Рассольник с куриной грудкой – вкусно и быстро
Рассольник по этому рецепту варится не дольше, чем обычный суп. Он получается очень вкусным и наваристым. По вкусу он не отличается от классического рассольника, который готовится с почками или на костном говяжьем бульоне.
Вместо говядины, которая варится очень долго, я взяла куриную грудку. Некоторые хозяюшки варят рассольник с рисом, но, поверьте, вкус будет совершенно не такой, какой должен быть у рассольника!
Вам не нравится вкус перловки? Возможно, вы неправильно её варили. Некоторые хозяюшки забрасывают перловую крупу в бульон и варят. В итоге бульон получается мутным, тягучим, сизого цвета. Нужно перловку отварить отдельно, промыть, а затем уже соединять с остальными ингредиентами.
На приготовление этого рассольника у вас уйдёт не более часа. Главное, нужно всё делать последовательно.
Какие продукты понадобятся
· куриная грудка – 300—400 г;
· перловая крупа – 0,5 ст.;
· картофель – 200 г;
· солёные или маринованные огурцы – 150 г;
· подсолнечное масло – 25 г;
· молотая паприка – 1 ч. л.;
· перец горошком – 4—5 шт.;
· лавровый лист – 2 шт.;
· перец красный – по вкусу;
· рассол огуречный – по вкусу;
· зелень сушёная или свежая – по вкусу.
Приготовление
Чтобы перловка сварилась быстро, замочите её на ночь в холодной воде.
Не заливайте её тёплой водой, иначе за несколько часов крупа может закиснуть.
На следующий день.
В небольшой кастрюльке доведите воду до кипения, посолите, засыпьте перловку. Варите 20 минут.
Рассольник с курицей
Рецептов: 8
грудка цыпленка без кожи 1 шт.
перловка 4-5 ст.л. (замоченная в теплой воде 1час)
огурцы соленые 4-5 шт.
помидоры свежие или замороженные 3 шт.
10 мая 2011, 00:54
окорок куриный — 400 г
картофель — 2 шт
лук репчатый — 1 шт
огурец соленый — 1 шт
перец сладкий — 2 шт
16 ноября 2010, 22:07
куриная грудка на кости 1 шт.
сердце телячье 150-200 г
28 октября 2009, 15:31
куриная голень — 4 шт.
картофель — 3-4 шт. (в зависимости от размера),
крупа перловая — 0,5 гранёного ст. (в сыром виде),
лук репчатый — 2 шт.
01 мая 2009, 19:25
говяжья грудинка 500 г.
окорочка куриные 1-2 шт. (можно индейку)
перловка 4-5 ст.л. (замоченная в теплой воде 1час)
огурцы соленые 4-5 шт.
04 марта 2009, 14:32
крылья куриные 2 шт
огурцы соленые 2 шт.
картофель 3-4 клубня
масло сливочное 1 ст.л.
30 ноября 2008, 19:53
— 1.5 литра — бульон ( 800 гр. куриных желудков отваривала для салата «открытие 2006»)
— 100 гр. — перловая крупа
— 150 гр. (2-3 шт. )картофель
— 150 гр. (2-4 шт. )огурец солёный
28 сентября 2008, 17:51
2 л куриного бульона
мясо с 1 вареного куриного бедрышка(или грудки)
Рассольник с курицей и солеными огурцами
Ингредиенты
Куриные окорочка — 350-400 г
Картофель — 3 шт.
Перловая крупа — 60 г
Огурцы соленые — 200 г
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
- 117 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить настоящий рассольник с кислинкой, нужно использовать хорошие бочковые огурцы, в том смысле, что они должны быть солеными, а не маринованными из банки. А чтобы ускорить приготовление, можно взять куриное мясо, оно варится быстро.
И какой же рассольник без перловки? Перловую крупу обязательно предварительно замочите в холодной воде минут на 20, а затем отварите отдельно в большом количестве воды, чтобы уберечь суп от мутности. Я всегда делаю только так, а вы поступайте по своему усмотрению.
Возьмите необходимые продукты для приготовления рассольника с курицей и солеными огурцами.
Куриное мясо хорошо промойте в горячей воде, залейте холодной, доведите до кипения и снимите пену. Убавьте огонь и варите дальше.
Я люблю хорошо разваренный картофель, поэтому добавляю его сразу же, вместе с курицей. И надо сказать, что он совсем не разварился у меня — так, как я люблю.
Соленые огурцы мелко-мелко нарежьте или натрите на терке и добавьте в суп. Огурцам тоже нужно время, чтобы стать мягкими. Пусть все вместе варится до мягкости мяса и картофеля. Количество огурцов зависит от степени их засолки. Если вам нравится рассольник с кислинкой, то пробуйте его на этом этапе и регулируйте количество огурцов.
Постарайтесь заранее замочить перловку в воде. Затем отварите ее в большом количестве воды минут 15. Воду слейте, а перловку добавьте в суп. Бульон не будет мутным, а перловка дойдет до готовности вместе с другими составляющими.
Лук и тертую морковь обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Слегка посолите и поперчите.
Когда курица и картошка станут мягкими, добавьте поджаренные овощи в суп. Проверьте на соль и кислоту, добавьте чего не хватает. Скорректируйте кислинку в супе, добавив чуть сахара. Варите рассольник еще 10 минут, а затем выключите огонь. Оставьте его настояться на плите несколько минут. В общей сложности на варку рассольника с курицей уходит не более 1 часа.
Рассольник с курицей и солеными огурцами готов. Подавайте его со сметаной и зеленью. Приятного!