Рецепт простого рассольника с курицей

Рассольник с куриной грудкой – вкусно и быстро

Рассольник по этому рецепту варится не дольше, чем обычный суп. Он получается очень вкусным и наваристым. По вкусу он не отличается от классического рассольника, который готовится с почками или на костном говяжьем бульоне.

Вместо говядины, которая варится очень долго, я взяла куриную грудку. Некоторые хозяюшки варят рассольник с рисом, но, поверьте, вкус будет совершенно не такой, какой должен быть у рассольника!

Вам не нравится вкус перловки? Возможно, вы неправильно её варили. Некоторые хозяюшки забрасывают перловую крупу в бульон и варят. В итоге бульон получается мутным, тягучим, сизого цвета. Нужно перловку отварить отдельно, промыть, а затем уже соединять с остальными ингредиентами.

На приготовление этого рассольника у вас уйдёт не более часа. Главное, нужно всё делать последовательно.

Какие продукты понадобятся

· куриная грудка – 300—400 г;

· перловая крупа – 0,5 ст.;

· картофель – 200 г;

· солёные или маринованные огурцы – 150 г;

· подсолнечное масло – 25 г;

· молотая паприка – 1 ч. л.;

· перец горошком – 4—5 шт.;

· лавровый лист – 2 шт.;

· перец красный – по вкусу;

· рассол огуречный – по вкусу;

· зелень сушёная или свежая – по вкусу.

Приготовление

Чтобы перловка сварилась быстро, замочите её на ночь в холодной воде.

Не заливайте её тёплой водой, иначе за несколько часов крупа может закиснуть.

На следующий день.

В небольшой кастрюльке доведите воду до кипения, посолите, засыпьте перловку. Варите 20 минут.

Рассольник с курицей

Рецептов: 8

грудка цыпленка без кожи 1 шт.

перловка 4-5 ст.л. (замоченная в теплой воде 1час)

огурцы соленые 4-5 шт.

помидоры свежие или замороженные 3 шт.

10 мая 2011, 00:54

окорок куриный — 400 г

картофель — 2 шт

лук репчатый — 1 шт

огурец соленый — 1 шт

перец сладкий — 2 шт

16 ноября 2010, 22:07

куриная грудка на кости 1 шт.

сердце телячье 150-200 г

28 октября 2009, 15:31

куриная голень — 4 шт.

картофель — 3-4 шт. (в зависимости от размера),

крупа перловая — 0,5 гранёного ст. (в сыром виде),

лук репчатый — 2 шт.

01 мая 2009, 19:25

говяжья грудинка 500 г.

окорочка куриные 1-2 шт. (можно индейку)

перловка 4-5 ст.л. (замоченная в теплой воде 1час)

огурцы соленые 4-5 шт.

04 марта 2009, 14:32

крылья куриные 2 шт

огурцы соленые 2 шт.

картофель 3-4 клубня

масло сливочное 1 ст.л.

30 ноября 2008, 19:53

— 1.5 литра — бульон ( 800 гр. куриных желудков отваривала для салата «открытие 2006»)

— 100 гр. — перловая крупа

— 150 гр. (2-3 шт. )картофель

— 150 гр. (2-4 шт. )огурец солёный

28 сентября 2008, 17:51

2 л куриного бульона

мясо с 1 вареного куриного бедрышка(или грудки)

Рассольник с курицей и солеными огурцами

Ингредиенты

Куриные окорочка — 350-400 г

Картофель — 3 шт.

Перловая крупа — 60 г

Огурцы соленые — 200 г

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

  • 117 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить настоящий рассольник с кислинкой, нужно использовать хорошие бочковые огурцы, в том смысле, что они должны быть солеными, а не маринованными из банки. А чтобы ускорить приготовление, можно взять куриное мясо, оно варится быстро.

И какой же рассольник без перловки? Перловую крупу обязательно предварительно замочите в холодной воде минут на 20, а затем отварите отдельно в большом количестве воды, чтобы уберечь суп от мутности. Я всегда делаю только так, а вы поступайте по своему усмотрению.

Возьмите необходимые продукты для приготовления рассольника с курицей и солеными огурцами.

Куриное мясо хорошо промойте в горячей воде, залейте холодной, доведите до кипения и снимите пену. Убавьте огонь и варите дальше.

Я люблю хорошо разваренный картофель, поэтому добавляю его сразу же, вместе с курицей. И надо сказать, что он совсем не разварился у меня — так, как я люблю.

Соленые огурцы мелко-мелко нарежьте или натрите на терке и добавьте в суп. Огурцам тоже нужно время, чтобы стать мягкими. Пусть все вместе варится до мягкости мяса и картофеля. Количество огурцов зависит от степени их засолки. Если вам нравится рассольник с кислинкой, то пробуйте его на этом этапе и регулируйте количество огурцов.

Постарайтесь заранее замочить перловку в воде. Затем отварите ее в большом количестве воды минут 15. Воду слейте, а перловку добавьте в суп. Бульон не будет мутным, а перловка дойдет до готовности вместе с другими составляющими.

Лук и тертую морковь обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Слегка посолите и поперчите.

Когда курица и картошка станут мягкими, добавьте поджаренные овощи в суп. Проверьте на соль и кислоту, добавьте чего не хватает. Скорректируйте кислинку в супе, добавив чуть сахара. Варите рассольник еще 10 минут, а затем выключите огонь. Оставьте его настояться на плите несколько минут. В общей сложности на варку рассольника с курицей уходит не более 1 часа.

Рассольник с курицей и солеными огурцами готов. Подавайте его со сметаной и зеленью. Приятного!

Читайте также:  Рецепты запекания филе рыбы
Оцените статью