Рецепт пряники с кокосом

Имбирно-кокосовые прянички

Аромат корицы, имбиря, ванили… Для меня это самые вкусные, самые любимые ароматы в доме. Кажется, что вот-вот наступит Новый год или Рождество. Если вы не хотите долго ждать этих волшебных зимних праздников, испеките эти великолепные сказочные имбирно-кокосовые прянички. Новогоднее настроение вам обеспечено! Прянички украсят любой стол, поднимут настроение даже в самую хмурую и сырую погоду. Такие пряники я люблю с только что сваренным кофе или ароматным зеленым чаем. Ну что, приготовим?

Ингредиенты: 18 шт.

  • 180 г. сливочного масла,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 яйцо,
  • 1 столовая ложка меда,
  • 1 столовая ложка кленового сиропа,
  • 10 см корня имбиря,
  • 4 столовых ложки крупной кокосовой стружки,
  • 2 щепотки корицы,
  • 2 щепотки кардамона,
  • 2 щепотки ванили,
  • 2 щепотки мускатного ореха,
  • 1 щепотка соли,
  • 1 чайная ложка соды,
  • 3-3,5 стакана пшеничной муки,
  • бумага для выпечки

Приготовление: 60 минут

1. Поставить духовку прогреваться до 180 градусов. Сливочное масло растопить с сахаром. Добавить мед, кленовый сироп, тертый на мелкой терке корень имбиря. Всыпать специи: ваниль, корицу, кардамон, мускатный орех. Все перемешать.

2. В отдельной пиале взбить яйцо с щепоткой соли. Ввести в тесто. Добавить 3 столовые ложки кокосовой стружки. Оставшаяся часть стружки понадобится для посыпки пряничков. Всыпать муку и соду. Вымешать густое, гладкое тесто. Если тесто не липнет к рукам, значит вы все сделали правильно. Если тесто липнет, добавьте еще немного муки. Уберите тесто в морозилку на 7-10 минут.

Читайте также:  Рулет рецепты с шпротами

3. Противень выстелить бумагой для выпечки. Из охлажденного теста скатать шарик, а затем сформировать форму шайбочки. В отдельную пиалу всыпать кокосовую стружку. Каждый пряничек окунуть в стружку. На каждый противень выкладывать по 9 пряничков. Поставить прянички в разогретую духовку на 15-17 минут. Выпекаться до золотистой корочки. Аромат просто потрясающий.

4. Готовые прянички с помощью широкой лопатки достать и выложить на решетку для остывания. Затем переложить в сахарницу или красивую корзиночку. Приятного аппетита! Улыбок вам и волшебства!

Пряники домашние — рецепт с кокосовой стружкой

Пряник — кондитерское мучное изделие из специального пряничного теста, в которое обычно добавляется мёд, цукаты, орехи, изюм, повидло и т.д. Как правило форма у пряников круглая, овальная или прямоугольная, сверху пряники оформляются сахарной глазурью. В домашних условиях форму прянику Вы моете придать абсолютно любую. Зачастую хозяюшки используют для высечения пряников из теста специальные формочки для выпечки. Пряник имеет неповторимый вкус и аромат, поскольку в пряничное тесто обычно добавляются различные пряности (добавки), придающие этот до боли знакомый вкус. К этим пряностям можно отнести — цитрусовые ароматы, лимон, кориандр, мяту, конечно ваниль, корицу, имбирь, анис, бадьян, тмин, гвоздику и мускат. В пряники для аромата также добавляли и добавляют чёрный перец и итальянский укроп, а также молотые сушеные ягоды черёмухи, придающие им миндальный аромат. Вот насколько разнообразная данная популярная во всем мире выпечка. Сегодня мы будем готовить домашние пряники на сметане с добавлением кокосовой стружки. Выпечка эта нравится и взрослым и детям. Если Ваши детки обожают помогать Вам на кухне, обязательно позовите их себе в помощь и приготовьте вместе вкусные, ароматные пряники. Своим рецептом пряников с нами поделилась моя дорогая родственница, отличная хозяюшка, жена и мамочка четверых прекрасных деток — Рузанна.

автор рецепта — Рузанна Бурова

Потребуется:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сметана — 1,5 стакана
  • Какао — 2-3 ст.л.
  • Стружка кокосовая — 2 пачки (по 80 гр.)
  • Сода — 1 ч.л.
  • Мука — чтобы замесить не крутое тесто

Как приготовить домашние пряники на сметане:

Приготовить вкусные домашние пряники совсем не сложно. Для этого в большой глубокой миске взбиваем яйца миксером. Затем постепенно добавляем сахар порциями и продолжаем взбивать ещё 2-3 минуты. В яично-сахарную массу добавляем сметану и растопленное сливочное масло, всыпаем какао и кокосовую стружку (у нас в рецепте стружка синего цвета, лучше использовать белую кокосовую стружку, более натурального цвета).

Муку и соду соединяем и добавляем порциями в тесто. Замешиваем не крутое, мягкое, эластичное тесто, раскатываем в пласт, толщиной 7-10 мм. и с помощью кулинарных формочек или обычным стаканом вырезаем из теста пряники. Выкладываем заготовки на противень, устеленный пергаментной бумагой. Выпекаем пряники в разогретой до 180 градусов духовке до характерного золотистого цвета.

Готовые красивые пряники на сметане выложить в вазу или тарелку и скорее заваривать чай. Ещё более вкусными будут пряники, если Вы подадите к ним молоко.

Ароматные домашние пряники на сметане с кокосовой стружкой — никого не смогут оставить равнодушным! Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Миндально-кокосовые пряники

Рассыпчатые, ароматные прянички со вкусом миндаля, кокоса и лeгкой ванильной ноткой.

Ингредиенты для «Миндально-кокосовые пряники»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Миндаль — 100-120 г
  • Стружка кокосовая — 120 г
  • Сахар — 150 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2-3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5-2 стак.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3422 ккал
белки
65.5 г
жиры
171.6 г
углеводы
416.3 г
100 г блюда
ккал
372 ккал
белки
7.1 г
жиры
18.7 г
углеводы
45.3 г

Рецепт «Миндально-кокосовые пряники»:

Миндаль перемолоть в кофемолке и соединить с кокосовой стружкой, крахмалом, ванилином и разрыхлителем. Белой кокосовой стружки мне не хватило и я добавила пакетик оранжевой.

Яйца взбить с сахаром.

Добавить сметану, кокосово-миндальную смесь и столько муки, чтобы тесто получилось не слишком густое, немного вязкое и липкое.

Скатать из теста шарики руками, смазанными растительным маслом. Каждый шарик одной стороной обмакнуть в сахарную пудру. Выложить на смазанный противень и поставить в разогретую духовку.

Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут.

Вкусно, легко и быстро! Прянички получаются ароматными и не приторными!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рассыпчатые, ароматные прянички со вкусом миндаля, кокоса и лeгкой ванильной ноткой.

Похожие рецепты

Шоколадные пряники с начинкой

Новогодние имбирные пряники

Пряники с фруктовой начинкой

Медовый пряник с глазурью и повидлом

Пряники

Швейцарские пряники

Настоящие шоколадные пряники за 15 минут

Имбирно-шоколадные пряники

Пряничная ёлочка 3D

Комментарии и отзывы

13 апреля 2020 года Гуца #

5 июня 2013 года G_O #

21 октября 2010 года Silverina1 #

22 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

14 октября 2010 года Oljona #

14 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

8 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

8 октября 2010 года мисс #

8 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

7 октября 2010 года Varja #

7 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

7 октября 2010 года Arin4ic #

7 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

7 октября 2010 года KOLO #

7 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

7 октября 2010 года Ольга Бабич #

7 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

7 октября 2010 года Катуша #

7 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

6 октября 2010 года Lzaika45 #

7 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

6 октября 2010 года semsvet #

7 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

6 октября 2010 года Эллиса deleted #

6 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

6 октября 2010 года ирина66 #

6 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

6 октября 2010 года венера71 #

6 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

6 октября 2010 года Goddess666 #

6 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

6 октября 2010 года Katulya #

6 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

6 октября 2010 года just4aida #

6 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

6 октября 2010 года molohovez #

6 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью