- Сметанный суп
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Суп «Сметанковый»
- Ингредиенты для «Суп «Сметанковый»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп «Сметанковый»»:
- Похожие рецепты
- Томатный суп с водкой
- Быстрый фасолевый суп
- Суп из цветной капусты с белым соусом
- Куриный айнтопф с кукурузой
- Чечевичный суп
- Куриный суп с картофельными клёцками
- Суп с лисичками и шампиньонами
- Паста и фасоль
- Острый суп с морской капустой
- Попробуйте приготовить вместе
- Печень по-деревенски
- Салат «Для любимой бабушки»
- Паштет из сардин и яиц
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Белый суп из курицы в сметане
- Ингредиенты для «Белый суп из курицы в сметане»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Белый суп из курицы в сметане»:
- Другие варианты рецепта
- Лэвжи с курицей
- Похожие рецепты
- Куриная грудка с бруснично-сливочным соусом
- Курица, запеченная в маринаде
- Рубленые куриные котлеты с овощами
- Курица в горшочке с курагой
- Куриная грудка с начинкой «Солодовникофф»
- Курица с картофелем и рулетиками от Марии
- Курица «ГунБао»
- Курица в соевом соусе с медом
- Цыпленок с лимонно-имбирной корочкой
- Попробуйте приготовить вместе
- Торт-салат «Часы 12 бьют!»
- Карпаччо из соленой сельди
- Торт «Мамина нежность»
- Фотографии «Белый суп из курицы в сметане» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сметанный суп
02 января 2020, 12:10
Ингредиенты
- вода — 2,2 — 2,5 л.
- курица — желаемое количество,
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт. (маленькая)
- картофель — 3 шт.
- макаронные изделия — 100-120 гр.
- сметана 100 гр.
- соль, специи
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить любую часть курицы, убрать из бульона и порезать кусочками.
Обжарить на масле лук с морковью.
В бульон положить резаный картофель, варить до полуготовности.
Затем, добавить кусочки мяса, лук с морковью.
После повторного закипания засыпать макаронные изделия, размешать.
К сметане подлить немного горячего бульона, размешать и вылить в кастрюлю.
Положить соль и специи.
Дать закипеть и варить 1-2 минуты.
Накрыть крышкой и дать настояться.
Подавать, посыпав зеленью или перцем.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Этот супчик отлично подойдет для уютного семейного обеда. Готовится очень быстро. Получается ароматным, с нежным сливочным вкусом. Я использую макаронные изделия в виде лапши, но подойдут любые.
Суп «Сметанковый»
Нежный сырно-сметанный суп, очень вкусный, ароматный и нежный.
Ингредиенты для «Суп «Сметанковый»»:
- Бульон (куриный) — 1 л
- Грибы (шампиньоны) — 200 г
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Брокколи — 200 г
- Капуста цветная — 200 г
- Спаржа — 100 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр плавленый — 2 шт
- Сметана — 150 г
- Масло сливочное — 50 г
- Приправа
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1940.6 ккал | белки 152.7 г | жиры 120.6 г | углеводы 68.7 г |
Порции | |||
ккал 194.1 ккал | белки 15.3 г | жиры 12.1 г | углеводы 6.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.5 ккал | белки 6.4 г | жиры 5.1 г | углеводы 2.9 г |
Рецепт «Суп «Сметанковый»»:
Все овощи я брала по своему вкусу, поэтому можно количество варьировать.
Первым делом на сливочном масле обжариваем грибы, морковь и лук (именно на сливочном, тогда грибы будут ароматнее и вкуснее!). Только обжариваем так, чтоб золотой корочки не было, можно сказать протушиваем. Затем добавляем туда сметану и мелко рубленый чеснок (или выдавленный), накрываем крышкой пусть тушится минут 10-15.
Тем временем в кипящий бульон забрасываем брокколи, цветную капусту, спаржу и варим минут 10-15 (у меня были замороженные овощи).
Затем добавляем в суп сметанковую смесь, тертые плавленые сырки и приправы (особенно хорошо добавить имбирь!). Оставляем на огне на 2-3 минутки, тем временем помешиваем, чтоб сыр хорошо расплавился.
Готово! Приятного аппетита! Вкусно с поджаренным черным хлебушком!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный сырно-сметанный суп, очень вкусный, ароматный и нежный.
Похожие рецепты
Томатный суп с водкой
Быстрый фасолевый суп
Суп из цветной капусты с белым соусом
Куриный айнтопф с кукурузой
Чечевичный суп
Куриный суп с картофельными клёцками
Суп с лисичками и шампиньонами
Паста и фасоль
Острый суп с морской капустой
Попробуйте приготовить вместе
Печень по-деревенски
Салат «Для любимой бабушки»
Паштет из сардин и яиц
Комментарии и отзывы
2 сентября 2019 года Л-лька2805 #
6 августа 2014 года Юлия Лукашевич #
28 августа 2012 года Nat66 #
31 августа 2011 года Tsvetana # (автор рецепта)
18 декабря 2010 года Rimma #
20 декабря 2010 года Tsvetana # (автор рецепта)
18 ноября 2010 года Tsvetana # (автор рецепта)
25 января 2010 года ирина66 #
26 января 2010 года Tsvetana # (автор рецепта)
24 января 2010 года Tashaly #
24 января 2010 года Tsvetana # (автор рецепта)
23 января 2010 года Tsvetana # (автор рецепта)
23 января 2010 года Arin4ic #
23 января 2010 года Tsvetana # (автор рецепта)
23 января 2010 года Баба Аня #
23 января 2010 года Tsvetana # (автор рецепта)
23 января 2010 года Мартышка #
23 января 2010 года Tsvetana # (автор рецепта)
23 января 2010 года annet_zp #
23 января 2010 года Tsvetana # (автор рецепта)
23 января 2010 года kitri #
23 января 2010 года Tsvetana # (автор рецепта)
23 января 2010 года kitri #
23 января 2010 года Tsvetana # (автор рецепта)
23 января 2010 года smirn deleted #
23 января 2010 года Tsvetana # (автор рецепта)
23 января 2010 года Ольга Бабич #
23 января 2010 года Tsvetana # (автор рецепта)
23 января 2010 года Олесё #
23 января 2010 года Tsvetana # (автор рецепта)
23 января 2010 года Tsvetana # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Белый суп из курицы в сметане
Традиционное осетинское блюдо. Очень простое, доступное, а главное — ВКУСНОЕ. Подойдёт и для повседневного, и для праздничного стола. Хорошо тем, что может сойти и за первое, и за второе блюдо одновременно 🙂 и с ним не надо долго возиться. Большинство ингредиентов всегда есть под рукой. Попробуйте для разнообразия ещё один вариант блюда из курицы, не пожалеете!
Ингредиенты для «Белый суп из курицы в сметане»:
- Курица — 600 г
- Картофель — 400 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Сметана — 300 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Укроп (веточки свежего) — 4 шт
- Чабрец (сушёный, ароматный. Покупаем на рынке у узбекских, можно и азербайджанских, товарищей) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука (в случае необходимости, для густоты) — 2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2127.6 ккал | белки 139.1 г | жиры 84.7 г | углеводы 205.5 г |
Порции | |||
ккал 531.9 ккал | белки 34.8 г | жиры 21.2 г | углеводы 51.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.4 ккал | белки 7.5 г | жиры 4.6 г | углеводы 11 г |
Рецепт «Белый суп из курицы в сметане»:
Это суп или соус, или второе блюдо — как приготовите, так и будет. В Осетии он очень популярен. Можно сделать его очень густым, чтобы не наливать, а выкладывать на тарелку. Если же вам хочется первого, то просто немного измените пропорции, и получите очень питательный и полезный суп. Ну, а вкус, если попробуете раз — не забудете уже никогда. Также вы можете регулировать жирность супа. Кто любит пожирнее — варите с кожицей, выбирайте жирную сметану. Я сегодня варю грудки без кожицы и одну ножку (облегченный вариант). Вообще-то, в традиционном варианте варят всю курицу. Название супа — сУран (с ударением на букву «у»). На самом деле он варится быстро, около получаса, остальное время занимает очистка и подготовка ингредиентов.
Все необходимые продукты представлены на фото (только укроп забыла положить, но он будет в следующих шагах). К тому же, укроп класть не обязательно. Обязательно-ЧАБРЕЦ, потому что именно сочетание чабреца с курицей и сметаной создаёт тот самый неповторимый вкус и аромат.
ВСЕ ФОТО УВЕЛИЧИВАЮТСЯ ПРИ НАЖАТИИ.
Курицу (желательно домашнюю) режем на крупные куски, кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы она только покрывала курицу, не больше. Солим воду (если спешите, то солите воду только после того, как она закипит. С солью вода закипает дольше).
Пока варится курица, чистим картофель, режем на крупные куски. Если картофель мелкий, то можно класть целые картофелинки. Куски курицы и картофеля должны быть примерно одного размера. Курицу варим до полуготовности (минут 10-15), добавляем картофель. Накрываем крышкой, доводим до кипения, убавляем огонь до среднего или средне-слабого. Пусть булькает. Воду ни в коем случае не добавляем! Воды должно быть МАЛО, потому что блюдо мы готовим густое.
Пока варится картофель, режем полукольцами лук, режем мелко чеснок и укроп.
Минуты через 3 после картошки добавляем лук, накрываем крышкой.
Лук должен быть СЫРЫМ, никакой поджарки!! (некоторые не любят варёный лук. Так вот, я вам скажу: он изменяет свои вкусовые качества в лучшую сторону, благодаря тому, что варится в сметане, да ещё и в курином бульоне, да с приправами!) Вспомните про французский луковый суп, он является одним из сильнейших средств для профилактики рака! А к чему это я? А к тому, что лучше не подвергать дополнительной тепловой обработке полезнейший продукт.
Хочу ещё добавить: не перемешивайте блюдо слишком часто, не ломайте картошку — она должна оставаться крупной. За всё время приготовления суп перемешивается всего 2-3 раза, и очень аккуратно.
Когда лук поварится с картошкой ещё минуты 3, добавляем 300 гр сметаны, аккуратно перемешиваем всё содержимое кастрюли. Теперь наше блюдо должно повариться на медленном огне в сметане, до готовности картофеля.
Добавляем чеснок. Накрываем крышкой, разумеется.
Если после добавления сметаны суп приобрёл жидковатую консистенцию, надо загустить его мукой, либо заранее развести муку в сметане, перед тем как добавить её в суп. Я посыпала мукой по всей поверхности и быстро перемешала.
Если вы хотите супчик пожиже, то муку добавлять не надо.
Есть ещё вариант загущения, без муки: взять пару картофелин из супа, перетереть их вилкой в пюре и отправить обратно в суп, слегка перемешать.
К этому моменту картофель должен быть практически готовым. Теперь добавляем укроп. Этот и следующий шаг необходимо делать очень быстро, потому что травы не должны вариться, чтобы их аромат не исчезал.
P.S. Укроп класть не обязательно, это по желанию. Так же как и молотый черный перец. Я делаю без перца и чаще всего без укропа (он забивает аромат чабреца). Но сегодня решила приготовить с укропом. Дам ему покипеть полминутки, и он не так сильно будет «торчать» из общего букета 🙂
Берём сушёный чабрец. Как следует растираем его между ладоней, чтобы измельчился и пустил аромат. Делать это надо прямо над кастрюлей, чтобы он по мере измельчения сыпался в наше блюдо. Руки должны быть сухими!
Добавляем чабрец к нашему супчику, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой, сразу же выключаем. Даём настояться, позволяя всем ингредиентам впитать ароматы друг друга. При желании можно добавить (а можно и не добавлять, и так вкусно) немного молотого черного перца.
Вуаля! Наш чудо-суп-соус-первое -второе-горячее блюдо — ГОТОВ!
Я уже слопала две тарелки, а как насчёт вас? 🙂
В классическом варианте по консистенции он должен быть густым. Старалась сфотографировать так, чтобы было видно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Традиционное осетинское блюдо. Очень простое, доступное, а главное — ВКУСНОЕ. Подойдёт и для повседневного, и для праздничного стола. Хорошо тем, что может сойти и за первое, и за второе блюдо одновременно 🙂 и с ним не надо долго возиться. Большинство ингредиентов всегда есть под рукой. Попробуйте для разнообразия ещё один вариант блюда из курицы, не пожалеете!
Другие варианты рецепта
Лэвжи с курицей
Похожие рецепты
Куриная грудка с бруснично-сливочным соусом
Курица, запеченная в маринаде
Рубленые куриные котлеты с овощами
Курица в горшочке с курагой
Куриная грудка с начинкой «Солодовникофф»
Курица с картофелем и рулетиками от Марии
Курица «ГунБао»
Курица в соевом соусе с медом
Цыпленок с лимонно-имбирной корочкой
Попробуйте приготовить вместе
Торт-салат «Часы 12 бьют!»
Карпаччо из соленой сельди
Торт «Мамина нежность»
Фотографии «Белый суп из курицы в сметане» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
24 марта Alice 88 # (автор рецепта)
16 февраля 2020 года Povarenok20 #
18 февраля 2020 года Alice 88 # (автор рецепта)
16 февраля 2020 года Povarenok20 #
25 сентября 2018 года vlasya u #
18 февраля 2020 года Alice 88 # (автор рецепта)
14 сентября 2018 года Sergei6 #
18 февраля 2020 года Alice 88 # (автор рецепта)
3 июня 2018 года Alice 88 # (автор рецепта)
2 марта 2017 года Чуп-минь #
5 марта 2017 года Alice 88 # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года uii1 #
19 февраля 2017 года Alice 88 # (автор рецепта)
16 августа 2016 года fistashka 227 #
16 августа 2016 года Alice 88 # (автор рецепта)
30 июля 2016 года Alice 88 # (автор рецепта)
30 июля 2016 года GabiZ #
30 июля 2016 года Alice 88 # (автор рецепта)
25 марта 2016 года АнжеликаНик #
25 марта 2016 года Alice 88 # (автор рецепта)
22 января 2016 года pnastja26 #
22 января 2016 года Alice 88 # (автор рецепта)
27 декабря 2015 года lanakam2007 #
27 октября 2015 года pekaryshka #
27 октября 2015 года Alice 88 # (автор рецепта)
29 августа 2015 года Alice 88 # (автор рецепта)
25 июня 2015 года lucymay #
29 августа 2015 года Alice 88 # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года Его душа #
20 апреля 2015 года Alice 88 # (автор рецепта)
25 марта 2015 года Букарасик #
17 апреля 2015 года Alice 88 # (автор рецепта)
29 декабря 2014 года Tanusik03 #
29 декабря 2014 года Alice 88 # (автор рецепта)
1 января 2015 года Tanusik03 #
1 января 2015 года Alice 88 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: