Рецепт простого супа со сметаной

Содержание
  1. Сметанный суп
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Видео рецепт
  5. Дополнительная информация
  6. Суп «Сметанковый»
  7. Ингредиенты для «Суп «Сметанковый»»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Суп «Сметанковый»»:
  10. Похожие рецепты
  11. Томатный суп с водкой
  12. Быстрый фасолевый суп
  13. Суп из цветной капусты с белым соусом
  14. Куриный айнтопф с кукурузой
  15. Чечевичный суп
  16. Куриный суп с картофельными клёцками
  17. Суп с лисичками и шампиньонами
  18. Паста и фасоль
  19. Острый суп с морской капустой
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Печень по-деревенски
  22. Салат «Для любимой бабушки»
  23. Паштет из сардин и яиц
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Белый суп из курицы в сметане
  27. Ингредиенты для «Белый суп из курицы в сметане»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Белый суп из курицы в сметане»:
  30. Другие варианты рецепта
  31. Лэвжи с курицей
  32. Похожие рецепты
  33. Куриная грудка с бруснично-сливочным соусом
  34. Курица, запеченная в маринаде
  35. Рубленые куриные котлеты с овощами
  36. Курица в горшочке с курагой
  37. Куриная грудка с начинкой «Солодовникофф»
  38. Курица с картофелем и рулетиками от Марии
  39. Курица «ГунБао»
  40. Курица в соевом соусе с медом
  41. Цыпленок с лимонно-имбирной корочкой
  42. Попробуйте приготовить вместе
  43. Торт-салат «Часы 12 бьют!»
  44. Карпаччо из соленой сельди
  45. Торт «Мамина нежность»
  46. Фотографии «Белый суп из курицы в сметане» от приготовивших (5)
  47. Комментарии и отзывы
  48. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Сметанный суп

02 января 2020, 12:10

Ингредиенты

  • вода — 2,2 — 2,5 л.
  • курица — желаемое количество,
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт. (маленькая)
  • картофель — 3 шт.
  • макаронные изделия — 100-120 гр.
  • сметана 100 гр.
  • соль, специи

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить любую часть курицы, убрать из бульона и порезать кусочками.

Обжарить на масле лук с морковью.

Читайте также:  Рецепты тыква яблоки изюм

В бульон положить резаный картофель, варить до полуготовности.

Затем, добавить кусочки мяса, лук с морковью.

После повторного закипания засыпать макаронные изделия, размешать.

К сметане подлить немного горячего бульона, размешать и вылить в кастрюлю.

Положить соль и специи.

Дать закипеть и варить 1-2 минуты.

Накрыть крышкой и дать настояться.

Подавать, посыпав зеленью или перцем.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Этот супчик отлично подойдет для уютного семейного обеда. Готовится очень быстро. Получается ароматным, с нежным сливочным вкусом. Я использую макаронные изделия в виде лапши, но подойдут любые.

Суп «Сметанковый»

Нежный сырно-сметанный суп, очень вкусный, ароматный и нежный.

Ингредиенты для «Суп «Сметанковый»»:

  • Бульон (куриный) — 1 л
  • Грибы (шампиньоны) — 200 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Брокколи — 200 г
  • Капуста цветная — 200 г
  • Спаржа — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр плавленый — 2 шт
  • Сметана — 150 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Приправа

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1940.6 ккал
белки
152.7 г
жиры
120.6 г
углеводы
68.7 г
Порции
ккал
194.1 ккал
белки
15.3 г
жиры
12.1 г
углеводы
6.9 г
100 г блюда
ккал
81.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
5.1 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Суп «Сметанковый»»:

Все овощи я брала по своему вкусу, поэтому можно количество варьировать.
Первым делом на сливочном масле обжариваем грибы, морковь и лук (именно на сливочном, тогда грибы будут ароматнее и вкуснее!). Только обжариваем так, чтоб золотой корочки не было, можно сказать протушиваем. Затем добавляем туда сметану и мелко рубленый чеснок (или выдавленный), накрываем крышкой пусть тушится минут 10-15.

Тем временем в кипящий бульон забрасываем брокколи, цветную капусту, спаржу и варим минут 10-15 (у меня были замороженные овощи).

Затем добавляем в суп сметанковую смесь, тертые плавленые сырки и приправы (особенно хорошо добавить имбирь!). Оставляем на огне на 2-3 минутки, тем временем помешиваем, чтоб сыр хорошо расплавился.
Готово! Приятного аппетита! Вкусно с поджаренным черным хлебушком!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежный сырно-сметанный суп, очень вкусный, ароматный и нежный.

Похожие рецепты

Томатный суп с водкой

Быстрый фасолевый суп

Суп из цветной капусты с белым соусом

Куриный айнтопф с кукурузой

Чечевичный суп

Куриный суп с картофельными клёцками

Суп с лисичками и шампиньонами

Паста и фасоль

Острый суп с морской капустой

Попробуйте приготовить вместе

Печень по-деревенски

Салат «Для любимой бабушки»

Паштет из сардин и яиц

Комментарии и отзывы

2 сентября 2019 года Л-лька2805 #

6 августа 2014 года Юлия Лукашевич #

28 августа 2012 года Nat66 #

31 августа 2011 года Tsvetana # (автор рецепта)

18 декабря 2010 года Rimma #

20 декабря 2010 года Tsvetana # (автор рецепта)

18 ноября 2010 года Tsvetana # (автор рецепта)

25 января 2010 года ирина66 #

26 января 2010 года Tsvetana # (автор рецепта)

24 января 2010 года Tashaly #

24 января 2010 года Tsvetana # (автор рецепта)

23 января 2010 года Tsvetana # (автор рецепта)

23 января 2010 года Arin4ic #

23 января 2010 года Tsvetana # (автор рецепта)

23 января 2010 года Баба Аня #

23 января 2010 года Tsvetana # (автор рецепта)

23 января 2010 года Мартышка #

23 января 2010 года Tsvetana # (автор рецепта)

23 января 2010 года annet_zp #

23 января 2010 года Tsvetana # (автор рецепта)

23 января 2010 года kitri #

23 января 2010 года Tsvetana # (автор рецепта)

23 января 2010 года kitri #

23 января 2010 года Tsvetana # (автор рецепта)

23 января 2010 года smirn deleted #

23 января 2010 года Tsvetana # (автор рецепта)

23 января 2010 года Ольга Бабич #

23 января 2010 года Tsvetana # (автор рецепта)

23 января 2010 года Олесё #

23 января 2010 года Tsvetana # (автор рецепта)

23 января 2010 года Tsvetana # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Белый суп из курицы в сметане

Традиционное осетинское блюдо. Очень простое, доступное, а главное — ВКУСНОЕ. Подойдёт и для повседневного, и для праздничного стола. Хорошо тем, что может сойти и за первое, и за второе блюдо одновременно 🙂 и с ним не надо долго возиться. Большинство ингредиентов всегда есть под рукой. Попробуйте для разнообразия ещё один вариант блюда из курицы, не пожалеете!

Ингредиенты для «Белый суп из курицы в сметане»:

  • Курица — 600 г
  • Картофель — 400 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Сметана — 300 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Укроп (веточки свежего) — 4 шт
  • Чабрец (сушёный, ароматный. Покупаем на рынке у узбекских, можно и азербайджанских, товарищей) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука (в случае необходимости, для густоты) — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2127.6 ккал
белки
139.1 г
жиры
84.7 г
углеводы
205.5 г
Порции
ккал
531.9 ккал
белки
34.8 г
жиры
21.2 г
углеводы
51.4 г
100 г блюда
ккал
114.4 ккал
белки
7.5 г
жиры
4.6 г
углеводы
11 г

Рецепт «Белый суп из курицы в сметане»:

Это суп или соус, или второе блюдо — как приготовите, так и будет. В Осетии он очень популярен. Можно сделать его очень густым, чтобы не наливать, а выкладывать на тарелку. Если же вам хочется первого, то просто немного измените пропорции, и получите очень питательный и полезный суп. Ну, а вкус, если попробуете раз — не забудете уже никогда. Также вы можете регулировать жирность супа. Кто любит пожирнее — варите с кожицей, выбирайте жирную сметану. Я сегодня варю грудки без кожицы и одну ножку (облегченный вариант). Вообще-то, в традиционном варианте варят всю курицу. Название супа — сУран (с ударением на букву «у»). На самом деле он варится быстро, около получаса, остальное время занимает очистка и подготовка ингредиентов.
Все необходимые продукты представлены на фото (только укроп забыла положить, но он будет в следующих шагах). К тому же, укроп класть не обязательно. Обязательно-ЧАБРЕЦ, потому что именно сочетание чабреца с курицей и сметаной создаёт тот самый неповторимый вкус и аромат.

ВСЕ ФОТО УВЕЛИЧИВАЮТСЯ ПРИ НАЖАТИИ.

Курицу (желательно домашнюю) режем на крупные куски, кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы она только покрывала курицу, не больше. Солим воду (если спешите, то солите воду только после того, как она закипит. С солью вода закипает дольше).

Пока варится курица, чистим картофель, режем на крупные куски. Если картофель мелкий, то можно класть целые картофелинки. Куски курицы и картофеля должны быть примерно одного размера. Курицу варим до полуготовности (минут 10-15), добавляем картофель. Накрываем крышкой, доводим до кипения, убавляем огонь до среднего или средне-слабого. Пусть булькает. Воду ни в коем случае не добавляем! Воды должно быть МАЛО, потому что блюдо мы готовим густое.

Пока варится картофель, режем полукольцами лук, режем мелко чеснок и укроп.

Минуты через 3 после картошки добавляем лук, накрываем крышкой.
Лук должен быть СЫРЫМ, никакой поджарки!! (некоторые не любят варёный лук. Так вот, я вам скажу: он изменяет свои вкусовые качества в лучшую сторону, благодаря тому, что варится в сметане, да ещё и в курином бульоне, да с приправами!) Вспомните про французский луковый суп, он является одним из сильнейших средств для профилактики рака! А к чему это я? А к тому, что лучше не подвергать дополнительной тепловой обработке полезнейший продукт.

Хочу ещё добавить: не перемешивайте блюдо слишком часто, не ломайте картошку — она должна оставаться крупной. За всё время приготовления суп перемешивается всего 2-3 раза, и очень аккуратно.

Когда лук поварится с картошкой ещё минуты 3, добавляем 300 гр сметаны, аккуратно перемешиваем всё содержимое кастрюли. Теперь наше блюдо должно повариться на медленном огне в сметане, до готовности картофеля.

Добавляем чеснок. Накрываем крышкой, разумеется.

Если после добавления сметаны суп приобрёл жидковатую консистенцию, надо загустить его мукой, либо заранее развести муку в сметане, перед тем как добавить её в суп. Я посыпала мукой по всей поверхности и быстро перемешала.

Если вы хотите супчик пожиже, то муку добавлять не надо.

Есть ещё вариант загущения, без муки: взять пару картофелин из супа, перетереть их вилкой в пюре и отправить обратно в суп, слегка перемешать.

К этому моменту картофель должен быть практически готовым. Теперь добавляем укроп. Этот и следующий шаг необходимо делать очень быстро, потому что травы не должны вариться, чтобы их аромат не исчезал.
P.S. Укроп класть не обязательно, это по желанию. Так же как и молотый черный перец. Я делаю без перца и чаще всего без укропа (он забивает аромат чабреца). Но сегодня решила приготовить с укропом. Дам ему покипеть полминутки, и он не так сильно будет «торчать» из общего букета 🙂

Берём сушёный чабрец. Как следует растираем его между ладоней, чтобы измельчился и пустил аромат. Делать это надо прямо над кастрюлей, чтобы он по мере измельчения сыпался в наше блюдо. Руки должны быть сухими!

Добавляем чабрец к нашему супчику, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой, сразу же выключаем. Даём настояться, позволяя всем ингредиентам впитать ароматы друг друга. При желании можно добавить (а можно и не добавлять, и так вкусно) немного молотого черного перца.

Вуаля! Наш чудо-суп-соус-первое -второе-горячее блюдо — ГОТОВ!
Я уже слопала две тарелки, а как насчёт вас? 🙂

В классическом варианте по консистенции он должен быть густым. Старалась сфотографировать так, чтобы было видно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Традиционное осетинское блюдо. Очень простое, доступное, а главное — ВКУСНОЕ. Подойдёт и для повседневного, и для праздничного стола. Хорошо тем, что может сойти и за первое, и за второе блюдо одновременно 🙂 и с ним не надо долго возиться. Большинство ингредиентов всегда есть под рукой. Попробуйте для разнообразия ещё один вариант блюда из курицы, не пожалеете!

Другие варианты рецепта

Лэвжи с курицей

Похожие рецепты

Куриная грудка с бруснично-сливочным соусом

Курица, запеченная в маринаде

Рубленые куриные котлеты с овощами

Курица в горшочке с курагой

Куриная грудка с начинкой «Солодовникофф»

Курица с картофелем и рулетиками от Марии

Курица «ГунБао»

Курица в соевом соусе с медом

Цыпленок с лимонно-имбирной корочкой

Попробуйте приготовить вместе

Торт-салат «Часы 12 бьют!»

Карпаччо из соленой сельди

Торт «Мамина нежность»

Фотографии «Белый суп из курицы в сметане» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

24 марта Alice 88 # (автор рецепта)

16 февраля 2020 года Povarenok20 #

18 февраля 2020 года Alice 88 # (автор рецепта)

16 февраля 2020 года Povarenok20 #

25 сентября 2018 года vlasya u #

18 февраля 2020 года Alice 88 # (автор рецепта)

14 сентября 2018 года Sergei6 #

18 февраля 2020 года Alice 88 # (автор рецепта)

3 июня 2018 года Alice 88 # (автор рецепта)

2 марта 2017 года Чуп-минь #

5 марта 2017 года Alice 88 # (автор рецепта)

10 февраля 2017 года uii1 #

19 февраля 2017 года Alice 88 # (автор рецепта)

16 августа 2016 года fistashka 227 #

16 августа 2016 года Alice 88 # (автор рецепта)

30 июля 2016 года Alice 88 # (автор рецепта)

30 июля 2016 года GabiZ #

30 июля 2016 года Alice 88 # (автор рецепта)

25 марта 2016 года АнжеликаНик #

25 марта 2016 года Alice 88 # (автор рецепта)

22 января 2016 года pnastja26 #

22 января 2016 года Alice 88 # (автор рецепта)

27 декабря 2015 года lanakam2007 #

27 октября 2015 года pekaryshka #

27 октября 2015 года Alice 88 # (автор рецепта)

29 августа 2015 года Alice 88 # (автор рецепта)

25 июня 2015 года lucymay #

29 августа 2015 года Alice 88 # (автор рецепта)

18 апреля 2015 года Его душа #

20 апреля 2015 года Alice 88 # (автор рецепта)

25 марта 2015 года Букарасик #

17 апреля 2015 года Alice 88 # (автор рецепта)

29 декабря 2014 года Tanusik03 #

29 декабря 2014 года Alice 88 # (автор рецепта)

1 января 2015 года Tanusik03 #

1 января 2015 года Alice 88 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью