- Крем-суп из тыквы: ТОП-4 рецепта
- Секреты и советы приготовления
- Крем-суп из тыквы с чесночными сухариками
- Приготовление крем-супа из тыквы с чесночными сухариками:
- Сливочный тыквенный крем-суп
- Ингредиенты:
- Приготовление сливочного тыквенного крем-супа:
- Грибной крем-суп из тыквы и тыквенных семечек
- Ингредиенты:
- Приготовление грибного крем-супа из тыквы и тыквенных семечек:
- Молочный крем-суп с тыквой и орехами
- Ингредиенты:
- Приготовление молочного крем-супа с тыквой и орехами:
- Видео-рецепты приготовления крем-суп из тыквы.
Крем-суп из тыквы: ТОП-4 рецепта
Тыква — яркий и сказочный овощ, который является настоящим символом золотой осени. Она сочная, сладкая и является настоящим кладезем витаминов и микроэлементов. Она хорошо растет в наших широтах, поэтому из нее готовят множество самых разных ярких и интересных блюд. В данной статье узнаем, как приготовить вкусный крем-суп из тыквы в разных вариациях.
Секреты и советы приготовления
- Приготовить крем-суп из тыквы можно на воде или бульоне (овощном, грибном, мясном). Для более насыщенного вкуса в суп добавляют бульонный кубик — овощной или мясной.
- Для сытности добавляют макаронные изделия, крупы (рис, пшено, ячку, булгур, кускус, нут), овощи. Если хотите, чтобы суп имел тыквенный цвет, не лишним будет добавить морковь. Но можно готовить суп и из одного главного ингредиента.
- Если нет достаточного количества тыквы, добавьте картофель. Он придаст первому блюду густоту, при этом не привнесёт сильно выраженного вкуса.
- Нежность и кремообразность тыквенный суп приобретет, если добавить сыр, сливки, молоко или белый мучной соус Бешамель. Продукты сделают блюдо нежнее и сытнее.
- В готовом виде продукты перетирают сквозь мелкое сито или взбивают блендером в пюре. Густота супа должна напоминать сметану. Хотя это дело вкуса и суп можно разводить жидкостью до желаемой густоты.
- Для красоты и вкуса не лишним будет при подаче крем-супа положить в тарелку топпинг. Неизменный вариант — гренки из белого или чёрного хлеба, разные травы (петрушка, укроп), различные орехи, и конечно, жареные тыквенные или подсолнечные семечки. Также можно добавить копчености: поджаренный бекон или охотничьи колбаски.
Крем-суп из тыквы с чесночными сухариками
Даже в самый дождливый и морозный день такой яркий солнечный супчик порадует вкусом, консистенцией и питательностью. А сухарики в чесночном масле понравятся даже самым искушенным гурманам.
- Калорийность на 100 г — 115 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Тыква — 500 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Белый хлеб — 1 буханка
- Зелень — для подачи
- Соль — по вкусу
Приготовление крем-супа из тыквы с чесночными сухариками:
- Картофель очистите, нарежьте кубиками и отправьте в кипящую воду. Посолите по вкусу.
- Очищенный репчатый лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на крупной тёрке. Пассируйте овощи в сковороде на масле до золотистого цвета. Поджарку отправьте в кастрюлю к картофелю. Залейте все водой и варите 10 минут.
- Тыкву очистите от кожуры с семенами, нарежьте крупными кусочками и сбрызните растительным маслом. Выложите ее на противень и запеките в духовке 20 минут при 180°C. Печеную тыкву отправьте к овощам, и проварить все 5 минут.
- Затем измельчите продукты погружным блендером до однородного состояния.
- Одновременно с тыквой подсушите в духовке сухарики. Для этого чеснок раздавите через пресс и залейте небольшим количеством растительного масла. Оставьте постоять 10 минут, чтобы масло приобрело чесночный аромат. Хлеб нарежьте маленькими кубиками, перемешайте с маслом и отправьте поджариваться в духовку.
- Подавайте крем-суп из тыквы украсив измельченной зеленью и дополнив чесночными сухариками.
Сливочный тыквенный крем-суп
Яркий, солнечный и золотой тыквенный крем-суп, он только одним видом поднимет настроение. Готовится быстро, при этом обладает нежным сливочным вкусом и порадует своим богатым витаминным составом.
Ингредиенты:
- Тыква — 1 кг
- Вода — 1 л
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Сливочное масло — 50 г
- Сливки 30% жирности — 100 мл
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Сахар — 0,3 ч.л.
- Бекон — 100 г для подачи
- Черный молотый перец — щепотка
Приготовление сливочного тыквенного крем-супа:
- Лук очистите, мелко нарежьте и выложите в кастрюле с разогретым сливочным и растительным маслом. Посолите, поперчите и пассируйте на медленном огне до прозрачности.
- Чеснок очистите, пропустите через чесноковыжималку и обжарьте вместе с луком 1 минуту.
- Тыкву вымойте, очистите от кожуры, удалите внутренности с семенами, нарежьте ломтиками и добавьте в сковороду.
- Посыпьте продукты щепоткой сахара и обжаривайте, помешивая 5 минут.
- Залейте продукты водой, закипятите и варите при слабом кипении 20 минут до мягкости тыквы.
- Готовый суп пюрируйте блендером и влейте сливки. По вкусу приправьте солью с перцем и перемешайте.
- При подаче украсьте тыквенный крем-суп ломтиками жареного бекона.
- Чтобы обжарить бекон, тонко его нарежьте, выложите на сухую сковороду и обжарьте без масла до золотистого цвета.
Грибной крем-суп из тыквы и тыквенных семечек
Благодаря простоте приготовления и изысканному вкусу грибной крем-суп из тыквы точно обоснуется в домашнем рационе. Огромное количество вкусов, польза и даже возможность «спрятать» полезные продукты, которые не очень любят дети.
Ингредиенты:
- Тыква — 500 г
- Сушеные белые грибы — 50 г
- Тыквенные семечки очищенные — 50 г
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — щепотка
Приготовление грибного крем-супа из тыквы и тыквенных семечек:
- Грибы залейте горячей водой, прикройте крышкой и оставьте на полчаса, чтобы они набухли. Затем аккуратно их извлеките из рассола, нарежьте кусочками и обжарьте в сковороде в сливочном масле. Готовые грибы переложите на тарелку.
- Репчатый лук и морковь очистите, нарежьте мелкими кусочками и обжаривайте в сковороде, где жарились грибы. Если потребуется, добавьте немного сливочного масла. Переложите овощи в варочную кастрюлю и вылейте со сковороды все масло.
- Картофель и тыкву очистите, нарежьте и отправьте в кастрюлю. Грибной рассол процедите через мелкую фильтрацию и залейте овощи. Посолите, поперчите и варите овощи 10 минут.
- Затем продукты пюрируйте блендером до однородной массы и положите в кастрюлю жареные грибы. Если потребуется, влейте в суп воду, чтобы развести его до желаемой консистенции.
- Посолите, поперчите и проварите 10 минут. Готовый грибной крем-суп раскладывайте по тарелкам и украсьте жареными тыквенными семечками.
Молочный крем-суп с тыквой и орехами
Так просто, как в предложенном рецепте, тыквенный суп еще не готовили. Все что нужно — отварить овощи в молоке и перебить блендером. Нежнейший вкус и положительные эмоции гарантированы.
Ингредиенты:
- Тыква — 400 г
- Морковь — 2 шт.
- Молоко — 500 мл
- Соль — 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец — щепотка
- Грецкие орехи — 50 г для подачи
Приготовление молочного крем-супа с тыквой и орехами:
- Морковь очистите, нарежьте полукружочками и поместите в сотейник.
- Тыкву очистите от кожуры, семечек и волокон. Нарежьте ее кубиками такого же размера, как морковь и переложите в сотейник к моркови.
- Продукты посолите и залейте молоком, чтобы все овощи были покрыты.
- Поставьте сотейник на плиту, закипятите и проварите до готовности под крышкой на медленном огне.
- Готовый овощной суп перебейте блендером, чтобы получилась однородная консистенция. Если суп будет сильно густой, добавьте немного молока и закипятите.
- Разлейте молочный крем-суп с тыквой по пиалам и выложите жареные грецкие орехи по вкусу.