- Имбирно-кокосовые прянички
- Пряники домашние — рецепт с кокосовой стружкой
- Потребуется:
- Как приготовить домашние пряники на сметане:
- Миндально-кокосовые пряники
- Ингредиенты для «Миндально-кокосовые пряники»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Миндально-кокосовые пряники»:
- Похожие рецепты
- Шоколадные пряники с начинкой
- Новогодние имбирные пряники
- Пряники с фруктовой начинкой
- Медовый пряник с глазурью и повидлом
- Пряники
- Швейцарские пряники
- Настоящие шоколадные пряники за 15 минут
- Имбирно-шоколадные пряники
- Пряничная ёлочка 3D
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Имбирно-кокосовые прянички
Аромат корицы, имбиря, ванили… Для меня это самые вкусные, самые любимые ароматы в доме. Кажется, что вот-вот наступит Новый год или Рождество. Если вы не хотите долго ждать этих волшебных зимних праздников, испеките эти великолепные сказочные имбирно-кокосовые прянички. Новогоднее настроение вам обеспечено! Прянички украсят любой стол, поднимут настроение даже в самую хмурую и сырую погоду. Такие пряники я люблю с только что сваренным кофе или ароматным зеленым чаем. Ну что, приготовим?
Ингредиенты: 18 шт.
- 180 г. сливочного масла,
- 1 стакан сахара,
- 1 яйцо,
- 1 столовая ложка меда,
- 1 столовая ложка кленового сиропа,
- 10 см корня имбиря,
- 4 столовых ложки крупной кокосовой стружки,
- 2 щепотки корицы,
- 2 щепотки кардамона,
- 2 щепотки ванили,
- 2 щепотки мускатного ореха,
- 1 щепотка соли,
- 1 чайная ложка соды,
- 3-3,5 стакана пшеничной муки,
- бумага для выпечки
Приготовление: 60 минут
1. Поставить духовку прогреваться до 180 градусов. Сливочное масло растопить с сахаром. Добавить мед, кленовый сироп, тертый на мелкой терке корень имбиря. Всыпать специи: ваниль, корицу, кардамон, мускатный орех. Все перемешать.
2. В отдельной пиале взбить яйцо с щепоткой соли. Ввести в тесто. Добавить 3 столовые ложки кокосовой стружки. Оставшаяся часть стружки понадобится для посыпки пряничков. Всыпать муку и соду. Вымешать густое, гладкое тесто. Если тесто не липнет к рукам, значит вы все сделали правильно. Если тесто липнет, добавьте еще немного муки. Уберите тесто в морозилку на 7-10 минут.
3. Противень выстелить бумагой для выпечки. Из охлажденного теста скатать шарик, а затем сформировать форму шайбочки. В отдельную пиалу всыпать кокосовую стружку. Каждый пряничек окунуть в стружку. На каждый противень выкладывать по 9 пряничков. Поставить прянички в разогретую духовку на 15-17 минут. Выпекаться до золотистой корочки. Аромат просто потрясающий.
4. Готовые прянички с помощью широкой лопатки достать и выложить на решетку для остывания. Затем переложить в сахарницу или красивую корзиночку. Приятного аппетита! Улыбок вам и волшебства!
Пряники домашние — рецепт с кокосовой стружкой
Пряник — кондитерское мучное изделие из специального пряничного теста, в которое обычно добавляется мёд, цукаты, орехи, изюм, повидло и т.д. Как правило форма у пряников круглая, овальная или прямоугольная, сверху пряники оформляются сахарной глазурью. В домашних условиях форму прянику Вы моете придать абсолютно любую. Зачастую хозяюшки используют для высечения пряников из теста специальные формочки для выпечки. Пряник имеет неповторимый вкус и аромат, поскольку в пряничное тесто обычно добавляются различные пряности (добавки), придающие этот до боли знакомый вкус. К этим пряностям можно отнести — цитрусовые ароматы, лимон, кориандр, мяту, конечно ваниль, корицу, имбирь, анис, бадьян, тмин, гвоздику и мускат. В пряники для аромата также добавляли и добавляют чёрный перец и итальянский укроп, а также молотые сушеные ягоды черёмухи, придающие им миндальный аромат. Вот насколько разнообразная данная популярная во всем мире выпечка. Сегодня мы будем готовить домашние пряники на сметане с добавлением кокосовой стружки. Выпечка эта нравится и взрослым и детям. Если Ваши детки обожают помогать Вам на кухне, обязательно позовите их себе в помощь и приготовьте вместе вкусные, ароматные пряники. Своим рецептом пряников с нами поделилась моя дорогая родственница, отличная хозяюшка, жена и мамочка четверых прекрасных деток — Рузанна.
автор рецепта — Рузанна Бурова
Потребуется:
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Сливочное масло — 100 гр.
- Сметана — 1,5 стакана
- Какао — 2-3 ст.л.
- Стружка кокосовая — 2 пачки (по 80 гр.)
- Сода — 1 ч.л.
- Мука — чтобы замесить не крутое тесто
Как приготовить домашние пряники на сметане:
Приготовить вкусные домашние пряники совсем не сложно. Для этого в большой глубокой миске взбиваем яйца миксером. Затем постепенно добавляем сахар порциями и продолжаем взбивать ещё 2-3 минуты. В яично-сахарную массу добавляем сметану и растопленное сливочное масло, всыпаем какао и кокосовую стружку (у нас в рецепте стружка синего цвета, лучше использовать белую кокосовую стружку, более натурального цвета).
Муку и соду соединяем и добавляем порциями в тесто. Замешиваем не крутое, мягкое, эластичное тесто, раскатываем в пласт, толщиной 7-10 мм. и с помощью кулинарных формочек или обычным стаканом вырезаем из теста пряники. Выкладываем заготовки на противень, устеленный пергаментной бумагой. Выпекаем пряники в разогретой до 180 градусов духовке до характерного золотистого цвета.
Готовые красивые пряники на сметане выложить в вазу или тарелку и скорее заваривать чай. Ещё более вкусными будут пряники, если Вы подадите к ним молоко.
Ароматные домашние пряники на сметане с кокосовой стружкой — никого не смогут оставить равнодушным! Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Миндально-кокосовые пряники
Рассыпчатые, ароматные прянички со вкусом миндаля, кокоса и лeгкой ванильной ноткой.
Ингредиенты для «Миндально-кокосовые пряники»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Миндаль — 100-120 г
- Стружка кокосовая — 120 г
- Сахар — 150 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Крахмал — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 2-3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5-2 стак.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Время приготовления: 25 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3422 ккал | белки 65.5 г | жиры 171.6 г | углеводы 416.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 372 ккал | белки 7.1 г | жиры 18.7 г | углеводы 45.3 г |
Рецепт «Миндально-кокосовые пряники»:
Миндаль перемолоть в кофемолке и соединить с кокосовой стружкой, крахмалом, ванилином и разрыхлителем. Белой кокосовой стружки мне не хватило и я добавила пакетик оранжевой.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить сметану, кокосово-миндальную смесь и столько муки, чтобы тесто получилось не слишком густое, немного вязкое и липкое.
Скатать из теста шарики руками, смазанными растительным маслом. Каждый шарик одной стороной обмакнуть в сахарную пудру. Выложить на смазанный противень и поставить в разогретую духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут.
Вкусно, легко и быстро! Прянички получаются ароматными и не приторными!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рассыпчатые, ароматные прянички со вкусом миндаля, кокоса и лeгкой ванильной ноткой.
Похожие рецепты
Шоколадные пряники с начинкой
Новогодние имбирные пряники
Пряники с фруктовой начинкой
Медовый пряник с глазурью и повидлом
Пряники
Швейцарские пряники
Настоящие шоколадные пряники за 15 минут
Имбирно-шоколадные пряники
Пряничная ёлочка 3D
Комментарии и отзывы
13 апреля 2020 года Гуца #
5 июня 2013 года G_O #
21 октября 2010 года Silverina1 #
22 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
14 октября 2010 года Oljona #
14 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
8 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
8 октября 2010 года мисс #
8 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
7 октября 2010 года Varja #
7 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
7 октября 2010 года Arin4ic #
7 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
7 октября 2010 года KOLO #
7 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
7 октября 2010 года Ольга Бабич #
7 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
7 октября 2010 года Катуша #
7 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
6 октября 2010 года Lzaika45 #
7 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
6 октября 2010 года semsvet #
7 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
6 октября 2010 года Эллиса deleted #
6 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
6 октября 2010 года ирина66 #
6 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
6 октября 2010 года венера71 #
6 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
6 октября 2010 года Goddess666 #
6 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
6 октября 2010 года Katulya #
6 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
6 октября 2010 года just4aida #
6 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
6 октября 2010 года molohovez #
6 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: