и подавайте на праздничный стол.

Невероятно вкусный шоколадный кулич на Пасху в мультиварке

Шоколадный кулич не часто можно встретить на праздничном столе на Пасху, он немного отличается от традиционной сдобы. Однако выпечка получается интересной на вкус и аппетитной на вид.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Шоколадно-молочный коктейль – 200 мл.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Изюм – 100 гр.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Цукаты – 100 гр.
  • Соль – 0,2 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 10 гр.

Процесс приготовления:

  1. Просеянную муку смешайте с какао, дрожжами и солью. Яйца взбейте с сахаром до образования пышной белой пены.
  2. В сухую смесь добавьте растопленное сливочное масло, шоколадно-молочный коктейль и яичную массу. Все хорошо перемешайте. Полученное тесто укройте полотенцем и оставьте на 2 часа в тепле.
  3. Сухофрукты помойте и нарежьте. Через 2 часа в тесто добавьте сухофрукты и цукаты, перемешайте.
  4. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите в него тесто.
  5. Выпекайте шоколадный кулич в режиме «Выпечка» в течение 60 минут. Готовый кулич остудите, украсьте глазурью, кондитерской посыпкой и свежими фруктами.

Оцените статью